Детальное описание: салат из консервированной фасоли рецепт с фото быстро от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Cалат с красной консервированной фасолью
- 2 Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
- 3 Очень вкусный рецепт с курицей
- 4 Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
- 5 Добавляем маринованные грибы
- 6 Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
- 7 Рецепт салата с фасолью и капустой
- 8 Рецепт с сухариками и колбасой
- 9 Салат с курицей, фасолью и сыром
- 10 Фасолевый салат с корейской морковью
- 11 Салат с фасолью и сухариками
- 12 С красной консервированной фасолью
- 13 С курицей
- 14 Салат из белой фасоли
- 15 С добавлением кукурузы
Салат с красной консервированной фасолью
Родные будут чувствовать твою любовь в каждой ложечке!
151 ккал
25 мин
состав Салат крабовые палочки фасоль консервированная
Простой рецепт – шикарный салат. Легкий, но очень вкусный!
155 ккал
10 мин
состав Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!
127 ккал
30 мин
состав Салат из тунца с красной консервированной фасолью
Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй!
116 ккал
25 мин
состав Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной
Вкусный и питательный салатик для всей семьи
115 ккал
35 мин
состав Салат Принцесса из консервированной фасоли с сухариками
Вкусный и сытный салат для семейного обеда!!!
80 ккал
30 мин
состав Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной
Лебединая верность – салат-украшение праздничного стола!
98 ккал
45 мин
состав Салат с белой фасолью консервированной
Простой в приготовлении салатик на скорую руку!
114 ккал
40 мин
состав Салат Обжорка с фасолью консервированной
Прекрасный салат с консервированной фасолью и сухариками
177 ккал
50 мин
состав Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом
очень быстро готовить и вкусно . ингредиенты доступные )))
70 ккал
10 мин
состав Салат из фасоли консервированной
Скрасит хмурые будни и поднимет настроение!
119 ккал
20 мин
состав Салат из говядины и консервированной фасоли
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Хорошее сочетание компонентов даёт незаурядный вкус.
82 ккал
15 мин
состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой
Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!
84 ккал
1 ч
состав Салат: фасоль сухарики колбаса
Побалуй себя и своих близких вкусным салатом.
202 ккал
40 мин
состав Салат с кукурузой и рисом фасолью
Очень полезный и питательный салатик отлично подойдет для ланча!
175 ккал
50 мин
состав Салат с фасолью грибами морковью и спаржей
Ингредиенты этого салата, сочетаясь, рождают неповторимый вкус!
166 ккал
15 мин
состав Салат с фасолью и копченой колбасой
Пикантный, сочный салат не вызывает тяжести, утолит голод в два счета
134 ккал
20 мин
состав Салат с фасолью и печенью
Вкусный салат с печенью утолит любой голод.
170 ккал
1 ч
состав Салат с корейской морковью и фасолью
Это вегетарианская версия интересного блюда.
134 ккал
15 мин
состав Салат из красной фасоли и сухариков
Очень сытный и питательный салатик понравится всем!
263 ккал
15 мин
состав Салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Очень вкусный и питательный салатик с легкостью заменит второе!
206 ккал
1 ч 5 мин
состав Салат с шампиньонами и фасолью
Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?
78 ккал
40 мин
состав Салат с кириешками и фасолью
Нежный и сочный салат с хрустящими сухариками.
128 ккал
1 ч
состав Салат из белой фасоли с сухариками
Очень сытный и питательный салатик богат белками и витамином А.
182 ккал
1 ч
состав Салат курица с фасолью и грибами
Сытный салат из минимального количества продуктов
137 ккал
25 мин
состав Салат с фасолью сыром и курицей
Легкий салат, который тебя приятно удивит!
237 ккал
45 мин
состав Салат фасоль курица шампиньоны
Питательный салатик не только богат белком, но и прекрасен на вкус!
138 ккал
40 мин
состав Салат с фасолью и сухариками за 5 минут
Вкусный и хрустящий салат. Готовится за 5 минут и подходит к любому праздничному столу.
232 ккал
5 мин
состав Салат из курицы с фасолью
Всегда хочется новых салатов. Попробуй новый рецепт!
