Детальное описание: салат из консервированной сардины рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.
Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.
Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.
Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.
Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.
Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.
Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.
Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.
Аналогично натрите белок куриного яйца.
Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.
Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
180 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 23 / 57 |
Н5 / С95 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сардина отварная – 178 ккал/100г
- Сардина свежая – 169 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Сардины, Соленые огурцы, Яйца, Рис, Майонез, Укроп
Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом – он тоже очень вкусный и питательный.
26 мая 2017
Полученные в результате консервирования жирные и нежные сардины – идеальный продукт для салатов. Процесс готовки рыбы выглядит так: в день улова сардина доставляется на консервный завод, где ее замачивают в рассоле, отмывают и сушат, после чего опускают в кипящее масло оливковое, иногда с примесью хлопкового.
Потом раскладывают рыбу по жестяным баночкам, заливают маслом, запаивают банки и прогревают в котле. После трехмесячного пребывания в банке сардина приобретает свой истинный вкус.
Простой рецепт
болгарский перец – | 1 шт. |
салатные листья – | 100 г |
сок лимона – | 20 мл |
лепешки (пшеничные) – | 4 шт. |
черри – | около 10 шт. |
перо зеленого лука – | 6 штук |
огурец – | 1 шт. |
сардины консервированные – | 1 банка |
оливковое масло – | 80 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Что получится, если соединить сардины, консервированные с мелко нашинкованными свежими овощами? Быстрый и простой салат из консервированной сардины.
Пошаговый вариант готовки:
Шаг 1. Сардины произвольно разделить на кусочки (не слишком крупно). Удалить семена из перца, стручок и огурец нарезать кубиком, черри пополам, руками порвать салат.
Шаг 2. Соединить в салатнике нарезанный зеленый лук, овощи и салатные листья.
Шаг 3. Взбить венчиком оливковое масло с соком лимона, добавив немного соли, перца и заправить салат.
Шаг 4. В течение 2 мин. обжаривать пшеничные лепешки в духовке на гриле.
Шаг 5. Сверху на лепешки выложить салат, кусочки рыбы. На стол подавать сразу.
Салат из консервированной сардины с рисом
Основа этого салата рис с интересными добавками, да еще сардины, которые прибавляют блюду объемный вкус. Луковицу не просто добавляем в рис, а слегка обваливаем в муке и отдельно обжариваем. Лук получается воздушным и хрустящим, его надо разложить сверху на салат, как украшение.
Количество продуктов:
- красный лук – 1 шт;
- коричневый рис – 1 пакетик;
- оливковое рафинированное масло – 60 мл;
- мука – 1 ст.л;
- изюм – 1 горсть;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- кинза – 1 небольшой пучок;
- морская соль – 1 щепотка;
- сардины в масле – 1 банка;
На готовку требуется 20 мин., на выходе получится 4 порции в каждой 185 ккал.
Приготовление:
- Рис отварить, как указано на коробке. Пока он варится тонко нашинковать красный лук кружками, обвалять слегка в муке, разобрать на колечки;
- Обжарить луковые кольца на масле, затем разложить на бумажном полотенце и приправить солью. Не стоит бросать на сковородку сразу весь лук, он должен жариться, а не запариваться, и получатся золотистым;
- Выложить на большой салатник горячий рис, посыпать листьями петрушки, кинзы, изюмом, добавить сардины, поломанные на кусочки, сбрызнуть остатками оливкового масла, перемешать. Сверху на салат разложить обжаренные кольца лука.
Весенний салат из молодого картофеля с сардинами
Советуем приготовить салат с сардинами и молодым картофелем. А в компаньоны к ним возьмите стручковую фасоль и оливки.
Вам понадобится:
- картофель молодой – 0,5 кг;
- 200 г стручковой фасоли (нарезать мелко);
- консервированный сардины – 150 г;
- оливки без косточки – 1 горсть;
- лимон – 1 половинка для сока;
- 30 мл оливкового масла;
- приправлять по вкусу солью и перцем.
На приготовление потребуется 20 мин., калорийность в каждой порции — 190 ккал.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить картофель в кожуре, опустить на секунду в холодную воду, затем снять кожицу и нашинковать крупным кубиком.
Шаг 2. Пока картошка варится, разогреть в сковородке с утолщенным дном на небольшом огне 20 мл рафинированного масла. Добавить фасоль и обжарить 6 мин.
Шаг 3. Сардины размять вилкой, немного добавить выжатого из лимона сока. Оливки нашинковать колечками.
Шаг 4. Смешать молодой картофель, фасоль, оливки, сардины и оставшиеся оливковое масло.
Шаг 5. Дать салату настояться 10 минут и можно подавать на стол.
Летний салат с консервами
По-настоящему летним салат делают спелые помидоры, ароматные огурцы, разноцветные перцы и благоухающий базилик. Кроме сардины, можно еще добавить в салат анчоусы или обойтись без них. Но оливки положите обязательно, они хорошо подходят к хрустящим свежим овощам.
Для салата вам потребуются:
- 6 томатов;
- 1 баночка консервированных сардин;
- 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
- перец болгарский (красный, желтый) – по 1 половинке;
- на свое усмотрение 4 анчоуса;
- 2 стебля сельдерея;
- половинка красной луковицы;
- 1 пучок базилика;
- 40 мл рафинированного масла (оливкового);
- белый уксус (винный) – 15 мл;
- огурцы – 2 небольших плода;
- горсточка оливок;
- по 1 щепотке рекомендуется добавлять: соль морскую, свежемолотый черный перец.
Салат легко приготовить за 25 мин., калорийность одной порции — 179 ккал.
Способ готовки:
- Разогрейте духовку до 175 Cº. Срежьте корки с хлеба, а мякиш порвите руками на маленькие кусочки. Отправьте кусочки в духовку на несколько минут;
- Мелко нарежьте томаты и сложите в дуршлаг, так из них стечет лишний сок (его надо сохранить);
- Подсохший хлеб полейте томатным соком, сбрызните оливковым маслом, приправьте специями и оставьте пока на столе;
- Тонко нарежьте сельдерей вместе с листочками, базилик мелко нашинкуйте. Удалите семена из болгарского перца, а мякоть нарежьте полосками, огурец – полукольцами;
- Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, влейте уксус, перемешайте, после чего уксус надо слить;
- В глубокий салатник выложите сельдерей, перец, огурец и немного базилика, полейте маслом, приправьте и перемешайте;
- Добавьте часть помидоров, затем сардины, разобранные на маленькие кусочки и посушенный хлеб;
- Положите сверху остатки помидоров, базилик, оливки, лук и анчоусы, перемешайте.
И еще один момент: репчатый лук надо добавлять в блюдо в обжаренном виде. Готовый салат подайте на пшеничных лепешках – смотрится красиво и эффектно и хозяйке не придется перемывать гору грязной посуды.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом – он тоже очень вкусный и питательный.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!