Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты

Детальное описание: салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты на зиму – это универсальная заготовка. Практически любой салат из свежих овощей можно заготовить на зиму в банках. Они будут и гарниром, и закуской, и даже заправкой для супов-борщей (конечно, если по составу ингредиентов салат для этого подходит).
Технология приготовления овощных салатов на зиму примерно одинакова. Все овощи режутся мелко или не очень и подвергаются тепловой обработке: тушатся, обжариваются или раскладываются по банкам и стерилизуются. Чем разнообразнее будут салаты, заготовленные на зиму, тем вкуснее будут зимние обеды и ужины, да и во время поста вы значительно облегчите себе жизнь на кухне.
В любом салате самое трудоемкое – это нарезка ингредиентов. Тем более, если салат делается в большом количестве. Тут есть два решения: готовить салат небольшими порциями или сделать нарезку некоторых овощей заранее. Правда, и в том, и в другом варианте есть минусы. В первом варианте приготовление растягивается на несколько приемов, что не всем удобно, но зато будет быстро и не так утомительно. Во втором минус в том, что овощи теряют витамины, которых после обработки и так остается совсем немного. итак, готовим салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука.

Ингредиенты:

– помидоры мясистые – 1 кг;- морковь – 300 гр;- лук – 300 гр;- перец болгарский разных цветов – 400 гр;- масло растительное – 0,5 стакана;- сахар – 4 ст. л (добавить по вкусу);- соль поваренная – 1,5 ст. л (по вкусу);- уксус столовый 9% – 30 мл;- петрушка или кинза – 1 пучок.

Приготовление:



Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-134


Приступаем к подготовке овощей. Лук чистим, режем полукольцами как для обычных летних салатов или немного крупнее.
Сладкий перец отбираем плотный, хрустящий, сочный, лучше если он будет красный или разных цветов. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семечки. Промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге обсыхать. Затем шинкуем соломкой, не очень тонкой.
Морковку трем на корейской терке, но полоски делаем длиной не больше 5-6 см. Или трем на обычной терке с крупными отверстиями.
Помидоры берем обязательно плотные, спелые, лучше выбрать сорта в которых мало сока. Разрезаем пополам, удаляем светлые пятнышки в месте где прикреплялась плодоножка. Режем помидоры крупными дольками или полукружочками.

Все нарезанные овощи складываем слоями в кастрюлю или таз. Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем, не утрамбовываем. Оставляем на полчаса, чтобы овощи выделили сок.

Перед тем, как ставить посуду с овощами на плиту, вливаем растительное масло. На тихом огне доводим все до кипения (сок и масло начнут кипеть), накрываем крышкой и готовим 15 минут.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Через 15 минут овощи станут мягкими. Вливаем уксус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне еще две-три минуты.

Мелко режем зелень петрушки или кинзы, сельдерея – на ваш выбор. Добавляем в кастрюлю с овощным салатом. Перемешиваем осторожно, чтобы меньше повреждать кусочки овощей. Тушим еще пять минут. Пробуем на соль/сахар, выправляем по своему вкусу.

Горячий салат раскладываем по банкам, заполняя под самую крышку. Далее стерилизуем удобным для вас способом. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань, свернутую в два слоя, ставим на нее банки, прикрытые крышками. Наливаем воды на 2/3 высоты банок, доводим на небольшом огне до кипения и стерилизуем банки с салатом 10 минут (вместимость банок 0,7 литра). Или ставим в духовку с температурой 120 градусов, прогреваем 15-20 минут.

Достаем банки по одной, сразу же закручиваем крышками под машинку или с резьбой. Переворачиваем, укутываем пледом, одеялом и оставляем на сутки. Остывшие баночки выносим на хранение в темное прохладное место или ставим в кладовую. Советуем посмотреть рецепт заготовки

салата из баклажана и перца на зиму

. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Всем хозяйкам хочется, чтобы баночки с запасами на зиму выглядели привлекательно и аппетитно. Яркая оранжевая морковка и разноцветные болгарские перчики – как раз те вкусные компоненты, которые «развеселят» любую овощную компанию, превратив закуску в нарядное, эстетичное блюдо. Законсервировать морковь, перец на зиму вкуснее всего в салатах.

Выбираем любимый рецепт

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-135

Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.

У меня скопилось уже немало разных вариантов.

Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.

Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.

Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.

Важно!

Оба плода ценны тем, что в процессе термообработки и хранения способны сохранять витамины в пределах 50-80%.

Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму

Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.
Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-136


Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.

В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что вы не потратите много средств, если закупите их побольше и приготовите на зиму салат «Дары осени».

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:тушения
  • Порции:2
  • 60 мин

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 400 г
  • свежая сладкая морковка – 300 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 г
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • крупная поваренная соль – 1,5 ст. л.
  • 9 % столовый уксус – 30 г.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-137

Способ приготовления:

Беру яркие болгарские перцы. Красные и желтые оттенки очень гармонируют с морковкой, поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым. Перчики чищу, вынимаю все семена и срезаю хвостики.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-138

Морковь очищаю от кожуры и шинкую мелкими квадратиками. Так как я ее мелко нашинковала, она быстро приготовится в салате и будет мягкой.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-139

Смешиваю нарезанные овощи и отправляю в глубокую посуду.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-140

Приправляю солью, сахаром. Даю овощам немного просолиться, пропитаться. Через 20 минут в салате появится сок. Это хорошо, так как в соке весь вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-141

Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю томиться на медленный огонь.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-142

Томлю салат 35 минут, а потом туда вливаю столовый уксус. С ним заготовка будет стоять на хранении целую зиму.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-143

С уксусом салат варю еще 10 минут, а потом в горячем виде перекладываю в чистые, приготовленные заранее, баночки. Наполняю их доверху.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-144

Закупориваю крышками и даю полностью остыть под пледом.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-145

Вот так легко можно заготовить чудный салат «Дары осени» на зиму.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-146

Капуста с перцем и морковью на зиму

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-147

Простые рецепты на зиму из капусты, перца, моркови и лука любят все, кто занимается консервацией.

