Салат из консервированной сардины рецепт

Детальное описание: салат из консервированной сардины рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Вкусный, необычный салат из консервированной рыбы. Лучше всего подойдет консервированная сардина, скумбрия в собственном соку или в масле. Отлично украсит ваш праздничный стол. Можете подавать своим гостям не только как салат, но и как самостоятельное блюдо. Салат получается очень вкусным, сытным и питательным, очень нежным на вкус, поэтому и получил такое название.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-1

Приготовьте все необходимые продукты. Для салата понадобится баночка консервированной сардины или скумбрии в собственном соку или в масле. Если в собственном соку, вкус салата будет еще более нежным.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-2

Откройте консерву, достаньте кусочки рыбы хорошенько разотрите их вилкой или ложкой в однородную массу.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-3

Почистите лук. Порежьте его в очень мелкую крошку. Лук промыть и сцедить воду.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-4

Отварите морковь и куриные яйца (вкрутую). Все почистите. Белки отделите от желтков.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-5

Возьмите широкую, плоскую тарелку. На дно равномерно разместите половину растертой рыбы.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-6

Сверху слоя рыбы слегка посыпьте половину накрошенного лука.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-7

Затем прямо на тарелку через терку поверх рыбы и лука натрите половину морковки. Также размещая равномерно по всей поверхности.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-8

Аналогично натрите белок куриного яйца.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-9

Поверх белка натрите половину сыра и слегка придавите ладонью. Чтобы продукты лучше пропитались соком рыбы.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-10

Теперь первый слой обмажьте любым майонезом. Второй слой укладываем в этом же порядке. Когда промажьте второй слой майонезом, поверх него нужно натереть на терке оставшиеся желтки.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-11

У нас получился красивый нежный салат, похожий на торт. Необычный, приятный на вкус. Угощайте и удивляйте своих гостей и друзей. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-12

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
180 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 20 / 23 / 57
Н5 / С95 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

Закупая продукты на неделю, я взяла с полочки 2 баночки консервированных сардин в надежде на то, что приготовлю на выходных салат мимоза. Но, когда пришли выходные, я осознала, что мимозу есть ну никак не готова, а сардины уже ждали своего часа в холодильнике. Немного подумав, решила приготовить по давно забытому мною кулинарному рецепту салат из сардин консервированных. И сейчас я подробно расскажу вам о том, как приготовить эту довольно необычную закуску. Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке. Теперь варим яйцо, режем его мелко. Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы. Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу. Вот салат и готов!!! Можно подавать его к столу, но только предварительно охлаждённым и украшенным зеленью укропа или петрушки. Уверена, вам и вашим близким понравится эта закуска.

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салата разбитое сердце

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сардина отварная – 178 ккал/100г
  • Сардина свежая – 169 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сардины, Соленые огурцы, Яйца, Рис, Майонез, Укроп

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.
Читайте так же:  Мясной простой салат рецепт

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом – он тоже очень вкусный и питательный.

26 мая 2017

Полученные в результате консервирования жирные и нежные сардины – идеальный продукт для салатов. Процесс готовки рыбы выглядит так: в день улова сардина доставляется на консервный завод, где ее замачивают в рассоле, отмывают и сушат, после чего опускают в кипящее масло оливковое, иногда с примесью хлопкового.

Читайте так же:  Салаты на зиму из перца и огурцов на зиму рецепты

Потом раскладывают рыбу по жестяным баночкам, заливают маслом, запаивают банки и прогревают в котле. После трехмесячного пребывания в банке сардина приобретает свой истинный вкус.

Простой рецепт

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-27

болгарский перец – 1 шт.
салатные листья – 100 г
сок лимона – 20 мл
лепешки (пшеничные) – 4 шт.
черри – около 10 шт.
перо зеленого лука – 6 штук
огурец – 1 шт.
сардины консервированные – 1 банка
оливковое масло – 80 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Что получится, если соединить сардины, консервированные с мелко нашинкованными свежими овощами? Быстрый и простой салат из консервированной сардины.

Пошаговый вариант готовки:

Шаг 1. Сардины произвольно разделить на кусочки (не слишком крупно). Удалить семена из перца, стручок и огурец нарезать кубиком, черри пополам, руками порвать салат.

Шаг 2. Соединить в салатнике нарезанный зеленый лук, овощи и салатные листья.

Шаг 3. Взбить венчиком оливковое масло с соком лимона, добавив немного соли, перца и заправить салат.

Шаг 4. В течение 2 мин. обжаривать пшеничные лепешки в духовке на гриле.

Шаг 5. Сверху на лепешки выложить салат, кусочки рыбы. На стол подавать сразу.

Салат из консервированной сардины с рисом

Основа этого салата рис с интересными добавками, да еще сардины, которые прибавляют блюду объемный вкус. Луковицу не просто добавляем в рис, а слегка обваливаем в муке и отдельно обжариваем. Лук получается воздушным и хрустящим, его надо разложить сверху на салат, как украшение.

