Детальное описание: салат из моркови с имбирем рецепт джейми оливера от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из моркови — простое, доступное блюдо! Но Джейми вносит свою оригинальную нотку в приготовление салата!
- 2 Советы шеф-повара
- 3 Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром
- 4 Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом
- 5 Салат с фенхелем, апельсином и миндалем
- 6 Мисо суп с тофу и капустой
- 7 Кростини с прошутто, инжиром и мятой
- 8 Кесадилья с индейкой и сыром
- 9 Тортеллини со шпинатом
- 10 Ингредиенты к рецепту:
- 11 Приготовление блюда по рецепту:
- 12 Информация о рецепте
- 13 Ингредиенты:
- 14 Способ приготовления:
Салат из моркови — простое, доступное блюдо! Но Джейми вносит свою оригинальную нотку в приготовление салата!
Продукты
Мастер-класс Джейми Оливера Индийский салат из моркови
Морковь помыть, очистить…
— и ножом для чистки овощей «настрогать» тонкие морковные полосочки.
Фарш на раскаленной сковороды хорошо обжарить — до румяной корочки.
Добавить приправу к фаршу и хорошо вымешать, чтобы приправа обволокла весь фарш.
Соль добавить и обжарить.
Лук меленько нарезать.
Лук посолить и добавить лимонный сок.
Натереть свежий имбирь.
«Очень приятный аромат!»
На сухой сковородке слегка обжарить тмин. Истолочь в ступке.
Добавить к луку. Все перемешать.
Добавить оливковое масло.
Заправить морковь.
Свежие травы — кориандр, мята — очень подойдут к этому салату.
Все хорошо перемешать… Как всегда, Джейми делает это руками.
«Прекрасно!»
Салат из моркови готов…
Готов? Нет, это еще не все!
Готовые комочки фарша выложить на сервировочное блюдо…
«Получится очень здорово!»
Сверху на фарш выложить порцию салата.
Посыпать семенами кунжута.
Подать с лепешками.
Видеорецепт Джейми Оливера Индийский салат из моркови
«Блюдо получилось весьма необычным!»
Салат из моркови — это, как видите, нескучно! Это интересное и вкусное блюдо!
0
Здравствуйте, друзья!
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!
Продукты:
- морковь — 6 шт
- кинза — 1 пучок
- кунжут — 1 ч.л.
- мак — 1 ч…
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- листья салата для украшения
Заправка для салата:
- апельсин — 1 шт (цедра и сок)
- лимон — 1 шт (сок)
- оливковое масло — ¼ всей жидкости заправки
- поджаренный кунжут — 2 столовые ложки
Приготовление
Для этого салата, хорошо бы использовать молоденькую морковку. Но до нового урожая еще далеко, поэтому воспользуемся той, которая есть под рукой. Но будем иметь ввиду ;-).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нарежем морковь тонкой соломкой, или натрем на специальной терке, как для морковки по-корейски.
Кунжут и мак добавим к моркови. У кинзы отрываем листочки и отправляем к моркови.
Приготовим заправку.
Снимаем цедру у апельсина.
Выдавливаем сок из апельсина и лимона.
Добавим оливкового масла — ¼ часть от всего объема полученного сока. К примеру, сока было 120 мл, поэтому масла добавила 30 мл — 1 столовую ложку.
Кунжут, который для заправки, подсушим на сковородке, до появления аромата. Смотрите внимательно, он быстро румянится!
Теперь, этот кунжут высыпаем в ступку и измельчаем.
Джейми рекомендует смешать эту кунжутную пасту с заправкой, но я отправила ее прямо к моркови, все перемешала,
а потом залила заправкой.
Салат перемешиваем и при необходимости, корректируем вкус лимонным соком или солью. Сверху посыпаем свеже молотым черным перцем.
Украшаем листьями салата.
Моя ремарка
- Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.
- Для меня было открытием, что кунжут может давать такой потрясающий вкус, если его поджарить и превратить в пасту. Возьму на заметку и буду применять в других салатах . Честно скажу, салаты из моркови, а тем более с нелюбимой мною кинзой (запах не переношу) … Но, то ли кунжут на столько взял все внимание на себя, или заправка нейтрализовала специфический вкус моркови и кинзы — салат я съела с удовольствием. Несомненно, мак и кунжут добавили «сытости» салату.
- Какие изменения внесла — не смешала кунжутную пасту с заправкой. Уменьшила порцию — для пробы.
