Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты

Детальное описание: салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Простой салат из огурцов и помидоров – частый гость на наших столах. Конечно, зимой можно купить свежие овощи в любом супермаркете. Но по вкусу эти зимние сорта значительно уступают огурчикам и помидорам «только что с грядки». Поэтому стоит заготовить в сезон салат из огурцов и помидор на зиму. Рецептов этой заготовки существует немало.

Правила приготовления

Для приготовления салата на зиму необходимо выбирать безупречно свежие и крепкие овощи без малейших признаков порчи. Помимо огурцов и помидоров в состав салата могут быть включены и другие виды плодоовощной продукции. Самые часто используемые овощи – это репчатый лук и болгарский перец. Также используют морковь, капусту, свежий зеленый горошек и пр.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-163

Заготовка готовится двум способом. Если банки предполагается стерилизовать, то в них укладывают свежие овощи. Если же планируется делать заготовку без стерилизации, то необходимо тушить подготовленные овощи. А потом в горячем виде подготовленную овощную массу расфасовывают по стерильным, еще не остывшим банкам и сразу же укупоривают герметично.

Интересные факты: не многие знают, что с точки зрения ботаники помидоры являются ягодами, а огурцы – близкими родственниками дыни.

Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму

Простой салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом можно законсервировать на зиму.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 150 гр. зелени укропа;
  • 120 мл рафинированного масла;
  • 6 чайных ложек соли (без горки);
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%).

Нарезаем огурцы кружками или половинкам кружков, лук шинкуем тонкими четвертинками колец, помидоры режем дольками. Мелко рубим зелень. Все подготовленные продукты смешиваем в большой ёмкости. Приправляем сахарным песком и солью, вливаем масло. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим ровно три минуты. Добавляем уксус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Быстро расфасовываем наш салат по подготовленным (простерилизованным) банкам и сразу же закупориваем их герметично.

Простой салат «Пятиминутка»

Простая, но вкусная заготовка их огурцов и помидоров носит название салат пятиминутка, так как стерилизовать банки нужно будет ровно пять минут. Готовится он очень просто.

  • 2,5 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • 1 пучок зелени сельдерея;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 стакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • уксусная эссенция – по чайной ложки в каждую банку объемом 0,75 литра.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-164

Промываем овощи и зелень. Зелень рекомендуется мыть не под струей, а погружая зелень в большой объем воды, например, воду набираем в большую кастрюлю и «купаем» в ней зелень.

Нарезаем помидоры среднего размера на четвертинки, убиваем плодоножки. Огурцы нарезаем толстыми кружками или продолговатыми дольками. Зелень рубим мелко.

Смешиваем овощи и зелень, солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Оставляем салат на один час, чтобы овощи дали сок. Затем раскладываем овощи по стерильным баночкам, заливаем выделившимся соком. Накрываем прокипяченными крышками. Устанавливаем банки в теплую воду и стерилизуем в кипящей воде пять минут. Перед тем, как закатать, под крышку в каждую банку вливаем уксусную эссенцию (по половинке чайной ложки). Укупориваем герметично.

Салат с добавлением капусты

Огуречно-помидорный салат с капустой — это самый настоящий витаминный взрыв.

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 750 гр. моркови;
  • перец и соль по вкусу;

На каждую банку емкость 0,5 литра:

  • 1 лавровый листок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%).

Промываем все необходимые овощные составляющие нашего салата и очищаем. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь просто трем на терке, выбрав вариант с большими отверстиями. Огурцы режем тонкими кружками, помидоры – дольками. Тонко нарезаем лук – половинками колец или мельче – на свое усмотрение. Мелко рубим чеснок.

Смешиваем все составляющие в большой кастрюле, солим и перчим. Даем настояться. В чистые баночки кладем по листочку лавра, затем плотно укладываем смешанные овощи. Прямо в банки заливаем уксус и масло. Стерилизуем салат в течение 20 минут.

