Салат из капусты в улет рецепт

Детальное описание: салат из капусты в улет рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-116

Сорт «Кале»

Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-117

Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-118

Ингредиенты:

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-119

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем

Морковь натираем на крупной терке

Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-120

В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-121

Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с морковью и луком — Кубанский

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-122

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — 250г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — ч. лож. с горкой
  • Сахар — 10 — 15 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Перец душистый — 4 — 5 горошин

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  5. Острый перец мелко порубить
  6. Помидоры нарезать дольками
  7. Огурцы порезать полукружочками
  8. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
  9. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
  11. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
  12. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты с помидорами

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-123

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 3 шт моркови
  • 4 шт томатов
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • ст.лож. молотого кориандра
  • пучок петрушки
  • ст. лож. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 12 ст. лож. уксуса 9%
  • 150 мл воды

Приготовление:

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-124

Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-125

Морковь очищаем, натираем на крупной терке

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-126

Томаты нарезаем небольшими ломтиками

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-127

Лук нарезаем полукольцами

Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-128

Зелень рубим не очень мелко

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-129

Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

Добавляем уксус, размешиваем

В овощи добавляем помидоры, зелень

Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

Раскладываем салат по стерилизованным банкам

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-130

Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из цветной капусты

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-131

Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-132

  • 3 кг цветной капусты
  • 3 моркови
  • 3 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 пучка кудрявой петрушки
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 1 ст. уксуса 9%

Приготовление:

Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-133

Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-134

Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-135

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

Добавляем сверху к овощам

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-136

Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

Через сутки всю массу тщательно размешиваем

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-137

Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-138

В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

Салат из капусты на зиму по-корейски

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-139

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. острого красного перца

Приготовление:

  1. Капусту порезать на средние кубики
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
  3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  4. Ссыпать овощи в кастрюлю
  5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
  6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
  7. Лук нарезать на крупные кубики
  8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
  9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
  10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
  11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
  12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
  13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
  14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салаты рецепты баклажаны на зиму
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из капусты на зиму «В улет»

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-140

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками

Салат из цветной капусты в томатном соке

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-141

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 кг помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • стакан растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
  2. Измельчить в блендере
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  4. Добавить соль, сахар, масло
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
  6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
  7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
  8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты на зиму «Ферганский»

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-142

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 кг красных помидор
  • 1,5 кг болгарского красного перца
  • 2 кг моркови
  • 2 кг огурцов
  • 2 кг лука белого
  • 200 гр. растительного масла
  • 10 гр. молотого черного перца
  • 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 3 пучка укропа
  • 3 пучка петрушки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
  3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
  4. Морковь натереть на корейской терке
  5. Огурцы нарезать на средние кубики
  6. Лук нарезать на маленькие кубики
  7. Зелень мелко порубить
  8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
  9. Все тщательно перемешать
  10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
  11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
  12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-143

Необходимые продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики (бутоны)
  • Лавровый лист
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Кочаны нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
  6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
  7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
  8. Масло нагреть до 70 градусов
  9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
  10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
  11. Крышки закатать, дать остыть

Салат из овощей на зиму — видео рецепт

 

Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Sort by

Обалденная капуста “В улет”. Заготовки на зиму.Юлия Риббек

3 years ago

Готовим на зиму салат из капусты называется “В улет”. Название не случайно она так называется так, как уходит…

” Улёт ” Салат из капусточки.Марина Мир

Year ago

Улет, потому, что быстро исчезает. Рецепт: На 2 кг. нашинкованной капусты 2 шт. болгарского перца…

Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage FastВкусная минутка

Year ago

Рецепт приготовления маринованной капусты. С морковью и сладким перцем. Хрустящая, ароматная и очень вкусн…

Салат КОТОРЫЙ МЕНЯЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о вкусных салатах из капусты!Найди свой рецепт

8 days ago

Салат который меняет наше представление ( Смотрим как рассчитать продукты на рецепт в один клик goo.gl/VmytuK…

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ “Кубанский” с капустой и огурцами – полюбите сразу!Готовим с Ириной

