Салат из китайской вермишели рецепт

Детальное описание: салат из китайской вермишели рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Рецепты салатов с китайской лапшой

Все рецепты салатов с китайской лапшой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с лапшой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления .

Горячий салат со свининой и рисовой лапшой

1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло. Потребуется: мякоть свинины — 200 г, грибы — 300 г, лапша рисовая — 150 г, уксус 3%-й — 2 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, перец кайенский молотый — 1/4 ч. ложки, соус соевый — 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая — 1 ч. ложка, лук-порей — 1 стебель, морковь.

Салат с куриным филе и грушами

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжарьте. Потребуется: филе куриное — 250 г, груша — 1 шт. лапша рисовая китайская — 100 г, соя пророщенная — 50 г, чеснок — 1 зубчик, лук — 2 головки, перец чили — 1 шт. масло арахисовое — 2 ст. ложки, зелень кинзы — 100 г, соль, соус соевый — 1 ст. ложка, уксус из сид.

Фондю с китайской лапшой (2)

Филе нарежьте тонкими полосками по диагонали, полейте соевым соусом, посыпьте молотым имбирем, перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Китайскую лапшу залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте. В. Потребуется: филе куриное или индейки — 4 шт. соевый соус — 2 ст. ложки, имбирь молотый — 1/2 ч. ложки, лапша китайская — 100 г, бульон куриный — 1,5 л, крекеры с креветками

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Китайский цветок»

Лук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Обжарьте грибы вместе с луком на части масла, посолите, поперчите. Яйцо слегка взбейте вилкой, вылейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и поджарьте «блинчик». Осторожн. Потребуется: яйца — 5 шт. грибы — 400 г, лук репчатый — 1 головка, растительное масло — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из курицы с грушами

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе на. Потребуется: филе куриное — 250 г, груша — 1 шт. лапша рисовая китайская — 100 г, * соя пророщенная — 50 г, чеснок — 1 зубчик, лук — 2 головки, перец чили — 1 шт. арахисовое масло — 2 ст. ложки, соль, соевый соус — 1 ст. ложка, уксус из сидра — 1 ст. ложка, с.

Фондю с китайской лапшой

Мясо птицы нарежьте тонкими диагональными полосками, добавьте соус, имбирь, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Бульон нагрейте в фон. Потребуется: филе куриное или индейки — 4 шт. лапша китайская — 100 г, соевый соус — 2 ст. ложки, корень имбиря тертый — 1/2 ч. ложки, бульон куриный (приготовленный из 3 кубиков) — 1 1/2 л, крекеры с креветками

Салат с китайской лапшой

Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Лапшу нарежьте ножницами на маленькие к. Потребуется: лапша рисовая — 200 г, фарш мясной — 400 г, лимон — 1 ломтик, сок — 2 лимонов, соевый соус — 6 ст. ложек, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень укропа или фенхеля рубленая — 2 ст. ложки, огурцы маринованные — 3 шт. перец сладкий — 2 шт. соль. п.

Салат из китайской лапши с мандаринами

Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, откинуть на дуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими длинными полосками, посолить, посыпать перцем и 1/2 ч. ложки карри. Запанировать в муке и обжарить на 2 ст. ложках м. Потребуется: уксус 3%-й — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 2 ст. ложки, ростки соевых бобов — 170 г, горошек зеленый консервированный — 220 г, побеги бамбука — 225 г, мякоть свинины — 250 г, мандарины — 6 шт. лапша китайская — 100.

Лапшу залить теплой водой и оставить набухать 10 минут. Грибы залить водой, оставить на 20 минут, затем нарезать. Лапшу и грибы варить в подсоленной воде 5 минут. Для маринада смешать рубленый чеснок, имбирь, соевый соус, китайскую. Потребуется: уксус винный — 3 ст. ложки, соевый соус светлый — 5 ст. ложек, масло растительное — 5 ст. ложек, имбирь молотый — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий красный — 1 шт. капуста китайская — 150 г, тунец консервированный в собственном соку — 150 г.

Китайская лапша с курицей и рыбой — Cross the bridge noodles

Приготовить лапшу.Слить воду.Бланшировать салатные листья в кипящей воде около 30 секунд, промыть в холодной воде. В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить имбирь, чайную ложку соли, сахар и снять пенку.Добавить курицу и варить около 4 минут, затем доба. Потребуется: 300 г лапши, 200 г салатных листьев, 2 литра куриного бульона, маленький кусочек имбиря, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 грудка без костей, нарезанная по диагонали, 200 г филе белой рыбы, нарезанной по диагонали, 1 столовая ложка светлого соев.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты салатов с китайской лапшой

Самые популярные рецепты салатов с китайской лапшой на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

Как приготовить салат с лапшой по-китайски

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-34

Азиатская кухня в наших краях пользуется повышенным спросом, именно поэтому рецепты с диковинными продуктами осваиваются нами на ура. Взять хотя бы салат с китайской лапшой, который теперь продается практически в любом супермаркете; рецептов с фунчозой наши земляки придумали столько, что даже сами китайцы обзавидуются.

