Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-154

Краснокочанная капуста – полезный низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу простых и вкусных блюд.

Одним из таких блюд является салат с майонезом из краснокочанной капусты. Салат из капусты может стать отличным дополнением к вашему обеду.

В нашей статье узнаете о пользе и вреде этого продукта, а также найдете несколько популярных рецептов салатов в сочетании с самыми разными продуктами.

А в конце статьи узнаете секрет идеальной подачи салата, от которого вы и ваши гости будут в восторге.

Содержание:

  • Польза и вред краснокочанного овоща
  • Рецепты приготовления с фото
  • Простые рецепты
  • Варианты подачи
  • Калорийность – 26 ккал на 100г.
  • Белки – 1,4г. Углеводы – 7г.
  • Жиры – 0,2г.
  • Пищевые волокна – 2,1г.
  • Сахар – 3,8г.
  • Холестерин – 0г.

Рецепты приготовления с фото

С чесноком

«Разноцветный»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-155


Для приготовления нам нужно:
  • половина кочана капусты;
  • пару зубчиков чеснока;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Очистить капусту и помыть её.
  2. Нарезать либо натереть на тёрке.
  3. Помять руками, чтобы капуста пустила сок.
  4. Посолить, заправить майонезом.
  5. Очистить чеснок и измельчить его.
  6. Добавить чеснок к капусте, перемешать.
  7. Украсить консервированной кукурузой и зелёным луком.

«Нежный»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-156


Это блюдо с добавлением йогурта.
Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1-2 небольших яблока;
  • 1 зубчик чеснока – растительное масло;
  • 1 ст.л. – майонез и йогурт.

Приготовление:

  1. Половинку кочана мелко нашинковать.
  2. Слегка обжарить без крышки, до состояния мягкости.
  3. Посолить, поперчить, остудить капусту.
  4. Очистить и измельчить чеснок.
  5. Очистить яблоко от сердцевины, нарезать соломкой.
  6. Перемешать капусту, чеснок, яблоки с майонезом.
  • красная капуста;
  • 300 гр;
  • 1 яблоко;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • пучок лука зелёного;
  • 2 ложки майонеза;
  • яблочный уксус – 25 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем свежую краснокочанную капусту от кочерыжки и верхних листов.
  2. Нарезаем тоненько (можно использовать специальную шинковку либо тёрку).
  3. Добавляем яблочный уксус, соль.
  4. Разминаем капусту до появления сока.
  5. Измельчаем орехи.
  6. Нарезаем лук мелкими кольцами.
  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, натираем тёрке.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом.

«Пикантный»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-158


Очень интересное на вкус блюдо с тыквой и грецкими орехами. Для приготовления салата потребуется:
  • полкилограмма краснокочанной капусты;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 20-30 г изюма;
  • 300-400 г. тыквы;
  • сахар – 1-2 ложки;
  • по 2-3 ложки лимонного и апельсинового сока;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью.
  2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим,ставим в духовку на температуру 180 градусов, доводим до мягкости.
  3. Крупно рубим грецкие орехи.
  4. На сковородку насыпаем сахар, наливаем воду – примерно 2 ложки и держим на маленьком огне несколько минут (для карамелизации).
  5. Добавляем орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  6. Сахар разводим апельсиновым и лимонным соком, привариваем 2 минуты на небольшом огне, перчим и вливаем масло.
  7. Добавляем остальные компоненты, всё перемешиваем и присыпаем орехами.

С зеленью

С петрушкой и черемшой

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-159


Необходимо:
  • полкило красной капусты;
  • пару веточек петрушки;
  • черемша- 4-5 листочков;
  • пару ложек майонеза.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем капусту, мелко шинкуем её.
  2. Посыпаем солью, разминаем руками.
  3. Рубим зелень.
  4. Перемешиваем капусту с зеленью, заправляем майонезом.