110 ккал
30 мин
состав Крабовый салат с фасолью петрушкой и майонезом
Вкусный, сочный и сытный салат разнообразит ваше меню!
177 ккал
30 мин
состав Салат из красной фасоли
Фасоль как ингредиент салата прекрасен. Вкус тебе точно понравится!
110 ккал
40 мин
состав Постный салат с фасолью помидорами сухариками
Питательный и богатый белками салатик с легкостью заменит второе!
160 ккал
10 мин
состав Легкий салатик из белой фасоли и курицы
Легкий, но сытный салатик! Быстро готовится, малоколорийный
95 ккал
40 мин
состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!
114 ккал
25 мин
состав Салат из красной фасоли московский
Потрясающе вкусный и питательный салат с заправкой из майонеза!
178 ккал
50 мин
состав Салат с сыром, фасолью, сухариками и корейской морковью
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Легкий овощной салат с зеленью хорош для любителей полезной еды!
192 ккал
1 ч 50 мин
состав Фасолевый салат с копченым сыром
Легкий, но очень сытный салатик для вас и ваших гостей!
139 ккал
45 мин
состав Салат простой с фасолью и яйцами
Приготовление несложное. Продукты простые. Вкусно и сердито
85 ккал
30 мин
состав Салат с красным болгарским перцем
Легкий овощной салат – то, что надо жарким летом
112 ккал
25 мин
состав Салат с корейской морковью и огурцом
Великолепный салат с яркими сочными овощами!
100 ккал
20 мин
состав Салат Тбилиси с говядиной
Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!
175 ккал
2 ч
состав Салат с корейской морковью и ветчиной
Супер быстрый салат! Вкус потрясающий – пробуй!
198 ккал
20 мин
состав Салат Яркое пламя с говядиной
Низкокалорийный нарядный салат для праздников и будней!
151 ккал
1 ч
состав Салат Каприз из вареной курицы
Легкий салатик хорош на вкус, легко готовится, идеален на каждый день
91 ккал
1 ч 10 мин
состав Салат с кукурузой острый без майонеза и яиц
Вкусный, но острый салат в мексиканском стиле. Яркое украшение стола!
81 ккал
15 мин
состав Салат с ветчиной морковью и кальмарами
Питательный салат порадует всю семью своим вкусом!
165 ккал
40 мин
состав Салат Пасхальное яйцо
Эффектный салат, который дополнит атмосферу светлого праздника!
144 ккал
1 ч 30 мин
состав Сочный салат Песня
Салат Песня очень сочный, свежий и вкусный! Готовится очень просто и быстро! Подойдет для всех
79 ккал
25 мин
состав Салат с тунцом Весна
Весна не за горами… Хочется что-нибудь свежего, легкого, витаминного
108 ккал
1 ч
состав Салат с сервелатом и корейской морковью
Очень быстрый в приготовлении салат
190 ккал
30 мин
состав Салат Итальянские каникулы
Обязательно сделай этот вкуснейший салат – не пожалеешь!
72 ккал
25 мин
состав Салат Вкуснотеево
Очень вкусный, но не полезный. Устрой себе праздник живота
249 ккал
25 мин
состав Салат Пальчики оближешь без майонеза
Вкуснейший и полезный белковый салат с овощами и домашней заправкой.
108 ккал
40 мин
состав Трио – простой и вкусный солидный салат за 5 минут
Быстро, сытно, вкусно и просто. Всего 3 ингредиента.
225 ккал
5 мин
состав Kartoffelsala теплый салат с картофелем
По-летнему свежий салат, отлично подойдет и как гарнир!
80 ккал
40 мин
состав Салат диетический с фасолью
Вкусный, легкий, идеальный для ужина салатик
100 ккал
15 мин
состав Салат из фасоли с помидорами
Готовится быстро, лёгкий и вкусный, низкокалорийный !
124 ккал
20 мин
состав Овощной салат с тунцом
Фитнес-салат, который не превышает и 80 Ккал!
