Детальное описание: вкусный салат из авокадо рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 С фасолью и помидорами — 2 варианта
- 2 С красной капустой: сочно и красочно
- 3 С сырой брокколи под горчичным соусом
- 4 Авокадо и тунец с помидорами и зеленью
- 5 Авокадо с тунцом: простой салат + намазка
- 6 Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал
- 7 Салат с авокадо с помидорами и огурцами
- 8 Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами
- 9 Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
- 10 Нежный салат «Лодочки» с креветками
- 11 Салат с обжаренными королевскими креветками
- 12 Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт
- 13 Вкусный салат с авокадо и курицей
- 14 Тартар из красной рыбы и авокадо
- 15 Видео: Как почистить авокадо
Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото, каждый из которых гарантирует полезное удовольствие!
Кроме заморского плода, для приведенных салатов вам понадобятся хорошо известные и доступные продукты: помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.
ТОП-5 самых полезных даров природы не зря включает авокадо — читайте все о пользе фрукта и важные советы, как выбрать спелый авокадо и быстро почистить его для салата.
Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив авокадо, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!
5 салатов из креветок с авокадо, очень вкусные рецепты с фото, вы найдете здесь.
А теперь — скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.
Посмотрите также последние комментарии. Хиты от наших читателей ждут вас!
С фасолью и помидорами — 2 варианта
Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!
Нам нужны:
- Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
- Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
- Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
- Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
- Синий лук — ½ средней луковицы
- Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
Лимонный соус:
- Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка
Видео (кликните для воспроизведения). |
Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.
Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.
Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.
Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.
Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!
Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!
- Кинза или черемша — вместе или взамен петрушке;
- Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
- Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
- Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
- Красная фасоль — вместо белой.
Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.
С красной капустой: сочно и красочно
Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!
Нам нужны:
- Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)
- Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)
Цитрусовый соус:
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Петрушки (зелень) — ½ крупного пучка
- Укроп — 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
- Соль — ½ ч. ложки или по вкусу
- Черный перец, другие специи — по вкусу
Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.
Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.
Этот салат останется таким же вкусным, если мы используем белокочанную капусту или увеличим разнообразие зелени (руккола, черемша, шпинат).
С сырой брокколи под горчичным соусом
Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.
Нам нужны:
- Брокколи сырая — 400 г
- Авокадо — 1 спелый плод
Лимонно-горчичный соус:
- По 2 ст. ложки оливкового масла,
- сока лимона,
- горчицы с зернами
Соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.
Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по вкусу.
Аппетитные идеи!
Можно добавить любую зелень, орехи или семена — 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).
Брокколи всегда можно заменить цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.
Авокадо и тунец с помидорами и зеленью
Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.
Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
- Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
- Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
- Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.
Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.
Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).
Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.
Авокадо с тунцом: простой салат + намазка
Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.
Нам нужны:- Тунец (консервы в собственном соку) — 200 г
- Спелое авокадо — 200-250 г
- Красный молотый перец (паприка) — 2-3 щепотки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец, другие специи — по вкусу
Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.
Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.
Делаем по-новому!
В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).
Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал
Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.
Нам нужны:
- Куриные яйца — 5 шт. (крупные)
- Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)
- Зеленый лук — ½ ст. ложки (мелко рубим)
- Соль, черный перец — по вкусу
Молочно-соевый соус:
- Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ч. ложки
Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.
Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до гомогенного пюре.
Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.
Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.
Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.
А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.
Салат с авокадо с помидорами и огурцами
В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.
Нам нужны:
- Помидоры и огурцы — по 200-250 г
- Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
- Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
- Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
Лимонный соус:
- Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
- Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
- Черный перец — 1 щепотка
Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!
Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!
Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами
Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.
Простые участники:
- Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
- Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
- Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
- Зелень петрушки ли кинзы 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)
Медово-горчичный соус:
- Майонез — 1,5-2 ст. ложки
- Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка
- Мед — 1 ч. ложка
Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.
Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.
Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.
Вариации на тему!
Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.
Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).
Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом
Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.
Чудесный вкус обеспечат:
- Куриная грудка — 500-600 г
- Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
- Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
- Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
- Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)
Цитрусовый соус с вином:
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сок апельсина — 2 ст. ложки
- Красное вино — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.
Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.
Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.
Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.
Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!
Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!
Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Содержание статьи:
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными королевскими креветками
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки королевские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Готово!
Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Тартар из красной рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красный лук — 1 головка;
- Красная рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!
Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо. В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда. В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.
Как приготовить салат из авокадо
Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.
Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.
Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.
Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы. Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками. Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.
Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить. К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду. А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.
Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.
К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.
10 простых рецептов салата из авокадо
1. Салат из авокадо с креветками
Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- авокадо – 1 шт;
- майонез – 1 ст.л.;
- лимон – ½ шт;
- зеленый лук – 2 ст.л.;
- свежий укроп – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соус чили – 2 ст.л.;
- белый винный уксус – 2 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.
Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.
Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.
2. Салат из авокадо с тунцом
Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- тунец в масле – 1 банка;
- огурец – 2 шт;
- майонез – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку. Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем. У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.
3. Салат из авокадо с томатами
А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт;
- крупные томаты – 3 шт;
- луковица – ½ шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.
Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.
4. Салат из авокадо с крабовыми палочками
По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- авокадо – 1 шт;
- сладкий красный перец – 2 шт;
- красный лук – 2 шт;
- огурец – 2 шт;
- сыр фета или брынза – 100 г;
- маслины – ½ банки;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- листья салата – 2 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль и перец – по вкусу;
- кедровые орешки – для украшения.
Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.
Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!
5. Салат из авокадо и рукколы
Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт;
- руккола – 200 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- помидоры черри – 100 г;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- смесь перцев – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики. Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла. Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.
6. Салат из авокадо с курицей
А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц. В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом. Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- авокадо – 1 шт;
- листья салата – 2 пучка;
- стебель сельдерея – 1 шт;
- красный лук – 1 шт;
- грейпфрут – 1 шт;
- лимон – ½ шт;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- жидкий мед – 1 ч.л.;
- грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.
Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!
7. Салат из авокадо с семгой
Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт;
- слабосоленая семга – 50 г;
- томаты – 4 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- листья салата – 2 шт;
- руккола – 1 пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.
Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.
Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.
8. Салат из авокадо с сыром
Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.
Ингредиенты:
- слабосоленый лосось – 200 г;
- авокадо – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- сыр фета – 100 г;
- домашний майонез – 2 ст.л.;
- помидоры черри и листья салата – для украшения.
Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки. На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза. Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.
9. Салат из авокадо с огурцом
А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- зеленое яблоко – 1 шт;
- огурец – 2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – по вкусу.
Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.
10. Салат из авокадо и крабового мяса
Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- крабовое мясо – 200 г;
- огурец – 1 шт;
- несладкий йогурт – 50 мл;
- зеленый лук – 2 пера;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.
Приятных вам вкусовых открытий!
Кобб салат
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол
Описание
Мякоть плода маслянистая, напоминающая тыкву или грушу. Авокадо богат полезными веществами, макро и микроэлементами, витаминами групп В и Е. Несмотря на высокую калорийность, он легко усваивается организмом за счет содержания ненасыщенных жирных кислот. Применение авокадо в кулинарии довольно разнообразно. Необычайно вкусными получаются салаты, содержащие его в качестве основного ингредиента. Такое угощение привлечет повышенное внимание гостей и заслужит самые высокие оценки. Авокадо отлично гармонирует с мясными изделиями – говядиной, телятиной, птицей, яйцами, креветками, овощами. Салаты с авокадо прекрасно заправлять соком лимона или лайма, что не только освежит вкус блюда, но и предохранит основной компонент от потемнения. Большой выбор пикантных салатиков с авокадо с пошаговыми фото продемонстрируют тебе весь процесс готовки от начала обработки ингредиентов до подачи блюда на стол. Таким кушаньем ты наверняка покоришь желудок самого привередливого гурмана.
Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажу, что же такое авокадо или Персея американская, с чем его едят?
Этот заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.
Внешним видом он напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем, чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.
У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.
Персея, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.
Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.
Фрукт содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.
Поэтому небольшая рекомендация — его лучше всего добавлять в блюдо в последнюю очередь, перед тем как поставить на стол, либо добавлять в салат или закуски свежий сок лайма.