Овощи, мясо и морепродукты прекрасно гармонируют с рисовым «спагетти», так что составлять отличные салаты из этих компонентов дело не только простое, но и весьма интересное.

И сегодня мы хотим вам предложить наиболее оригинальные пошаговые рецепты самых вкусных китайских салатов с фунчозой, которые отлично впишутся в любое меню и привнесут разнообразия в традиционную праздничную сервировку.

Китайский мясной салат с фунчозой

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-35

Как делать салат с китайской лапшой фунчозой

Для любителей популярных азиатских закусок с мясом данный рецепт станет лучшим кулинарным приобретением. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении салат довольно сытный, но очень легкий, свежий, в меру острый и очень вкусный.

  1. Для начала отварим фунчозу. Для этого в подсоленную кипящую воду опускаем лапшу буквально на 3 минуты, а затем извлекаем и откидываем на дуршлаг. Как только рисовое спагетти остынет, нарезаем его на небольшие кусочки (по 10 см).
  2. В отдельной кастрюльке отвариваем в подсоленной и приправленной специями по вкусу воде говядину (телятину) в течение 1-1,5 часов, после чего вареное остывшее мясо нарезаем тонкой удлиненной соломкой.
  3. Дайкон и огурцы хорошенько промываем, срезаем «попки» и нарезаем овощи тонкими длинными соломинками, как мясо.
Читайте так же:  Рецепты простых салатов на каждый день из простых продуктов

Теперь все ингредиенты (лапшу, морковку, мясо, редьку и огурцы) можно смешать в общей миске и заправить соевым соусом и аджикой по вкусу.

Салат «Элит»: рецепт с лапшой и креветками

Чтобы приготовить своими руками настоящий ресторанный изыск в домашних условиях, нет необходимости проводить полдня у плиты, а нужно лишь чуток обогатить рецепт классического китайского салата горсткой креветок.

Этот незначительный, но весьма ценный штрих способен сделать из простой, но очень вкусной и любой многими закуски оригинальный элитный салатик, достойный дорогого ресторана.

Ингредиенты

  • Фунчоза отварная – 110 г;
  • Креветки чищенные – 80 г;
  • Красный болгарский перец – ½ плода;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.;
  • Семена кунжута – 1 ст.л.;
  • Чесночные зубчики – 1 шт.;
  • Лук перьями (зелень) – 1/3 пучка;
  • Петрушка (зелень) – 50 г;
  • Соус соевый – 1 ст.л.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-36

Как готовить салат с фунчозой

  1. Лапшу отвариваем по инструкции, указанной на упаковке, порядком четырех минут.
  2. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2-3 минут.
  3. Красный сладкий перец чистим от семенной середины, морковку избавляем от кожуры, а затем шинкуем овощи тонкой ровной соломкой.
  4. Ставим на большой огонь сковородку, вливаем подсолнечное масло, и как только оно раскалится, закидываем в емкость перцы и морковку, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Следом отправляем отваренные креветки, пропущенный через пресс чеснок и жарим все вместе еще 1 минуту, затем вливаем соевый соус и выключаем.
  5. После такой термообработки овощи должны быть слегка мягкими, но хрусткими. Теперь нам осталось добавить в салат мелкорубленный лук, петрушку, лапшу и семена кунжута.

Салат из китайской лапши «Нептун»

Еще один вариант салата с морепродуктами и фунчозой, который абсолютно отличается от предыдущего и технологией приготовления, и перечнем ингредиентов. Но вот простота приготовления и потрясающий вкус закуски остается на высшем уровне.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 170 г;
  • Морской коктейль – 150 г;
  • Лимон – 1 плод;
  • Соус «Kikkoman» — 4 ст.л.;
  • Масло оливы – 40 мл;
  • Чесночные дольки – 4-5 шт.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-37

Как сделать салат с фунчозой

  1. Лапшу отвариваем в течение 3-х минут, промываем и откидываем на сито стекать.
  2. Тем временем в соленую кипящую воду погружаем морской коктейль и варим морепродукты не более 5 минут.
  3. Готовим соус. Чеснок трем на мелкой терке, а затем при помощи толкушки превращаем в пюре. К чесночной массе примешиваем сок 1 лимона, соевый соус и масло оливы. Все тщательно смешиваем до абсолютного соединения всех компонентов и настаиваем 5 минут.
  4. В порционную тарелку кладем «гнездом» лапшу, в центр следует уложить морепродукты, а затем поливаем все соусом.

