Салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт

Детальное описание: салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kabachkov-s-tykvoy-na-zimu-prostoy-recept-34

Пряная заготовка на зиму из кабачков и тыквы с горчицей – это соус, который подойдет к любым мясным блюдам. Вообще, этот соус можно готовить и использовать и летом, когда есть свежий урожай этих овощей. Я решила заготовить эту закуску на зиму, чтобы и зимой радоваться этому восхитительному вкусу, полному витаминов лета. Обычно я всегда замораживала осеннюю тыкву в морозильнике на зиму, пока не нашла рецепт

салата из тыквы на зиму

с помидорами и чесноком. Это показалось мне хорошей идеей и стимулом к поиску новых способов заготовок этого полезного овоща.

Рецепт заготовки из тыквы с кабачком родился после того, как мне понравился один рецепт американской закуски из цуккини. Я решила поэкспериментировать и сделать эту заготовку из кабачков и тыквы, которых на нашем огороде уродило немало. Должна сказать, что эксперимент стоил того, блюдо получилось очень интересным! Еще один потрясающий рецепт, который я нашла, была

заготовка на зиму «Венгерский салат»

из острого перца с помидорами. Эти заготовки я использую в течение года как соусы к основным блюдам. В итоге это намного полезнее, натуральнее и разнообразнее тех промышленных соусов, которые мы можем купить в магазине. Если вы за здоровое питание – откажитесь от промышленных кетчупов и майонезов, ведь это можно запросто приготовить дома из натуральных ингредиентов. Вы можете узнать, как приготовить

правильный домашний майонез с чесноком

, и затем использовать его

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки и тыкву на зиму, вам понадобится:

кабачки – 600 г
тыква – 600 г
лук – 680 г
перец сладкий – 2 шт.
сахар – 1 кг 130 г
уксус винный белый (6%) – 590 мл
соль – 85 г
семена сельдерея – 1,5 ч.л.
семена горчицы – 1 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить кабачки и тыкву на зиму.

1. Кабачки и тыкву очистить от кожицы и натереть на терку. Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить эти овощи в комбайне. Добавить соль и перемешать руками. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (или, как минимум, на несколько часов). Затем откинуть овощи на дуршлаг и сцедить выделившийся сок. Промыть под холодной водой и отжать овощи.
2. Сладкий перец (красивее, если это разноцветный перец) промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Смешать в сотейнике вместе кабачки, тыкву с луком и перец, добавить сахар, уксус и специи. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
4. Маленькие банки и крышки простерилизовать привычным способом. Заполнить банки полученной массой. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Затем закрутить банки, поставить вверх дном, накрыть одеялом и остудить заготовки при комнатной температуре. Перенести в прохладное помещение.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 01.08.2014

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Тыкву выращивали еще за три тысячи лет до н.э. Яркий оранжевый овощ ценили как лекарственное средство и вкусное лакомство. Сегодня, тыква, по-прежнему, остается всемирной любимицей: в лечебных целях и кулинарных экспериментах используют мякоть, сок и семечки плода. Европейцы охотно готовят тыквенный суп, запеканки, соусы и даже кофе; индийцы — нежную халву, а в Китае вас угостят тушеной тыквой с бобами сои или свининой. Чтобы полезный рыжий плод радовал круглый год, хозяйки консервируют тыкву впрок. Отличным вариантом таких заготовок на зиму могут быть цукаты, варенье, джем, икра, повидло и «мед». А идеальным гарниром и закуской может стать маринованная тыква, чей кисловато-сладкий вкус хорошо вписывается и в вегетарианское и мясное меню. Заготовки из тыквы — витаминные и питательные блюда. Пошаговые рецепты помогут приготовить любой вариант консервирования этого прекрасного овоща в домашних условиях.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов с фото из креветок

Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.

Подробнее…

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.

kerescan – Авг 25th, 2015

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Подробнее…

Тыквенно-яблочное пюре — рецепт на зиму: как приготовить вкусное домашнее фруктовое пюре.

kerescan – Июл 14th, 2015

Тыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, для нашей семьи стало излюбленным лакомством. Так уж повелось, что без его приготовления не обходится ни один сезон. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны.

