Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт

Детальное описание: салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-116

Если вы ни дня не можете прожить без блюд с вкусным майонезом, то приготовьте в сезон сбора баклажанов салат с этими овощами и таким известным соусом. Салат из баклажанов с грецкими орехами станет вашим любимым блюдом, особенно если вы в конце его приготовления добавите немного чеснока. Грецкие орехи можно заменить арахисом, фундуком, кешью и т. д. Кстати, майонез тоже можно приготовить по рецепту на нашем сайте, благо их – великое множество, так что выбирайте по своему вкусу. Чтобы баклажаны не горчили и не испортили вкус блюда, обязательно вымачивайте их в горячей подсоленной воде.

Ингредиенты

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-117

  • 1 крупный баклажан
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения

Приготовление

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-118

1. Промойте крупный баклажан и отрежьте у овоща хвостики с обеих сторон. Нарежьте плод пластинами, затем каждую пластину – брусочками и пересыпьте баклажанную нарезку в глубокий салатник.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-119

2. Всыпьте соль и влейте горячую воду, оставьте на 5-7 минут, а затем вылейте воду – в ней будет содержаться горечь.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-120

3. Переместите нарезку в сотейник или небольшую кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите нарезку в течение 5 минут с момента закипания воды в емкости. Откиньте на дуршлаг нарезку после варки, чтобы стекла лишняя вода.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-121

4. Выложите отварные баклажаны в салатник. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промывая их затем в воде. Нарежьте их мелко-мелко или спрессуйте в емкость к баклажанам. Вместо свежего чеснока вы можете использовать измельченный сушеный чеснок по вкусу.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-122

5. На растительном масле обжарьте грецкие орехи и всыпьте в сотейник. Если вы не хотите большого количества жира в блюде, то просто просушите орехи на сковороде или в духовке. Не забудьте их слегка измельчить в руках.
Читайте так же:  Рецепт салата из помидор с сыром

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-123

6. Добавьте в салатник майонез, выбранный вами по вкусу, и аккуратно все перемешайте.

7. Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу сразу же после приготовления. По желанию салат можно охладить в холодильнике, но тогда чесночный аромат станет более насыщенным. Украсьте перед подачей блюдо свежей зеленью укропа или петрушки, кинзы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с грецкими орехами

Блюда из баклажанов

Блюда с грецкими орехами

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

Написал Ольга Горашук | в категории Летние салаты, Салаты, Что приготовить на обед и ужин 11.07.2015

Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи. Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом. А значит нужно почаще готовить блюда из летних овощей. Но летом жарко, долго стоять у плиты не хочется, да и калорийная пища привлекает мало, другое дело – летние салаты: полезные, красивые, быстро приготовленные, как этот салат из баклажанов с сыром.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт src

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

Баклажан — 3 шт.

Сыр адыгейский — 200 г Помидор — 4 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Орехи грецкие — 8 шт. по желаниюЛук зеленый — по желанию

Приготовление:

1.

Не зря кулинары говорят, что идеальный салат тот, в котором не больше пяти компонентов. Исходя их этих соображений, мы приготовим идеальный салат из баклажанов с сыром, в котором будет главная роль отдана баклажанам, помидорам и адыгейскому сыру. Все остальные ингредиенты нужны лишь для того, чтобы придать оттенок вкуса будущему блюду.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат вителло тонато рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Если мы готовим блюдо из овощей, то залогом его вкуса будет правильный выбор ингредиентов. Очень важно выбрать самые свежие и вкусные овощи. При покупке баклажанов нужно их тщательно рассмотреть: зелёные ли у них хвостики, нет ли на овоще повреждений. Очень важно для салатов использовать молодые баклажаны, с еще почти незаметными семечками.

Думаю, тут мало будут уместные помидоры черри или другие «заморские» сорта. Лучше всего заиграют в салате бабушкины помидоры с грядки. А значит, надо купить обычные помидоры, которые в сезон продаются на каждом углу.

Для своего салата я выбрала адыгейский сыр. Но Вы можете заменить его на другой сорт сыра. Правда, я бы остановилась на белых сортах: возможна моцарелла, брынза, рикотта, даже домашний творог.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-126

2.

Начнем приготовление салата с главного компонента – с баклажанов. Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте это. Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает.

Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-127

3.

Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню – быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду (в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет) наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат.

Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания. А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус.

Читайте так же:  Салат из огурцов на зиму с томатной пастой рецепты без стерилизации

Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения (то есть без глутамата натрия), в таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но появится азиатская ореховая нотка вкуса. Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета.

С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут (не забывайте все время помешивать), Вы сами заметите, что как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.

4.

Тем временем нарежем все остальные компоненты салата. Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково.

Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда. В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные.

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-129

5.

Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать их. В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте – может быть, стоит подсолить салат. Хотя обычно соевого соуса бывает достаточно, а еще соленость салату придаст адыгейский сыр.

