Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные

Детальное описание: салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.

Салат из красной капусты с уксусом

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-34

Компоненты рецепта:

  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • уксус – 50 гр;
  • три веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
  2. Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
  3. Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
  4. Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
  5. Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
  6. Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  7. В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
  8. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на зиму

Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-35

Вам понадобится:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9 % — 400 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 гр;
  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • масло растительное;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • перец черный – 4 горошины.

Алгоритм действий:

  1. Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
  2. Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
  4. Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
  5. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
  6. Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.

Витаминная закуска с яблоками

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-36

Список ингредиентов:

  • яблоки – 2 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар – 8 гр;
  • красная капуста – 0,5 кг;
  • уксус – 30 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из красной капусты:

  1. Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
  2. Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
  3. Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Мелко шинкуем почищенную луковицу.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
  6. В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.

Готовим с майонезом

Правильным решением будет приготовить домашний майонез.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-37

Список продуктов:

  • перец черный – 3 гр;
  • яблочный уксус – 45 гр;
  • половина вилка капусты;
  • сахарный песок – 4 гр;
  • половинка луковицы;
  • майонез – 70 гр;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • сметана – 70 гр.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.
  2. Половину луковицы порубить на мелкие кусочки.
  3. Средне нашинковать предварительно обработанную капусту.
  4. Соединить в глубокой миске порезанные продукты.
  5. Теперь готовим в другой емкости заправку. Смешиваем черный перец, сахар, сметану, уксус, майонез. Все перемешиваем и добавляем в салат.
  6. Подаем к столу аппетитную, сытную овощную закуску.

С помидорами

Настоящая витаминная бомба с помидорами, болгарским перцем и луком.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-38

Что нужно взять:

  • лимонный сок – 18 мл;
  • половину красной луковицы;
  • один болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • половину капустного кочана;
  • свежая зелень – 30 гр.

Готовим салат пошагово:

  1. Промываем капусту под краном, убираем верхние листья. Оставшуюся часть шинкуем ножом.
  2. Половину луковицу нарезаем в виде полуколец.
  3. Сладкий перец помыть, убрать семечки, шляпку и перегородки. Режем его кубиками.
  4. Помидор рубим квадратиками, зелень мелко шинкуем.
  5. Перекладываем овощи в красивую салатницу.
  6. Поливаем яство смесью сока лимона и оливкового масла. Насыпаем перец с солью. Перемешиваем компоненты блюда. Вкусный легкий салатик готов. Приятного аппетита!

С чесноком

Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-39

Состав рецепта:

  • сахар – 8 гр;
  • капуста красная – 1 вилок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 30 гр;
  • соль – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • один лимон.

Пошаговое приготовление:

  1. С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
  2. В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
  3. Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
  6. Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
  7. Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.

Сытный пошаговый рецепт с яйцом

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-40

Вам понадобится:

  • майонез – 35 гр;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • один чесночный зубчик.

Поэтапное приготовление:

  1. Мелко режем ножом обработанную красную капусту.
  2. Куриные яйца варим в течение 7-10 минут.
  3. Очищаем их от скорлупы и рубим в мелкую крошку.
  4. Соединяем в салатнице капусту и яйца.
  5. Натираем на терке почищенный зубчик чеснока и добавляем в салат.
  6. Выдавливаем майонез, сыпем перец и соль.
  7. Ингредиенты перемешиваем и подаем как дополнение к первому или основному блюду. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат можно подавать не только на будничный стол, но и готовить на праздники.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-41

Компоненты рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • соль по вкусу;
  • капустный вилок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Как приготовить салат с красной капустой и кукурузой:

  1. Краснокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, оставшуюся часть тонко режем ножом.
  2. Очистить чесночные зубчики от шелухи и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нашинковать на небольшие кусочки.
  4. Открываем банку кукурузы, выливаем лишнюю жидкость.
  5. В чашу для салата сложить порезанные продукты и кукурузы.
  6. Заливаем их подсолнечным маслом, сыпем соль, по вкусу можно добавить черный молотый перец.
  7. Осталось перемешать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!

Вариант приготовления с курицей

Сытное, но в то же время легкое блюдо с приятным вкусом.

