Салат из мидий рецепт с фото

Детальное описание: салат из мидий рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с мидиями и мандаринами

Экзотический салат для гурманов. Обязательно попробуй!

120 ккал

15 мин

состав Салат из мидий с помидорами

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов.

112 ккал

25 мин

состав Салат из мидий

Однажды приготовив этот салат, вы полюбите его на всю жизнь!

104 ккал

45 мин

состав Салат с мидиями и креветками

Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола.

147 ккал

15 мин

состав Салат с мидиями без яиц

Мидии обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами!

201 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат с маринованными мидиями и китайской капустой

Удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!

68 ккал

25 мин

состав Салат из кальмаров креветок мидий икры

Невероятная вкуснятина – приготовь, не пожалеешь!

101 ккал

35 мин

состав Праздничный салат с морепродуктами постный

Быстрый праздничный салат. Идеально для торжества в пост!

94 ккал

30 мин

состав Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Салат Морское чудо

Если ты любишь морепродукты, этот салат тебе точно понравится!

136 ккал

40 мин

состав

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-11

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Важно!

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-12


Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-13

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-14


Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-15
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-16
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-17
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-18
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-19
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-20
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-21

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.
  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-22

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.
  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт. Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-23

Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Читайте так же:  Салат под шубой рецепт с фото пошагово классический

Нам нужно:

  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук. Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.
  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты. Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле  – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).

Как сделать:

  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.
  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Совет

Спаржевая фасоль может быть и замороженной. Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-24

Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Понадобятся следующие продукты:

  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.;
  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом. Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.
  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-25

Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:

  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик  — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-26Необходимые компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.
  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Полезное видео

О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

В разделе “Салаты из мидий” 52 рецепта

Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Салат из мидии с луком

мидии, растительное масло, лук репчатый, уксус, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с майонезом

мидии, майонез, лук репчатый, соленый огурец, яйцо (белки), петрушки и томата-пюре, горчицы, бульона (из мидий), черный перец, сахар, зеленый салат

раздел: Салаты из мидий

Читайте так же:  Салат слоеный мимоза рецепт

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубленные), чеснок, свежие листья шпината

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат “Рыбацкое счастье”

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый перец, сливочное масло, креветки (вареные очищенные)

раздел: Салаты из мидий

Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с солеными огурцами

мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), сахар, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат картофельный с мидиями

мидии (отварные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная или майонез, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат из маринованных мидий

морковь (небольшая, мелкими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красный, мелкими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из мидий

Рис с мидиями

рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, черный перец, карри, соль

раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать!

Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Читайте так же:  Вкусные быстрые салаты на день рождения с фото и рецептами

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Категория: Салат с мидиями / Cалаты из морской капусты Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-58

Ингредиенты
  • Мидии варено-мороженые — 150 гр.
  • Морская капуста маринованная — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 9-03-2016, 22:37 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями / Cалаты овощные Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-59

Ингредиенты
  • Цукини — 0.5 шт.
  • Цветная каруста — 100 г.
  • Стручковая фасоль — 100 г.
  • Семечки подсолнечные очищенные — горсть
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мидии — 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 9-05-2014, 04:26 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-60

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие — 2-3 шт.
  • Мидии (варёно-мороженные) — горсть
  • Помидорки черри — 3-4 шт.
  • Зелёные оливки — 8-10 шт.
  • Салат корн (любой другой листовой) — пол пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 8-05-2014, 13:45 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-61

Ингредиенты
  • Длиннозерный рис – 150 г.
  • Мидии замороженные – 600 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец горошком и черный молотый перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 26-04-2014, 12:35 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-62

Ингредиенты
  • Мидии (варено-мороженые) – 350 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 18-04-2014, 04:16 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-63

Ингредиенты
  • Баклажан — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Консервированные мидии — 150 г.
  • Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 25-03-2014, 15:15 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-64

Ингредиенты
  • Мидии – 1 баночка.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Груша средняя, зелёная – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Соус любой.
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 24-02-2014, 22:07 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями / Салаты из кальмаров Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-65

