Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты

Детальное описание: салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В рубрике «Заготовки» — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-124

Сорт «Кале»

Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-125

Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-126

Ингредиенты:

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-127

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем

Морковь натираем на крупной терке

Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-128

В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-129

Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с морковью и луком — Кубанский

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-130

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Морковь — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Помидоры — 250г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соль — ч. лож. с горкой
  • Сахар — 10 — 15 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
  • Уксус 9% — 15 мл
  • Растительное масло — 50 г
  • Перец душистый — 4 — 5 горошин

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  5. Острый перец мелко порубить
  6. Помидоры нарезать дольками
  7. Огурцы порезать полукружочками
  8. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
  9. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
  10. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
  11. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
  12. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты с помидорами

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-131

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 3 шт моркови
  • 4 шт томатов
  • 5 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • ст.лож. молотого кориандра
  • пучок петрушки
  • ст. лож. с горкой соли
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 12 ст. лож. уксуса 9%
  • 150 мл воды

Приготовление:

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-132

Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-133

Морковь очищаем, натираем на крупной терке

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-134

Томаты нарезаем небольшими ломтиками

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-135

Лук нарезаем полукольцами

Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-136

Зелень рубим не очень мелко

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-137

Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

Добавляем уксус, размешиваем

В овощи добавляем помидоры, зелень

Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

Раскладываем салат по стерилизованным банкам

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-138

Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из цветной капусты

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-139

Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-140

  • 3 кг цветной капусты
  • 3 моркови
  • 3 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 пучка кудрявой петрушки
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 1 ст. уксуса 9%

Приготовление:

Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-141

Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-142

Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-143

Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

Добавляем сверху к овощам

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-144

Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

Через сутки всю массу тщательно размешиваем

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-145

Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-146

В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

Салат из капусты на зиму по-корейски

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-147

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 болгарских сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. острого красного перца

Приготовление:

  1. Капусту порезать на средние кубики
  2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
  3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
  4. Ссыпать овощи в кастрюлю
  5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
  6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
  7. Лук нарезать на крупные кубики
  8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
  9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
  10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
  11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
  12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
  13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
  14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из капусты на зиму «В улет»

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-148

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 10 ст. л. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками
Читайте так же:  Салат мужские грезы с курицей классический простой рецепт

Салат из цветной капусты в томатном соке

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-149

Ингредиенты:

  • 2 кг цветной капусты
  • 2 кг помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 50 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. лож. соли
  • стакан растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
  2. Измельчить в блендере
  3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  4. Добавить соль, сахар, масло
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
  6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
  7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
  8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Салат из капусты на зиму «Ферганский»

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-150

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 кг красных помидор
  • 1,5 кг болгарского красного перца
  • 2 кг моркови
  • 2 кг огурцов
  • 2 кг лука белого
  • 200 гр. растительного масла
  • 10 гр. молотого черного перца
  • 5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
  • 3 пучка укропа
  • 3 пучка петрушки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
  3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
  4. Морковь натереть на корейской терке
  5. Огурцы нарезать на средние кубики
  6. Лук нарезать на маленькие кубики
  7. Зелень мелко порубить
  8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
  9. Все тщательно перемешать
  10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
  11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
  12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

Салат из краснокочанной капусты

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-151

Необходимые продукты:

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 300 гр. болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 гвоздики (бутоны)
  • Лавровый лист
  • 7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Кочаны нашинковать
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
  6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
  7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
  8. Масло нагреть до 70 градусов
  9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
  10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
  11. Крышки закатать, дать остыть

Салат из овощей на зиму — видео рецепт

 

Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-153

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-154

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-155

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-156

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-157

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-158

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-159

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-160

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-161

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-162

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-163

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-164

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-165

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-166

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-167

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Читайте так же:  Салат блондиночка рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-168

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-169

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-170

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-171

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-172

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-173

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-174

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-175

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-176

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-177

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-178

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-179

Нам понадобится:

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 1880Публикации: 237Регистрация: 04-09-2015

Осень — время сбора урожая снижения цен на капусту, а значит, пора заняться консервированием овоща на зиму. В этой статье представлена подборка отличных, проверенных временем рецептов приготовления заготовок из капусты на сезон зимних холодов.

Пошаговые рецепты консервирования белокочанной капусты на зиму Маринованная капуста на зиму. Рецепт с морковью

Быстрая и простая в приготовлении, а главное — вкусная и полезная закуска в дополнение к любому блюду.