На этапе смешивания можно придать блюду разные оттенки вкуса. Сегодня я выбрала грецкие орехи и зеленый лук. Грецкие орехи нужно очистить, разделить на крупные кусочки. Лук я тоже нарезала немелкими перьями. И посыпала орехами и зеленым луком уже готовый салат.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для меня заправка здесь уже не нужна, потому что баклажаны при жарке впитывают все растительное масло. Однако если Вы предпочитаете заправить салат дополнительно, то смешайте в пиалке оливковое масло, зеленый лук и орехи (можно слегка растолочь, чтобы усилить ореховый аромат), а потом этим дрессингом заправьте салат.

Салат с баклажанами и сыром получается ярким, красочным, аппетитным и очень вкусным. Хорошего Вам лета!

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-130

Вам могут понравиться эти рецепты?

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-131

Опубликовано: 10.09.2017
Разместил: Sangina
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Читайте так же:  Салат из фасоли и печени рецепт

Рекомендую приготовить салат из баклажан с грецкими орехами, рецепт с чесноком один из лучших. Это и салат, и холодная закуска. И еще с печеными баклажанами, заправленными соусом из грецких орехов, можно сделать много всего вкусного – использовать как начинку для рулетиков или нафаршировать яйца, картофель, подавать как дип для бутербродов или тостов, как гарнир к жареному мясу и рыбе. Салат может храниться в холодильнике несколько дней, поэтому можно не ограничиваться небольшой порцией и сразу сделать с запасом, для разных целей.
Запекать баклажаны лучше в духовке, предварительно проткнув их ножом или вилкой, чтобы баклажаны не лопнули. Или запечь на гриле, на открытом огне – тогда у баклажанов будет необычный привкус – «с дымком».

Ингредиенты:

– баклажаны – 2 шт;- чеснок – 4-5 долек (по вкусу); – грецкие орехи (ядра) – полстакана;- оливковое масло – 3 ст. ложки;- лимонный сок – 2 ст. ложки;- зелень кинзы или сельдерея – 1 пучок; – соль, черный молотый перец – по вкусу;- помидоры – 2-3 шт (для подачи салата).

Приготовление:



Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-132


Баклажаны прокалываем ножом или вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости (примерно 20-25 минут). Чтобы баклажаны равномерно пропекались, переворачиваем их 1-2 раза.
Даем баклажанам немного остыть, очищаем от кожицы. Разрезаем вдоль пополам или на 4 части (прорезаем не до конца) и выкладываем в дуршлаг или сито. Минут через 20 горьковатый сок стечет, и можно будет приступать к приготовлению салата из печеных баклажанов с грецкими орехами.

Кстати, если вы без ума от баклажанов, обязательно попробуйте теплый баклажанный салат с морковью, который вполне может заменить вам основное блюдо.

В это время подсушиваем орехи в духовке на небольшом огне (или на сухой сковороде на плите).
Для заправки выжимаем сок из половинки лимона (можно добавить больше или меньше, по вкусу) и смешиваем его с оливковым маслом.

Читайте так же:  Рецепт американского яичного салата

Натираем в масло с лимонным соком чеснок.

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы (или сельдерея). Все перемешиваем вилкой и оставляем заправку настаиваться.

Баклажаны режем кусочками, затем ножом рубим до состояния кашицы (можно оставить небольшие кусочки).

Орехи измельчаем в ступке или блендером. Если нет никаких приспособлений, то рубим орехи ножом.

Смешиваем ингредиенты и поливаем салат из печеных баклажанов с грецкими орехами заправкой. Еще раз все смешиваем, даем салату настояться.

Подаем салат из баклажанов со свежими помидорами, зеленью и ломтиками подсушенного хлеба.

Очень вкусно получается, если хлеб слегка поджарить в масле, натереть чесночком и сверху выложить кружочек помидора и ложку салата.

А еще предлагаем вам попробовать салат с гранатом и курицей.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-iz-baklazhan-s-greckim-orehom-poshagovyy-recept-133

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский

    200 г

  • помидоры

    3-4 шт.

  • баклажаны

    3 шт.

  • масло растительное

    2-3 ст.л.

  • соус соевый

    1-2 ст.л.

  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Порезать продукты на средние брусочки. Баклажаны, не замачивая в соли, обжарить на раскаленном масле. Постоянно помешивать. За несколько минут до конца готовки добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Использовать желательно натуральный соевый соус.
  • Отставить баклажаны, чтобы они остыли. Порезать на брусочки брынзу или адыгейский сыр и помидоры. Положить в салатник все ингредиенты. Салат можно не заправлять, так как баклажаны впитывают масло во время жарки – его достаточно. Добавить в салат с баклажанами рубленные грецкие орехи и зеленый лук.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат из баклажан с грецким орехом пошаговый рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here