С рукколой

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-160


Ингредиенты, которые потребуются:
  • краснокочанная капуста – 400г;
  • руккола – 2 пучка;
  • 1-2 помидора;
  • половина пучка зеленого лука;
  • сахар – примерно полложки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Режем капусты длинными и тонкими полосками.
  2. Посыпаем сахаром и солью, мнём руками.
  3. Рукколу промываем, отрезаем корешки.
  4. Режем помидоры тонкими ломтиками.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Мешаем и заправляем майонезом.

С яйцами

«Аппетитный»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-161


Вам понадобятся:
  • кочан капусты;
  • 2 отварных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Кaпусту мелко нарезать.
  2. Яйца мелко порубить.
  3. Чеснок потереть на тёрке.
  4. Всё смешать, добавить майонез, присолить, поперчить.

В видео посмотрим принцип приготовления данного салата:

С кукурузой и яйцом

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-162


Для приготовления нам нужно:
  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • банка кукурузы;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • ложка уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нашинковываем капусту.
  2. Добавляем соль и мнём для появления сока.
  3. Нарезаем кольцами репчатый лук, сбрызгиваем его уксусом.
  4. Режем морковь мелкими кубиками.
  5. Режем яйца.
  6. Всё смешиваем, кладём кукурузу, заправляем майонезом.

С колбасой

«Сытный ужин»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-163


Необходимые компоненты:
  • красная капуста – 200г;
  • консервированный горошек – 100г;
  • варёная колбаса – 100г;
  • одна луковица;
  • майонез – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Обжарить её на сковороде до тех пор, пока не подрумянится.
  3. Помыть и нарезать капусту.
  4. Посыпать её солью и перетереть руками.
  5. Луковицу порезать полукольцами.
  6. Положить всё в миску, добавить горошек, майонез, поперчить и посолить, перемешать.
  7. Оставить настояться пару часов.

Со свежим огурцом и колбасой

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-164


Нужные для приготовления ингредиенты:
  • 300 гр капусты;
  • один огурец (свежий);
  • 200грамм колбасы (любой сорт);
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, посолить, примять руками.
  2. Порезать огурец.
  3. Порезать брусочками колбасу.
  4. Измельчить лук.
  5. Смешать все компоненты с майонезом и солью.

С крабовыми палочками

«Мозаика»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-165


Чтобы приготовить салат, нам нужно:
  • красная капуста – полкило;
  • крабовые палочки – 1 пачка (250 гр);
  • одна баночка кукурузы;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше, можно на тёрке.
  2. Порезать крабовые палочки тонкими полосками.
  3. Мелко порубить зелёный лук.
  4. Всё сложить в миску, добавить кукурузу, перемешать с солью и майонезом.

«Витаминка»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-166


Составляющие салата:
  • 300 гр. капусты;
  • пару яблок (желательно кислые сора);
  • крабовые палочки — 250 г.;
  • лук — 1 штука;
  • 2 столовых ложки зелёного горошка;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Вымыть, очистить, нарезать капусту.
  2. Помять капусту с солью, чтобы она дала сок.
  3. Из яблок удалить сердцевины, порезать их дольками.
  4. Лук почистить, порезать кольцами, обдать кипятком.
  5. Нарезать крабовые палочки 6. Смешать все составляющие, добавив горошек, заправить салат майонезом.

Простые рецепты

«Пятиминутка»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-167


Ингредиенты:
  • половина кочана капусты;
  • майонез – 2- 3 ложки;
  • растительное масло;
  • лимонный сок (можно уксус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Почистить капусту, тщательно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарезать тоненькой соломкой.
  3. Положить в глубокую тарелку, добавить соль, сахар. Разомнуть руками, чтобы выжался сок.
  4. Добавить майонез, масло и лимонный сок.
  5. Дать настояться примерно 1 час.