Рецепт вкусного салата из авокадо, огурцов, киви
Легкое блюдо с небольшой кислинкой и огуречной свежестью
Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм
Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян перец
Режем салатные листья полосками толщиной 1 см
Очищенный без косточки заморский фрукт нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм
Киви, очищенные от кожицы режем на четвертинки толщиной 5 мм
Выкладываем все в глубокую миску
Мелко нарезаем петрушку
Солим по вкусу
Высыпаем семечки
Выливаем масло
Добавляем петрушку
Все тщательно перемешиваем
Фруктово-овощной салат
Быстрый и легкий фруктово — овощной салат
Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку
Чайной ложкой извлекаем мякоть
Режем фрукт кубиками
Нарезаем помидорки на 4 части
Лук измельчаем очень тонкими полукольцами
Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком
Выкладываем лук в миску
Выжимаем сок лимона
Солим по вкусу
Добавляем масло
Все очень аккуратно перемешиваем
Украшаем любой зеленью и готово
Очень вкусный салат из персеи с курицей, овощами и сыром
Любителям салатов с курицей
Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку
Нарезаем кубиками
Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна
Огурец превращаем в соломку
Помидоры режем кубиками
Перец режем соломкой
Все выкладываем в посуду и смешиваем
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу
Заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей на стол украшаем тертым сыром
Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками
Продукты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 авокадо
- 2 отварных яйца
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 яблока
- 150 гр. майонеза
Для маринада лука:
- 4 столовые ложки 5% яблочного уксуса
- 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло
Мелко порезанный лук отправляем в маринад
Маринуем 20-30 минут
Очищенный, без косточки фрукт нарезаем кубиками
Измельчаем палочки
Мелко режем яйца
Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко
Сливаем маринад, а лук добавляем в салат
Все перемешиваем
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
Очень вкусный салат «Королевский» с креветками
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами
- 300 гр. отварных креветок
- 1 авокадо
- 3 отварных яйца
- 2-3 столовых ложки красной икры
- 150 гр. майонеза
- листья салата и помидорки черри для украшения
- Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
- Яйца очистить, мелко нарезать
- Очистить креветки, нарезать
На тарелке выложить салатные листья
Выложить слой креветок
Креветки покрыть слоем майонеза
Выложить слой авокадо
Промазать слоем майонеза
Сверху выложить яйца, посолить по вкусу
Промазать слоем майонеза
Украсить креветками, икрой, половинками помидоров
Салат из авокадо с семгой
Салат лучше делать порционно
- Фрукт порезать кубиками
- Семгу нарезать кубиками
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками
- Огурец нарезать кубиками
- На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
- Сверху выложить рис, смазать майонезом
- На рис выложить семгу, смазать майонезом
- На семгу разложить перец, немного посолить, смазать майонезом
- На перец разложить огурцы
Салат с королевским авокадо и сыром фета видео рецепт
Салат с авокадо и тунцом
Очень вкусный салат для праздничного стола
- Авокадо разрезаем пополам, ложкой выбираем мякоть, мелко режем
- Мелко режем перец и лук
- Добавляем мясо тунца
- Поливаем лимонным соком
- Посолить, поперчить по вкусу
- Заправить майонезом, перемешать
- Наполнить начинкой половинки от авокадо
Салат из авокадо с креветками «Ибица»
Это закуска с морепродуктами очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее….
Салат из авокадо, кальмаров и грейпфрутов
- Отварить 500 г кальмаров
- Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
- Три средних грейпфрута очистить, нарезать, сложить фрукты в миску
- Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
- Закладываем их в миску с фруктами
- Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
- Добавляем чайную ложку белого молотого перца
- Выдавливаем 4 зубчика чеснока
- Горсть мелкорубленных каперсов
- Щепотку соли
- Граммов 80 – 100 майонеза
- Соус перемешивается и заливается
- Добавляем рубленную петрушку
Вкусный салат из авокадо с белой фасолью
Нам понадобятся:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 лук
- 1 огурец
- 1/2 сладкого перца
- соль, перец
- 2 чайной ложки лимонного сока
- 2 чайной ложки оливкового масла
- Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
- Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
- В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
- Заправляем салат
Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт
Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Авокадо по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных фруктов мира. В нем содержится большое количество легкоусвояемых жиров и витаминов. При этом вкусовые качества фрукта не обладают ярко-выраженными особенностями, благодаря чему салат с авокадо — блюдо, в котором с лёгкостью уживаются самые разные ингредиенты.
Всё самое интересное об авокадо
Авокадо признан диетическим продуктом, так как не содержит углеводы, холестерин и вредные жиры. В нем также имеется минимальный уровень сахара. При этом фрукт чрезвычайно питательный и сытный.
