Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-1


Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.

Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

  • Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. ложка

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-2

Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-3

Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-5

Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-6

Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-7

Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-8

Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-9

Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-10

Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-11

Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами

  • 150 грамм рисовой лапши
  • 1-2 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 300 грамм креветок
  • ½ болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Корень имбиря -30 грамм
  • Зелень
  • Барбарис или зира
  • Соль по вкусу

Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.

Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.

Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.

Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри

Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.

  • креветки свежие – 300 г
  • фунчоза – 120 г
  • перец красный — 1-2 шт (сладкий)
  • помидоры черри – 5 шт
  • чеснок – 2,5 зубчика
  • лук сиреневый – 1 шт
  • кинза – 30 г
  • лимон – половина 1 шт
  • соус соевый – 2,5 ст. л.
  • масло кунжутное – 2 ст. л.

Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.

Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.

Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Сделать заправку для салата:

  • кинзу мелко покрошить,
  • влить кунжутное масло,
  • влить соевый соус,
  • чеснок добавить,
  • сок половины лимона выжать,
  • влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
  • все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.

В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.

Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.

Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками

Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
Читайте так же:  Салат с курицей и фунчозой рецепт с фото с овощами

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-23

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-24

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-25

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-26

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-27

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-28

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-29

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-30

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-31

Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)

Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!

  • 500 гр. замороженных креветок
  • Пачка бобовой лапши (фунчоза)
  • Соевый соус
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Черный перец
  • Соль

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-32

Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-33

Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-34

Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-35

Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-36

Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-37

После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-38

Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-39

Посыпаем черного молотого перца по вкусу.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-40

Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-41

Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-42

Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.

Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями

  • мидии мороженые — 200 гр;
  • креветки королевские — 200 гр;
  • кальмары мороженые — 300 гр;
  • заправка для фунчозы — 3 пачки;
  • лапша фунчоза — 200 гр;
  • специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт

Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.

В кипящую воду я отправила мидии.

Затем королевские креветки.

И очищенный кальмар.

Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.

Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары

И очистила креветки от панциря.

Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!

Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.

И быстренько слегка обжарила.

Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.

А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.

Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.

Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.

После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.

В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!

Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!

Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!

Всё тщательно перемешиваю.

Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.

Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры.
Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!

Читайте так же:  Салат тещин язык из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Первым делом выкладывается фунчоза.

Затем морепродукты.

В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.

Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Фунчоза : 200 — 300 гр.
  • Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
  • Брокколи: 200 гр.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
  • Чили молотый: на кончике ножа.
  • Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Соль: по вкусу.
  • Миндаль или арахис: 60 гр.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-62

Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-63

После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-64

Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-65

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-66

Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-67

Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.

Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-68

Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)

  • Фунчоза-½ пачки
  • Перец красный
  • Креветки 300грамм
  • Соевый соус
  • Чеснок — 1зубчик
  • Имбирь маленький кусочек

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-69

Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.

Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.

В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.

Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-70

Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-71

Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-72

©

Метод: салат Порций: 4 Кухня: азиатская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Автор:

Шеф-повар

Креветки, как  и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

Польза морского коктейля и креветок

Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

Кухня – азиатскиая

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

На 100 грамм – 150 ккал

Для приготовления вам понадобится:

  1. 150 грамм рисовой лапши
  2. 1-2 морковь
  3. 1 репчатый лук
  4. 300 грамм креветок
  5. ½ болгарского перца
  6. 2 зубчика чеснока
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Корень имбиря -30 грамм
  10. Зелень
  11. Барбарис или зира
  12. Соль по вкусу
  • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
  • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
  • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.

  • Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
  • Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.

Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.

  • Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
  • Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
  • Можно добавить немного масла.
Читайте так же:  Рецепты закусок и салатов вконтакте

Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.

Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.

Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой лапши;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм креветок;
  • Имбирь;
  • Сок лимона;
  • Растительное масло;
  • Острый перец;
  • Чеснок;
  • Сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.

К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.

  • Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
  • Поставьте варить фасоль до полуготовности.
  • Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.

Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.

  • Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
  • Фасоль отварите до полуготовности.
  • Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
  • Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
  • Приятного аппетита!

Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.

Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.

Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.

Видеорецепт

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-74

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 24 / 19 / 57
Н28 / С71 / В1

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Таша

Для приготовления этого блюда вам понадобится пачка фунчозы, овощи и приправы. Сначала нужно подготовить овощи: лук почистите и нарежьте средними кусочками, у болгарского перца отрежьте плодоножку.

Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него лук и обжарьте его несколько минут. Добавьте порезанный перец и жарьте еще 4 минуты, после чего снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

В отдельной миске залейте кипятком креветки и пусть они так постоят в течение 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.

В другой миске залейте кипятком фунчозу. Дав ей постоять 4 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Положите креветки к овощам, поставьте сковороду на огонь. Жарьте содержимое, пока на креветках не образуется аппетитная корочка.

Добавьте в сковороду мелко порезанный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять фунчозу, а также соль (учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому добавлять соль на этом этапе нужно в небольшом количестве). Снова помешайте.

Влейте соевый соус, держите сковороду на огне еще 5 минут. Фунчоза с креветками готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Стеклянная лапша – 351 ккал/100г
Читайте так же:  Салат из капусты кольраби рецепты приготовления

Калорийность продуктов: Фунчоза, Креветки, Лук репчатый, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Перец черный молотый, Растительное масло, Соль

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-81

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

Для приготовления 5-6 порций салата из фунчозы нужно:

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-82

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-83

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-84

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-85

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-86

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-87

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-88

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-89

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология:

  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

Читайте так же:  Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).

Алгоритм действий:

  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-90

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.

Алгоритм действий:

  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.

Алгоритм действий:

  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-91

Советы и рекомендации

Фунчоза готовится по инструкции, например, заливается кипятком.

Есть виды лапши, которую нужно варить 3-5 минут, обязательно в процессе варки добавить растительное масло, чтобы не слиплась.

Фунчоза хорошо сочетается с говядиной и свининой, курицей и морепродуктами.

В салат с лапшой из бобов можно добавлять практически любые овощи. Чаще всего – морковь и лук репчатый.

Есть рецепты, где можно добавить сладкий перец или кабачок, цуккини или свежий огурец.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-24

Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-25

Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-26

Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-27

Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-28

Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-29

К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-30

Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-iz-funchozy-s-krevetkami-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-31

Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

Изображение - Салат из фунчозы с креветками рецепт с фото очень вкусный chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here