Как приготовить салат с лапшой по-китайски

Как приготовить салат с китайской лапшой фунчозой — лучшие пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru

Рецепты салатов из китайской лапши

Салат из китайской лапши с курицей и овощами

Ингредиенты:
— 150 г китайской лапши (фунчозы);
— 150 г куриного фарша ;
— по 1 моркови, огурцу и болгарскому перцу;
— 2 дольки чеснока;
— 20 г кинзы;
— 2 ст.л. белых кунжутных семян;
— 1 ч.л. карри;
— 120 мл соевого соуса;
— 80 мл оливкового масла;
— 50 мл воды;
— 30 мл лимонного сока;
— 20 мл растительного масла.

Прожарьте куриный фарш в растительном масле до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Очистите большие овощи и тонко нашинкуйте, чесночные дольки раздавите в специальном прессе или натрите на терке. Замочите лапшу в холодной воде на 3 минуты, слейте жидкость. Залейте фунчозу кипятком и оставьте так на 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Смешайте в сотейнике воду с соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, карри и резаной кинзой. Варите все 2 минуты на слабом огне. Соедините в салатнице лапшу с овощами и фаршем. заправьте горячим маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться в течение получаса, затем посыпьте кунжутными семенами.

Салат из китайской лапши с говядиной

Ингредиенты:
— 150 г китайской лапши;
— 450 г жареного стейка из говядины ;
— 350 г зеленой спаржи;
— 50 г зеленого лука;
— по 100 мл соуса терияки и красного сухого вина;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч.л. кунжутного масла;
— 1 долька чеснока;
— 2 см корня имбиря;
— 4 звездочки аниса;
— 1 ч.л. тертой цедры;
— по щепотке сушеного перца чили и семян фенхеля.

Приготовьте маринад из соуса терияки и вина, давленого чеснока, тертого имбиря, цедры и специй. Взбейте его вилкой и налейте пару ложек в сковороду. Отрежьте у спаржи кончики, бланшируйте ее 5 минут в подсоленной воде, выложите в дуршлаг, потом обжарьте в небольшом количестве маринада до готовности. Выпарьте оставшийся соус в сотейнике до четверти объема, отставьте. Вмешайте туда оба вида масла и положите нарезанное полосками мясо.

Выдержите китайскую лапшу в горячей воде несколько минут, потом промойте под краном и разрежьте на более мелкие кусочки. Сложите все ингредиенты салата в большую емкость и размешайте двумя большими вилками.

Вегетарианский салат из китайской лапши

Ингредиенты:
— 80 г китайской лапши;
— 1 баклажан;
— 1 зеленый болгарский перец;
— 2 огурца;
— 50 г зеленого листового салата;
-150 г маслин без косточек;
— 50 мл соевого соуса;
— 20 мл лимонного сока;
— 1 ст.л. сахара;
— соль;
— растительное масло.

Почистите баклажан, огурцы, перец, салат и порежьте соломкой, маслины – половинками или четвертинками. Нагрейте растительное масло в сковороде и прожарьте в нем баклажан с парой щепоток соли. Переложите овощ на плотную бумажную салфетку. Сварите китайскую лапшу. Соберите все ингредиенты в одной посуде, полейте смесью лимонного сока, соевого соуса и сахара.

Рецепты салатов из китайской лапши

???? Экзотика востока в вашей тарелке – это нежный и сытный салат из китайской лапши.

Источник: www.kakprosto.ru

Салат с китайской лапшой

Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 270 Грамм
  • Соевый соус 50-80 Миллилитров
  • Брокколи 1 Штука
  • Пророщенные бобы 100 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красная (фиолетовая) капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлопья осторого перца По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Рисовый уксус 50 Миллилитров

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-38

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-39

2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.

Читайте так же:  Салат днепровский рецепт с фото

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-40

3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-41

4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-42

5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-43

6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-44

7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Салат с китайской лапшой

Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.

