Детальное описание: салат из кабачков и помидоры на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Так вкусно, что пальчики оближешь!
- 2 Рецепты
- 3 Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
- 4 Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
- 5 Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
- 6 Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
- 7 Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
- 8 Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
- 9 Кабачки на зиму, как грузди
- 10 Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму
Знаменитый салат из кабачков времён перестройки
67 ккал
2 ч
состав Салат на зиму из кабачков
Очень вкусная и красочная домашняя консервация.
61 ккал
4 д
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Пикантный овощной салат – хорошее подспорье для зимнего меню
61 ккал
1 д 2 ч
состав Салат из кабачков с огурцами на зиму
Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию!
78 ккал
1 д 2 ч
состав Салат из кабачков с рисом на зиму
Рис тоже хороший ингредиент зимних заготовок! Попробуй!
220 ккал
3 д
состав Острый салат из кабачков на зиму
Заготовь на зиму вкусный микс из овощей!
42 ккал
1 д 2 ч
состав Кабачковый салат на зиму
Обеспечь семью вкусным подарком на зиму!
105 ккал
5 д
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный
Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!
51 ккал
4 д
состав Салат из кабачков на зиму без стерилизации
Легкий зимний салат с кабачками и ароматными перцами! Готовь вкусно!
77 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из кабачков, болгарского перца и томатов на зиму
Простой рецепт безумно вкусного салата для особенных случаев!
54 ккал
10 д
состав Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь
Интересный рецепт, интересный вкус, простая технология!
73 ккал
1 д
состав Лечо из кабачков и перца на зиму
Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние будут в восторге!
94 ккал
1 ч 15 мин
состав Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Вкуснейшее лечо! Приготовь на зиму, это просто!
Видео (кликните для воспроизведения). |
62 ккал
1 д 1 ч 45 мин
состав Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь
Интересная овощная заготовка, которая стоит твоего внимания!
75 ккал
1 д 2 ч 30 мин
состав Кабачки на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Очень удобный способ заготовки кабачков
35 ккал
1 д 1 ч 15 мин
состав Язык из кабачков на зиму с томатной пастой
Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!
64 ккал
2 ч 10 мин
состав Лечо с кабачками и кетчупом на зиму
Замечательный рецепт лечо из кабачков без стерилизации
66 ккал
2 ч
состав Икра анкл бенс из кабачков на зиму
Анкл бенс на зиму – отличная заготовка для семьи!
64 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Острый анкл бенс из кабачков на зиму
Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!
39 ккал
3 ч 20 мин
состав Соус анкл бенс из кабачков на зиму
Супер салат на зиму! Приготовь, не пожалеешь!
53 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Любишь жареные кабачки? Заготовь их на зиму!
113 ккал
55 мин
состав Лечо анкл бенс на зиму с кабачками
Не забудь приготовить знаменитый салат на зиму!
47 ккал
2 ч 20 мин
состав Закуска анкл бенс из кабачков на зиму
Чудесный салат на зиму! Яркие краски лета в одной банке!
176 ккал
1 д 1 ч 50 мин
состав Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь
Аппетитное лечо украсит любой стол! Готовь для семьи!
37 ккал
1 ч 30 мин
состав Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Икра-ассорти к твоему столу – пальчики оближешь!
93 ккал
2 ч
состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!
49 ккал
3 ч
состав Салат из кабачков пальчики оближешь
Супер предложение по заготовке кабачков на зиму!
62 ккал
1 д 2 ч 20 мин
состав Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе
Сделай – и забудь о проблемах на зиму! Все будет под рукой! И вкусно!
45 ккал
3 ч
состав Салат Тещин язык из кабачков с перцем
Простой, но очень вкусный пикантный салатик!
78 ккал
1 ч
состав Салат из кабачков с морковью и майонезом
Настоящее объедение на всю зиму! Обязателен к приготовлению!
81 ккал
2 ч
состав Салат Анкл Бенс из кабачков вкусный
Разнообразь свое зимнее меню этим вкусным салатом!
53 ккал
10 ч
состав Консервируем салат из кабачков Тёщин язык
Этот салат очень быстро готовится и так же быстро съедается.
90 ккал
1 ч
состав Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь
Аппетитное блюдо из кабачков на зиму – готовь в мультиварке!
57 ккал
1 ч 55 мин
состав Кабачковая аджика на зиму пальчики оближешь
Яркая заготовка, которая просто необходима в зимнюю стужу!