119 ккал
15 мин
состав
Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Содержание:
- Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
- Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
- Очень вкусный рецепт с курицей
- Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
- Добавляем маринованные грибы
- Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
- Рецепт салата с фасолью и капустой
- Рецепт с сухариками и колбасой
- Салат с курицей, фасолью и сыром
- Фасолевый салат с корейской морковью
Cалат с красной консервированной фасолью
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины или буженины
- 2 соленых огурчика
- Банка красной консервированной фасоли
- Майонез
- Сухарики
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- 1 головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 50 г грецких орехов
- Кинза
- Хмели-сунели
- Масло оливковое – 30 мл
- Черный молотый перец
- Яблочный уксус
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки кириешков
- Фасоль
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыра
- Майонез
Готовится этот салат за три минуты.
Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.
Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.
Очень вкусный рецепт с курицей
Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли
- 300 гр отварного куриного филе
- 1 помидор
- 3 яйца
- Зелень
- Соль, перец
Соус:
- 20% сметана
- Маринованный огурец
- Сушеный базилик
- 2 зубчика чеснока
Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.
Вся прелесть этого салата в заправке.
Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.
Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.
Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.
Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками
Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в этой статье.
В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Ржаные сухари – 100 г
- Майонез
Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.
Можно добавить зелень или чеснок.
Добавляем маринованные грибы
Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.
Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Луковица
- Майонез
- Чеснок
- Соль, перец
Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.
Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.
Сверху посыпать зеленью.
Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина или колбаса -200 гр
- 3 яйца
- Пекинская капуста
- 80 г корейской моркови
- Маслины и веточки зелени
- Майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Рецепт салата с фасолью и капустой
Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 банка фасоли
- 300 г нарезанной пекинской капусты
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Уксус
- Соль, Перец
Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.
Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.
Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.
Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.
Рецепт с сухариками и колбасой
Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Копченая колбаса – 200 г
- Сухарики – 80 г
- 1 головка лука
- Майонез
Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.
Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.
Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.
Ингредиенты:
- 300 г отварной курицы
- 1 банка фасоли
- 150 гр сыра
- 3 соленых огурца
- 3 ломтика черного хлеба
- 1 долька чеснока
- Майонез, зелень
Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.
Шинкуем огурчики и кусок сыра.
Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.
Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.
Поливаем майонезом, зеленью и перцем.
Фасолевый салат с корейской морковью
Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г корейской моркови
- 200 гр куриного мяса
- Ядра фасоли — 1 баночка
- 1 банка кукурузы
С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.
Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.
С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.
Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.
Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.
Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.
Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.
Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.
Если надоели привычные закуски и есть желание накормить гостей вкусным и полезным угощением, то салат с консервированной фасолью – лучшее решение. Это питательное блюдо богато витаминами и быстрое в приготовлении. В этой статье собраны различные вкусные салаты с добавлением фасоли.
Салат с фасолью и сухариками
Этот салат хорошее решение, если надо быстро организовать праздничный стол. Готовится супер просто и получается вкусно. Для приготовления используйте фасоль, которая консервирована в собственном соку.
Ингредиенты:
- перец черный;
- колбаса копченая – 130 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- фасоль – 120 г;
- петрушка – 3 веточки;
- сухарики – 25 г;
- салат – 3 листа;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Огурчики порезать. По форме понадобится соломка.
- Порвать листики салата.
- Колбасу нашинковать. Нужна соломка.
- Слить сок с фасоли.
- Порубить петрушку.
- Все подготовленные ингредиенты поместить в салатницу.
- Посыпать перцем.
- Влить майонез.
- Добавить соль.
- Перемешать. Сухарики добавлять порционно в каждую тарелку. Если поместить сухарики в салат заранее, то они размякнут и блюдо будет испорчено.
С красной консервированной фасолью
Салат с красной фасолью – это полезное блюдо, которое подходит для ежедневного питания.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – банка;
- говядина – 330 г;
- сухарики – 120 г;
- майонез – 100 г;
- соль;
- огурец маринованный – 330 г.
Приготовление:
- Поместить говядину в воду. Отварить. Потратить необходимо не меньше часа.
- Слить воду. Мясу дать охладиться. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
- Огурчики порубить. Пригодятся брусочки.
- Закинуть подготовленные продукты в емкость.
- Слить жидкость с банки. Фасоль переложить к остальным ингредиентам.
- Залить майонез.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками.