Читайте так же:  Сельдерей корневой рецепты салатов

Огуречно-помидорный салат с морковью

Можно приготовить огуречно-помидорный салатик с морковью.

  • 4 огурца;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 30 мл уксуса (9%);
  • 30 мл растительного масла.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-165

Очищаем и тщательно промываем все овощи. Морковку и огурца натирает длинными полосками, как при приготовлении корейских салатов.

Совет! В рецептуру этого салата по желанию можно добавить чеснок и зелень.

В казане разогреваем масло, опускаем в него нашинкованный лук, обжариваем до полупрозрачного состояния, затем кладем морковь и жарим еще минут пять. Нужно, чтобы овощи начали оседать, но не поджаривались.

Добавляем в казан сладкий перец, нарезанный некрупными кубиками. Помидоры при помощи блендера превращаем в пюре. Полученную помидорную массу перетираем через сито, чтобы она была однородной.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-166

Добавляем в казан натертые огурцы и томатную массу, добавляем специи и сахар, солим. Тушим при слабом кипении около получаса. В самом конце варки вливаем уксус и снимаем казан с огня. Раскладываем салат по горячей простерилизованной таре и немедленно закрываем герметично. Остужаем, не закутывая одеялом, перевернув банки кверху дном.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат из огурцов и помидоров

Этот салат не только вкусный, он еще и очень красиво смотрится в банке, так как овощи выкладываются слоями.

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 гр. огурцов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 гр. лука;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 гр. соли.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-167

Очищаем все овощи. Помидоры и огурцы нарезаем дольками, как при приготовлении обычного салата. Перец шинкуем полосками, лук – тонкими половинками колец. Зелень и чеснок мелко рубим.

Совет! В идеале для этой заготовки нужно использовать болгарский перец жёлтого цвета, тогда все овощи в банки будут разноцветными.

В заранее простерилизованные и уже остывшие баночки выкладываем овощи слоями. Сначала лук, затем перец. Далее идут помидоры и огурцы. Каждый слой посыпаем небольшим количеством зелени и рубленого чеснока.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-168

Прямо в банки насыпаем соль и сахар, вливаем уксус. Затем доливаем до верха кипятком так, чтобы вода немного перелилась через край. Затем накрываем крышками и ставим в теплую воду для стерилизации. Прогреваем банки в кипятке в течение 15 минут. Затем закатываем, устанавливаем кверху донышком и оставляем остывать.

Салат «Ассорти»

Для приготовления салата «Ассорти» лучше всего брать зеленые или бурые помидоры. Но можно делать эту заготовку и с красными.

  • 3 кг помидоров;
  • 3 крупные морковки;
  • 3 кг огурцов;
  • 10 крупных луковиц;
  • 5 лавровых листиков;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 150 мл масла растительного;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 гр. сахарного песка.

Вливаем в небольшую кастрюльку масло и уксус, добавляем листики лавра и горошины перца. Всыпаем сахар и соль. Ставим смесь на огнь и, доведя до кипения, снимаем. Сахар в маринаде должен успеть полностью раствориться, поэтому при нагревании смесь нужно помешивать.

Очищаем и промываем овощи. Нарезаем огурцы тонкими кружками, помидоры дольками. Морковку трем, а лук режем тонкими колечками. Все смешиваем, заливаем маринадом и варим при очень слабом кипении полчаса.

Горячий салат раскладываем в горячие простерилизованные банки, немедленно закрываем герметично. Остужаем «под шубой».

Салат «Охотничий»

Очень вкусным получается «Охотничий» салат, он готовится из смеси овощей.