Источник: povar.ru

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-45

Натереть морковь на терке

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-46

Готовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-47

К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-49

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-52

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-53

На прилавках магазина нередко встречается фунчоза. Очень часто её называют белой вермишелью, полупрозрачной, стеклянной или китайской лапшой. Многие хозяйки давно балуют своих любимых этим блюдом, а некоторые всё никак не решаются попробовать, и совершенно напрасно. Рецепты с фунчозой, пришедшие к нам из Азии, разнообразны. Она хорошо сочетается с овощами, рыбой и мясом, поэтому каждый может подобрать способ приготовления вермишели на свой вкус.

Китайская лапша

Попробовать блюда с прозрачной лапшой можно в любом китайском ресторане, но можно приготовить её и в домашних условиях. Салаты из фунчозы, рецептов которых существует очень много, пользуются особой популярностью в нашей стране. Приобрести продукт можно в магазине, где есть отдел азиатской кухни. Существует ошибочное мнение, что фунчоза и рисовая лапша — это один и тот же продукт. Это не так. Фунчоза изготавливается из крахмала бобов мунг, а выглядит как комок белых, толстых ниток.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-54

Прежде чем узнать, как готовить фунчозу, стоит остановиться на её составе. Даже после термической обработки в продукте остаются следующие витамины:

  • Витамин В. Хорошо поддерживающий нервную систему.
  • Витамин Е. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, улучшает питание клеток.
  • Никотиновая кислота (Витамин РР). Необходим для профилактики образования тромбов. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
  • Аминокислоты. Поддерживают работу головного мозга, укрепляют мышечную ткань, улучшают метаболизм.

Стоит отметить, что в её составе полностью отсутствует глютен, поэтому людям с его непереносимостью фунчозу можно смело ввести в меню. Низкое содержание жиров позволяет включать китайскую вермишель в состав диетического питания. Только в этом случае соусы необходимо исключить.

Способ приготовления

Из фунчозы можно приготовить салаты, вторые блюда, отварить суп, готовить гарнир. Не обладая выраженным вкусом, она подходит практически к любому блюду. Для салатов и вторых блюд её предварительно нужно отварить до необходимой консистенции, переваренная лапша становится мягкой.

Также

Основные правила варки

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-55

Очень важно правильно сварить лапшу, ведь от этого зависит качество блюда. Приготовленная по правилам фунчоза упругая и мягкая, а при раскусывании слегка хрустит. Для этого лапша заливается подсоленным кипятком на 4−5 минут, а после этого необходимо воду слить и промыть лапшу под проточной холодной водой используя дуршлаг.

Более толстую лапшу нужно отварить. Для этого фунчозу опускают в кипящую воду и варят 3—4 минуты. После промыть водой. Лапша в процессе варки может слипаться, чтобы избежать этого в воду необходимо добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Прежде чем отварить фунчозу в моточках, её перевязывают ниткой. Затем она опускается в кипящую подсоленную воду. По истечении 3 минут лапшу нужно откинуть на дуршлаг и промыть. Обязательно в воду для варки нужно добавить растительное масло. Связывающие нитки разрезать и убрать, а лапшу порезать.

Процесс обжарки

Иногда в блюдо необходимо добавить обжаренную фунчозу. Для этого продукт предварительно нужно отварить, а затем обжарить на сковороде. Для этого необходимо сковороду поставить на средний огонь, добавить несколько ложек растительного масла и, как только масло разогреется, добавить отварную фунчозу. Жарить не более 5 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать слипания.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-56

Такой способ приготовления лапши сделает блюдо более сытным, ароматным и хрустящим. Для диетического питания этот метод термической обработки не подходит.

Отваривать лапшу впрок не стоит, она быстро теряет питательные ценности. Определить степень готовности можно по прозрачности. Если лапша раскисла, значит, она переварена, а прилипающая к зубам фунчоза говорит о том, что её не доварили.

Читайте так же:  Салат снеговик рецепт

Рецепты салатов

Рецептов приготовления блюд из китайской лапши множество. Она хорошо сочетается с большим количеством продуктов. Основной обязательный момент в приготовлении салата — заправка.

Стеклянная по-корейски

Этот лёгкий рецепт фунчозы с овощами пригодится, когда нужно быстро приготовить сочный салат. Для этого салата заправку можно сделать из растительного масла, соевого соуса, сока лимона и перца. А также можно приобрести заправку для салатов по-корейски в магазине.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-57Упаковка фунчозы на 100 грамм.
  • Свежие огурцы — 100 грамм.
  • Красный болгарский перец — 50 грамм.
  • Одна небольшая морковь.
  • Чеснок по вкусу.
  • Приправа для корейского салата — 1 пакетик.

