Салат из бураков рецепты на зиму

Детальное описание: салат из бураков рецепты на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-1

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-2

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-3

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-4

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-5

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус

10. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

Видео (кликните для воспроизведения).

11. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Салат из свеклы Классический

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-6

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-7

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-8

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Салат из свеклы по-корейски

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-9

Ингредиенты:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-10

Приготовление:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-11

  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-12

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-13

5. Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-14

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-15

Ингредиенты:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-16

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

Салат из свеклы на зиму с фасолью

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-17

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр. лука
  • 1 л отварной фасоли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Салат из свеклы с капустой по-чешски

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-18

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Салат из свеклы на зиму Аленка

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-19

Ингредиенты:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-20

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свеклы Зимнее удовольствие

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-21

Необходимо:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-22

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-23

  1. Свеклу натираем на корейской терке

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-24

2. Морковь натираем корейской теркой

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-25

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-26

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-27

5. Чеснок мелко режем

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-28

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-29

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму для борща в мультиварке видео рецепт

 

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Квашеная свекла

Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!

25 ккал

14 д

состав Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

49 ккал

2 ч 10 мин

состав Маринованная свекла ароматная

Универсальная заготовка из свеклы на любой случай!

76 ккал

1 ч 30 мин

состав Маринованная свекла острая

Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

56 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат из свеклы на зиму заготовки

Выручит на любом застолье в зимнее время! Гости будут в восторге!

Читайте так же:  Рецепт салатов из печени

52 ккал

7 д

состав Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла – отличный ингредиент для различных блюд

133 ккал

1 ч 45 мин

состав Маринованная свекла целиком на зиму

Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!

54 ккал

2 ч 10 мин

состав Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

113 ккал

30 мин

состав Свекольный салат на зиму

Очень вкусный салат на зиму, попробуй приготовить!

90 ккал

1 ч 20 мин

состав Заготовки из капусты на зиму по грузински

Острая закуска придаст настроения любому блюду!

73 ккал

30 мин

состав Свекольная икра с имбирем

У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

107 ккал

40 мин

состав Икра из буряка (свеклы)

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

66 ккал

1 ч 45 мин

состав Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

113 ккал

1 ч

состав Заправка для борща на зиму в мультиварке

Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

36 ккал

2 ч 10 мин

состав Икра из свеклы с томатной пастой

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

47 ккал

40 мин

состав Маринованная свекла c чесноком

Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями))))

106 ккал

30 мин

состав Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

78 ккал

2 ч 10 мин

состав Заправка для борща на зиму вкусная

Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

126 ккал

2 ч

состав Маринованная свекла быстрого приготовления

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

64 ккал

13 ч

состав Борщевая заправка

Готовить вкуснейший борщ, используя заправку, просто и быстро!

73 ккал

2 ч

состав Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

46 ккал

1 ч 5 мин

состав Свекольник на зиму

Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

98 ккал

2 ч 30 мин

состав Свекольная икра на зиму от моей бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

140 ккал

2 ч

состав Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

34 ккал

1 ч 10 мин

состав Кабачковая икра со свеклой

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

79 ккал

1 ч

состав Закуска из свеклы

Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении

62 ккал

30 мин

состав Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

98 ккал

1 ч

состав Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

68 ккал

1 ч

состав Заготовка борщевой заправки на зиму

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!

80 ккал

7 д

состав Капуста по корейски со свеклой

Очень простой и вкусный рецепт прекрасной закуски!

57 ккал

1 ч 40 мин

состав Капуста острая со свеклой

Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!

43 ккал

30 мин

состав Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Необычное лечо – со свеклой! Супер вкусное блюдо!

69 ккал

2 ч

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Капуста со свеклой на зиму в банках

Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!

67 ккал

40 мин

состав Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста на зиму со свеклой и морковью – одна из самых быстрых заготовок

52 ккал

3 д

состав Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола

81 ккал

1 д 20 мин

состав Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Сделай стандартный рецепт – необычным! Добавь ярких красок и вкуса!

36 ккал

5 д 4 ч

состав Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!

69 ккал

3 д 25 мин

состав Заварная капуста

Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления

45 ккал

1 д 2 ч

состав Соус демиглас из овощей

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

35 ккал

2 ч 10 мин

состав Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Вкусный и полезный рецептик грузинской кухни!

33 ккал

1 д 1 ч 20 мин

состав Квашеный чеснок

Такой чесночок будет хорош к любому семейному обеду!

124 ккал

50 д

состав Цветная капуста на зиму в банках

Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!