Такой салат из моркови отлично подойдет к мясу, поэтому возьмите на вооружение — находка для пикника
С уважением, Елена и Женские слабости
Мы обожаем талантливого шеф-повара Джейми Оливера и его творческий и нетривиальный подход к кулинарии. Блюда этого британца бывают изысканными, сложносочиненными и, конечно же, простыми.
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
Советы шеф-повара
- Готовьте с нуля. Это простое правило особенно актуально в наши дни, когда на прилавках магазинов можно найти огромное количество полуфабрикатов. Джейми советует готовить все составляющие блюда, включая соусы, самостоятельно. Вы получите полный контроль над тем, что будет идти в вашу пищу.
- Составьте сбалансированный рацион. Джейми Оливер не является сторонником монодиет и жестких ограничений в еде. Он искренне верит, что есть можно все, но в умеренных количествах. В правильном рационе каждая продовольственная группа должна присутствовать в равных пропорциях.
- Не забывайте про разнообразие. Если вы считаете, что правильное питание — это скучно, то это значит, что вы всего лишь ищите отговорки. Фрукты, овощи, молочные продукты, крупы и цельнозерновые, бобовые, семечки, орехи, мясо, рыба — только представьте, какое количество крутых блюд можно приготовить из этих ингредиентов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Блины из цельнозерновой муки с ветчиной и сыром
Джейми Оливер знает толк в аппетитных и полезных завтраках. Блины он советует готовить преимущественно из цельнозерновой муки, которая гораздо полезнее обычной пшеничной. От такого завтрака не откажется никто из домашних. Придется готовить добавку.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука150 г
- Пшеничная мука50 г
- Яйца2 шт.
- Молоко500 мл
- Сливочное масло40 г
- Репчатый лук4 шт.
- Тимьян2 ст. л.
- Сидр200 мл
- Шпинат210 г
- Растительное маслопо вкусу
- Твердый сыр100 г
- Ветчина400 г
Способ приготовления:
- Смешайте обе муки, яйца и молоко в большой миске и взбейте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем отправьте в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте тесто из холодильника и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и тимьян. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте, регулярно помешивая, в течение 40 минут или пока лук не станет мягким и не приобретет светло-коричневый оттенок.
- Увеличьте огонь до максимума. Добавьте в кастрюлю сидр и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Затем добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту.
- Приправьте по вкусу. Снимите с огня и отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Влейте тесто для блинов и готовьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Переложите блин на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.
- Выложите на каждый блин ветчину и сыр, добавьте луково-шпинатную смесь.
- Подавайте блюдо к столу.
Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом
Джейми Оливер знает, как сделать любое блюдо гораздо более полезным, чем в оригинальном рецепте. Он придумал собственный рецепт пасты Карбонара, которую вы сможете приготовить на ужин всего за полчаса.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек200 г
- Хлопья миндаля1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Базилик15 г
- Тертый твердый сыр15 г
- Лимон1 шт.
- Спагетти150 г
- Бекон1 ломтик
- Оливковое маслопо вкусу
- Яйца1 шт.
- Натуральный йогурт100 г
Способ приготовления:
- Горошек отварите в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Слегка обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчите в блендере до пыли.
- В блендере взбейте до максимально однородной массы цедру лимона, чеснок, морскую соль, базилик, лимонный сок и тертый сыр.
- Смешайте получившуюся массу с горошком, стараясь максимально сохранить его текстуру.
- Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставляя немного варочной жидкости.
- Тем временем мелко нарежьте бекон и обжарьте на горячей сковороде в 1 чайной ложке масла до хруста. Оставьте жир в сковороде.
- В той же сковороде слегка подогрейте гороховую смесь.
- Смешайте вместе йогурт и яйцо.
- Добавьте спагетти в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешайте. Снимите с огня.
- Добавьте йогуртовую смесь. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Приправьте по вкусу. Отрегулируйте консистенцию пасты с помощью варочной жидкости.
- Украсьте блюдо беконом и подавайте к столу.
Салат с фенхелем, апельсином и миндалем
Сочный салат станет лучшим перекусом в течение дня и даже сможет заменить полноценный легкий ужин. Джейми Оливер советует добавлять в салаты цитрусовые, чтобы сделать их еще полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Фенхель 3 шт.
- Миндаль1 горсть
- Апельсины3 шт.
