Детальное описание: салат из куриного сердца рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с куриными сердечками и корейской морковью
- 2 Легкая закуска для праздничного стола
- 3 С маринованным луком
- 4 Острый рецепт приготовления
- 5 С картофелем, огурцами и зеленым горошком
- 6 С грибами
- 7 Тёплый салат с куриными сердечками
- 8 С пекинской капустой
- 9 Рецепты на любой вкус
- 10 Советы хозяйке
- 11 Полезное видео
- 12 Салат из куриных сердечек с кукурузой
- 13 Салат из куриных сердец с фасолью и морковью
- 14 Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы
- 15 Салат из куриных сердечек и грибов
Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
- сердца – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
- Яйца и субпродукты отвариваются.
- После остывания отваренные продукты измельчаются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Морковь также нарезается для удобства.
- После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Легкая закуска для праздничного стола
Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.
Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:
- фасоль зелёная стручковая – 300 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- лук фиолетовый – 120 г;
- зелень, соевый соус – по вкусу.
Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:
- Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
- В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
- Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
- После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
- Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.
С маринованным луком
Салат из куриных сердечек с маринованным луком очень прост в исполнении и придётся по вкусу любителям пряных блюд и пикантных ноток, которые придаёт лук.
Под рукой необходимо иметь:
- сердца – 600 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.
При приготовлении:
- Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
- Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
- Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
- Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
- Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.
Острый рецепт приготовления
Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:
- сердца – 250 г;
- морковь – 150 г;
- лук красный – 100 г;
- редька – 60 г;
- перец болгарский – 50 г;
- масло кунжутное – 15 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соус соевый – 40 мл;
- кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.
Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:
- Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
- Редька и морковь натираются соломкой.
- Лук и перец режутся ломтиками.
- Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
- В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.
Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:
- сердца – 500 г;
- горошек зелёный – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- картофель – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 60 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:
- Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
- Из огурца делается соломка.
- Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
- В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.
С грибами
Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:
- сердца – 250 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 100 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- соль и перец – по вкусу.
При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:
- В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
- После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
- Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
- После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.
Тёплый салат с куриными сердечками
Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:
- сердца – 200 г;
- фасоль зелёная – 250 г;
- перец болгарский – 100 г;
- соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.
Трудностей при подготовке не возникает:
- Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
- Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.
С пекинской капустой
Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.
Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:
- ананасы консерв. – 100 г;
- лук – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- сельдерей – 2 стебля;
- шпинат – 1 пучок;
- кунжут – 40 г;
- соус соевый – 40 мл;
- уксус рисовый – 15 мл;
- сок апельсиновый – 50 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- перец молотый – ½ ч. ложки;
- сахар, соль – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
- Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
- Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
- Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
- В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
- Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.
Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.
Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.
Как приготовить салат из куриных сердечек
Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:
- Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
- Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
- Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.
Сколько варить сердечки:
- В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.
Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.
- На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
- Подержите с пол часика и затем обжарьте.
Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком
Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.
Возьмите:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 120 гр.
- Сердечки – 250 гр.
- Морковка – пара шт.
- Луковица.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез, перец.
Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:
- Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
- Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
- Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
- Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
- Потрите мелко сыр.
- Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
- Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
- Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
- Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.
Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику
Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.
Возьмите:
- Сердечки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные огурчики – 4 шт.
- Кукуруза – баночка консервированной.
- Майонез, перец веточки укропа и петрушки.
Как приготовить:
- Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
- Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
- Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.
Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком
Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.
Понадобится:
- Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
- Картошка – 2 шт.
- Соленый огурчик – 2 шт.
- Горошек – баночка.
- Яйца – парочка штук.
- Майонез, чуток перца.
Пошаговое приготовление:
- Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
- Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)
Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.
Возьмите:
- Куриный субпродукт – 500 гр.
- Фасоль красная, в собственном соку – банка.
- Морковь – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Майонез, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
- Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
- Слейте жидкость из банки с фасолью.
- Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.
Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза
Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.
Понадобится:
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Сердечки – 450 гр.
- Красная луковица.
- Петрушка и соевый соус.
Приготовление салата:
- Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
- Нарежьте остальные ингредиенты.
- Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.
