Салат из копченых свиных ушей рецепт

Детальное описание: салат из копченых свиных ушей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Если вы любите похрустеть хрящиками и не брезгуете пожевать свиное ушко, то этот рецепт именно для вас. Салат вкусный. Хотя многие так и не смогут узнать его вкус по той причине, что никогда не позволят себе кушать свиное ухо. Но я считаю, чтобы узнать вкус, нужно попробовать все, что съедобно… или почти все (лично я никогда не стану кушать жареных тараканов, жуков и прочие азиатские деликатесы). Но расскажу о салате.

Это блюдо обожает кушать мужская половина нашего семейства. Особенно мой муж и свекр любят побаловать себя свиными ушками. Причем, им совсем не важно, ухо копченое, вареное, запеченное или сырое. Обычно, когда у нас забивается свинка, то одно ухо съедается буквально сразу после того, как тушку помыли, обуглили и обскоблили.

Этот салат, конечно, блюдо не праздничное, а повседневное. Хотя свиные копченые уши считаются деликатесом, все же включать их в праздничное меню лично я не стану. Но это, так сказать, на любителя. Попробуйте и вы салат с копченым ушком. Возможно, он вам понравится.

Этапы приготовления:

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-247

1) Копченое свиное ухо необходимо порезать тонкими длинными полосками. Естественно, что с одной части уха будет свиное сало и жир. Его в салат добавлять не нужно. Срежьте.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-248

2) Репчатый лук почистить и порезать толстыми полукольцами. Сбрызнуть его винным уксусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-249

3) Теперь необходимо лук отжать от уксуса и, переложив в чистую посуду, залить соевым соусом. В соусе лук должен полежать не менее получаса.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-250

4) Поерзать маринованный огурчик тонкими длинными полосками. Лучше использовать огурцы не консервированные маринованные, а бочковые – получается вкуснее.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-251

5) Смешать ушки порезанные и огурец с луком в той же посуде, в которой соевый соус находится. Он будет выступать заправкой салата. Перемешать. Сбрызнуть винным уксусом слегка. Салат готов и его можно подать к столу.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-252

Ингредиенты:

Свиное копченое ухо 1 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., винный уксус 3 ст. ложки, соевый соус 100 мл, огурец маринованный (или бочковой) 2 шт.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-253

Несколько лет назад копченые свиные ушки считались деликатесом, а сейчас этот продукт продается во всех мало-мальских уважающих себя супермаркетах! Знаю, что свиные ушки не всем нравятся, но есть и любители похрустеть ими. Обычно их употребляют с пивом, если они копченые или в суп для придания аромата. Но я предлагаю приготовить с ними очень оригинальный овощной салат. Этот салат со свиными ушами я открыла для себя совсем недавно, я его нашла на Ютубе. Спросите, что же оригинального в овощном салате?! Да именно они, копченые свиные ушки и вкусная салатная заправка! Думаю, такой салат Гурман можно поставить и на праздничный стол, приготовить его на семейный ужин или быстро настрогать к приходу друзей. Салат из свиных ушей мне понравился, очень вкусный и интересный, особую пикантность придаёт заправка. Она одновременно и острая из-за чили и чеснока и сладковатая из-за французской горчицы. В ушках содержатся витамины B12, B6, B9, B2, PP, а также большое количество минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, так что, несмотря на наличие в них холестерина, ушки можно считать полезным продуктом!

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо — 1 штука.
  • сладкий перец — 1 штука.
  • помидоры черри — 5-7 штук.
  • маслины — 10 штук (полбанки).
  • чеснок — 2 зубчика.
  • острый перец чили — 0,5 штуки или по вкусу.
  • зеленый лук — 2 стебля.
  • петрушка — 2-3 веточки.
  • укроп — 2 веточки.
  • соевый соус — 2 столовые ложки.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • горчица сладкая французская — 1,5 чайных ложки.
  • Этих ингредиентов вполне хватит на 3 порции.