С курицей
Салат с фасолью и курицей получается легким и питательным. Это полезное блюдо подходит для всей семьи, даже дети с удовольствием будут кушать этот салатик.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 420 г;
- чеснок – 5 зубков;
- петрушка;
- соль;
- филе куриное – 330 г;
- йогурт – 220 г натурального;
- фасоль консервированная – 220 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г твердого.
Приготовление:
- Почистить головки чесночка. Натереть.
- Поместить в кастрюльку мясо.
- Сварить филе. Слить воду.
- Остудить.
- Порубить. Необходимо чтобы получились кубики.
- Огурчики порезать кубиками.
- Слить воду с кукурузы и фасоли.
- Порезать сыр. Нужна соломка.
- Нашинковать петрушку.
- Поместить продукты в салатник.
- Влить йогурт.
- Подсолить. Перемешать.
Салат из белой фасоли
Салат с белой фасолью содержит массу полезных веществ. Фасоль идеально может сочетаться с различными продуктами. Очень вкусно получается с орехами и яйцами.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 куриных;
- соль;
- майонез;
- орех – 2 ст. ложки грецкого;
- специи;
- сухарики – 100 г готовых;
- фасоль – банка белой;
- уксус – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Проварить яйца.
- Снять скорлупу. Нарезать.
- Поместить в емкость.
- Слить воду с фасоли.
- Переложить к яйцам.
- Засыпать орехи.
- Майонез подсолить.
- Зубки чеснока очистить.
- Чеснок натереть и перемешать с майонезом.
- Влить полученный соус в емкость.
- Посыпать специями.
- Перемешать.
- Перед тем как ставить на стол посыпать сухариками.
С добавлением кукурузы
Это сытный салат быстрого приготовления. Можно использовать фасоль белую или красную.
Ингредиенты:
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец – 2 шт.;
- фасоль – банка консервированной;
- соль;
- кукуруза – банка консервированной;
- сухарики – пачка;
- зелень – 30 г.
Приготовление:
- Сцедить жидкость с фасоли и кукурузы.
- Огурчики порезать. Если кожура слишком жесткая, то лучше ее срезать. Необходимы для приготовления кубики.
- Зелень нашинковать.
- В салатник отправить кукурузу, зелень, фасоль, огурец.
- Влить майонез. Размешать.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками. Заранее сухариками не посыпать. Они очень быстро становятся мягкими.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Салат с красной фасолью и колбасой идеальный вариант чтобы накормить мужчин. Получается не только вкусным, но и очень сытным. Благодаря сыру салат приобретает неповторимый нежный вкус, а пикантность придает чеснок.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 крупных;
- колбаса – 120 г копченой;
- чеснок – 4 зубка;
- колбаса – 120 г вареной;
- сыр – 75 г твердого;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 140 г;
- фасоль – 220 г красной консервированной.
Приготовление:
- Для приготовления понадобятся томаты, которые плотные, с малым содержанием сока. Их следует измельчить так, чтобы получилась соломка.
- Проварить яйца.
- Снять скорлупу.
- Порезать соломкой.
- Два вида колбасы порубить.
- Отправить в емкость подготовленные ингредиенты.
- Засыпать фасоль, с которой заранее слить жидкость.
- Влить майонез.
- Чеснок нашинковать. Закинуть в салат.
- Подсолить. Перемешать.
С шампиньонами
Если хотите разнообразить праздничный стол, то приготовьте этот вариант закуски. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- филе куриное – 270 г;
- майонез – 120 г;
- фасоль – 180 г белой консервированной;
- масло подсолнечное – 70 г;
- фасоль – 180 г красной консервированной;
- грибы – 70 г шампиньонов свежих;
- соль – 1 ч. ложечка;
- лук – 120 г репчатого;
- специи;
- белый хлеб – 130 г;
- морковка по-корейски – 75 г.
Приготовление:
- Залить филе водой. Проварить не меньше часа.
- Слить воду. Охладить.
- Нарезать стоит кубиками.
- Грибы промыть. Нарезать.
- Раскалить сковороду. Влить масло.
- Закинуть шампиньоны. Зажарить.
- Снять шелуху с луковичек. Нашинковать. Необходимы мелкие кубики.
- Закинуть в сковородку. Зажарить до появления золотистого цвета.