28 ккал

40 мин

состав Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Это необычное и вкусное украшение зимнего стола!

26 ккал

2 ч

состав Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

Хрустящая острая капустка на зиму!

24 ккал

3 д 30 мин

состав Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Отличный рецепт маринада для цветной капусты

30 ккал

1 ч

состав Капуста острая на зиму со свеклой

Готовить просто и быстро. Отличная закуска

44 ккал

3 д

состав Квашеная капуста со свеклой на зиму

Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!

26 ккал

7 д 30 мин

состав Капуста пелюстка с буряком на зиму

Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу!

38 ккал

3 д

состав Маринованная капуста со свеклой на зиму

Готовить просто, не нужно тратить время на стерилизацию.

58 ккал

3 д 40 мин

состав Овощное ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

29 ккал

1 ч 10 мин

состав Капуста кусками со свеклой на зиму

Закуска с ярким вкусом и цветом.

28 ккал

1 д

состав Маринованная свекла на зиму

Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!

46 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с болгарским перцем

Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

84 ккал

2 д

состав Свекла к борщу на зиму

Большой урожай свеклы и негде хранить? Заготавливай на зиму!

45 ккал

1 ч

состав

Салаты из красной свеклы, заготовленные в банках на зиму – хорошее подспорье хозяйкам, стремящимся накормить семью, разнообразно, вкусно и полезно. Рецептов консервации полезного корнеплода на удивление много. Одновременно собирается урожай моркови, кабачков, лука, помидоров, болгарского перца. Все они великолепно сочетаются со свеклой, создавая отличную вкусовую гамму закусок. Девять предложенных вариантов, сходны по технологии приготовления и составу. Но небольшое изменение в пропорциях дает новый вкус. Выбирайте и засучивайте рукава.

Салат из свеклы, помидоров, моркови

Простой салат из обычных овощей понравится буквально всем благодаря остренькому вкусу. Рецепт знаком из советских времен, проверен временем и тысячами хозяек. Закуска универсальная, можно намазать на хлебушек, добавить в борщ, к картошечке. В итоге смело можно заявить, что салат – пальчики оближешь.

Подготовьте:

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Чесночная головка.
  • Томаты – килограмм.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Эссенция – 30 мл.
  • Острый молотый чили – ½ ч. ложки.
  • Сахар-песок – 125 гр.

Приготовление:

  1. Морковку и свеклу измельчите любым способом – натрите, пропустите через мясорубку, пробейте блендером.
  2. С помидоров снимите шкурку, поделите на мелкие кусочки.
  3. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло. Выложите половину свеклы. Посолите, засыпьте сахар, красный перец, влейте уксусную кислоту.
  4. Доведите до закипания, продолжайте тушить на умеренном огне, пока свекла не станет мягкой.
  5. Добавьте вторую половину, засыпьте морковь, помидоры.
  6. Продолжайте тушение, пока овощи не размягчатся.
  7. Заложите раздавленный прессом чеснок, варите салат еще 10 минут. В конце дайте сильно закипеть, выключите газ.
  8. Распределите по банкам, укупорьте. Храните в прохладном помещении.
Читайте так же:  Салат русь рецепт с курицей и фасолью и грибами

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-91

Салат из вареной свеклы без стерилизации

Возьмите:

  • Вареная свекла – 7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – пара шт.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – пара шт.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – ложка.
  • Столовый уксус – пол стакана.
  • Подсолнечное масло без запаха – пол стакана.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец.

Как приготовить вкусный зимний салат:

  1. Сварите корнеплоды вместе с кожурой. Охладите, почистите, мелко потрите на терке с самыми маленькими ячейками.
  2. Покрошите лук небольшими кубиками.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сыпучие специи и масло.
  4. Вскипятите. Когда специи распустятся, сложите в кастрюлю морковку с луком, нарезанные пластинами чесночные зубчики.
  5. Поварите 10-15 минут, заложите в ёмкость кубики помидоров, свеклу. Хорошенько перемешайте массу.
  6. Потушите четверть часа на тихом огне, влейте уксусную кислоту.
  7. Потомите еще 5 минут, дайте бурно закипеть, выключите огонь.
  8. Закатайте салат под железную крышку, остудите. Хранить заготовку допустимо в квартирных условиях, она великолепно стоит без потери качества.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-92

Салат «Аленка» на зиму

Из года в год салат с милым названием заслуженно лидирует среди свекольных закусок. Предлагаю наипростейший вариант заготовки, еще несколько рецептов найдите в другом меню.