Year ago

Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску – объедение! ▷Закуска из…

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ из КАПУСТЫ НА ЗИМУ. Для винегрета и просто так покушатьГотовим с Мариной Ломака

Month ago

РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ…

Салат из капустыЛяна Ким

Month ago

капуста -800 гр лук 2 гол.чеснок 2 зубчика.помидор – 1 шт.укроп пучок,соль.- 3 ч.л масло подс.-50 гр,перец горький-1…

САЛАТ капустный который ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ. РЕЦЕПТЫ .МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.Маэстро Мажор

11 months ago

2, 5 кг шинкованой капусты, 500 граммов моркови, 500 граммов болгарского перца, 500 граммов лука, 200 – 250 граммов…

Салат из капусты на зиму Рецепты из капустыСемья Булатовых

21 day ago

Очень вкусный салат из капусты на зиму рецепт. Хранить только в холодном месте. Канал Артёма tvclip.biz/user/cha…

Салат из капусты на зиму вкусный простой рецепт заготовки и консервацииНайди свой рецепт

Year ago

Салат на зиму из свежей капусты огурцов и помидоров – вкусный простой рецепт заготовки и консервации в…

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУАлена Романова. Готовим в мультиварке и аэрогриле

Year ago

Капуста по корейски на зиму – вкусный салат для заготовкиНайди свой рецепт

2 years ago

Вкусный рецепт заготовки салат из капусты по корейски на зиму. Капуста на зиму – ингредиенты на рецепт: Капу…

Капуста на Зиму в БанкеЕлена Тимченко

Year ago

Заготовка из капусты на зиму в банках. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг капусты 400 гр моркови 2 столовы…

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ ” Перец и Капуста”Юленька Хейлик

Month ago

Мой канал: tvclip.biz/channel/UCrYk… Всем привет) Сегодня закатываем ооочень простой и вкусный салат)) Желаю…

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и лукомГалина Антипина

Year ago

Готовим витаминный салат из капусты, болгарского перца, моркови. Предлагаю простой и быстрый в приготовлен…

Самая вкусная хрустящая капуста-салат на зиму и не только.Oksana Grachyova

11 months ago

Самая вкусная хрустящая капуста на зиму и не только. Очень простой и вкусный рецепт. Настоятельно рекоменду…

Салат из капусты “Осенний”VKYSHASKA.COM

Year ago

Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовкиНайди свой рецепт

2 years ago

Как приготовить вкусный салат из капусты на зиму в банках с перцем без уксуса (Спонсор канала goo.gl/tpeyHE)….

Читайте так же:  Салат помидоры с сыром и чесноком рецепт

Салат из капусты на зимуTimba life

Year ago

Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! #Сала тиз капусты, моркови и болгарского перца….

Улетный салат на зиму «КУБАНСКИЙ» с капустой и огурцами – ЭТОТ рецепт заготовки Просили ВСЕ!Домашняя кухня СССР

16 days ago

Кубанский салат на зиму хранит в одной банке массу витаминов, пользы, а еще экономит время хозяйки на загото…

Салат из капусты с чесноком. Маринованная капуста.Все о еде

Year ago

Уже давно хотела поделиться с вами рецептом салата из капусты с чесноком. Салат получается очень вкусным….

Капуста по-корейски.Корейский Салат.СУПЕР-РЕЦЕПТ!Cabbage in Koreanhelen marynina

2 years ago

Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содерж…

Салат из капусты на зиму. Заготовки на зимуNatallinn

4 years ago

Предлагаю вам приготовить капустный салатик на зиму под названием “Осенний” 🙂 Ингредиенты: Капуста – 2.5 кг…

Салат из Капусты с Перцем🌶Быстрого ПриготовленияPUMIBU

11 months ago

Салат из Капусты с Перцем Быстрого Приготовление tvclip.biz/video/1YpCgYhUvEg/video.html Рецепт маринованной капусты быстрого…