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг огурцов;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 250 гр. сахара;
  • 80 гр. соли;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • 10 горошин черного перца.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-169

Все овощи подготавливаем – промываем, что необходимо – очищаем. Берем большую кастрюлю и выкладываем слоями:

  • морковку, нарезанную тонкими кружками;
  • нашинкованную капусту;
  • тонкие полукольца лука;
  • более широкие полукольца перца болгарского;
  • тонкие кружки огурцов;
  • дольки помидоров.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Отдельно смешиваем масло с солью и сахарным песком, добавляем горошины перца. Когда овощи хорошенько прогреются и начнут оседать, выливаем масляную смесь в салат и варим 10 минут с момента закипания.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-170

Раскладываем салат по чистым банкам и стерилизуем их в воде 10 минут (для банок объемом 0,75 литра). Затем закрываем и остужаем на воздухе, перевернув на крышку.

Салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем

Классическое сочетание помидоров и огурцом с перцем можно использовать и при приготовлении зимних заготовок.

  • 5 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 8 стручков болгарского перца;
  • 1-2 стручка жгучего перца (по вкусу);
  • 6 зубков чеснока;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 мл уксуса (9%).
Читайте так же:  Зимний салат рецепт классический с мясом

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-171

Нарезаем хорошо вымытые огурцы на кружки толщиной 3-5 мм. Дольками нарезаем помидоры. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем полосками, а жгучий перец очищаем от семян и очень мелко рубим. Измельчаем чеснок, лучше всего, мелко порубить его ножом. Отмериваем нормы сахара, уксуса и соли.

В большую кастрюлю кладем помидоры сладкий и жгучий перец, досыпаем сахарный песок и соль. Варим четверть часа. Затем добавляем подготовленные огурцы. Варим еще около четверти часа. Как только дольки огурцов перестанут быть зеленым и приобретут золотистый оттенок, салат готов.

Расфасовываем горячую салатную массу по простерилизованным еще горячим банкам. Сразу же закрываем их герметично. Переворачиваем и устанавливаем на крышки. Укутываем банки теплыми вещами, чтобы они остывали медленно.

Салат «Осенний»

Простой салат «Осенний» прилучается сочным и вкусным. Кроме того, он содержит массу полезных витаминов.

  • 1 кг огурцов;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. сладкого болгарского перца;
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. лука репчатого;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль по вкусу.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-172

Промываем все овощи, морковку очищаем, с капусты снимаем верхние загрязненные листья. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их продольными ломтиками. У помидоров убираем плодоножки и нарезаем дольками. Длинными полосками нарезаем болгарский перец. Шинкуем белокочанную капусту, тонкими полукольцами нарезаем лук. Морковь шинкуем длинными узкими полосками или натираем на терке для корейских салатов.

Смешиваем все овощи в большой кастрюле, солим, вливаем масло. Ставим овощи на плиту и тушим на медленном огне 20 минут. Затем вливаем уксус и сразу же снимаем с плиты. Расфасовываем горячий салат в стерильные банки, сразу же укупориваем герметично. Остужаем банки, установив их на крышки и укутав чем-то теплым.

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем обычные вариации заготовок, но это в равнении с готовым результатом – сущий пустяк. Именно послойно выложенные овощи приобретают особый вкус. Слоеный салат на зиму с огурцами помидорами даже выглядит по-особенному.

Салат слоеный на зиму

Этот салат на зиму слоями смело можно назвать классическим. Самые простые и доступные овощи в нем удачно сочетаются и приобретают необыкновенный вкус. Каждый слой – это особое творение, дополняющее предыдущие слои собственной изысканностью.

Потребуются:

  • 500 гр. помидоров;
  • 500 гр. огурцов;
  • 5 зубиков однолетнего чеснока;
  • 200 гр. сладкого перчика;
  • 150 гр. обычного лука;
  • 150 гр. молоденькой моркови;
  • зонтики укропа;
  • 50 гр. любой зелени;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 50 гр. соли.