62 ккал
1 ч 50 мин
состав Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!
52 ккал
4 ч 55 мин
состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!
65 ккал
1 ч
Видео (кликните для воспроизведения). |
состав Баклажаны с фасолью на зиму салат
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
81 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!
61 ккал
1 ч
состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму
Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!
52 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат Бакат из баклажан на зиму
Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!
105 ккал
1 д
состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами
Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!
56 ккал
2 ч
состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!
40 ккал
10 д
состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму
Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!
93 ккал
10 д
состав Салат из овощей на зиму
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!
45 ккал
10 д 3 ч
состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму
Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!
70 ккал
1 ч
состав Аджика из кабачков пальчики оближешь
Аджика из кабачков пальчики оближешь – горько, ярко и жгуче!
61 ккал
1 ч
состав Лечо из помидоров кабачков, моркови и болгарского перца
Очень вкусная и простая закуска хороша к любому блюду!
45 ккал
1 ч 30 мин
состав Маринованные кабачки пальчики оближешь
Хрустящие сочные кабачки быстрого приготовления
32 ккал
1 ч
состав Закуска из кабачков Тещин язык
Восхитительные язычки из кабачков с пикантной начинкой!
205 ккал
30 мин
состав Жареные кабачки Тещин язык
Такой рецепт всегда должен быть в кулинарной книжке – сохраняй
235 ккал
24 мин
состав Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
Зимой так вкусно открыть лечо, заготовленное лето!
98 ккал
14 д
состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо с баклажанами – чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
78 ккал
2 ч
состав Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса
Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
94 ккал
2 ч 30 мин
состав Овощное рагу на зиму а-ля лечо
Под шашлычок самое оно… Очень вкусно!!!
60 ккал
2 ч
состав Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
89 ккал
1 ч 40 мин
состав Язык из баклажанов на зиму острый
Любителям острой закуски, точно понравится!
71 ккал
2 ч 10 мин
состав Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации
Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!
50 ккал
1 ч 45 мин
состав Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
49 ккал
2 ч
состав Кабачковая икра как в магазине пальчики оближешь
Порадуй семью нежной кабачковой икрой! Сделай заготовки!
46 ккал
2 ч 50 мин
состав Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
172 ккал
30 мин
состав Анкл бенс с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму дополнит любой гарнир!
68 ккал
1 д 2 ч 15 мин
состав Анкл бенс из баклажан
Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!
84 ккал
1 д 2 ч 10 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Делай заготовки, используя мультиварку – так намного проще!
63 ккал
2 ч 30 мин
состав Лечо из помидор с чесноком и перцем
Зимой лечо из помидор – настоящее лакомство, напоминающее о лете!
80 ккал
9 ч 15 мин
состав Язык из баклажанов Огонёк
Яркая острая закуска поднимет настроение в зимние дни!
102 ккал
2 ч 10 мин
состав Язык из баклажанов с чесноком
Любишь салаты с изюминкой? Тогда этот рецепт для тебя!
41 ккал
2 ч 35 мин
состав Язык из баклажанов по корейски
Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови
62 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат на зиму Десятка
Быстро готовится, а вкус просто обалденный
75 ккал
2 ч
состав
Опубликовано: 10.08.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.
Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.
Ингредиенты:– спелые плоды томатов – 1,5 кг.,- плоды кабачков – 1 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- чеснок – 0,3 кг.,- перец чили по желанию,- сахар – 50 гр.,- масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,- соль, поваренная среднего помола – 40 гр.
Приготовление:
Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.
Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.
Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.
Закладываем лук.
Тушим 5 минут.
После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.
Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.
Приятного аппетита!
Продолжаем цикл статей о разнообразных овощных заготовках. И в этой статье вы узнаете, как приготовить на зиму вкусный салат из кабачков. Разберем суть этого блюда, его особенности, подробно ознакомимся с пошаговыми рецептами, а также почерпнем полезную информацию из списка советов в самом конце. Уверен, что-то здесь вас да заинтересует!
Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи.
Так вкусно, что пальчики оближешь!
Так называемые «зимние салаты из кабачков» – это такое очень вкусное овощное рагу, которое закатывают в стеклянные банки (со стерилизацией или без нее) и хранят достаточно долгое время. Со стерилизацией такую закуску можно без проблем хранить до самой зимы и даже весны.
