Салат из печеного болгарского перца рецепты

Детальное описание: салат из печеного болгарского перца рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Добавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-122

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-123

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-124

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Читайте так же:  Рецепт салата с копченой грудкой и пекинской капустой

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-125

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-126

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-127

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-128

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-129

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-130

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-131

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-132

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!

Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-133

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-134

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-135

Любителям сладкого перца мы подготовили необычный пошаговый рецепт с участием их любимого ингредиента. Соронголло родом из Испании. Данное блюдо знало, где появиться на свет. Кто-то называет это блюдо закуской, кто-то салатом. Мы же назовем это салатом. Салат из печеного перца позаимствовал у своей родины феерию цвета, острый характер вкуса, утонченный аромат и незабываемое послевкусие. Печеный перец, окутанный в пикантную заправку, станет неизменным спутником вашего жаркого лета. Еще одно из многочисленных преимуществ этого блюда в том, что все его ингредиенты хорошо знакомы славянской кухне. Не нужно будет искать труднопроизносимые, непонятные продукты и специи на полках супермаркетов, достаточно лишь взять уже такие родные нам помидоры, репчатый лук, чеснок, свежую петрушку и приготовить европейское блюдо. Сделать процесс приготовления приятным и легким поможет наш рецепт пошагового приготовления с фото салата из запеченного болгарского перца. Buen provecho, мои дорогие кулинары!

Читайте так же:  Креветки салат рецепты приготовления

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-136

Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца

Болгарский перец 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2-3 шт
Репчатый лук 1 шт
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Веточка петрушки 1 шт
Соль поваренная 2 г

Пошаговое приготовление салата из печеного перца

  1. Перец, смазанный маслом, выкладываем в огнеупорную емкость и помещаем в духовку на 15-20 минут. Во время запекания перец несколько раз переворачиваем.Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-137
  2. Вынимаем перец из духовки, помещаем его в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу с перца.Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-138
  3. Вынимаем перец из пакета, очищаем от кожицы и убираем плодоножку с семенами.
  4. Нарезаем перец полосками, шириной примерно 1,5 см.Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-139
  5. Лук очищаем и нарезаем на кубики.
  6. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
  7. Измельченные помидоры и лук помещаем в тарелку и солим по вкусу.Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-140
  8. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
  9. В тарелку с помидорами добавляем чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-141
  10. Полученой заправкой поливаем перец, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей перец украшаем зеленью петрушки. Подается блюдо как самостоятельная холодная закуска или как дополнение к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Новости сети:

Пряный и насыщенный вкусом салат.  Его можно подавать как горячим, так и холодным.  Холодным мне нравится больше, поскольку вкус салата становится более сбалансированным, точнее уксус, входящий в состав заправки, пропитывает составляющие салата, тем самым передавая свой вкус и аромат продуктам, и не выступает как самостоятельный ингредиент в общем вкусе.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-142

Для салата из запеченных перцев понадобится:

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-143

  • Болгарские перцы.  Желательно разноцветные.
  • Помидоры.
  • Лук
  • Чеснок
  • Небольшой кусок брынзы
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
Читайте так же:  Салаты из шампиньонов и курицы рецепты с фото простые и вкусные

Готовим салат из запеченных болгарских перцев.

Помидоры накалываем со стороны плодоножки.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-144

Выкладываем овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Чеснок не чистим, а оставляем в шелухе.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-145

Запекаем овощи в разогретой до 180°С духовке до появления черных подпалин на перце.

Тут я несколько не рассчитал, точнее не учел, что у меня использовались не полноразмерные помидоры, а помидоры-черри.  И при запекании в течение необходимого для перцев времени, помидоры полопались, а вытекший из них сок подгорел.

Страшного в этом ничего нет, поскольку в салате используется только мякоть помидоров, так что можно не обращать внимания на подгоревший сок.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-146

Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его.    Даем перцам полежать в пакете минут 15.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-147

Пока перцы находятся в пакете, займемся  остальными овощами и заправкой.

Помидоры пальцами выдавливаем из шкурки в салатник.  Добавляем к помидорам  лук, сняв с него особо запекшиеся слои.

Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-148

Достаем перцы из пакета, снимаем с них тонкую шкуру, которая очень легко счищается с перцев после всех проведенных процедур.