Слоеный салат на зиму:

  1. Лук очищается от всей характерной для него шелухи и нарезается тоненькими половинками колец.
  2. Сладкий перчик очищается от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  3. Чеснок и зелень очень меленько рубятся.
  4. Морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Помидоры отделяются от плодоножек и нарезаются на аккуратные кусочки.
  6. Огурцы очищаются от кожицы и нарезаются тоненькими ломтиками.
  7. Обязательно предварительно подготавливается посуда, в которой в дальнейшем будет осуществлена консервация. Ее моют с мылом и сразу же пастеризуют.
  8. Только в обработанную посуду можно начинать выкладывать салат. Первый слой – лук.
  9. Следом за луком выкладывается перчик, зелень и чеснок.
  10. Следующая на очереди морковь, за ней – помидоры.
  11. Завершающими в баночке оказываются огурцы.
  12. В банки с овощами необходимо добавить уксус, соль и сахар и до верха наполнить кипятком.
  13. В широкую кастрюлю с водой ставятся все банки и минут пятнадцать стерилизуются.
  14. Лишь после стерилизации их закатывают.

Салат на зиму салат слоями

Невероятно красочны и сочный салатик непременно окажется одним из любимейших. Нехитрая заготовка волшебным образом преображает любой стол. Насыщенный красками и вкусами салат не может остаться без внимания.

Потребуются:

  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 300 гр. обычного лука;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычной капусты;
  • 50 гр. свежей зелени петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 листочка лавра;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями на зиму слоями:

  1. Все овощи необходимо первым делом промыть.
  2. Капуста нарезается тоненькой соломкой.
  3. С огурцов снимается грубая кожица и они нарезаются тоненькими колечками толщиной буквально в пол сантиметра.
  4. Помидоры следует очистить от кожицы. Чтобы облегчить этот процесс их следует надрезать в области плодоножки и залить на пару секунд кипятком и сразу же переместить в холодную воду.
  5. Очищенные томаты остается лишь нарезать на достаточно толстенькие кружки.
  6. Сладкий перчик отделяется от семян и нарезается половинками колечек.
  7. Лук сразу очищается от характерной для него шелухи, режется кружками и разделяется на отдельные колечки.
  8. Вся необходимая для собственно заготовки посуда обязательно обрабатывается содовым раствором и пастеризуется.
  9. Исключительно в прошедшие термообработку банки выкладываются овощи.
  10. Изначально кладется зелень, а вслед за ней поочередно все овощи.
  11. Кастрюля, которая идеально подходит для приготовления маринада наполняется обычной водой. В нее добавляются соль, специи и сахар.
  12. Маринад минут пять должен прокипеть и сразу же переливается в банки.
  13. В широкой кастрюле с водой банки минут пятнадцать пастеризуются.
  14. Только после этого в них добавляют уксус, и они без промедления закатываются.
Читайте так же:  Рецепт салат дамский с фото

Салат из помидор слоями на зиму рецепты

Насколько удобно иметь такие заготовки в закромах. В одной баночке слоями аккуратно сложены все самые любимые овощи. Салат – просто находка. Это и заготовка для других блюд, и разноцветный салатик, в котором собрано все самое лучшее, из того, что дарит нам лето.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 200 гр. молоденькой моркови;
  • 200 гр. обычного лука;
  • 500 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 300 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. кабачков;
  • 500 гр. томатов;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 1/2 ст. л. зернышек горчицы;
  • 1 корешок хрена;
  • 1/2 ч. л. молотого перчика красного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%.

Салат огурцы помидоры слоями на зиму рецепты:

  1. Морковь следует очистить, промыть и сразу же натереть на терке.
  2. Капуста обычным ножом нарезается тоненькой соломкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается колечками.
  4. Огурцы и кабачки следует нарезать половинками колечек.
  5. Помидоры необходимо нарезать на дольки, но не очень тонкие.
  6. Перчик освобождается от семенной коробки и нарезается половинками колец.
  7. Обязательно нужно подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее следует в мыльном растворе промыть и сразу же простерилизовать.
  8. В уже подготовленные банки выкладываются первыми все специи и лишь затем послойно все овощи. Порядок их выкладывания не принципиален.
  9. В банки необходимо залить кипяток и настоять в нем все продукты минут пятнадцать.
  10. В это время готовится заливка. Для этих целей вода смешивается с сахаром, уксусной эссенцией, солью и маслом и кипятиться.
  11. Из банок остывшая вода сливается и их сразу же заливают маринадом.
  12. Для надежности хранения салат пастеризуют в кастрюле с водой минут пятнадцать.
  13. Только по завершении этого процесса банки без промедления закатывают.
  14. Остывать салат должен перевернутым и накрытым.