Так как в названии блюда есть слово «салат», то очевидно, что кроме кабачков используются и другие овощи. Чаще всего это помидоры, болгарский перец, лук, разная зелень, чеснок, а также всякие специи и приправки, положительно влияющие на вкус и аромат.
- Аромат у таких тушеных салатов очень насыщенный, вкус яркий, сочетающий в себе соленое, сладкое, кислое, острое.
- Это хорошее дополнение ко всем гарнирам и основным блюдам. Также это и желанная закуска на праздничном столе (особенно зимой).
Принцип готовки этого блюда прост, его можно охарактеризовать тремя этапами: измельчение овощей, их тушение и раскладывание по баночкам. Ниже идут самые популярные рецепты, в первых двух процесс описан очень подробно, пошагово с фото, далее только с фотографиями готовых блюд. Также в некоторых местах есть и видеоролики с приготовлением. Выбирайте, повторяйте и пробуйте!
Рецепты
Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму
Очень популярный и проверенный временем зимний кабачковый салат с нескромным и запоминающимся названием «Тещин язык».
Причем здесь язык и теща? По вкусу это салат получается довольно пикантным, я бы даже сказал острым. И здесь проводится параллель, тонкий намек на «острый» язык тещи.
Ингредиенты очень доступны, особенно во время летнего сезона, кто-то их берет с собственного огорода – это еще лучше. Всё очень просто и очень-очень вкусно. Попробуйте и вы эту замечательную закуску!
Нам понадобится:
- Кабачки – 3 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок – 3-4 головки;
- Жгучий стручковый перец – 3 крупных;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Поваренная соль – 1 ст. ложка с горкой;
- Уксус 9% — 5 ст. ложек;
Как приготовить этот салат
Для начала нужно подготовить все овощи. Промываем водой, у кабачков обрезать края, из болгарских перцев убрать семена. Если у кабачков грубая кожура, то ее также следует срезать.
Пропускаем томаты через мясорубку, туда отправляем и 2 вида перца. Можно воспользоваться блендером, можно, в конце концов, просто мелко-мелко нарезать. Здесь больше зависит от личных предпочтений.
Вот такая получается однородная масса. Ставим эту кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
Пока можно нарезать соломкой кабачки. Опять же, нарезать брусочками, кубиками, либо натереть на крупной терке – это на ваше усмотрение.
Как томатная масса забулькает, добавьте в нее соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
Теперь дошла очередь до кабачков, выкладывайте их в кастрюлю, немного перемешайте и оставьте вариться примерно 30 минут.
Пока нужно почистить и надавить зубчики чеснока. Как подойдет время, выкладывайте в кипящую кабачковую массу чеснок. Через 5 минут налейте несколько столовых ложек уксуса. 5 будет достаточно. Уксус и кислинку даст, и послужит в роли хорошего консерванта. Томим еще минут 5 и снимаем с плиты.
Баночки простерилизовываем. Для этого можно их либо наполнить кипятком, либо налить в каждую чуть-чуть воды и отправить в духовку на 10 минут.
Наполняем до краев баночки, плотно закрываем крышками. Переворачиваем и ждем полного остывания. Потом их желательно убрать в темное прохладное место.
Кстати, очень рекомендую вам также ознакомиться и с рецептами кабачковой икры. Попробуйте это нежное по вкусу и очень универсальное в применении блюдо.
Корейский салат из кабачков (на зиму и не только)
А этот салат будем готовить по-корейски, то есть он должен быть очень острым и с использованием аналогичных специй. Сами кабачки и прочие овощи будут натерты в длинные «лапшинки», соответствующие подобным салатам.
Так же для вкуса добавим болгарский перец, и всё в итоге подвергнем небольшой термической обработке, чтобы закуска дожила до зимы.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 кг.
- Морковь – 500 г.
- Сладкий перец – 500 г.
- Подсолнечное масло – 1 стакан;
- Уксус 9% — 1 стакан;
- Сахар – 0,5-1 стакан (вкус по идее должен быть кисло-сладко-острым);
- Соль – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2-3 головки;
- Пакетик приправы для корейской моркови (грамм 30-50 весит);
Пошаговое приготовление
Кабачки, морковь и перец хорошо промыть. Морковь чистим, из кабачков и перца убираем подсохшие части и семена.
А теперь всё нужно натереть на специальной терке для корейской моркови. Можно, конечно использовать и обычную, но тогда и по виду будет салат как в предыдущем рецепте. Сюда же выдавить или мелко нарубить чеснок.