Количество продуктов:

  • красный лук – 1 шт;
  • коричневый рис – 1 пакетик;
  • оливковое рафинированное масло – 60 мл;
  • мука – 1 ст.л;
  • изюм – 1 горсть;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • сардины в масле – 1 банка;

На готовку требуется 20 мин., на выходе получится 4 порции в каждой 185 ккал.

Приготовление:

  1. Рис отварить, как указано на коробке. Пока он варится тонко нашинковать красный лук кружками, обвалять слегка в муке, разобрать на колечки; Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-28
  2. Обжарить луковые кольца на масле, затем разложить на бумажном полотенце и приправить солью. Не стоит бросать на сковородку сразу весь лук, он должен жариться, а не запариваться, и получатся золотистым; Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-29
  3. Выложить на большой салатник горячий рис, посыпать листьями петрушки, кинзы, изюмом, добавить сардины, поломанные на кусочки, сбрызнуть остатками оливкового масла, перемешать. Сверху на салат разложить обжаренные кольца лука. Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-konservirovannoy-sardiny-recept-30

Весенний салат из молодого картофеля с сардинами

Советуем приготовить салат с сардинами и молодым картофелем. А в компаньоны к ним возьмите стручковую фасоль и оливки.

Вам понадобится:

  • картофель молодой – 0,5 кг;
  • 200 г стручковой фасоли (нарезать мелко);
  • консервированный сардины – 150 г;
  • оливки без косточки – 1 горсть;
  • лимон – 1 половинка для сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • приправлять по вкусу солью и перцем.

На приготовление потребуется 20 мин., калорийность в каждой порции — 190 ккал.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отварить картофель в кожуре, опустить на секунду в холодную воду, затем снять кожицу и нашинковать крупным кубиком.

Шаг 2. Пока картошка варится, разогреть в сковородке с утолщенным дном на небольшом огне 20 мл рафинированного масла. Добавить фасоль и обжарить 6 мин.

Читайте так же:  Салат мимоза с пошаговым рецептом

Шаг 3. Сардины размять вилкой, немного добавить выжатого из лимона сока. Оливки нашинковать колечками.

Шаг 4. Смешать молодой картофель, фасоль, оливки, сардины и оставшиеся оливковое масло.

Шаг 5. Дать салату настояться 10 минут и можно подавать на стол.

Летний салат с консервами

По-настоящему летним салат делают спелые помидоры, ароматные огурцы, разноцветные перцы и благоухающий базилик. Кроме сардины, можно еще добавить в салат анчоусы или обойтись без них. Но оливки положите обязательно, они хорошо подходят к хрустящим свежим овощам.

Для салата вам потребуются:

  • 6 томатов;
  • 1 баночка консервированных сардин;
  • 2 кусочка вчерашнего белого хлеба;
  • перец болгарский (красный, желтый) – по 1 половинке;
  • на свое усмотрение 4 анчоуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • половинка красной луковицы;
  • 1 пучок базилика;
  • 40 мл рафинированного масла (оливкового);
  • белый уксус (винный) – 15 мл;
  • огурцы – 2 небольших плода;
  • горсточка оливок;
  • по 1 щепотке рекомендуется добавлять: соль морскую, свежемолотый черный перец.

Салат легко приготовить за 25 мин., калорийность одной порции — 179 ккал.

Способ готовки:

  1. Разогрейте духовку до 175 Cº. Срежьте корки с хлеба, а мякиш порвите руками на маленькие кусочки. Отправьте кусочки в духовку на несколько минут;
  2. Мелко нарежьте томаты и сложите в дуршлаг, так из них стечет лишний сок (его надо сохранить);
  3. Подсохший хлеб полейте томатным соком, сбрызните оливковым маслом, приправьте специями и оставьте пока на столе;
  4. Тонко нарежьте сельдерей вместе с листочками, базилик мелко нашинкуйте. Удалите семена из болгарского перца, а мякоть нарежьте полосками, огурец – полукольцами;
  5. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, влейте уксус, перемешайте, после чего уксус надо слить;
  6. В глубокий салатник выложите сельдерей, перец, огурец и немного базилика, полейте маслом, приправьте и перемешайте;
  7. Добавьте часть помидоров, затем сардины, разобранные на маленькие кусочки и посушенный хлеб;
  8. Положите сверху остатки помидоров, базилик, оливки, лук и анчоусы, перемешайте.

И еще один момент: репчатый лук надо добавлять в блюдо в обжаренном виде. Готовый салат подайте на пшеничных лепешках – смотрится красиво и эффектно и хозяйке не придется перемывать гору грязной посуды.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является салат со шпротами или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.

Салат с сардинами и яйцами

За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Читайте так же:  Салат поляна с грибами и курицей рецепт с фото

Салат с крекером и сардиной

Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • крекер бутербродный – 24 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 2 стрелки;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.

Салат из сардины и риса

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.

Салат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте рецепт салата с консервированным тунцом – он тоже очень вкусный и питательный.

Изображение - Салат из консервированной сардины рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here