«Аленький цветочек»

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-168


Ингредиенты:
  • красная капуста 400-500 грамм;
  • 1 красная луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар, винный уксус (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук желательно замариновать. Для этого очистите от шелухи и нарежьте лук тонкой соломкой, добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и половину чайной ложки сахара. Дайте постоять минут 15. После этого слейте жидкость и аккуратно выжмите лук.
  2. Капусту помойте и очистите от внешних листьев.
  3. Тоненько нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Помните капусту, чтобы она дала сок.
  6. Добавьте предварительно замаринованный лук, майонез. Перемешайте.

Варианты подачи

  • С отварными яйцами – украсить дольками.
  • С апельсином – выложить дольки апельсина.
  • С яблоком – украсить кусочками яблок.
  • С орехами – присыпать грецкими орехами.

Таким образом, из такого недорогого и полезного продукта, как красная капуста, можно приготовить огромное количество вкусных и питательных салатов с майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепт простых салатов на скорую руку с фото пошагово
Видео (кликните для воспроизведения).
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из краснокочанной капусты (рецепт с фото) очень вкусный и невероятно полезный для организма. Готовить его просто и легко, а подавать можно как для обычного ежедневного меню, так и для постного. Плюсом салата является свежесть всех продуктов, а также интересный привкус, который достигается благодаря лимончику и оливковому маслу. Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-169

Ингредиенты:

четыреста грамм краснокочанной капусты; один-два свежих огурца; одно-два яблочка (кисло-сладких); половина лимона; половина или целый репчатый лучок; две-три столовых ложки оливкового масла; по вкусу соль; по вкусу черный молотый перчик.

Процесс приготовления:

1. Капусту тонко нарежьте длинной соломкой. Вы можете использовать для этого острый нож или специальную шинковку. Сложите готовую капусту в глубокую миску.

2.Добавьте в емкость соль и перетрите капусту руками, чтоб она стала мягче.

3. Лучок очистите от шелухи, промойте и порежьте красивыми и тонкими полукольцами. Добавьте к капусте. Если вы любитель этого овоща, то возьмите целую луковицу, в противном случае берите половину. Выбирайте фиолетовый салатный лучок.

4.Промойте свежие огурчики и обрежьте их кончики. Порежьте этот овощ достаточно крупно – кубиками или полукольцами. Выложите готовый огурчик в миску с овощами.

5.Подготовьте яблоки. Вымойте их и снимите кожуру. Вырежьте серединку с яблочка, а мякоть порежьте на пластинки. Их нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, а потом выложить в миску к остальным ингредиентам.

6.Встряхните все ингредиенты в миске. Делайте это очень аккуратно. Затем добавьте к овощам молотые специи, сок лимончика и оливковое масло. Перемешайте салат.

Овощной салатик из капусты готов. Он очень гармонирует по вкусу с мясными изделиями, например, колбасками, приготовленными на гриле или ароматным бифштексом. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-177


Вт, 22 апр 2014

Салат из красной капусты – общие принципы приготовления

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете – посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты – подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки.  Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно  обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую – прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать  и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Рецепт 1: Салат из красной капусты

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста – краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев – сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд – это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

Читайте так же:  Простой рецепт салат из огурцов помидор и перца на зиму

Требуемые ингредиенты:

  • капуста красная- 0.5 кг,
  • репчатый лук- 1 штука среднего размера,
  • петрушка и укроп- 5-6 веточек,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
  • масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка- 3-4 веточки,
  • черемша- 4-5 листа,
  • соль,
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, – так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую – поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите – и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев – это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
  • 1 крупная морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • масло оливковое,
  • петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство – снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям – за особый кисло-сладкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг краснокочанной капусты,
  • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ложка сметаны для заправки,
  • 50 грамм миндаля.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача – только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

Читайте так же:  Французский салат фото рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • 0.3 кг красной капусты,
  • 200 грамм зеленого винограда,
  • 200 грамм мякоти арбуза,
  • 2 средних яблока зеленых сортов,
  • 5 листов салата,
  • сок лимона,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него – салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку – смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

– Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

– Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.