Список продуктов:

  • один нарезной батон;
  • кочан красной капусты;
  • майонез;
  • куриное филе – 200 гр.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим пошагово:

  1. Тонко шинкуем красную капусту. Руками отжимаем кусочки, чтобы они дали сок и стали мягче.
  2. В кастрюле с целой головкой лука и лаврушкой отвариваем мясо. Как только оно сварится, расщепляем на волокна вилкой.
  3. Батон режем на кусочки, раскладываем по противню и подсушиваем в духовом шкафу в течение 5 минут.
  4. Соединяем три продукта в салатнице, выливаем майонез.
  5. Перед подачей оставляем салатик на 10 минут, чтобы гренки впитали майонез.
Читайте так же:  Салат по швейцарски рецепт с фото

Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи. А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении. Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!

Обратите внимание!

Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.

Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.

Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!

И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.

Две капусты и вечная классика

Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

  • Красная капуста — 200-250 грамм
  • Белая капуста — 200-250 грамм
  • Морковь — 2-3 шт. (средняя)
  • Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
  • Майонез — 150 мл
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
  • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
  • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-43

Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.

Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.

Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-44

Две капусты с яблоком и маком

Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-45

Для соуса смешаем:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложки
  • Сок 1-го среднего лимона
  • Семена мака — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-46

Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

Салат-минутка с огурцом

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-47

Время приготовления — 10 минут

Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

Дрессинг для салата тоже не сложный:

  • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой соли

Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-48

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-49

Салат-минутка с помидорами и кукурузой

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-50

Время приготовления — до 15 минут

Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

  • Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
  • Огурец — 100 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
  • Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему

Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-52

По-русски с яблоком и квашенным огурцом

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-53

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

  • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

Салат из красной капусты с кешью

Время приготовления — 10 минут.

На 7-8 порций нам нужны:

  • Красная капуста — 120-150 грамм
  • Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
  • Медово-горчичный соус с простым составом:
  • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (2-3 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие  10 минут.

Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.

Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-54

Озорной мандарин с красной капустой

Время приготовления — 12-15 минут.

На 5 объемных порций нам нужны:

  • Красная капуста — 150 грамм
  • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
  • Грецкие орехи — 100-120 грамм
  • Уксусно-масляный соус:
  • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца
Читайте так же:  Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное  масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.

Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).

Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).

Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-55

Китайский салат с куриной грудкой

Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

Нам нужны:

  • Куриная грудка — 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Красная капуста — 100-120 грамм
  • Листовой кудрявый салат — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1-2 веточки

Для соуса:

  • Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
  • Сахар (песок) — 1 ст. ложка
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Как приготовить:

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими  кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-56

Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-57


В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании главной героини? К слову, в любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

Салат Красный

Вкусный и свежий витаминный салатик обязательно вам понравится!

Салат Снегурочка

На удивленье всем гостям – подай такой салат к новогоднему столу!

Капуста краснокочанная

Употребление этого продукта рекомендуют людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, она снижает уровень холестерина и эффективно укрепляет иммунитет благодаря повышенному содержанию витамина С. Кочаны отлично хранятся и не теряют свои целебные свойства со временем, а доступная цена делает их выгодной покупкой для обычного обеда или праздничного стола.
Домашние рецепты с капустой краснокочанной придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам, она намного веселее и ярче привычной белой. Есть масса интересных вариантов, как приготовить и с чем подать этот овощ, и каждая хозяйка выбирает свой способ. Красную капусту часто применяют для легких салатов и пикантных закусок, ее квасят с добавлением фруктов-ягод, маринуют с грибочками и заготавливают в банки на зиму.
В качестве гарнира ей просто нет равных, а если нашинкованные листья пожарить с мясом или запечь с сыром и другими компонентами, тогда получится действительно сытное и самодостаточное кушанье на все случаи жизни.

07 декабря 2016

Блюда из красной (синей) капусты весьма богаты кальцием, витамином C, флавоноидами. Но наиболее полезно употреблять данный продукт в сыром виде. Поэтому он задействуется преимущественно в салатах.

