Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт

Детальное описание: салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепт: салат с курицей и болгарским перцем

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-294

Попробуйте вкусный, яркий салат из курицы и сладкого болгарского перца.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-295

Ингредиенты

  • Куриная грудка гриль — 150 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-296

Салат с курицей и болгарским перцем: как приготовить

Перец помыть, освободить от семян. Нарезать на средние кусочки курицу, перец, сыр.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-297

Нарезать вареное яйцо и лук.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-298

Посолить по вкусу и заправить соусом из сметаны и майонеза. Приятного аппетита!

Рецепт: салат с курицей и болгарским перцем

Салат с курицей и болгарским перцем — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru

Салат с разноцветным сладким перцем и куриной грудкой

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-299

И вот наконец-то август, сезон разноцветного, сочного сладкого перца! Из него получаются эффектные закуски — например, перец, фаршированный плавлеными сырками. — одно из наших любимых августовских блюд.

И – ура! – вот я делюсь с Вами рецептом салата из болгарского перца и курицы. Насколько легко готовить, насколько вкусно и красиво! Всего два ингредиента! Хотя в оригинале рецепта было три: ещё и обжаренные шампиньоны. Но я решила приготовить без грибов, облегчённый вариант.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-300

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 болгарских перца: обычно берут красный, жёлтый, зелёный, а я добавила ещё и оранжевый! Ещё бы синий, и получилась бы радуга! Хотя синего перца не бывает, зато можно найти фиолетовый:)
  • Соль, перец чёрный молотый; Для заправки:
  • майонез или наш домашний соус, для которого нужны:
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст.л. душистого растительного масла;
  • 1/3 ч.л. горчицы;
  • 1/3 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, перец.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до закипания, первую воду сливаем. Наливаем новую так, чтобы она покрыла филе, подсаливаем и варим до готовности, минут 20-25. Остужаем и разбираем руками на небольшие кусочки.

Готовим соус-заправку. С ним салатик получится гораздо лучше, чем с покупным майонезом. На сайте есть отдельный рецепт соуса взамен майонеза, а вкратце – нужно смешать с растительным маслом специи (соль-перец), горчицу и сок лимона. А затем, хорошо перемешав, добавить сметану и ещё раз перемешать.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-301

Сладкий перец моем, очищаем от хвостиков и серединок, нарезаем соломкой.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-302

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем, даже скорее нам надо не обжарить, а слегка протомить перец, чтобы он стал мягким. Готовим под крышкой на небольшом огне, изредка помешивая, 5-7 минут.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-303

Перец соединяем с курочкой, можно прямо в тёплом виде, заправляем соусом, и если нужно, подсаливаем и доперчиваем по Вашему вкусу.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-304

Аппетитный салат готов!

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-305

Здорово навернуть тарелочку такого салатика с ломтём хлеба – получается сытный перекус:)

  • Салат с разноцветным сладким перцем и куриной грудкой

    Как приготовить салат со сладким перцем и куриной грудкой

    Источник: new-recipes.ru

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-306

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-307

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Читайте так же:  Рецепт салата на природу к шашлыку

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-308

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-309

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-310

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-311

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-312

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-313

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-314

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-315

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-316

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-317

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-318

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-319

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-320

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-321

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-322

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-323

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-324

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-325

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-326

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-327

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-328

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-329

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-330

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-331

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-332

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-333

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-334

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Читайте так же:  Салаты на зиму с цветной капустой рецепты

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-335

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-336

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-337

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-338

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-339

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-340

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-341

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-342

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-343

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-344

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-345

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-346

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или

Источник: moy-povar.ru

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-347


Чт, 10 апр 2014

Салаты – это действительно тот вид блюда, который можно сотворить фактически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать некоторые из продуктов, аккуратно их нарезать, придумать к ним заправку и все – салат уже готов. А если вы еще сумеете его интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению простых салатов. А если еще на улице лето, и у нас в запасе обязательно присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких проблем.

Одним их таких простых, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. Если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов, то в результате мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы всегда можете или майонезом, или сметаной, или оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка – 0,5 кг;

– свежий огурец;

– морковь – 2 шт.;

– болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

– укроп – пучок, молотый перец и соль по вкусу;

– майонез – 4 ст.л. для заправки салата.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и после закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 минут, после чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Дадим ей остыть.

 Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем мелкими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата можно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Можно также добавить немножко горчицы.

Итак, мясо с морковкой остыло – можно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец тоже нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на красивое блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

– куриную грудку – 300 г;

– болгарский перец – 1 шт.;

– консервированные шампиньоны – 0,5 банки;

– сыр – 200 г; соль и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, чтобы мясо хорошо проварилось и обрело нежную структуру. На терке натираем кусок твердого сыра. На красивое широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем немного посолить слой мяса. Сейчас смазываем мясо слоем майонеза и аккуратно размазываем широким ножом или столовой ложкой ровным слоем.

 Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на этот раз его не нужно размазывать – просто так и оставьте.

 Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосками желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

Требуемые ингредиенты:

– огурцы – 300 г;

– помидоры – 500 г;

– желтый сладкий болгарский перец – 1 шт.;

Читайте так же:  Рецепт салат марокко

– красный лук – 1 шт.;

– копченое филе курицы – 1 шт.;

– маслины – 20 шт.;

– перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

– салат Ромэн – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем тонкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. Затем на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, двумя вилочками, нежно перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

Требуемые ингредиенты:

– копченая грудка или окорочка – 200 г;

– болгарский перец – 150 г;

– помидоры – 300 г;

– сыр – 100 г;

– чеснок – 2 зуб.;

– ядра грецкого ореха – 30 г;

– майонез, зелень петрушки и базилика;

– соль и перец, зерна граната.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки небольших размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. Если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат использовать только мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров нужно увеличить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же способом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Старайтесь, чтобы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

– Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно  сделать из чего угодно.  Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все  – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-348

Одним из моих любимых салатов является  «Шедевр» с красным перцем и курицей.  Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Сыр – 50 г

Лук зеленый – 15 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-349

Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно  готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае,  возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1.  Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-350

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец  кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-351

3. В общую миску положите курицу , сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-352

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза.  Можете добавить соли или перца по вкусу.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-353

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-354

Вот и все, можете смело приступать к дегустации.  Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог.

6 644

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-355

Легкий и оригинальный салат с куриной грудкой и болгарским перцем станет отличным решением для повседневного стола. Вкусная закуска без майонеза окажется нежной и полезной. Такое блюдо по достоинству оценят люди, которые следят за своей фигурой. Привлекательная особенность салата заключается в том, что в нем удивительно органично соседствуют все предложенные ингредиенты, при этом всегда можно разнообразить лакомство, заменив некоторые компоненты или добавив новые продукты. Например, свежие огурцы сделают блюдо более легким, а отварные яйца – сытным.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Несложный рецепт салата с куриной грудкой и болгарским перцем станет находкой для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Итак, что же необходимо для приготовления сочного, аппетитного и полезного блюда? В закуску входят следующие ингредиенты:

  • 0.5 кг куриной грудки;
  • 1 болгарский перец (лучше взять плод красного цвета);
  • 4 больших ложки замороженного зеленого горошка;
  • 1 головка сладкого лука;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 маленькая ложечка паприки;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 3 больших ложки масла оливы;
  • 1 щепочка соли;
  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый черный перец по вкусу.
Читайте так же:  Салат на зиму из кабачков пошаговый рецепт с фото

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-356

Аппетитный салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Обратите внимание! Майонез для заправки салатика не рекомендуется использовать. Однако для тех, кто предпочитает стандартную заправку, можно взять и привычный соус. Но тогда лучше воспользоваться домашним майонезом.

Как приготовить салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Приготовление салата с курицей и болгарским перцем не вызовет затруднений. Наглядный пошаговый рецепт с фото позволит сделать закуску правильно.

