Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом

Детальное описание: салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-210

2018-04-13

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

286 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Основной ингредиент закуски – полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • петрушка – 3 ветки;
  • 100 г риса;
  • баночка печени трески;
  • 100 г морковки;
  • 120 г майонеза низкокалорийного;
  • 100 г лука-репки;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Шаг 1:

Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.

Шаг 2:

Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3:

Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.

Шаг 4:

Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата – питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами

Печень трески – диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.

Ингредиенты

  • зелень укропа – пучок;
  • баночка печени трески натуральной;
  • майонез – 60 г;
  • вареный рис – стак.;
  • сметана – 80 г;
  • куиные яйца – четыре шт.;
  • ¼ часть луковицы;
  • два свежих огурца.

Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом

Шаг 1:

Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.

Шаг 2:

Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.

Шаг 3:

Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.

Шаг 5:

Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.

Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.

Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом

Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек – свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • 100 г вареного риса;
  • горошек консервированный зеленый – 150 г;
  • баночка печени трески;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г полутвердого сыра.

Соус:

  • два небольших огурца маринованных;
  • 150 г майонеза Провансаль.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.

Шаг 2:

Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.

Шаг 3:

Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.

Шаг 4:

Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Шаг 5:

Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.

Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.

Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами

Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • яйца крупные – три шт.;
  • морская соль;
  • зеленый горошек – половина банки;
  • рис – 180 г;
  • шесть листов салата;
  • свежемолотый перец;
  • лук репчатый – два головки;
  • печень трески – 150 г;
  • зелень укропа;
  • свежий помидор – три шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2:

Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.

Шаг 3:

Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.

Шаг 4:

Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.

Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • мята – небольшой пучок;
  • 150 г свежего шпината;
  • лимон – четвертинка;
  • масло оливы – 35 мл;
  • рис отварной – половина стак.;
  • 300 г печени трески;
  • слив. масло – кусочек.
Читайте так же:  Рецепт салат морковь яблоко

Заправка:

  • белый сахар – щепотка;
  • масло кунжута – 30 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • долька чеснока;
  • один лайм;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1/3 стручка перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.

Шаг 2:

Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.

Шаг 3:

Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.

Шаг 4:

Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5:

Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.

Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-211


Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

Рецепт 1: салат из печени трески с яйцами (пошаговые фото)

Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

  • 2 картофелины;
  • 180 г печени трески из банки;
  • 2 средних огурца свежих;
  • 12 стеблей лука зеленого;
  • 2 яйца;
  • 2 зубца чеснока.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-212

Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-213

Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-214

Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-215

Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-216

Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-217

Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-218

Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-219

Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-220

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-221

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-222

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-223

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-224

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-225

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-226

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-227

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-228

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-229

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-221

Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

  • Печень трески – 1 банка (230 г)
  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
  • Уксус столовый
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-231

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-232

Яйца сварить вкрутую.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-233

Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-234

Яйца мелко порубить.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-235

Огурцы нарезать кубиками.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-236

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-237

Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-238

Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-239

Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-240

Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

  • Печень трески — 160 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 4-6 ст. ложек
  • или Сметана — 4-6 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-241

Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-242

Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-243

Огурец нарезать кубиками.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-244

Лук очистить, мелко нарезать.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-245

Печень трески измельчить.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-246

Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-247

Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-248

Можно подавать. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-249

Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-250

Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-251

Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-252

Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-253

Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-254

Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

  • Печень трески консервированная 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Соль по вкусу (не обязательно)
Читайте так же:  Салаты с сыром моцарелла рецепты с фото простые

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-255

Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-256

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-257

Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-258

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-259

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-260

Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

  • печень трески 1-2 банки
  • вареный картофель 2-4 шт.
  • грецкие орехи
  • вареная морковь 1-2 шт.
  • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
  • вареные яйца 2-4 шт.
  • майонез

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-261

1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-262

2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-263

3-й слой: морковь трем на крупной терке.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-264

4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-265

5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-266

Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-267

Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

  • печень трески — 180 грамм;
  • сыр твердый — 80-100 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки

Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

Следом берем сыр. Обязательно твердый!

Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

©

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-275

Для салата:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 14 / 49 / 37
Н11 / С89 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата с печенью трески.

  2. Шаг 2:

    Чтобы сделать салат менее жирным, предлагаю заменить традиционный майонез заправкой, для которой берете 1 часть майонеза и 1 часть нежирной сметаны (10%) или йогурта без сахара и добавок (я взяла йогурт собственного приготовления). Мелко рубим укроп, добавляем в заправку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Вообще, заправку используйте экономно, иначе салат потечёт и будет выглядеть неопрятно.

  3. Шаг 3:

    Берем предварительно сваренные вкрутую яйца, очищаем, отделяем белки и мелко нарезаем. Натираем на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.