Продукты, необходимые для консервирования (количество ингредиентов рассчитанно для приготовления пяти литровых и одной поллитровой банки готовой закуски):

  • семь килограммов белокочанной капусты;
  • десять крупных морковок;
  • четыре столовых ложки не йодированной соли;
  • полторы ложки семян укропа.

Для приготовления маринада:

  • один литр чистой воды;
  • двести грамм девятипроцентного уксуса;
  • одна столовая ложка не йодированной соли;
  • четыре чайных ложки сахара;
  • по два лавровых листочка на литровую банку;
  • по пять звёздочек гвоздики на каждую литровую банку (можно меньше, если не любите эти пряность);
  • по шесть горошин чёрного и душистого перца на каждую банку ёмкостью один литр.

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Капустные кочаны очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть при помощи крупной тёрки.
  3. В большой миске соединить нашинкованную капусту с морковью, посолить, добавить семена укропа.
  4. Овощи перемешать, слегка сдавливая руками, чтобы выделилось немного сока.
  5. Накрыть заготовку и оставить на три часа.
  6. Приготовить маринад:
    • Образовавшийся в овощах сок слить в кастрюлю (нужно примерно полтора литра). Если сока получилось меньше — разбавить его водой.
    • Добавить в сок сахар и соль, перемешать.
    • Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
    • Снять пену, добавить уксус и снять с огня.
  7. Капусту со специями разложить в тщательно вымытые банки, аккуратно утрамбовывая.
  8. Залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться:
    • банки ёмкостью пол-литра стерилизовать двадцать минут;
    • литровые банки — тридцать минут.
  9. Готовую консервацию закатать, перевернуть банки верх дном и укутать до охлаждения.

Салат на зиму из капусты, моркови, болгарского перца и лука

Этот замечательный салатик станет не только отличной закуской, но и подойдёт как гарнир к мясу или рыбе.

Читайте так же:  Салат из риса на зиму рецепт

Продукты, необходимые для консервирования (количество ингредиентов указано на одну пол-литровую банку готового салата):

  • двести грамм белокочанной капусты;
  • одна небольшая морковь;
  • одна небольшая луковица;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • тридцать грамм не йодированной соли;
  • семьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса;
  • восемьдесят миллилитров растительного масла;
  • двадцать грамм зелени (взять по вкусу: петрушку, сельдерей, кинзу, укроп);
  • тридцать грамм былых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея).

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Капусту вымыть и нашинковать полосками шириной полсантиметра.
  2. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать плод на полоски шириной полсантиметра.
  3. Помыть и очистить морковь. Нарезать брусочками длиной три сантиметра и шириной полсантиметра.
  4. Очищенный и вымытый лук нарезать кружочками, полсантиметра шириной.
  5. Зелень с кореньями вымыть и измельчить.
  6. Подготовленные овощи соединить и аккуратно перемешать.
  7. На дно тщательно вымытой поллитровой банки налить подсолнечное масло, добавить соль, сахар, перец и уксус.
  8. Далее, плотно уложить в банку овощную смесь, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться на сорок пять минут.
  9. Закатать.

Салат на зиму из капусты и болгарского перца с морковью. Рецепт без стерилизации

Такой капустный салатик — традиционный вариант зимней заготовки. Рецепт его приготовления достаточно прост и универсален, кроме того его приготовление не требует стерилизации. А в результате получается невероятно вкусная, хрустящая закуска, которую будет не стыдно подать как на праздничный ужин, так и на простой семейный обед.

Продукты, необходимые для консервирования:

  • пять килограмм белокочанной капусты;
  • один килограмм моркови;
  • один килограмм репчатого лука;
  • один килограмм сладкого болгарского перца (желательно взять красный);
  • триста пятьдесят грамм растительного масла;
  • четыре столовых ложки с горкой поваренной соли;
  • двести пятьдесят грамм девятипроцентного уксуса.

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Удалить с капусты верхние повреждённые листья, вымыть и мелко нашинковать качаны. Чем мельче будет нарезана капуста, тем более нежный получится салат. Мять капусту категорически нельзя.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать на кусочки небольшого размера.
  3. Плоды болгарского перца вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. При использовании такой тёрки, вкус моркови не будет не будет доминировать над остальными ингредиентами.
  5. Все подготовленные таким образом овощи смешать, добавить к ним соль, перец, уксус и растительное масло и снова тщательно перемешать.
  6. Готовый салат плотно уложить в банки, оставить на трое суток. За это время он хорошо пропитается и пустит сок.
  7. Накрыть банки крышками и убрать в холодное место.

Хранится такой салатик достаточно долго, не портится и сохраняет свой вкус и полезность.