Самый простой рецепт

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-60

краснокочанная капуста – 1 вилок небольшой
яблоко (большое) – 2 штуки
лук репчатый – 1 штука
лимон – 1 штука
соль, сахар – по вкусу
растительное масло – 10-20 мл
зелень (петрушка, укроп) – 10-20 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Иногда хочется приготовить что-нибудь попроще. Как раз для таких случаев и подходит следующий рецепт салата с краснокочанной капустой. А ещё он хорошо дополнит большую часть мясных блюд (особенно хорошо сочетается с отварным мясом).

Ход приготовления:

  1. Как следует сполоснуть вилок капусты, избавиться от верхних листьев и достаточно тонко нарезать остальные капустные листы; Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-61
  2. С помощью крупной тёрки натереть оба яблока (можно порезать соломкой);
  3. Как можно мельче нашинковать лук; Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-62
  4. Всё, что было нарезано или потёрто, собрать в одну ёмкость и приступить к заправке салата; Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-63
  5. Посолить, добавить сахара и лимонного сока, всё как следует перемешать;
  6. В последнюю очередь влить растительное масло и добавить измельчённую зелень; Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-64
  7. Блюдо готово!

Диетический салат с красной капустой, морковью и яблоками

Капусту зачастую относят к продуктам с так называемой «отрицательной калорийностью», поэтому блюда со свежими капустными листами яркой расцветки являются отличным вариантом наполнения диетического меню.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • яблоко – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 10-20 мл;
  • соль и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность:  105 ккал.

Ход приготовления:

  1. Помыть овощи и яблоки, почистить;
  2. Тонко нарезать капустные листы и лук (в виде полуколец);
  3. Вручную перемять вместе капусту и лук, добавив соль и лимонный сок;
  4. В момент добавления лимонного сока цвет капустных листов должен стать красным;
  5. На данном этапе по классическому рецепту нужно добавлять сахарный песок, однако, ввиду того, что это вариант является диетическим, придётся отказаться от сладкого;
  6. Морковь и оба яблока натереть с помощью крупной тёрки;
  7. Натёртые яблоки необходимо сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  8. Тонко порезать болгарский перец;
  9. Все компоненты собрать вместе, смешать и заправить с помощью оливкового масла.

Салат из пекинской капусты и красной рыбы

Интересный рецепт с необычным ароматом и вкусом. Отличается сытностью. Прекрасно подойдёт на роль праздничного блюда. Мало того, польза красной капусты дополняется необходимыми для здоровья жирными кислотами, содержащимися в красной рыбе.

Ингредиенты:

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-65

  • красная рыба (солёная) – 200 гр.;
  • красная капуста – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 200 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • сметана (майонез) – 4 столовые ложки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 20 – 25 минут.

Калорийность: 128 ккал.

Ход приготовления:

  1. Расположить на разделочной доске красную рыбу, подцепить её шкуру ножом и осторожно снять;
  2. Удалить кости из мякоти (кости в красной рыбе располагаются весьма близко к краю и в результате их можно просто срезать вместе с тонким слоем филе);
  3. Заняться измельчением полученного рыбного филе, нарезая его в виде кубиков;
  4. Взять по куску красной и пекинской капусты нужных размеров, избавиться от вялых и пожухлых листьев, сполоснуть всё остальное в проточной воде;
  5. Острым ножом измельчить капустные листы;
  6. Чтобы размягчить капустные листы до того, как они будут добавлены в салат, следует добавить к ним соли и вручную помять;
  7. Нарезать сыр в виде кубиков (если вместо твёрдого сорта имеется только мягкий, то перед нарезкой его следует охладить);
  8. В качестве соуса для заправки салата следует использовать смешанную со специями и зеленью сметану (но следует проявлять осторожность при добавлении соли, поскольку и сыр, и рыба уже достаточно солёные; по той же причине, лучше будет отказаться от майонеза);
  9. Совместить все компоненты в одной ёмкости и тщательно перемешать, переложить в красивую салатницу и можно угощать гостей!
Читайте так же:  Салаты с рисом на зиму рецепты с фото

Салат с колбасой и майонезом

Данный вариант салата из красной капусты совершенно анти-диетический, но это компенсируется его отличным вкусом и простотой рецептуры. Блюдо свежее, питательное, немного острое на вкус наверняка многим придётся по душе. Да и времени на приготовление много не потребуется.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – ½ вилка;
  • колбаса полукопчёная – 200 гр.;
  • яйцо – 4 штуки;
  • петрушка – 20 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 мл.