Читайте так же:  Салат с помидорами и с луком на зиму рецепты
Ингредиенты
  • Кальмары – 500 г.
  • Мидии – 500 г.
  • Зелень – петрушка, кинза, салатные листья.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 24-02-2014, 15:05 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-66

Ингредиенты
  • Макароны цветные – 300 г.
  • Мидии консервированные – 1 банка.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 13-02-2014, 22:33 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-67

Ингредиенты
  • Мидии мороженные – 700-800 г.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.
  • Маслины – 12-15 шт.
  • Салатный сладкий лук — 1 головка.
  • Зелень.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Горчица (французская) – 3 ч.л.
  • Соевый соус – 1-1,5 ст.л.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар – щепотка.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 30-01-2014, 21:58 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-68

Ингредиенты
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый салат айсберг – 150 г.
  • Мидии замороженные – 150 г.
  • Консервированный горошек – полбанки.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Маленький пучок укропа.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 24-01-2014, 21:03 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями / Салаты с креветками Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-69

Ингредиенты
  • Китайская лапша – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Морской коктейль – 500 г.
  • Мидии маринованные – 250 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 19-01-2014, 23:57 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями / Салаты из кальмаров / Салаты с креветками Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-70

Ингредиенты
  • Мидии – 500 г.
  • Креветки – 350-400 г.
  • Кальмары – 3-4 тушки.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 250 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины – 7-9 шт.
  • Красная икра для украшения – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 19-01-2014, 23:47 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями / Картофельные салаты / Салаты с фасолью Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-71

Ингредиенты
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Стручковая фасоль- 100 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 19-01-2014, 23:34 Категория: Блюда из риса / Рецепты салатов / Салат с мидиями / Салаты с кукурузой Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-72

Ингредиенты
  • Мидии свежие – 200 г.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Рис белый – 125 г.
  • Масло растительное (подсолнечное)- 2 ст.л.
  • Майонез 67 %- 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Креветки для украшения – 8-10 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 19-01-2014, 22:24 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-73

Ингредиенты
  • Мидии – 400 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соленый огурец – 0,5 шт.
  • Яйцо (белки) – 1 шт.
  • Томат-пюре – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Бульон (из мидий) – 60 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зеленый салат – 1-2 листа.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки – пучок.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 18-01-2014, 23:41 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-74

Ингредиенты
  • Мидии – 500-800 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 16-01-2014, 23:07 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями / Салаты из кальмаров / Салат с крабовыми палочками / Салаты с креветками Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-75

Ингредиенты
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кальмар (консервированный) — 1 банка.
  • Мидии (замороженные) — 200 г.
  • Креветки (варено-мороженые, в панцире) — 100 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Майонез — 200-250 г.
  • Икра мойвы (180 г.) — 1 банка.
  • Икра белковая (черная и красная – по 110 г) — 220 г.
  • Специи – соль, лавровый лист.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп (свежий) — 1 пучок.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 30-12-2013, 21:07 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-76

Ингредиенты
  • Мидии – 500 г.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Салат латук – 1 кочан.
  • Соль – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 5-12-2013, 06:08 Категория: Рецепты салатов / Салат с мидиями Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-77

Ингредиенты
  • Мидии – 500 г.
  • Рисовая крупа – 1,5 стакана.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: al96ka 4-08-2013, 05:49

Вверх

Салат с мидиями — одно из самых вкусных и оригинальных блюд с морепродуктами, он считается деликатесом. Мидии наделены большим количеством белка и клетчатки, а также они низкокалорийные. Поэтому готовить такую закуску можно не только в праздничный, но и в любой будний день.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото src

Салат с мидиями и томатами

Мидии отлично сочетаются с овощами, сыром, рисом, другими морепродуктами и даже с некоторыми фруктами. Приготовить салат с этим ингредиентом довольно легко и недолго, а получается очень аппетитно и питательно.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-78