Как приготовить салат из свиных ушей:

1. Подготовим продукты. Овощи вымоем, обсушим.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-254

2. Первым делом приготовим соус. Для этого смешаем в пиале соевый соус, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный чили и выдавленный через пресс чеснок. Хорошенько размешаем и пока отставим в сторону, пусть чеснок и чили выпустят сок в соус.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-255

3. Копченое ухо почистим, если есть, то обрежем участки со щетиной и с большим количеством жира. Нарежем его тонкой соломкой и сложим в салатник. Добавим в ушки половину соуса, перемешаем и оставим мариноваться. А пока займемся овощами.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-256

4. Сладкий перец нарежем соломкой, размером примерно как нарезали копченое ухо. Помидоры черри разрежем на четыре части, дольками. Я специально взяла черри, сейчас (зимой) в них есть хоть немного помидорного вкуса, но вполне сойдут и обыкновенные помидоры, их возьмем 2 штуки. Помидоры лучше взять поплотней. Маслины нарежем кусочками. У меня маслины с косточкой, я просто срезала мякоть с них, если у вас без косточки, то нарезайте маслинку на 2-3 части.

Читайте так же:  Рецепт салата гавайский

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-257

5. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубим и добавим к овощам.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-258

6. Теперь наступила очередь смешать овощи, копченые ушки и остатки заправки. Аккуратно перемешаем и попробуем на соль. Лично я еще немного посолила, можно добавить еще соевого соуса вместо соли.

Сразу же подаем к столу, так как блюдо в большинстве своём состоит из овощей. Иначе салат из свиных ушек утратит свежий и аппетитный вид, впрочем, на вкус это не особенно влияет!

Приятного аппетита!!!

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-259

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

08 октября 2017

Ресторанные блюда являются вкусными и ароматными. Воспроизвести некоторые из рецептов можно в домашних условиях. Одним из самых необычных является приготовление  копченостей. Свиные уши сочетают в себе нежность и пряность, поэтому их активно используют в кулинарных шедеврах.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-260

Подготовка к копчению

Приобретенные свиные уши следует тщательно обработать перед дальнейшим использованием в пищу. Потребуется выполнить следующие действия:

  • промыть теплой, а затем холодной водой;
  • срезать все лишнее, включая щетину (ее нужно еще и опалить);
  • почистить ушки ножом;
  • срезать жир, который может находиться у основания;
  • промытые ушки затем нужно выложить на бумажные полотенца и просушить.

Для того чтобы продукт получился пряным на вкус и с приятным ароматом, рекомендуется приготовить рассол. Также ушки должны быть предварительно отварены (средний мощности нагрев – 160 – 1700). Непосредственно рассол готовится из простых и доступных для покупки ингредиентов:

  • лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 средних по размеру зубчика;
  • соевый (или любой другой на выбор пряный) соус – 80 мл;
  • бадьян – 1 звёздочка (по желанию);
  • стебли укропа (без самой зелени) – 3 шт;
  • лавровые листья – 2-4 шт.

Соль и специи подбираются исключительно по вкусу. Добавлять все компоненты следует к основному продукту только после закипания воды.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Процесс приготовления рассола:

  1. Репчатый лук и зубчики чеснока следует нарезать (можно произвольно), добавить в воду;
  2. Добавить в воду соевый соус;
  3. Измельчить стебли укропа (или положить в воду целыми);
  4. Поместить все приправы и специи.

Все хорошо перемещать, затем оставить вариться на 20 минут. После нужно дать содержимому остыть, а затем поставить в прохладное место на 60 минут. Для того чтобы имеющиеся на ушках хрящи стали мягкими после копчения, нужно за сутки до приготовления натереть их солью, а затем убрать в холодильник.

Копченые свиные уши в коптильне: правильный рецепт пошагово

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-261

Процесс копчения горячим способом (на огне) потребует немного времени. Для приготовления деликатеса используется самая обычная коптильня, состоящая из металлического основания (можно использовать ведро, большую кастрюлю), крышки, которая должна плотно закрываться и подставки.

