Салат из печени с морковью рецепт

Детальное описание: салат из печени с морковью рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Печеночный салат с морковью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
  2. Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
  3. Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
  4. Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Нежный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
  2. Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
  3. Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.

Сытный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
  2. Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
  3. Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
  4. Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Салат из куриной печени с луком и морковью

Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!

Продукты:

  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • горошек консервированный — 0,5 бан.
  • майонез — 200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:

  1. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
  3. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом. 
  4. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
  5. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
  6. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
  7. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Салат из печени с морковью и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез.

Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»

  • Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
  • Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
  • Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

На блюдо выложить салат слоями:

  1. Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Жареный лук.
  5. Смазать майонезом.
  6. Вторая половина тёртых яиц.
  7. Вторая половина тёртой печени.
  8. Тонкий слой майонеза.
  9. Тёртый сыр.
  10. Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
  1. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  2. Салат из печени с морковью и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью и морковью

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:

  • печень (я брала куриную): 400 г.
  • яйца: 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • горошек: 1 банка
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:

  1. Половину печени. Смазать майонезом.
  2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
  3. Белки яиц.
  4. Обжаренный лук.
  5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
  6. Оставшуюся печень.
  7. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
Читайте так же:  Салат с говядиной и кунжутом рецепт с фото

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Салат из куриной печени с морковью и фасолью

Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания . А такой  салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!

Те, кто сталкивался с низким уровнем гемоглобина в крови , помнят, что доктора советуют употреблять печень.  В печени очень много таких важных элементов, как железо, медь, магний, кальций, фосфор и цинк .В печени содержатся  витамины А,В,С, а также аминокислоты. В общем всем понятно, что этот продукт весьма-весьма полезен. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты

Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.

Вам потребуется:

  •  Печень и сердце кур — 0,5 кг.
  •  морковь- 2 шт
  •  лук репчатый — 3 шт.
  •  фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
  •  яйца -4- шт
  •  масло растительное
  •  соль
  • перец чёрный молотый
  •  майонез.

Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:

  1. Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
  2. Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
  3. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная , её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
  4. Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
  5. Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
  6. В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль ( оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
  7. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками . Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.

Если Вы  тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с  печенью курицы Вам понравится.

Приятного аппетита!

Салат с печенью свиной и морковью

Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Огурец соленый – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:

  1. Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Луковицу нарезаем кубиком.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
  6. Отваренную печень натираем на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.

Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.

Для приготовления возьмите:

  • Морковь по-корейски – 350 г
  •  Печень – 400 г
  •  Грибы – 400 г
  •  Лук – немного
  •  Молоко – немного
  •  Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как готовить:

  1. Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
  2. Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
  4. Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
  5. Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.

Салат из печени с морковью

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
  2. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
  3. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
  4. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
  5. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью — корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
  6. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
  7. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Печёночный слоёный салат 

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

Затем на блюдо:

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-122


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

Читайте так же:  Курочка ряба с черносливом салат рецепт

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-123

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-124

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-125

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-126

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-127

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-128

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-129

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-130

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-131

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-132

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-133

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-134

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-135

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-136

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-137

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-138

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-139

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-140

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-141

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-142

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-143

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-144

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-145

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-146

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-147

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-148

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-149

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-150

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-151

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-144

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-153

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-154

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-155

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-156

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-157

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-158

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Читайте так же:  Салаты с сухариками рецепты с фото простые и вкусные и недорогие

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-159

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-160

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-161

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-162

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-163

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-164

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-165

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-166

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-167

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-168

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-169

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-170

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-171

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-172

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-173

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-174

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-175

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-187

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-188

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-189

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-190

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-191

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-192

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-193

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-194

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-195

©

Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.

Классическая вариация с говяжьей печенью

Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-196

Состав компонентов:

  • печень говяжья – 420 г;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 корнеплода.;
  • соль;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 2 шт.

Очередность выполнения:

  1. У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
  2. Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
  3. Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.