Получается вкусно и недорого, а если ещё и овощи выросли на грядке, то это отличный способ сохранить урожай.

Подготовьте:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 500-700 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • по дюжине горошинок черного и душистого перца
  • щепотка тмина либо семян укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го).
Читайте так же:  Салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото

Как сделать:

  1. Капусту следует нашинковать, морковь и перец нарубить изящными колечками.
  2. Овощи соедините в габаритной термостойкой посуде сдобрите солью и пряностями, хорошенько перемешайте, герметично укройте. Пусть постоят пару часов.
  3. Влейте в овощную смесь масло, поставьте на маленький огонь, постепенно его увеличивайте, доводя массу до кипения. Перемешивайте.
  4. Введите сахар и протушите овощную смесь (40 минут). Крышка пусть прилегает неплотно.
  5. За пару минут до финала добавьте уксус.
  6. Разложите горячую закуску по банкам, укупорьте.

Совет

Салаты обязательно должны быть укутаны хотя бы на сутки — это дополнительная стерилизация. То есть баночки простоят долго даже не в прохладном месте.

Салат с помидорами

Это рецепт необычной закуски — с желатином. Эффектно, вкусно и достаточно просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых помидоров среднего размера
  • 1 кг перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 5 горошинок черного перца
  • 2 листочка лавра.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим перец, помидоры, морковь. На зиму, особенно к застолью, такая закуска просто незаменима.Томаты разделите на четвертинки.
  2. Перец освободите от семян и плодоножки, нарубите в произвольной форме (не мелко), протушите в масле при минимальной температуре 10 минут.
  3. Плотненько, но бережно, утрамбуйте перцы и помидоры в баночки (0,5 л).
  4. Морковь меленько нарубите.
  5. Желатин замочите в прохладной воде. Пусть распустится.
  6. Создайте консервирующую жидкость, добавив во вскипевшую воду соль, сахар, уксус, черные горошины и лист лавра.
  7. В горячую заливку введите желатин и морковь. Прокипятите 5 минут, залейте помидоры и перцы.
  8. Баночки простерилизуйте 5-7 минут.

Рецепт салата с луком

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-148

В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.

На зиму я закрываю именно такого салата больше всего.

Вроде всё просто, но вкус у него, как по мне, идеальный.

Необходимые продукты:

  • 5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
  • 2 кг моркови
  • 1 кг лука
  • по корешку петрушки, сельдерея
  • пучок зелени петрушки
  • чесночную головку
  • оливковое масло – 150 мл
  • 100 мл уксуса (9%-го)
  • 2 ст. л. соли
  • 200 г сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Перец промойте, срежьте основание с плодоножкой, извлеките семена.
  2. Нарежьте плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Поддайте их бланшировке (15 минут).
  3. Морковку нарубите соломкой, лучок – изящными полукольцами.
  4. Мелко нарубите очищенные чесночные зубки.
  5. В трети масла чуть подрумяньте сначала лук, после – морковь.
  6. Измельчите корни петрушки, сельдерея, добавьте их в луково-морковный микс, притомите.
  7. Выложите перчик, введите оставшееся масло, сахар, присолите, перемешайте.
  8. Поставьте на минимальный огонь. Томите 10 минут. Перемешивайте, в завершение введите уксус.
  9. Через пару минут разложите овощную закуску по банкам, закатайте крышками.

Овощной салат-ассорти

Совет

Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.

Компоненты:

  • 5 вызревших помидоров
  • 5 луковиц
  • 5 мясистых болгарских перцев
  • головка молодой цветной капусты
  • 4 морковки
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 горошинки черного перца
  • листик лавра
  • десертная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия. В подсоленной воде приварите до полуготовности.
  2. Томаты и лучок нарежьте на четвертинки, морковь – объемными колечками.
  3. Перцы освободите от семенной части, нарежьте на 6-8 ломтиков.
  4. В габаритной кастрюле разогрейте масло и выложите в него томаты.
  5. Через 10 минут присоедините морковь, спустя 20 минут – лучок.
  6. Овощной микс посолите, перемешайте и томите четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
  7. Ломтики перца, соцветия капусты добавьте одновременно, положите горошинки перца. Тушите сборное блюдо еще 10-15 минут.
  8. В заключение введите уксусную эссенцию, перемешайте и еще пару минуток держите на минимальном огне.
  9. Разложите салат-ассорти в баночки, переверните, укутайте толстым полотенцем. Пусть остынут в таком «одеянии».

Лечо с фасолью на томатном соке

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-149

Лечо в классическом варианте любят практически все.

Но вариант с фасолью и в томатном соке вообще бесподобен!

Продукты:

  • 1,5 кг зрелого сочного сладкого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 200 г молодой фасоли
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного молотого перца.

Как сделать:

  1. Перчики разделяйте пополам, удаляйте семенную часть и нарезайте плод полосочками.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, быстренько снимите с них шкурку.
  3. Половину плодов разделите острым ножом на дольки.
  4. Из второй части томатов отожмите сок.
  5. Фасоль следует отварить до мягкого, но упругого состояния (мякоть в зернышках не должна быть рыхлой) в едва подсоленной воде.
  6. Морковку нарубите тонко.
  7. Соедините овощное ассорти и сок в габаритной посуде, введите треть соли, сахара, перца.
  8. Тушите около 10 минут. Продегустируйте. Если нужно, досолите, добавьте сахар.
  9. Укупорьте банки крышками.

Совет

Обычную фасоль можно заменить зелёной или желтой стручковой, выходит небанально.

Салат из огурцов, моркови, перца на зиму

Вариант в банке совсем не похож на салат из свежих овощей — более насыщенный, пикантный и уж точно не диетический.

Что подготовить:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (9%-го)
  • 3-4 чесночные дольки
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного перца.