Также используются решетки для гриля – их следует разместить внутри выбранной емкости.  На них и будут размещаться подготовленные к копчению ушки. Следующие действия будут такими:

  1. На дно коптильной установки следует поместить щепу;
  2. Решетку смазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Разжечь костер;
  4. Установить емкость (можно поставить на угли в мангале).

Время до момента приготовления – около 50 минут.

Калорийность – 211 ккал на 100 г.

Продукт затем лучше всего нарезать тонкими пластинами.

Можно ли коптить свиные уши в домашних условиях

Если нет возможности поехать на природу, но деликатес  подать к столу все же хочется, то можно приготовить его в домашних условиях (в квартире).  Используется в этом случае такая же коптильня или приспособление, созданное своими руками, но в любом случае должен присутствовать гидрозатвор.

Коптильню нужно поставить сразу на плиту, заложить щепу, поместить на решетки уши свиные, производить копчение исключительно под крышкой, чтобы дым не распространялся по квартире.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность на 100 г – 211 ккал.

Следует проводить 2-3 раза за этот период проверку продукта, так как он может закоптиться и через 25 минут.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-262

После приготовления рекомендуется оставить уши на 1-2 часа, чтобы они остыли, после этого их нужно нарезать и подавать в качестве закуски.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-263

Также их часто используют, как составной ингредиент для вкусных и питательных салатов.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-264

Салат из копченых свиных ушей

Торжественный вечер или необычный ужин для всей семьи можно украсить роскошным салатом, в котором копченые свиные уши являются главным компонентом. Для реализации рецепта на собственной кухне нужно приобрести в магазине следующие продукты:

  • уши свиные – 1 шт (или 2-3 маленьких);
  • свежий короткоплодный огурец – 1 шт;
  • редис свежий – 4-6 шт;
  • лук репчатый (салатный) – 1 шт;
  • зеленый лук – 4-5 перышек;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 10 г;
  • перец острый чилийский – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Время приготовления пикантного салата – 30 минут.

Калорийность порции 100 г – 238 ккал.

Пошаговый процесс готовки блюда:

  1. Копченые свиные ушки порезать тонкой соломкой;
  2. Овощи помыть;
  3. Лук порезать мелко;
  4. Редис нарезать кружочками (так чтобы они были прозрачными);
  5. Огурец очистить от кожицы и серединки, после чего порезать тонкой соломкой;
  6. Зеленый лук мелко порезать;
  7. Все компоненты смешать в емкости;
  8. Сделать соус – заправку, для этого в отдельной емкости соединить мед, соевый соус;
  9. Измельчить острый перец, добавить к соусу;
  10. Также поступить с чесноком;
  11. Залить в соус кунжутное масло и все перемешать.

Перед подачей на стол смешать соус и овощную нарезку.

Читайте так же:  Рецепт салата из помидоров и перцев на зиму

Как готовить

мясо для шаурмы

— все секреты маринования и приготовления мяса для закуски.

Как приготовить вкусный суп из дикой утки читайте в нашей статье.

Вкусный гречневый суп мясом — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Ушки по-корейски

Пряный и очень ароматный вариант закусочного блюда, которое можно подать в качестве повседневного или праздничного.  Хозяйка должна приобрести в магазине продукты из следующего списка:

  • уши свиные (горячего копчения) — 2 шт;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • приправа, предназначенная для моркови по-корейски (или уже готовый салат) — 2 ст. л или 100 г;
  • острый перец (по вкусу, не обязательно, можно поставить на стол отдельно);
  • измельченный чеснок – 20 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • масло растительное (кунжутное или оливковое) – 100 мл.

Время приготовления салата и соуса к нему – 30 минут.

Калорийность порции на 100 г – 237 ккал.

Пошаговое создание:

  1. Нарезать свиные уши тонкой продольной соломкой;
  2. Добавить острый перец;
  3. Измельченный чеснок также поместить к мясному компоненту;
  4. Добавить уксус яблочный, хорошо все перемешать (дать ингредиентам настояться в течение 10-15 минут);
  5. Далее создать заливку – смешать соевый соус, масло растительное сахарный песок;
  6. Потом добавить или приправу для корейской морковки или сам салат непосредственно, все еще раз перемешать.