Закуска из капусты. Простой рецепт на зиму

По этому простому и быстрому рецепту получается очень вкусная и полезная закуска на зиму. Для приготовления блюда понадобится не больше часа, однако, результат превзойдёт все ожидания.

Продукты, необходимые для консервирования (количество указано для одной трёхлитровой банки готовой закуски):

  • один кочан капусты среднего размера;
  • одна средняя морковь;
  • четыре горошины чёрного перца;
  • три лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • три столовых ложки не йодированной соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • восемь чайных ложек девятипроцентного уксуса.

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Капусту вымыть, убрать подпорченные листья и разрезать кочан на куски среднего размера.
  2. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками.
  3. На дно стерильной трёхлитровой банки выложить все приправы, кроме сахара, соли и уксуса.
  4. Далее, заполнить банку до горлышка слоями моркови и капусты, плотно утрамбовывая.
  5. Поверх овощей насыпать сахар с солью и влить уксус.
  6. Залить всё кипятком, закатать и укутать до остывания.

Приготовление закуски упрощается тем, что овощи маринуются непосредственно в банке, отдельно готовить маринад не нужно.

Салат из капусты и овощей, консервированный на зиму

Зимой этот капустный салатик поднимет настроение даже самому заядлому ворчуну, став шикарным дополнением к отварной картошечке или румяной отбивной.

Продукты, необходимые для консервирования:

  • полтора килограмма капусты белокочанной;
  • два килограмма болгарского перца;
  • два килограмма спелых томатов;
  • пятьсот грамм моркови;
  • пятьсот грамм репчатого лука;
  • один стакан сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • один пучок свежей зелени петрушки;
  • одна чайная ложка горошин чёрного перца.

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Срезать с капусты повреждённые листья, тщательно вымыть кочан и нарезать на тонкую соломку.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке (можно кореской).
  3. Сладкий перец вымыть очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.
  4. Помидоры помыть и нарезать произвольными дольками.
  5. Репчатый лук почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.
  6. Чистую зелень петрушки мелко порубить.
  7. Подготовленные таким образом овощи смешать, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.
  8. Опять всё перемешать и дать один час настояться.
  9. В настоявшийся салат добавить уксус с чёрным перцем и прокипятить пятнадцать минут.
  10. Готовую закуску разложить в стерильные банки, закатать и укутать тёплым пледом.
  11. Через двенадцать часов убрать салат в прохладу для дальнейшего хранения.

Охотничий салат из капусты, перца, зелёных помидоров и огурцов на зиму

Очень вкусная закуска, которая выручит хозяйку в случае необходимости быстро приготовить на стол, когда внезапно пришли гости. Охотничий салат принято консервировать в конце сезона заготовок, когда начинают созревать зимние сорта капусты, а ночи уже такие холодные, что из-за них приходится снимать с кустов ещё не успевшие созреть помидоры.

Продукты, необходимые для консервирования:

  • двести грамм зелёных помидоров;
  • двести грамм огурцов;
  • триста грамм белокочанной капусты;
  • сто грамм моркови;
  • двести грамм болгарского перца;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • одна большая долька чеснока;
  • по одной небольшой веточке укропа и петрушки;
  • не йодированная соль по вкусу — чтобы салат казался немного пересолёным;
  • четыре столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • две столовых ложки подсолнечного масла.

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Морковь почистить, вымыть и нарезать на среднюю соломку. Использовать тёрку не рекомендуется, иначе морковь получится мягкой.
  2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
  3. Вымыть сладкий перец, удалить плодоножки и семена. Нарезать плоды тонкой соломкой.
  4. Огурцы хорошо промыть, если кожица у них жёсткая — очистить, если нет — оставить. Порезать овощи крупной соломкой.
  5. Нарезать тщательно вымытые помидоры без плодоножек на небольшие кубики.
  6. Сполоснуть и нашинковать капусту на кусочки, чуть больше чем другие овощи.
  7. Чеснок очистить и измельчить.
  8. Все овощи смешать, посолить и оставить на один час.
  9. Далее всё нагреть, но не доводить до закипания.
  10. Влить уксус с растительным маслом. СОВЕТ: Салат лучше прогревать маленькими порциями, не больше двух литров за один раз. Это позволит овощам равномерно прогреться и не перевариться.
  11. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и отправить на водяную баню для стерилизации:
    • пол-литровую тару на двенадцать минут;
    • литровую — на пятнадцать.
  12. Банки с салатом и укутать до остывания.

