Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык

Детальное описание: салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-39

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

Содержание статьи:

  • Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму
  • Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку
  • Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком
  • Тёщин язык на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту
  • Рецепт на 2 кг. баклажанов — пальчики оближешь
  • Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов без помидоров
Видео (кликните для воспроизведения).

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-40

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Обязательно наденьте перчатки, когда будете чистить жгучий перчик. Потом не забудьте тщательно отмыть перчатки, нож и разделочную доску.

Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-41

Приготовление:

Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-42

А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.

Обязательно наденьте перчатки. А после тщательно промойте доску и нож под проточной водой.

Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-43

Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.

Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-44

Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!

Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-45

Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-46

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-47

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-48

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-49

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

Читайте так же:  Салат с капустой и свеклой на зиму рецепты

Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный,  жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.

Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.

Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту

Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.

Что нам понадобится:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-50

Начнём приготовление.

1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.

2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.

3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.

4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.

Не забудьте добавить парочку лавровых листков.

5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-51

Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.

Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь

Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.

Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.

Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места.  Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-52

Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.

На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-53

Как готовить:

Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.

Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.

Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.

Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-54

В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.

Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.

Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-55

И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.

Следите, чтобы не оставались большие  пустоты в банках.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-56

Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.

Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров

На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде.  Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.

Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.

А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.

Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления

Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

 Салат «Тещины язычки»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
  • 3 кг помидоров,
  • 5 шт. сладкого болгарского перца,
  • 4 головки чеснока,
  • 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
  • 100 мл столового уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
  2. После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
  4. Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
  5. Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке

Ингредиенты :баклажаны, 3 кг

  • перец горький, 2 шт
  • сладкий перец, 1 кг
  • томатная паста, 700 г
  • чеснок, 100 г
  • соль, 2 ст л
  • уксус, 70%, 1 ст л
  • сахар, 1 ст
  • масло растительное, 1 ст

Приготовление:

  1. Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
  2. Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
  3. Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
  4. Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
  5. Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.

 Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2,5 кг
  • перец горький, 1 шт
  • чеснок, 100 г
  • перец сладкий, 5 шт
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст
  • масло, 1 ст и для обжаривания
  • зелень

Приготовление:

  1. Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
  2. Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
  3. Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
  4. Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
  5. 15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.
Читайте так же:  Рецепт салата капусты с перцем болгарским перцем

 Языки из баклажанов на зиму

Ингредиенты :

  • баклажаны некрупные, 2 кг
  • перец горький, 2-4 шт
  • чеснок, 1 головка
  • помидоры, 2 кг
  • перец сладкий, ½ кг
  • соль, 2 ст л
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст

Приготовление:

  1. Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
  2.  Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
  3.  Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
  4. Закатываем и укутываем.

 «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны  3 кг
  • чеснок, 3 дольки
  • перец сладкий, 1 кг
  • морковь, 1 кг
  • томаты, 1 кг
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, 1 ст
  • соль, 1-2 ст л
  • растительное масло, 1 ст
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1.  Баклажаны разрезаем на 8 кусочков вдоль ягоды.
  2. Пропускаем морковь, помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Зелень рубим.
  3.  Все составляющие (без зелени и уксуса) вместе варим 15 минут (считая от закипания).
  4. Добавляем зелень, льём уксус и довариваем 5 минут.
  5. Закатываем и укутываем.

Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт

Готовьте салат тещин язык из баклажанов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Где купить настоящие специи?

Необычное наименование «Тещин язык» удачно закрепилось за всеми острыми закусками и салатами, в которых применяется удлиненная нарезка овощей, напоминающая по форме упомянутый речевой орган. Или же это может быть стандартная нарезка, отличающаяся особенным горьким привкусом. Непонятно, чем же именно провинилась теща, что ей предоставлена такая честь? Почему не величают рецепты, к примеру, «языком свекрови»? Но факт остаётся фактом, и именно так называют жгучие, пикантные заготовки, которые пришлись по вкусу многих любителям остренького. Готовят их из разных овощей: кабачков, огурцов, баклажан. Последние наиболее популярны в предложенном исполнении. Поэтому и давайте приготовим сочные баклажаны «Тещин язык на зиму» по следующим интересным рецептам.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-64

Баклажаны “Тещин язык на зиму”: Рецепт 1

Для потрясающего салата на основе синеньких овощей, довольно простого в приготовлении, понадобится: 4 кг баклажанов, 10 средних спелых помидоров, 4-5 головок чеснока, 10 сладких мясистых перчин, 3-5 стручков перца горького, 2 ст.л. соли, 1 стакан песка сахарного, 1 стакан рафинированного подсолнечного масла, 150 мл столового уксуса 9%-ного. В

острые баклажаны

также по собственному усмотрению добавляют зелень и различные ароматные пряности.