  1. Сперва стоит заняться куриным филе. Грудку нужно помыть и обсушить на салфетке. Затем курица приправляется молотым перцем, солью и сухой паприкой. Заготовку нужно оставить на 10 минут

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-357

Моем и приправляем куриную грудку
  1. Через 10 минут кусочки подготовленного филе следует обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Потом курицу нужно остудить.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-358

Обжариваем курицу на сковороде
  1. Теперь необходимо подготовить зеленый горошек. Его следует залить горячей водой, а потом сразу же залить холодной.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-359

Подготавливаем зеленый горошек
  1. Далее нужно заняться нарезкой. Салатный лук и черешковый сельдерей необходимо мелко покрошить кубиками. Сладкий болгарский перец надо нарезать соломкой.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-360

Измельчаем лук и сельдерей, нарезаем сладкий перец соломкой

На заметку! Если решено приготовить салат с добавлением куриного яйца и огурца, то на этом этапе их тоже нужно порезать. Лучше всего это сделать тонкой соломкой.

  1. Затем нужно в салатницу переложить все подготовленные компоненты.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-361

Кладем перечисленные ингредиенты в салатницу
  1. Теперь к ингредиентам добавляются куриная грудка и мелко порубленная зелень. Вливаются оливковое масло и бальзамический уксус.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-362

Добавляем грудку и зелень, вливаем уксус и масло
  1. Остается только аккуратно перемешать закуску. При необходимости в нее добавляются еще соль и специи.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-363

Сытный салат с куриной грудкой и болгарским перцем, рецепт с фото Видео-рецепт салата с болгарским перцем и куриной грудкой

Приготовить вкусный салат со сладким болгарским перцем и курочкой можно чуть иначе. В качестве основы используются все те же продукты, но включение в состав консервированной кукурузы придает закуске особую выразительность и приятные сладковатые нотки, а использование вареной моркови и картофеля делают блюдо сытным и самодостаточным:

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт src

Для приготовления потребуется:

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
  8. Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
  11. После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт src

Для приготовления понадобится:

  • один болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм вареной курицы;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • перец молотый;
  • три куриных яйца;
  • укроп;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях

  1. Первым делом натрите на терке сыр. Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт src
  2. После помойте болгарский перец, нарежьте его средними по размеру кубиками.
  3. После добавьте измельченную зелень.
  4. Затем отварите яйца. После остудите их и меленько нарежьте.
  5. Потом корейскую морковку откиньте на сито так, чтобы лишнее масло просто стекло.
  6. После чего нарежьте ее на небольшие кусочки. Длинную морковь достаточно неудобно кушать в готовом блюде.
  7. После чего заправьте салат майонезом. Поперчите блюдо. Потом посолите. Затем перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • два огурца;
  • зелень;
  • 300 грамм копченого окорока;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Мясо краба рецепты приготовления салата

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт src

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм моркови по-корейски;
  • куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл майонеза;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • соль;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • болгарский перец;
  • перец.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт src

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

  1. Сначала отварите куриную грудку.
  2. Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
  3. Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
  4. Затем чеснок измельчите.
  5. После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт src

Для приготовления понадобится:

  • два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез;
  • два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
  2. Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
  3. После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
  4. Корейскую морковку порежьте пополам.
  5. Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-364

Практически моментальный перекус, который вы можете сделать на своей кухне – это теплый салат с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается не только сочным и вкусным, но еще и очень привлекательным на вид. Можно использовать не только куриное филе, но и другой вид куриного мяса, срезанного например с окорочков. Если мяса вообще нет в наличии, то замените его печенью, куриными сердечками. Выбирайте разноцветные болгарские перцы ярких окрасов.

Ингредиенты

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-365

  • 1 куриное филе
  • 1-2 болгарских перцев
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 листа салата
  • зелень петрушки

Приготовление

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-366

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-367

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-368

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-369

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-370

5. На листья салата выложим обжаренные нарезки лука и перца. Кстати, вместо перцев можно обжаривать нарезку кабачков, баклажанов и т. д.

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kurinoy-grudki-i-bolgarskogo-perca-recept-371

6. Поверх овощной массы выложим обжаренные куриные полоски. При желании присыплем кунжутными семенами белого или черного цвета и сразу же подадим к столу. Можно сверху салата выдавить сок из 1 лимонной дольки.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Тёплые салаты

Салаты с болгарским перцем

Салаты с курицей

Блюда из курицы

Блюда из перца

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

Изображение - Салат из куриной грудки и болгарского перца рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here