Подготовьте:

  • Свекла – 4 кг.
  • Перец, болгарский – 500 гр.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Чеснок головками – 2 шт.
  • Крупный лук – пара штук.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Постное масло без запаха – 250 мл.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 80 мл.

Как сварить:

  1. Помидоры прокрутите через мясорубку, или порубите блендером. Решите удалить кожицу, дополнительно протрите сквозь сито.
  2. Раздавите прессом зубчики чеснока.
  3. Натрите крупно очищенные буряки.
  4. Мелко покрошите лук, из перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте аналогично луку.
  5. Поместите овощи в варочную посуду, сразу добавьте все необходимые специи, уксус в том числе.
  6. Варите салат полчаса с момента закипания. Снимите с плиты, распределите по банкам.
  7. Закатайте, дождитесь остывания. Храните салат в погребе, кладовой.

Рецепт вкусного салата из отварной свеклы с яблоками

По вкусу как аджика, только не острая, если мелко измельчите компоненты, то получится икра. Нарежете свеклу соломкой, выйдет салат.

Возьмите:

  • Отварная свекла – 3 кг.
  • Лук, яблоки кислого сорта, морковка, помидоры – берите по килограмму.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сахар, черный перец, иные приправы – берите по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте овощи произвольным размером и формой (как вариант – крупно натереть).
  2. Доведите до закипания, заложите специи и приправы.
  3. Кипятите на малом огне минут 15-20. Разложите в банки, закройте под железную крышечку.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-93

Салат с фасолью

Очень сытный  салат, можно предложить домочадцам на легкий ужин, поскольку по питательному значению это полноценное блюдо.

Состав:

  • Свекла – 2 кг.
  • Морковка, лук, томаты – по 2 кг.
  • Красная фасоль – 2 стакана.
  • Масло – 1/2 стакана.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – стакан.
  • Соль — ¼ стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь (8-10 часов).
  2. Натрите крупной стружкой морковку, свеклу. Лук нарежьте колечками, томаты поделите дольками.
  3. Сложите все ингредиенты из рецептурного списка в посуду для варки.
  4. После закипания содержимого потушите 1,5-2 часа до готовности фасоли.
  5. Готовую закуску распределит по баночкам, закатайте.

Простой салат со свеклой и чесноком в банках

Несмотря на простоту исполнения и минимум компонентов, получится очень вкусная домашняя заготовка.

Потребуется:

  • Красная свекла – 2 кг.
  • Масло – 4 ложки.
  • Сахар – 120 гр.
  • Эссенция – 20 мл.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Перец – ½ чайной ложки.
  • Пищевая соль – 180 гр.

Как заготовить:

  1. Сырую свеклу почистите, нарежьте соломкой.
  2. Чеснок покрошите пластинами.
  3. Делать заготовку лучше в кастрюле с толстым дном, типа казана. Разогрейте масло. Сложите чеснок.
  4. Жарьте минут 8-10, часто помешивая. Если чеснок начнет гореть, время обработки сократите.
  5. Забросьте свекольную соломку, продолжайте жарку еще минут 5.
  6. Добавьте специи: соль, перец, сладость. Плесните уксус.
  7. На малой мощности огня тушите содержимое 30 минут.
  8. Наполните консервацией стерильные банки, закрутите крышками. После остывания поместите на место зимнего хранения в прохладное место.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-94

Свекольный салат с капустой на зиму

Салат можно рассматривать как самостоятельную закуску, или полуфабрикат борща в банках. Остается лишь добавить картошку, и первое блюдо на скорую руку приготовится за 10 минут. Капусту берите поздних сортов, пригодных для заготовок на зиму.

Понадобится:

  • Капуста – килограмм.
  • Красная свекла – килограмм.
  • Лук – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Поваренная соль – 20 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 300 мл.

Как приготовить:

  1. Сварите до готовности корнеплоды. Но советую обратить внимание на другой способ термической обработки свеклы – запекание в духовке. Салат получится аппетитным, ярким и очень вкусным.
  2. Очистите свеклу, натрите крупной стружкой.
  3. Покрошите капусту (мелкой соломкой). Лук поделите полукольцами.
  4. Поместите овощи в кастрюлю.
  5. Отдельно, в маленькой посуде, вскипятите воду, добавив сыпучие специи, уксус. Покипятите минуту-две, залейте овощи.
  6. Придавите гнетом, сделайте паузу на сутки. За это время овощи промаринуются.
  7. Переложите салат в банки, отправьте стерилизоваться. Для банок ёмкостью в 0,5 литра необходимо 20 минут. Для литровых время увеличьте до получаса.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-95

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Салат из серии «Пальчики оближешь»,  достоин включения в праздничное меню, не потеряется среди прочих закусок.