Как законсервировать:

  1. Избавленный от семян перец меленько нашинкуйте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  4. Разместите овощи в глубокой емкости, посолите, добавьте сахар, масло. Их следует 25 минут протушить при умеренном терморежиме, не забывая перемешивать.
  5. Огурчики фигурно нарубите кружочками и введите в овощной микс.
  6. Продолжайте тушить еще четверть часа, в завершение введите измельченный чеснок, черный перец и уксус. Продегустируйте, досолите либо подсластите.
  7. Спустя пару минуток можно разложить закуску по баночкам, закатать.

Рецепт заготовки с баклажанами

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-150

Синенькие консервируют на зиму по-разному, знаменитая икра из баклажанов, например, может быть сделана и в казане.

Салат из этого овоща, морковки и перца получается пикантный, с ярким вкусом.

Что надо:

  • 5-6 средних баклажанов
  • 7 болгарских перцев
  • 3 моркови
  • жгучий перчик
  • 2 чесночные головки
  • 150 мл растительного масла (нерафинированное – лучше)
  • 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
  • соль (по вкусу).

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки уксуса (9%-го);
  • 25 г соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте консервант, соединив воду, соль, уксус.
  2. Баклажаны подержите в холодной воде под грузом 10 минут, после высушите и нарежьте кружками. Проварите их порциями по 5 минут в маринаде-консерванте.
  3. Чеснок очистите, разберите на дольки.
  4. Острый перец освободите от семян, нарубите колечками.
  5. Сладкий перец, морковку, чеснок измельчите при помощи мясорубки.
  6. Добавьте жгучий перчик, соль, перемешайте.
  7. В габаритной емкости для тушения разогрейте масло и выложите измельченные овощи. На умеренном огне, перемешивая, доведите их до размягчения (15-20 минут).
  8. В банки «этажами» размещайте колечки баклажанов, заливая каждый слой густым овощным миксом. Стерилизуйте 15-20 минут.
  9. Банки закатайте и «утеплите» плотным полотенцем.

Закуска со свеклой

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-151

Такая заготовка хороша не только как закусочный салат, её вполне можно использовать в качестве борщевой заправки.

Подготовьте:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красных томатов
  • 50 г жгучего перца
  • 100 мл растительного масла
  • соль, сахар (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Нарубите тоненько лук и болгарский перец. Разместите нарезку в габаритной емкости с подогретым маслом, доведите до полуготовности.
  2. Извлеките овощи из емкости. Воспользуйтесь шумовкой (масло должно оставаться в посуде).
  3. С томатов снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мякоть разомните «топталкой» для пюре.
  4. Свеклу натрите на терке с крупными остриями.
  5. Жгучий перчик очистите от еще более жгучих семян и меленько нарежьте.
  6. Томатно-свекольную смесь уложите в емкость, где тушились лук и сладкий перец, и готовьте около 40 минут при умеренном терморежиме.
  7. Добавьте сладкий и жгучий перец, лук, сахар, посолите.
  8. Протушите еще 10 минут, разложите горячими по банкам и закатайте.

Потом просто добавьте несколько ложек в бульон с картошкой и капустой и через полчаса простой и вкусный красный борщ готов.

Салат с кабачками и цветной капустой

Люблю этот рецепт, так как для него обычно использую » некондицию» урожая — треснувшие, поврежденные плоды, которые долго не смогут храниться.

Читайте так же:  Читать салаты рецепты

Что можно взять:

  • 1,2 кг цветной капусты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 помидора
  • 4 мясистых болгарских перца (подберите плоды разных цветов)
  • пучок зелени петрушки
  • 4 чесночные дольки
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%-го).

Как приготовить:

  1. Капусту разберите на соцветия, проварите 5 минут в подсоленной воде. Позвольте ей остыть и высохнуть.
  2. С кабачков срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очищенные от семян перчики нарубите в произвольной форме.
  4. Чеснок измельчите в прессе-давилке.
  5. Снимите с ошпаренных кипятков помидоров шкурку, нарубите мякоть острым ножом.
  6. Нарубите петрушку.
  7. Соедините все овощи, исключая капусту, в габаритной емкости. Введите соль, сахар, масло. Перемешайте, отправьте на огонь и дайте закипеть.
  8. Положите соцветия капусты и тушите четверть часа (огонь максимально убавьте), в финале добавьте уксус.
  9. Горячее ассорти разложите по банкам, укупорьте.

Хранение консервированных салатов

  • Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
  • Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
  • Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
  • Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.

Полезное видео

А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-153

Опубликовано

31.07.2016 Разместил:

Фея Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано

Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою маленькую историю.

Я выросла в небольшой, но очень дружной семье, где всегда царила атмосфера взаимоуважения, любви и гармонии. Родители никогда нас сестрой не наказывали за детские шалости, и как показал этот опыт – очень правильно делали, мы выросли без проблем и многих комплексов, что позволило большего добиться во взрослой жизни. А еще мы много путешествовали, как по своей местности, так и далеко за тысячи километров. Это были туристические походы с рюкзаками и ночёвками в лесу, многодневные сплавы по реке, поездки машиной в горы и к морю.

Это путешествие навсегда запечатлелось в моей памяти. Мне было 15 лет, а это как раз самый нежный и романтический возраст и, конечно же, самый ранимый. В тот год родители запланировали провести отпуск, путешествуя по Европе, останавливаясь по нескольку дней в разных городах, и мы с сестрой помогали проложить маршрут поездки, даже не предполагая, что именно в одном из венгерских городков меня настигнет первое чувство, которое перерастёт с годами в крепкую дружбу.

Сейчас мне даже смешно вспоминать события тех дней, а тогда мне казалось, что мир так несправедлив по отношению ко мне. Забегая наперёд, скажу, что мы до сих пор общаемся и дружим уже семьями с тем мальчиком, в которого я тогда влюбилась. А его жена отличная, гостеприимная хозяйка, у которой я научилась готовить много чего интересного. Вот, кстати и эту заготовку я записала под диктовку Терезии, и уже много лет готовлю для своей семьи.

Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму получается довольно вкусным, потому что в его основе много овощей, которые проварены в маринаде с добавлением небольшого количества уксуса и специй. По оригинальному рецепту, в это блюдо нужно добавить много острого перца и чеснока, но я изменила рецептуру и закуска имеет ярко выраженный, но в, то, же время в меру острый аромат и вкус.

Рецептура рассчитана на 8 банок, ёмкостью 700 мл

Ингредиенты:

– перец салатный сорт “Белозёрка” – 2 кг,- лук-репка – 1 кг,- спелые плоды томатов – 2 кг,- корнеплод моркови – 1 кг;

для маринада:

– вода – 4 ст.;- масло (дезодорированное) – 1,5 ст.;- соль крупнокристаллическая кухонная – 100 г;- сахар – песок – 300 г;- уксус столовый (9%) – 7 ч.л.;- лист лавра сушёный – 3-4шт.;- корица молотая – щепоть;- плоды перца чёрного – 10-12 шт.



Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-154

Первым делом, промываем овощи и вытираем их насухо. Далее нарезаем плоды томатов кубиками.

Перец сорта “Белозёрка” разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. А затем нарезаем его соломкой.

Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и меленько шинкуем его кольцами.

Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем либо на тёрке, либо при помощи комбайна.

А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.

Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.

Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.

Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Так же рекомендую приготовить

салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму

.



Вкусный салат на зиму из болгарского перца, помидор, моркови и лука.

Началось лето, а значит, настала пора задуматься и о том, какие вкусные заготовки сделать из летних овощей на зиму, чтобы и в сезон холодов баловать себя витаминами. Рецептов салатов из болгарского перца, помидор, моркови и лука – великое множество, но мы поделимся с вами одним из самых интересных вариантов. Салатик по этому рецепту получается приятного вкуса, кисло-сладенький и идеально будет смотреться на столе, как в качестве отдельной и вполне самостоятельной закуски, так и как дополнение к блюдам из мяса и различным гарнирам.

Ингредиенты для салата из болгарского перца, помидор, лука и моркови

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-155

Чтобы порадовать зимой своих близких аппетитным салатом, запаситесь следующими составляющими:

  • Крупный болгарский перец красного цвета – один килограмм;
  • Спелые томаты – два килограмма;
  • Оранжевая сладкая морковка – два килограмма;
  • Лук – два килограмма;
  • Стакан масла подсолнечника;
  • Уксус девятипроцентный – ровно половина граненого стакана.
  • Сахар-песок – стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению овощной закуски на зиму. Подробно распишем все этапы приготовления зимнего салата из болгарского перца, лука, помидор и моркови.

Салат на зиму из болгарского перца, лука, моркови и помидор: этапы приготовления

Ничего сложного в приготовлении этой зимней закуски нет. Вся работа состоит из семи простых этапов:

  1. Болгарский перец нужно тщательно вымыть, разрезать и вычистить семечки. Затем можно порезать перчик дольками или кубиками – как вам больше нравится. Сложить подготовленный перец в варочный таз.
  2. Томаты также нужно помыть, удалить с них «хвостики», разрезать каждый на четыре части и положить к перцу.
  3. Луковки мелко нашинковать тонкими колечками или кубиками.
  4. В емкость с овощами вылить масло подсолнечника, высыпать соль и сахар, перец, все хорошо размешать и затем поставить емкость на огонь. Как только масса закипит – огонь убавить и тушить овощи примерно с час.
  5. За пять минут до окончания тушения влить в массу уксус и еще раз перемешать.
  6. Разложить готовый салатик по заранее простерилизованным банкам и закатать.
  7. Банки укутать одеялом до полного остывания, а после вынести для хранения в холодное место.

Вот собственно и все: витаминный салатик на зиму готов!

Метод: салат Порций: 3 Кухня: народная Время на подготовку: 3 мин Время приготовления: 10 мин

Автор:

Шеф-повар

Летняя пора — сезон ярких свежих овощей, когда витамины растут на грядке или продаются в каждом лотке на рынке. В это время появляется широкая возможность выбрать для своего рациона разные овощи  на любой вкус. Ими наслаждаются в свежем виде, запасаясь витаминами для организма, или консервируют на зиму, чтобы была возможность пополнить запас микроэлементов в холодный период до нового урожая. Самыми распространенными видами закупорки перца с морковью, томатами и луком является лечо, которое готовится по разнообразным рецептам.

Предлагаем несколько рецептов, в которых овощной салат представлен в разных ипостасях на любой вкус, для любых гурманов.

Читайте так же:  Рецепт салата балчуг

Простой закусочный салат по-китайски

Рассмотрим простой салат из помидор, перца, моркови и лука с огурцом по китайским мотивам. Изюминку блюду придает традиционный для Азии соевый соус, который в сочетании со свежими овощами будет гораздо полезнее, чем майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец – ½ шт.
  5. Лук  – ½ шт.
  6. Соевый соус – 3 ст. ложки
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Черри и зелень – по желанию

Метод приготовления – смешивание

Кухня – китайская

Время подготовки – 3 минуты

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2-3

Как приготовить простой салат из помидор, перца, моркови и лука: пошаговый рецепт с фото

Все овощи не просто помыть, а поместить их в прохладную воду на 20-25 минут. Это поможет избавить их от нитратов. Для яркого и нарядного вида салата лучше брать продукты разных цветов: ярко-красный помидор, зеленый огурец, желтый болгарский перец, оранжевую морковь.

Овощи обсушить от излишков влаги и постараться нарезать продолговатыми кусочками. Морковь лучше всего натереть на терке с крупным отверстием или использовать инструмент для корейской моркови.

У перца удалить семена и плодоножку, а мякоть нарезать соломкой.

Крупные помидоры порезать одинаковыми скибочками толщиной 1 см.

Тонкокожый огурец нарезать соломкой. Для этого первоначально нашинковать его кружочками одинаковой толщины, а затем из кружочков сделать соломку.

Совет. Если огурец толстокожий, то лучше шкурку предварительно очистить и использовать только мякоть.

Половинку крупной луковой головки нарезать острым ножом тонкими  полукольцами.