Пошаговый рецепт салата с сердечками
Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.
Потребуется:
- Сердечки – 1 кг.
- Луковица.
- Яйца – 5 шт.
- Майонезный соус.
- Морковь по-корейски – 350 гр.
Как сделать простой и вкусный салат:
- Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
- Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
- Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.
Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком
В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.
Берем:
- Сердечки – 400 гр.
- Горошек – баночка.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Луковица, большая.
- Зелень, сметана, соль.
Приготовление салата пошагово:
- Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
- Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
- Помидоры нарежьте произвольно.
- Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.
Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками
Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.
Потребуется:
- Опята, маринованные – 300 гр.
- Сердечки – 500 гр.
- Лук – 120 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сладкий перец – 50 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Перец и соль.
- Майонез.
Пошаговое приготовление новогоднего салата:
- Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
- Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
- Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
- Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
- Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.
Фото-оформление салатов
Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.
Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек
Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.
А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.
Рецепты на любой вкус
А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Внимание!
Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 30-40 мин
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.
Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.
Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.
Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.
В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.
Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.
Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Советы хозяйке
- Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
- Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.
Полезное видео
Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Категория: Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Салат с корейской морковкой / Салаты с кукурузой
- куриные сердечки 500 гр.
- морковь по-корейски 200 гр.
- консервированная кукуруза 1 банка
- консервированный зеленый горошек 1 банка
- курага 200 гр.
- лук 1 шт.
- уксус 9% 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- майонез
- соль, перец, специи
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 24-10-2016, 22:58 Категория: Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Блюда из курицы
- куриные сердечки – 700 гр.
- сметана 20% – 3 ст. л.
- плавленый сыр “Янтарь” – 100 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
- зелень – 1 пучок
- соль, перец
- крахмал – 2 щепотки
- растительное масло
Оцените пожалуйста:
Далее автор: helgi-73 24-10-2015, 15:51 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Салат с корейской морковкой
- Куриные сердечки — 500 г.
- Морковь — 500 г.
- Горошек консервированный — пол банки
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль – по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 30-07-2014, 23:41 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото
- Морковь – 2 шт.
- Куриные желудки – 450 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кориандр – щепотка
- Красный перец – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Для бульона – соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца
- Соль – 1,5 ч.л.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 21-06-2014, 19:55 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Мясные салаты
- Свинина – 300 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сердечки куриные – 300 г.
- Средний огурец маринованный – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 200 г.
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Тарталетки – 8-12 шт.
- Соль – по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 9-09-2013, 19:34 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото
- Сердце — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез – 400 г.
- Зеленый горошек – 0,5 банки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 27-06-2013, 06:00 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Картофельные салаты
- Картофель – 3 шт.
- Куриные сердечки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Кукуруза – для украшения
- Для омлета:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сода – на кончике ножа.
- Соль – щепотка.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 3-05-2013, 22:02 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото
- Сердечки любые (говяжьи, куриные, свиные)
- Лук – 1-2 шт.
- Майонез – 200 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Зелень – укроп, петрушка, кинза.
- Соль – по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 4-04-2013, 21:32 Категория: Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Вторые блюда
- Куриные сердечки – 500 г.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л,
- Зелень – петрушка, укроп.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: al96ka 24-03-2013, 01:23 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото / Простые салаты
- Куриные сердца – 0.5 кг,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Майонез,
- Уксус – 1 ст.л.,
- Перец,
- Соль.
Оцените пожалуйста:
Далее автор: Lazik 3-03-2012, 12:53 Категория: Рецепты салатов / Салаты с куриными сердечками рецепт с фото
- 700-1000г куриных желудков
- 2 луковицы
- 3-4 ст ложки соевого соуса
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. ложка столового уксуса
- 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)
Оцените пожалуйста:
Далее автор: bi-mila 26-02-2011, 12:00
Вверх
Автор:Николай
Салат из куриных сердечек — питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное. Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.
Салат из куриных сердечек с кукурузой
Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
- вода кипячёная холодная – 1 стакан;
- сахар – 3 ч. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 5,6 г |
Жиры: | 5,9 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
- Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
- Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
- Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.