Вот такая получается полная посудина тертых овощей. Всыпаем сюда пакет специальных приправ, вливаем 1 стакан масла, стакан уксуса, сюда же и две ложки соли. Перемешиваем до однородности и даем настояться примерно 2 часа.
Время прошло, все овощи хорошо пропитались уксусом, солью и приправами, образовалось много сока.
Теперь ставим эту овощную массу на огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут, затем снимаем с плиты.
Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки. Банки тоже должны быть горячими, иначе есть риск того, что что-то где-то треснет от перепада температур.
Салат на зиму «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами
Прекрасный зимний салат из кабачков и сладкого перца с помидорами под названием Анкл Бенс. При желании, вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Откуда взялось такое название? Uncle Ben’s (дословно – Дяди Бена) – это популярный бренд продуктов быстрого приготовления (например, рис), а также различных соусов и консервированных овощей в баночках. Так вот, то, что мы будем готовить – есть домашняя версия магазинного продукта.
Это очень вкусно, просто, да и вреда для здоровья намного меньше, так как не будем использовать всяческие усилители, загустители и ароматизаторы.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 6 шт.
- Сладкий (болгарский) перец – 6 шт.
- Томаты (спелые красные) – 1 кг.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 200 мл.
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Уксус (на 9%) – 0,5 стакана;
Приступаем к приготовлению
- Сначала сделаем маринад. Для этого нужно налить в кастрюльку масло и уксус. Теперь размешиваем в них сахар и соль.
- Кабачки промыть водой, обрезать концы, при желании, если кожура слишком грубая, можно почистить. Нарезать всё тонкими брусочками, будто делаете картошку для жарки.
- Лук почистить и нарезать либо полукольцами, либо более мелкими кусочками.
- Перец избавить от сердцевины, аналогично нарезать на тонкие небольшие дольки.
- Помидоры помыть и либо пропустить через мясорубки, либо нарезать на мелкие кубики.
- Поставить на плиту кастрюльку с маринадом, хорошенько нагреть, практически до кипения. Выкладываем кабачки, помешиваем и варим 5-7 минут.
- Теперь добавляем лук – еще варим 5 минут. Далее идет перец, после него хорошо перемешать и варить еще примерно 6 минут.
- В конце добавляем помидоры, варим еще 10 минут, время от времени помешивая.
- Всё, пока салат горячий, его следует разложить по стерилизованным банкам и хорошо закрутить. Потом перевернуть, дождаться остывания и убрать в темное прохладное место.
- Если вы хотите не планируете делать заготовки на зиму, то можете хранить и без стерилизации. Разложите в баночки, дайте остыть, а потом уберите в холодильник.
Смотреть видео с приготовлением подобной заготовки
Салат из кабачков с майонезом и томатной пастой (рецепт на зиму)
Как видно из названия, основной акцент здесь на соусы: томатную пасту и майонез. Они здорово разнообразят и украсят привычный вкус.
Из овощей здесь только качачки с луком. Но, если хотите, можете добавить сюда баклажаны, перцы, помидорки и прочее-прочее-прочее.
Ах, да! В этом рецепте готовить будем без уксуса, так как он в небольшом количестве и так есть в майонезе.
Необходимые продукты:
- Кабачки (цуккини) – 3 кг (заранее почистить);
- Репчатый лук – 550 г.
- Томатная паста (или кетчуп) – 250 г.
- Майонез (провансаль) – 250 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 4 ч. ложки;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Кабачки разрезать вдоль на половинки, вычистить из них семена. Затем нарезать эти доли на мелкие кубики или брусочки. Лук тоже следует измельчить.
- Складываем всё в кастрюлю, добавляем несколько ложек воды, чтобы ко дну не пригорали кабачки. Прикрываем крышкой, включаем средний огонь и оставляем на 30-40 минут.
- Открываем, перемешиваем, наливаем масло, выкладываем майонез с томатной пастой, сюда же соль и перец. Еще раз перемешать и оставить вариться примерно 40 минут.
- Масса стала очень нежной, густоватой за счет испарения жидкости. Раскладываем полученный салат по банкам, закручиваем.
- Кстати, если у вас есть погружной блендер, то одним движением вы можете превратить этот кабачковый салат в икру. Получается очень выгодно – продукты одни и те же, а в итоге 2 разные закуски.