Лапшу отварить и при необходимости разрезать. Огурец, перец и очищенную морковь нарезать брусочками или натереть на тёрке для корейской моркови. Сложить в миску лапшу и овощи, добавить приправу и натереть туда же чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать и отправить в холодильник на час. По истечении времени салат готов к употреблению.

Салат Харбинский

Это праздничный салат, но и приготовить на повседневный ужин его тоже можно. Прост в приготовлении и придётся по вкусу многим.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салатная капуста (более известна, как пекинская) — 300 грамм.
  • Упаковка фунчозы на 200 грамм.
  • Одна средняя морковь.
  • Один длинный свежий огурец.
  • Два куриных яйца среднего размера.
  • Сезамовое масло (кунжутное) — 1 ст. л.
  • Кунжутное семя — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимон — ½ часть.
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 1 ч. л.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-58

Пекинскую капусту необходимо тонко нашинковать. А морковь с огурцом нарезать тонкими полосками, как на лапшу. Заправку для фунчозы своими руками сделать нетрудно. Необходимо смешать сок половины лимона с соевым соусом, коричневым сахаром и кунжутным маслом. Затем только что отваренная фунчоза выкладывается в миску для салата и заливается приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и дать лапше остынуть.

Пока лапша остывает, надо приготовить яичные блинчики: два яйца с солью взбить венчиком до образования пены, из получившейся массы необходимо поджарить на сковороде два блина. Жарить, как самые обыкновенные блины, с двух сторон. После того как они остынут нарезать тонкими полосками, как лапшу.

К остывшей фунчозе добавить капусту, морковь, огурец и яичные блины. Хорошо перемешать вымытыми руками. Перед подачей на стол салат присыпать кунжутными семечками.

С курицей и овощами

Это сытное и лёгкое в приготовлении блюдо не относится к категории салатов, но оно остаётся одинокого вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому его смело можно использовать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами:

  • Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-59Мясо курицы (лучше взять филе) — 500 гр.
  • Китайская лапша — 200 гр.
  • Две средних моркови или одна крупная.
  • Лук и помидор по одной штуке.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Средний пучок свежей зелени.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  • Постное масло — 1 ст. ложка.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.

Поставить сковороду на огонь и налить в неё постное масло. Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду (на сильном огне кусочки птицы сохранят свою сочность, но можно сделать средний огонь для жарки). Морковь вымыть и натереть на тёрке. Лук очистить и разрезать полукольцами. После того, как филе приобретёт слегка золотистый цвет к нему необходимо отправить лук с морковью и жарить на среднем огне ещё 10 мин. Затем добавить предварительно вымытый и разрезанный кубиками помидор, раздавленный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу и тушить ещё 5 минут.

Далее, к мясу с овощами добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать прогреться в течение 2 минут. Огонь выключить. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить мелко порубленной зеленью.

Фунчозой можно и нужно разнообразить своё питание, но каждый день употреблять её не стоит, ведь польза бывает только от тех продуктов, которые используются в меру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Восточная кухня с каждым годом завоевывает все больше почитателей быстрых рецептов, когда весь технологический процесс занимает не более часа. Одним из таких популярных блюд является лапша быстрого приготовления, которую используют как первых, так и вторых блюд и даже иногда десертов. В данной статье даны рекомендации по приготовлению нескольких видов салата с китайской лапшой, а фото наглядно позволят понять, как выглядит готовое блюдо.

Китайская лапша: какую выбрать для салата?

В рецептах салатов из китайской лапши обычно используют следующие продукты быстрого приготовления: всем известные “Ролтон”, “Доширак”, “Мивина” и, конечно же, более изысканная фунчоза, которая, в свою очередь, разделяется еще на несколько подвидов, в зависимости от ширины лапши. Какой же именно вид этого нехитрого изделия следует использовать в процессе приготовления салатов, ведь не в каждом рецепте точно указывается его наименование?

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-60

Те, кто близко знаком с этими продуктами быстрого питания, с уверенностью скажут: лапша фирм “Ролтон”, “Мивина” и “Доширак” практически ничем не отличаются друг от друга. Такую лапшу используют для таких салатов, которые могут простоять в холодильнике несколько часов и практически не потерять вкусовых качеств, более того, зачастую они подаются в холодном виде.

Блюда с фунчозой, напротив, обычно подаются тотчас по приготовлении, в горячем или теплом виде, и не хранятся более часа, так как лапша быстро теряет свои вкусовые и эстетические свойства.

