Салат из баклажанов и кабачков рецепты

Детальное описание: салат из баклажанов и кабачков рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

1. Баклажаны и кабачки моем, очищаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук репчатый очищаем, моем, режем кубиками.

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, моем , нарезаем кубиками соразмерно остальным овощам.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

5. Помидоры моем, аккуратно нарезаем кубиками.

6. А теперь наливаем в казан растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в казан лук и обжариваем до легкого румянца.

7. Затем добавляем к луку болгарский перец, обжариваем и его (ингредиенты должны именно жарится).

8. Следом за перцем выкладываем баклажаны, жарим до мягкости, после чего добавляем кабачки. Во время жарки постоянно помешиваем ингредиенты деревянной лопаточкой.

9. В последнюю очередь добавляем помидоры и держим на огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. 

10. Петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем в салат вместе с чесноком. Солим в самом конце, добавляем красный молотый перец по вкусу.

11. Горячую икру раскладываем по чистым стерильным банкам и герметично закатываем жестяными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки, после чего переносим заготовки в погреб.

Я всегда оставляю немного  на пробу, так как к моменту готовности у стола собирается очередь любимых “попрошаек” 😉

Вкусных вам заготовок!

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-1

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Как закатать салат из кабачков и баклажанов?

Проголосовать

Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-2

Рекомендации по подбору продуктов для моего рецепта

  • по возможности используйте те виды синеньких, которые не горчат. Так и время приготовления сократится, и соли придется брать меньше;
  • если в хозяйстве есть только темные цуккини – не беда. Надо перед заготовкой снять картофелечисткой темную шкурку и можно смело использовать этот сорт в заготовках. Если этого не сделать, при термической обработке кусочки будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус таким овощем вы и не испортите;
  • болгарский перец присутствует практически во всех рецептах овощных закаток. Не все его любят, потому приготовить вкусную закуску можно и без этого овоща.

Ингредиенты

  • 200 гр. кабачков;
  • 200 гр. баклажан;
  • 40 гр. томатной пасты;
  • 1,5 ст. томатного сока;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 2 небольших, красных болгарских перца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 70 мл растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 чесночных зубчика.
Читайте так же:  Крабовые палочки рецепты салата

Приготовление салата

  1. Все овощи промываю в проточной воде, обсушиваю на толстом полотенце.
  2. Срезаю хвостики у кабачков и синеньких, нарезаю кубиком в 1,5 см. если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, нашинкованный овощ щедро присолите в отдельной емкости на полчасика. Затем слейте появившуюся жидкость и промойте кусочки в дуршлаге под краном от лишней соли. Дайте стечь воде.
  3. Складываю кусочки кабачков и синеньких в толстостенную посуду для варки салата.
  4. Шинкую лук полукольцами, перец чищу и режу небольшими кусочками.
  5. Очищенную для салата морковку натираю на крупной терке.
  6. Добавляю все компоненты к кабачкам и баклажанам, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
  7. В отдельной мисочке смешиваю венчиком соль, сахар, томатный сок и масло. Заливаю смесью мои овощи.
  8. Ставлю емкость на огонь, как только закипит, убавляю интенсивность нагрева до минимального.
  9. Через 25 минут заправляю салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
  10. Ставлю банки на стерилизацию в микроволновку (вы также можете использовать духовку).
  11. Через 7 минут раскладываю заготовку в горячую посуду и немедленно закатываю.
  12. Переворачиваю банки с салатом из кабачков и баклажан на толстую подложку, закутываю в старое одеяло.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Убираю заготовку на зиму на хранение в прохладное место после полного остывания банок.

Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным по вкусу или не добавлять его вообще.

Если томатную пасту вы не любите – добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов – в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.

Рекомендую ознакомиться с рецептами различных вкусных заготовок из свеклы на зиму. А также обратите внимание на вкуснейший салат «Десятка», пошаговая инструкция по приготовлению вот здесь.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-3

Опубликовано

16.07.2018 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.

В салат из кабачков и баклажан на зиму “Пальчики оближешь” кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму “Пальчики оближешь” готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится

салат с фасолью и баклажанами на зиму

.

Ингредиенты:– кабачки – 300 гр.;- баклажаны – 300 гр.; – морковь – 150 гр.;- лук репчатый – 100 гр.;- сладкий перец – 150 гр.;- помидоры – 400 гр.;- сахар – 1 ст. л.;- соль – по вкусу;- уксус 9% – 1,5 ст. л.;- масло растительное – 4 ст. л.;- чеснок – 3-4 крупных зубца;- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-4

Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).

С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.

Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.

Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.

Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.

Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.

За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.

Читайте так же:  Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый для салата

Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот

салат «Кубанский» без стерилизации

.

Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!




Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-5

Консервированные салаты на зиму вкусны и содержат множество витаминов. Они могут быть самостоятельной закуской или дополнением ко второму блюду. Предлагаемые рецепты домашних заготовок салатов на зиму придутся по вкусу даже гурманам. Консервирование салатов по нашим рецептам простое и нетрудоемкое, поэтому по силам любой хозяйке.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Ингредиенты: кабачки 1 кг, баклажаны 1 кг, морковь – 300 г, лук репчатый – 300 г, перец болгарский – 200 г, помидоры – 200 г, соль 3 ч. л., уксус – 2 ст. л., лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления: кабачки очистить от кожуры, если они перезревшие, то вынуть сердцевину с семечками. Нарезать небольшими кубиками. Баклажаны тоже нарезать кубиками, еще мельче, чем кабачки. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Вынуть сердцевину из болгарского перца и нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать крупными полукольцами. Все продукты тушить в глубокой сковороде в течение часа, с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. За 5 минут до готовности вынуть лавровый лист и добавить уксус. Закатать готовый салат в стерилизованные банки и укутать одеялом на 12 часов.

Салат «Кабачки с морковью и луком»

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук – равное количество. Для маринада на 1 литр воды: 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (9%), 4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу.

Способ приготовления: на дно банки положите петрушку, укроп, лавровый лист, чеснок, горошки черного перца. Сверху рядами уложите нарезанные кружочками кабачки, морковь и лук. Для приготовления маринада все специи нужно смешать, добавить в кипящую воду и кипятить 3-5 минут. Залейте кипящим маринадом разложенные по банкам овощи, накройте крышками стерилизуйте: литровые банки – 10 минут, двухлитровые – 15 минут, трехлитровые – 20-25 минут. Укупорьте банки и оставьте до остывания под теплым одеялом.

Кабачковый салат с огурцами и морковью на зиму

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 2 головки чеснока, 100 г укропа, 0,5 ст. растительного масла, специи по вкусу. Для заливки: 5-6 помидор, 3 моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Способ приготовления: сначала приготовим заливку. Для этого морковь нужно натереть на терке, лук нашинковать. Затем спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте протертые помидоры, соль и сахар и тушите 10 минут. Кабачки нарежьте кусочками. Огурцы разрежьте по длине и слегка посолите. Кабачки и огурцы обжарьте с двух сторон. На дно полулитровых банок положите по 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, лавровый лист, горошки черного перца. Сверху уложите кусочки кабачков и огурцов и залейте кипящей заливкой. Стерилизовать банки нужно 5-10 минут. Простерилизованные банки закатайте крышками, укутайте в одеяло и оставьте остывать.

Вкусный салат

Ингредиенты: 2 кг баклажанов (примерно 10 шт.), 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 10 шт. болгарских перцев, 10 помидоров, 10 луковиц, 3 ст. л. 9% – го уксуса, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления: вымойте, очистите и крупно порежьте баклажаны, перцы, помидоры, лук. Перемешайте, добавьте растительное масло, соль, сахар. Варите 15 – 20 минут. Влейте в салат уксус, варите еще 10 минут. Добавьте в салат порезанный мелко чеснок. Через две минуты салат снимите с огня, разложите салат по простерилизованным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте салат 10 – 15 минут. Банки укупорьте.

Салат «Кабачки со сливами»

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 1 кг слив. Для заливки: 1,3 л воды, 150 г сахарного песка, 40 г соли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.

Способ приготовления: кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одной стороны, удалите косточки, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и сливы слоями. Вскипятите заливку, состоящую из воды, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Трижды залейте банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть. После последней заливки укупорьте банки горячими.

Рецепт салата из баклажанов

Ингредиенты: 5 кг баклажанов, 5 стручков красного горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, ¾ ст. яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, 1 пучок измельченной петрушки, соль.

Читайте так же:  Рецепты простые и недорогие салаты

Способ приготовления: баклажаны почистите, порежьте кружками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Горький красный перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте яблочный уксус, растительное масло, измельченную петрушку, посолите и перемешайте. Салат храните в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике.