Овощной салат слоями на зиму

Очень вкусной получается данная закуска. Достаточно просто слить маринад, выложить ее в салатницу и блюдо готовить. А если еще и заправить его майонезом, так вообще пальчики оближешь.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ст. л. укропных семян;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 душистые горошинки перца;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат слоями из овощей на зиму:

  1. Лук очищается от характерной шелухи и нарезают тоненькими колечками.
  2. Огурчики промываются и тоже нарезаются колечками.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть и на обычной терке натереть.
  4. Чеснок очищается аналогично луку, но нарезается ломтиками.
  5. Обязательно заранее подготавливается нужная для консервации посуда. Ее промывают в слабом растворе соды и тут же пастеризуют.
  6. В уже хорошо обработанные банки выкладываются специи и чеснок.
  7. В след за специями выкладывается лук.
  8. На лук выкладывается морковь, а на нее ломтики огурцов.
  9. Слои в таком порядке чередуются до тех самых пор, пока баночка не окажется полностью заполненной.
  10. Теперь настает время приготовления маринада. С этой целью вода смешивается с сахаром, солью и уксусом, после чего кипятиться.
  11. Еще кипящий маринад переливается в банки, и они прикрываются крышками.
  12. Далее следует процесс пастеризации. Он осуществляется в широкой кастрюле с водой и длится целых пол часа.
  13. После такой обработки банки закатываются. Для долгого остывания их нужно накрыть, но не переворачивать, чтобы слои не перемешались.

Слоеный салат с огурцами на зиму

Сочетание овощей в данном салате не совсем привычное, но из-за этого готовое блюдо лишь выигрывает. Цветная капуста придает ему изысканности, а спаржевая фасоль оригинальности. Салат удивительно вкусный и к тому же обладает огромной пользой для организма.

Потребуются:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 300 гр. ранней спаржевой фасоли;
  • 300 гр. молоденькой моркови;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 сладких перчика;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. уксуса 9%.
Читайте так же:  Салат на праздничный стол рецепты с фото

Салат слоями на зиму слоями огурцы помидоры:

  1. Первое, чем необходимо заняться – подготовить посуду для заготовки. Ее необходимо в мыльном растворе промыть и простерилизовать.
  2. Далее готовится маринад. В воду примешивают сахар, уксус и соль, после чего кипятят.
  3. Все овощи следует промыть и только после этого с ними можно работать.
  4. Капуста разделяется на маленькие соцветия.
  5. Помидоры просто разрезаются на толстенные кольца.
  6. Огурцы следует нарезать брусками.
  7. Со спаржи удаляются кончики, и она разрезается пополам.
  8. Морковь очищается, промывается и натирается на терке.
  9. Чеснок просто чистится.
  10. Из перчика достается семенная коробка и он нарезается тоненькой соломкой.
  11. Послойно в банки перекладываются все нарезанные овощи и сразу заливаются маринадом.
  12. Банки с салатом следует минут пятнадцать простерилизовать в широкой кастрюле с водой.
  13. В завершение банки закатываются.

Заготовки на зиму салат слоями– это целое искусство, требующее не только излишней кропотливости, но и фантазии. Но как бы страшно не было начинать такую заготовку, вскоре становится ясно, насколько это на самом деле просто и даже интересно. А если учесть, что и вкус у таких салатов особенный, так их с каждым годом хочется заготавливать все больше и больше.