Биологи относят авокадо к категории фруктов. При этом многие отмечают, что по вкусу он скорее напоминает овощ. Произрастает авокадо на дереве семейства лавровых.
В некоторых странах авокадо имеет и другие названия, связанные с его внешним видом и структурой. Так, в Англии фрукт называют «аллигаторовой грушей» за зеленый цвет кожуры. В Индии в ходу название «корова бедняка». Связано это с питательностью фрукта.
Учёные насчитали в мире около 400 сортов авокадо. Некоторые разновидности по форме больше напоминают сливу, другие же настолько крупные, что вес одного фрукта достигает 1 кг.
На глаз определить степень зрелости фруктов очень проблематично. Специалисты рекомендуют при покупке слегка надавить на кожуру, она должна быть слегка мягкой. Если же плод имеет темный оттенок и ощутимо мягкий, значит, он переспел и не годится для употребления.
Чтобы разрезать авокадо на 2 части, необходимо острым ножом провести окружность вокруг косточки. После этого две половинки аккуратно проворачиваются в разные стороны и отделяются. Если фрукт не был съеден сразу, оставшиеся кусочки необходимо сбрызнуть лимонным соком и положить в холодильник.
Самые вкусные салаты с авокадо
Благодаря отсутствию в зеленом фрукте вредных микроэлементов и жиров, его рекомендуют употреблять на ужин. Приготовленные на его основе легкие салаты с авокадо при регулярном употреблении принесет сразу несколько результатов: повысит мужскую потенцию и улучшит внешний вид и здоровье. При этом разнообразие вариантов салатов с авокадо позволяет кушать его постоянно, не пресыщаясь, а пошаговые рецепты с фото сделают процесс готовки легким и приятным.
С сёмгой
Ингредиенты:
- филе семги – 230 г;
- твердый соленый сыр – 125 г;
- черные оливки без косточек – 5 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- плоды авокадо – 2 шт.;
- средние морковины – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- йогурт – 4 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- свежий укроп.
Приготовление включает следующие этапы.
- Отвариваются яйца и морковь (для готовности последней достаточно 13 минут варки после закипания). Готовые продукты очищаются и натираются на крупной терке. Перед этим необходимо отделить желток и белок друг от друга.
- Также на терке измельчается твердый сыр и авокадо.
- Рыбу необходимо порезать на небольшие кубики, а каждую маслину – поделить на 2 половинки.
- Приготовление соуса. Для него в блендере смешиваются огурец, укроп, майонез и йогурт.
- В салатник выкладывается морковь и смазывается поверху соусом.
- Для второго слоя кладется яичный белок.
- В качестве третьего, четвертого и пятого слоя выступает авокадо, рыба и желток соответственно. После каждого слоя салат должен смазываться соусом.
- Остатками заправки покрывается желток. Поверх него посыпается твердый сыр.
- В качестве украшения поверх сыра выкладываются половинки оливок.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сельдерей – 200 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- авокадо – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез.
Приготовление состоит из следующих шагов.
- Сельдерей, крабовые палочки и огурцы нарезаются соломкой.
- Авокадо разрезается пополам. Косточки выкидываются, а мякоть извлекается ложкой в миску.
- Смешиваются нарезанные ингредиенты и мякоть авокадо.
- К содержимому миски добавляется чеснок и сок лимона.
- Перемешанный салат заправляется майонезом.
Для торжественных случаев можно организовать подачу салата в оставшихся после удаления мякоти чашечках из кожуры.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- соль.
Приготовление следующее.
- Свежие огурцы нарезаются полукругами, а пекинская капуста и авокадо – крупными кусками.
- Овощи смешиваются. Добавляется сок лимона и оливковое масло.
С огурцом
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 штуки;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- соль.
Приготовление следующее.
- Авокадо чистится от кожуры и режется кубиками вместе с огурцами.
- Яйца варятся вкрутую и мелко нарезаются.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
- Перед подачей салат с авокадо украшается веточками укропа.
Чтобы добавить салату остроты, допускается добавить 1,5 ч.л. столовой горчицы.
С куриной грудкой и огурцами
Ингредиенты:
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- салат ромэн – 1 пучок;
- лимон – 1/2 шт.;
- йогурт – 5 ст.л.;
- филе куриное – 300 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление следующее.