Рецепт пятиминутка для холостяков

Этот салат с китайской лапшой и колбасой не зря окрестили «холостяцким ужином», ведь на его приготовление действительно уходит неприлично мало времени. Калорий в нем слишком много за счет довольно необычного сочетания продуктов, из за которых чувство сытости не покидает довольного мужчину долгое время.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-61

Для приготовления двух порций понадобится:

  • одна упаковка лапши быстрого приготовления (40 50 грамм);
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм любой колбасы это может быть банальный вареный продукт, сосиски или более изысканная ветчина.
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • куриное яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Как приготовить?

Чтобы приготовить такой салат с китайской лапшой быстрого приготовления, для начала следует саму лапшу залить кипятком, дождаться, когда она немного разбухнет, и слить остатки воды. Важно не доводить ее до слишком мягкого состояния – тогда салат будет менее вкусным, да и внешний вид будет недостаточно эстетичным. Колбасу нужно нарезать небольшими кубиками, зеленый лук нашинковать тонко, а кукурузу из баночки откинуть на дуршлаг. Далее в салатнице смешать все ингредиенты, добавить майонез в необходимом количестве и по желанию соль и черный перец. Готовый салат из китайской лапши украсить вареным яйцом, разрезанным на две части.

Еще один вариант

Выше приведенный рецепт салата с китайской лапшой можно модифицировать как угодно. Экспериментируя с доступными продуктами, любители кулинары получают возможность создавать свои вариации салата, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Например:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • один свежий огурец;
  • три – четыре сосиски или 200 грамм ветчины;
  • три вареных яйца;
  • 180 грамм майонеза;
  • небольшая луковица.

Тонкости приготовления

Особенность этого салата из китайской лапши в том, что вермишель предварительно не нужно заваривать кипятком, а всего лишь смешать с майонезом (половина порции) и оставить на час или два в прохладном месте. За это время она впитает в себя влагу и немного разбухнет. Если же запаривать ее, по обыкновению, кипятком, то хрупкая структура вермишели не выдержит дальнейших перемешиваний, и продукт превратится в малопривлекательную массу.

Читайте так же:  Салат из красной консервированной фасоли рецепты просто и вкусно

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-62

Пока лапша разбухает, отварить сосиски, охладить и нарезать на небольшие кусочки, также нарезать яйца и огурец (кожицу снимать с него не нужно). Лук нашинковать очень тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и добавить к лапше, полить остатками майонеза и снова осторожно перемешать ложкой. Тотчас подать к столу, украсив свежими овощами.

С морепродуктами

Если хочется более изысканного блюда, то можно приготовить салат из китайской лапши фунчозы по рецепту, приведенному ниже.

Нужно 25 грамм сливочного масла растопить на сковороде и поместить в него два зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Дождаться изменения цвета и затем ложкой вынуть чеснок, а в сковороду отправить двести грамм морского коктейля (такие наборы продаются в каждом супермаркете в уже очищенном и нарезанном виде), который предварительно необходимо промыть под холодной проточной водой. Обжарить морепродукты на сильном огне в течение пяти мнут, обязательно помешивая, затем добавить к ним 60 грамм качественной сметаны, пару ложек горячей воды и, накрыв крышкой, протушить не более трех минут.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-63

Убрав сковороду с морепродуктами с огня, поместить на плиту кастрюлю с подсоленным кипятком, в котором отвариваем фунчозу в течение 4 5 минут, а затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

Выложить лапшу в порционные тарелки, а сверху на нее живописно поместить морепродукты в нежном сливочном соусе. При желании блюдо можно украсить небольшой веточкой кудрявой петрушки.

Из вегетарианской кухни

В качестве полноценного обеда или ужина можно приготовить домашний салат с китайской лапшой по рецепту, заимствованному у вегетарианцев. Даже без наличия мяса оно является очень сытным благодаря гармоничному сочетанию овощей, а пряности придают блюду особый шарм и изысканный вкус. Несмотря на кажущееся обилие ингредиентов, салат готовится очень быстро, как говорится, на скорую руку.

  • 280 грамм китайской лапши;
  • по одной штуке моркови и красного болгарского перца;
  • небольшое соцветие брокколи;
  • 1/3 часть вилка краснокочанной капусты;
  • 120 грамм зеленого горошка, консервированной кукурузы или пророщенных бобов (на свой выбор);
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, рисового уксуса и постного масла без запаха;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • 1 2 зубка чеснока;
  • щепотка острого кайенского перца.