Время приготовления: 20 — 25 минут.

Калорийность: 154 ккал.

Ход приготовления:

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-66

  1. Тонко нарезать капустные листы;
  2. Выложить их в миску и посолить;
  3. Вручную перетереть посоленную капусту, пока она не размягчится;
  4. Кусок колбасы тоже порезать в виде полосок;
  5. Смешать капусту с колбасой;
  6. Яйца отварить, остудить и почистить, а после – нарезать в виде кубиков;
  7. Яйца смешать с капустой и колбасой;
  8. Ополоснуть петрушку в проточной воде и измельчив добавить к остальным ингредиентам;
  9. Почистить и измельчить дольку чеснока, добавить в ёмкость с салатом;
  10. Заправить салат с помощью майонеза;
  11. Тщательно перемешать и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки и кукуруза – два абсолютно разных ингредиента, которые отлично дополняют друг друга, а в сочетании с краснокочанной капустой они превращаются в отличный вариант блюда для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • краснокочанная капуста – 400-450 гр.;
  • зелень (укроп) – 20 гр.;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 122 ккал.

Ход приготовления:

  1. Разморозить и нарезать крабовые палочки в виде маленьких брусочков или кубиков и выложить в ёмкость, приготовленную под салат;
  2. Отварить яйца, нарезать в виде кубиков и положить к крабовым палочкам;
  3. Помыть и нашинковать капустные листы, тоже определить в ёмкость под салат;
  4. Прополоснуть в проточной воде зелень и нашинковав положить к прочим ингредиентам;
  5. Посолить салат, заправить его майонезом и, тщательно перемешав, подавать на стол.

Полезные советы

Ниже прописаны рекомендации, которые помогут вам безупречно воплотить в жизнь приведённые в статье рецепты салатов с красной капустой:

  • особенно впечатляюще салаты с красными (синими) капустными листами выглядят в салатницах из прозрачного материала или если выкладывать их на плоские белоснежные тарелки;
  • размораживая крабовые палочки, ни в коем случае нельзя класть их в воду, они должны размораживаться без вспомогательных средств при комнатной температуре;
  • куриные яйца вполне заменяются перепелиными, но их соответственно нужно брать больше, либо применить как декоративный элемент, отварив их, разрезав на четвертинки и выложив поверх салата;
  • краснокочанную капусту вполне можно заменять белокочанной, либо пекинской, поскольку это мало скажется на вкусовых качествах, разве что праздничный красно-синий цвет блюда сменится более бледной цветовой гаммой;
  • в салаты из свежих овощей и фруктом можно добавлять только свежую зелень, но зато любую;
  • в любом рецепте майонез можно спокойно заменять сметаной или даже йогуртом;
  • нарезая капустные листы соломкой, убедитесь, что они не излишне длинные, и их будет достаточно удобно есть;
  • для любого рецепта салата с красной капустой из-за природной жёсткости её листьев будет актуально предварительно размять их с солью и дождаться, пока не появится сок.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы быть здоровым, нужно есть больше овощей. Поэтому стоит дополнить рацион своей семьи, включив в него салаты из свежей краснокочанной капусты. Такое блюдо наши хозяйки готовят реже, чем салаты из белой капусты, и совершенно напрасно. Красная капуста не менее полезна, а блюда из неё выглядят необычно и привлекательно.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-67

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Салат из свежей краснокочанной капусты с горошком

Легкий и простой салатик из краснокочанной капусты с горошком – отличный вариант закуски или гарнира к мясному блюду.

  • 600 гр. капусты;
  • 4 огурца;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
  • соль, растительное масло, сахар, уксус (лучше яблочного) по вкусу.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-68

Очень мелко шинкуем капусты, лучше воспользоваться специальной шинковкой, чтобы полоски получились тонкими и одинаковыми. Кладем капусту в миску, добавляем немного соли и перетираем с солью.