С кабачками и морковью, но без помидоров и томатной пасты
Хрустящий зимний салат из кабачков с тертой морковкой, чесноком и минимальной термической обработкой. Как сказано выше, здесь нет томатов, а значит, внешний вид будет зеленовато-желтым с прозрачным маринадом.
По вкусу это, как ни странно, чем-то похоже на малосольные огурцы. Ссылка кликабельна, можете ознакомиться с самыми вкусными рецептами.
Ингредиенты:
- Кабачок – 4,5-5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 5 головок;
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус (9 процентов) – 150 мл.
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – 2,5 ст. ложки;
- Черный перец (горошек) – 1 ст. ложка;
- Укроп – несколько веточек;
Приготовление
- Кабачки промыть, снять с них кожицу, избавить от семечек. Нарезать на тонкие кружочки, ломтики, которые бы имели эстетичный вид и при этом без проблем помещались в банке.
- Морковку натереть на крупной терке, добавить к нему измельченный с помощью мясорубки или специальной давилки чеснок.
- Смешать кабачки с чесноком и морковью. Отдельно соединить масло с уксусом, солью и сахаром. Залить этим маринадом овощи, поперчить, при желании сюда же можно добавить укроп.
- Эта овощная смесь должна настаиваться в течение часа, при этом, вы время от времени должны подходить и перемешивать, чтобы каждый кусочек максимально напитался маринадом.
- Затем овощи нужно переместить на плиту, довести до кипения и варить 13-15 минут. Пока можно подготовить банки и крышки (стерилизация).
- Наполняем банки, закрываем крышками и даем постепенно остыть. Для этого прикрываем сверху какой-нибудь тканью.
Полезные советы и кулинарные заметки
Ознакомившись с предложенными вариантами, вы поняли, что принципы приготовления везде одни и те же. И на вкус влияет лишь набор овощей и их пропорции. Ниже идут несколько идей, которые помогут разнообразить вкус этого блюда.
- Кабачки – это важный ингредиент, но не главный. Потому дополняйте их морковью, томатами, зеленым луком, баклажанами, свеклой и капустой.
- Для повышения питательности в подобные закуски отлично идет вареная фасоль или другие похожие бобы.
- Везде, как заметили, добавляется много сахара. В этом и смысл, чтобы быль кисло-солено-сладкий вкус. Но если вам не нужны лишние калории или вы терпеть не можете сладковатый вкус, то сыпьте меньше сахара.
- Черный перец, кориандр, горчица, гвоздика, куркума и другие пряности здорово разнообразят вкус и аромат. Экспериментируйте, комбинируя для каждой баночки уникальный набор приправ.
- Большое значение имеет еще и то, как вы измельчаете, нарезаете кабачки. Вы их можете превратить в кубики, тонкие длинные ломтики, какие-то полоски, палочки, брусочки. Поверьте уж мне, это влияет не только на внешнюю аппетитность, но еще и на вкус! Ведь чем тоньше кусочек, тем лучше он пропитывается специями.
Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.
Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.
Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.
И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.
4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 гр
- Сладкий болгарский перец — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Острый перец — 1 шт
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Базилик сушеный — 20 гр
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.
4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.
6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.
Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.
Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!
Сейчас всё больше появляется в интернете и в кулинарных журналах рецептов овощных салатов. И неудивительно, что кабачки в них занимают главную роль. Ведь кабачок содержит множество полезных свойств и витаминов, не говоря уже о том, что сочетается он почти со всеми овощами. Заготовками из кабачков можно удивить как своих родных во время ужина, так и пришедших к вам гостей.
Вкуснейшие рецепты на зиму из кабачков Рецепт салата из перца и кабачков на зиму
Для приготовления этого салата по рецепту нужно взять следующие ингредиенты:
- Сахар-песок – 3 стакана ;
- Перец сладкий – 4,5 кг;
- Лук репчатый – 1,5 кг;
- Паста томатная (можно перекрутить помидоры, предварительно сняв с них кожицу) – 4,5 стакана;
- Масло рафинированное растительное – 900 г;
- Зелень (петрушка и укроп) — по 2 больших пучка;
- Кабачок молодой – 6 кг ;
- Соль каменная – 3 столовые ложки;
- Уксус столовый 9% -300 мл;
- Вода очищенная – 300 мл.