- Мята2 веточки
- Листовой салат 2 пучка
- Винный уксус по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой.
- Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера.
- Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо.
- Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель.
- Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте миндаль и подавайте к столу.
Мисо суп с тофу и капустой
Джейми Оливер готовит блюда разных национальных кухонь и адаптирует их под основные каноны здорового и правильного питания. Попробуйте мисо суп с тофу и капустой по его фирменному рецепту.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон750 мл
- Корень имбиря3 см
- Чеснок2 зубчика
- Красный перец чили1 шт.
- Савойская капуста1/2 кочана
- Морковь1 шт.
- Мисо-паста2 ст. л.
- Соевый соуспо вкусу
- Тофу100 г
Способ приготовления:
- Бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Измельчите имбирь и чеснок.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте имбирь, чеснок и чили в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите 3–4 минуты.
- Добавьте мисо-пасту и соевый соус. Размешайте.
- Добавьте тофу, нарезанный на кусочки. Прогрейте в течение 4–5 минут.
- Подавайте блюдо к столу.
Кростини с прошутто, инжиром и мятой
Итальянская быстрая закуска хороша как на завтрак, так и на обед. А еще кростини идеально впишется в посиделки с любимыми друзьями за бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты:
- Инжир6 шт.
- Прошутто12 шт.
- Мята1 пучок
- Багет1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Бальзамический уксуспо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики и хорошенько подсушите на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
- Инжир нарежьте на половинки. Выложите на ломтики багета.
- Сверху выложите прошутто.
- Полейте кростини оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Приправьте черным молотым перцем.
- Украсьте мятой и подавайте к столу.
Кесадилья с индейкой и сыром
Вкуснейшую кесадилью приготовить не составит труда. Джейми Оливер знает толк в простых и быстрых блюдах и умеет правильно выбирать ингредиенты, чтобы результат получился не только вкусным, но и изысканным.
Ингредиенты:
- Лепешки тортильи8 шт.
- Клюквенный соус8 ст. л.
- Индейка300 г
- Твердый сыр150 г
- Тимьян2 веточки
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Индейку обжарьте на гриле или на сковороде до готовности.
- Лепешки смажьте клюквенным соусом.
- Выложите на тортильи индейку.
- Сыр нарежьте тончайшими ломтиками и выложите поверх курицы.
- Добавьте тимьян, соль и перец.
- Обжарьте кесадилью на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте к столу.
Тортеллини со шпинатом
Маленькие итальянские пельмени из пресного теста можно приготовить разными способами. Джейми Оливер советует соорудить из них очень вкусный и сытный суп, в который обязательно нужно добавить шпинат.
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон1 л
- Лавровый лист2 шт.
- Тортеллини200 г
- Зеленый горошек50 г
- Шпинат1 горсть
Способ приготовления:
- Влейте бульон в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
- Добавьте тортеллини и варите еще 4 минуты.
- Добавьте горох, варите еще в течение 3 минут.
- Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в размерах в два раза.
- Разлейте суп в миски и подавайте к столу.
Это великолепный освежающий салат в индийском стиле, изумительно хрустящий. Он прекрасно сочетается с острой бараниной. Можно подавать только морковь с заправкой, а можно добавить яблоки или сельдерей, чтобы салат получился еще более сладким и хрустящим.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. фарша из молодой баранины крупного помола (хорошего качества)
- 450 гр. очищенной моркови (если возможно, разных цветов)
- 2 ч. л. смеси специй Гарам масала
- Морская соль
- 1 ст. л. семян кунжута
- Маленький пучок свежей кинзы (оборвать листья)
- Маленький пучок свежей мяты (оборвать листья)
Для заправки:
- 1 ч. л. семян кумина
- 3 очищенных головки лука-шалота или 1 маленькая головка красного лука
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. с горкой натертого имбиря
- Оливковое масло
Для подачи:
- Лепешки наан
- Йогурт
- Половинки лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш бараний, морковь, лук-шалот, лук красный, имбирь корень, кунжут, кумин, лимонный сок, гарам масала, мята, кинза, лепешки наан, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковороду и обжарьте баранину, пока не вытопится весь жир. Добавьте смесь Гарам масала и большую щепотку соли, перемешайте. Обжаривайте мясо, пока оно не будет готово и не станет хрустящим. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или овощерезки.