Оригинальный рецепт приготовления лечо на зиму

Ингредиенты: 4 кг свежих помидоров, 7 шт. болгарского перца, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, эстрагон, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: помидоры и перцы помойте. Помидоры для лечо порежьте дольками, у перцев удалите сердцевину. Баклажаны и лук для лечо помойте и почистите. Баклажаны порежьте кружками, лук и перец – кольцами. Помидоры, лук и перцы для лечо варите в эмалированной посуде 15 минут. Затем добавьте в лечо эстрагон, соль и сахар по вкусу и тушите еще 20 минут. Баклажаны для лечо посолите и пожарьте в растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты лечо перемешайте, разложите в заранее простерилизованные банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Банки с лечо укупорьте. Храните лечо в прохладном месте.

Салат-маринад из кабачков

Ингредиенты: 3 кг очищенных кабачков, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. Маринад: 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 2ст.л. с небольшой горочкой соли, 200 мл уксуса 9%.

Способ приготовления: кабачки очистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полу- или четверть кольцами. Все овощи сложить в варочный таз. Для маринада смешать все вместе и нагреть до полного растворения сахара. Горячим маринадом залить овощи, перемешать. Оставить на пару часиков, периодически помешивая. Овощи дадут сок. Затем поставить салат варить, от момента закипания варим 15 минут. Раскладываем в горячие стерильные банки, сразу же закатываем и укутываем во что-нибудь теплое до полного остывания.

Салат «Баклажанная фантазия»

Ингредиенты: 1 кг баклажан (кубиками),1 кг кабачков (кубиками), 1 кг перца болгарского (соломкой),1 кг моркови (на корейской терке), 1 кг помидоры (через мясорубку).

Способ приготовления: все порезать, добавить 150 г масла подсолнечного, 150 г сахара, 70 г соли, петрушку. Поставить варить на 40-45 минут. Добавить 1 ч. л. 70% уксуса. За 10 минут до конца варки добавить 1,5 головки чеснока. Разложить по банкам, закрутить под шубу на 8-10 часов. Убрать потом в прохладное место.

Баклажановый салат с базиликом и гвоздикой на зиму

Ингредиенты: баклажаны 5 кг, масло растительное 0,5 л, чеснок 1-2 головки, базилик – несколько веточек. Для рассола: 2 л воды, 2,5 ст.л. уксусной эссенции, 5-6 шт. гвоздики, 4 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец по вкусу.

Способ приготовления: баклажаны почистить, нарезать небольшими брусочками, размером почти с мизинец. Замочить в подсоленной воде и дать освободиться от горечи. Далее отжимаем баклажаны небольшими порциями (горсть-две) и обжариваем в масле. Лучше чуть-чуть недожарить, они потом в горячем рассоле «дойдут». Итак, обжаренную порцию выкладываем в чашку и перекладываем листиками базилика и колечками чеснока. И так несколько раз. Далее заливаем готовым, горячим рассолом и оставляем на сутки в теплом месте. Через сутки после расстойки в теплом месте, разложить по банкам и стерилизовать 1,5 часа.

Салат из синеньких солено-маринованный «Скатерть самобранка»

Ингредиенты: баклажан 1-2 шт., сладкий красный болгарский перец 1-2 шт., помидоры 2 больших или 4-5 маленьких, чеснок 3-4 зубчика, сельдерей зелень или 2-3 черешка, петрушка 1 пучок, укроп, острый перец 1 шт.

Способ приготовления: баклажаны отварить в соленой воде минут 7. Сельдерей и красный сладкий болгарский перец нарезать крупными кусочками, помидоры, если крупные нарезать на 4 части, а если мелкие наколоть зубочисткой. В стеклянную банку на дно положить 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, острый перчик, сельдерей, половину баклажан крупно нарезанных, на них сладкий перец, помидоры и снова чеснок, зелень, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры, верхний слой чеснок и зелень и залить маринадом. Берем мерную кружку или 200 мл стакан. Наливаем 40 мл. 5-6% уксуса и добавляем 1 ч.л. крупной соли и доливаем кипятком из чайника до объема 200 мл. Размешиваем до полного растворения соли и заливаем подготовленные овощи в банке, количество маринада в данной пропорции зависит от количества подготовленных овощей, т.е. овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и выдержать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодильник. Перед употребление вынуть из маринада (можно сполоснуть) и полить маслом.

Салат из баклажан с гречкой на зиму

Ингредиенты: крупа гречневая — 1 ст., вода — 2 ст., цукини — 1 шт., лук – 1 шт., помидоры «Черри» — 2 веточки, баклажан — 1 шт., масло оливковое, помидоры вяленые -1/4 ст., паста томатная -1 ст. л., орехи кедровые -1/4 ст., маслины -1/2 ст., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, уксус – 80 мл.