Все подготовленные продукты уложить в глубокую миску. Аккуратно их перемешать, стараясь не сильно давить помидоры.

Заправить салат соевым соусом. При желании и необходимости приправить его солью с перцем и еще раз размешать компоненты.

Готовый салат из помидор, перца, моркови украсить дольками черри и веточками свежей зелени.

Совет. При использовании черри, маленькие помидорчики разрезать на 4 части.

Замечательный вариант долгого хранения, когда овощной салат с помидором, луком, морковью и зеленым перцем готовится как для прямой подачи на стол, так и для зимней закупорки, найдется тут:

Классика венгерской кухни — лечо с рисом

Любимый многими салат с рисом, помидорами, перцем и морковью давно нашел свою популярность за пределами Венгрии. Это блюдо готовят с удовольствием в большом количестве, т.к. открытая баночка может стать не просто гарниром, но и полноценной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 350 гр
  • Лук – 350 гр
  • Морковь – 350 гр
  • Рис – ⅔ стакана
  • Сахар – ⅔ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль, перец душистый – по вкусу

Как приготовить салат с рисом, помидорами и перцем

  • Рис тщательно промыть 5-7 раз. Воду слить, а злак залить кипящей водой, накрыть крышкой посуду и укутать теплым полотенцем.

Примечание. Для одной из основ лечо подходит абсолютно любой рис: круглый, длиннозернистый, пропаренный или басмати.

  • Томаты хорошо вымыть и очистить от шкурки, тогда салат с рисом будет вкуснее. Для этого помидоры следует залить крутым кипятком и бланшировать 3-4 минуты. После этого тонкую кожуру будет легко снять.
  • Мясистую часть томатов нарезать средними кусочками, которые затем смолоть в пюре блендером или мясорубкой. Если хотите, чтобы такой салат из помидор и моркови с рисом был чуть гуще, то томаты лучше не молоть, а мелко нарезать.
  • Пюре из томатов дать закипеть, а потом проварить 60 минут при периодическом помешивании.
  • Луковицы очистить, разделить пополам и нашинковать полукольцами одинаковой толщины.
  • Крупные плоды моркови натереть теркой.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, удалить перепонки и срезать плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой или произвольными кусками.
  • К проваренным томатам выложить все нарезанные овощи. Готовить их 30-35 минут.
  • Набухший рис откинуть на сито или дуршлаг, а затем высыпать его к тушеным овощам.
  • Приправить салат с рисом солью, перцем, сахаром. Влить качественное  растительное масло, все хорошо размешать. Продолжить готовку 45 минут.
  • Подготовить тару: прокипятить крышки и простерилизовать в духовке банки.
  • Еще горячим салат лечо с помидорами и морковью расфасовать по банкам. Закатать крышкой и на всю ночь укутать в плед.

Облегченный вариант приготовления овощного лечо можно посмотреть здесь.

Это такой салат, где  помидоры морковь, лук, болгарский перец готовятся без риса.

Овощной салат с перловкой на зиму

Основа из лечо дает большую возможность  для экспериментов. Заменив злак на другие компоненты, получится новый вид закуски, удовлетворяющий любым пожеланиям. Как и салат с рисом вариант с перловкой станет сытной закуской-гарниром, который порадует своим вкусом холодной зимой.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг
  • Томаты – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Лук – 500 гр
  • Вода – 250 мл
  • Перловка – 1 стакан
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Уксус – 5 ч. ложек
  • Перец – ½ ч. ложки

Как приготовить овощной салат с перловкой: пошагово

  • Крупу промыть и залить водой. Оставить ее на 2-2,5 часа для набухания.
  • Очищенный от шелухи лук нашинковать либо “четвертькольцами”, либо порезать маленькими кубиками.
  • Мытую морковь натереть крупными кусками.
  • Сочные томаты помыть и смолоть блендером.
  • Разноцветный болгарский перец порезать недлинной соломкой.
  • В глубокую широкую емкость влить воду. Развести ее растительным маслом. Установить посуду на огонь, доведя жидкость до кипения.
  • В закипевшую воду выложить лук с  морковью. Варить 10-12 минут на слабом огне при постоянном перемешивании.
  • Выложить в посуду слегка отжатую перловку. Проварить ее 15-17 минут.
  • Добавить кусочки перца, измельченные помидоры, досыпать соль с сахаром. Уваривать блюдо 15-20 минут.
  • Блюдо поперчить, влить уксус и уваривать салат еще 10 минут.
  • Горячий перловый салат из моркови и помидор с перцем расфасовать по чистым банкам объемом 0,5 или 1 л, закрыть тару крышками.

Зимний салата из морковки с томатом смотрите на видео

Простой салат из зеленых помидор, моркови и лука

Традиционно сырые зеленые томаты не используют в пищу, но зато из них получаются замечательные закуски и салаты. Консервированный к зиме  салат из зеленых помидор делают разными способами, но распространенным остается вариант с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Зеленый помидор – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1кг
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 60 гр
  • Уксус – 60 гр на 1 л
  • Перец, лавровый лист – по вкусу

Простой салат из зеленых помидор: рецепт приготовления

  • Морковь и зеленые помидоры вымыть, с лука снять шелуху.
  • Томаты  порезать на дольки, разрезая каждый плод в зависимости от размера на 4-6 частей.
  • Из моркови сделать  нарезку с помощью терки,  а лук нашинковать кольцами.
  • Выложить все овощи в большую эмалированную кастрюлю с широким дном.
  • Пересыпать продукты солью и размешать их руками.
  • Вынести кастрюлю на холод на 11 часов, чтобы овощной салат пустил сок.
  • После образовавшийся сок перелить в отдельную тару, чтобы померять его объем.
  • В овощной сок всыпать сахар, залить уксус и растительное масло.  Приправить перцем и лавровым листом.
  • Довести маринад до кипения, а затем горячим перелить в кастрюлю с овощами.
  • Уваривать на среднем огне салат около 30 минут.
  • Еще горячим в чистую стерилизованную тару разложить салат из зеленых помидор. Банки укупорить, и оставить остывать вверх дном в теплом пледе.