- Смешать шампиньоны и лучок. Подсолить. Перемешать.
- Закинуть в емкость.
- Добавить филе.
- Положить морковку корейскую.
- Слить жидкость с банок.
- Закинуть два вида фасоли.
- Залить майонез.
- Подсолить.
- Посыпать специями. Перемешать.
- Воспользовавшись кулинарным кольцом разместить салат на блюдо.
- Порезать на кубики хлеб.
- Влить масло в сковородку. Разогреть.
- Закинуть хлеб. Зажарить.
- Подсолить. Посыпать специями. Перемешать.
- Остудить.
- Посыпать салат перед употреблением.
Салат с фасолью и огурцами
Салат минутка с консервированной фасолью готовится за пару минут. А гости будут регулярно наполнять этим блюдом свои тарелки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – банка;
- специи;
- маринованные грибы – 130 г;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 крупных;
- лук зеленый;
- майонез – 3 ст. ложки;
- салат – 5 листьев.
Приготовление:
- В ковшик влить воду. Вскипятить.
- Поместить яйца.
- Выдержать восемь минут.
- Воду слить.
- Яйца остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
- Закинуть в емкость.
- Слить сок с фасоли.
- Пересыпать к яйцам.
- Подсолить.
- Грибы можно использовать любые. Слить маринад с банки. Если крупные – порубить. Мелкие сразу отправить к фасоли.
- Огурчики мелко порубить. Если шкурка жесткая, предварительно срезать.
- Отправить в емкость.
- Посыпать специями.
- Зеленый лук нашинковать.
- Влить майонез.
- Перемешать.
- На блюдо кругом выложить листья салата.
- Сверху красиво разместить салат.
Красная фасоль по-корейски
Белая фасоль приготовленная таким образом у многих вызовет удивление. Она получается намного вкуснее, чем морковка по-корейски, и сытнее. Это хороший вариант чтобы разнообразить питание, и доставить удовольствие гостям новым непривычным для всех блюдом.
Ингредиенты:
- уксус – 2 ст. ложки;
- фасоль белая – 370 г консервированной;
- соль – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – неполная ст. ложка;
- приправа для морковки по-корейски;
- масло рафинированное – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Снять шелуху с зубков чеснока. Взять чесночницу. Пропустить.
- В емкость закинуть фасоль. Засыпать специи. Можно воспользоваться купленными в магазине приправами, но на рынке на развес они всегда вкуснее.
- Засыпать сахар.
- Посолить.
- Залить уксусом.
- Перемешать.
- Отставить на четверть часа.
- Разогреть сковородку.
- Влить масло.
- Прогреть. Перелить к фасоли.
- Перемешать.
- Поместить чеснок.
- Размешать.
- Спрятать в холодильник на ночь.
Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.
Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.
Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.
Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.
Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?
Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.
Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников. И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.
Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками
Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза — 1 банка,
- сухарики — 1 пакетик,
- копченые колбаски — 200 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.
Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.
Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.
Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.
Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.
Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт
Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.
Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.
Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.
После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.
Понадобится:
- красная фасоль — 300 грамм,
- свежая морковь — 1 штука средних размеров,
- репчатый лук — 1 шт,
- зелень — 1 пучок,
- сок половины лимона,
- оливковое масло — 50 мл,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.
Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.
Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.
Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами
Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.
По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- отварная говядина — 200 грамм,
- болгарский перец — 1 крупный плод,
- лук красный — 1 шт,
- чеснок — 2 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (оливковое) — 50 мл,
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
- сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.
Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.
В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.
Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.
Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.
Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.
Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм,
- белая фасоль — 200 грамм,
- варено-копченая колбаса — 2 грамм,
- соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм,
- репчатый лук — 0,5 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.
Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.
Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.
Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.
Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.
Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.
Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.
Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
- огурцы свежие — 2 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зеленый лук — 50 грамм,
- укроп — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- горчица в зернах — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.
2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.
3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.
4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.
5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.
6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.
7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.
8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.
9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.
10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.
Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами
Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.
Понадобится:
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
- петрушка — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез — 2-3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.
Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.
Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!
Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками
Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.
Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.
А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.
Понадобится:
- консервированная белая фасоль — 1 банка,
- твердый сыр — 150 грамм,
- сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.
Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.
Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.
Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.
С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.
Понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
- ветчина — 200 грамм,
- помидор — 1 шт,
- сухарики ржаные — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- майонез — 3-4 ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.
Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.
Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.
Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.
Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.
Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!
Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором
Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.
Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.
Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.
Понадобится:
- красная фасоль — 2 банки,
- болгарский перец красный — 1 большой,
- болгарский перец зеленый — 1 шт,
- помидор — 1 большой или 2 поменьше,
- репчатый лук — 1 шт,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.
Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.
Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.
Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.
Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.
Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!
Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.
Оценка: 4.9/5. 7 голосов.
Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.
С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.
Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка;
- Крабовые палочки — 100 гр;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Йогурт — 3 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Крабовые палочки мелко режем.
Шаг 2.
Помидоры мелко режем.
Шаг 3.
С фасоли сливаем жидкость.
Шаг 4.
Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.
Салат с фасолью, сыром и сухариками.
Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.
Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.
Нам понадобится:
- Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
- Твердый сыр – 150 г;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
- Сухарики – 2 горсти.
Шаг 1.
Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.
Шаг 2.
Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.
Шаг 3.
Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.
Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).
Шаг 4.
Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.
Шаг 5.
Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:
все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.
Вот еще видео-рецепт:
Салат с красной консервированной фасолью.
Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.
Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.
Ингредиенты:
- Отварная говядины или буженина — 300 г;
- Соленый огурец — 2 шт;
- Банка красной консервированной фасоли;
- Майонез по вкусу;
- Сухарики по вкусу.
Шаг 1.
Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.
Шаг 2.
И в самом конце добавляется пакетик сухариков.
Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.
И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.
Нам понадобится:
- Отварная говядина — 250 г;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Красный лук — 1 головка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красный сладкий перец — 1 шт;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кинза по вкусу;
- Хмели-сунели по вкусу;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Черный молотый перец по вкусу
- Яблочный уксус.
Шаг 1.
Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.
Шаг 2.
Чистим и режем перец. Промываем фасоль.
Шаг 3.
Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.
Шаг 4.
Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.
Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.
Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.
Салат «Зимняя вьюга».
Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- Курица копчёная — 300 гр;
- Майонез;
- Огурец маринованный — 3-4 шт;
- Опята маринованные — 1 банка;
- Фасоль красная — 1 банка.
Шаг 1.
Курицу режем небольшими кусочками.
Шаг 2.
Огурцы режем небольшими кусочками.
Шаг 3.
Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.
Шаг 4.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.
А вот еще интересный рецептик:
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.
Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.
Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.
Ингредиенты:
- Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
- Ветчина или колбаса -200 гр;
- Яйцо — 3 шт;
- Пекинская капуста;
- Корейская морковь — 80 г;
- Маслины и веточки зелени;
- Майонез или натуральный йогурт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.
Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.
Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока.
Консервированная фасоль не менее полезный продукт, чем свежая, так как при консервации сохраняется до 80% полезных веществ. Такую фасоль очень удобно использовать для приготовления различных салатов. Подборка из 7 вкусных и полезных салатов с консервированной фасолью поможет вкусно и здорОво покушать.
И если этих рецептом Вам покажется мало, весенние салаты и подборка легких салатов точно поможет определиться с выбором.
Салат с консервированной фасолью, рукколой и сыром Фета
Для приготовления этого замечательного салата вам нужно:
- 100 гр рукколы;
- 1/2 банки консервированной фасоли;
- 10 помидоров черри;
- 100 гр сыра фета;
- оливковое масло для заправки
Готовить этот салат легко и просто, он отлично подойдет для легкого обеда или ужина:
1. Рукколу промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Выложить рукколу в блюдо, в котором будете подавать .
2. С консервированной фасоли слить воду и выложить сверху рукколы.
3. Порезать сыр фета и уложить его на бобы. После чего украсить половинками помидор черри.
4. По конец сбрызнуть оливковым масло и блюдо можно подавать.
Салат с фасолью, редькой и свеклой
На две порции вам нужно подготовить:
- 100 гр. рукколы;
- 1/2 банки консервированной фасоли;
- помидоры черри — 10 шт;
- 1 свекла небольших размеров свежая
- 2/3 стакана тертой редьки
Приготовление:
1. Рукколу как и в предыдущем рецепте вымыть и просушить. Выложить в блюдо.