Читайте так же:  Салаты из белокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные на зиму

Способ приготовления: разогреть духовку до температуры 200°С. Гречневую крупу перебрать, взять кастрюлю, высыпать в нее гречневую крупу и залить водой, промыть гречневую крупу несколько раз, меняя воду. Затем залить гречневую крупу двумя стаканами воды и поставить вариться на плиту. Когда гречневая крупа сварится, отключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, затем ее остудить. Тем временем очистить лук, вымыть; нарезать цукини и лук. Помыть помидоры и баклажаны. Помидоры с баклажанами нарезать произвольно. Все нарезанные овощи полить слегка оливковым маслом. Овощи выложить на противень или в форму для запекания и поставить в духовой шкаф. Запекать в духовке около 15- 20 минут до мягкости. Для приготовления соуса к салату в сотейник налить немного масла и добавить помидоры и вяленые помидоры, тушить до мягкости, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать, при помощи вилки растолочь помидорки в пюре и снять с плиты. Достать из духовки овощи и сложить в миску, всыпать гречневую крупу, добавить маслины, орехи кедровые, соус и все хорошо перемешать. Затем посолить и поперчить, добавить уксус и еще раз перемешать хорошенько. Вымыть баночки, стерилизовать их на паровой бане, крышки прокипятить. Салат разложить по баночкам 0,5 л и накрыть крышками. В большую емкость постелить полотенце или поставить круг для стерилизации, расположить на нем баночки с салатом и залить водой чуть выше половины баночек. Поставить на плиту и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать салаты в банках 30 минут, затем аккуратно доставать по одной баночке и закатать крышками. Перевернуть баночки крышками на стол и укутать одеялом на всю ночь. Наутро баночки перенести в прохладное место для хранения.

Салат из кабачков с горчицей

Ингредиенты: кабачки свежие – 3 кг, сок томатный – 1,5 л, масло подсолнечное – 1 ст., сахар–песок – 1 ст., соль – 3 ст. л. (солите по вкусу), перец сладкий – 3 шт., чеснок – 2 шт., перец «Чили» – по вкусу, уксус 9%-ный — 1 ст., горчица — 1 ст. л., паста томатная – 2 ст. л.

Способ приготовления: кабачки вымыть, очистить от плодоножки и верхушки, разрезать каждый кабачок на две половины посередине, затем каждую половину нарезать вдоль на полоски (полудольки). Чеснок почистить и помыть, перец помыть и срезать хвостики, можно вычистить семена, если не хотите слишком острое. Перец сладкий вымыть, срезать хвостик и вычистить семена. Чеснок, перец и сладкий перец перекрутить на мясорубке. Включить огонь, поставить кастрюлю, влить в нее подсолнечное масло, добавить томатный сок, всыпать сахар, соль и горчицу, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и томатную пасту, еще раз перемешать, довести до кипения и всыпать перекрученные на мясорубке перцы с чесноком, проварить пару минут и добавить нарезанные на ломтики кабачки. После того как кабачки в томате закипят, нужно варить на слабом огне 40–45 минут. Пока варятся кабачки, рядом на плите можно стерилизовать банки и крышки на водяной или паровой бане, так чтобы баночки хорошо прогрелись по всей поверхности, около 20 минут в слегка кипящей воде. В стерилизованные баночки раскладываем горячие кабачки с томатным соусом и сразу закатываем крышками. И так каждую баночку. Закатанные банки поставить друг возле друга крышками вниз на стол и укутать в плед на ночь. Утром убрать плед, и остывшие баночки перенести в прохладное место для хранения.

Горячий салат из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, перец сладкий – 4 шт., перец горький – 2 шт., чеснок – 1 головка, сок томатный – 1 л, сахар – 1 ст., масло подсолнечное – 1 л, уксус 9%-ный — 1 ст.

Способ приготовления: чеснок со сладким и горьким перцем нам нужно будет пропустить через мясорубку. Очищаем предварительно чеснок, у перцев удаляем плодоножки, а также семена. Теперь измельчаем все в мясорубке. Отправляем перемолотую смесь в кастрюлю. В кастрюлю с измельченной массой добавляем томатный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь и варим смесь в течение получаса. Тем временем промываем кабачки, очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Отправляем в кипящую смесь и провариваем 10 минут. Перед окончанием варки добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем кипячеными крышками. Переворачиваем банки, отправляем в теплое место, укутав теплым одеялом, до полного остывания.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Ингредиенты: баклажаны – 2 кг, фасоль – 500 г, морковь – 500 г, перец болгарский – 500 г, помидоры – 1,5 кг, чеснок – 200 г, масло подсолнечное – 350 мл, соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст., уксус – 100 мл.