Синенькие для начала вымываются, и с ним срезаются плодоножки. Если плоды не молодые, то при наличии свободного времени можно счистить и кожуру. Затем овощи нарезаются кружками толщиной по 1-1,5 см, выкладываются в глубокую миску и щедро присыпаются солью (не йодированной!). Они перемешиваются руками и на полчаса оставляются пускать сок, вымывая из мякоти природную совершенно не нужную в заготовке горечь. По истечению 30 минут кружочки ополаскиваются проточной холодной водой. С перцев (сладкого и горького) вычищаются семена и удаляются плодоножки; после чего они промываются, обсушиваются и режутся полосками. Головки чеснока чистятся. Помидоры бланшируются, с них снимается кожура, и они проворачиваются на мясорубке в пюре вместе с полосками перца и чесноком. 

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-65

Приготовленная масса выкладывается в варочную посуду и ставится на умеренный огонь закипать. К ней добавляется песок сахарный, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешав, пюре вновь вскипячивается, в него закладываются баклажаны, и блюдо тушится под закрытой крышкой на низком огне около получаса. За это время подготавливаются и стерилизуются стеклянные банки, в которые выкладывается горячая закуска «

Тещин язык из баклажанов

» и закатывается крышками. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются на ночь чем-нибудь теплым. Ведь чем дольше тепло продержится в банках, тем насыщеннее и вкуснее получится итоговый вкус. На хранение консервация выносится в прохладное темное место.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-66

Рецепт 2 

Баклажаны «Тещин язык на зиму» рецепты можно встретить в самых разных интерпретациях и с различными составами. Иногда встречаются варианты с морковью, томатной пастой и даже с мясом. Но начнём с более простых и привычных нашему вкусу способов. Заготовить блюдо потребуется следующий список ингредиентов: 2 кг баклажанов, 2 кг спелых томатов, 0,5 кг болгарского перца, 4 горькие перчины, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 головка чеснока, 100 мл 9% уксуса.

Первой готовится заливка. Для неё помидоры режутся дольками. Перец болгарский и горький измельчаются при помощи блендера или на мясорубке. Эти компоненты соединяются в большой эмалированной кастрюле и приправляются солью, сахаром и столовым уксусом. Заливка прогревается до кипения, и проваривается около 25-30 минут на слабом огне. Баклажаны моются, обтираются полотенцем и нарезаются язычками-пластинами толщиной в 0,5 см. Эти кусочки помещаются в томатную заливку и тушатся в ней ещё полчаса, периодически аккуратно размешивая массу во избежание пригорания.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-67

Зубчики чеснока очищаются от шелухи и продавливаются через чесночный пресс или раздавливаются при помощи рукоятки ножа. Пряный чеснок добавляется в посуду к заготовке, они ещё раз размешиваются, проваривается 2-3 минуты и раскладывается по чистым стерилизованным баночкам небольшого литража. Тара накрывается жестяными ошпаренными кипятком крышками и герметично укупоривается. Как и

баклажаны по-корейски

, домашняя закатка на сутки утепляется одеялом и оставляется до остывания.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-68

Баклажаны “Тещин язык на зиму”: Рецепт 3

Делая для синеньких заливку, чаще используют свежие помидоры, самостоятельно «превращая» их в пюре или сок. Но возможен и вариант с готовой томатной пастой. Он особенно удобен, когда под рукой нет свежих овощей, а также сокращает время, потраченной на бланширование томатов, их очистку и измельчение. Так, на данный остренький

овощной салат

необходимо взять: 3 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 2 стручка перчика горького, 100 г чеснока, 1 стакана песка сахара, 2 ст.л. соли, 700 мл пасты томатной, 1 стакан (180-200 масла растительного), 1 ст.л. уксусной эссенции 70%-ной.