Пошаговые рецепты консервирования цветной капусты на зиму Острая цветная капуста. Рецепт заготовки на зиму

Один из многочисленных вариантов консервирования цветной капусты. Мгновенно исчезает с тарелок, не оставляя равнодушным никого из гостей или домочадцев.

Продукты, необходимые для консервирования:

  • один кочан цветной капусты среднего размера;
  • двадцать грамм свежей зелени укропа;
  • один стручок острого перца;
  • семь средних долек чеснока;
  • девять горошин чёрного перца;
  • пятьдесят грамм не йодированной соли;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • пятьдесят грамм девятипроцентного уксуса.
Читайте так же:  Рецепт салат из кислой капусты

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Поместить кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Поварить семь минут, слить воду и дать овощу немного остыть.
  3. Жгучий красный перец нарезать кусочками.
  4. Очистить и вымыть чеснок.
  5. Остывшую капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
  6. Добавить к овощу кусочки красного перца, чеснок, горошины чёрного перца и зелень петрушки.
  7. Залить банки кипящей водой на две минуты.
  8. Воду вылить в кастрюлю, опять дождаться кипения и залить её в капусту.
  9. Через пять минут воду вновь слить, добавить в неё сахар с солью.
  10. Довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
  11. Получившимся рассолом залить банки с капустой, накрыть крышками и укутать до остывания.

Острая цветная капуста с болгарским перцем на зиму

Очень простой и быстрый вариант заготовки на зиму цветной капусты. Для разнообразия вкуса и придания пикантной остринки в рецепт добавлены овощи и жгучий перец. Благодаря добавлению нарезанных моркови и болгарского перца, закуска будет красиво и оригинально смотреться на столе.

Продукты, необходимые для консервирования:

  • один килограмм цветной капусты;
  • один большой болгарский перец;
  • одна большая морковь;
  • два стручка жгучего перца;
  • один лавровый листик;
  • один литр воды для приготовления маринада;
  • три столовых ложки не йодированной соли;
  • три столовых ложки сахара;
  • два бутона гвоздики на каждую банку (по желанию для придания закуске привлекательного аромата);
  • сорок миллилитров девятипроцентного уксуса.

Пошаговый порядок консервирования:

  1. Разобрать цветную капусту на отдельные соцветия (кочерыжка здесь не нужна).
  2. Поместить капусту в кипящую воду и отварить четыре минуты.
  3. Откинуть овощи на дуршлаг и подождать, пока стечёт вода.
  4. Помыть сладкий перец, удалить семена, плодоножку и нарезать на кубики или тонкую соломку.
  5. Очищенную и вымытую морковь нарезать максимально тонко на кружочки или натереть на корейской тёрке.
  6. На дно стерильных баночек уложить часть моркови и перца.
  7. Третью часть банки заполнить соцветиями капусты.
  8. Далее вновь перец с морковью и капусту.
  9. Поверх овощей положить лаврушку и перец.
  10. Кипящим маринадом из воды, сахара, соли и уксуса залить уложенные в банки овощи.
  11. Всё закатать и укутать до остывания.

Такую заготовку можно хранить достаточно длительное время в прохладном месте.

 Самостоятельная домашняя заготовка – не столь сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Главное, определиться как готовить! Перед началом работы следует изучить рецепты салатов из капусты на зиму, составленные опытными хозяюшками, подчёркивая наиболее интересные и подходящие варианты. Заготавливая салаты, повара прибегают к помощи самых разнообразных ингредиентов. В ход нередко идут такие тёртые или резанные “дары огорода”: морковь, свёкла, сладкий перец и помидоры, в отдельных случаях добавляют яблоки, которые придают блюду сладковатый привкус, а можно наоборот, добавить чеснок, лук или жгучий перчик чили – для пикантности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для усиления аромата и придания необычных ноток применяют различные специи, перец горошком или паприку. Не стоит забывать про соль, сахар и уксус. В зависимости от личных предпочтений, каждый человек создаёт уникальное творение, поэтому нельзя найти две одинаковых заготовки, даже если их заготовили из одинаковых продуктов. В зимнюю пору стол украсит аппетитное угощение, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу и рыбе!

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-188

. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей. 

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-1892. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-1903. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать. 

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-1914. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок. 

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-1925. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. 

Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-1936. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем. 

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками. 

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление: 

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление: 

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же  час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат  из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление: 

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Читайте так же:  Рисовый салат на зиму без перца рецепты

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление: 

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление: 

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.



Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kapusty-s-morkov-yu-i-percem-na-zimu-recepty-195

Среди многочисленных вариантов закаток на зиму, выделяется салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука. Вроде бы, какие ингредиенты входят в состав этого блюда понятно уже из самого названия. Но тут, конечно, могут быть свои нюансы. К примеру, зеленый или красный болгарский перец меняет не только цвет, но и вкус готового блюда.

Несмотря на такое конкретное название, которое сразу рассказывает, как именно овощи должны входить в салат, всегда можно добавлять что-то новенькое. Мы постарались собрать в этой статье несколько рецептов салатов на зиму из капусты перца и других овощей, которые точно украсят сначала ваш погреб, а потом ваш стол.

Рецепты салатов на зиму из капусты, перца, моркови и лукаС красным перцем

Тот самый «классический» вариант, который и ищут многие. Вкус базируется на двух составляющих: овощи, входящие в состав, а также состав самого маринада. Вкус у этого салата сладковатый с едва заметной остротой. В холодильнике такой салат можно хранить около недели, ну, а в закатанном виде он простоит не один год.

Что нужно (на два литра салата):

• Килограмм белокочанной капусты;

• Репчатая луковица;

• Несколько морковок;

• Большой красный болгарский перец;

Для заправки:

• 100 мл растительного масла;

• 50 мл уксуса, 9 %;

• Столовая ложка соли;

• Сахар в количестве трех столовых ложек;

Капусту нашинковать, как вы это умеете. Удобно будет с этой целью использовать комбайн, особенно, если планы на заготовки у вас грандиозные. Натереть морковь на крупной терке, перец порезать короткой и тонкой соломкой. Также нарезать сам лук. Для заправки смешать все ингредиенты (обязательно попробовать и на свой вкус добавить то, чего может не хватать).

Теперь овощи нужно смещать и залить заправкой. Как минимум этот салат должен постоять в течение нескольких часов, чтобы напитаться соками и приобрести свой неповторимый вкус. После этого можно разложить салат по банкам, закрыть пластиковым крышкам и отправить на хранение в холодильник.

С сельдереем Тот интересный рецепт, когда к классическому салату на зиму из капусты, перца, моркови, добавляется еще какой-то ингредиент. В данном случае мы добавим к овощам сельдерей, а также петрушку.

Что нужно (на пол литровую банку):

• 500 граммов сладкого болгарского перца;

• Средний кочан белокочанной капусты;

• 300 граммов морковки;

• 100 граммов корня сельдерея;

• Пучок свежей петрушки;

Для заправки:

• 200 граммов растительного масла;

• Перец горошком;

• Маленькая ложка сахара;

• Половина чайной ложки соли;

• Две больших ложки уксуса столового 7-9%;

Приготовление начинается с корня сельдерея. Его следует почистить, а потом нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец и лук нарезать тонкими кольцами.

Подсолнечное масло немного разогреть и дать ему остыть. Затем вылить его в банки для закаток. Опустить овощи в банки, добавить сахар и соль, перец и уксус. Утрамбовать салат плотно до самого верха. Накрыть полотенцем и дать час постоять. После этого сделать стерилизацию в течение часа и закатать банки крышками.

С зеленым перцем Теперь давайте попробуем приготовить салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука с зеленым перцем. В принципе, отличаться рецепт от первого будет не только по цвету, но и по интересному аромату. Вы сами можете сравнить вкус красного и зеленого перца, попробовав их. Также можно приготовить салат из капусты с морковью как в столовой.

Что нужно:

• Пять килограммов белокочанной капусты (прекрасно подходят поздние сорта);

• Килограмм морковки;

• Килограмм лука;

• Килограмм сладкого зеленого болгарского перца;

Для маринада:

• 500 мл масла растительного;

• Четыре больших ложки соли;

• 200 граммов сахара;

• 500 мл столового уксуса 7-9%;

Капусту нашинковать, используя комбайн или специальную терку. Можно шинковать вручную, но специальные устройства ускорят работу. Морковь почистить и натереть, с использованием крупной терки. Перец порезать мелкой кубиком или соломкой. Лук нарезать полукольцами тонкими.

Сначала соединить капусту, перец и морковку. Важно стараться не прижимать овощи сильно, чтобы капуста не дала сок раньше времени. Затем добавит лук и еще раз все перемешать. Можно готовить маринад: все ингредиенты смешать. Постепенно добавлять маринад к овощам, перемешивать. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками на зиму для длительного хранения.

Три универсальных и вкусных варианта, как можно приготовить салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука. Если овощей у вас много, то смело можно попробовать реализовать на практике каждый из приведенных рецептов.


Изображение - Салат из капусты с морковью и перцем на зиму рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here