Совет! Чтобы руки при приготовлении салата не окрасились соком капусты, лучше работать с этим овощем в перчатках.

Если огурцы имеют жёсткую кожицу, очищаем их и нарезаем тонкими брусочками. Натирать на терке огурцы не стоит, иначе овощи пустят много сока. Зелень мелко шинкуем.

Смешиваем зелень, капусту и огурцы, добавляем к овощам горошек без жидкости. Заправляем салат уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Салат из капусты со свежими огурцами, заправленный маслом

Освежающий вкус имеет салат из краснокочанной капусты, приготовленный со свежими огурцами. Такой салат можно заправить майонеза, но лучше сделать его с маслом. Масло лучше всего применять нерафинированное, холодного отжима.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая салатная луковица (красная);
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.
Читайте так же:  Салат из куриного сердца рецепт с фото очень вкусный

Краснокочанную капусту нужно очень мелко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и растереть руками. Очищаем от семян и плодоножки болгарский перец, нарезаем его тонкими полосками.

Свежие огурчики моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем овощи и зелень.

В небольшом количестве воды размешиваем сахар, добавляем уксус. Заправляем этим раствором салат. Затем поливаем овощи маслом и перемешиваем.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с морковью.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • 1 столовая ложка готовой дижонской горчицы;
  • соль по вкусу.

Капусту шинкуем очень тонко, добавляем немного соли и растираем руками до появления сока. Морковку очищаем и натираем на терке длинной соломкой.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жилкой мед с горчицей, вливаем уксус и масло.

Совет! Если мед есть только засахаренный, то его нужно предварительно растопить. Тогда его легче будет смешивать с другими компонентами.

Смешиваем капусту и морковку, поливаем приготовленной заправкой и подаем салат к столу. По желанию данный салат можно заправить мелко нашинкованным чесноком (1-2 зубчика).

Салат с добавлением свеклы

Предлагаем рецепт простого, но изысканного салата, приготовленного из краснокочанной капусты и свеклы.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу;
  • грецкие орехи – по желанию для украшения.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-69

Шинкуем капусту. Важно нашинковать, как можно тоньше, так как кочаны плотные и при крупной нарезке капуста будет жесткой. Присаливаем капусту и растираем руками, чтобы она стала мягче.

Очищаем сырую свеклу и натираем её длинными тонкими полосками. Лучше всего, использовать терку для приготовления корейских салатов. Смешиваем капусту и свеклу. Фету нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, стараясь сохранить половинки целыми. Слегка подсушиваем орехи на сухой сковороде.

Готовим заправку, смешав лимонный сок с сахаром. Затем добавляем растительное масло и молотый перец. Приготовленной заправкой поливаем овощи и хорошо перемешиваем.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-70

Сервируем салат порционно. На тарелки выкладываем горкой капустный салат. Сверху выкладываем кубики сыра и половинки грецких орехов. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-71

Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Салат из капусты с помидорами

Очень вкусным получается салат, приготовленный из краснокочанной капусты с помидором.

  • 300 гр. капусты;
  • 2 средних помидора, желательно розовых с плотной сладковатой мякотью;
  • 1 красная салатная луковица;
  • по 4 веточки укропа и петрушки;
  • сахар, соль, сок лимона по вкусу;
  • майонез для заправки салата.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-72

Сначала нужно подготовить лук. Для этого красную луковицу очищаем, разрезаем пополам и шинкуем половинками колец как можно тоньше. Складываем лук в посуду, посыпаем щепоткой соли, добавляем немного сахара и вливаем лимонный сок, перемешиваем и даем постоять минут 20, чтобы лук успел замариноваться.

Совет! Вместо майонеза можно использовать для заправки этого салата сметану или смесь из сметаны и майонеза.

Шинкуем краснокочанную капусту тонкими полосками. Слегка присаливаем и мнем руками, добиваясь мягкости. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем с капустой. Добавляем замаринованный ранее лук, предварительно отжав его от маринада. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Более сытный вариант капустного салата готовится с колбасой. В этом рецепте используется вареная колбаса типа «Докторской», но можно использовать и варено-копченую колбасу.

