Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой

Детальное описание: салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-30

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-31

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-32

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

Читайте так же:  Гербалайф салаты рецепты

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-33

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.
Читайте так же:  Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами рецепт с фото

Совет: в данном случае майонез можно заменить на обычное растительное масло. Пользы при этом будет гораздо больше от салатика, а вкус все так и останется невероятно насыщенным. Также можно добавить немного специй, например, смесь итальянских трав или орегано.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-34

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-35

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.
Читайте так же:  Салат тещин язык из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-36

Морепродукты всегда славились своей насыщенностью различными микроэлементами и полиненасыщенными жирами.

Это очень полезно для организма, поскольку позволяет получать все богатство морских недр через пищу. Употребление кальмаров рекомендовано всем, а особенно тем, у кого ослабленный иммунитет.

Кальмары и пекинская капуста сочетаются очень хорошо и своими вкусовыми качествами покорят даже больших приверед.

Салаты из этих продуктов получаются невероятно легкими, нежными и очень вкусными. Попробовав хоть раз подобное блюдо оно навсегда останется основным на вашем праздничном и повседневном столе.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-37

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

Опубликовано: IrenDV

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот такой набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    С кальмара сливаем сок, сам кальмар шинкуем мелкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Такой же соломкой нарезаем остальные продукты: пекинскую капусту

  4. Шаг 4:

    сладкий перец

  5. Шаг 5:

    и огурцы.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем рубленой зеленью и поливаем заправкой.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем и даем постоять десять минут.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото с сердцем

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Горчица готовая – 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Пекинская капуста, Болгарский перец, Огурцы, Укроп, Петрушка, Горчица готовая, Лимонный сок, Оливковое масло, Морская соль, Сахарная пудра, Душистый перец

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-52

Опубликовано

24.05.2018 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано На кухне каждой хозяйки всегда кипит работа, хочется приготовить новые блюда и порадовать свою семью. Если вы любите кальмары, но не знаете, что из них приготовить, сделайте салат и не ошибетесь. Сегодня будем готовить не простой кальмаровый салат, а с добавлением хрустящей и витаминной пекинской капусты, благо она продается круглый год и всегда имеет доступную цену. Поэтому готовьте с удовольствием самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. Кстати, кальмары для этого блюда можно брать как замороженные, так и

Читайте так же:  Греческий салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото

консервированные в домашних условиях

.

Ингредиенты:– 250 грамм замороженных кальмаров,- 250 грамм пекинской капусты,- 2 шт. куриных яйца,- 1 небольшой репчатый лук,- 3 столов. л. майонеза,- по вашему вкусу соль и перец.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-kal-marov-recept-s-pekinskoy-kapustoy-53

Сразу сварим те продукты, который нуждаются в обработке: яйца и кальмары. Яйца, как и положено для салата варим вкрутую, это занимает 7-8 минут, а кальмары предварительно размораживаем, потом кладем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. За это время кальмар идеально приготовится, станет мягким и не будет твердым. Удобно покупать очищенную тушку кальмара, ее не нужно будет чистить.

Итак, остывшие яйца режем кубиками, используем и белок, и желток.

Кальмары режем полукольцами, чтобы в салате их было удобно есть и накалывать вилкой.

Свежую пекинскую капусту шинкуем, чтобы получились тонкие полосочки. У пекинской капусты есть кочерыжка в самом конце и до нее мы не дорезаем, там капуста твердовата. Как-то приминать, разминать руками пекинскую капусту ни в коем разе нельзя, она должна остаться нежной и воздушной.

Перемешиваем подготовленные продукты: кубики яиц, кальмары, капусту и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Салат слегка присаливаем, чуть перчим, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Заправляем вкусным майонезом (берите соус любой жирности) и перемешиваем несколько раз. Если вы считаете, что майонез для вас слишком жирный соус, то возьмите нежирную сметану или йогурт. Вкус салата немного изменится, но получится диетическое блюдо.

Сразу после приготовления салат готов к подаче. На столе он будет выглядеть очень привлекательно. Bon Appetite!

Советуем также обратить внимание на очень вкусный

кальмаровый салат с огурцом и кукурузой

.

Изображение - Салат из кальмаров рецепт с пекинской капустой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here