Перед подачей добавить заливку. Украсить салат можно свежей зеленью. Вариант соуса можно модернизировать и изменять, используя свежий сок лимона, грейпфрута. Для украшения блюда также используется дробленый орех. Морковь можно применять не только маринованную, но и свежую с приправой или острыми специями, обжаренную в кунжутном масле. Овощные компоненты могут быть расширены за счет добавления в блюдо свежей капусты или салатного листа. На нем можно подавать готовое блюдо. Свежая зелень для украшения также добавляется в измельченном виде в салат при желании.

Вопрос-ответ

Как чистить свиные уши перед использованием?

— Применять небольшой нож (овощной). Также можно воспользоваться бритвой, но этот вариант более травмоопасный, поэтому следует проводить очистку не спеша.

Какие ушки лучше всего использовать для приготовления копчености?

— Небольшого размера, так как они быстрее станут пригодными в пищу, а хрящи их нежнее.

Обязательно ли отваривать уши?

– Да, процесс предварительной термической обработки обязателен, это поможет сделать их мягче.

Какие щепы использовать для копчения?

– Можно применять любые, но лучше всего подойдут для этой цели ольховые.  Закладывать их лучше всего на фольгу, чтобы легче было потом очищать дно коптильни. Готовые уши подаются в классическом варианте нарезанными и охлажденными.

Можно ли мариновать уши перед копчением?

– Да, можно, но также рекомендуется применять специи (натирать свиные уши пряными приправами), после чего их нужно поместить на сутки в холодильник. Для того чтобы убедиться, что уши свиные полностью очищены, их следует немного опалить. Такой метод поможет избавиться от возможных упущенных щетинок.

Таким образом, в свой кулинарный сборник каждая хозяйка должна записать не только рецепты приготовления салатов, но и то, как закоптить этот деликатес. Создать его не сложно даже без выезда на природу или на дачу, но очень важно соблюдать в этом случае аккуратность и внимание. Важно помнить о технике безопасности и не разводить в квартире костры или открытый огонь в любой другой форме.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копченые свиные ушки — это ароматная, пикантная и очень вкусная закуска, довольно популярна во многих странах мира, азиатской, русской и европейской кухне. Довольно просто научиться готовить такой деликатес, как копченые уши, — рецепты, ценные советы, подготовка компонентов, интересные рассолы и секреты их приготовления раскрыты ниже.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-266

Копченые свиные уши

Выбираем ингредиенты для создания пикантной закуски

Прежде чем приготовить копченые свиные ушки, необходимо позаботится о грамотном выборе компонентов для закуски.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-267

Свежие свиные уши

Обязательно нужно запастись следующими составляющими деликатесного блюда:

  • свежими свиными ушками;
  • пряностями;
  • пикантными специями;
  • зеленью и травами;
  • солью;
  • соусами и заправками;
  • пряными кореньями и овощами.

Также стоит запастись всем необходимым для копчения — щепками, фольгой и коптильней.

Правильная подготовка ушей к копчению — залог удачного блюда

Перед приготовлением закуски стоит тщательно подойти к подготовке ушей к копчению. Чтобы деликатес вышел удачным нужно:

  • хорошенько вымыть продукты;
  • свежие свиные уши необходимо тщательно очистить, предварительно отделив лишний жир у основания компонента;
  • хорошенько опалить щетину;
  • высушить продукт.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-268

Подготовка свиных ушей к копчению

После всех манипуляций можно приступать к варке продукта и приготовлению специального рассола.