Ингредиенты

  • 250 грамм мидий в масле;
  • 2 больших томата;
  • 190 грамм твёрдого сыра;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 3 куриных яйца;
  • несколько штук зубчиков чеснока;
  • пучок рукколы;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • щепотка соли, молотого перца.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 113 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриные яйца. Разрежьте их пополам или на четвертинки.
  2. Слейте масло с мидий, выложите их на тарелку.
  3. Порежьте томаты на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарежьте кубиками.
  5. Почистите и измельчите чеснок с помощью тёрки или чесночницы.
  6. Мелко накрошите зелень и рукколу.
  7. Добавьте готовые продукты в тарелку к мидиям.
  8. Заправьте оливковым маслом.
  9. Посыпьте солью и перцем, размешайте салат.

Фотогалерея

Салат с мидиями и тунцом

Простой и полезный домашний салатик, который делается с консервированным тунцом. Эта рыба прибавляет интересный вкус угощению, но не прибавляет калории. Этот салат смело могут употреблять люди, соблюдающие диету.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-79

Ингредиенты

  • банка консервированных мидий;
  • банка консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько листьев салата;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, измельчённый лавровый лист.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца, затем разрежьте их на средние дольки.
  2. Слейте излишнюю воду с тунца, мидий и кукурузы.
  3. Накрошите огурец соломкой.
  4. Порежьте тунец на малые кусочки.
  5. Мелко порубите листья салата и укроп.
  6. Смешайте в тарелке все продукты, далее посолите и прибавьте лавровый лист.
  7. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Читайте так же:  Салат ананас с курицей рецепт с фото пошагово

Фотогалерея

Салат с мидиями и рисом

Рис является питательным и сытным продуктом. С помощью него закуска становится полноценным оригинальным вторым блюдом.Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-80

Ингредиенты

  • 300 грамм замороженных мидий;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек риса;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Желательно использовать мидии размером 5–6 см, чтобы при кипении они не стали жёсткими.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте мидии, сварите на протяжении 5 минут, очистите их.
  2. Освободите кукурузу от ненужной воды.
  3. Отварите яйца и порежьте вместе с огурцами кубиками.
  4. Промойте рис в холодной воде, затем отварите его.
  5. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
  6. Объедините компоненты в салатнице.
  7. Посолите и полейте майонезом. Перемешайте.

Фотогалерея

На канале «Татьяна О еде и не только» можно посмотреть приготовление салата с моллюском и рисом.

Салат с мидиями и сыром

Такой лёгкий и простой салатик по силам приготовить даже неопытной хозяйке, достаточно следовать пошагово рецепту с фото. Все ингредиенты уже готовы к употреблению.Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-81

Ингредиенты

  • 300 грамм консервированных мидий;
  • 4 помидора;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • пучок листьев салата;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 1/4 лимона;
  • 20 грамм укропа;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 123 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 10 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Слейте оставшуюся жидкость с мидий и кукурузы.
  2. Порежьте томаты небольшими дольками.
  3. Измельчите твёрдый сыр посредством тёрки.
  4. Мелко порежьте листья салата и укроп.
  5. Объедините все продукты в миске.
  6. Выдавите сок лимона, добавьте щепотку соли.
  7. Добавьте соевый соус и хорошо размешайте закуску.

Фотогалерея

Салат с мидиями и огурцом

С добавлением огурчика холодная закуска становится свежей и сочной. Такой салатик в основном готовят в весенне-летний период, хотя зимой он тоже будет весьма интересным и полезным.Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-82

Ингредиенты

  • 300 грамм мороженых мидий;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних огурца;
  • средний пучок укропа;
  • 1 яблоко;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 15 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм йогурта;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите мидии в течение 5 минут.
  2. Отварите яйца, мелко их накрошите.
  3. Порежьте огурцы и яблоко небольшими дольками.
  4. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  5. Мелко накрошите всю зелень.
  6. Объедините ингредиенты в салатнице.
  7. Посолите, заправьте йогуртом и перемешайте.
  8. Украсьте закуску сверху листиком укропа.