Еще один легкий салат из зеленых помидор с морковью можно найти здесь

Острый салат из зеленых помидор по-корейски

Мода на острые корейские блюда прочно вошла в кухню всех народов. Любители жгучих, чесночных  и перченых закусок могут готовить корейские варианты практически из любых овощей, в том числе и из зеленых помидоров. Предлагаемый  салат из зеленых помидор без моркови прост в готовке, т.к. компоненты маринуется в собственном соку без варки. Такой овощной салат станет прекрасным украшением стола, а еще его можно закрыть в стеклянную тару для зимы.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Перец – 2 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Паприка – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 1 пучок
Читайте так же:  Салат с сыром филадельфия рецепт

Как приготовить острый салат из зеленых помидор по-корейски

  • Овощи вместе с зеленью сполоснуть и обсушить. Петрушку измельчить.
  • Зеленые помидоры нарезать дольками, разрезая каждый плод на 4-6 частей.
  • Очищенные зубчики чеснока мелко порубить на кубики. При желании, можно раздавить их прессом.
  • У болгарского перца вырезать плодоножку, семена и перепонки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • В удобную посуду выложить все подготовленные овощи и зелень. Всыпать сахар, соль и специи.

Совет. Остроту и пикантность салату придают специи, которые можно менять по своему вкусу, добавив, например, острый перец.

  • Залить продукты растительным маслом и уксусом.
  • Тщательно все перемешать. Разложить корейский овощной салат по чистым банкам и поставить их холодильник на 8-10 часов.
  • После того, как овощи пустят сок, они готовые к употреблению или к дальнейшему хранению на зиму.

В данной статье мы просмотрим рецепты с помидорами и разными овощными добавками. Данное приготовление идет для заготовок на зиму.

Каждая хозяйка, которая заботится о своей семье, занимается консервацией и различными заготовками на зиму. Это прекрасный способ сохранить все витамины, которые находятся в овощах и фруктах. Да и все праздничные столы тяжело представить без маринованных салатов и закусок. В данной статье мы рассмотрим рецепты заготовок на зиму с луком, помидорами, перцем и их интересное сочетание.

Содержание

  • Помидоры с луком и морковью на зиму
  • Лечо на зиму: помидоры, перец, лук
  • Салаты на зиму: помидоры перец лук
  • Помидоры с капустой и луком на зиму
  • Кабачки, помидоры, лук на зиму
  • Баклажаны, помидоры, морковь, лук на зиму
  • Огурцы, перец, помидор, лук, морковь на зиму
  • Зеленые помидоры с луком на зиму
  • Помидоры маринованные с луком на зиму
  • Видео: Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму. Супер бабушкины рецепты

Помидоры с луком и морковью на зиму

Консервация на первый взгляд кажется весьма тяжелым занятием, но если разобраться и следовать рецепту, с заготовками на зиму справиться даже начинающая хозяйка. В начале осени помидоры очень быстро поспевают, даже не успеваешь собирать. Конечно, же в этот период хозяйки начинают готовиться к зиме.

Для того, чтобы консервация с томатов получилась очень вкусной, нужно правильно подготовить плоды. Прежде всего, нужно собирать помидорки с утра, как только исчезнет роса, подходят как поспевшие плоды, так и бурые. Главное для консервирования выбирать целые без повреждений.

Овощи перед использованием промывают от загрязнений и пыли только под теплой водой, так они сохранят все органолептические свойства. Конечно, очень важно правильно сортировать плоды, не смешивать сорта и помидоры разной степени зрелости.

А для большего вкуса маринованных овощей, необходимо добавлять различные специи и пряности, лучше это делать на свой вкус. Например, чаще всего это:

  • Соль
  • Перец молотый
  • Гвоздика
  • Уксус
  • Растит. масло
  • Сахар
  • Зелень
  • Горчица
  • Перец душистый горошком
  • Лист лавра и многие др.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-157

Помидоры закрывают как отдельно, так и с другими, самыми разными овощами.

Например:

  1. Перец с помидорами и луком на зиму. Для такой заготовки понадобиться:
  • Помидоры – 3 кг
  • 1 кг натертой моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого красного перца
  • Специи, пряности по вкусу

Этот салат очень простой, но безумно вкусный.

  • Сначала подготовить все овощи, размер и стиль нарезки подходит любой, все смешиваем с солью и оставить на 12 часов настояться под крышкой.
  • К овощам добавить специи и на среднем огне тушить 40-55 мин. до полной готовности.
  • Разложить салат по банкам и закатать. Накрыть теплым одеялом пока салат не остынет.
  1. Помидоры с луком на зиму. Ингредиенты:
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

  • Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами или кольцами на ваше усмотрение.
  • По банкам разложить специи. Затем помидоры с луком и слегка утрамбовать.
  • Банку простерилизовать в течение 15 мин. в духовке при температуре 160°C. Дать остыть в тепле, например под одеялом на протяжении 12 часов.
  1. Помидоры с луком и морковью на зиму

Готовятся по такому же принципу, как и предыдущий рецепт, но количество продуктов немного изменено:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-158

Приготовление заготовок на зиму не занимает огромных усилий и много времени. Конечно, если готовить по несколько баночек одного вида закусок. Также, подобные блюда не требовательны в приготовление, стиль и размер нарезки выбирать вам. Главное очень ответственно отнестись к процессу стерилизации, ведь от этого зависит длительность хранения

Лечо на зиму: помидоры, перец, лук

В период созревания всех овощей и фруктов, хозяйки задумываются над заготовками к зиме, которые так кстати в период авитаминоза и простуд. Название лечо с венгерского переводиться как «рататуй», которое готовится из самых простых и распространенных овощей.

Чаще всего используют для заготовки на зиму перец, помидоры, лук, а иногда добавляют морковь по вкусу, различные специи и пряности. Лечо – это холодная закуска, популярна в странах Европы, и иногда ее употребляют даже как гарнир.