Вкусный рецепт салата из капусты на зимуПростые рецепты на каждый день

2 years ago

В этом видео вы увидите вкусный рецепт консервации салата из капусты на зиму. В состав салата с капустой…

Вкусный рецепт салата из капусты на зимуДомашняя кухня

Year ago

В этом видео вы увидите вкусный рецепт консервации салата из капусты на зиму. В состав салата с капустой…

Маринованная Капуста За 10 Минут. Заготовки Из Капусты.Маэстро Мажор

2 years ago

быстрый , вкусный, пряный салат из капусты, который освободит вас от от излишних хлопот и добавит витаминов…

КАПУСТА на Зиму с яблоками | Невероятно хрустящий и вкусный салатЕда на любой Вкус

Year ago

Капуста на зиму – салат с яблоками и морковью! Невероятно вкусная и хрустящая капуста, простой рецепт приго…

Салат из капусты на зиму! ВОЛШЕБНАЯ хрустящая капуста и НЕЖНЫЙ перец!Найди свой рецепт

3 years ago

ВОЛШЕБНО ВКУСНЫЙ салат из капусты на зиму с нежным болгарским перцем! Ингредиенты на рецепт закуски из…

САЛАТ”ОБЪЕДЕНЬЕ” С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ!!!!МАРИШКИН HOME

Year ago

6 место: Консервированный салат из капусты и риса – Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 11 от 01.10.16Все буде смачно

Year ago

В шоу «Все буде смачно!» ведущая Надежда Матвеева собрала на своей кухне кулинаров, которые научили готовит…

САЛАТы НА ЗИМУ “КУБАНСКИЙ” с капустой и огурцами. Закуска из капусты. Заготовки на зиму.Nina K Дача, огород и не только

11 months ago

Видео рецепт салата на зиму “Кубанский”. Вкусно, просто объедение, советую приготовить КУБАНСКИЙ САЛАТ на…

#Салат Огуречный “Улёт” #Суперский салат из огурцов #Суперсксая Улетная Закуска из ОгурцовНовинки от Aliны

2 months ago

Вам понадобится следующие ингредиенты: Огурцы небольшие по величине-500 Для заправки: Чеснок молодой-4 зубк…

Салат “Осенний” (капуста, перец, морковь) без стерелизацииДомашні рецепти від Natalia Sus

11 months ago

Очень вкусный, полезный и витаминизированный салат, а главное несложный в приготовлении. 3кг капусты 1кг…

Супер вкусный салат из капусты, как в столовой. И как сделать 9% уксус из 70%.Семья Теклиных

6 months ago

Очень вкусный весенний салат! Салат на все времена!

Как приготовить из капусты салат на зиму. Салат из капусты, перца и морковиВкусные рецепты

8 months ago

Как приготовить из капусты салат на зиму. Салат из капусты, перца и моркови 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 〰 …

Салат ВИТАМИННЫЙ из КАПУСТЫ на зимуДом и сад Home Garden

10 months ago

Подпишитесь на канал Дом и Сад Home Garden: tvclip.biz/channel/UCV1fD8E18u3ui_db52GaD7w?view_as=subscriber Home Garden …

105.Капуста тушеная.Заготовка на зимуОгород, где все растет

2 years ago

Выросла капуста и встает вопрос, как ее сохранить. Удобный способ хранения – это сделать тушеную капусту…

Салат из Капусты на зиму «Осенний» | Заготовки из овощейЕда на любой Вкус

Year ago

Салат из капусты на зиму. Рецепт заготовки из овощей: капусты, баклажанов, огурцов, помидоров, перца, моркови…

Салат из Огурцов и Капусты на Зиму. Выпуск №300Andrey Rostovskiy

11 months ago

Простой и очень вкусный салат из огурцов и капусты на зиму, немного острый – отличная закуска! #салатизогурц…

Салат из хрустящей капусты на зиму. Очень вкусный.Кулинария – готовим дома.