Фотогалерея

Салат с мидиями и кальмарами

Такое блюдо подойдёт для любителя морепродуктов. Сочетание мидий и кальмаров даёт весьма пикантный и необычный вкус.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-83

Ингредиенты

  • 200 грамм филе кальмаров;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 250 грамм мидий;
  • 2 зелёных яблока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 30 грамм грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 4 столовых ложки сока авокадо;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 148 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите филе кальмаров, мидии и яйца.
  2. Порежьте яблоки средними дольками.
  3. Почистите орех от кожуры и измельчите.
  4. Порежьте кальмары кольцами или тонкими линиями.
  5. Яйца разрежьте на четвертинки.
  6. Мелкими кусочками покрошите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты кроме яиц.
  8. Добавьте соль и сок авокадо. Перемешайте.
  9. Сверху посыпьте горчицей и красиво выложите яйца.

Кальмары следует варить 2–3 минуты, так как они могут стать жёсткими.

Фотогалерея

Салат с мидиями и авокадо

Угощения с авокадо приобрели большую популярность, ведь этот продукт делает салат более выразительным и презентабельным. У авокадо травянисто-сливочный вкус, почти нейтральный, поэтому он идеально подходит для закуски.Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-84

Ингредиенты

  • 200 грамм свежемороженных мидий;
  • 1 авокадо;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 144 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте кубиками.
  2. Мидии обжарьте 3–4 минуты на сковороде с соевым соусом.
  3. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец, помидор и огурец.
  4. Нашинкуйте листья салата и зелёный лук.
  5. Смешайте сметану, оставшийся соевый соус и горчицу.
  6. Соедините все продукты и заправьте соусом.
  7. Посолите и помешайте салат.

Фотогалерея

Канал VseInna представляет видеорецепт салата с мидиями и авокадо.

«Праздничный» салат с мидиями

Такой праздничный и в то же время простой салатик украсит всякий стол и произведёт эффект на гостей. Он состоит из мидий, овощей и сыра, ничего лишнего, но вкус превосходный.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-85

Ингредиенты

  • 300 грамм варено-мороженых мидий;
  • 3 огурца;
  • несколько листьев салата;
  • 4 помидора свежих;
  • 200 грамм сыра Фета;
  • 2 красных луковицы;
  • 8 перепелиных яиц;
  • пучок зелени;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Поджарьте мидии на сковороде со сливочным маслом в течение 3 минут.
  2. Отварите яйца, затем разрежьте их пополам.
  3. Порежьте огурцы кольцами.
  4. Помидоры нарежьте средними дольками.
  5. Сыр Фета разрежьте на кубики.
  6. Нарежьте лук полукольцами.
  7. Листья салата и пучок зелени мелко порубите.
  8. Смешайте растительное масло с соевым соусом и лимонным соком.
  9. Соедините продукты в тарелке, после посолите.
  10. Заправьте соусом, помешайте и красиво разложите зелень.

Фотогалерея

Средиземноморский салат с мидиями

Салатик послужит лёгким и свежим завтраком или ужином. Он очень быстро делается, а выходит интересным и изысканным.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-midiy-recept-s-foto-86

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3 огурца;
  • 4 редиски;
  • пучок листьев салата;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 50 грамм чёрных и зелёных оливок;
  • 150 грамм творожного сыра (Фета или брынза);
  • 200 грамм консервированных мидий;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • соль, чёрный молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте редиску и огурец тонкими кольцами.
  2. Нарежьте помидор пластинками.
  3. Разрежьте оливки пополам и кольцами.
  4. Сыр накрошите на маленькие кубики.
  5. Мелко нарежьте листья салата и зелень.
  6. Слейте лишнюю жидкость с мидий.
  7. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
  8. На тарелке вдоль разложите листья салата.
  9. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом.
  10. Разместите готовый салат сверху на листья.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

На канале «Лучшие вкусные рецепты» имеется видеорецепт средиземноморского салата с мидиями.

Изображение - Салат из мидий рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here