Рецепт № 1:

Ингредиенты:

  • Перец красный – 25 шт.
  • Зеленый перец– 15 шт.
  • Лук нарезанный – 1,4 кг
  • Томатный сок – 2 л
  • Специи

Все ингредиенты нарезать и смешать в емкости с толстым дном. После закипания поварить еще 15 мин. Разлить салат по банкам. Закрутить.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-159

Рецепт № 2:

  • Перец – 2 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло растит. – 0,5 ст.
  • Специи и пряности

Алгоритм приготовления подобный предыдущему.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-160

Рецепт № 3:

  • Перец красный – 2,5 кг
  • Перец зеленый – 1,5 кг
  • Помидоры – 2,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Специи, пряности

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-161

Готовится быстро, готовые овощи соединить, проварить 15-20 мин и закрутить в банках любого объема. Некоторые добавляют в салат домашнюю колбаску или с кусочки мяса, это также вкусно и сытно, как и овощной лечо.

Салаты на зиму: помидоры перец лук

Готовые зимние салатики можно купить в любом магазине или на рынке, но такие заготовки гораздо дешевле сделать дома, даже если покупать ингредиенты, а не выращивать самостоятельно. В принципе, они готовятся очень быстро, в зависимости от количества продуктов конечно.

Даже при условии, что вы покупаете овощи на рынке, нужно подбирать целые и невредимые плоды, без трещин и порезов. Салатики готовятся из овощей, таких как помидоры, капуста, лук перец болгарский, с добавлением чеснока,  стручковой или обычной фасоли. По сути, найти такие продукты не тяжело.

Помидоры с луком и маслом на зиму:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Специи

Помидоры должны быть не крупными и лучше одного размера, целые и без трещин. Подготовить чеснок, лук и пряности.

  • После того, как в банку утрамбованы все овощи и специи, необходимо залить их кипятком и оставить на 10 мин, слить в кастрюлю жидкость, проварить на меленьком огне 15 мин.
  • Добавить масло и уксус (9%). Готовый маринад залить снова в банки и закатать.

Также предоставляем не только рецепт, но и фото готовой закуски с помидорами и луком на зиму.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-162

Приготовить помидоры в луке на зиму можно по такому же рецепту, который описывается в первом пункте, с добавлением различных специй и ингредиентов по вашему вкусу.

Рецепт салата на зиму помидоры перец лук:

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Пряности и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать овощи
  2. Соединить овощи со специями
  3. Варить 20 мин. после закипания
  4. Добавить уксус
  5. Выложить в банки
  6. Оставить в тепле, под одеялом на сутки.

Помидоры с луком пальчики оближешь на зиму рецепт:

  • 1,5 кг небольших помидор
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок
  • Зелень

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-163

  • Подготовить помидорки, лук нарезать кольцами
  • Подготовить банки, лучше использовать литровые
  • На дно каждой баночки выложить немного зелени, чеснока, перца горошком, 3 ст.л. масла. В банки поместить помидоры и лук вперемешку.
  • Приготовить маринад для консервации. Им же залить помидоры.
  • Закатать и крышками перевернуть вниз.

Помидоры с капустой и луком на зиму

Очень вкусная закуска, точно понравиться вашим близким и родным:

  • Капуста (средняя) – 1 шт.
  • Помидоры спелые – 1, 3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Морковь – 0,8 кг
  • Специи

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-164

  • Нашинковать капусту, нарубить овощи и смешать. Тушить с добавлением растительного масла не менее 1,5 часа. Разложить по банкам и закрутить.
Читайте так же:  Картинки салаты с рецептами

Помидоры дольками с луком на зиму готовятся по такому же рецепту, как и целые помидоры с луком.

Кабачки, помидоры, лук на зиму

Кабачок – безусловно полезный овощ, благодаря своим необычным вкусовым качествам отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для того чтобы зимняя заготовка из кабачка удалась, нужно в первую очередь – правильно выбрать продукт:

  • Больше подходят небольшие плоды (приблизительно 15-20 см)
  • Светлый окрас, использовать желательно молодые овощи
  • Кожица плотная и гладкая
  • Продукт не поцарапан, не поврежден и не гниет

Кабачки с помидором и луком рецепт на зиму:

  • Помидоры – 1 кг
  • Кабачки молодые – 0,7 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок очищенный – 250 г
  • Острый перец – 1/3 шт.
  • Масло растит. – 0,5 ст.

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-165

Кабачки необходимо очистить от кожицы и лучше удалить семена, но можно и с ними.

  • Нарубить слайсами или небольшой соломкой. Добавить пряности и поставить вариться. Через 10 мин. добавить помидоры, предварительно нарезать.
  • Через 5-7 мин. добавить нарубленный лук полукольцами.
  • Еще через 10-15 мин. добавить мелко рубленый острый перец и чеснок.
  • Сразу заливаем готовый горячий салат в банки, далее нужно перевернуть дном к верху и накрыть теплым одеялом.
  • К этому рецепту можно добавлять по желанию различные овощи, например, фасоль, горох, огурцы, капусту, цветную капусту, морковь и т.д.

Можете поэкспериментировать со специями и пряностями на ваш вкус, это всегда дополнит вкус и оригинальность блюда.

Баклажаны, помидоры, морковь, лук на зиму

Приготовить закуску или салат из баклажанов (синеньких) это отличная идея для заготовки и консервирования, ведь такой продукт достаточно сытный и не уступает вкусом другим зимним закускам. Прекрасно подходит к мясным блюдам. Иногда его используют как гарнир, т.к. салат очень сытный и имеет оригинальный вкус.

На праздничных столах также можно часто встретить различные закуски с баклажана, блюда имеют яркий и аппетитный внешний вид. Также, специалисты рекомендуют закусывать блюдами из баклажанов алкогольные и спиртные напитки.