Мясистые перцы после мытья и чистки нарезаются кубиками; горький нужно произвольно измельчить. Баклажаны секутся брусочками или кружками. Затем смешиваются все описанные ингредиенты, кроме уксусной эссенции, и провариваются на умеренном огне около 30 минут. Минут за 5 до завершения варки к ним вливается уксусная эссенция или же пропорционально пересчитанный объем обычного столового уксуса. Закуска перемешивается и горячей расфасовывается по ошпаренным кипятком емкостям. Закрывается “Баклажаны «Тещин язык на зиму» рецепт с фото крышками «под ключ» или винтовыми, переворачивается и до остывания укутывается.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-69

Баклажаны “Тещин язык на зиму”: рецепт №4

Следующий вариант заготовки щедро «оснащён» зеленью и, кроме того, синенькие для него предварительно обжариваются в масле. Конечно, такой метод делает блюдо калорийнее; зато вкус – выразительнее и интереснее. Для заготовки этого салата следует взять: 2,5 кг баклажанов, 5 сладких перчиков, 1 стручок горького, 100 г чеснока, большой пучок зелени, 200 мл масла растительного, полстакана уксуса 9%, полстакана песка сахарного. И, конечно же, специи: кориандр, перец молотый и др. А можно оставить блюдо более мягким, щадящим по вкусу, но от этого не менее пикантным.

Баклажаны секутся в меру тонкими кружками, присыпаются солью и на полчаса оставляются пускать сок. После этого они обжариваются на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон до легкого зарумянивания и выкладываются в сито или дуршлаг для стекания излишком жира. А пока сладкий перец и горький с чесноком перемалываются при помощи мясорубки и перемешиваются с сахаром, растительным маслом, рубленой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом, сельдереем) и уксусом. Полученная масса ставится на плиту и проваривается 20 минут.

Читайте так же:  Салат крабовые палочки и ананасы рецепт

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-70

Стеклянная тара стерилизуется, и в неё накладываются слоями

жареные баклажаны

, заливая между ними кипящую ароматную томатную массу. Кстати, в качестве заливки можно использовать приготовленную самостоятельно аджику, контролируя её степень остроты добавлением горьких перчин. Банки заполняются не до самого горлышка, оставив свободным примерно 1 см до края, прикрываются закаточными крышками и помещаются на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Вынув заготовку после термообработки, она закрывается на зиму и затем убирается на продолжительное хранение.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-71

Баклажаны “Тещин язык на зиму”: Рецепт №5

Часто, чтобы заготовка «Баклажаны «тещин язык на зиму» вкусно получилась, её обогащают разными овощами, кроме, конечно же, основного набора ингредиентов. В качестве добавки можно предложить ту же морковь. Она прекрасно впишется в общий вкус блюда и привнесет в него особенную изюминку. Ингредиенты для такой закуски нужны следующие: 3 кг молоденьких баклажан, по 1 кг помидоров, морковки и сладкого перца, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, по 1 стакану масла подсолнечного и уксуса 9%, 2 ст.л. соли и 1 стакан сахара.

Желательно для закатки отобрать молодые синенькие; с них не придётся счищать кожуру и вычищать семенники. Молоденькие плоды разрезаются после мытья на 8 частей вдоль. Другие овощи – перец, морковь, чеснок и помидоры – чистятся при необходимости, моются, слегка обсушиваются и на мясорубке перемалываются в пюре. Зелень петрушки просто мелко рубится. Далее измельченные компоненты складываются в варочную объемную посуду, засыпаются сахаром, солью, и к ним вливается масло подсолнечное с уксусом. Размешав салат, он ставится вариться на 5 минут и после кипячения им заполняются стерилизованные банки, которые сразу же закатываются и укутываются в перевернутом виде до утра.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-72