  4. Шаг 4:

    Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промываем, даём хорошо стечь воде и выкладываем первым слоем нашего салата.

  5. Шаг 5:

    Поливаем приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.

  6. Шаг 6:

    Открываем консервную банку, достаем печень, разминаем вилкой и выкладываем сверху на рис. На этот слой заправку не выкладываем.

  7. Шаг 7:

    Луковицу мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду сливаем, лук хорошо отжимаем. (Я взяла красный лук. Так как он имеет более нежный вкус, его не пришлось заливать кипятком, а ещё с ним слой в салате – более яркий). Мелко нарезанный лук выкладываем на слой печени. Сверху – чуть-чуть заправки.

  8. Шаг 8:

    Затем выкладываем яичные белки, немного заправки.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой – натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.

  10. Шаг 10:

    Последний слой – натертые желтки.

  11. Шаг 11:

    Украсьте салат по вашему желанию. Вот и всё. Наш слоеный салатик готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень трески в масле – 613 ккал/100г
Читайте так же:  Поваренок ру рецепты салаты

Калорийность продуктов: Рис, Куриные яйца, Печень трески, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Йогурт, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Салаты из печени трески с рисом – именно то, что нужно.

Они сытные, полезные и невероятно вкусные.

Салат из печени трески с рисом – основные принципы приготовления

В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты.

Рис предварительно промывают несколько раз, затем отваривают до готовности и остужают. Печень трески вынимают из банки и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем ее разминают вилкой или нарезают кусочками.

Остальные ингредиенты мелко крошат. Все выкладывают в салатник, добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешивают. В некоторых рецептах для заправки используют соус на основе любого постного масла.

Салат из печени трески с рисом можно сформировать слоями. В этом случае желательно оставить его пропитываться.

Рецепт 1. Салат из печени трески с рисом и овощами

Ингредиенты

морская соль;

180 г риса;

перец черный;

150 г печени трески;

три помидора;

свежий укроп;

две луковицы;

шесть листочков салата;

зеленый горошек – 100 г;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Перебираем и несколько раз промываем под краном рис. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Слегка солим и высыпаем подготовленную крупу. На одну часть риса должно быть шесть частей воды. Варим крупу до мягкости, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Полностью остужаем.

2. Почищенный и помытый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Остальные овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем кольцами. Огурчики обрезаем с двух сторон, разрезаем вдоль пополам и рубим тонкими ломтиками. Листья салата порвем руками соломкой. Зелень мелко крошим.

3. Отвариваем яйца вкрутую, опускаем их в ледяную воду, снимаем скорлупу и мелко крошим. Вскрываем консервы с печенью трески, перекладываем содержимое на бумажную салфетку и нарезаем небольшими кубиками. С зеленого горошка сливаем маринад. В глубокий салатник перекладываем печень трески, измельченные овощи и яйца, зеленый горошек и отваренный рис.

4. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и измельченной зеленью. Заливаем маслом из печени и перемешиваем. Украшаем укропом и кружками помидоров.

Рецепт 2. Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты

пучок зелени;

печень трески – 230 г;

специи;

ст. ложка натурального йогурта;

рис – 200 г;

огурец;

яйца – 4 шт.;

40 г майонеза.

Способ приготовления

1. Перебранный и тщательно промытый рис выложите в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложите крупу в миску.

2. Консервы с печень вскройте и переложите содержимое к рису, слив масло. Разомните рис с печенью трески до однородности.

3. Помойте огурец, оботрите его бумажной салфеткой и измельчите на терке для корейских салатов.

4. Яйца отварите, остудите и очистите. Два желтка оставьте для украшения, а остальные яйца крупно натрите.

5. В глубокую чашку выложите майонез, добавьте к нему натуральный йогурт и мелко накрошенную зелень. Поперчите и смешайте соус до однородности.

6. Выложите салат слоями в порционные стаканы или салатник, с прозрачными стенками. Делаем это в таком порядке:

– смесь риса с печенью;

– натертые яйца;

– огуречная стружка.

Каждый слой слегка перемажьте соусом. Сверху обсыпьте сырной стружкой и украсьте раскрошенным желтком.

Рецепт 3. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Ингредиенты

половина пучка мяты;

30 мл масла оливкового;

300 г печени трески;

150 г шпината;

30 г сливочного масла;

рисовая крупа – 100 г;

четверть лимона.

Заправка

5 г сахара;

лайм;

25 мл кунжутного масла;

треть стручка перца чили;

рисовый уксус – 30 мл;

зубок чеснока;

50 мл соуса соевого;

половина пучка мяты.

Способ приготовления

1. Лайм моем и снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Из половины выживаем сок.

