Салат из лука порея рецепты с фото

Детальное описание: салат из лука порея рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

В разделе “Салаты из лука-порея” 52 рецепта

Баскский мясной салат

помидоры – 3 шт.; белый лук (шалот или порей) – 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) – 1 банка; огурцы (маринованные) – 1шт.; петрушка, базилик – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; телятина (отварная) – 300г; оливковое масло – 3-4 с

раздел: Салаты мясные

Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин….

раздел: Салаты мясные

Салат из фасоли и лука-порея

йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый)…

раздел: Салаты с фасолью

Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами

лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар…

раздел: Салаты овощные

Салат из яблок и лука-порея

петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок…

раздел: Салаты овощные

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком

лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный)…

раздел: Салаты овощные

Салат из лука-порея со свеклой

лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Салаты из свеклы

Салат с креветками и луком-пореем

креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень…

раздел: Салаты из креветок

Луковый салат украсит любой стол — и праздничный, и повседневный. Лук-порей превосходит традиционный репчатый лук по вкусовым характеристикам, однако, полезных свойств даже не больше! В этом овоще содержится витамин С, и что примечательно — в процессе хранения количество витаминов в нем только растет (другие овощи теряют свои полезные компоненты при длительном хранении).

СОВЕТ: лук-порей рекомендуется хранить не более полугода, тогда он не потеряет своих полезных свойств, а лишь приумножит.

Польза

Порей содержит витамины и серу. Благодаря этому он помогает улучшить аппетит, ускоряет процессы пищеварения, помогает желчному пузырю и печени. Порей полезен и для прочих органов — кровеносная система очищается, повышается уровень гемоглобина, улучшается кроветворение. Рецепты приготовления помогут сохранить максимальное количество полезных элементов.

СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ

Чтоб приготовить луковый салат, необходимо очистить его и подготовить. Рецепты разных блюд не всегда содержат информацию такого рода. Как правильно чистить лук-порей:

  • отрезать корень и около пяти миллиметров прилегающей к нему белой части;
  • с другой стороны подрезать обтрепанные краешки внешних листьев;
  • для лукового салата лучше использовать тонкие нежные листья, а более плотные, темного цвета — для супов и других блюд;
  • лук-порей разрежьте вдоль и прополоскать под прохладной водой, вымывая из него песок.

Как готовить

  • Луковый салат подразумевает использование порея в сыром виде, однако, есть и друге рецепты — например, можно сварить суп из порея, запечь его, сварить или потушить.
  • Порей можно использовать в качестве гарнира или начинки для пирогов.
  • Темные листья порея используются для создания легких овощных «рулетов».

Нюансы приготовления

  • Порей можно использовать самостоятельно — например, луковый салат с яйцом и простой сметанной заправкой будет необычайно вкусным, также многие известные рецепты с добавлением репчатого лука можно переиначить на свой лад и приготовить их с применением порея.
  • Многие рецепты луковых салатов входят в различные диеты — это связано с тем, что порей малокалориен и полезен, при этом замечательно утоляет чувство голода.
  • Рецепты из порея могут также помочь разнообразить ежедневное меню — рецепты необычных и вкусных луковых салатов понравятся многим.
Читайте так же:  Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой

Зеленый с апельсином

Приготовить салат из лука очень просто — нужно взять авокадо, апельсин, белую часть порея, два стебля сельдерея и кунжут. Кунжут обжаривается до золотистого оттенка, все ингредиенты нарезаются и смешиваются. Заправить этот салат из лука можно маслом или уксусом.

Сложный овощной с фетой

Этот луковый салат понравится тем, кто любит сочетание овощей с мягким сыром, и кто не боится смешивать разные оттенки вкусов. Для приготовления потребуются:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перчик (лучше выбрать яркий);
  • помидор;
  • половина пучка салатных листьев романо или айсберга;
  • пачка феты (около 100 гр);
  • белая часть порея;
  • базилик;
  • маслины.

Для заправки используется оливковое масло и специи — вкуснее всего добавлять тимьян (свежий или подсушенный), и обычный черный перец.

Баклажан, кабачок и перец нужно нарезать кружочками, затем запечь, и сверху на них покрошить немного феты — пока овощи горячие, фета начнет плавиться. В это время салатные листики нужно порвать, помидор разрезать на 16 долек, а порей порезать тонкими кольцами. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить маслом, травами и фетой. Этот луковый салат может использоваться как самостоятельное блюдо.

Рецепты легких овощных салатиков

В летнее время хочется видеть на столе легкий и полезный салат из лука и овощей. Например, это могут быть рецепты из весенних овощей и трав, довольно вкусные и оригинальные сочетания получаются, если добавить лук-порей в какие-то привычные, давно известные блюда. Например, это может быть холодный суп, легкая овощная закуска, дипы на скорую руку. Достаточно пересмотреть свои привычные рецепты и попробовать приготовить блюда по-новому — они заиграют новыми красками и оригинальным вкусом.

Что сочетается по вкусу с пореем

Как и все растения семейства луковых, порей прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но для того, чтоб раскрыть все его оттенки вкуса, можно попробовать добавить его в следующие сочетания продуктов:

  • капуста и молодые зеленые яблочки;
  • фенхель и сельдерей;
  • морковь и апельсины;
  • яйца и морской гребешок;
  • жареный фундук и шампиньоны.