Year ago

Ядреный хренадер. Простой рецепт. – tvclip.biz/video/bsy2wE7y7Sk/video.html Подписывайтесь на канал – goo.gl/EQGLTn Спонсор видео…

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ | ХРУСТЯЩАЯЕда на любой Вкус

Year ago

Капуста квашеная в банках на зиму – хрустящая, низкокалорийная и содержащая в себе много полезных веществ….

Салат из цветной капусты на зимуКУШАТЬ ПОДАНО

3 years ago

Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо. А о вкусе…

Маринованная капустаГотовим с Ириной Хлебниковой

3 years ago

Замечательная домашняя маринованная капуста. Попробуйте приготовить!

Салат “Радуга”. Красивый салат из капусты на зимуЛюдмила Филаткина

2 years ago

Кто во что горазд, и чем больше рецептов, вкусных и разных – тем лучше. Еще один рецепт в вашу копилку от Татья…

Очень вкусный салатКАБАЧКИ с КАПУСТОЙ!!!!!!.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД

Year ago

2 кг. кабачков 2 кг.капусты 4 головки лука 30 гр. чеснока пачка кетчупа “нежный” пачка кетчупа”чили” 1 стакан…

Острая закуска (салат) из капусты на зиму! Рецепт СЕКРЕТА заготовки!Найди свой рецепт

2 years ago

Вкусная квашеная капуста с болгарским перцем на зиму легкий рецепт приготовления из свежих овощей. Ингреди…

Капуста с изюмом

Взять средний вилок белокочан­ной капусты, нашинковать, посы­пать 1 ст. ложкой соли и перетереть руками. Теперь возьмите 3 морков­ки и натрите на крупной терке, 2 луковицы и 1 головку чеснока- на мелкой терке. Все соединить в чаш­ке. Добавить100 г мытого изюма.

Приготовьте рассол: довести до кипения 0,5 литра воды, всыпать 1 стакан сахара, влить 1 стакан растительного масла и довести до кипения. Добавьте 100 г 6%-ного уксуса и мелкими порциями вли­вайте в капусту. Все перемешать. Капуста готова!

Цветная капуста

1 кг цветной капусты,1,2 кг помидоров,100 г сахара, 2   ст.ложки соли,80 г чеснока, 5-6 шт. сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 200 г растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса. Капусту разобрать и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, перец. Все довести до кипения и доба­вить отварную капусту. Проварить 10-15 минут. Горячим разложить по банкам, закатать и укутать.

Читайте так же:  Рецепт салата огурцы по корейски

«Питерская» капуста

Капусту берем белую осеннюю. Режем небольшими кусками и пе­ревязываем нитками. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец чер­ный (горошек). Плотно набиваем капустой банки. Первый раз залива­ем крутым кипятком на 7-10 минут, а затем маринадом. Закатываем, переворачиваем и накрываем оде­ялом до полного остывания.

Маринад: на 4,5 литра воды -200 г соли и 500 г сахара.

Вскипятить, влить 400 г 9%-ного уксуса (уксус не должен кипеть). Из всего этого получатся три 3-литро вые банки или десять 1 -литровых.

Сделайте, не пожалеете. Нитки снимите, когда будете укладывать капусту на тарелку.

Маринованная капуста «Готовность – сутки!»

Капусту шинкую полосками Подготовленные банки на четверть заполняю горячей заливкой, добавляю черный перец (4-5 горошинок). 5 штук гвоздики, корицу на кончике ножа. Затем укладываю капусту, утрамбовывая, почти до верха банки. Заливка должна быть выше уровня капусты

Запивка на1 л воды 5 ст л сахара 3 ст л соли. Довожу до кипения в конце варки добавляю неполный стакан (200 г) 9%-ного уксуса Пол-литровые банки с капустой стерилизую 12 минут, а литровые— 15 Капуста получается феноменально вкусной Попробуйте!

Маринованная капуста

Нарезать 5 кг капусты,1 кг мор­кови,1 кг репчатого лука и 1 кг красного сладкого перца. Все пе­ремешать и сложить в большую ем­кость, добавить 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0,5 л 5%-ного уксуса и 0,5 лрастительного масла. Все тщательно перемешать.