Берем:

  • Свёкла – 2 кг.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Помидоры – 750 гр.
  • Головка чеснока.
  • Лук – 250 гр.
  • Уксусная кислота 9% — 35 мл.
  • Пищевая соль – маленькая ложка.
  • Сахар – 120 гр.

Как заготовить на зиму вкусный салат:

  1. Очищенную свеклу крупно потрите. С помидоров снимите кожицу, покрошите кубиками. Чтобы шкурка легче снималась, ошпарьте томаты и сразу опустите в холодную воду.
  2. Настрогайте перец соломкой (семена и перегородки выбросите).
  3. Зубчики чеснока продавите прессом в пюре. Репчатый лук покрошите кубиками.
  4. Соедините овощи в кастрюле, добавьте специи, предложенные рецептом.
  5. После закипания понизьте мощность огня. Томите салат 20 минут.
  6. Наполните банки, закатайте. Остудите заготовку, отправьте на постоянное хранение в холод. Нет холодного помещения, держите в квартире, консервация не взрывается.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-96

Зимний салат с кабачками

Кабачков, как всегда, навалом, не отстает в урожайности свекла. Если поместить их вместе в банку, сделав салат, будете только в выигрыше, поскольку получите на выходе отличную закуску.

Возьмите:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Отварная (печеная в духовке) красная свёкла – 2 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Постное масло – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1,5 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Как заготовить:

  1. Натрите овощи на терке с крупными ячейками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Налейте в заготовочную посуду масло. Хорошенько разогрейте его, засыпьте лук. Жарьте, помешивая, 15 минут.
  3. Положите кабачки со свеклой, следом отправьте уксус, соль с сахаром. Добросовестно перемешайте массу.
  4. Тушите на огне малой мощности 15-20 минут.
  5. Разложите, закрутите. Поместите на хранение в холод.

Видео-рецепт заготовки свекольного салата на зиму. Удачных вам заготовок!

Летом мы часто готовим

винегрет

из свежих овощей, а также прочие салаты на их основе, при этом не следует забывать про приготовление

салата из свеклы на зиму . Вам нужно потратить всего лишь один летний день на стерилизацию и закатку, зато потом на протяжении всего холодного сезона вы сможете наслаждаться дивным вкусом заготовок.  

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-97

Салат из свеклы на зиму – рецепты

Здесь вы найдете самые популярные рецепты свекольных закаток.

Рецепт салата из свеклы на зиму, фото

Это настоящая «палочка-выручалочка» хозяек: готовится быстро и просто, также быстро съедается зимой. Такой островато-сладкий салатик послужит отменным дополнением к птице, мясу, это идеальный вариант борщовой заправки – достаточно взять содержимое банки и борщ готовится без всяческих хлопот.

Читайте так же:  Салаты с сухариками рецепты с фото простые и вкусные и недорогие

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-98

Подготовьте для приготовления:

  • Свекла – 2 кг

  • Репчатые луковицы – 250 г

  • Сладкий красный перец – 250 г

  • Томаты – 750 г

  • Сахарный песок – 100 г

  • Чеснок – 100 г

  • Соль – пара столовых ложек

  • 9 %-ный столовый уксус – 100 мл

Приготовление стартует с промывания, чистки всех овощей. Свеколку измельчите соломкой специальной теркой (можно и просто порезать), томаты – кубиками, лук – мелкими кусочками, перец соломкой. Подготовленные овощные компоненты сложите в кастрюлю, туда же поместите сахар-песок, соль и чеснок (его предварительно прогоните через чеснокодавку). Содержимое перемешайте, с момента включения огня на плите должно пройти 40 минут, спустя 30 минут влейте нужное количество уксуса.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-99

Разложите овощную массу в заранее простерилизованные стеклянные емкости, закройте закручивающимися крышками. Хранить закрутки можно просто в квартире.

