Салат из палтуса холодного копчения рецепт

Детальное описание: салат из палтуса холодного копчения рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  1. Пошаговый рецепт салата с копченым палтусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    Изображение - Салат из палтуса холодного копчения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-paltusa-holodnogo-kopcheniya-recept-41

    Простой рецепт салата с копченым палтусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 76 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • салат латук (мелкие листья) – 50 г
    • помидоры черри – 6 шт
    • картофель молодой отварной – 2 шт
    • яйца перепелиные – 4 шт
    • стебель сельдерея – 1 шт
    • цедра лимона 1/1, ч. л.
    • спаржа Мини – 6 шт
    • красный лук – 1/1, шт
    • упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
    • Для соуса
    • горчица зерновая – 1 ст. л.
    • мёд -1 ч. л.
    • соевый соус – 1 ч. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • лимонный сок – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки.
    2. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить.
    3. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями.
    4. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса.
    5. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с копченым палтусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
  5. Вкусно и самое главное никаких мучительно долгих нарезок!)
  6. @КираП, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с копченым палтусом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

Дорогие сообщницы (и сообщники) в любимом сообществе

Читайте так же:  Рецепт салата с перловкой на зиму

gotovim_vmeste готовят на этой неделе

салаты с копчёной рыбой

. Я тут грешным делом про авокадо с копченым лососем подумала, но кто ж в Норвегии про копченого лосося не думает?! Вопрос реторический, да. Поэтому направилась я в наш близлежащий Куп Меню и потребовала копченого палтуса (ибо вкуснее рыбы копченой нету. ОЧЕНЬ ИМХО). Мне его дали и получился у нас на ужин салат зеленый, салат весенний, салат быстрый и к тому же с копченым палтусом. Очень хвалили. Достойно повторения.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из палтуса холодного копчения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-paltusa-holodnogo-kopcheniya-recept-43

Взяла:


400 гм копченого палтусаголовка салата

пол стол лож оливкового масло

3 зубчика чеснока
3-4 горсти замороженного горошка
3 стебля зеленого лука
четверть головки красного лука

2 стол лож оливкового масла

половинка лимона
1 чай лож горчицы

2-3 ломтика хлеба

соль, перец

Ход действий:


Духовку нагрела. Ломтики хлеба в духовку 200 град минут на 10.Чеснок очистила, мелко нарезала.

Нагрела пол стол лож оливкового масла.
Чеснок на сковородку. Минутку.
Добавила замороженный зеленый горошек.
Минутки 3.

Салат положила в миску.

Зеленый лук мелко нарезала. В миску.
Красный лук мелко нарезала. В миску.
Добавила со сковородки зелены горошек.

Подлила 2 стол лож оливкового масла.

Выдавила половинку лимона, добавила горчицу.
Взбила вилкой. Вылила в миску с салатом.
Размешала.

На блюдо разложила салат.

Нарезала мелко подсушенные в духовке ломтики хлеба.
Разложила-разбросала сверху на салат.
Нарезала копченую рыбу на куски.
Разложила сверху на салат.

Посолила, поперчила.

Душевное окончание пятницы.

Изображение - Салат из палтуса холодного копчения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-paltusa-holodnogo-kopcheniya-recept-44

Изображение - Салат из палтуса холодного копчения рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-paltusa-holodnogo-kopcheniya-recept-45

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат латук (мелкие листья) – 50 г
  • помидоры черри – 6 шт
  • картофель молодой отварной – 2 шт
  • яйца перепелиные – 4 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • цедра лимона 1/3 ч.л.
  • спаржа Мини – 6 шт
  • красный лук – 1/2 шт
  • упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке
Читайте так же:  Салат из куриных сердечек с горошком рецепт фото

Для соуса

  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • мёд -1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изображение - Салат из палтуса холодного копчения рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Видео (кликните для воспроизведения).
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here