Пошаговое приготовление

Первое, что следует сделать в процессе приготовления салата из китайской лапши – это отварить основной ингредиент, то есть саму вермишель. Обычно она готовится не более трех пяти минут, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, дабы не переусердствовать. Ее следует опустить в кипяток, сделать огонь маленьким, дождаться необходимого промежутка времени и, откинув на дуршлаг, немного промыть прохладной водой. Это нужно для того, чтобы лапша в процессе остывания не слиплась в один комок. Далее готовый ингредиент выложить на стол, чтобы он слегка обсох, а тем временем разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Важно, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Это будет подтверждением того, что полезные витамины остались при ней и не ушли в воду.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-64

Далее поместить лапшу в широкую посуду и, полив соевым соусом, осторожно перемешать, лучше руками. В чаше блендера смешать сахар, имбирь, измельченный чеснок, кайенский перец и уксус с маслом. Взбить на небольших оборотах и полить образовавшимся соусом основной продукт, добавить к ней брокколи и снова перемешать. Далее нашинковать острым ножом краснокочанную капусту и болгарский перец тонкими полосками, зеленый лук мелкими кусочками, а морковку натереть на терке для корейской моркови. Полученные овощи добавить к лапше, туда же отправить бобовые и еще раз аккуратно перемешать. Готовый салат подать к столу, при желании украсив зеленью или ломтиками свежих огурцов.

Простой салат из фунчозы с мясом

Домашний китайский салат с крахмальной лапшой (так в просторечье называют фунчозу) можно приготовить в более сытном варианте, который особенно придется по душе любителям мяса с острыми специями. Такое блюдо – одно из традиционных в странах Юго Восточной Азии. Его подают не только на обед и ужин, но и часто даже на завтрак, а также охотно берут в качестве перекуса на работу. Для приготовления такого мясного салата понадобится:

  • 300 грамм крахмальной лапши;
  • 700 грамм мясного филе, традиционно берут свинину пополам с говядиной, но можно поэкспериментировать с более привычной курицей или телятиной.
  • по одной луковица и морковь;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • два зубка чеснока;
  • 1/2 ч. ложки смеси перцев: черного, красного и душистого;
  • 1/4 тертого мускатного ореха.

Приготовление

Как и любое другое блюдо, салат из китайской лапши фунчозы начинаем готовить с продукта, который требует самой длительной обработки с мяса. В небольшом количестве воды отварить филе, бульон процедить еще горячим и залить им основной ингредиент. Мясо нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-65

Лук нашинковать тончайшими полукольцами, а морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Смешать в одной посуде овощи, мясо и фунчозу. В небольшой чашке соединить масло и соевый соус, добавить молотые пряности и измельченный чеснок, тщательно размешать и полить этой массой готовый салат. Осторожно перемешать, прикрыть пленкой или крышкой и поместить в прохладное место на час или два, чтобы содержимое салатницы пропиталось ароматом специй.

Еще один рецепт с фунчозой

Этот салат с китайской лапшой быстрого приготовления пришел в нашу страну из Кореи. Ведь она славится блюдами на основе стеклянных макаронных изделий с различными добавками в виде овощей, мяса или морепродуктов. В данном случае понадобится такой набор ингредиентов:

  • 400 грамм китайской крахмальной лапши;
  • 380 грамм филе говядины;
  • по одной луковице и моркови, крупный болгарский перец (желательно красного цвета).
  • 130 грамм растительного масла (в Корее обычно используют кунжутное);
  • небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • четыре зубка чеснока, измельченного в прессе;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса, уксуса (лучше рисового) и жареного светлого кунжута.
  • по щепотке острого кайенского перца, черного душистого, сахар и соль по вкусу, а также немного кориандра.

Правильное приготовление блюда

Зная, что китайская лапша для салата готовится в считанные минуты, начать приготовление лучше с овощей: тонко нашинковать лук и болгарский перец, а также порезать огурцы соломкой. Морковь лучше натереть на терке для корейских блюд, ее вид будет создавать дополнительную атмосферу азиатской кухни. Далее нарезать мясо тонкими полосками, хорошо разогреть сковороду с двумя ложками масла и поместить туда филе. Солить и перчить не нужно, накрывать крышкой тоже. Мясо должно быть именно поджаренным, а не тушеным.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-66

Через 7 10 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков) выложить мясо в отдельную посуду, а в сковороду подлить еще пару ложек масла и обжарить в нем лук (не более одной минуты), полить чайной ложкой соевого соуса и, перемешав, выложить в небольшую миску. В ту же емкость подлить еще немного масла, выложить морковь и, помешивая, пассеровать не дольше минуты, она должна остаться хрустящей. Вынуть ее шумовкой на тарелку (отдельно от лука и мяса), а к остаткам масла на сковороде добавить еще немного, и обжарить теперь перец, следя за тем, чтобы он не стал мягким, а лишь слегка подрумянился.