Салат из красной свеклы на зиму «Зимний калейдоскоп»

Возьмите на 1 кг свекольных корнеплодов:

  • Сладкий перец, помидорки, цветная капуста, морковь – 1 кг

  • Уксус – 1 стакан

  • Чесночные зубчики – 300 г

  • Сахар, соль – 3 столовые ложки (количество компонентов регулируйте по своему вкусу)

  • Постное масло – примерно 300 мл

  • Лавровый лист, душистый перчик

Сырые овощи измельчите любым подходящим вам способом – натрите на терке чесночные зубцы, капусту разберите на соцветия, все прочемм нарежьте кубиками. Перемешайте нарезку в кастрюле, вбросьте специи и влейте масло. Тушите на протяжении получаса, потом добавьте уксус, минут 10 еще протушите и выключайте огонь. Закатайте массу в банки. Хранить такую заготовку рекомендуется в темноте и прохладе.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-100

Салат из свеклы на зиму рецепт очень сытный

Возьмите на 3 кг свеклы:

  • Морковка – 500 г

  • Головки лучка – 500 г

  • Томатная паста – 500 мл

  • Вареная фасоль – 2 стакана

  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 стакана

  • Соль – 3 большие ложки

  • Молотый, душистый перчик

Предварительно отварите или запеките корнеплоды, удалите с них кожуру, а затем натрите на терке (крупной). С сырой морковкой поступите аналогично, лучок же нашинкуйте полукольцами. Все ингредиенты смешайте и проварите на самом медленном огне, часа салату должно хватить. Закатайте (банки следует хорошенько вымыть содой и  простерилизовать заранее). Если желаете, то можно томатную пасту свежими помидорками заменить – витаминный состав блюда улучшится, вкус станет еще более ярким, насыщенным.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-101

Салат из свеклы на зиму – очень вкусный

На 1 кг основного компонента возьмите:

  • Белокочанная капуста – 1 кг

  • Луковицы – 3 шт

  • Сахарный песок – 2 большие ложки

  • 9 %-ный уксус – 3 столовые ложки

  • Соль – 1 большая ложка

  • Вода – 1 л

Корнеплоды нужно отваривать четверть часа в кипящей воде, или же запечь в духовом шкафу 20 минут – в любом случае, они должны дойти до полуготовности, потом их нужно нарезать. Остальные овощи нашинкуйте, форму выбирайте на свое усмотрение. Нарезку залейте водой, добавьте все остальные ингредиенты (а вот уксус пока оставьте, он вливается в самом конце приготовления). Проваренную на протяжении 10 минут массу уложите по стеклянным емкостям и отправьте на двадцатиминутную стерилизацию. После остывания банки уберите на постоянное место для хранения.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-102

Салат из свеклы на зиму с фото

Витаминный вариант с яблоками – то, что нужно вам и домочадцам в авитаминозное время года. Для приготовления на 3 кг свеклы подготовьте:

  • Кислые яблоки (отлично подойдет сорт «Антоновка») – 2 кг

  • Морковка – 1 кг

  • Вода –  примерно 600 мл

  • Соль – 6 столовых ложек

  • Постное масло – 300 мл

Доведите до готовности свекольные корнеплоды и натрите их вместе с яблочками и морковкой на терке. Фруктово-овощную смесь соедините с прочими компонентами и варите полчаса после начала кипения.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-103

Не используйте «бабушкин» метод для обработки банок. Хорошенько вымойте сосуды с содой, потом поставьте их в холодную духовку и установите показатель на 100-120 градусов. Через 10 минут стерилизация завершится.

Салат расфасуйте в подготовленные банки, закатайте. Переверните вниз горлышком, утеплите старым пледом – в таком виде дождитесь полного остывания закатки.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-104

Салат Аленка из свеклы на зиму

Салатик Аленка – просто шедевр зимних заготовок, вам не нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения зимой – достаточно лишь выложить закуску в красивый салатник и все, ничем заправлять не нужно, ведь в составе уже есть подсолнечное масло. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть банок по 0,5 л.

Свекла – 1 кг

  • Перец болгарский – 4 шт

  • Перец чили – 1 шт

  • Спелые помидоры – 0,8-1 кг (по вашему вкусу)

  • Лук крупный – 3 шт

  • Дезодорированное растительное масло – полтора стакана

  • 9 %-ный уксус – 2-3 столовые ложки

  • Крупные головки чеснока – 2 шт

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Пучок петрушки большой

Помойте, очистите и натрите на терке свеколку. Переберите томаты (удалите подгнившие участки, если они есть на них), проверните через мясорубку или пюрируйте при помощи блендера. Очистите луковицы от шелуха, нашинкуйте полукольцами (или же мелкими кубиками – это непринципиально). Очистите от плодоножек с семенами сладкий перец, нарежьте мякоть тонкой соломкой, перец чили измельчите очень мелко.