Баклажаны “Тещин язык на зиму”: Рецепт 6

Безусловно, метод без консервации

баклажан на зиму

намного быстрее и легче. Но он не даёт гарантии на длительный срок сохранности, и салат, находясь в не достаточно холодном помещении, может испортиться. Поэтому хранится подобная закуска исключительно в холодильнике или холодном погребе, и при этом не более 2-3 месяцев. Но главным её достоинством является тот факт, что вкус овощей остаётся как у свежих. Из компонентов для блюда потребуются баклажаны и маринадная заливка. Последняя готовится из: 1 стакана воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 сладких и 2 горьких перцев, 3-4 головок чеснока, 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Синенькие тщательно вымываются, обтираются полотенцем, и нарезается длинными язычками, которые обильно присаливаются и оставляются минут на 20 выделить горечь вместе с соком. Затем они ополаскиваются проточной холодной водой, отжимаются аккуратно и обжариваются до готовности на сковороде в подсолнечном масле. 

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-73

Далее делается заливка. Для неё смешиваются перемолотые на мясорубке перцы (сладкий и горький), чеснок, соль и сахар, и заливаются кипяченой остывшей водой. Заливка-маринад хорошенько размешивается до растворения крупинок специй. Также её можно обогатить ароматной зеленью и пряностями. Затем жареные баклажанные язычки обмакиваются в заливку и располагаются в стеклянной стерилизованной посуде. Емкости накрываются капроновыми крышками и ставятся на маринование в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через несколько дней. Но лучше оставить её до холодов и тогда насладиться изумительным вкусом закуски.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-74

Рецепт 7

«Облегченная»

закуска из баклажанов

без включения растительного масла выполняется из таких продуктовых компонентов: 2 кг баклажанов небольшой величины, 2 кг помидоров, 0,5 кг перчика сладкого, 3-4 острых стручков, 1 головки чеснока, 50 г не йодированной соли, 250 г сахара и 100 мл столового 9% уксуса.

Все овощи для рецепта хорошенько вымываются. Сладкий и острый перцы вместе с помидорами и чесноком измельчаются на мясорубке. Приготовленное пюре выливается в варочную емкость, и к ней добавляется уксус, соль и сахар. Пюре проваривается при медленном кипении в течение 30 минут с момента закипания. Баклажаны следует порезать пластинками или брусочками потоньше и уложить в кипящую заливку, в которой провариваются четверть часа.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-75

Готовый салат раскладывается по предварительно стерилизованным банкам и закатывается к зиме. Консервация до остывания переворачивается вверх дном и накрывается теплым полотенцем или одеялом. Кстати, этот же способ заготовки можно преобразить, выполнив нарезку синеньких иначе – в виде кубиков. Во втором варианте тогда лучше использовать не свежие помидоры, из которых получается достаточно густое пюре, а томатный соус, разведенный водой в следующем соотношении: на 600 мл соуса – 1 литр воды.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-76

Придерживаясь описанных кулинарных технологий зимней закупорки, Вы сможете приготовить потрясающие

салаты из баклажанов

, которые своими качествами – приятным кисло-сладким, слегка островатым привкусом – поразят даже изысканных гурманов. Подобные закуски прекрасно подходят в качестве дополнения к жареной картошке или блюдам из мяса, сочетаются с овощными пюре и кашами. Среди основных достоинств этих рецептов особенно выделяется простота их готовки. Взяв во внимание рецепты

«Как приготовить баклажаны «Тещин язык на зиму» , домашние консервации пополнятся отличной закупоркой, напоминающей всеми любимый салат «Огонёк», но отличающейся от него собственными неповторимыми оттенками.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 02.02.2015
  •   Просмотров: 148 098

На зиму можно не просто консервировать целые овощи, но и делать из них различные закуски. В предыдущей статье мы рассмотрели процесс консервирования салата из огурцов, а сегодня узнаем, как сделать заготовку из баклажанов, которая называется «Тещин язык». Такой салат получил название из-за того, что овощи нарезаются тонкими ломтиками, которые напоминают язык.

Баклажаны – это полезный овощ, родиной которого является Ближний Восток. В этом продукте содержатся органические кислоты, большое количество пищевой клетчатки, микроэлементы и важные витамины. Поэтому закуска обеспечит организм необходимыми питательными веществами в зимнее время и укрепит иммунную систему.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-77

На сегодняшний день существует много методов приготовления такого салата. Опытные хозяйки пользуются способом, который передается от старшего поколения.