Фотогалерея
Салат из куриных сердец с фасолью и морковью
Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска — отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 граммов;
- консервированная фасоль – 250 граммов;
- морковь – две шт.;
- лук – две шт.;
- маринованный огурец — три шт.;
- майонез для заправки – три ст. л.;
- соль – одна ч. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 115 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 5,9 г |
Углеводы: | 6,8 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 7 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
- Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
- Смешать фасоль, лук и морковь.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
- Заправить майонезом и красиво оформить.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы
Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 400 граммов;
- чечевица сухая – 150 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода кипяток – один стакан;
- свежий укроп – один пучок;
- растительное масло – две ст. л.;
- яблочный уксус – три ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
- соль – одна ч. л.;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 114 ккал |
Белки: | 10,3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 7,2 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
- Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
- Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
- Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и грибов
Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- сердечки куриные – 400 граммов;
- грибы маринованные – 100 граммов;
- фасоль красная – 150 граммов;
- морковь – две шт.;
- яйцо куриное – три шт.;
- зелень – 20 граммов;
- специи — по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 127 ккал |
Белки: | 9,8 г |
Жиры: | 6,6 г |
Углеводы: | 4,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
- Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
- Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
- Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
- Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты
- куриные сердечки – один кг;
- яйца – пять шт.;
- лук – одна шт.;
- корейская морковь – 350 г;
- уксус 6% — 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 граммов;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 9 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
- Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
- Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.
Фотогалерея
В видео показано как приготовить этот салат и корейскую морковь к нему. Снято каналом Вкусный уголок.
Салат из куриных сердец и печени
Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.
Ингредиенты
- куриные сердечки и печень – 500 г;
- картофель – две шт.;
- яйца – две шт.;
- солёные огурцы – две шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – две ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 109 ккал |
Белки: | 8,2 г |
Жиры: | 6,1 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
- Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
- Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.
Фотогалерея
Тёплый салат из куриных сердец
Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 250 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- один болгарский перец;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – одна ч. л.;
- лимонный сок – две ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 15 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 74 ккал |
Белки: | 5,9 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Приготовить куриные сердечки.
- Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
- Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
- Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
- Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
- Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
- Заправкой для этого салата служит соевый соус.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и зелёного горошка
Салат по этому рецепту готовится очень быстро и выручит вас, когда на готовку совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного и лёгкого.
Ингредиенты
- сердечки – 500 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- зелень (петрушка или укроп) – один пучок;
- консервированный горошек – 250 г;
- яйца – три шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 8,9 г |
Жиры: | 6,8 г |
Углеводы: | 3,8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 7 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить промытые сердца до готовности в подсоленной воде. Остудить и срезать лишнее.
- Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до золотистости.
- Яйца отварить, натереть на тёрке.
- Смешать куриные сердечки с грибами и яйцами, а также горошек.
- Заправить майонезом, добавить специи по вкусу и подавать к столу.
Фотогалерея
Острый салат из куриных сердечек
Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, и даже истинные гурманы не смогут устоять перед ним.
Ингредиенты
- сердечки – 250 г;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- дайкон – 1 шт.;
- перец сладкий –2 шт.;
- перец чили – ½ шт.;
- корень имбиря – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 20 мл;
- чеснок – 1 долька;
- кунжут, кориандр – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 77 ккал |
Белки: | 5,7 г |
Жиры: | 3,2 г |
Углеводы: | 4,2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Чтобы отварить куриные сердечки, их надо предварительно помыть и срезать плёнки. Варить 30 минут на слабом огне до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Нарезать ломтиками.
- Нарезать овощи. Морковь и дайкон натереть на тёрке или порезать тонкими полосками, сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Кубиками измельчить чеснок, имбирь и чили.
- Смешать все ингредиенты. Чуть подогреть кунжутное масло, смешать его с соевым соусом и заправить салат. Перед подачей посыпать кориандром и кунжутом.
Фотогалерея
Видео
В видео показан рецепт салата с оригинальным оформлением. Снято каналом ДОМАШНИЙКУЛИНАР.
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!