Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото

Детальное описание: салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью у любителей рыбных блюд. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион вкуса. И самое приятное заключается в том, что готовить этот салат совсем не сложно. Его и на ужин подать можно, и гостей им побаловать не зазорно.

Что самое главное для удачного приготовления подобного блюда? Это правильно выбранная рыба.

В нашем случае отлично подойдёт парной, белокорый палтус, как на фото, ну или на крайний случай палтус замороженный. Главное, чтобы рыба была свежей, светлой без желтизны и без запаха.

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kopchenogo-paltusa-ochen-vkusnyy-recept-s-foto-3

Приготовление

Для начала отварим палтус. Для этого наберём в кастрюлю воду, доведём её до кипения, бросим в воду пять горошин душистого перца, два листика лаврушки, сухой укроп и одну чайную ложку соли. Потом дадим воде покипеть пару минут, а затем опустим в неё предварительно вымытую и нарезанную на порционные куски рыбу. Не старайтесь нарезать палтуса крупными кусками, нам все равно потом придется их измельчить.

Будем варить рыбу 7 — 8 минут, затем откинем её на дуршлаг и дадим остыть. Когда она остынет, снимем шкуру, удалим все кости и разберём мясо палтуса руками, или нарежем ножом на кусочки чуть меньше 1 сантиметра. Затем выложим их в красивый салатник.

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kopchenogo-paltusa-ochen-vkusnyy-recept-s-foto-4

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем на кубики около 7 — 8 миллиметров и соединим их с палтусом. Это вторая по значимости составляющая рецепта.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 8 миллиметров и тоже отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.

Читайте так же:  Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kopchenogo-paltusa-ochen-vkusnyy-recept-s-foto-5

Туда же добавим молодой, зелёный консервированный горошек, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зелёного лука, соль, три столовых ложки майонеза и все как следует перемешаем. Готовый салат поставим в холодильник примерно на час. Вот и все, салат полностью готов и можно его ставить на стол.

Могу смело утверждать, что вашим гостям понравится это блюдо. Сколько я его не делала, еще ни разу никто из гостей не остался равнодушен. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для отваривания рыбы

  • Вода – 1 литр;
  • Душистый горошек – 5 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сухой укроп – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Палтус – 500 грамм.

Для сборки салата

  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • Зелень укропа, кинзы и зелёного лука – ½ сборного пучка;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kopchenogo-paltusa-ochen-vkusnyy-recept-s-foto-6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат латук (мелкие листья) – 50 г
  • помидоры черри – 6 шт
  • картофель молодой отварной – 2 шт
  • яйца перепелиные – 4 шт
  • стебель сельдерея – 1 шт
  • цедра лимона 1/3 ч.л.
  • спаржа Мини – 6 шт
  • красный лук – 1/2 шт
  • упаковка палтуса холодного копчения, в нарезке

Для соуса

  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • мёд -1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Палтус обработать от кожи о костей. Нарезать на небольшие кусочки. Салат Латук разобрать на листья, выбрать маленькие, промыть под холодной водой и обсушить. Отварить картофель с кожей, нарезать на дольки. Яйца отварить, охладить, почистить и порезать пополам. Спаржу бланшировать, охладить и нарезать. Стебель сельдерея нарезать на ломтики. Красный лук очистить, нарезать перьями. С лимона снять цедру с помощью терки, выжать сок для соуса. Все ингредиенты перемешать и добавить латук. Для соуса все ингредиенты перемешать и заправить салат.

Читайте так же:  Салат со свеклой и мясом рецепты с фото простые и вкусные

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дорогие сообщницы (и сообщники) в любимом сообществе

gotovim_vmeste готовят на этой неделе

салаты с копчёной рыбой

. Я тут грешным делом про авокадо с копченым лососем подумала, но кто ж в Норвегии про копченого лосося не думает?! Вопрос реторический, да. Поэтому направилась я в наш близлежащий Куп Меню и потребовала копченого палтуса (ибо вкуснее рыбы копченой нету. ОЧЕНЬ ИМХО). Мне его дали и получился у нас на ужин салат зеленый, салат весенний, салат быстрый и к тому же с копченым палтусом. Очень хвалили. Достойно повторения.

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kopchenogo-paltusa-ochen-vkusnyy-recept-s-foto-8

Взяла:


400 гм копченого палтусаголовка салата

пол стол лож оливкового масло

3 зубчика чеснока
3-4 горсти замороженного горошка
3 стебля зеленого лука
четверть головки красного лука

2 стол лож оливкового масла

половинка лимона
1 чай лож горчицы

2-3 ломтика хлеба

соль, перец

Ход действий:


Духовку нагрела. Ломтики хлеба в духовку 200 град минут на 10.Чеснок очистила, мелко нарезала.

Нагрела пол стол лож оливкового масла.
Чеснок на сковородку. Минутку.
Добавила замороженный зеленый горошек.
Минутки 3.

Салат положила в миску.

Зеленый лук мелко нарезала. В миску.
Красный лук мелко нарезала. В миску.
Добавила со сковородки зелены горошек.

Подлила 2 стол лож оливкового масла.

Выдавила половинку лимона, добавила горчицу.
Взбила вилкой. Вылила в миску с салатом.
Размешала.

На блюдо разложила салат.

Нарезала мелко подсушенные в духовке ломтики хлеба.
Разложила-разбросала сверху на салат.
Нарезала копченую рыбу на куски.
Разложила сверху на салат.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Зимний салат рецепт классический с мясом
Видео (кликните для воспроизведения).

Посолила, поперчила.

Душевное окончание пятницы.

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kopchenogo-paltusa-ochen-vkusnyy-recept-s-foto-9

Изображение - Салат из копченого палтуса очень вкусный рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here