Разложить массу в чистые 3-литровые банки, хорошо утрамбовав. Через 3 дня закрыть полиэтиленовы­ми крышками, хранить в прохладном месте.

Капуста за 4 часа

1 большой кочан капусты (около 1    кг), 4 зубчика чеснока, 2 морко­ви, 1 свекла.

Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1 /2 стакана уксуса 6%-ного, 1 ст. ложка соли.

Капусту вымыть и нашинковать или нарезать кубиками. Морковь и свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок.

Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растительное масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа. Спустя это время блюдо можно подавать к столу.

Капуста по-армянски

4 кг капусты, 3-4 моркови, на­тертой на терке, 1 большая го­ловка чеснока, 1 стручок горького перца.

Капусту нарезать большими ку­сками и складывать слоями, пере­сыпая чесноком (выдавленным через чесночницу), морковью, колечками горького перца.

Рассол: вода -1 литр, раститель­ное масло – 1/2 стакана, 9%-ный уксус -1 стакан, сахар -150 г, Соль – 2 ст.л. с верхом, лавровый лист – 4-5 шт., перец горошком – 15 шт.

Рассол вскипятить и залить ка­пусту горячим. Поставить груз на сутки, потом разложить по банкам, залить этим же рассолом, поставить в холодильник.

Капуста маринованная «Объедение»

В 3-литровую стерильную банку положить специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Капусту нарезать кусками, обдать кипятком, уложить в банку.

В банку сверху капусты насыпать 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку са­хара. Залить кипятком, добавить 1 ч.ложку 70%-нойуксусной эссен­ции. Закатать и под шубу.

Это абсолютно не трудно. А глав­ное, очень вкусно, даже рассол вы­пивается.

Салат из цветной капусты «Моя фазенда»

2,5 кгцветной капусты разобрать на соцветия и порезать. 2 средних кабачка порезать кубиками, 1,5 кг моркови порезать соломкой,1,5 кг сладкого перца порезать соломкой. Еще понадобятся 0,5 литра подсол­нечного масла, 1 бутылочка соуса «Чили» с горьким перцем,1 литр томатного соуса («Грузинский» или «Краснодарский»), 3 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9%-ного столового уксуса, 2-3 головки чеснока (через чесночный пресс).

Все перемешать и варить 30 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать. Можно поставить под «шубу».

Капуста на зиму «Как свежая»

Нужно покрошить капусту в таз, положить тертую морковь (не очень много) и перемешать. На одну 3-литровую банку потребуется 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара с небольшой горкой, 3 таблетки аспирина, несколько лавровых листиков и перец-горошек (если вы его любите).

На дно банки положить пару лав­ровых листьев и несколько горошин перца, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара и 1 таблетку аспирина. По­ложить капусту (чуть больше, чем полбанки), слегка уплотнить, но не трамбовать. Снова положить по 1

ст.ложке соли и сахара и таблетку. Дополнить банку капустой, уплотнить и положить третью ложку соли, саха­ра и таблетку, пару лавровых листьев и перец. Залить кипятком и дать по­стоять 3 минуты, добавить еще ки­пятка, закатать крышкой, поставить на крышку до остывания, затем банку поставить в подвал (в погреб).

Капуста маринованная

Капусту мелко нашинковать, слетка перетереть с солью (1 ст.ложка на 1 кг капусты), отжать, пере­ложить в банку и залить охлажденным маринадом. Банку покрыть пергаментом и поставить в холодное место. Уже через 5-6 дней капуста будет готова.

Для приготовления маринада на1 кг капусты взять: 1 стакан столового уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, немного перца (черный горо­шек), 3 лавровых листа. Все это прокипятить и ох­ладить.

Салат «Осень»

4,5 кг капусты – тонко нашин­ковать, 1,4 кг сладкого перца – соломкой, 1,6 кг моркови поте­реть на крупной терке, 2 кг лука – полукольцами, 2 стручка горько­го перца – соломкой, 0,5 кг саха­ра,1 л растительного масла, 500 г 6%-ного уксуса, 250 г соли.