Но если вы решили впервые законсервировать овощи, таким образом, или хотите разнообразить варианты, то можете воспользоваться следующими пошаговыми рецептами с фото.

Самая вкусная заготовка на зиму «Тещин язык» из баклажан на 2 кг с томатной пастой

Если вы любите пикантные блюда, то этот рецепт вам обязательно понравится. Это один из классических вариантов приготовления самой вкусной закуски из овощей. Даже неопытная хозяйка может сделать заготовку без особых усилий.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-78

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых баклажанов;
  • 1 л томатного сока;
  • ½ кг сладкого перца;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл 9% столового уксуса;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • Горький перец по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для салата рекомендуется брать баклажаны среднего размера. Для начала их нужно разрезать пополам вдоль, а затем поперек. В итоге у вас получится четыре кусочка в форме языка. Если у вас крупные плоды, то поделите их на большее количество частей.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-79

Теперь нам нужно обжарить нарезанные овощи. Для этого на сковороду выливаем подсолнечное масло. Чтобы ускорить процесс приготовления можете использовать сразу две сковородки.

Обжариваем кусочки с обеих сторон, только следите, чтобы они не обгорели, достаточно дождаться, когда они подрумянятся, как показано на фото ниже.

После обжаривания, баклажаны рекомендуется отбросить в сито или на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-80

Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Также очищаем чеснок и делим его на зубчики. Теперь пропускаем эти продукты через мясорубку. Можете прокрутить еще небольшой кусочек горького перца.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-81

Томатную пасту разводим с водой, кипятим и заливаем обжаренные баклажаны, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-82

Приправой заливаем синие овощи, ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и варим около 15 минут.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из свежей капусты

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-83

После этого, останется только распределить закуску по стерилизованным банкам, закатать металлические крышки и убрать в теплое место в перевернутом состоянии.

Консервация салата из баклажан без стерилизации

Пикантную закуску на зиму можно приготовить без стерилизации, при этом салат из баклажанов может храниться в течение всего зимнего периода. Закуска хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-84

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 350 г болгарского перца;
  • 50 г чеснока;
  • 2,5 ст.л соли;
  • 75 г сахара;
  • 50 мл 9% столового уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ½ ч.л острого перца.

Процесс приготовления с фото

В этом рецепте лучше использовать плоды небольшого размера. Баклажаны обязательно промываем, и при необходимости, очищаем от кожуры. Затем нарезаем шайбами, толщиной не более 1,5 см.

Чтобы избавиться от горечи, баклажаны следует посолить, хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем промываем холодной водой.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-85

Для заготовки можно использовать даже мятые и перезрелые томаты. Для начала удаляем плодоножки, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-86

Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем у него плодоножки и извлекаем семена. Нарезаем на кусочки произвольной формы. Чтобы салат получился ярким, используйте сладкий перец разных цветов.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-87

Через мясорубку пропускаем кусочки томатов, а затем перец и пару головок чеснока. Овощи также можно измельчить при помощи миксера или блендера.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-88

Перекрученную овощную смесь переливаем в емкость с толстыми стенками. Добавляем в массу сахар, пищевую соль и острый перец или смесь перцев, если не хотите, чтобы салат получился слишком острым.

Также вливаем подсолнечное масло, все перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения и варим около получаса, регулярно помешивая смесь.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-89

В томатную массу закладываем кружочки баклажанов. После закипания салата варим его в течение получаса. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-90

Горячую закуску раскладываем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать. Закатываем заготовку крышками и убираем в темное место в перевернутом состоянии.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-91

После полного остывания, закуску следует хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Как приготовить салат тещин язык без помидор

Если вам нравится аджика, то и закуска по этому рецепту тоже понравится. Салат получается острым и хранится в течение зимы в холодильнике. Для приготовления не понадобится много продуктов, а сам процесс консервации достаточно простой.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-92

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 75 г чеснока;
  • 50 г белого сахара;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл 9% уксуса.

Приготовление

Баклажаны нарезаем достаточно крупными кружочками, толщиной около 1 см. Затем одним слоем выкладываем их на дно тазика и посыпаем солью. Затем снова раскладываем кружочки овощей и добавляем немного пищевой соли.