- Куриное филе очищается от пленки, промывается и обсушивается. Затем натирается смесью соли и перца.
- В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривается филе до состояния полной готовности.
- После остывания мясо нарезается соломкой.
- Из лимона выдавливается сок.
- Авокадо, огурец и авокадо очищаются от кожуры и семян.
- Оставшаяся мякоть авокадо нарезается кубиками.
- Яблоко и огурец нарезаются ломтиками.
- Авокадо и яблоко сбрызгивается соком лимона.
- На тарелку для подачи выкладываются салатные листья. Поверх них – обжаренное куриное филе, авокадо, огурец и яблоко.
- Салат поливается подсоленным йогуртом.
С рукколой
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 г;
- помидоры черри – 100 г;
- уксус бальзамический – 1 ч.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление включает следующие этапы.
- Руккола моется и выкладывается в салатник.
- Авокадо очищается от косточек и кожуры. Нарезается на мелкие кубики.
- Помидоры моются и нарезаются на несколько частей.
- Овощи аккуратно перемешиваются.
- Для заправки смешиваются жидкие ингредиенты, добавляется по вкусу перец и соль.
- Тщательно перемешанная заправка добавляется в салат.
С фасолью и томатами
Ингредиенты:
- вяленые томаты в масле – 6-8 половинок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лимон – 1/4 шт.;
- фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г);
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- перец, соль.
Готовится салат так.
- С фасоли сливается жидкость, бобы промываются и выкладываются в салатник.
- Авокадо и перец избавляются от семян и кожуры, нарезаются мелкими кубиками.
- Томаты нарезаются тонкими полосками, нарубается кинза.
- С лимона выдавливается сок.
- Все ингредиенты выкладываются в салатник и перемешиваются. Затем они сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
- Готовый салат перемешать, посолить и поперчить.
Для придания более оригинального вкуса можно добавить в салат 1 ст.л. каперсов и семечки тыквы либо подсолнуха.
С яйцом
Ингредиенты:
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- куриная грудка отварная – 200 г;
- кусочки белого хлеба;
- майонез;
- зелень, специи.
Приготовление следующее.
- Куриная грудка нарезается тонкими полосками, обваливается во взбитом яйце и обжаривается в течение минуты на раскаленной сковороде.
- После мяса обжариваются кусочки хлеба.
- Яйца мелко нарезаются.
- С авокадо удаляются косточки и кожура, мякоть (кроме одной четверти) раздавливается с помощью вилки.
- Нарезанные ингредиенты складываются в салатник и перемешиваются.
- К салату добавляется перец, соль и майонез. Все тщательно перемешивается.
- Перед подачей салат выкладывается на гренки, поверх него кладется украшение из кусочков оставшегося авокадо.
С ананасом
Ингредиенты:
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- французская горчица – 2 ч.л.
Приготовление следующее.
- Овощи нарезаются на средние одинаковые кусочки.
- Добавляется горошек.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются горчицей и майонезом.
При необходимости консервированный ананас допускается заменить половиной свежего.
С креветками
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- отварные креветки – 300-400 г;
- майонез – 2-3 ст.л.
Приготовление следующее.
- Авокадо и огурцы очищаются от семечек и кожуры, натираются на крупной терке.
- Креветки очищаются и отвариваются.
- Огурцы и авокадо смешиваются и заправляются майонезом.
- Готовый салат вкладывается в салатницу и украшается креветками.
Для фуршетов и вечеринок простой салат с авокадо можно украсить, выложив его в небольшие песочные тарталетки.
Полезные советы и хитрости
Для создания вкусных блюд авокадо необходимо приготавливать без варки. Связано это с содержанием во фрукте тинина – химического вещества, которое при тепловой обработке начинает распадаться и горчить.
Без надлежащей обработки фрукт быстро портится. Если перед хранением не сбрызнуть его соком лайма либо лимона, кожура потемнеет, а мякоть станет кашеобразной.
Даже с учетом правильной технологии хранения, делать это можно не более недели при условии содержания в холодильнике. На открытом воздухе плоды хранятся всего 2 дня.
Заключение
Авокадо – пример вкусного и полезного продукта. Употребляя его регулярно, можно улучшить самочувствие, сохранить привлекательность и, главное, постоянно баловать себя вкусными блюдами, не рискуя навредить фигуре.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!