Подробнее…

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Подробнее…

Домашняя икра из тыквы на зиму — необычный рецепт заготовки из тыквы с яблоками.

kerescan – Авг 3rd, 2015

Не очень жалуете тыкву, никогда не готовили и не знаете что сделать из тыквы на зиму? Рискните, попробуйте приготовить в домашних условиях необычный рецепт — соус или икра из тыквы с яблоками. Названия встречала разные, но у меня рецепт называется — икра. Составляющие необычной заготовки просты, а результат, определенно, удивит приятно всех Ваших знакомых.

Подробнее…

Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях

Vendanny – Окт 4th, 2016

Домашние цукаты из тыквы вкусны и полезны. Ведь тыква содержит большое количество микроэлементов и, особенно, полезна людям у которых проблемы с кишечником и пищеварением. Также она хорошо влияние на почки, очищая их, и приносит пользу людям с железодефицитной анемией.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

natusya – Ноя 26th, 2016

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Домашняя овощная икра из тыквы на зиму в банках

AnyutaN – Окт 5th, 2016

В настоящее время, помимо наиболее распространенной кабачковой икры и икры из баклажанов, на прилавках магазинов можно встретить и овощную икру, основу которой составляет тыква. Сегодня я хочу показать вам рецепт с фото, пошагово отображающий приготовления вкусной домашней икры из тыквы.

Подробнее…

Тыквенный сок с апельсином на зиму

Vendanny – Янв 30th, 2017

Мой сын сказал, что такой тыквенный сок с апельсином напоминает ему, внешне и по вкусу, мед. Мы все очень любим его пить в нашей семье не только зимой, но и осенью, во время сбора урожая тыкв.

Читайте так же:  Салат с помидорами и кириешками рецепт

Подробнее…

Вкусное варенье из тыквы с апельсином быстро и вкусно

Vendanny – Авг 29th, 2016

Домашнее варенье из тыквы с апельсином получается красивого теплого цвета и согревает своей безумно ароматной сладостью холодной зимой. Предлагаемый рецепт состоит из простых, но полезных продуктов, легок в приготовлении и хорошо хранится.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa – Фев 18th, 2018

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее…

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

AnyutaN – Окт 12th, 2017

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Подробнее…

Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто

AnyutaN – Сен 30th, 2017

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Подробнее…

Повидло из тыквы с курагой – рецепт приготовления

BellaRussa – Апр 5th, 2017

Курагу редко используют как самостоятельный ингредиент для приготовления повидла. Во-первых, курага сама по себе является заготовкой на зиму, во-вторых, у неё слишком резкий и насыщенный вкус. Её не перебьешь ни сахаром, ни ванилью, и ни какими другими специями. Но, курага подходит для усиления вкуса тех фруктов и овощей, вкус которых нейтральный, или не очень подходит для приготовления повидла, но уж очень хочется.

Подробнее…

Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях

AnyutaN – Фев 18th, 2017

Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Подробнее…

Сушеная тыква в электросушилке на зиму

Vendanny – Фев 11th, 2017

И чего Золушка так расстроилась, когда ее карета в тыкву превратилась? Ну что за сладость в том помпезном экипаже – деревяшка-деревяшкой, только и радости, что золоченая! То ли дело тыква: неприхотливая, урожайная, вкусная, полезная, питательная! Один недостаток – слишком уж велика ягодка, как раз с карету!

Подробнее…

Домашний мармелад из тыквы — как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях

AnyutaN – Фев 9th, 2017

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Подробнее…

Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Vendanny – Янв 30th, 2017

Тыква – овощ, который отлично хранится всю зиму. Из неё делают супы, каши и пудинги. Но мало кто знает, что из тыквы получаются восхитительные, очень полезные и вкусные цукаты. Поскольку тыква слегка сладкая, сахара для их приготовления понадобится совсем немного.

