Салат из редьки рецепт с мясом

Детальное описание: салат из редьки рецепт с мясом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-87

Опубликовано

08.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить

говядину на пару в мультиварке

– будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-88

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.

Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.

2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.

Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.

4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.

Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.

Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.

5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.

Читайте так же:  Рецепт на зиму салат из огурцов острый на зиму

Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.

Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-89

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салаты и холодные закуски рецепты и фото

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

Рецепт салата из редьки с мясом

Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

Мясо лучше выбирать нежирное.

  1. Говядину отварить 1,5 часа.
  2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
  4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
  5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. филе курицы;
  • 300 г. черной редьки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

  1. Мясо отварить в несоленой воде.
  2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Редьку нарезать на крупной терке.
  5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.
Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму с фото с капустой

Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

Острый салат из редьки с мясом

Рецепт понравится любителям острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. черной редьки;
  • 250 г. говядины;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. сметаны;
  • Соль, перец.

Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

  1. Говядину отварить в несоленой воде.
  2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
  3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
  4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.

Также интересно: начинка для бисквитного торта

Приготовь салат из редьки с мясом! Побалуй своего мужчину!

Не все переносят резкий специфический запах фитонцидов в редьке. Давайте смягчим резкий запах редьки и приготовим из нее вкусный салат из редьки с мясом.

Обычно редьку натираю на терке, приправляю ароматным подсолнечным маслом первого отжима и солю по вкусу. Просто, очень вкусно и полезно.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-106

Изюминка этого блюда в сочетании редьки и мяса, это придает оригинальный, пикантный вкус салату.

Вес готового блюда примерно составит 0.880 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут.

Для приготовления салата из редьки с мясом нам понадобятся:

  • редька чёрная 1 шт. 300-350 гр.,
  • мясо отварное телятина, говядина 150-200 гр., подойдет куриная грудка, мясо кролика,
  • сметана 150-180 гр.,
  • лук крупная головка 1 шт.,
  • яйцо вареное 2-3 шт.,
  • масло для жарки подсолнечное рафинированное 10-15 гр.,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • черный молотый перец 0,5 чайной ложки.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-107

Как приготовить салат из редьки с мясом

  • Редьку чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, натираем на средней терке.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-108

  • Чтобы немного убрать присутствующую в овоще горечь, натертую редьку заливаем холодной чистой водой, оставляем в ней на 25-30 минут.

Если хотите салат из редьки поострее – вымачивать ее не нужно.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-109

  • В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем ее.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками.
  • В разогретой сковородке, на среднем огне, обжариваем мелко нарезанный лук.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-110

  • Обжариваем лук до полупрозрачности.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-111

  • Натертую редьку из воды откидываем на дуршлаг, отжимаем от воды.
  • Нарезаем мелкими кубиками отварное мясо.
  • Очищаем от скорлупы и нарезаем на кубики вареные яйца.
Читайте так же:  Салат листовой рецепты салатов

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-112

  • В широкую глубокую миску помещаем отжатую тертую редьку, нарезанное отварное мясо, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сметану, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-113

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-114

Вот и все салат из редьки с мясом готов. Подаем на стол.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-115

Интересный и полезный салат из редьки с мясом получился. Редька богата полезными веществами и обладает антимикробными свойствами, в зимнее время пользу от этого вкусного салата трудно переоценить.

С успехом при приготовлении этого салата вместо черной редьки использую зеленую или маргеланскую. Иногда, вместо сметаны, заправляю салат из редьки майонезом.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в

Из овощей , грибов, сыра

с метками

лук, мясо, редька, сметана, яйцо

от

2014-01-21 автор Игорь Лазарев

.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-116

Ингредиенты

  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Мясо отварное — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Шаг 2 Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
  • Шаг 3 Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
  • Шаг 4 Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
  • Шаг 5 Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
  • Шаг 6 Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 7 Все компоненты салата смешать.
  • Шаг 8 Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-117

Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-117

Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:

  • Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
  • Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
  • Масло постное или топлёное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
  • Шинковка для моркови по-корейски
Читайте так же:  Рецепт куриных желудков салат с морковью и

Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной

  1. Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
  2. Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
  3. Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
  4. На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
  5. Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
  6. В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.

Вот так несложно приготовить вкусный салат из зелёной редьки и говядины. Кстати, говядину с легкостью заменит отварной говяжий язык. В таком случае наш салатик получится еще более деликатесным. Насчет мяса курицы или индейки не скажу — не пробовал.

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-red-ki-recept-s-myasom-119

Приятного аппетита!

Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!

Салат из зелёной редьки и говядины 4.91/5 (98.22%) 45 оценок


Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях:

Изображение - Салат из редьки рецепт с мясом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here