Параллельно с обжариванием овощей можно заняться варкой китайской лапши: в кипящую подсоленную воду опустить фунчозу и варить не более трех минут. Далее переложить ее в холодную воду и оставить там на десять минут, а затем откинуть на дуршлаг. Выложить на стол и разрезать на сегменты длиной около восьми сантиметров.

Читайте так же:  Салаты с рыбой на зиму самые вкусные рецепты с фото

Соединить измельченные в ступке пряности, добавить к ним чеснок и соль с сахаром, соевый соус, мелко нарезанную кинзу и уксус, а также остатки растительного масла. Тщательно перемещать массу, можно слегка взбить блендером. Чтобы приготовить китайский салат из лапши фунчозы, необходимо в широкую посуду выложить готовую лапшу, сверху мясо и овощи, полить соусом и слегка перемешать. При подаче посыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде до характерного аромата.

Специалисты рекомендуют

Отваривать стеклянную лапшу рекомендуют в большом количестве воды, не менее одного литра на сто грамм сухой фунчозы. А для того чтобы в процессе приготовления она не слиплась, опытные кулинары советуют добавлять в воду немного растительного масла – одну ложку. Если же фунчоза используется самая тонкая из существующих (ее называют паутинкой), тогда ее вовсе не следует отваривать. Достаточно просто залить кипятком на несколько минут, не допуская чрезмерного разбухания, что негативно сказывается на вкусовых и внешних качествах блюда.

17-12-2015, 21:46 Понравился 0 поварам Просмотрен 3239 раз

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-67

5806 рецептов

Это красочный и здоровый салат из Китая с китайской вермишелью, двумя видами капусты, мандарина и замороженного горошка, заправленный сложным соусом. Салат вкусный.

Приготовление10-20 минут Шаг 1 из 6

Воду довести до кипения, посолить и отварить в течении 6 минут вермишель. Слить воду. Пока оставить в дуршлаге.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-69

Шаг 2 из 6

Приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, сюда же натереть чеснок и имбирь.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-70

Шаг 3 из 6

У меня винный уксус, но если есть рисовый – тогда используйте его.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-71

Шаг 4 из 6

В соус высыпать теплую вермишель и замороженный горошек. Потом натереть морковь, нарезать пекинскую капусту.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-72

Шаг 5 из 6

Добавить дольки мандарина и нарезать красную капусту. Все тщательно перемешать.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-73

Готово!

И подавать.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-74

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Салат из лапши быстрого приготовления всегда придет на выручку, когда нужно быстро приготовить салат на скорую руку. Вариантов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления очень много. Первые салаты из такой лапши родились чуть позже после ее появления на рынке. В 90-х годах такая лапша произвела настоящий фурор на потребительском рынке в продуктовой сфере.

Из этой интересной новинки хозяйки и придумали готовить салаты. В те годы салаты из лапши или вермишели быстрого приготовления занимали почетное место на праздничном столе. Сегодня на праздничный стол такие салаты уже давно не готовят, но для разнообразия меню, его можно приготовить для обеда или ужина в семейном кругу.

Кстати сказать, примерно в одно и тоже время на рынке появились и крабовые палочки. К самым популярным салатам можно отнести салат из лапши быстрого приготовления с колбасой, курицей, крабовыми палочками, морковью, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, огурцом, яйцами.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – пару веточек

Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт

Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-75

Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-76

Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-77

Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-78

В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-79

Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-80

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-81

Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-82

Салат из лапши быстрого приготовления. Фото

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-83

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kitayskoy-vermisheli-recept-84

А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Майонез – 10 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт

Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.

Если вам хочется чего-нибудь остренького, то приготовьте салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени. Вместо плавленого сырка в этом салате вы можете использовать колбасный копченный сыр или твердые сорта сыра. Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть на терке, положите его в морозильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-4 зубчика,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком 

Брикет лапши поломайте в миску. Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Сыр с морковью переложите в миску с вермишелью. Добавьте черный перец, соль. Майонез. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте салат. Подавайте его сразу к столу.

Салат из лапши быстрого приготовления с курицей

Вкусный салат c лапшой быстрого приготовления получается с добавлением в него вареной или копченой куриной грудки. По вкусовым качествам такой салат не уступает салату с сухариками и курицей.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат из лапши быстрого приготовления с курицей – рецепт

Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее кубиками. Вермишель измельчите руками. Помойте и мелко нарежьте укроп.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вареные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте к ним соль, черный перец и майонез. Салат из лапши быстрого приготовления перемешайте.

Изображение - Салат из китайской вермишели рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here