Салат из кижуча рецепт

Детальное описание: салат из кижуча рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Даже самый обыкновенный овощной салат можно сделать оригинальным и праздничным, добавив в него копченую рыбу. Сегодня будем готовить салат с кижучем холодного копчения. Кижуч (относится к рыбам рода тихоокеанских дальневосточных лососей) крайне полезная рыба при правильном питании, т.к. обладает низкой калорийностью, при этом вкусовые качества кижуча очень высоки. Простой овощной салат из листьев пекинской капусты, помидоров и огурцов с кижучом холодного копчения, с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и кунжута прекрасно подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Пищевая ценность салата (100 г): 56 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 1,5 г.

Ингредиенты:

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-58

Для приготовления салата нам понадобится:

кижуч холодного копчения — 150 г, пекинская капуста — 100 г, помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, масло оливковое — 10 г, бальзамический уксус — 10 г, лимонный сок — 5 г, кунжут — 5 г, соль, перец.

Приготовление:

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-59

Листья пекинской капусты промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-60

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-61

Кижуча холодного копчения нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-62

Теперь приготовим заправку для салата, смешаем 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, добавим немного соли и перца (солить нужно совсем чуть-чуть, т.к. кижуч довольно соленый).

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-63

Выкладываем все овощи и рыбу в салатник, добавляем приготовленную заправку.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-64

Готовый салат посыпаем семенами кунжута.
Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кижуч холодного копчения 150 700 140
Помидор 200 100 20
Огурец 200 100 15
Пекинская капуста 100 150 16
Масло оливковое 10 500 824
Бальзамичесий уксус 10 300 88
Лимонный сок 5 100 16
Кунжут 5 1000 565
Итого: 680 169
Порция
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Пищевая ценность
Читайте так же:  Салат из огурцов переросшие на зиму рецепты с фото

Похожие рецепты:

Кижуч соленый

Засоли самую вкусную рыбу из лососевых и укрась ей праздничный стол!

Хе из кижуча

Готовь хе по-корейски из кижуча – вкусной и нежной красной рыбы!

Кижуч

Она готовится достаточно просто и быстро, а результат всегда поражает приятным вкусом и дурманящим ароматом.
Существует масса интересных способов как приготовить кижуч, чтобы он был нежным, сытным и весьма аппетитным. Есть традиционные домашние рецепты или оригинальные от именитых кулинаров. Каждая хозяйка может выбрать именно тот вариант, который требует минимум усилий или особенного мастерства.
Наиболее популярной является засолка рыбки. Перед этим она чистится, моется, режется порционными кусочками. Рассол готовится быстро: сахар и соль разводятся в воде и добавляются лимонный сок и специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика). Уже на следующий день готовое блюдо можно подавать к столу. Также кусочки можно жарить в муке, кляре, запекать в фольге, фаршировать тушку всевозможными начинками.
Чтобы кушанье было низкокалорийным, кижуч рекомендуется запекать в духовке с добавлением разнообразных овощей: моркови, лука, помидоров и зелени. Сверху рекомендуется полить майонезом, подавать можно с вареным рисом.

Знакомьтесь, самая вкусная рыба из лососевых — кижуч. Сегодня приготовим салат с ее участием:) Обваляем нежное и вкусное мясо в смеси сухих трав, которые станут хрустящей ароматной корочкой. Возможно ли приготовить за 15 минут умопомрачительное ароматное блюдо? Возможно! И салат с кижучем тому подтверждение)) Приступим:)

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • 2 стейка кижуча (по 150-200 гр)
  • по большой щепотке сухих трав:
  • тимьян, петрушка, укроп, зерна горчицы, белый или лимонный перец
  • соль

для салата:

  • смесь салатных листьев
  • 1 огурец
  • горсть томатов черри или 1 помидор

для заправки:

  • оливковое масло, 1 ч.л. крупнозерновой горчицы, 1 ст. л. жидкого меда, сок 1/2 лимона, соль, перец

Духовку разогреваем до 180ºС.

Смешиваем сухие травы на плоской тарелке или доске. Стейки кижуча промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухие. Обваливаем их в смеси сухих трав со всех сторон.