Родиной краснокочанной капусты считается Средиземноморье, где ее выращивали с незапамятных времен. Еще древние римляне и греки считали ее лучшим лекарством от многих болезней. Давно доказано, что капустные листья — кладезь полезных микроэлементов, помогающих значительно снизить риск развития сердечных недугов и укрепить стенки сосудов, а также бороться с бессонницей и головной болью. Оригинальным цветом капуста обязана наличию растительных пигментов — антоцианов, известных антиоксидантов. Антоцианы выводят токсины и шлаки из организма и омолаживают клетки кожи. Этот вкусный низкокалорийный овощ (всего 24 ккал в 100 г) диетологи неизменно включают в оздоровительные программы.

Покупая краснокочанную капусту, убедитесь в ее свежести. Кочан должен быть жестким и упругим, с глянцевой поверхностью без темно-коричневых пятен. Чем меньше и плотнее кочаны, тем они ароматнее и тем больше в них питательных веществ. Если капуста не была целиком использована при готовке, оставшуюся часть следует обернуть пленкой и убрать в холодильник. В прохладном месте кочаны можно хранить в течение нескольких месяцев. Но учтите, что нельзя держать их в непосредственной близости от свежих помидоров или яблок, которые выделяют газ этилен. Капуста под его воздействием начинает быстро увядать.

Салат из красной капусты может быть как самостоятельной закуской, так и замечательным дополнением к мясным блюдам. Дело в том, что этот овощ, в отличие от картофеля, белого риса или макарон, которые мы привыкли использовать в качестве гарнира, помогает организму полноценно усвоить мясо. Идеальными спутниками краснокочанной капусты в закусках, подчеркивающими ее вкусовые достоинства, станут корица, гвоздика, тмин, анис, репчатый лук, клюква, чернослив и цитрусовые. Салаты из свежей капусты лучше всего заправлять оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Чтобы привнести в закуску сладкую нотку, можно смешать масло с желе из красной смородины или с медом. Краснокочанная капуста жестковата, поскольку она содержит много клетчатки — почти в полтора раза больше по сравнению с белокочанными сортами. Чтобы листья стали мягче, их обдают горячей водой или тщательно разминают нашинкованную капусту с солью. Она уже не будет жесткой, сохранив все витамины. Красная капуста получается очень вкусной, если ее потушить с луком, морковью, обжаренным беконом и грибами. А еще ее маринуют и квасят с кисловатыми сортами яблок и клюквой.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, морковь — 1 шт., корень имбиря — 1 шт., уксус — 250 мл, перец острый — 1 ч. л., сахар — 100 г, соль — 1 ч. л.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-178

Корень имбиря очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. имбиря, соль, уксус, перец и сахар (сахар должен раствориться). Капусту и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Овощи поместить в салатницу, залить приготовленным маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холодном месте на сутки. Готовый салат по желанию украсить зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления от 24 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

БОРЩ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

На 12 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, говядина — 600 г, свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., паста томатная — 50 г, сок лимонный — 1 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Говядину опустить в кастрюлю с водой (3,5-4 л). Довес­ти до кипения. Варить около 2 часов. Вынуть говядину, удалить кости, разрезать на куски, вернуть в бульон. Лук мелко порубить, свеклу и мор­ковь нашинковать. Об­жаривать овощи на масле 5-7 минут. Ввести томатную пасту и лимонный сок. Посо­лить и поперчить. За­лить водой и тушить до готовности. Нарезать картофель и красную капусту, отправить в бульон. Варить до готовности. Тушенные в сковороде лук, свеклу и морковь добавить в бульон, довести до кипения. Выключить огонь и дать борщу настояться 15-20 минут.
Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Калорийность одной порции 225 ккал
Время приготовления от 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ГОЛУБЦЫ «ЛЮБИМЫЕ»