Если хочется попробовать приготовить порей в качестве самостоятельного блюда, то к нему можно добавить немного любого ингредиента из этого списка;

  • гранат;
  • яйцо;
  • масло;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • медовая заливка
  • горчичная заправка;
  • острые крекеры;
  • маслины;
  • кислое молоко или кефир.

Совет: «Необычными будут салаты из лука и свежих овощей, заправленные такой смесью: взять по столовой ложке портвейна, овощного бульона, лимонного сока и апельсиновой цедры, все перемешать и довести до кипения».

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-149

Самый простой салат

Ингредиенты:

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко  — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-150

Читайте так же:  Салат из шампиньонов рецепт с фото очень вкусный

Теплый салат с луком пореем и моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-151

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

Ингредиенты:

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной  массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

Ингредиенты:

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-152

Салат с красной рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика
Читайте так же:  Салаты год рецепты с фото

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, более сливочный, более нежный вкус. Ценится поварами как приправа для блюд всех типов. Он придает хороший аромат,  вкус мясному бульону. Используют его как в сыром, так в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления и другие.

Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть.Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-153

В зависимости от блюда, которое вы собираетесь готовить,  мелко или крупно порезать.

↑ к содержанию ↑ Салат из лука-порея с яйцом

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-154

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп,  посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

↑ к содержанию ↑ Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой  порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком,  растительным маслом.  Этот салат может быть самостоятельным блюдом.

↑ к содержанию ↑ Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

↑ к содержанию ↑ Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-155

Очень оригинален по вкусу. Все овощи  берутся в равных количествах.

↑ к содержанию ↑ Суп-пюре из крупы и лука-порея

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-156

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения,  заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки  и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для  приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. После заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

↑ к содержанию ↑ Суп-пюре  из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать,  опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель,  посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. К столу подавать, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

↑ к содержанию ↑ Оладьи из лука-порея

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-157

Порей мелко нарезать.Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки  желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Подавать к столу со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.
Читайте так же:  Простой рецепт салат из огурцов помидор и перца на зиму

↑ к содержанию ↑ Омлет с луком-пореем

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-158

Очищенный,  мелко нарезанный порей потушить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня,  дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Подавать горячим, нарезав кусочками,  посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

↑ к содержанию ↑ Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-159

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Подавать на стол с зеленым салатом или салатом из помидоров.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

↑ к содержанию ↑ Морковь с луком-пореем

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-160

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него одного  можно приготовить не менее десятка блюд.

↑ к содержанию ↑ Лук-порей соленый по-грузински

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-161

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг,  охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода столовой свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

↑ к содержанию ↑ Лук-порей с орехами по-грузински

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-162

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой,  варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг,  охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 столовой ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой.  При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

↑ к содержанию ↑ Сациви из лука-порея

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-163

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить.

Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку т тщательно перемешать. Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивать в приготовленную приправу, закручивать снизу вверх и по кругу укладывать на блюдо. В середине круга оставить место, куда выложить оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

↑ к содержанию ↑ Горячая закуска из лука-порея (видео)

↑ к содержанию ↑ Овощной пирог с луком-пореем (видео)

Лук-порей как готовить салат, на зиму и другие рецепты блюд

Лук-порей: как готовить салат, на зиму и другие рецепты блюд

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-164

На дно формы и по ее бокам раскладывается пюре. Нужно следить, чтобы оно ложилось равномерно. Поверхность смазывают оставшейся половинкой взбитого яйца и ставят в духовку. Продолжительность выпекания – 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200С.

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-165

Для приготовления начинки нужно белую часть лука-порея нарезать кольцами (их толщина — 5 мм).

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-166

После этого на сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают до мягкости овощ.

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-167

Готовим заливку: взбиваем яйца и сметану, добавляем тертый сыр, перец и соль. Обжаренный лук-порей выкладываем на пропеченное в духовке пюре, заливаем заправкой, посыпаем сыром и снова ставим в духовку на 30 минут (температура духовки – 180С).

Читайте так же:  Легкие диетические салаты рецепты

Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-168

Запеканка будет готова, когда на ее поверхности появится золотая корочка.

Суп из картофеля и лука-порея

Для приготовления супа нужно взять:

    Источник: Notefood. ru

    Салат из лука порея прекрасное дополнение к блюдам

    Салат из лука порея прекрасное дополнение к блюдам

    Ингредиенты:

      Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

      Зеленый салат

      Ингредиенты:

        Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

        Овощной салат

        Ингредиенты:

          Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками, лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
          Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-169

          Теплый салат с луком пореем и моркови

          Ингредиенты:

            Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

            Салат из кукурузы и Лука-порея

            Ингредиенты:

              Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом, соком лимона и специями для салата.

              Салат с морепродуктами и луком-пореем

              Ингредиенты:

                Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
                Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-170

                Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

                Ингредиенты:

                  Отварить креветки, картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки, огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

                  Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

                  Ингредиенты:

                    Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

                    Салат из тунца и лука-порея

                    Ингредиенты:

                      Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
                      Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-luka-poreya-recepty-s-foto-171

                      Салат с красной рыбой и луком-пореем

                      Ингредиенты:

                        Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

                        Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

                        Ингредиенты:

                          Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить, огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

                          Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

                          Ингредиенты:

                            Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

                            Источник: Salativse. ru

                            Изображение - Салат из лука порея рецепты с фото chef-my
                            Автор статьи: Пушко Валентина

                            Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                            Обо мнеОбратная связь
                            Оцените статью:
                            Оценка 2 проголосовавших: 5

                            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                            Please enter your comment!
                            Please enter your name here