Пошаговое приготовление салата по этому рецепту:
- Подготовьте все овощи к дальнейшему приготовлению. Всё хорошо промойте в проточной воде. Порежьте кабачки кубиками небольшого размера;
- Перец тоже вымойте, уберите плодоножку и семена. Порежьте тоже на кубики небольшого размера;
- Очистите лук от шелухи, прополоскайте и нарежьте его тонкой соломкой;
- Зелень ополощите и мелко порежьте её;
- Если вместо пасты вы будете использовать свежие помидоры, то окуните их сначала в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду. Так будет намного проще убрать кожицу. Измельчите помидоры в блендере или мясорубкой;
- В сотейник ложим лук и немного обжарьте его, предварительно налив туда растительное масло;
- После того как лук немного поджарится, засыпьте остальные овощи в сотейник и влейте воду;
- Протушите салат около 20 минут с закрытой крышкой;
- Когда истекут 20 минут добавьте в сотейник соль, зелень и сахар. Протушите ещё 5 минут;
- Добавьте столовый уксус и тушите ещё на протяжении 5 минут;
- Разложите горячий салат в заранее подготовленные банки и сразу же закупорьте их крышками;
- Переверните и дайте банкам остыть. Вынесите в прохладное место для хранения на зиму.
Рецепт салата на зиму из помидоров и кабачков
Для приготовления салата на зиму по этому рецепту возьмите следующие компоненты:
- Масло рафинированное растительное – 2 стакана ;
- Томаты спелые – 4,5 кг;
- Лук репчатый – 1,5 кг;
- Молодые кабачки – 3 кг ;
- Красный острый перец – 3 стручка;
- Зубчики очищенного чеснока – 0,9 кг ;
- Соль – 6 столовых ложек;
- Сахар – 9 столовых ложек.
Способ приготовления салата по такому рецепту:
- Помойте хорошо кабачки и разрежьте их на кубики небольшого размера. Если они содержат семена, то их необходимо удалить;
- Налейте растительное масло в казан и высыпьте туда же кабачки. Добавьте к ним соль и сахар;
- Помидоры вымыть и порезать тоненькими скибочками. После 10 минут тушения кабачков засыпьте к ним томаты;
- Овощи доведите до кипения и протушите их ещё 10 минут;
- Лук освободите от шелухи и порежьте тоненькими дольками;
- Из перца убираем плодоножку и семена и мелко его режем;
- Чеснок можно измельчить любым удобным для вас способом: либо порезать мелко, либо пропустить через чеснокодавилку;
- Засыпьте все измельчённые овощи в салат после 10 минут его тушения и засеките ещё 5 минут;
- Уберите готовый салат с огня и разложите его по заранее подготовленным стерильным банкам;
- Закатайте герметично крышками, переверните их и оставьте для остывания;
- Когда салат остынет вынесите его в подвал.
Рецепт приготовления салата на зиму «тёщин язык» из кабачков
Для приготовления на зиму этого салата вам по рецепту нужно взять:
- Кабачок молодой – 1,5 кг;
- Томат свежий – 1,5 кг;
- Чеснок – 2 крупные головки;
- Перец болгарский – 3 штуки;
- Перец Чили – 1 стручок;
- Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана;
- Соль каменная крупная – 3 столовые ложки;
- Сахар-песок – 4 столовые ложки;
- Столовый 9% уксус – 50 мл.
Как правильно готовить «тёщин язык» по этому рецепту:
- Подготавливаем кабачки: моем их хорошо и чистим от кожуры и семян. Режем их язычками по 1 см в ширину;
- Томаты помыть и нарезать тонкими дольками;
- Перец моем, удаляем плодоножки и семена и тоже режем дольками;
- Измельчите помидоры с перцем мясорубкой или блендером. Вам нужно чтобы образовалась жидкая консистенция;
- У чеснока очищаем шелуху и тоже его измельчаем;
- Перец Чили промойте и вытащите с него семена. Можно его мелко нарезать либо прокрутить через мясорубку или блендер;
- Массу из помидор и перца сладкого ставим на плиту, доводим до кипения. Когда смесь закипит добавьте в неё язычки из кабачков, сахар, соль и тушим на протяжении 30 минут;
- Под конец процесса тушения влейте в заготовку уксус, добавьте чеснок и перец Чили. Протушите ещё на протяжении 5 минут;
- Разложите готовую горячую заготовку в заранее простерилизованные банки и закатайте герметично крышками;
- Переверните, укутайте и дождитесь, пока салаты полностью остынут. Затем вынесите в погреб для хранения на зиму.
