
Детальное описание: салат из фарша рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с фаршем мясным, рецепт с фото которого я предлагаю, – довольно интересная закуска, которая подойдёт для любого стола, как для домашнего застолья, так и для праздника. Отличительной особенностью данного блюда является состав ингредиентов, на первый взгляд простых, но совершенно разных. Нужно ещё заметить, что для приготовления салата нужно использовать разные кулинарные процессы: картофель и яйца нужно отварить, а мясной фарш обжарить. Остальные ингредиенты добавляются в сыром виде. Исключение составляет лук, который для уменьшения горечи рекомендуется залить горячей водой или просто промывать в холодной.
В результате получается довольно оригинальный на вкус и внешний вид салат, а если его выложить в небольшие корзинки из теста или завернуть в лаваш, такую закуску смело можно подавать гостям на фуршете.
Ингредиенты:– фарш мясной (говядина, телятина) – 300 г,- картофель (клубень) – 2 -3 шт.,- яйцо курицы (столовое) – 2 – 3 шт.,- лук-репка (можно салатный)– 1 шт.,- перец (салатный, яркой расцветки) – 1 шт.,- зелень (кинза, укроп, свежая),- соль (мелкая), перец,- майонез (без добавок пряностей).
Приготовление:
Сначала отвариваем клубни картофеля в мундире до готовности, но чтобы они не разварились. Как только остынут, чистим их и режем аккуратными кубиками.
Яйца варим до твёрдого состояния 7-8 минут. Остужаем их, чистим от скорлупы и рубим ножом кубиками.
Мясной фарш (лучше брать нежирный говяжий или телячий) выкладываем на разогретую сковородку с добавлением масла и прожариваем на небольшом нагреве. Сначала фарш становится белого цвета, а затем под крышкой в течение 15 минут он приобретаем красивый румяный цвет.
Чищеный лук тонко шинкуем и промываем водой, чтобы убрать горечь.
Салатный перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь в салатник кладём картофель и яйца.
Затем добавляем перец салатный и лук, перемешиваем.
Отправляем охлажденный поджаренный фарш.
После добавляем по вкусу
майонез
, соль, специи и мелкорубленую зелень.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с фаршем и соленым огурцом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с фаршем и соленым огурцом по шагам
Салат с фаршем и соленым огурцом необходимо начинать готовить с фарша. Мясной фарш в салате должен быть не сырой, поэтому выкладываем его в сковороду. Добавляем красный перец, пищевую соль и мускатный орех. Добавить немного воды к фаршу, чтобы он не пригорал. Тушить фарш под закрытой крышкой на медленном огне.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Фарш готовиться достаточно быстро, понадобится приблизительно 10-15 минут. Горячий фарш необходимо снять со сковороды и поместить на тарелку. Желательно, чтобы фарш полностью остыл и имел комнатную температуру.
Соленый огурец порезать на небольшие кусочки.
На дно салатницы выкладываем порезанный огурец.
Отварные куриные яйца должны быть почищены, а также иметь комнатную температуру. Чтобы яйца быстрее остывали, их можно заливать холодной водой и через 5 минут они будут нужной температуры. Яйца для салата необходимо потереть на мелкой терке.
Тертые яйца смешиваем с мясным фаршем.
Промытый водой укроп необходимо мелко нарезать.
К яйцам и мясному фаршу высыпать укроп. Хорошо перемешать.
Для заправки салата я взяла майонез, можно добавлять сметану или несладкий йогурт. Все ингредиенты тщательно перемешать вместе с майонезом. Посолить полученную массу по вкусу.
Вареную морковь почистить, и потереть на крупной терке в отдельную посуду.
Чеснок мелко нарезать и высыпать его к тертой моркови. Перемешиваем.
К моркови с чесноком также необходимо добавить небольшое количество майонеза и хорошо перемешать. Эту массу следует посолить и поперчить по своему вкусу. Добавляем сюда черный молотый перец, конечно, при желании можно добавить и красный, но я его добавила в мясо.
На соленые огурцы выкладываем массу, полученную из моркови. Укладываем её ровным плотным слоем.
Затем выкладываем массу, полученную из мясного фарша и яиц. Этот слой можно не утрамбовывать, а чтобы получилась горка. Салат украшаем сверху мелко порубленной зеленью или на свое усмотрение. Что хочу сказать по поводу этого салата, он получается достаточно сочным и в меру соленым. Так как в составе салата присутствует соленый огурец, то соли может потребоваться меньше, либо вообще не понадобится. Всё зависит от вкусовых предпочтений того, для кого готовится салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мускатный орех молотый
Перец красный молотый
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Businka
дата публикации: 16.06.2016
просмотров: 6678
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Как приготовить блюдо «Салат с фаршем Свеча»
- Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
- Сыр тоже натереть на крупной терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
- На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
- Следующий слой – фарш с луком.
- Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
- Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Салат с фаршем Свеча»:
- Картофель (2 шт.) – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мясной фарш – 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) – 100 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) – 5 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Для украшения:
- Перец красный сладкий – 25 гр.
- Вареная морковь – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки (2-3 вет.) – 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм):
Калории: 246.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Салат с фаршем Свеча – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат с фаршем Свеча» Карточка рецепта
Такой слоеный салат с фаршем «Поляна» можно приготовить и в будний день, но благодаря оригинальному, и в то же время простому украшению, он может красоваться и на праздничном столе.
- 250 г фарша,
- 3 куриных (больших) яйца,
- 2 моркови,
- Масло подсолнечное (для обжаривания фарша,)
- 3 картофелины,
- 1 (маленькая) луковица,
- Кусочек вареной колбасы (для украшения,)
- Соль, перец,
- Майонез,
- Зелень петрушки.
Слоеный салат с фаршем «Поляна» – рецепт

Приступаем готовить. Для начала отвариваем «в мундире» картофель, очищаем, остужаем и шинкуем на крупной тёрке. Фарш обжариваем на подсолнечной масле с луком, солью и перцем. Варим яйца, освобождаем желтки от белков. Трём на крупной тёрке белки, а желтки – на мелкой.