Печеночный салат слоями

Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-197

Ингредиенты:

  • лук – 4 луковицы;
  • печень – 550 г куриная;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурец – 5 шт. маринованный;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
  2. Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
  4. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  5. Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
  6. Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
  7. Перед подачей пропитать пару часов.

С куриной печенью

Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-198

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная печень – 320 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль;
  • огурцы – 190 г маринованные;
  • черный перец молотый;
  • шампиньоны – 210 г.

Приготовление:

  1. Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
  2. Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
  3. Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
  4. Измельчить огурцы кубиками.
  5. Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.

С морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-199

Ингредиенты:

  • горошек – 260 г;
  • говяжья печенка – 530 г;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец – 210 г соленых.
Читайте так же:  Салат из фасоли с овощами на зиму рецепты

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
  2. Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
  3. Натереть огурцы.
  4. Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.

С солеными огурцами пошагово

Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-200

Ингредиенты:

  • печень куриная – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • морковка -2 шт.;
  • горошек – 4 ст. ложки консервированный;
  • огурец соленый – 65 г.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Проварить. Жидкость слить. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Не снимая шкурку сварить морковь и картофель. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Нашинковать лук. Зелень порубить. Порезать огурец.
  4. Выложить печенку. Распределить огурец. Укрыть слоем лука. Промазать майонезом. Разложить картошку. Подсолить. Смазать майонезом. Выложить морковь. Присыпать горошком. Смазать майонезом. Присыпать зеленью.

Морской салат с печенью трески

Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-201

Ингредиенты:

  • соль;
  • печень трески – банка;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • яйцо – 5 шт.

Очередность выполнения:

  1. Взять вилку. Размять содержимое банки.
  2. Залить водой яйца. Проварить. Остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
  3. Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
  4. Смешать размятую печень с луком. Добавить яйца. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-202

Ингредиенты:

  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.

Соус:

  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Косточки удалить. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер. Залить уксусом. Добавить масло. Влить мед. Подсолить. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло. Поместить мясной компонент. Обжарить.
  4. На блюдо поместить листочки салата. Выложить зажарку. Присыпать ягодами.
  5. Залить соусом. Сразу подавать.

Советы

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-203

  • Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке. Подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
  • Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
  • Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-204

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 31 / 38
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для салата. Если печень используете замороженную, то необходимо разморозить ее. Если печень охлажденная, то достаточно тщательно промыть ее под проточной водой. Залить ее молоком и оставить на полчаса.

  2. Шаг 2:

    Тем временем займемся овощами. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Вымоченную в молоке печень необходимо просушить бумажным полотенцем. Нарезаем ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Кладем на сковороду лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим, пока морковь не станет мягкой.

  5. Шаг 5:

    Кладем ее в сковороду с овощной зажаркой. Масло подливать не нужно, так как салат будет заправляться майонезом и излишек растительного масла в нем не нужен, а сама печень напитала достаточно жидкости при вымачивании ее в молоке и не пригорит во время жарки. Жарим печень с овощами на среднем огне. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем ее крышкой. Даем потушиться печени около 15 минут, периодически перемешивая.

  6. Шаг 6:

    Затем со сковороды снимаем крышку, и, если в ней осталась жидкость, даем ей выпариться. Даем печени с овощами немного остыть. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник. Лучше подавать такой салат в порционных салатниках. Украшаем сверху веточками базилика, несколько листочков можно измельчить и добавить прямо в сам салат, он придаст чудесный аромат и вкус блюду.

  7. Шаг 7:

    Подаем салат с сухариками из пшеничного хлеба. Подавать такой салат лучше в теплом виде. Он займет достойное место на праздничном столе или станет полезным, вкусным и легким ужином для всей семьи! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Печень говяжья – 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Базилик, Сухарики, Растительное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-219

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый  аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-220

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Читайте так же:  Салаты из ананасов и курицы рецепты с фото

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-221

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-222

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-223

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-pecheni-s-morkov-yu-recept-224

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Изображение - Салат из печени с морковью рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here