Читайте так же:  Салаты с помидорами и крабовыми палочками рецепты

В предварительно разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Кладем туда стейки и обжариваем по 3-5 минут (обратите внимание на размер и толщину Ваших стейков, от этого зависит время готовки) с обоих сторон. И ставим их в духовку на 5-7 минут. Мясо кижуча очень нежное, его легко пересушить, поэтом будьте внимательны и……полагайтесь на свой нос)))

Во время обжаривания стейки приобретут темную (почти черную) ароматную корочку из трав, а внутри останутся нежно розовыми. И вот эти 5-7 минут в духовке, могут стать мучительным ожиданием, потому что аромат будет исходить потрясающий))

Пока готовится рыбка приготовим салат.

Помидоры и огурцы крупно нарежьте и добавьте в миску к салатным листьям. Для заправки смешайте все ингредиенты и полейте ей салат.

Когда рыбка будет готова разделите ее на части и отделите от костей. Подаем с со свежим салатом.

Приятного аппетита!:)

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-67

Очень опасаясь за результат, смешиваю все вышеописанные ингредиенты с водой (половина ёмкости) и на пузырьковом кипении (на малом огне) тихонечко варю 20 минут. Пахнет умопомрачительно. Я успокаиваюсь.

Процеживаю. Все специи выбрасываю.

Кладу в горячий бульон лосося. Если бы я работала в ресторане или жила в замке, у меня была бы огромная кастрюля размером с лосося. И чугунная плита в полкухни. Но у меня – все стандартное, малолитражное. Так что хвост и голова пошли на бульон. Кижуча я медленно доведу до кипения и буду варить нежно на медленном огне, чуть на грани 100 градусов по 6 минут на каждые 450 г веса. Каждые 10 минут я буду проверять, как он там. Не пересох ли?

Пока займусь гарниром. Я картофель не готовила. Я готовила огурец. Огурец ножом для чистки нарезала на ленты. Если бы у меня был прибор для нарезки спагетти из огурца, я бы нарезала спагетти. А пока – лапша. Семечки резать не надо, от них одна вода. Их мы превратим в дзадзики.

Читайте так же:  Салат витаминный из капусты и моркови рецепт

И, пока было время, смешала майонез. Это просто. Тут есть куча рецептов. Кто запутается, пишите, я распутаю. Майонез для кижуча должен быть уксусно-острый и сладковатый, как провансаль.

Вскипятила воду с солью (концентрация соли как в Средиземном море). В кипящую воду бросила лапшу из огурцов, подержала 2 минуты, откинула на друшлаг. Промыла ледяной водой, чтобы перестали мякнуть. Дала стечь.

Кижуча аккуратно очистила от кожи и костей. Это самая муторная часть. Если вы потом разберете его на волокна и смешаете с майонезом на манер салата, то вам на этом этапе можно не страдать. Но я хотела сохранить форму рыбы. И страдала.

Огурцы я тоже смешала с майонезом, а то скучно. И посолила ещё.

Сверху выложила рыбу, рукколу и ещё майонез. Но можно было смешать салат. Тоже отличный вариант, который я унесла на работу на следующий день.

А теперь бонус трек, к рецепту не относящийся. Утилизация семечек огурца в дзадзики. Мелко порезала.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Добавила мелко рубленной зелени (идеальное сочетание – это кинза и мята). Взяла лимон.

Смешала с кефиром (или йогуртом), добавила сока лимона, соли и нерафинированного оливкового масла – профит. Можно есть с хлебом, можно есть так.

Но не с кижучем. Кижучу это не надо. Он слишком нежный для этого. Хотя…

Как правило, новогодний стол «ломится» от разнообразных ярких и вкусных салатов. Предлагаем вам приготовить еще один новогодний слоеный салат с кижучем, который, безусловно, станет «изюминкой» праздничного стола и понравится гостям. А все потому, что салат выполнен в форме всеми любимого Деда Мороза.