Влейте все количество подсолнечного масла в кастрюлю, имеющую большую емкость, поставьте на плиту. Поместите внутрь луковую нарезку и обжаривайте до прозрачности, затем наступает черед свекольной нарезки – она должна тушиться 5-7 минут. Потом внутрь добавьте чеснок, обе разновидности перца, помидоры, уксус, соль и сахар-песок. Содержимому необходимо томиться на самом маленьком огне при закрытой крышке на протяжении 40-50 минут. За десяток минут до конца приготовления бросьте меленько порезанную петрушку.

Переложите в стеклянную тару готовый салат «Аленка», закройте, а после остывания поместите на лоджию, кладовку или подвал.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-105

Вкусный салат из свеклы на зиму – рецепт

Витаминная и полезная закуска прекрасно подойдет для зимнего денька, причем ее можно поставить и на праздничный стол – ваши гости будут без ума от такого яства.

Подготовьте для приготовления:

  • Большую свеклу – 1 шт

  • Морковь (средняя) – 1 шт

  • Цуккини небольшой – 1 шт

  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Зубчики чеснока – несколько шт

  • Сахар – столовая ложка

  • Уксус – 2 столовые ложки

  • Растительное рафинированное маслице – 70 г

  • Черный горький перец

  • Лавровый лист

Хорошенько вымойте овощи, очистите их от кожицы. Нарежьте соломкой свекольный и морковный плоды, размер соломки должен быть достаточно крупным, ведь в готовом салате должен чувствоваться вкус этих овощей. Влейте в кастрюлю с нарезкой растительное маслице, подсолите и посахарите, также влейте и уксус, но не все указанное в рецепте количество, а только столовую ложку. Этот ингредиент позволит свекле сохранить свой привлекательный бордовый цвет.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и помешивайте содержимое. После закипания тушение должно продолжаться примерно 10 минут, после чего следует добавить кабачковую соломку. Затем тушение необходимо продолжить – еще 20 минут.

За время тушения порежьте пластинками чеснок, подготовьте специи, а потом добавьте все в кастрюлю. Влейте также и остаток уксуса. Овощную массу перемешайте, а потом разложите по банкам. Их необходимо будет простерилизовать на протяжении четверти часа (от начала закипания воды на водяной бане), а потом герметично укупорить крышками.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-106

Вкусный салат из свеклы на зиму

Свекольно-ореховый салат – великолепное дополнение для многих гарниров. Перед тем, как подавать его на стол, советуем вам добавить к нему измельченную зелень и немного постного масла. Также для вкусового контраста можно приправить его горсточкой распаренного изюма.

Подготовьте для приготовления:

  • Сладкую свеклу, обладающую темной мякотью – 1 кг

  • Ядра грецких орехов – 1 стакан

  • Зубчики чеснока – 5 шт

  • Крупный лимон (для выдавливания сока) – 1 шт

  • Сахарный песок – 30 г

  • По вкусу будете добавлять соль и черный перец

Свеклу доведите до готовности (ее можно сварить или же запечь), после снятия кожицы мякоть следует нарезать среднего размера соломкой.

Раздробите грецкие орехи (кусочки должны получиться не очень мелкими), немножко подогрейте на сухой сковороде, а потом соедините со свекольной соломкой. В компанию к ним добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчите и посолите, влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Читайте так же:  Вкусный салат на каждый день рецепт с фото

Разложите по чистым банкам емкостью 0,7 л, сверху накройте заранее прокипяченными крышками и отправьте на тридцатиминутную стерилизацию. Закатайте герметично, переверните кверху дном, утеплите и в таком положении дождитесь остывания.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-107

Заготовки на зиму – салат из свеклы

Для приготовления оригинальной закуски возьмите:

  • Свеклу – 0,5 кг

  • Репчатый лук – головку

  • Огурец – 2 шт

  • Вода – 350 мл

  • Уксус – 150 мл

  • Перец-горошек – 5 шт

  • Лавровый лист

  • Мед – 75 г

Заранее отварите и очистите свеклу, нарежьте ее и огурцы кубиками, а очищенный от шелухи лук – кольцами. Уложите всю нарезку в простерилизованные банки.