Сырую морковь шинкуем на средней тёрке:

Переходим к сборке салата. Первый слой –
картофель
и поверх его обильно намазываем майонез,

Вторым слоем будет фарш с луком и майонезом:

Третьим слоем – белки и делаем сеточку майонезом. Четвертый слой – морковь и сдабриваем майонезом. И последний, заключительный слой – желтки.

А теперь нам необходимо салат украсить. Для этой цели мы используем вареную колбасу. Формочкой для печенья вырезаем цветок, а серединку цветка вынимаем крышечкой от пластиковой бутылки. Всю эту красоту дополняем зеленью.
Салат с фаршем «Поляна»
готов. Быстро, доступно, недорого и красиво. Приготовьте также и
салат по-корейски быстро и вкусно
.
Слоеный салат с фаршем «Поляна». Фото

-
Очищенный картофель нарезаем соломкой, выкладываем на противень, посыпаем паприкой, солью, перцем и поливаем маслом (2 ст.л.).
-
Запекаем ароматный картофель при 180 градусах в течение 15-20 минут и остужаем.
-
Лук обжариваем в масле (1 ст.л.) и добавляем готовый свиной фарш. Обжариваем фарш закрытым 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
-
В обжаренный фарш добавляем кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешиваем ароматный фарш и немного остужаем.
-
На тарелку выкладываем листья салата, добавляем равномерно половинки помидоров черри.
-
Добавляем на листья фарш.
-
С миске смешиваем масло, кетчуп, перец и винный уксус.
-
Добавляем в салат запеченный картофель, сыр и поливаем подготовленный заправкой. Салат Чизбургер подаем сразу. Приятного аппетита!!!
Доброго майонеза!
Извините что часто, но я коротко. Не могу не поделиться))
очень доставило описание рецепта, там автор никак не может определиться с названием салата (ггг):
“Вкусный и полезный салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком очарует своим изяществом и неповторимостью. Готовится блюдо буквально за полчаса, но еще быстрее съедается. Обязательно попробуйте такой салат, чтобы покорить гостей!
Для того чтобы приготовить салат будут необходимы следующие продукты:
– капуста белокочанная – 100 грамм;
– горошек зеленый консервированный – полбанки;
– сыр твердый – 100 грамм;
– лимон – 1 штука;
– перец сладкий – 1 штука;
– лук репчатый – 1 штука;
– мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 200 грамм;
– укроп свежий;
– зеленый лук;
– майонез – 200 грамм.
Сначала займемся подготовкой фарша. Если нет готового фарша, то перемалываем на мясорубки говядину и свинину в пропорции 1х1 и добавляем немного лука. Готовый фарш укладываем на сковородку, немного присаливаем по вкусу.
И готовим в течение 10 минут, помешивая ложкой, чтобы он не пригорел.
Обжаренному фаршу даем остыть, а пока приступим к подготовке лука. Чистим, моем его и мелко нарезаем. Выдавливаем в лук сок лимон и настаиваем 20 минут.
Удалив у белокочанной капусты подпорченные листья, помыв ее, шинкуем на мелкие полоски.
Добавляем в капусту майонез. Конечно же, лучше для приготовления блюд использовать майонез домашнего приготовления , ведь с таким соусом ваши кулинарные изыски будут еще вкуснее.
Перемешиваем капусту с майонезом и даем ей немного настояться.
Перец для салата с мясом, капустой и зеленым горошком нарезаем на тонкие полоски.
Сыр трем на мелкую терку.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем укладывать салат с мясом, капустой и зеленым горошком. В глубокую небольшую емкость помещаем первый слой салата – капусту, которая к этому времени настоялась и пустила сок.
Следующий слой салата с мясным фаршем и овощами – это сладкий перец.
На перец укладываем промариновавшийся лук. Сок, который остался после лука, также выливаем в салат с капустой и мясом.
Теперь укладываем слой остывшего фарша.
Фарш поливаем майонезом.
Насыпаем слой зеленого горошка.
Горошек посыпаем заранее нарезанным зеленым луком.
Теперь осталось закончить праздничный салат с мясом и горошком, уложив последним слоем натертый сыр. Щепотку сыра оставляем для украшения.
Поливаем слой сыра майонезом.
Переворачиваем емкость с салатом на тарелку.
Теперь украшаем салат с капустой, мясом и сыром. На верхний слой капусты насыпаем горку натертого сыра.
Мелко нарезаем свежий зеленый укроп, который необходимо заранее помыть и просушить. Укропом украшаем салат сверху и снизу.
Салат с мясным фаршем, капустой и зеленым горошком готов к подаче на стол.
Если вы подыскиваете праздничные салаты на день рождения или на другой праздник, то это блюдо как раз вам подойдет.
Приятного аппетита! />

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!