Сверху накрываем тарелкой и ставим какой-либо груз на полчаса. Таким образом, кусочки хорошо просолятся, и из них выйдет вся горечь.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-93

Сладкий перец нарезаем на крупные куски, так как все равно будем их измельчать. Также подготовим острый перец и очистим чеснок. Все эти продукты пропускаем через мясорубку. Если хотите, то можете воспользоваться блендером.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-94

В приготовленную массу добавляем уксус, растительное масло и сахар. Так как у нас баклажаны уже посолены, то в смесь не будем добавлять соль.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-95

Теперь нужно обжарить баклажаны. Если это делать в сковороде, то они впитают много масла, поэтому лучше это делать во фритюрнице. Для начала кусочки овощей хорошо отжимаем, и сливаем весь сок. В мультиварке включаем режим «Мультиповар» и устанавливаем 160 градусов. В чаше разогреваем растительное масло.

Закладываем фритюрницу с баклажанами в чашу, и готовим их до золотистого цвета около 10 минут. Также вы можете заложить кусочки непосредственно в масло, но вынимайте их шумовкой, чтобы стек весь жир.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-96

Горячие баклажаны сразу распределяем по стерилизованным банкам. Выкладываем все слоями. Сначала на дно выкладываем кусочки синих овощей, а затем небольшое количество смеси из перца. Немного утрамбовываем толкушкой. Таким образом, заполняем всю банку.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-97

После этого, закручиваем металлическими крышками. Когда закуска остынет, то убираем ее в холодильник. Вы можете сразу попробовать салат, но через пару недель, он приобретает совершенно другой вкус, поэтому немного потерпите.

Заготовка закуски «Тещин язык» из баклажанов и помидоров

Рассмотрим еще один рецепт консервирования салата на зиму. Салат получается очень вкусным. Степень остроты можете регулировать самостоятельно, добавляя нужное количество перца.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-98

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 1-2 стручка жгучего перца;
  • 4 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст.л столового уксуса (9%);
  • 1 ст.л сахара;
  • Соль по вкусу.

Процесс консервирования

Для приготовления зимней закуски лучше использовать небольшие плоды, так как баклажаны будем нарезать вдоль на пластины толщиной в 1 см. Но если хотите, то можете нарезать их кружочками.

Кусочки отправляем в подсоленную воду, накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Эта процедура позволяет избавиться от горечи в овощах.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-99

Пока баклажаны отстаиваются, займемся подготовкой остальных продуктов. С томатов лучше снять кожицу. Для этого нужно сделать крестовидный надрез на поверхности и на пару минут опустить их в кипяток, а затем в холодную воду. После такой процедуры, кожица легко снимается с помидор.

Также очищаем чеснок от шелухи и разделяем его на зубчики.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-100

Острый и болгарский перец очищаем от семян. Теперь, все продукты нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере или мясорубке.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-101

Замоченные баклажаны промываем холодной водой, отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем на него языки овощей и отправляем в духовку на 30 минут. Не забываем переворачивать кусочки, чтобы они запеклись с обеих сторон.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-102

Тем временем овощную смесь ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 15 минут, и в конце добавляем столовый уксус.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-103

Запеченные баклажаны перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они стали еще мягче.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-104

В стерилизованные банки добавляем пару столовых ложек овощной смеси, затем пару кусочков баклажан. Такими слоями полностью заполняем стеклянные банки до краев и накрываем крышкой.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-105

Теперь приступим к стерилизации. Для этого на дно емкости выкладываем полотенце, отправляем в нее заготовку. Заполняем кастрюлю водой до плечиков банок. После закипания стерилизуем около 30 минут.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-106

На последнем этапе закатываем банки, и в перевернутом состоянии закутываем в теплое одеяло. Когда салат полностью остынет, убираем его в прохладное место.

