Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый

Детальное описание: салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-1

Опубликовано: 09.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой салат из картошки с селедкой я научилась готовить ещё в школе. Можно сказать, что с него и начался мой кулинарный путь. Помню, у нас в домашней библиотеке была большая кулинарная книга, в которой ко многим рецептам были фотографии готовых блюд. Мне очень нравилась презентация закусок – это, по сути, были сложные нарезки овощей, прообраз современной техники карвинга. Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше.
А когда на уроках труда мы проходили домоводство и кулинарию, то приносили в класс продукты и тут же готовили свои кулинарные “шедевры”. Конечно же, это были простые блюда, но как приятно было сделать их своими руками, а потом угощать наших мальчишек, которые в это время учились столярному или слесарному делу.
Этот салат из селедки с картошкой и луком действительно настолько прост, что его может приготовить новичок в кулинарном деле, и состоит всего из нескольких ингредиентов: отварного в кожурке картофеля, лука репчатого и порезанной на ломтики малосолёной селёдочки. Ой, какая же это вкуснота, я вам скажу! А если закуску полить вкусным маслом, например тыквенным или кунжутным, да ещё добавить специй по вкусу, то получится отличное простое блюдо.
Важно только купить хорошую селёдку, чтобы она была не очень солёной с упругой мякотью и аппетитным запахом, потому что от этого зависит и вкус всего блюда. По желанию можно также добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа и зелёного лука. Еще можно приготовить похожий на этот салат из селедки, лука и яиц.

Ингредиенты:– клубень картофеля – 3-4 шт.,- сельдь малосолёная – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соль – по вкусу,- специи по вкусу,- зелень свежая (по желанию),- масло растительное – для заправки.

Приготовление:



Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-2


Для начала отвариваем картофельные клубни прямо в кожурке. Для этого предварительно выберем неповреждённые клубни одинакового размера и хорошенько вымоем от песка и других загрязнений. Затем заливаем их горячей водой, добавляем соль (можно чуть больше, чем обычно) и варим до готовности, но не перевариваем. Затем горячую воду сливаем и помещаем картофель в холодную воду на пару минут – так клубни быстрее остывают, и легче снимается кожица.
Очищенный картофель режем полосками или кубиками.
Теперь занимаемся рыбой. Отрезаем голову и хвостовую часть, обязательно разрезаем животик и выбираем внутренности. Затем убираем у тушки хребет и аккуратно, а главное – тщательно, вынимаем все косточки.
Режем филе селёдки на небольшие ломтики.
Чищеный лук шинкуем мелко.
Зелень мелко шинкуем.
Читайте так же:  Рецепт краковский салат

Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая. порпобуйте еще приготовить такой

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

салат с селедкой “Наваждение”

.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-3

Салат с селедкой, картошкой и луком пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат с селедкой, вареной картошкой, луком и подсолнечным маслом готовится ну очень просто и отлично подойдет на закуску. Заправить этот салатик можно нерафинированным подсолнечным маслом (с запахом).Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-6 порций.

Ингредиенты:

селедка 1 крупнаякартофель 6 средних картофелин лук репчатый 1 средняя луковица масло подсолнечное 3 ст. лож

соль по вкусу Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-4

Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-5

Чистим селедку от внутренностей, удаляем голову, хвост и аккуратно снимаем шкурку. Делим рыбу на две половины и удаляем все косточки, получается филе.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-6

Нарезаем сельдь на средние кубики.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-7

Выкладываем рыбу в салатник.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-8

Нарезаем лук полукольцами.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-9

Добавляем лук в салатник.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-10

Нарезаем картошку кубиком.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-11

Выкладываем картошку в салатник.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-12

Добавляем подсолнечное масло, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-13

Салат с селедкой, картошкой и луком готов.

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и  украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного соуса, которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Читайте так же:  Салат с бич пакетом рецепт

Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни. Салатик очень сытный за счет картофеля и майонеза, но кроме того и достаточно пикантный на вкус. Если вы поклонник салатов с острым кисло-соленым вкусом, то, думаю, салат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-14

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-15

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-16

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-17

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для  салата.  На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-18

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-19

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-20

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-21

Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-22

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Фото

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-23

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-24

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-25

В зимний и осенний сезон острой встаёт вопрос, что же из салатов поставить на стол. Запасливые хозяйки заготавливают квашеную капусту и засаливают помидоры с огурцами, но иногда нужно побаловать гостей другими разносолами. Тогда приходит на помощь салат из сельди. За время своего существования это блюдо получило столько способов приготовления, что подойдёт и любителям традиционной кухни, и для гурманов.