На 5 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, фарш мясной — 500 г, рис — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соус томатный — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., масло растительное, соль
Листья капусты отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить, пассеровать на растительном масле (оставить немного для украшения). Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш, рис, овощи. Раз­ложить начинку на капустные листья, свернуть конвертиком, переложить в глубокую форму. Соеди­нить томатный соус, сметану и 500 мл воды. Залить приготовленным соусом голубцы. Посолить. Ту­шить 30-40 минут. Посыпать готовые голубцы оставшейся измельченной морковью и луком.

Калорийность одной порции 315 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ТУШЕНАЯ КРАСНАЯ КАПУСТА

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кг, помидоры — 400 г, лук репчатый — 100 г, сметана — 150 г, зелень (любая), масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожуры, протереть. Ка­пусту тонко нашинковать. Отправить капусту в сковороду к луку, тушить на среднем огне 10 минут. Добавить протертые помидоры, готовить еще 10-15 минут, помешивая. Ввести сметану, соль и перец. Перемешать и тушить еще 10 минут до готовности. Можно подавать с зеленью в качестве гарнира к любому мясному блюду или блюду из птицы, например к куриным оладьям.

Читайте так же:  Рецепт малокалорийного салата

Калорийность одной порции 140 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И КАПУСТОЙ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., сок яблочный — 100 мл, уксус яблочный — 20 мл, йогурт натуральный — 100 мл, петрушка — 1 пучок, масло оливковое, корица молотая, сахар
Капусту нашинковать, залить яблочным соком и уксусом. Поместить в сковороду. Добавить корицу и сахар по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности. Остудить. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить семена. Смешать капусту и яблоки, заправить оливковым маслом. Салат разложить по тарелкам, полить йогуртом. Украсить веточками петрушки.

Калорийность одной порции 80 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 600 г, сыр фета — 200 г, орехи грецкие — 100 г, лимоны — 1 шт., масло оливковое, соль
Капусту вымыть, нашинковать. Посолить. Помять руками, чтобы выделился сок. Орехи растолочь, оставив несколько штук для украшения. Сыр нарезать кубиками. Лимон разрезать пополам, выжать сок. Соединить капусту, сыр, измельченные орехи. Перемешать. Запра­вить оливковым маслом и лимонным соком. Укра­сить салат половинками грецких орехов.

Калорийность одной порции 180 ккал
Время приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»

На 3 персоны: капуста краснокочанная — 400 г, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус бальзамический, соль
Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы дала сок. Морковь, огу­­рец и лук очис­тить, нарезать соломкой. Помидор и пе­­рец очистить от семян, измельчить. Ово­щи соединить, тщательно пе­­­­­реме­шать. Заправить бальзамическим уксусом по вкусу (можно маслом).

Калорийность одной порции 75 ккал
Время приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ГОЛУБЦЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

На 6 персон: капуста краснокочанная — 1 кочан, филе горбуши — 700 г, капуста цветная — 700 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное, соль, перец черный молотый
Отрезать часть краснокочанной капусты с кочерыжкой. Оставшуюся часть кочана отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали пластичными. Лук очистить, измельчить. Пас­се­ровать на растительном масле. Рыбу порубить маленькими кубиками. Отпра­вить в сковороду к луку, слегка обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Цвет­ную капусту отварить до полуготовности (отвар не выливать). Разобрать на соцветия, измельчить. Смешать рыбу, цветную капусту, лук и чеснок. Посолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть конвертики. Отпра­вить в глубокую форму, залить капустным отваром. Ту­шить до готовности 30-40 минут.