Пошаговый фото рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами и перцем

Рассмотрим еще один простой, но очень вкусный рецепт приготовления салата на зиму. Заготовка отлично сочетается с любым гарниром и мясными блюдами.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-107

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 10 шт сладкого перца;
  • 10 шт томатов;
  • 3 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

Баклажаны промываем под проточной водой и отрезаем плодоножку. Нарезаем на шайбы небольшой толщины.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-108

Кружочки овощей выкладываем в тазик и засыпаем их солью, чтобы избавиться от горечи. Йодированная соль для этих целей не подходит. Через полчаса еще раз промываем кусочки в холодной воде.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-109

У острого и сладкого перца удаляем семена и нарезаем на куски среднего размера. Помидоры бланшируем, чтобы снять кожицу. Очищаем чеснок и все продукты пюрируем в блендере или мясорубке.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-110

Овощную массу перекладываем в толстостенную емкость и ставим на плиту, добавляем сахарный песок, немного соли, столовый уксус и растительное масло. После закипания закладываем баклажаны и готовим на медленном огне в течение 30 минут.

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-111

Закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Заготовку укутываем полотенцем или одеялом, и в перевернутом состоянии оставляем остывать.

Читайте так же:  Салат из фарша рецепт с фото

Видео рецепт консервации салата

Мы с вами рассмотрели практически все варианты приготовления заготовки «Тещин язык». Вы можете изменять количество ингредиентов и состав специй. Для наглядности, посмотрите еще один рецепт консервирования закуски на зиму.

Если вы еще никогда не готовили салат из баклажанов, то воспользовавшись одним из предложенных рецептов, вы каждый год будете заготавливать его на зиму. Вашим близким людям и знакомым обязательно понравится эта острая закуска.

Есть множество рецептов приготовления баклажан, сегодня представим рецепты салата «тёщин язык». Салат этот достаточно острый, выглядит очень привлекательно, аппетитно и дополнит любое блюдо

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-112

Его можно приготовить из разных овощей, но только из небольших баклажанчиков он получается особенно насыщенным и пикантным. Закуску можно намазать на хрустящий кусочек хлеба, или добавить к отварной картошке.

Баклажаны на зиму «Тещин язык» без стерилизации

Очень популярная среди закусок, такая заготовка как «тёщин язык», имеющая потрясающий пикантный вкус. Это отличный вариант для всех любителей остренького. Его просто приготовить, смешиваем овощи, немного пикантности, фасуем по банкам, а зимой с удовольствием едим. Отлично смотрится блюдо и на праздничном столе, а гости с удовольствием будут уплетать данное блюдо. Поэтому включите этот рецепт в список обязательных

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-113

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 4 килограмма
  • Томаты — 10 штук
  • Перец болгарский — 10 штук
  • Чеснок в головках — 5 штук
  • Перец острый — 3-5 штук
  • Уксус 9% — 150 грамм
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-114

Баклажанчики хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружочками. Подготовленный овощ перекладываем в глубокую миску, обильно посыпаем крупной не йодированной солью. Хорошо перемешиваем, оставляем на 40 минут. Делается это для того, чтобы ушла лишняя горечь. По истечении указанного времени, промоем их под струёй холодной воды

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-115

Болгарский и острый перец промоем, очистим, нарежем дольками

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-116

Чеснок очистим от шелухи

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-117

Помидоры освобождаем от шкурки, для этого зальём их кипятком на пару минут, а затем отправим в холодную воду

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-118

Затем пюрируем подготовленные овощи. Для этого прокрутим на мясорубке все овощи кроме баклажан

Подготовленное пюре ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль,сахар.  Всё перемешиваем. Дождавшись кипения отправляем баклажаны, тушим около 30 минут на небольшом огне.

Стерилизуем банки любым удобным способом, перекладываем в них подготовленную закуску, закатываем крышками.

Укутываем в тёплое одеяло, перевернув вверх дном, оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Тёщин язык из баклажанов без помидор с чесноком

Баклажаны по данному рецепту получаются чесночно острые, поэтому в холодное время года данная закуска будет противовирусным средством

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-119

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Перец острый стручковый – 10 гр.
  • Чеснок дольками – 60 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 200 гр.
  • Уксус столовый – 100 мл.