Способ приготовления: первым делом заранее нужно замочить фасоль, желательно на ночь. Затем слить воду, промыть и поставить варить на плиту на среднем огне. Варить до готовности, но следить, чтоб фасоль не разварилась. Морковь помыть, очистить и натереть на средней или крупной терке. Баклажаны вымыть, просушить, срезать хвостики и нарезать на кубики, немного присыпать солью (щепотки будет достаточно), перемешать, дать немного постоять и, когда образуется сок, слить его с баклажан. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостиков. Болгарский перец нарезать произвольно, как вам больше нравится. Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать на кусочки. Чеснок очистить и прокрутить через мясорубку вместе с помидорами. Поставить помидоры на плиту и варить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, влить масло подсолнечное, уксус, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать. В кастрюлю с томатом добавить морковь, болгарский перец, баклажаны, варить все это 30 минут. Через 30 минут варки овощей на маленьком огне добавляем фасоль и варим еще минут 15. Пока варится, нужно подготовить банки. Банки вымыть, стерилизовать, крышки тоже стерилизовать. Горячий салат аккуратно разложить по банкам и закатать крышками. После чего перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом на ночь. На утро банки с салатом поставить в прохладное место и там хранить.

Читайте так же:  Рецепт тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Рецепт салата «Кабачок-добрячок»

Ингредиенты: 5 кг кабачков, 1 морковь, 500 г сладкого болгарского перца, 1 ст. сахара, 3-4 ст.л. соли, 3 ст. воды, 1,5 ст. столового 6% уксуса, 300 мл подсолнечного масла, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления: порежьте крупной соломкой кабачки, морковь, перец, потушите их по отдельности на подсолнечном масле. Затем всё смешайте, добавьте соль, сахар, воду, уксус и поставьте варить. После закипания варите массу 20 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и поварите ещё минут 10. Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Маринованный салат с кабачком, яблоком и перцем кабачки

Ингредиенты: 600 г молоденьких кабачков, 600 г сладкого перца, 600 г яблок. Для маринада: 1 л воды, 300 мл яблочного сока, 1-2 ст.л. мёда, 1,5 ст.л. соли.

Способ приготовления: очистите перец и нарежьте его кольцами, кабачок – кружками, очищенные яблоки – дольками. Все фрукты и овощи уложите в 3 л банку и залейте маринадом. Для маринада вскипятите воду, добавьте сок, мёд и соль. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте.

на сайте

Читайте ещё на нашем сайте – Рецепты икры из баклажанов и кабачков

Перейти в раздел: Рецепты

Баклажаны и кабачки знамениты множеством рецептов различных заготовок, которые можно приготовить из них. А если приготовить салат из баклажанов и кабачков, то получится пикантная и вкусная заготовка. С помощью рецепта с фото точно получится отличная холодная закуска.

Салат подойдет к любому блюду и гарниру, или просто разнообразит ваш рацион в холодный период года. Чеснок придает салатику пикантности, а спелые томаты подчеркивают достоинства кабачков и синеньких.

Ингредиенты (рассчитано на баночку 700 мл):

  • плоды кабачка – 1 шт.,
  • плоды баклажана – 2 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • томаты – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • соль кухонная – по вкусу,
  • сахар-песок – 1 ч. л.,
  • растительное масло – 50 мл.,
  • уксус – 2 ст. л.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-6

Приготовление салата из баклажанов и кабачков

Предварительно проводим стерилизацию подходящих банок и крышек. Все овощи тщательно перемываем. Кабачки выбираем молодые, но кожицу счищаем в любом случае.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-7

Нарезаем кабачки и баклажаны крупными кубиками.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-8

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-9

Складываем овощи в общую посудину и заправляем подсолнечным маслом. Очищенную морковку трем на тёрке и добавляем в эту же кастрюлю.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-10

Добавляем кухонную соль, опираясь на свой вкус, и начинаем тушить овощи на небольшом огне.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-11

Тушим не менее 20 минут, добавляем нарезанные кусочками помидоры.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-12

Провариваем еще пять минут, затем кладем три измельченные дольки чесночка и сахар.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-13

Держим на огне еще около семи минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-14

Готовую, горячую закуску насыпаем в стерильные, сухие банки. Заполняем до самого верха и закручиваем пропаренными крышечками. Оставляем заготовку в перевернутом положении, пока она полностью не охладится.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-15

Для улучшения эффекта укрываем баночки теплым покрывалом. Через сутки убираем готовый салат из баклажанов и кабачков на хранение в подвал/кладовку.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-16

No related posts.

Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-baklazhanov-i-kabachkov-recepty-17


Изображение - Салат из баклажанов и кабачков рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here