Детальное описание: салат из редьки рецепт с мясом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Опубликовано
08.03.2018 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить
говядину на пару в мультиварке
– будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.
1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.
2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.
4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.
5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
87 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 33 / 27 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
Разделим говядину на волокна,добавим чеснок
-
Шаг 3:
и сметану.Отправим в холодильник
-
Шаг 4:
Измельчим белок
-
Шаг 5:
Натрем редьку на средней терке
-
Шаг 6:
и огурцы
-
Шаг 7:
И измельчим зелень
-
Шаг 8:
Смешаем все ингредиенты
-
Шаг 9:
Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом.
Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.
Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Редька – 35 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец
Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.
Рецепт салата из редьки с мясом
Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.
Мясо лучше выбирать нежирное.
- Говядину отварить 1,5 часа.
- Очищенную редьку натереть на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
- Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
- Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.
Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.
Как приготовить салат из редьки с мясом курицы
Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г. филе курицы;
- 300 г. черной редьки;
- 1 луковица;
- 3 куриных яйца;
- 100 г. нежирной сметаны;
- 20 г. растительного масла;
- Соль, специи.
Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.
- Мясо отварить в несоленой воде.
- Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Редьку нарезать на крупной терке.
- Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
- Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.
Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.
Острый салат из редьки с мясом
Рецепт понравится любителям острых блюд.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г. черной редьки;
- 250 г. говядины;
- 150 г. моркови по-корейски;
- 2 луковицы;
- 50 г. майонеза;
- 50 г. сметаны;
- Соль, перец.
Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.
- Говядину отварить в несоленой воде.
- Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
- Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
- Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
- Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.
Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.
По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.
Также интересно: начинка для бисквитного торта
Приготовь салат из редьки с мясом! Побалуй своего мужчину!
Не все переносят резкий специфический запах фитонцидов в редьке. Давайте смягчим резкий запах редьки и приготовим из нее вкусный салат из редьки с мясом.
Обычно редьку натираю на терке, приправляю ароматным подсолнечным маслом первого отжима и солю по вкусу. Просто, очень вкусно и полезно.
Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.
Вес готового блюда примерно составит 0.880 кг.
Блюдо рассчитано на 5-6 человек
Общее время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут.
Для приготовления салата из редьки с мясом нам понадобятся:
- редька чёрная 1 шт. 300-350 гр.,
- мясо отварное телятина, говядина 150-200 гр., подойдет куриная грудка, мясо кролика,
- сметана 150-180 гр.,
- лук крупная головка 1 шт.,
- яйцо вареное 2-3 шт.,
- масло для жарки подсолнечное рафинированное 10-15 гр.,
- соль 0,5 чайной ложки,
- черный молотый перец 0,5 чайной ложки.
Как приготовить салат из редьки с мясом
- Редьку чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, натираем на средней терке.
- Чтобы немного убрать присутствующую в овоще горечь, натертую редьку заливаем холодной чистой водой, оставляем в ней на 25-30 минут.
Если хотите салат из редьки поострее – вымачивать ее не нужно.
- В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем ее.
- Нарезаем лук мелкими кубиками.
- В разогретой сковородке, на среднем огне, обжариваем мелко нарезанный лук.
- Обжариваем лук до полупрозрачности.
- Натертую редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды.
- Нарезаем мелкими кубиками отварное мясо.
- Очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики вареные яйца.
- В широкую глубокую миску помещаем отжатую тертую редьку, нарезанное отварное мясо, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сметану, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Вот и все салат из редьки с мясом готов. Подаем на стол.
Интересный и полезный салат из редьки с мясом получился. Редька богата полезными веществами и обладает антимикробными свойствами, в зимнее время пользу от этого вкусного салата трудно переоценить.
С успехом при приготовлении этого салата вместо черной редьки использую зеленую или маргеланскую. Иногда, вместо сметаны, заправляю салат из редьки майонезом.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в
Из овощей , грибов, сыра
с метками
лук, мясо, редька, сметана, яйцо
от
2014-01-21 автор Игорь Лазарев
.
Ингредиенты
- Редька зелёная — 1 шт.
- Мясо отварное — 300 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
- Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
- Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
- Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
- Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
- Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Шаг 7 Все компоненты салата смешать.
- Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!
Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
- Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
- Масло постное или топлёное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
- Шинковка для моркови по-корейски
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
- Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
- Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
- На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
- Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.
Приятного аппетита!
Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!
Салат из зелёной редьки и говядины 4.91/5 (98.22%) 45 оценок
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях:
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!