Необходимые продукты:

  • кижуч слабосоленый (семга, форель, горбуша, лосось) – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.; 
  • морковь – 1 шт.; 
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец красного цвета – 1 стручок;
  • майонез – 200 г;
  • перец черный горошком – 2 горошины;
  • соль.
Читайте так же:  Салат пестренький рецепт

Новогодний салат с кижучем «Дед Мороз» – рецепт. 

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-84

Сначала надо подготовить продукты для слоеного салата. Картофель тщательно вымыть щеткой для овощей и отварить в «мундирах» до готовности.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-85

Готовый картофель полностью остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Морковку тоже хорошенько вымыть и отварить в кожуре (отдельно от картофеля) в течение 20-25 минут.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-86

Вынуть морковь из воды, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания).

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-87

 Остудить, залив холодной водой, очистить и натереть на крупной терке, также как картофель и морковку.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-88

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-89

 Белок одного яйца оставить для украшения салата.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-90

Твердый сыр натереть на мелкой терке, оставив 1 тонкий ломтик для украшения блюда.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-91

Маринованные огурчики тоже натереть на крупной терке, обрезав предварительно хвостики.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-92

Теперь можно приступить к сборке слоеного салата. На большом плоском блюде (желательно прямоугольной или квадратной формы) выложить морковкой контур будущего Деда Мороза.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-93

Выложить продукты слоями в следующей последовательности:

половина картофеля; 

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-94

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-95

маринованные огурцы;

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-96

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-97

половина тертого сыра;

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-98

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-99

морковь;

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-100

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-101

яйца;

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-102

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-103

оставшийся картофель.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-104

Все слои слегка утрамбовать и смазать майонезом. Первый и шестой слои слегка посолить. Оформление салата. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками и выложить ими шубу Дедушки Мороза.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-105

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-106

Из отложенного ранее ломтика сыра при помощи чашки или стакана вырезать лицо.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-107

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и вырезать из него шапку и рукавицы.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-108

Отложенный ранее белок яйца натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-109

 Из белка и сыра сформировать бороду, опушку на шапке и воротник.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-110

Далее оформить Деду Морозу лицо. Из белка сделать брови и усы, из горошин перца – глаза, из сладкого перца – нос, а из кижуча вырезать рот и румянец.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-111

Затем из тертого сыра выложить опушку на подоле, полах и рукавах шубы.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-112

И, наконец, последний штрих – из красного перца вырезать пояс на шубу.

Изображение - Салат из кижуча рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kizhucha-recept-113

Новогодний слоеный салат с кижучем «Дед Мороз» готов. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с рисом и ананасом рецепт

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 20.12.2013
  •   Просмотров: 11 248

Кижуч является одним из наиболее крупных представителей семейства лососевых. Его еще называют «серебряным лососем» за чешую серебристого цвета. Обитает он в прибрежных водах Тихого океана, масса этой рыбы достигает 15 кг, а длина – одного метра. Этот яркий представитель лососевых обладает довольно интересной способностью – он может менять окрас на темно-малиновый в период нереста.

Готовить рецепты красной рыбы кижуч – сплошное удовольствие, поскольку рецептов приготовления этого представителя лососевых существует немало. Кижуч, рецепты которого собраны здесь, можно вкусно запечь, пожарить, засолить или замариновать. Рецепты блюд из кижуча удобнее готовить по фото, и поэтому в каждом рецепте есть пошаговые фото приготовления этой вкуснейшей рыбки.

Рецепты рыбы кижуч обязательно должны присутствовать на каждом кулинарном сайте, так как из нее готовят одни из самых полезных и вкусных блюд. О пользе красной рыбы можно говорить долго, да что говорить, цена рыбки говорит сама за себя. Рецептов приготовления кижуч много, остается лишь выбрать по фото подходящий рецепт. Можно приготовить рецепт вкусного салата с рыбой кижуч к повседневному ужину, разнообразные закуски из нее – к торжественному столу или запечь кижуч в фольге, если нужно приготовить что-то менее калорийное. Рецепты приготовления рыбы кижуч с фото простые, вкусные и питательные, а приготовить их по фото сможет каждый.

Изображение - Салат из кижуча рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here