- На среднем огне разогрейте маленькую сковороду и обжарьте семена кумина в течение 30 сек. Должен появиться яркий запах орехов. На этом этапе вы не должны поджарить семена, а только немного раскрыть их аромат. Положите их в ступку и измельчите пестиком. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
- Нарежьте очищенный лук-шалот или репчатый лук очень тонко. Что касается любых салатов с луком, вы, вероятно, не хотите, чтобы вам попался большой кусок! Если вы не уверены в своем мастерстве «резчика», натрите лук на терке с крупными отверстиями. Лук тогда превратится почти в пюре, но вам хотя бы не попадется крупный кусок.
- Для приготовления заправки положите в миску лимонную цедру и сок и добавьте лук, натертый имбирь, молотый кумин и щепотку соли. Взбейте все вместе с примерно 5 ст. л. оливкового масла. Полейте заправкой морковь, добавьте кинзу и листья мяты и перемешайте все пальцами. Стоит попробовать, чтобы проверить, достаточно ли в заправке лимонного сока, масла или специй.
- Разложите жаренный бараний фарш на 4 тарелки, положите сверху заправленный салат. Посыпьте обжаренными семенами кунжута. Подавайте с лепешками наан, небольшим количеством йогурта и половинками лимона. Великолепная закуска!
Категории:
РекомендуемПохожие рецепты
Суп-пюре из моркови с имбирем – густой овощной суп, очень нежный, вкусный и чрезвычайно «нарядный». В этом блюде яркая сочная морковь великолепно сочетается с сытным картофелем, репчатый луком, чесноком и имбирем, который придает кушанью легкую пикантную нотку. Лимон наполняет суп цитрусовым вкусом и ароматом, а перец чили – остротой. Для приготовления блюда не требуются молочные продукты, в отличие от французского картофельного супа-пюре, поэтому он придется по вкусу постящимся людям и вегетарианцам.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: жарка чили и имбиря, варка супа.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- корень имбиря – 5 см
- лимон – половинка
- картофель – 1 клубень
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили красный – 1 стручок
- овощной бульон или вода – 1 л
- масло оливковое – 2 ст. л.
- масло кунжутное – 1 ч. л.
- перец черный горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
- шафран – щепотка.
Способ приготовления:
Морковь и картофель очистите от кожуры. Лук освободите от шелухи. Все овощи тщательно вымойте. Нарежьте морковь, картофель и лук кубиками небольшого размера. Налейте воду или бульон в кастрюлю объемом 2 л. Доведите до кипения. Всыпьте нарезанные овощи и пропущенный через пресс очищенный и промытый чеснок. Добавьте горошины перца. Дайте закипеть, после чего огонь уменьшите, и накройте кастрюлю крышкой, но неплотно. Варите суп 20 минут.
Тем временем корень имбиря очистите от кожицы, промойте и очень мелко нарежьте. Перец чили вымойте, непременно вычистите семена, а мякоть мелко нарежьте. На маленькой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите измельченные имбирь и перец чили. Обжарьте их на слабом огне не больше 1 минуты, постоянно помешивая. Обязательно проследите, чтобы чили и имбирь не подгорели, в противном случае вкус готового блюда будет испорчен. С половинки лимона карбовочным ножом снимите цедру. А из мякоти цитруса выжмите в сковороду сок, хорошо перемешайте лопаткой и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем влейте кунжутное масло и жарьте до загустевания. Имбирный соус готов. Добавьте его в кастрюлю к овощам. Приправьте по вкусу солью. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите суп до состояния пюре. Затем суп-пюре разогрейте на очень маленьком огне, не забывая помешивать.
Разлейте нежный и нарядный вегетарианский суп-пюре из моркови с имбирем в суповые чашки, посыпьте цедрой лимона и украсьте шафраном.
Хозяйке на заметку:
- Для более богатого вкуса готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью ароматной кинзы. Также с супом-пюре великолепно гармонируют гренки из белого и ржаного хлеба.
- Для приготовления супа необязательно использовать перец чили красного цвета, вполне подойдет и зеленый.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
блюда
Суп-пюре из моркови с имбирем – густой овощной суп, очень нежный, вкусный и чрезвычайно «нарядный». В этом блюде яркая сочная морковь великолепно сочетается с сытным картофелем, репчатый луком, чесноком и имбирем, который придает кушанью легкую пикантную нотку. Лимон наполняет суп цитрусовым вкусом и ароматом, а перец чили – остротой….
[email protected]Застолье-онлайн
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!