Все перемешать, оставить на 1 час, далее разложить в банки, сверху положить горчичник (горчи­цей вверх) и закрыть капроновой крышкой. Стоит до весны, кушать можно уже через 5 дней. Очень вкус­ный салат, но нужно строго соблю­дать количественный состав. С этим салатом зимой получается изумительный винегрет.

Капуста «В улет»

1 кг капусты, 5-6 долек чеснока, 2-3 шт. моркови. Все порезать лапшой, залить го­рячей заливкой и дать постоять сутки (можно 2-3 часа).

Заливка: 1 ст.ложка крупной соли, 10 ст. ложек 9%-ного уксуса, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана рас­тительного масла без запаха, 0,5 стакана сахара.

Все перемешать и довести до кипения. Закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Капуста с чесноком

Нашинковать:2 кг капусты, 2-3 моркови. 1 средней величины го­ловку чеснока мелко порезать. Для этого количества овощей подходит кастрюля на 5 литров.

Рассол: вода -1,25 л, 2/3 стакана сахарного песка, 2 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, де­сертная ложка 70%-ной уксусной эссенции.

Смесь вскипятить и залить овощи.Положить небольшой гнет. После остывания можно есть

Рецепт размещен в категории:

Салаты, Заготовки и консервация

(Отзывов: Рейтинг:{rate}/5)

Нам понадобятся такие ингредиенты: • Капуста – 1 кг

• Чеснок – 5 – 6 зубчиков

• Морковь – 2 – 3 шт.

Для заливки:

• Соль – 1 ст. л.

• Уксус 9%-ный – 10 ст. л.

• Вода – 0,5 стакана

• Растительное масло – 0,5 стакана

Способ приготовления:Все ингредиенты для заливки смешать и довести до кипения. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать и добавить чеснок. Залить горячей заливкой и дать постоять сутки. Можно добавить свеклу. скачать dle 10.2 Форекс опционы

Читайте так же:  Салат из перцев и кабачков на зиму рецепт на литровую банку

Уважаемый посетитель, Вы находитесь на сайте кулинарных рецептов как незарегистрированный или незалогиненный, для того чтобы в полной мере воспользоваться всеми возможностями сайта, принять участвие в обсуждених рецептов, оставлять свои отзывы и предложениями, пройдите пожалуйста несложную процедуру регистрации.

Воможно Вам порнавятся другие Салаты, Заготовки и консервация: Еще кулинарные рецепты из рубрики Салаты, Заготовки и консервация:⇒ Варенье из мандариновых и апельсиновых корок

Салат «Свекольный аромат»

Винегрет «Зимний»

Салат «Везувий»

Свекольный салат с апельсинами и рукколой

Свекольный салат с фасолью и брынзой

Салат «Весна в саду»

Информация

Посетители, находящиеся в группе

Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы  еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-242

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-243

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-244

После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-245

В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-246

Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-247

Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-248

Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.

Готово!

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-249

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-250

Ингредиенты:

По этому рецепту нужно , чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-251

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-252

Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-253

Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-254

Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-255

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-256

Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-257

Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-258

В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-259

Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-260

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:

Капусту в этом рецепте рекомендуется не шинковать, а нарезать довольно крупными квадратиками. Не могу точно сказать почему, наверно чтоб держала форму при длительным действием уксуса.

Читайте так же:  Салат из кабачков острый на зиму рецепт

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-261

Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-262

Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-263

Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-264

Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-265

Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-266

Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-267

Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-268

5. Салат посыпаем сухариками.

6. Готово. Приятного аппетита!

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-269

Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-270

3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-271

4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-272

5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-273

6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-v-ulet-recept-274

Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Обалденная капуста “В улет”. Заготовки на зиму.

” Улёт ” Салат из капусточки.

Секреты вкусного салата из капусты КАК В СТОЛОВОЙ

Похожие рецепты

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая…

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно…

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Изображение - Салат из капусты в улет рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here