
Детальное описание: салат из авокадо рецепты с креветками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар
- 2 Простой рецепт салата с креветками и огурцом
- 3 Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
- 4 Легкий микс из авокадо с помидорами черри
- 5 Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом
- 6 Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом
- 7 Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом
- 8 Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже рассмотрели в прошлой статье, а сегодня рассмотрим новые рецепты.
И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?
Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Вареные креветки — 350 гр.
- Соус Тартар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой — 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Простой рецепт салата с креветками и огурцом
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Масло сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Листья салата — 0,5 пучка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.

5. Измельчаем чеснок через пресс.

6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.

7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.

Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 2шт.
- Креветки – 300гр.
- Салатные листья — 10 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Лук – 1 маленькая луковица
- Сок грейпфрута — 4 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!

2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.

3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».

4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.

5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.

6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
Легкий микс из авокадо с помидорами черри
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Салатные листья – 0,5 пучка
- Зелень – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.

2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.

3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.

4. Листья салата нарезаем или рвем руками.

5. Помидорки режем на четвертинки.

6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.

7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.

Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».

8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Креветки тигровые – 8 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан тертый — 15 гр.
- Семечки кунжута – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.

3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.

4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.

7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.

8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Креветки – 100 гр
- Сыр – 70 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 1 – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – петрушка, укроп
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.

2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.

4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.

5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.

Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.

Кушать с удовольствием!
Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты ( на 2 порции):
- Авокадо – 1 шт
- Куриное филе – 70 гр
- Креветки – 70 гр
- Банан – 0,5 шт
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Зелень – для подачи
Для заправки:
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 десертная ложка
- Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.

2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.

Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.

А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.

6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.

7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.

8. Заправить ею содержимое миски и перемешать.

9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом
И в заключении я хотела бы поделиться видео, как приготовить слоеный салат – коктейль, который выкладывается слоями. Это порционное блюдо, которое готовится на каждого из гостей.
Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.
Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.
А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в очень красивую и насыщенную рецептами статью.
Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
Автор публикации
0 Комментарии: 1Публикации: 23Регистрация: 07-12-2017
Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!
Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:
Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.
Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:
Полезные советы:
• Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
• Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.
- Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
- Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
- Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.
Находи безупречные восхитительные рецепты салата креветок и авокадо на сайте творцов элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй неувядающую классику рецепта, или креативные версии с дыней, по-австрийски, с красной икрой, кедровыми орешками. Насладись фантастическими вкусовыми ощущениями!
Как выбирать авокадо? Ведь этот фрукт нам не известен. Раз это фрукт, то он быть должен быть однородным и плотненьким, без излишней мягкости. Спелый плод авокадо ровного темно-зеленого цвета с приятной, нежной светлой мякотью желтоватого тона. Креветки же выбрать не сложно. Если приобретаются варено-мороженные (розовые) креветки, то их освобождают от панциря и окатывают кипятком. Свежемороженые рачки должны быть в упаковке не смёрзшиеся в одну массу, а легко отделятся друг от друга. Такие креветки размораживают и приваривают в подсоленном кипятке не более 5-6 минуток.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата креветки авокадо:
Интересный рецепт:
1. Креветки правильно отварить, охладить и почистить.
2. Апельсин старательно очистить и довольно крупно порезать.
3. Авокадо избавить от жёсткой кожуры, аккуратно нарезать.
4. Помидорки черри разделить на равные половинки.
5. Сыр нарезать такими же образом, как и авокадо.
6. В разогретую сковороду вылить немного маслица, поместить измельченный чеснок, слегка обжарить.
7. Добавить апельсины и прожарить их приблизительно 3-4 минутки.
8. Выложить на сковородку половинки черри и креветки, потомить еще 4-5 минут.
9. Убрать с огня, остудить, додать сыр, кедровые очищенные орешки и авокадо.
10. Заправить соком лимона.
Пять самых питательных рецептов салата креветки авокадо:
Полезные советы:
• Замечательным украшением для салата из креветок и авокадо будут тонкие дольки лайма, базилик или листочки салата.
• Проще очищать рачков от панциря, если их после кипятка на несколько минуток поместить в ледяную воду.
Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо. Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок. И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.
Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.
Салаты с авокадо и креветками – секреты приготовления
Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.
Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?
- Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
- Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
- Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
- Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза
Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.
Возьмите:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 5-8 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Консервированная кукуруза -200 гр.
- Перец сладкий.
- Листья салата – половина пучка.
- Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
- Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
- Соль – четверть маленькой ложки.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
Как приготовить вкусный салат:
- Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
- Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
- Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
- Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
- Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
- Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат
Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.
Салат с авокадо и креветками, кедровыми орешками и огурцом
Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.
Понадобится:
- Большой огурец.
- Авокадо – пара штук.
- Кедровые орешки – горсть.
- Креветки – 250 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Листья салата – небольшой пучок.
- Кинза (петрушка) – пучок.
На заправку:
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
- Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
- Нарежьте салат, покрошите зелень.
- Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
- Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой
Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.
Понадобится:
- Креветки – 150 гр.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 150 гр.
- Лимонный сок – ложка.
- Маленький пучок укропа, майонез, перец.
Технология приготовления:
- Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
- Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
- Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
- Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами
Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Кальмар – тушка.
- Помидоры – пара штук.
- Креветки – 200 гр.
На соус:
- Сливки – столовая ложка.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Горчица – десертная ложка.
- Базилик – небольшой пучок.
- Соль, белый перец.
Как приготовить:
- Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
- У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
- Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
- Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
- Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом
Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.
Берем:
- Грудка курицы – 200 гр.
- Авокадо.
- Сыр – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Огурец.
- Перец красный болгарский.
- Помидор.
- Майонез – по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Зелень, соль.
Как сделать салат:
- Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
- Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
- Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, креветками, апельсином и рукколой слоями
Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.
Потребуется:
- Авокадо.
- Большой апельсин.
- Морепродукт – 450 гр.
- Руккола – горсть.
- Салатные листья – пучок.
- Луковица – половина.
На приготовление соуса:
- Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
- Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
- Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
- Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
- Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
- Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
- Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Как почистить авокадо
Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.
Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов
Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.
Возьмите:
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Креветки – 200 гр.
- Майонез, подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
- Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
- Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
- Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
- Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.
Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.
Добавить рецепт в избранное!
Авокадо — очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает — яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками. Это очень просто, красиво и полезно.
Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

Разрежьте очищенные креветки на части — не мельчите, так вкуснее — положите их в салатник.

Добавьте нарезанные оливки — нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

Нарежьте зелёный лук, который можно заменить на петрушку.

Измельчите орехи, предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла тыквенные семечки. Добавьте их в салат.

Вот теперь пришла очередь авокадо. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Косточка авокадо ядовита и не пригодна в пищу. Если Вам очень жалко выбрасывать такое добро, посадите её в горшок с землёй и в скором времени у Вас вырастит маленькое деревце → Как посадить авокадо

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры. Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.
Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.
При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.
Приготовьте из авокадо Соус Гуакамоле — это очень вкусная и полезная намазка на хлеб, которая особенно хорошо дополнит завтрак в пост.

А этот салат фаворит на моей домашней кухне → Салат с перепелиными яйцами В нём есть авокадо, руккола и фундук, а Соус из йогурта, с которым он подаётся, просто объеденье!

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с креветками. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
- авокадо 1 шт
- креветки 6 шт
- оливки 4 шт
- сок 1/4 лимона
- сахар 0,5 ч.л.
- любые орехи 1 ст.л.
- зелёный лук
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!