Следующим этапом будет приготовление маринада, для которого следует задействовать все остальные ингредиенты. Их необходимо смешать, а потом вскипятить, горячей жидкостью залейте овощи и сразу же закатайте. Заполненные емкости оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом поставьте в темную прохладную кладовую.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-108

Как видите, салаты со свеклой могут быть невероятно разнообразными, с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Вы с легкостью найдете для себя оптимальные рецепты, которым обрадуется все ваше семейство.

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото” уже 0:

  • Источник:
  • 07.05.2017
  •   Просмотров: 42 598

Теги: салат из свеклы салат на зиму

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-110

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.

Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-111

В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-112

Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-113

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-114

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-115

Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-116

Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-burakov-recepty-na-zimu-117

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.

Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно. Ведь из свеклы готовятся настолько вкусные и разнообразные салаты, что лакомиться ими можно постоянно. Этот овощ полезен для нашего здоровья. Представляем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов летних заготовок из свеклы.

Чем полезна свекла

В этих корнеплодах содержится много витамины группы В, РР, а также бетаин и другие вещества. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения, как общеукрепляющее средство. Этот корнеплод имеет свойство выводить токсины и является источником витамина С. А молодая ботва свеклы богата витамином А, поэтому по весне ее стоит употреблять в пищу в виде салата, кстати, она имеет сладковатый вкус.

Совет: «Введение этого корнеплода в рацион снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца. Кроме этого, свекла способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте, которая помогает в создании молодых клеток».

Свекла полезна при болезнях печени, укрепляет стенки сосудов, оказывает противосклеротическое влияние на организм.

Рецепты заготовок из свеклы на зиму

У этого овоща есть хорошее качество — после термической обработки он не теряет полезных свойств, поэтому можно смело делать салат из свеклы на зиму не боясь, что после варки погибнут все витамины. Рецептов салатов из нее очень много, ее готовят как самостоятельное блюдо или заготовку, так и в компании других овощей, которые выгодно подчеркивают деликатный вкус этого корнеплода.

Салат «Аленка»

Для этого южного рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • свекла — 4 кг;
  • спелых помидор — 1,7 кг;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • болгарский сладкий — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 60 гр;
  • перчик красный острый — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 250 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л.

Свеклу потереть на крупной терке, помидоры перетереть в мясорубке до консистенции пюре, перец порезать небольшими кубиками, лук порезать кубиком, чеснок подавить в ступке, зелень мелко порубить. Для того, чтобы быстрее справиться с большим количеством свеклы — воспользуйтесь комбайном, там же можно измельчить помидоры, лук и чеснок, а вот перец лучше аккуратно порезать руками.

В разогретое масло опустите лук и дайте ему протомиться на протяжении 10 минут, затем нужно вылить перетертые помидоры, добавить чеснок, петрушку, соль, перец, сахар, все тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус, вновь перемешать и варить 45 минут на маленьком огне иногда помешивая. Банки простерилизовать над паром или в духовке и наполнить получившимся салатом. Сразу же закатать и укутать полотенцем до полного остывания банок. Из этих ингредиентов получается 9 банок по 0,7 литра вкуснейшего салата.

Читайте так же:  Салат на зиму из зеленых помидор без уксуса на зиму рецепты

Салат с помидорами и болгарским перцем

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях.
Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

Салат свекольный с хреном

То, что получится после приготовления сложно назвать салатом, это скорее икра, так как все ингредиенты будут перемолоты на мясорубке, поэтому готовить этот салат будет гораздо проще, чем предыдущий.
Нам необходимо:

  • свекла — 3,5 кг;
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0,5 кг;
  • корень хрена — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • уксус — 2 гр.;
  • масло — 250 мл.

Все овощи поместить в мясорубку или блендер и тщательно перемолоть. В кастрюлю вылить масло и добавить к нему соль и сахар, разогреть и поместить в него перемолотые овощи. Обжаривать их на небольшом огне до полного размягчения. Готовую массу выложить в банки, которые заранее простерилизовали и влить в каждую равное количество уксуса, сразу же закатать.

Совет: «Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус».

Заготовка для украинского борща с фасолью

Традиционный украинский или красный борщ готовится непременно с фасолью. Фасоль добавляет в первое блюдо бархатности, мягкости и насыщенности.

С помощью такой заправки очень легко быстро приготовить красный борщ, нужно только сварить бульон с картофелем и добавить порцию заправки — вот и все, блюдо готово!

Подберем необходимые продукты:

  • свекла — 3,5 кг;
  • морковь, лук — по 500 гр;
  • фасоль — 500 гр;
  • томатный соус — 450 гр.;
  • масло — 500 мл.

