Салат из потрашков куриных рецепт

Детальное описание: салат из потрашков куриных рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-1

Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь – о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат “Русь”. Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Салат “Русь” с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата “Русь” потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше – любые)200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата “Русь” с куриными потрошками

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-2

Грибы для салата “Русь” тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-3

Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки – 1 час.

Затем остудите и нарежьте.

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-4

Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-5

Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат “Русь” с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Читайте так же:  Салат на зиму из огурцов и помидор и перца и лука на зиму рецепты

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Видео (кликните для воспроизведения).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат “Русь”, вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как “Русь” у предыдущего салата. Назовем его просто

Салат с куриными сердечками

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-6Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о  салате “Русь” с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:

Читайте так же:  Салат простой с кукурузой и крабовыми палочками рецепт

Жаркое из куриных сердечек в горшочках

Как вкусно приготовить куриные желудки

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-9

В разделе “Салаты из куриных потрохов” 54 рецепта

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) – 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) – 1/2 банки; яйцо – 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) – 70-100г; соль – по желанию; чеснок – 1 зубчик – по желанию; майонез – по вкусу.

Салат из курицы с редиской и огурцом

куриная грудка – 1 шт.; редиска – 1 пучок (небольшой); огурец (свежий) – 4 шт. (мелкие); зеленый горошек – 1 банка; яйцо – 2-3 шт.; укроп свежий – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для запекания;

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.; соевый соус – 40г; чеснок – 4 зубчика; чёрный хлеб – 2 ломтика; капуста китайская (листья) – 5 шт.; майонез – 50г; для украшения: зёрна граната – 50г; мандарины – 3 шт.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

куриная грудка – 1/2 целой грудки; картофель – 4 шт.; репчатый лук – 1 луковица; чеснок – 1-2 зубчика; соль – 1/2 ч.л. острый красный перец – около 0.3 ч.л.; черный молотый перец – около 0.3 ч.л.; кориандр – около 0.3 ч.л.; уксус (5-7%) – примерно 1

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные – 300г; коренья (петрушка) – 50г; пекинская капуста – 250г; свёкла – 80г; морковь – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; паприка – 3г; кориандр – 3г; красный перец – 1 щепотка; соль – по вкусу; сахар – 2г; уксус – 5-10 мл; растительное масло –

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер

Читайте так же:  Рецепты салатов на поминальный стол

Салат с курицей и фасолью

куриная грудка – 1 шт.; фасоль белая (консервированная) – 1 банка; помидоры – 2 шт. (среднего размера); лук красный – 1/2 небольшой луковицы; для салатной заправки: горчица (средней остроты, можно с зернами) – 2 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; кр

Коктейль-салат с тыквой и курицей

куриная грудка – 500г; тыква (очищенная, мелко порезанная) – 300г; красный лук – 1 шт.; зеленый салат (любой или смесь) – 150г; оливковое масло – 3 ст. л.; соль – 1 ч. л.; чёрный перец молотый – 1 щепоть; бальзамический уксус – 2 ст.л.; для декориров

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень – 350г; яблоки – 2 шт.; коричневый сахар – 1 ч. л.; коньяк – 30 мл; сливочное масло – 50г; кедровые орехи – 2 ст. л.; зерна граната – 20г; зеленый салат – 50г; оливковое масло – 60 мл; мед – 1 ч. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин – 1 шт.; куриная грудка – 125г; орехи – 2 ст. л.; сыр твердый – 80г; яйца – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; сок лимона – 1/2 ч. л.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь специй) – 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата – 2-3 шт.; зерна граната –

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка – 500г; шампиньоны – 300г; репчатый лук – 2 больших луковицы; морковь – 2 шт.; маринованные огурцы – 300г; тыквенные семечки – 150г; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус – 4-5 десертных л.; зеленый

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (маленькие) – 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яйцо (вареное) – 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белое сухое вин

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) – приблизительно 300г; морковь (крупная) – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) – 1 шт.; сметана – 3-4 ст. л.; лимон (сок) – 1 шт.; соль, перец – по вкусу.

Читайте так же:  Салаты на день простые рецепты

Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.

Торт-бутерброд

лепешки (LapinRilla Tortilla) – 1 упаковка; для начинки: листовой салат; огурец; фарш (индюшиный или куриный); паприка; молодой сыр с чесночным вкусом (пойдет Филадельфия); яйцо (варёное); оливки, руккола, помидоры черри – для украшения.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2Fsalat-iz-potrashkov-kurinyh-recept-33

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 47 / 27 / 26
Н80 / С0 / В20

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Опубликовано: Дитрих

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Отварите куриные потрошка (я варю сердца вместе с желудками – 90 минут, печень – 50 минут). За 15 минут до готовности положите в каждую кастрюлю по 1-2 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца и по щепоти соли. Готовые потрошка остудите в отваре.

  2. Шаг 2:

    За час-полтора до сборки салата отварите другие его ингредиенты – картофель, шампиньоны и яйца (вкрутую). Шампиньоны я отвариваю в подсоленной щепоткой соли воде с 10-15 мл свежевыжатого лимонного сока (или толстой долькой лимона) минут 10-15 (в зависимости от размера грибов).

  3. Шаг 3:

    Приступайте к сборке салата: шампиньоны порциями отожмите от лишней жидкости и разрежьте мелкие – пополам, покрупнее – на 4 части, сложите в миску.

  4. Шаг 4:

    Слейте с потрошков отвар и порежьте их на 3-4 части (удалив с сердец лишний жир и сердечные вены, а у желудков – полупрозрачную хрящеподобную ткань, а у печени – желчные протоки (чтобы салат был особенно нежным).

  5. Шаг 5:

    Яйца очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками, сложите в миску к уже порезанным ингредиентам.

  6. Шаг 6:

    Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте средними кубиками, отожмите и сложите в миску к овощам и субпродуктам.

  7. Шаг 7:

    Отварной картофель очистите ножом от кожуры, вырезая места порчи (если есть), порежьте крупными кубиками, сложите в миску.

  8. Шаг 8:

    Полейте все ингредиенты майонезом, перемешайте, при необходимости посолите по вкусу, затем выложите в салатник, украсьте оставшимся яйцом (необязательно) и свежей зеленью петрушки или укропа. И подавайте к столу.

  9. Шаг 9:

    Финита!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с мивины и огурцом рецепты

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Куриные желудки – 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Куриные желудки, Куриные сердечки, Куриные яйца, Лавровый лист, Перец горошком, Шампиньоны, Лимонный сок, Картошка, Соленые огурцы, Майонез, Поваренная соль, Петрушка, Укроп

Изображение - Салат из потрашков куриных рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here