Готовим ароматный рассол

Состав рассола для закуски известен издавна и с тех пор во многом остается неизменным. Каждый кулинар сам выбирает компоненты и главные фишки своего блюда, но не лишним будет ознакомиться с основой закуски.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-269

Свиные уши в рассоле

Перед процессом копчения свежие свиные ушки варят. После закипания жидкости добавляют компоненты для рассола. Традиционно используют:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • бадьян — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень укропа — 3 стебля;
  • пряности — по вкусу;
  • соевый соус — 80 мл;
  • листы лавра;
  • соль — по вкусу.

Все эти ингредиенты стоит добавить в кипящую воду с ушками. Готовить такую ароматную смесь нужно не более четверти часа. После процесса варки нужно остудить продукт в рассоле, не открывая крышки кастрюли.

Далее рекомендуется настоять главный компонент в рассоле в течение нескольких часов в холодном месте. После такого своеобразного маринования уши нужно вынуть из жидкости и хорошенько просушить. Желательно сушить компонент на открытом воздухе.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-270

Сухой посол свиных ушей

Читайте так же:  Рецепты салата с рукколой

Ушки можно не только мариновать, но и засаливать перед копчением. Для этого компонент всего лишь тщательно натирают смесью из пряностей, соли и рубленого чеснока. После, уши заворачивают в лист фольги и отправляют на сутки в холодное место — идеальным вариантом станет холодильник. Во время соления продукт обретет пикантный вкус, хрящи станут мягче и деликатнее.

Домашнее копчение ушек в специальной коптильне

Перед процессом приготовления варено-копченых свиных ушей нужно запастись специальным приспособлением — коптильней. Такой прибор можно найти в магазине, особенно в больших гипермаркетах. Покупная коптильня обладает всеми должными характеристиками для копчения многих продуктов.
Приготовить аппетитные копченые уши можно и в домашней коптильне. Её создание займет некоторое время, но сэкономит бюджет. Для изготовления домашней коптильни подойдут подручные материалы на выбор:

  1. ящик или ведро из металла;
  2. огромная кастрюля;
  3. бочка из железа.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-271

Копчение свиных ушей в коптильне из ведра

Главным правилом по подбору емкости является то, что материал не должен быть окрашен и обязательно иметь возможность быть полностью закрытым.

После выбора емкости материал оснащают решетками для продуктов, которые устилают фольгой. Листы фольги смазывают маслом и укладывают на материал уши. Дно коптильни также выстилают фольгой и покрывают щепками из древесины.

Коптильню устанавливают на мангал с готовыми горящими угольками или же на угольки открытого костра. После установки емкость плотно закрывают крышкой и коптят продукт около 35 минут до часа.

Подавать деликатес нарезанным на продолговатые полоски.

Домашнее копчение свиных ушей в квартире

Немногие знают, что коптить свиные уши можно в любой обстановке — не только на дачном участке, а и в обычной квартире. Для этого также понадобится коптильня. Не имеет значения, домашний прибор или покупной. Коптильню с фольгой и щепками стоит установить на обычную плиту.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-272

Коптильня для квартиры

Копчение в домашних условиях квартиры менее удобно, но все же возможно. Для проведения данного процесса нужно следовать подробной инструкции:

  1. выбирать коптильню с гидрозатвором;
  2. установить прибор с разложенным на решетках мясом на конфорку;
  3. зажечь огонь;
  4. накрыть коптильню крышкой;
  5. готовить закуску около получаса;
  6. остудить готовое блюдо и вывесить на свежий воздух на пару часов;
  7. подавать ароматный деликатес.

Интересные рецепты из копченых ушей

Существует множество вариантов как ароматно и очень вкусно приготовить аппетитные свиные уши копченые. Рецепты приготовления данной закуски весьма разнообразны, но существуют базовые и наиболее популярные из них. Лучшие варианты того, как приготовить копченые свиные уши, можно взять из азиатской кухни, ведь именно в Азии великолепно готовят такой необычный пикантный деликатес.