Для начала отвариваем свеклу и морковь прямо в кожуре, а также варим фасоль до готовности. Овощи измельчим с помощью крупной терки, порежем лук кольцами. Все эти ингредиенты помещаем в широкую емкость, желательно с толстым дном. К овощам и луку добавляем отваренную фасоль и томатную пасту, заливаем подсолнечным маслом. Солим и перчим и томим на небольшом огне около часа. Когда салат уварится перекладываем его в банки и закатываем. Эту заправку хорошо не только класть в борщ, но и употреблять как салат.

Свекольная икра

Икра из свеклы получается сытная, нежная и очень вкусная.
Состав:

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • лук, свекла — по 500 гр;
  • чеснок — 100 гр (2-3 головки);
  • сахар, соль — по 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • манка — 250 гр;
  • перец черный — 1 ч. л.;

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке и варить около двух часов, после этого потихоньку сыпать манку, постоянно помешивая, варить с манной крупой 30 минут. Готовую икру переложить в банки.

Ассорти из помидор и свеклы

В этом салате овощи будут порезаны крупными кусочками.
Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • свекла — 0,4 кг;
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • укроп, перец, душистый перец.

Начинаем готовить

Сделать рассол: на 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса, положить травы. Уложить в банки приправы и порезанную брусочками свеклу до 1/3 банки. Затем добавить томаты и влить горячим маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут, закатать.

Свекла маринованная

Такая свекла смотрится очень аппетитно, ею можно украшать различные блюда, а можно употреблять как отдельный салат.
Отварить корнеплод в кожуре до готовности. Когда он остынет, натрите на терке для корейской моркови — так будет более эстетично.

Готовим маринад: уксус —250 мл, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, и 250 мл. воды, 3 гвоздики. Этот маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Свекла для борща

Для маринования нужно отобрать 2,5 кг свеклы и сварить ее до полу готовности в течение 20-30 минут. Потереть на мелкой терке соломкой. В подготовленные банки выложить несколько горошин перчика, 2 гвоздички, и пару лавровых листиков, и добавить натертую свеклу.

Маринад: из расчета на 1 л. воды всыпаем по 40 грамм сахара и соли, кипятить в течение 15 минут, после чего добавить 3 ст. л. уксуса. Рассолом залить банки со свеклой и стерилизовать их 10-15 минут.

Свекла, маринованная со сливами

Эта пикантная свекла хороша, как гарнир для мясных блюд и как самостоятельное блюдо, оно имеет необычный вкус благодаря добавке слив и заливки из яблочного сока.
Состав:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сливы синие венгерки — 0,8 кг;
  • яблочный сок (лучше свежеотжатый) — 1,3 л;
  • сахар — 250 мл;
  • соль — 10 гр;
  • гвоздички — несколько штук.

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить. Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки. Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки. На каждый слой выкладывать по 1 гвоздичке.

Маринад: подогреть яблочный сок, добавить приправы. Этим соком залить наполненные банки и поставить стерилизоваться на 20 минут — для 0,5 л банки, и 25-30 минут — 1 л банки. Закатать.

Совет: «Чтобы ваши заготовки были всегда удачными необходимо строго придерживаться рецептуры, а также знать несколько хитростей».

Чтобы свекла во время термической обработки не утратила свой яркий цвет, лучше перед этим не удалять полностью ботву и корешок, и в воду или рассол нужно сразу добавить немного сока лимона или уксуса, можно лимонную кислоту, так цвет полностью сохранится.

Чтобы быстро и легко очистить этот овощ от кожицы, только что сваренные корнеплоды необходимо облить холодной водой из-под крана, тогда кожица сама немного отойдет от свеклы.

Совет: «Есть способ сварить свеклу намного быстрее : помещаете неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завязываете пакет. Помещаете это в миску (только не металлическую) и ставите в микроволновую печь на 20 минут».

С целью похудания свеклу можно употреблять и сырой в качестве салата к основному блюду, достаточно ее тонко натереть, заправить солью, уксусом, сахаром и маслом и все — диетический салат готов! К тому же зимой такое блюдо будет источником ценных витаминов и микроэлементов.

Как видите, из свеклы можно приготовить множество заготовок на зиму, рецепты несложные, они не отберут много времени, а ингредиенты для салатов весьма бюджетные, поэтому выбирайте для себя салаты по вкусу, экспериментируйте со своими рецептами и радуйте ими семью долгими зимними вечерами.

Изображение - Салат из бураков рецепты на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here