Калорийность одной порции 275 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ

На 2 персоны: капуста краснокочанная — 300 г, апельсин — 100 г, грейпфрут — 150 г, морковь — 50 г, сок апельсиновый — 30 мл, уксус винный — 1 ст. л., масло кунжутное — 50 мл, зелень (любая) — 1 пучок
Капусту нашинковать. Мор­ковь натереть на крупной терке. Овощи соединить. Смешать апельсиновый сок, уксус и масло. Мари­надом залить овощи, отправить в холодильник на 6 часов. Апельсин и грейпфрут очистить, разделить на дольки. Снять пленку, каждую дольку разрезать на 4-5 частей. Добавить цитрусовые к овощам, перемешать. Салат посыпать зеленью и подавать.

Калорийность одной порции 95 ккал
Время приготовления от 6 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

На 5 персон: капуста краснокочанная — 200 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., авокадо — 1 шт., лаваш тонкий круглый — 5 шт., филе куриное — 500 г, чеснок — 1 зубчик, корица молотая — 0,5 ч. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать 4 ст. л. масла с корицей, двумя щепотками соли и щепоткой перца. В приготовленную смесь поместить кусочки филе, оставить на 2 часа, затем обжарить до румяной корочки. Капусту нашинковать. Чес­нок пропустить через чеснокодавилку. Помидоры, огурцы, авокадо очистить, порубить кубиками. Перемешать все измельченные овощи и обжаренное филе. Выложить начинку на лаваш. Заправить по вкусу маслом (можно сметаной или майонезом).
Свернуть ролл и подавать.

Калорийность одной порции 195 ккал
Время приготовления от 130 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Все фото: Fotolia/All Over Press

07 декабря 2016

Блюда из красной (синей) капусты весьма богаты кальцием, витамином C, флавоноидами. Но наиболее полезно употреблять данный продукт в сыром виде. Поэтому он задействуется преимущественно в салатах.

Самый простой рецепт

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-179

краснокочанная капуста – 1 вилок небольшой
яблоко (большое) – 2 штуки
лук репчатый – 1 штука
лимон – 1 штука
соль, сахар – по вкусу
растительное масло – 10-20 мл
зелень (петрушка, укроп) – 10-20 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Иногда хочется приготовить что-нибудь попроще. Как раз для таких случаев и подходит следующий рецепт салата с краснокочанной капустой. А ещё он хорошо дополнит большую часть мясных блюд (особенно хорошо сочетается с отварным мясом).

Ход приготовления:

  1. Как следует сполоснуть вилок капусты, избавиться от верхних листьев и достаточно тонко нарезать остальные капустные листы; Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-180
  2. С помощью крупной тёрки натереть оба яблока (можно порезать соломкой);
  3. Как можно мельче нашинковать лук; Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-181
  4. Всё, что было нарезано или потёрто, собрать в одну ёмкость и приступить к заправке салата; Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-182
  5. Посолить, добавить сахара и лимонного сока, всё как следует перемешать;
  6. В последнюю очередь влить растительное масло и добавить измельчённую зелень; Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-183
  7. Блюдо готово!

Диетический салат с красной капустой, морковью и яблоками

Капусту зачастую относят к продуктам с так называемой «отрицательной калорийностью», поэтому блюда со свежими капустными листами яркой расцветки являются отличным вариантом наполнения диетического меню.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 10-20 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность:  105 ккал.

Ход приготовления:

  1. Помыть овощи и яблоки, почистить;
  2. Тонко нарезать капустные листы и лук (в виде полуколец);
  3. Вручную перемять вместе капусту и лук, добавив соль и лимонный сок;
  4. В момент добавления лимонного сока цвет капустных листов должен стать красным;
  5. На данном этапе по классическому рецепту нужно добавлять сахарный песок, однако, ввиду того, что это вариант является диетическим, придётся отказаться от сладкого;
  6. Морковь и оба яблока натереть с помощью крупной тёрки;
  7. Натёртые яблоки необходимо сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  8. Тонко порезать болгарский перец;
  9. Все компоненты собрать вместе, смешать и заправить с помощью оливкового масла.
Читайте так же:  Классический рецепт салата гнездо глухаря с фото пошагово

Салат из пекинской капусты и красной рыбы

Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.