Перец нарезаем на небольшие кусочки или полоски.  Специально не выкладывал, но на фото нарезанный перец похож на карту России.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-149

Для заправки берем оливковое масло, или то растительное масло, которое вам больше всего нравится по вкусу.  Я часто использую масло виноградных косточек, например.

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом и выдавленным из шелухи чесноком.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-150

Очень хорошо перемешиваем, чтобы чеснок максимально распределился/растворился в заправке.

Добавляем нарезанный перец в салатник с другими овощами, добавляем нарезанную  на маленькие кусочки брынзу, поливаем масляно-чесночно-уксусной заправкой и аккуратно перемешиваем.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-151

Салат готов. Можно подавать как теплым, так и холодном. Холодным, мне кажется, вкуснее.

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-152

рецепт

Другие интересные рецепты:

1 727

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-154

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-154

Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании.

Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат.

Читайте так же:  Салаты с редькой с фото рецепты

Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.

Салат сколь прост в приготовлении, столь и изыскан. Как показывает практика, еще ни разу он не остался невостребованным на столе! Скорее всего, по причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии!

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-recepty-156

Чтобы приготовить салат из печеного болгарского перца с помидорами вам потребуется:

  1. Перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Чеснок 3-4 дольки
  4. Перец чили по вкусу
  5. Лук красный 2 шт.
  6. Лук зеленый
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Оливковое масло 4 ст.л.
  11. Уксус белый винный 1 ст.л.
  12. Эстрагон

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком»:

  1. Перец вымойте, обсушите, запеките в разогретой духовке 20 минут, до потемнения кожицы (на природе можно запекать над раскаленными углями, часто переворачивая).
  2. Поместите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 10 минут.
  3. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку, семена, мякоть нарежьте крупными кусочками.
  4. Помидоры залейте кипятком на пару минут, воду слейте, обдайте холодной, кожицу очистите, разрежьте каждый на 4 части.
  5. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с сахаром и солью, добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте.
  8. В приготовленный соус выложите перец, помидоры, лук, зелень, добавьте измельченный перец чили и эстрагон, перемешайте.
  9. Накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

Возможно, вам также будет интересно:

    Перец является богатым источником витамина С. Сладкий «болгарский» перец-это красные, желтые или зеленые конусообразные плоды. Красный перец сладкий по вкусу и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый перец  менее сладкий, чем красный. Зеленый перец на вкус слегка горчит. Салаты можно готовить из свежих, маринованных, печеных, вареных, тушеных плодов сладкого перца.

Читайте так же:  Салат с рисом и перцем на зиму рецепт с фото

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец крупный 3 шт
  • помидор средний 2 шт
  • лук красный средний 1 шт
  • свежая зелень петрушки 4-5 веточек
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • кунжут семена

Способ приготовления:

Салат из перца, запеченного в духовке, не только вкусен, но и полезен. После запекания в болгарском перце сохраняются многие полезные свойства, а его плоды становятся мягкими и нежными на вкус.

Как можно запечь перец:

  • Перец вымыть, удалить плодоножку, аккуратно вырезав ее вместе с частью мякоти.  Очистить от семян. Противень застелить пищевой фольгой. Выложить на него подготовленные плоды перца. 
  • Противень с плодами перца поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать  7 минут. Кожица должна начать лопаться, пузыриться и темнеть. Затем перевернуть плоды щипцами и запекать еще 5-7 минут. Достать из духовки. 
  • Придерживая щипцами, чтобы не обжечься, сразу снять кожицу с плодов. Остудить.  
  • Перец нарезать красивой не крупной соломкой. 
  • Лук очистить. Вымыть. Нарезать соломкой.  
  • Помидоры на минуту опустить в кипящую воду, вынуть, снять кожицу.
  • Один помидор нарезать маленькими кубиками.  
  • Приготовить заправку:
  • Второй помидор и вымытую свежую зелень петрушки выложить в блендер.   
  • Измельчить. Добавить оливковое масло. Чуть посолить, поперчить. Перемешать. 
  • В салатник выложить:
  • Перец.        
  • Помидор.   
  • Лук.    
  • Добавить заправку. 
  • Если нужно,посолить. Перемешать.    
  • Немного охладить.
  • При подаче посыпать семенами кунжута.

 Приятного аппетита! 

       Дата публикации: 06 сентября 2013 г. 

Изображение - Салат из печеного болгарского перца рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here