Салат охотничий на зиму заготовка

Что может быть лучше охоты и домашней заготовки в зимнее время!

59 ккал

15 д

состав Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Неверoятно вкусная загoтовка!

44 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат капуста с огурцами на зиму

Удачное решение для закатки на зиму. Времени минимум, а пользы – море!

96 ккал

4 д

состав Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Ты не знаешь о лечо из огурцов?! Тогда тебе сюда – читай и закатывай

51 ккал

1 ч

состав Салат из помидор без стерилизации на зиму

Ищешь самый простой салат на зиму? И без стерилизации? Это он!

99 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Берегись водка на зиму

Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью!

74 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму

Просто и быстро готовится. Полезный и быстро усваивается.

22 ккал

1 ч 35 мин

состав Салат кубанский на зиму с капустой помидорам и огурцами

Как заготовить все овощи вместе? Готовь такой салат на зиму!

87 ккал

1 ч

состав Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Заготовь овощной салат – очень аппетитный, вкусный и красивый!

77 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Простой рецепт необыкновенного салата! Заготовь и радуйся зимой!

57 ккал

1 ч 30 мин

состав Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Вспомни лето холодным зимним вечером! Овощи будут, как свежие

27 ккал

20 д

состав Овощной салат на зиму

Заготовь полезный и вкусный салат заранее – скажешь спасибо зимой!

65 ккал

10 д

состав Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами

Новый вариант лечо из огурцов – вкусно, пальчики оближешь!

57 ккал

1 д 1 ч 15 мин

состав Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Под шашлычок самое оно… Очень вкусно!!!

60 ккал

2 ч

состав Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Легкий, свежий, витаминный салатик для всех, кто следит за фигурой!

63 ккал

20 мин

состав Греческий салат классический с фетой

Очень свежий, вкусный и по-настоящему летний салатик!!!

179 ккал

20 мин

состав Салат Австралийский

Невероятно вкусный салат, который тебе непременно понравится!

76 ккал

20 мин

состав Овощной салат ассорти с капустой

Все, что нужно, в одной банке! Очень вкусно и свежо! Скорее готовь!

26 ккал

1 ч 20 мин

состав Лечо помидоры огурцы

Необычное лечо! Вкусней традиционного, пробуй!

56 ккал

1 д 1 ч 30 мин

состав Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!

58 ккал

1 ч 25 мин

состав

В рецепт салата на зиму добавляем перец чили. Он придаёт заправке ядреный вкус, что делает заготовку особенно привлекательной для тех, кто любит поострее. Пропорции да и сам набор овощей в рецепте каждый может регулировать самостоятельно, оставляя неизменными только 2 ингредиента – сладкую паприку и острый чили. В маринад можно дополнительно добавить гвоздику, пастернак или корень хрена. Зимой консервированный салат просто перекладывают на блюдо, сдобрив ароматным маслом и луком.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты src


Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры – 2-3 шт.
  • огурцы – 2-3 шт.
  • болгарский перец паприка – 1 -1.5 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • кабачок (или цуккини) – 1/2 шт.
  • укроп – 2-3 зонтика
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • вода – 1 л
  • уксуса (6%) – 70 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст. л.
Читайте так же:  Руккола креветки салат рецепт

Рецепт приготовления салата: Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-200

Подготавливаем все продукты для консервирования. Овощи моем, вытираем досуха. Банку промываем, ошпариваем кипятком и даем ей высохнуть.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-201

На дно подготовленной банки выкладываем зонтики укропа. Шинкуем сладкую паприку произвольными колечками и выкладываем на зелень. Помним: соотношение овощей регулируем самостоятельно, т.к. в списке продуктов указано приблизительное количество ингредиентов. Оно зависит от размера и веса используемых плодов.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-202

Затем добавляем кружочки огурца.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-203

Нарезаем томаты крупными дольками. Добавляем дольки помидоров и очищенные зубчики чеснока.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-204