Подробнее…

Вкусное варенье из тыквы, апельсинов и лимонов

Vendanny – Янв 30th, 2017

Те, кто не любит тыкву, теряет много, ведь в ней большое количество витаминов, микроэлементов и прочих полезностей для человека, а ее яркий оранжевый цвет, зимой, уже сам по себе поднимает настроение. Поэтому, как по мне, делать из нее заготовки стоит.

Читайте так же:  Салат с манго рецепты

Подробнее…

Тыквенная пастила: лучшие рецепты приготовления пастилы из тыквы в домашних условиях

AnyutaN – Янв 16th, 2017

Пастила из тыквы, приготовленная в домашних условиях, не только очень вкусная и полезная, но и невероятно красивая. Кусочки ярко-оранжевого цвета – отличная замена конфет. Процедура приготовления этого лакомства довольно простая, и с ней сможет справиться даже неопытная домохозяйка. Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку рецептов пастилы из тыквы. Здесь вы точно найдете именной свой вариант приготовления этого десерта.

Подробнее…

Домашние цукаты из тыквы с апельсином в электросушилке

AnyutaN – Янв 12th, 2017

Цукаты, приготовленные из тыквы и апельсиновых корок — это отличный десерт к чаю. Для детей это блюдо заменяет конфеты – вкусно и натурально! О том, как сделать тыквенные и апельсиновые цукаты в домашних условиях с использованием электрической сушилки для овощей и фруктов, подробно расскажет мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Подробнее…

Сушеная тыква: как сушить тыкву на зиму в домашних условиях

AnyutaN – Дек 10th, 2016

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Простое и вкусное варенье из тыквы, с желтой сливой и мятой

Vendanny – Окт 3rd, 2016

Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.

Подробнее…

Вкусный джем из тыквы с яблоками, корицей и бадьяном

Vendanny – Окт 2nd, 2016

Тыквенно-яблочный джем — это идеальный конфитюр для дополнения вкусового букета гастрономических изысков в виде блинчиков, брускетты и домашней выпечки. Благодаря нежному вкусу домашний джем джем из тыквы и яблок может использоваться в качестве добавки к сдобе или в виде отдельного десертного блюда.

Подробнее…

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях: рецепты заморозки

AnyutaN – Сен 15th, 2016

Яркая красавица тыква всегда радует глаз. Кроме этого она очень вкусна и полезна. Отрезая кусочек от большой сочной тыквы, приходится думать, что сделать с оставшейся частью овоща. В связи с этим многие задаются вопросами: «Можно ли заморозить тыкву?», «Как заморозить тыкву?», «Как замораживать тыкву для ребенка?». На все эти вопросы, я постараюсь ответить в этой статье.

Подробнее…

Пастила из тыквы

Полезное лакомство для детей и взрослых!

34 ккал

5 ч 20 мин

состав Тыквенный сок с мякотью на зиму

Яркий напиток освежает и бодрит, заряжает настроением на целый день!

29 ккал

40 мин

состав Тыквенное пюре из тыквы в духовке

Вкусное, нежное, густое, тыквенное пюре для ваших кулинарных шедевров!

29 ккал

1 ч 30 мин

состав Тыквенная икра на зиму

Может и не такой уж деликатес, зато полезная! И проста в приготовлении

29 ккал

2 ч

состав Варенье из тыквы с апельсином и лимоном для похудения

Чудо-рецепт для похудения! Просто, быстро и безумно вкусно!

29 ккал

4 ч

состав Повидло из тыквы на зиму

Тыквенное варенье – дешево, вкусно, полезно! Все, для сладкоежек)

112 ккал

1 ч 20 мин

состав Маринованная тыква

Пикантный салатик для любителей корейских маринадов!

42 ккал

5 ч

состав Тыквенный сок на зиму в мультиварке

Ароматный, вкусный сок с приятной кислинкой!

31 ккал

1 ч 10 мин

состав Варенье из тыквы и сухофруктов

Идея деликатеса – варенье из тыквы с сухофруктами!