Как правильно выбрать селёдку

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-26

Опытные хозяйки предпочитают покупать рыбу целой, чтобы выпотрошить собственноручно. Времени это отнимает много, но тогда мясо точно будет свежим и не перемороженным. Кроме этого, существует ряд основных правил:
  • Не стесняйтесь при покупке пробовать рыбу пальцами. Если от нажатия сохраняются вмятины, вам пытаются продать несвежий товар.
  • Выбирайте крупные тушки, если хотите получить блюдо с ярким вкусом.
  • Не берите селёдку с мутной шкуркой, покрытой пигментацией, склизкими участками или налётом.
  • Слишком сильный, густой запах является признаком того, что мясо излишне пересаливают, возможно, чтобы таким образом скрыть последствия неправильного хранения.
  • Плавники и хвост рыбы должны быть целыми, без механических повреждений.

Можно купить уже выпотрошенную и разделённую на кусочки селёдку в пластиковых контейнерах в супермаркете. В таком случае единственное, на что следует обратить внимание — целостность упаковки и срок годности.

Нестареющая классика

После приобретения основного ингредиента можно выбрать рецепт приготовления блюда. Самый распространенный — селёдка под «шубой». Для приготовления блюда на шесть персон вам понадобится:

  • рыба среднего размера;
  • четыре картофелины сорта «Гала» или «Импала» (можно выбрать другой сорт, главное, чтобы корнеплоды не были мелкими);
  • две — три свёклы (желательно использовать сочные, крупные овощи);
  • головка репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.
Читайте так же:  Салат курица с ананасом и с сыром рецепт

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-27

Сварите картофель и свеклу, разделайте селёдку, вытащите из неё косточки и порежьте мелкими кубиками. Когда овощи приготовятся, поставьте их остывать, а в это время почистите лук, измельчите его и замаринуйте в уксусе — это устранит горечь, и сделает вкус более мягким. Если вам не нравится резкий запах, ошпарьте лук кипятком.

Картофель и свёклу натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Каждый овощ должен быть в отдельной тарелке. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать селёдочный салат. На блюдо выложите слой картофеля, слегка посолите, пропитайте майонезом, затем добавьте рыбу, вновь смажьте соусом, накройте свёклой.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока не используете всё ингредиенты.

Самый верхний уровень желательно сделать свекольным. Покройте салат сверху майонезом и декорируйте петрушкой.

Быстрый рецепт

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-28

«Шуба» — известное и вкусное блюдо, но на его приготовление необходимо время. Если гости появились без предупреждения, то нужно выбрать другие салаты из селёдки солёной. На скорую руку можно приготовить, к примеру, закуску с горошком. Для неё вам понадобится:
  • упаковка разделанной сельди;
  • банка зеленого горошка;
  • две крупные картофелины;
  • головка репчатого лука сорта «Глобо» или «Грейтфул» (их корнеплоды имеют подходящий размер и сладкий вкус);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пока варится картофель, убедитесь, что в кусочках селёдки нет крупных костей. Лук нарежьте полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. В воду добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Такой маринад отобьёт всю горечь. Засеките пятнадцать минут. Если картофель уже сварился, то почистите его и нарежьте крупными кусочками, посолите.

Слейте маринад из лука, выложите готовые ингредиенты в салатницу, добавьте горох, полейте маслом и перемешайте. Для вкуса добавьте нашинкованную зелень.

Салат с солёной ноткой

У запасливой хозяйки в холодильнике всегда есть банка солёных огурцов. С ними можно сделать салат из селёдки с картошкой и огурцами. Возьмите эти овощи в пропорциях 3:2 и дополните их:

  • рыбным филе;
  • морковью (2 штуки);
  • свеклой в количестве двух штук;
  • крупной головкой репчатого лука;
  • яйцами (2 штуки);
  • оливковым майонезом.
Читайте так же:  Рецепт салата летнего на зиму

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-29

Соль в этот салат лучше не добавлять, селёдка вместе с огурцами отлично справится с задачей без дополнительных приправ. Отварите овощи, в отдельной кастрюле доведите яйца до состояния «вкрутую», за это время нарежьте на мелкие кусочки рыбу и измельчите лук. Огурцы нарежьте кубиками. Когда картофель, морковь и свекла сварятся, очистите их и натрите на крупной тёрке.