Ушки по-корейски

Для создания такой ароматной и невероятно пикантной закуски, понадобится:
приправа для корейской морковки — 2 ст. л.;

  • уши копченые — 2 шт.;
  • рубленый чеснок – 20 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • острый перец;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-273

Свиные ушки по-корейски

Что может быть лучше к пиву, чем пикантные, аппетитные и острые копченые свиные уши? Пошаговый процесс приготовления данной холодной закуски следующий:

  1. Нарубить основной компонент на соломку.
  2. Сдобрить ингредиенты перцем и рубленым чесноком.
  3. Влить уксус и оставить блюдо на 15 минут.
  4. После настаивания стоит влить смесь из сахара и соевого соуса, добавить приправу.
  5. Оставить блюдо мариноваться, после чего можно подавать ароматное и острое лакомство к столу.

Пикантный салат

Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уши – 1 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • перец острый – 1 шт.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-274

Салат из копченых ушек

Подробное приготовление салата следующее:

  1. Измельчить на полоски ушки.
  2. Нарубить овощи на произвольные кусочки.
  3. Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
  4. Настоять салат, после чего можно подавать.

Пищевая ценность закуски

Деликатес славится своими вкусовыми качествами и великолепным ароматом. А какая же польза и вред данного блюда?
Данный деликатес оказывает положительное влияние на организм следующим образом:

  • насыщает организм кальцием;
  • регулирует метаболические процессы;
  • улучшает состояние слизистых и дермы;
  • активирует иммунитет;
  • помогает в реабилитации тела после суставных травм и недугов;
  • повышает упругость кожи, благодаря высокому содержанию коллагена;
  • улучшает кровотворение;
  • повышает аппетит.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-275

Противопоказания к употреблению свиных ушей

Нельзя не упомянуть, что уши свиные имеют и некоторые противопоказания к употреблению. Среди них:

  • нарушения функциональности печени;
  • детский возраст;
  • аллергия на свинину;
  • заболевания желчного;
  • хронические недуги ЖКТ;
  • низкая кислотность желудка.

Бытует мнение, что такие копчености не рекомендованы для худеющих. Но калорий в копченых свиных ушах достаточно немного — всего лишь 211 ккал на 100 г продукта. Продукт можно есть всем приверженцам правильно питания, но только в меру — не более 150 г в день и только в первой половине дня.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-276

Магазинные копченые свиные уши

Рекомендован продукт и спортсменам, так как содержит в 100 г:

  • 23 г белка;
  • 0,7 г углеводов;
  • 15 г жиров.

Такой продукт поможет набрать должный суточный уровень белка в организме и насытит природными жирами, коллагеном и витаминами группы В. В отличие от покупных деликатесов, уши коптятся в домашних условиях на натуральной щепке, что исключает наличие вредной химии в итоговом блюде.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kopchenyh-svinyh-ushey-recept-277

Свиные уши с пивом

Такой деликатес хорош в любой подаче — как к пиву, так и к праздничному застолью. Ушки могут стать не только индивидуальной закуской, но и компонентом многих лакомств. Блюд из копченых свиных ушей множество — и пикантные салаты, и ароматные закуски, разнообразные рагу, гарниры и жаркое. Интересные рецепты, фантазия и ароматные копченые ушки помогут вам создать разнообразное и вкусное меню на любые случаи жизни.

Читайте так же:  Салат женские грезы рецепт

Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.

Корейский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
  • сухой кориандр – щепотка;
  • черный кунжут – 5 г;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • свиное ухо – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.

Рецепт салата из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!

Китайский салат из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные ушки – 4 шт.;
  • вода – 4 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.

Салат из копченых свиных ушей

Ингредиенты:

  • копченое свиное ухо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 0,5 банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.

Салат из свиных ушек с огурцом

Ингредиенты:

  • свиное ухо – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и приправы;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и соевый соус. Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт src

Первый шаг

Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.

Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.

Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.

Читайте так же:  Рецепт салата с жареными крабовыми палочками и грибами

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт src

Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт src

Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.

Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт src

Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.

Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт src

Салат «Объедение»

Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца – на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.

Со стручковой фасолью

Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль – граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт src

Необычный салат

В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.

Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется – на этот раз не полосками, а квадратиками.

Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.

Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Изображение - Салат из копченых свиных ушей рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here