2. Натереть свеклу и редьку натереть и выложить на рукколу.
3. Сверху положить консервированные бобы и украсить половинками черри.
4. Добавить немного оливкового масла и можно подавать!
Рецепт салата из консервированной фасоли и тунца
На приготовление салата нужно около 20 минут. На 2-3 порции понадобится:
- 1 консерва тунца, можно взять лосось или любую рыбную консерву;
- 200 гр. стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 1/2 банки белой и 1/2 банки красной консервированной фасоли;
- 200 гр. огурцов (это либо 1-2 небольших парниковых огурцов, либо 1/2 длинного огурца);
- 10-12 помидор черри
- немного зеленого лука
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. зернистой горчицы
Приготовление:
1. Тунец или лосось нужно очистить от кожицы и костей, и вилкой размельчить на кусочки. Выложить в миску для салата.
2. Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После слить воду и дать остыть, можно остудить просто холодной водой, просушить. Потом можно добавить в салатницу.
3. С консервированной фасоли слить воду и выложить в салатник.
4. Огурец порезать на полукольца по 0,5 см, помидоры черри порезать пополам, лук покрошить. Все это выложить в миску для салата.
5. После можно подготовить заправку. Заправкой лучше поливать перед подачей.
Салат с фасолью, красным перцем и авокадо — рецепт с фото
Для этого рецепта вам нужно взять:
- банку кукурузы;
- банку консервированной красной фасоли;
- 2 красных сладких перца
- пучок кинзы (так как кинза — зелень на любителя, то можно заменить тем, что вы больше любите, например, рукколу, петрушку, листья шпината и т.д)
- 1 спелое авокадо;
- для заправки — сок одного лимона, оливковое масло
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезаем. Выкладываем в миску для салата.
2. Со кукурузы и фасоли сливаем воду и выкладываем в салатник.
3. Нарезаем кинзу или другую зелень, которую вы выбрали. Можно и вовсе не использовать ее.
4. Готовим заправку. И перед самой подачей нарезаем авокадо небольшими кубиками (лучше нарезать авокадо перед подачей, иначе оно может потемнеть).
5. Все хорошо перемешиваем и готово!
Рецепт салата из консервированной фасоли и шпината
На две порции вам нужно будет:
- 2-3 яйца;
- 150 гр. свежих листьев шпината (вполне можно заменить на любой другой вид салатной зелени);
- 2 томата;
- 1/2 банки консервированной фасоли;
- приправы на ваш вкус
1. Яйца отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на 4 дольки.
2. Шпинат промыть и просушить, выложить в тарелку для салата.
3. С бобов слить воду и выложить в миску к шпинату.
4. Помидоры порезать кубиками и также выложить в миску. Все перемешать. При подаче салат украсить дольками яйц.
Салат из макарон и красной консервированной фасоли
Это очень необычный салат, и не нужно бояться, что он может повредит фигуре. Макароны не так вредны, как может показаться на первый взгляд, о чем, кстати, свидетельствует средиземноморская диета. Главное выбирать изделия из твердых сортов пшеницы и, конечно же, не злоупотреблять количеством блюда.
Для салата нужно подготовить:
- 100 гр. макарон (можно взять рожки или любые ваши любимые);
- 1-2 помидора, нарезать их кубиками;
- 1/2 красного сладкого перца — нарезать кубиками;
- 1/2 красного лука — мелко нарезать (можно лук убрать, для тех кто его не любит);
- 1 банку консервированной фасоли;
- 1 зубчик чеснока (на ваш вкус);
Для салатной заправки:
- 3-4 ст.л. майонеза (лучше всего низкокалорийного)
- сок одного лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- перец и ваши любимые приправы
Приготовление:
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
2. Все нарезанные овощи выложить в миску, с фасоли слить жидкость и также выложить в миску.
3. В небольшой миске приготовить заправку из всех ингредиентов из списка для заправки. Все перемешать.
4. Заправить салат, добавить макароны к овощам и все хорошо перемешать. Салат можно немного остудить в холодильнике перед подачей.
Если Вам есть чем поделиться — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!
Новость дня! Бесплатная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!