Ингредиенты:

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-184

  • красная рыба (солёная) – 200 гр.;
  • красная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 20 – 25 минут.

Калорийность: 128 ккал.

Ход приготовления:

  1. Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
  2. Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
  3. Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
  4. Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
  5. Острым ножом измельчить капустные листы;
  6. Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
  7. Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
  8. В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
  9. Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!

Салат с колбасой и майонезом

Данный вариант салата из красной капусты совершенно анти-диетический, но это компенсируется его отличным вкусом и простотой рецептуры. Блюдо свежее, питательное, немного острое на вкус наверняка многим придётся по душе. Да и времени на приготовление много не потребуется.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • колбаса полукопчёная – 200 гр.;
  • яйцо – 4 штуки;
  • петрушка – 20 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 мл.

Время приготовления: 20 — 25 минут.

Калорийность: 154 ккал.

Ход приготовления:

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-krasnokochannoy-kapusty-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-185

  1. Тонко нарезать капустные листы;
  2. Выложить их в миску и посолить;
  3. Вручную перетереть посоленную капусту, пока она не размягчится;
  4. Кусок колбасы тоже порезать в виде полосок;
  5. Смешать капусту с колбасой;
  6. Яйца отварить, остудить и почистить, а после – нарезать в виде кубиков;
  7. Яйца смешать с капустой и колбасой;
  8. Ополоснуть петрушку в проточной воде и измельчив добавить к остальным ингредиентам;
  9. Почистить и измельчить дольку чеснока, добавить в ёмкость с салатом;
  10. Заправить салат с помощью майонеза;
  11. Тщательно перемешать и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки и кукуруза – два абсолютно разных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга, а в сочетании с краснокочанной капустой они превращаются в отличный вариант блюда для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • краснокочанная капуста – 400-450 гр.;
  • зелень (укроп) – 20 гр.;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 122 ккал.

Ход приготовления:

  1. Разморозить и нарезать крабовые палочки в виде маленьких брусочков или кубиков и выложить в ёмкость, приготовленную под салат;
  2. Отварить яйца, нарезать в виде кубиков и положить к крабовым палочкам;
  3. Помыть и нашинковать капустные листы, тоже определить в ёмкость под салат;
  4. Прополоснуть в проточной воде зелень и нашинковав положить к прочим ингредиентам;
  5. Посолить салат, заправить его майонезом и, тщательно перемешав, подавать на стол.

Полезные советы

Ниже прописаны рекомендации, которые помогут вам безупречно воплотить в жизнь приведённые в статье рецепты салатов с красной капустой:

  • особенно впечатляюще салаты с красными (синими) капустными листами выглядят в салатницах из прозрачного материала или если выкладывать их на плоские белоснежные тарелки;
  • размораживая крабовые палочки, ни в коем случае нельзя класть их в воду, они должны размораживаться без вспомогательных средств при комнатной температуре;
  • куриные яйца вполне заменяются перепелиными, но их соответственно нужно брать больше, либо применить как декоративный элемент, отварив их, разрезав на четвертинки и выложив поверх салата;
  • краснокочанную капусту вполне можно заменять белокочанной, либо пекинской, поскольку это мало скажется на вкусовых качествах, разве что праздничный красно-синий цвет блюда сменится более бледной цветовой гаммой;
  • в салаты из свежих овощей и фруктом можно добавлять только свежую зелень, но зато любую;
  • в любом рецепте майонез можно спокойно заменять сметаной или даже йогуртом;
  • нарезая капустные листы соломкой, убедитесь, что они не излишне длинные, и их будет достаточно удобно есть;
  • для любого рецепта салата с красной капустой из-за природной жёсткости её листьев будет актуально предварительно размять их с солью и дождаться, пока не появится сок.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото очень вкусный chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here