127 ккал

1 ч

состав Тыква пальчики оближешь на зиму

Читайте так же:  Салат с креветками и кальмарами красной икрой рецепт с фото

Заготовь тыкву на зиму! Очень вкусное предложение!

79 ккал

1 д 1 ч 50 мин

состав Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Словно бабушкино! Просто, быстро и безумно вкусно!

185 ккал

2 ч

состав Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Яркий напиток для повышения иммунитета! Польза для семьи

28 ккал

8 ч 40 мин

состав Варенье из тыквы с курагой

Необычное варенье из продукта, который всегда под рукой!

161 ккал

3 ч 30 мин

состав Джем из тыквы со вкусом апельсина

Тягучий, яркий и очень ароматный джем с легкой кислинкой.

176 ккал

4 ч 10 мин

состав Икра тыквенно-кабачковая с майонезом

Приятный вкус и цвет заставят забыть о всем плохом.

82 ккал

2 ч 30 мин

состав Сок тыквенный с апельсином на зиму

Густой сок из мускатной тыквы с ароматом апельсина.

28 ккал

1 ч

состав Тыквенный сок на зиму с апельсинами

Яркий, солнечный напиток с большим количеством витаминов!

55 ккал

45 мин

состав Сок яблочный на зиму с тыквой

Удивительно яркий, солнечный и полезный сок на зиму!

84 ккал

45 мин

состав Тыквенный джем

Любишь тыкву? Тогда этот джем тебя точно не разочарует!

137 ккал

1 ч

состав Тыквенный сок на зиму c крыжовником

Вкусный, сладкий сок с нежной консистенцией!

83 ккал

1 ч 10 мин

состав Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке

Вкусный, освежающий, витаминный напиток!

38 ккал

1 ч 45 мин

состав Варенье из тыквы с апельсином

Потрясающе вкусное варенье с цитрусовыми нотками!

175 ккал

5 ч

состав Тыквенные цукаты с сахаром

Лакомство, которое хочется всегда иметь при себе!

202 ккал

4 д

состав Морковно-тыквенный сок на зиму

Необыкновенно полезный и яркий сок рекомендуется и взрослым, и детям

33 ккал

30 мин

состав Тыквенно яблочное пюре на зиму

Витаминное лакомство на десерт понравится и детям, и взрослым!

78 ккал

1 ч 25 мин

состав Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму

Полезная и очень вкусная зимняя заготовка!

71 ккал

10 д

состав Варенье тыквенное с яблоками

В этом варенье просто великолепно сочетаются вкус тыквы и яблока!

194 ккал

22 ч

состав Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Полезный, яркий, насыщенный сок с нежной мякотью!

64 ккал

2 ч 40 мин

состав Пикантная икра из тыквы и кабачков

Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя)

53 ккал

30 мин

состав Овощное рагу на зиму без уксуса

Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно!

56 ккал

3 ч

состав Соус демиглас из овощей

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

35 ккал

2 ч 10 мин

состав

Изображение - Салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kabachkov-s-tykvoy-na-zimu-prostoy-recept-120

Опубликовано

03.09.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

50 мин Из тыквы на зиму можно закрыть не только

вареньесок

или

джем

, но и несладкую консервацию, например, салаты.

Салат с тыквой на зиму, рецепт которого мы для вас сегодня подготовили – очень вкусный и не требующий стерилизации. Всё что нужно сделать – почистить и порезать овощи, сложить в жаровню, потушить до готовности, добавить качественный винный уксус и разложить готовое блюдо в стерильную тару. Хранить такие заготовки можно в прохладном подвале или погребе.

Салатик получается невероятно вкусным, если приготовить его со сладкой тыквой и мясистым красным перцем.

На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:– тыква – 2 кг;- болгарский перец – 500 г;- морковь – 500 г;- помидоры – 500 г;- репчатый лук – 150 г;- чеснок – 1 головка;- перец чили – 1 шт.;- оливковое масло – 200 г;- уксус винный – 40 мл;- сахарный песок – 60 г;- соль – 15 г.