  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная, салатная);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-73

Нарезаем вареную колбасу небольшими кубиками. Ставим на огонь сковороду с маслом, обжариваем колбасу, чтобы кусочки хорошо порумянились. Остужаем.

Совет! При использовании варено-копченой колбасы обжарить не нужно. Продукт рекомендуется нарезать тонкой соломкой и смешать с остальными ингредиентами.

Капусту шинкуем, как можно тоньше. Солим и трем руками, чтобы стала мягче. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонко. Если используем обычный лук, то его нужно предварительно ошпарить кипятком и остудить.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-74

В миску выкладываем колбасу, капусту, лук и зеленый горошек. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При необходимости добавляем соль и перчим.

Капустный салат с крабовыми палочками

Хорошо сочетается краснокочанная капуста с крабовыми палочками, поэтому стоит приготовить вкусный салат с использованием этих ингредиентов.

  • 240 гр. (1 пачка) крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-75

Крабовые палочки заблаговременно вынимаем из морозильной камеры и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы продукт разморозился. Освобождаем палочки от упаковки и нарезаем небольшими брусочками.

Яйца заранее сварим вкрутую. Погрузим их в холодную воду и дадим полностью остыть. Затем очищаем и режем некрупными кубиками.

Капусту шинкуем, как можно мельче, перетираем с добавлением щепотки соли. Смешиваем капусту с яйцами и палочками. Дополняем смесь нашинкованным укропом. Соли, перчим и приправляем майонезом салат. Подаем к столу в прозрачном салатнике или выложив на плоскую тарелку горком. Особенно эффектно салат будет смотреться на белой тарелке.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Очень красивым получается салат из краснокочанной капусты, приготовленный с кукурузой. Но блюдо это не только привлекательно выглядит, оно еще вкусное и полезное.

  • 300 гр. краснокочанной капусты;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • ½ часть красной салатной луковицы среднего размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • листики салата и ягоды клюквы для сервировки.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-76

Снимаем с кочана капусты верхние грязные листья, моем и тонко шинкуем соломкой. Солим капусту и перетираем её руками или мнем толкушкой для приготовления пюре. Выкладываем капусту в большую миску. Добавляем сахар и перемешиваем.

Тонко нарезаем красный лук, в зависимости от размеров луковицы шинкуем его половинками или четвертинками колец. Перемешиваем лук с капустой. Добавляем консервированную кукурузу, смешиваем.

Совет! Вместо консервированных зерен кукурузы можно взять свежемороженые. В этом случае, нужно опустить зерна (не размораживая) с подсоленный кипяток и варить 7-8 минут. Затем охладить и использовать, как консервированную кукурузу.

Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Вливаем в зелень лимонный сок и растительное масло, перемешиваем. Получившуюся зеленую заправку добавляем к овощам и перемешиваем. Салату нужно дать настояться хотя бы полчаса (можно дольше) в холодильнике.

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт пошагово с фото

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-77

На плоскую тарелку выкладываем приготовленный салат горкой. Посыпаем клюквой. Вместо клюквы можно использовать бруснику или красную смородину.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-78

Краснокочанная капуста – полезный низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу простых и вкусных блюд.

Одним из таких блюд является салат с майонезом из краснокочанной капусты. Салат из капусты может стать отличным дополнением к вашему обеду.

В нашей статье узнаете о пользе и вреде этого продукта, а также найдете несколько популярных рецептов салатов в сочетании с самыми разными продуктами.

А в конце статьи узнаете секрет идеальной подачи салата, от которого вы и ваши гости будут в восторге.

Содержание:

  • Польза и вред краснокочанного овоща
  • Рецепты приготовления с фото
  • Простые рецепты
  • Варианты подачи
  • Калорийность – 26 ккал на 100г.
  • Белки – 1,4г. Углеводы – 7г.
  • Жиры – 0,2г.
  • Пищевые волокна – 2,1г.
  • Сахар – 3,8г.
  • Холестерин – 0г.