Для приготовления зимней закуски из баклажан и помидоров понадобится:

  • Синенькие – 4 кг
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец болгарский – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Горький перец 1/4 шт
  • Пряности и специи

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-166

Овощная заготовка

  • Нарезать кольцами баклажаны (толщиной 1 см), посолить и поставить под холодную проточную воду. Чтобы избавиться от горечи кожуры.
  • Снять кожицу с томатов и пропустить мякоть через мясорубку.
  • К томатам добавить перец и чеснок, перемолоть.
  • К полученной смеси добавить остальные ингредиенты, перемешать и рассортировать по банкам. Закатать и поставить в прохладное место, например, кладовку или погреб.

Огурцы, перец, помидор, лук, морковь на зиму

Новогодний праздничный стол невозможно представить без маринованных огурчиков и помидоров. Это отличная закуска, которая подходит практически к любому гарниру и основным, особенно мясным блюдам.

Каждый год хозяйки экспериментируют с рецептами традиционной и привычной для всех закуски, обмениваясь своими результатами с подругами и родными. Порадовать своих близких отличной консервацией в зимние холодные дни может даже начинающая хозяйка, главное следовать советам и правилам консервации.

Огурцы, помидоры, перец можно консервировать по-отдельности и безусловно это очень вкусно, но также можно соединить такие простые ингредиенты в единый салат и закатать в банки на зиму. Вот один из оригинальных и вкусных вариантов приготовления закуски:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский — 0,7 кг
  • Морковь натертая – 0,4 кг
  • Лук очищенный – 0,5 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Специи по вкусу

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-167

Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Нарезать дольками помидор, тонко нарубить огурцы, лук – полукольцами и перец – соломкой.
  2. Все перемешать посолить и дать пустить сок (приблизительно через 20 мин.).
  3. Добавить уксус и масло.
  4. На дно стерилизованной банки выложить лист лавра, зелень и мелко рубленый чеснок, также различные специи, травы или пряности на ваше усмотрение.
  5. В банку поместить салат и залить соком, который образовался.
  6. Закрутить банки и оставит в прохладном месте.

Это легкий салат, диетический поэтому пользуется заслуженной популярностью среди любителей консервации. Также, очень вкусные и другие вариации салата, например, закуска из лука и помидора на зиму, рецепт которой описывается в первом пункте статьи.

Зеленые помидоры с луком на зиму

Очень вкусная и необычная закуска получается из зеленых помидор. Закрывают как целые плоды, так и резаные помидоры с луком на зиму. Салаты из зеленых помидор полезные, сладкие и очень оригинально смотрятся на столе.

Рецепты приготовления из спелых и зеленых помидор практически не отличаются, единственное, лучше чистить кожицу у зеленых плодов, так они будут более мягкими, но это на ваше усмотрение. Для консервирования можно воспользоваться рецептами, которые описываются выше, а можно поэкспериментировать и создать свой авторский рецепт.

Помидоры лук чеснок на зиму рецепт:

  • Помидоры зеленые или бурые – 1 кг
  • Лук – 2 шт.

Для маринада:

  • 1 л очищенной воды
  • 0, 5 ст. уксуса (9%)
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • Перец горошком
  • 0,5 ст. растит. масла

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-168

  • Опустить на несколько минут помидоры в кипяток, а дальше – снять кожуру.
  • Нарезать лук полукольцами толщиной 1 см.
  • Приготовить маринад, для этого нужно накипятить воду и добавить все необходимые ингредиенты.
  • На дно подготовленных банок выложить горчицу и перец. За тем – помидоры и лук. И залить готовым маринадом.
  • Банки необходимо закатать и хранить в прохладном месте.
  • Очень гармонично и красиво будет смотреться, если при подаче зеленые помидоры украсить рубленой зеленью или листьями салата.

Помидоры маринованные с луком на зиму

Помидоры хороши в любом виде – маринованные, засоленные, квашеные и т.д. Также, не зависимо от того спелые плоды или зеленые – помидоры всегда пользуются спросом и популярностью, поэтому многие хозяйки закрывают их на зиму.

Это очень сочная, вкусная и яркая закуска, отлично дополняет праздничный стол и своим видом напоминает солнечные летние дни. Существует множество рецептов для консервирования такого простого продукта, например:

Помидоры с луком на зиму без масла:

  • 2 кг спелых помидор
  • 1 кг лука
  • специи по вкусу

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-perca-luka-morkovi-i-pomidor-na-zimu-recepty-169

  • Нарезать помидоры не очень мелко, сложить в эмалированную кастрюлю.
  • Тонко нарезать лук кольцами. Аккуратно перемешать, чтоб не повредить поверхности помидор. Оставить на время, чтобы томаты пустили сок.
  • В каждую банку добавить специи и пряности. Поверх утрамбовать томаты. Залить соком, что образовался и пастеризовать банки в духовке при 160°C не меньше 15 мин.

Закрывают помидоры на зиму с луком и стерилизацией, и без нее. Хоть и придется немного повозиться чтобы пастеризовать банки, но это того стоит, ведь такой

Способ обеспечивает уверенность в том, что консервация не взорвется, и будет долго храниться. Конечно, этот процесс нужно делать внимательно, ведь если простерилизовать банки не правильно, в ближайшее время продукт испортиться.

Существует много способов стерилизации банок, самые популярные из них:

  1. Для этого необходимо взять кастрюлю с водой, а на нее вместо крышки поставить решетку или сито. Сверху – банки и крышки. Их стоит пропарить на протяжении минимум 15 мин над паром.
  2. На дно кастрюли установить деревянную доску, залить кипятком и поставить банки. Кипятить, так же как и в первом случае.
  3. В микроволновой печи выставить мощность 800 Вт поставить банки с водой слоем 1 см. В таком случае, нужно прокипятить крышки отдельно.
  4. В духовке – поставить мокрые банки дном к верху в не разогретый шкаф, поставить температуру 160°C и не доставать банки пока вода полностью не испарится.

Для того чтобы приготовить помидоры резанные с луком на зиму, можно воспользоваться понравившимся рецептом, который описывается выше, в начале статьи.

Видео: Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму. Супер бабушкины рецепты

Изображение - Салат из перца лука моркови и помидор на зиму рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 82

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here