Этот салат похож на «шубу» тем, что выкладывается слоями. Разделите натёртый картофель на две части, высыпьте в салатницу одну половину, смажьте майонезом, положите селёдку и лук, снова пропитайте соусом. Следующий слой — морковный, потом — свекольный и, наконец, яичный. Покройте майонезом и добавьте вторую половину картошки, выложите огурцы и накройте остатками свеклы.

Оформите салат соусом и поставьте на холод, чтобы он пропитался. Двух-трёх часов будет достаточно.

Вариант для любителей экзотики

Рецепты с солёной селёдкой радуют своим разнообразием, если вам хочется попробовать что-то новенькое и без майонеза, это блюдо для вас. Приготовьте:

  • одну рыбу;
  • болгарский перец (чем крупнее — тем лучше, он добавит салату сочности);
  • две — три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок зелени и зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • горчицу и растительное масло.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-seledki-s-kartoshkoy-i-lukom-foto-recept-poshagovyy-30

Чтобы салат был поострее, добавьте в него чайную ложку чёрного перца. Отварите яйца и картофель. Пока они варятся, приготовьте заправку: сыр нужно натереть на мелкой тёрке, зелень и лук измельчить. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им, эффект будет тот же. Влейте в смесь растительное масло, перемешайте и оставьте набираться вкуса.

Пока продукты варятся и остужаются, подготовьте рыбу. Нарежьте её кубиками и выложите в миску, добавив ложку горчицы. Чтобы вкус стал нежнее, влейте масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправу.

Яйца и картофель почистить и крупно порезать, так же поступить и с перцем. Добавьте эту смесь к селёдке, перемешайте и залейте заправкой. Вкусный салат с сырный привкусом и селёдочной ноткой запомнится и вам, и вашим гостям.

Читайте так же:  Салаты русской кухни рецепты с фото

Скандинавское блюдо

Это блюдо пришло к нам издалека, но снискало благосклонность у русской публики. Салат, на первый взгляд, кажется очень необычным, но в нём много витаминов и готовить его очень просто. Вам понадобится:

  • слабосоленая сельдь;
  • треть головки свежей капусты;
  • два зелёных яблока;
  • пучок салата;
  • зелень.

Для многих станет дополнительным плюсом то, что в салате не используется майонез. Вместо него, вам понадобится 200 г сметаны, чайная ложка соли и сахара и 5 г горчицы. Смешайте эти ингридиенты вместе, и ваша заправка готова.

Остальные элементы салата также не доставят вам хлопот. Удалите кости из селёдки и нарежьте рыбу на кусочки. Капусту и яблоки нашинковать соломкой, посолить и несильно помять, чтобы пустили сок. Крупно нарежьте листья салата и зелень. Смешайте всё в салатнице и добавьте заправку.

Порционный салат в лаваше

Если вы хотите устроить шведский стол с закусками, такое блюдо будет как раз кстати. Его легко брать с тарелки и есть на ходу, не боясь испачкать руки соусом. Возьмите:

  • два листа армянского лаваша;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • две селёдки;
  • две свёклы;
  • головка репчатого лука;
  • пучок лука шнитт;
  • ремулад для заправки.

Свёклу и селёдку измельчить. Если резать крупными кусками, то салат выпадет из своей «обёртки». Также мелко порезать лук, яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Эти два ингредиента заправляются ремуладом и доводятся до состояния густой пасты.

Чтобы приготовить ремулад, возьмите 200 г майонеза, добавьте оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, измельчённую зелень и лук, чайную ложку горчицы. Хорошо перемешайте заправку, добиваясь однородности. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление ремулада, то просто добавьте в майонез нарезанную петрушку и ложку винного уксуса.

Положите на стол лаваш. Если у вас есть коврик для роллов, воспользуйтесь им. На лаваш щедро намажьте смесь из яйца, лука и ремулада, следом выложите свёклу, селёдку и салат. Сверните всё в рулет, зафиксируйте на равных промежутках луком шнитт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике на час-полтора, затем достаньте и нарежьте на кусочки.

Изображение - Салат из селедки с картошкой и луком фото рецепт пошаговый chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here