Рецепт салата на зиму из кабачков и моркови
Вам нужно будет для этого салата на зиму взять следующие ингредиенты, входящие в рецепт:
- Молодой кабачок – 13 кг;
- Соль каменная – 2,25 столовые ложки ;
- Лук белый репчатый – 0,75 кг;
- Морковь сочная – 0,7 5 кг ;
- Томат спелый – 1,5 кг;
- Вода очищенная – 1,5 литра;
- Томатная паста – 1,5 стакана;
- Болгарский перец сладкий – 0,75 кг ;
- Сахар-песок – 0,3 кг;
- Масло растительное – 1,5 стакана ;
- Уксус столовый – 3 столовые ложки (9%).
Приготовление по такому рецепту включает в себя следующие стадии:
- Подготавливаем кабачки: хорошо их моем, чистим, по необходимости удаляем семена, режем на кубики небольшого размера;
- В ёмкости для приготовления консервации смешиваем воду, пасту томатную, растительное масло, сахар, соль. Высыпаем сразу туда же кабачковые кубики. Доводим всю эту массу до кипения и тушим 10 минут;
- Перец очистите от семян и плодоножек, порежьте его тонкой соломкой;
- Лук освободите от шелухи и тоже порежьте тонко;
- Когда 10 минут пройдут всыпьте в кабачковую смесь лук и перец. Отсчитайте ещё 10 минут для тушения;
- Пока идёт процесс тушения овощей подготовьте морковь. Очистите, помойте и натрите на крупной тёрке (можно для моркови по-корейски). Выкладываем морковь в ёмкость с остальными овощами и всё вместе варим ещё 10 минут;
- Пока эта вся масса тушится порежьте кубиками помидоры. Когда пройдут очередные 10 минут засыпьте их в ёмкость, влейте уксус и снова засеките 10 минут;
- Горячий салат разлаживаем в подготовленные баночки и закатываем стерильными крышками.
Рецепт салата на зиму «кабачки по-корейски»
Для приготовления кабачков по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Приправа для корейской моркови – 2 чайные ложки ;
- Сахар – 2 стакана ;
- Соль каменная – 4 столовые ложки ;
- Масло растительное – 2 стакана;
- Морковь сочная – 1 кг ;
- Лук репчатый белый – 1 кг ;
- Кабачок молодой – 6 кг .
Как правильно готовить кабачки по этому рецепту:
- Подготавливаем кабачки: моем, чистим от семян и кожуры, трём на крупной тёрке для корейской моркови;
- Такую же процедуру следует проделать и с морковью;
- Лук от шелухи нужно очистить, ополоснуть и порезать очень тонкими полукольцами;
- Смешайте все овощи, засыпьте специи и влейте уксус;
- Дайте салату настояться 30 минут, а затем разложите в банки. Накройте крышками, но пока не закатывайте;
- Поставьте баночки с овощами в ёмкость с кипящей водой для дальнейшей стерилизации. Простерилизуйте 10 минут и сразу же закупорьте герметично крышками.
Рецепт салата на зиму из кабачков
Для приготовления такого салата из кабачков вам потребуются такие компоненты:
- Растительное масло – 1, 5 стакана ;
- Кабачок молодой – 6 кг;
- Томаты спелые – 4,8 кг;
- Лук – 18 штук ;
- Перец болгарский – 12 штук;
- Чеснок – 18 зубчиков;
- Морковь -12 штук ;
- Уксус 9% – 6 столовых ложек.
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами;
- Морковь очистите и потрите на крупной тёрке;
- Обжарьте эти овощи на растительном масле;
- Помидоры вымойте, уберите лишнюю влагу и сделайте из них пюре;
- Томатное пюре и обжаренные овощи перелаживаем в кастрюлю, солим, перчим и доводим всю эту массу до кипения;
- Кабачки чистим и режем на небольшие кубики;
- Из перца удаляем семена и плодоножку и тоже мелкими кубиками нарезаем его;
- Как только томатно-овощная масса закипит, отправляем к ней перец и кабачки. Тушим 25 минут;
- Пока салат тушиться займитесь подготовкой чеснока. Очистите и подавите его;
- Когда пройдут отведённые для тушения 25 минут, залейте в массу уксус и положите чеснок. Тушить ещё 15 минут;
- Разложите готовый салат в подготовленные стерильные банки и хорошо закупорьте их.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!