Предпоследний слой – тонкие кружочки кабачков. Вместо них можем использовать патиссоны или цуккини.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-205

Завершаем сборку салата нарезкой острого перца. Его норму можем регулировать в зависимости от размера плода и степени желаемой остроты готовой консервации.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-206

Ждём, когда закипит вода с солью и сахаром, и наливаем уксус. Этого объема заливки хватит сразу на несколько банок зимнего салата. Заливаем салат «слойку» кипящим маринадом.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-207

Накрыв банки с салатом крышкой, стерилизуем заготовку любым удобным способом 30-35 минут. Плотно укупориваем банку крышкой, ставим вверх дном и оставляем под пледом медленно остывать. Хранить овощную заготовку в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов на зиму (дольками с укропом и луком) Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-208

Готовим салат из помидоров и огурцов на зиму

Вкусный салат из маринованных помидоров с огурцами и луком в укропе. Я добавляла еще 2 листика свежей мяты на баночку. Закрывать удобно маленькими баночками, чтобы на 1 раз поесть зимой. Брала 1 кг огурцов + 1,5 кг помидоров + 2 луковицы + пучок укропа. В сумме вышло, примерно, 4,5 литра салата (баночки 0,5-0,72 л).

Что класть в банку

  • Помидоры (дольками);
  • Огурцы (дольками);
  • Лук репчатый (кружочками);
  • Укроп (нарезанная зелень – листья, без толстых стеблей);
  • На дно: лавровый лист (1-2 штуки) + перец черный горошком (3-5 штук).

Заправка

на банку в 0,5 л

  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Уксусная эссенция – 2/3 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Вода (кипяток) – залить овощи в банке, не доходя 1 см до края.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-209

Огурцы, помидоры, лук репчатый и укроп – овощная часть салата на зиму

Как делать

  • Нарезать овощи: огурцы – дольками длиной 3,5-4 см(у меня были среднего размера, разрезала пополам, потом каждую часть на дольки), помидоры –крупными  дольками, лук – кольцами, листья укропа (без стеблей) – нарезать.
  • Выложить салат слоями: на дно стерилизованных банок выложить горошины перца и лавровый лист. Потом овощи: огурцы, укроп, помидоры, лук, потом снова до верха банки. . Добавить заправку (соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция). Залить кипятком (уровень заливки  – не доходя 1 см до края банки). Накрыть банки чистыми стерилизованными крышками – простыми железными или завинчивающимися (но не закручивать, просто прикрыть).
  • Стерилизовать: на дно кастрюли для стерилизации положить тряпочку или салфетку (чтобы банки не ерзали и не падали). Поставить банки. Долить горячей воды (уровень – по плечики банок). Довести до кипения и стерилизовать 0,5 банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
  • Банки вынуть из воды, закрыть. Остудить, хранить при комнатной температуре.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-210

Баночка со вкусным салатом из маринованных огурцов и помидоров с луком и укропом

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-211

Все баночки наполнили овощами, теперь надо засыпать сахар, соль, заливать масло, уксус и кипяток.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-212

Баночки с будущим салатом

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-213

Проверяем банки на протекание

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-214

Вкусный салат из маринованных овощей, нарезанных дольками, готов!

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-215

Вкусный салат из маринованных огурчиков и помидоров, нарезанных дольками

Другие рецепты заготовки салатов из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов со сладким перцем (на зиму);

Помидоры, огурцы, сладкий перец с луком и чесноком на зиму (другой состав специй для салата);

и Помидоры с виноградом маринованные;

Помидоры в собственном соку.

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-216

Баночка с салатом на боку

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-217

Баночка с салатом из огурцов с помидорами в маринаде

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ogurcov-i-pomidorov-sloenyy-na-zimu-recepty-218

Теперь отправляем баночки на хранение в сухое, нежаркое и темное место

Поделись с друзьями!

  • 21Поделились

Изображение - Салат из огурцов и помидоров слоеный на зиму рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here