Рецепты приготовления с фото

С чесноком

«Разноцветный»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-79


Для приготовления нам нужно:
  • половина кочана капусты;
  • пару зубчиков чеснока;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Очистить капусту и помыть её.
  2. Нарезать либо натереть на тёрке.
  3. Помять руками, чтобы капуста пустила сок.
  4. Посолить, заправить майонезом.
  5. Очистить чеснок и измельчить его.
  6. Добавить чеснок к капусте, перемешать.
  7. Украсить консервированной кукурузой и зелёным луком.

«Нежный»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-80


Это блюдо с добавлением йогурта.
Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1-2 небольших яблока;
  • 1 зубчик чеснока – растительное масло;
  • 1 ст.л. – майонез и йогурт.

Приготовление:

  1. Половинку кочана мелко нашинковать.
  2. Слегка обжарить без крышки, до состояния мягкости.
  3. Посолить, поперчить, остудить капусту.
  4. Очистить и измельчить чеснок.
  5. Очистить яблоко от сердцевины, нарезать соломкой.
  6. Перемешать капусту, чеснок, яблоки с майонезом.
  • красная капуста;
  • 300 гр;
  • 1 яблоко;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • пучок лука зелёного;
  • 2 ложки майонеза;
  • яблочный уксус – 25 мл.

Приготовление:

  1. Очищаем свежую краснокочанную капусту от кочерыжки и верхних листов.
  2. Нарезаем тоненько (можно использовать специальную шинковку либо тёрку).
  3. Добавляем яблочный уксус, соль.
  4. Разминаем капусту до появления сока.
  5. Измельчаем орехи.
  6. Нарезаем лук мелкими кольцами.
  7. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, натираем тёрке.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат майонезом.

«Пикантный»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-82


Очень интересное на вкус блюдо с тыквой и грецкими орехами. Для приготовления салата потребуется:
  • полкилограмма краснокочанной капусты;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 20-30 г изюма;
  • 300-400 г. тыквы;
  • сахар – 1-2 ложки;
  • по 2-3 ложки лимонного и апельсинового сока;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью.
  2. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками, солим, перчим,ставим в духовку на температуру 180 градусов, доводим до мягкости.
  3. Крупно рубим грецкие орехи.
  4. На сковородку насыпаем сахар, наливаем воду – примерно 2 ложки и держим на маленьком огне несколько минут (для карамелизации).
  5. Добавляем орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  6. Сахар разводим апельсиновым и лимонным соком, привариваем 2 минуты на небольшом огне, перчим и вливаем масло.
  7. Добавляем остальные компоненты, всё перемешиваем и присыпаем орехами.

С зеленью

С петрушкой и черемшой

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-83


Необходимо:
  • полкило красной капусты;
  • пару веточек петрушки;
  • черемша- 4-5 листочков;
  • пару ложек майонеза.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем капусту, мелко шинкуем её.
  2. Посыпаем солью, разминаем руками.
  3. Рубим зелень.
  4. Перемешиваем капусту с зеленью, заправляем майонезом.

С рукколой

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-84


Ингредиенты, которые потребуются:
  • краснокочанная капуста – 400г;
  • руккола – 2 пучка;
  • 1-2 помидора;
  • половина пучка зеленого лука;
  • сахар – примерно полложки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Режем капусты длинными и тонкими полосками.
  2. Посыпаем сахаром и солью, мнём руками.
  3. Рукколу промываем, отрезаем корешки.
  4. Режем помидоры тонкими ломтиками.
  5. Нарезаем зеленый лук.
  6. Мешаем и заправляем майонезом.

С яйцами

«Аппетитный»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-85


Вам понадобятся:
  • кочан капусты;
  • 2 отварных яйца;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Кaпусту мелко нарезать.
  2. Яйца мелко порубить.
  3. Чеснок потереть на тёрке.
  4. Всё смешать, добавить майонез, присолить, поперчить.