Изображение - Салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kabachkov-s-tykvoy-na-zimu-prostoy-recept-121

Начинаем как всегда с лука и чеснока. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Головку чеснока чистим, режем зубчики пластинками.

Читайте так же:  Бюджетные салаты на день рождения рецепты

Помидоры кладём на минутку в кипящую воду, затем охлаждаем в кастрюле с холодной водой, снимаем кожицу, нарезаем крупными ломтиками.

Морковь скоблим, режем тонкими кружочками или небольшими кубиками.

Мясистый болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем крупно. Небольшой стручок зелёного чили режем колечками. Если хотите приготовить сладкий салат для детей, то чили добавлять не стоит.

С тыквы срезаем кожуру, выскребаем ложкой семена, мякоть режем крупными кубиками.

В глубокую жаровню бросаем лук и чеснок. Далее добавляем помидоры, сладкий перец, морковь, чили и тыкву. Насыпаем сахар и соль. Затем наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Закрываем жаровню плотно, на умеренном огне готовим 40 минут, иногда аккуратно перемешиваем. За 2 минуты до готовности наливаем винный уксус, вместо винного уксуса вы можете использовать яблочный или обычный 6% уксус.

Банки стерилизуем над паром. Фасуем салат в банки горячим, сразу закрываем плотно и укутываем тёплым одеялом. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов. Затем переносим остывшие заготовки в прохладный погреб на хранение.

Температура хранения от +2 до+ 8 градусов Цельсия.

Попробуйте еще вкусную и интересную

тыкву, маринованную с базиликом

.

Салат с тыквой на зиму очень вкусный с лесными грибами, кабачком и помидорами. Баночку такого салата можно подать в качестве холодной закуски, как основное блюдо для вегетарианского меню или на гарнир к мясу или птице. Перед началом приготовления лесные грибы следует отварить до готовности, но это относится не ко всем грибам. К примеру, шампиньоны, боровики и лисички можно готовить вместе с овощами. Советую вам приготовить и этот салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
На подготовку и приготовления понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится несколько банок вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:– тыква – 1 кг.;- кабачок – 1 кг.;- морковь – 500 гр.;- помидоры – 500 гр.;- лисички – 500 гр.;- репчатый лук – 250 гр.;- сушеная петрушка и укроп – 5 гр.;- базилик зелёный – 50 гр.;- соль – 20 гр.;- сахар – 35 гр.;- растительное масло – 130 мл.;- уксус – 30 мл.

Приготовление:



Изображение - Салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-kabachkov-s-tykvoy-na-zimu-prostoy-recept-122


Чистим от кожуры и семечек небольшую тыкву, нарезаем мякоть крупными кубиками.
Режем дольками репчатый лук.
Нарезаем тонкими, длинными ломтиками молодую морковку. Если готовите салат с крупной морковью, то нарежьте её небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Лисички замачиваем в холодной воде, очищаем от мусора, большие грибы режем мелко, маленькие оставляем целыми.

Кабачок, так же как тыкву чистим от семян и кожуры, режем крупно.

Красные помидоры нарезаем ломтиками. Если томаты толстокожие, то желательно снять с них кожицу – обдать кипятком, охладить в воде и почистить.

В кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло без запаха, бросаем все овощи, насыпаем сахар, соль, сушеную петрушку с укропом.

Закрываем кастрюлю, тушим на умеренном огне 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный мелко зелёный базилик и наливаем уксус 6%.

Фасуем горячий

салат из тыквы

в чистые стерилизованные банки, сразу плотно закрываем прокипяченными крышками. Укрываем банки шерстяным пледом, после остывания убираем в холодное место на хранение.

Стерилизовать консервы в которых есть уксус и помидоры не обязательно. Однако если вы беспокоитесь за сохранность заготовок, стерилизуйте банки вместимостью 500 г по 12 минут.

Изображение - Салат из кабачков с тыквой на зиму простой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here