Приготовление:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-120

Овощи хорошо промоем, снимем кожицу с баклажанов, разрежем вдоль. Присаливаем, выложив в глубокую миску, оставляем на пару часов. Отжимаем выделившийся сок

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-121

Обжариваем на разогретом рафинированном масле. Подготовленный овощ складываем в глубокую кастрюлю

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-122

Перцы промоем, избавимся от плодоножки и семян, чеснок очистим от шелухи, измельчим в чаше блендера.

В кастрюлю с обжаренными баклажанами отправляем пюре из перца с чесноком, вливаем уксус. Убираем в холодильник на 3-4 дняИзображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-123

По истечении времени закуску фасуем по стерилизованным баночкам, ставим в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту доводим до кипения, варим 30 минут

Достаём прогретые банки с помощью полотенца или прихватки, накрываем железными крышками и закатываем.

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов

Острое, а иногда даже жгучее блюдо, точно оценят любители остренького. В нём прекрасно сочетаются помидоры, перец и баклажаны. Особенно хороша данная закуска с мясными блюдами

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-124

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Томаты – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок (очищенный) – 50 г
  • Горький перец – 2 стручка
  • Столовый уксус (концентрацией 9%) – 80 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл
  • Сахар-песок – 120 г
  • Соль – столовая ложка

Приготовление:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-125

Все овощи хорошо промоем. Баклажаны измельчим тонкими полосками – язычками, замочим в соляном растворе. Чтобы избавиться от ненужной горечи

У помидор вырежем плодоножку, разрежем на 4 части

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-126

Болгарский перец избавим от плодоножки и семян

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-127

Чеснок разберём на зубки

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-128

Подготовленные овощи (кроме баклажан), пропустим через мясорубку. Либо измельчим при помощи блендера. Добавим соль, сахар, масло, уксус. Поставим на огонь и дождёмся кипения

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-129

В закипевшую массу отправим баклажан, тушим в течении получаса

Разложим по банкам, плотно закрыв под железные крышки. После остывания храним в тёмном, прохладном месте.

Чтобы закуска была более острая, чеснок добавим за 10 минут до готовности.

Удачи вам в ваших начинаниях!

Закуска из баклажан «Тёщин язык» без варки

Достоинством данной закуски, является то, что овощи в этом рецепте не варятся, а значит не теряют своих полезных качеств. Вкус овощей остаётся как у свежих. Готовится заправка которой заливаются баклажаны. Приготовьте, это очень вкусная и очень красивая закуска

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-130

Нам понадобится:

Для маринада:

  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ст/ложка
  • Сахар – 2 ст/л.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Уксус – 1 ч/л 70% уксуса

Приготовление:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-131

Баклажаны хорошо промоем, нарезаем длинными язычками. Их выкладываем в глубокую тарелку, хорошо солим, оставляем на 20 минут. Вместе с соком уйдёт горечь. Промываем под струёй холодной воды, отжимаем лишнюю влагу

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-132

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем подготовленный овощ до готовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-133

Займёмся маринадом: перцы хорошо промоем, избавимся от семян и плодоножки, пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар. Вливаем кипячёную остывшую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Также можно добавить зелень и всевозможные пряности на ваше усмотрение

Далее обжаренные язычки обмакиваем в маринад и укладываем в баночки, заранее хорошо промытые и стерилизованные. Закрываем капроновыми крышками, убираем в холодильник. Закуска будет готова к употреблению через 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата «тёщин язык» без уксуса

Отличный вариант быстрой заготовки на зиму. Который порадует домашних и будет достойным украшением вашего стола

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-134

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 4 кг.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Перец болгарский – 7 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Горький перец – 3 шт.
  • Соль – 2 ст/ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан

Приготовление:

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-135

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, солим, оставляем на 30 минут. Промываем под струёй воды

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto-teschin-yazyk-136

Перец и чеснок чистим, с помидор снимаем кожицу. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, добавляем соль, сахар и масло. Заливаем баклажаны маринадом, ставим на огонь, с момента кипения варим 30 минут. Выкладываем салат в стерильные банки, закатываем под железную крышку. Укутываем в одеяло, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

Видео рецепт соте из баклажанов «Тёщин язык» — пальчики оближешь

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 21-05-2018

Изображение - Салат из баклажанов на зиму рецепт с фото тещин язык chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here