В видео посмотрим принцип приготовления данного салата:

С кукурузой и яйцом

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-86


Для приготовления нам нужно:
  • 400 г красной капусты;
  • 1 репчатая луковица;
  • банка кукурузы;
  • одна отварная морковь;
  • 2-3 яйца;
  • ложка уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нашинковываем капусту.
  2. Добавляем соль и мнём для появления сока.
  3. Нарезаем кольцами репчатый лук, сбрызгиваем его уксусом.
  4. Режем морковь мелкими кубиками.
  5. Режем яйца.
  6. Всё смешиваем, кладём кукурузу, заправляем майонезом.

С колбасой

«Сытный ужин»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-87


Необходимые компоненты:
  • красная капуста – 200г;
  • консервированный горошек – 100г;
  • варёная колбаса – 100г;
  • одна луковица;
  • майонез – 2 ст.л;
  • подсолнечное масло (для обжаривания).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Обжарить её на сковороде до тех пор, пока не подрумянится.
  3. Помыть и нарезать капусту.
  4. Посыпать её солью и перетереть руками.
  5. Луковицу порезать полукольцами.
  6. Положить всё в миску, добавить горошек, майонез, поперчить и посолить, перемешать.
  7. Оставить настояться пару часов.

Со свежим огурцом и колбасой

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-88


Нужные для приготовления ингредиенты:
  • 300 гр капусты;
  • один огурец (свежий);
  • 200грамм колбасы (любой сорт);
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, посолить, примять руками.
  2. Порезать огурец.
  3. Порезать брусочками колбасу.
  4. Измельчить лук.
  5. Смешать все компоненты с майонезом и солью.

С крабовыми палочками

«Мозаика»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-89


Чтобы приготовить салат, нам нужно:
  • красная капуста – полкило;
  • крабовые палочки – 1 пачка (250 гр);
  • одна баночка кукурузы;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше, можно на тёрке.
  2. Порезать крабовые палочки тонкими полосками.
  3. Мелко порубить зелёный лук.
  4. Всё сложить в миску, добавить кукурузу, перемешать с солью и майонезом.

«Витаминка»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-90


Составляющие салата:
  • 300 гр. капусты;
  • пару яблок (желательно кислые сора);
  • крабовые палочки — 250 г.;
  • лук — 1 штука;
  • 2 столовых ложки зелёного горошка;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Вымыть, очистить, нарезать капусту.
  2. Помять капусту с солью, чтобы она дала сок.
  3. Из яблок удалить сердцевины, порезать их дольками.
  4. Лук почистить, порезать кольцами, обдать кипятком.
  5. Нарезать крабовые палочки 6. Смешать все составляющие, добавив горошек, заправить салат майонезом.

Простые рецепты

«Пятиминутка»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-91


Ингредиенты:
  • половина кочана капусты;
  • майонез – 2- 3 ложки;
  • растительное масло;
  • лимонный сок (можно уксус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Почистить капусту, тщательно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Нарезать тоненькой соломкой.
  3. Положить в глубокую тарелку, добавить соль, сахар. Разомнуть руками, чтобы выжался сок.
  4. Добавить майонез, масло и лимонный сок.
  5. Дать настояться примерно 1 час.

«Аленький цветочек»

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kapusty-krasnoy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-92


Ингредиенты:
  • красная капуста 400-500 грамм;
  • 1 красная луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар, винный уксус (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук желательно замариновать. Для этого очистите от шелухи и нарежьте лук тонкой соломкой, добавьте 1 столовую ложку винного уксуса и половину чайной ложки сахара. Дайте постоять минут 15. После этого слейте жидкость и аккуратно выжмите лук.
  2. Капусту помойте и очистите от внешних листьев.
  3. Тоненько нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте соль и сахар.
  5. Помните капусту, чтобы она дала сок.
  6. Добавьте предварительно замаринованный лук, майонез. Перемешайте.

Варианты подачи

  • С отварными яйцами – украсить дольками.
  • С апельсином – выложить дольки апельсина.
  • С яблоком – украсить кусочками яблок.
  • С орехами – присыпать грецкими орехами.

Таким образом, из такого недорогого и полезного продукта, как красная капуста, можно приготовить огромное количество вкусных и питательных салатов с майонезом.

Изображение - Салат из капусты красной рецепты с фото простые и вкусные chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here