2. Очищаем чеснок от кожуры и рубим меленькими кусочками. Перец чили ополаскиваем, удаляем семена и мелко нарезаем.

3. Всю мяту перебираем, ополаскиваем под краном, слегка подсушиваем и мелко рубим.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, вливаем в него масло кунжутное, рисовый уксус, цедру и сок лайма. Приправляем все сахаром, перцем чили и чесноком. Выкладываем половину измельченной мяты. Хорошенько все перемешиваем.

5. Перебранный рис промываем несколько раз и выкладываем в кипящую воду. Готовим до мягкости, затем откидываем на сито и еще раз промываем. Оставляем, чтобы вся влага стекла.

6. Выжимаем сок из четверти лимона.

7. Кладем в сковороду сливочное масло и ставим ее на огонь, вливаем масло оливковое и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее промытый шпинат и слегка припускаем. Затем снимаем с огня и сбрызгиваем соком лимона.

8. Остывший рис выкладываем в миску, вливаем в него соус, добавляем припущенный шпинат и перемешиваем. Перекладываем на большую тарелку.

9. Вскрываем банку с консервами, вынимаем кусочки печени и слегка обсушиваем их на бумажных полотенцах. Раскладываем печень на салат и притрушиваем оставшейся мятой.

Рецепт 4. Салат из печени трески с рисом и огурцами

Ингредиенты

низкокалорийный майонез;

3 яйца;

рисовая крупа – 100 г;

печень трески – 250 г;

свежие огурцы – 200 г

лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Переберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка присолив, и варите до мягкости. Откиньте рис на дуршлаг, ополосните и оставьте остужаться.

Лук почистите, помойте и порубите меленькими кубиками.

2. Огурцы перемойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите. Отварите яйца. Охладите в ледяной воде, очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Консервы с печенью вскройте, слейте масло, а сам продукт раздавите вилкой.

4. Салат формируйте слоями в такой последовательности:

– отваренный и охлажденный рис;

– раздавленная печень трески;

– мелко накрошенный лук;

– слой майонеза;

– измельченные яйца;

– снова майонез;

Читайте так же:  Рецепт салатов из куриного филе

– мелко нарубленные огурцы;

– сетка из майонеза.

Слои повторить в таком порядке еще раз. Сверху салат обсыпать растертыми желтками. Оставить на некоторое время пропитываться.

Рецепт 5. Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты

свежая зелень;

240 г печени трески;

рис – 130 г;

морковь – 90 г;

майонез;

2 картофелины;

черный перец;

лук – 90 г;

мелкая соль;

консервированная кукуруза – 200 г;

2 спелых томата.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промойте под краном и переложите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до мягкости. Затем откиньте на сито, еще раз ополосните и оставьте, чтобы ушла вся жидкость.

2. Картошку помойте, переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и отварите до мягкости. Охладите, снимите кожуру и порежьте мелкими кубиками.

3. Отварите морковку в мундирах до мягкости. Воду слейте, остудите овощ, охладите и крупно натрите.

4. Банку с печенью вскройте, переложите содержимое в тарелку и разотрите вилкой вместе с маслом.

5. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и нарежьте брусками. Для салата берите мясистые помидоры.

6. Вскройте банку с кукурузой и слейте рассол.

7. Все измельченные продукты сложите в глубокую миску. Приправьте молотым перцем, майонезом и посолите. Все хорошенько перемешайте. Переложите готовую закуску в красивую салатницу и обсыпьте все измельченной зеленью.

Рецепт 6. Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

15 г свежей петрушки;

80 г риса;

150 г печени трески;

10 г мелкой соли;

2 луковицы;

90 г майонеза;

2 стручка болгарского перца;

2 куриных яйца;

салат зеленый – 50 г;

80 г горошка зеленого;

3 огурца соленых.

Способ приготовления

1. Промытый под струей воды рис выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Добавляем пару щепоток соли. Вскипятим, затем скручиваем огонь до минимума и доводим рис до готовности. Откидываем на сито крупу, промываем ее под краном и охлаждаем.

2. Очищаем лук, промываем, слегка обсушиваем и шинкуем. Крупный – полукольцами, небольшие головки можете нашинковать кольцами.

3. Сладкий перец ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Мытые листья салата порвем полосками.

4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и мелко крошим. Соленые огурчики разрезаем вдоль по всей длине и порубим тонкими ломтиками.

5. Вынимаем из масла печень трески и режем ее кусочками.

6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем горошек и майонез. Солим и смешиваем все до однородности.

7. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Выкладываем салат в красивую пиалу и присыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Салат из печени трески с рисом и маринованным грибами

Ингредиенты

полстакана питьевой воды;

печень трески – 240 г;

маринованные грибы – 250 г;

майонез;

зеленый горошек – банка;

морковка;

лук зеленый;

морская соль;

три яйца;

50 г лука;

30 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Переложите из банки в глубокую посуду печень трески. Разотрите ее вилкой.

2. Почистите лук, помойте и нашинкуйте полукольцами. Переложите его в глубокую тарелку. Полстакана воды разведите уксусом и залейте этим маринадом нарезанный лук.

3. Вскройте банку с грибами и слейте маринад. Каждый грибок разрежьте пополам, а затем покрошите тонкими пластинами.

4. Морковь помойте и отварите до мягкости. Овощ остудите, снимите с него кожуру и крупно натрите.

5. Отваренные и очищенные яйца мелко покрошите.

6. Все измельченные продукты переложите в емкость с печенью, добавьте сюда же горошек и посолите.

7. Маринованный лук откиньте на сито и подождите, пока не стечет весь маринад. Добавьте лук в емкость с салатом и смешайте. Влейте немного масла от печени и еще раз перемешайте.

Рецепт 8. Салат из печени трески с рисом и помидорами

Ингредиенты

крупный мясистый помидор;

морская соль;

печень трески – 240 г;

молотый перец;

консервированный горошек – 60 г;

яйцо;

репчатый лук – 70 г;

отварной рис – 80 г.

Способ приготовления

1. Перекладываем печень трески в миску и разминаем с помощью вилки.

2. Выложите к печени предварительно отваренный и охлажденный рис. Для этого салата лучше брать пропаренный рис. Сюда же натираем отваренное и очищенное яйцо.

3. Добавляем зеленый горошек и очищенный и мелко нарубленный лук. Помидор моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Его так же перекладываем в салат.

4. Посолим и поперчим закуску. Заправляем маслом, оставшимся от печени трески, и перемешиваем до однородности.

5. На тарелку кладем сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая, затем осторожно снимаем кольцо и украшаем закуску веточкой петрушки.

Салат из печени трески с рисом – советы и хитрости от шеф-повара

  • Чтобы приготовить вкусный салат из печени трески и риса, нужно выбрать качественные консервы. На банке должна быть отметка «натуральная». При встряхивании, продукт не должен болтаться в банке.
  • Для этого салата лучше брать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, и его не нужно промывать после отваривания.
  • Салат можете подавать, выложив на тосты.
  • Вместо майонеза, в качестве заправки, можете использовать масло, оставшееся от печени трески.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-294

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

Салат из консервированной печени трески

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-295

Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • консервы печень трески – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • морковка, картошка – по 2 шт.;
  • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разминают вилкой консервы.
  2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

Салат с рисом и печенью трески – рецепт

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-296

Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • рис круглый сырой – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренный до готовности рис промывают.
  2. Яйца измельчают крупной теркой.
  3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-297

Рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

Читайте так же:  Вкусный рецепт салата цезарь с курицей фото

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-298

Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • маслины;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы.

Приготовление

  1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  3. Маслины разрезают пополам.
  4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

Салат с печенью трески и солеными огурцами

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-299

Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • горчица, майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-300

Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Консервы разминают вилкой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

Салат «Нежность» с печенью трески

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-301

Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. Майонез для заправки в данном случае лучше использовать нежирный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

Приготовление

  1. Консервы режут небольшими кусочками.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

Салат из печени трески без майонеза

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-302

Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

Салат из печени трески в тарталетках

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-303

Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

  • Ингредиенты:
  • печень трески – 2 банки;
  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Печень рубят кусочками.
  3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и печенью трески

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-304

Простой салат из печени трески с твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески нарезают кусочками.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  3. Сыр трут на средней терке.
  4. Лук мелко шинкуют.
  5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

Салат из печени трески с сухариками

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-305

Самый вкусный салат из печени трески для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками хлеб или батон подсушивают в духовке.
  2. Консервы разминают вилкой, добавляют нарубленные яйца, кукурузу и майонез.
  3. На салат выкладывают сухарики перед подачей.

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-pecheni-treski-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-s-risom-306

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

  • печень трески

    1 банка

  • яйца

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • рис

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • майонез

Приготовление:

  • Рис отварить и остудить, огурец и яйца измельчить с помощью терки, лук нашинковать, печень трески размять и слить жир. В сервировочное блюдо выложить слоями сначала рис, затем печень, сверху лук и яйца.
  • Каждый слой промазать майонезом, последним слоем выложить огурец. Если для подачи используется блюдо с высокими краями, слои можно повторить. Слоеный салат с печенью трески и рисом украсить по желанию.

1 768

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный с рисом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.2 проголосовавших: 21

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here