Детальное описание: салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Похожие рецепты
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Простейший рецепт с куриным филе
- 5 Ананасы с капустой и зернами граната
- 6 Блюдо с добавлением консервированной кукурузы
- 7 Интересный вариант салатной композиции
- 8 Вариант 1. Классический рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
- 9 Вариант 2. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
- 10 Вариант 3. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей
- 11 Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками
- 12 Вариант 5. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках
- 13 Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами
- 14 Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом
- 15 Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
124 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 43 / 24 |
Н20 / С80 / В0 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
-
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
-
Шаг 3:
На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.
-
Шаг 4:
Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.
-
Шаг 5:
Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.
-
Шаг 6:
Если ананасы в консервах – кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.
-
Шаг 7:
Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой – грибы с луком и майонез.
-
Шаг 8:
Второй слой – курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.
-
Шаг 9:
Затем – слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.
-
Шаг 10:
Последний слой – яйца – укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.
-
Шаг 11:
Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
На ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Ананасы – 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Ананасы, Куриные яйца, Майонез, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень
Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Простейший рецепт с куриным филе
Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).
Пошаговое приготовление выглядит так:
- Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
- Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
- Грибы с лучком шинкуют.
- Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
- Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
- Яички отваривают вкрутую и натирают.
- Сыр тоже крупно натирают.
- Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
- Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.
Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.
Ананасы с капустой и зернами граната
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:
- Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
- Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
- Грибы мелко режут.
- Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
- Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
- Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
- Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
- Капустные листья мелко нарезают.
- Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.
Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.
Блюдо с добавлением консервированной кукурузы
Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.
Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:
- Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
- Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
- Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
- Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
- Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.
Интересный вариант салатной композиции
Компоненты для такого блюда берут стандартные:
- куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
- ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
- из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
- луковица средняя;
- три яичка, сваренные вкрутую;
- сто граммов сыра твердых сортов;
- специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
- один огурчик свежий.
- Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
- Мясо достают из бульона и остужают.
- Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
- Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
- Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
- Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
- Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
- Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
- Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.
Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.
Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные
2017-11-08 Лиана Райманова
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
(Ккал)
165 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.
Ингредиенты:
- 4 небольших куриных грудки;
- 200 г шампиньонов маринованных;
- лук – 3 головки;
- российский сыр – 250 г;
- 300 г ананасов в сиропе;
- яйца – пол десятка;
- майонез – 180 г;
- 70 мл постного масла;
- по 40 г черного перца и соли;
- по пол букетика укропа, петрушки.
- 1 гранат;
- листик лаврушки;
- душистый перец горошком – 4 шт.
Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.
Шаг 3:
Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4:
Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.
Шаг 5:
Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.
Шаг 6:
На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.
Шаг 7:
Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.
Шаг 8:
Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.
Шаг 9:
Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.
Шаг 10:
Вторым слоем – мясо, снова майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый слой – измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.
Шаг 11:
По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.
Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.
Вариант 2. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.
Ингредиенты:
- 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
- небольшой пучок пекинской капусты;
- свежие шампиньоны – 4 штуки;
- огурцы – 3 штуки;
- ананасы в собственном соку – 350 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- пол стакана майонеза;
- петрушка – пол букетика;
- 30 мл постного масла;
- по 20 г перца душистого и соли.
Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Нарежьте филе копченой курицы полосками.
Шаг 2:
Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 3:
С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.
Шаг 4:
Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.
Шаг 5:
Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.
Шаг 6:
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Шаг 7:
Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.
Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.
Вариант 3. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей
А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
- 3 куриных голени;
- свежие шампиньоны – 5 штук;
- консервированная кукуруза – 250 г
- 3 яйца;
- свежая спаржа – 6 палочек;
- ананасы в собственном сиропе – 300 г;
- 4 больших ложки майонеза;
- 5 веточек укропа, петрушки;
- по 30 г черного перца и соли.
Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей
Шаг 1:
Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.
Шаг 2:
Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.
Шаг 3:
От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.
Шаг 4:
Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.
Шаг 5:
Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.
Шаг 6:
Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.
Шаг 7:
Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.
Шаг 8:
Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.
Шаг 9:
Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.
Шаг 10:
Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.
Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.
Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками
А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- 1 болгарский перец;
- свежие шампиньоны – 5 штук;
- ананасы в соку – 350 г;
- яблоки – 2 штуки;
- сметана 15-ти процентной жирности – 140 г;
- лимон – 1 штука;
- соль, сахар – по 30 г;
- зелень салата – 3 листика;
- маслины – 8 штук;
- петрушка – пол букетика.
Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком
Шаг 1:
Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.
Шаг 2:
Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.
Шаг 3:
Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 4:
У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.
Шаг 5:
Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.
Шаг 6:
Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.
Шаг 7:
Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.
Шаг 9:
Выложите заправку в салат, снова перемешайте.
Шаг 10:
В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.
Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.
Вариант 5. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках
Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны – слегка островатой, а разнообразная зелень – свежей.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 5 штук;
- шампиньоны маринованные – 230 г;
- 230 г кукурузы консервированной;
- ананасы в сиропе – 350 г;
- по 1 букетику укропа, петрушки;
- майонез – 140 г;
- по 40 г перца и соли.
- Для тарталеток:
- мука – 400 г;
- 2 яйца;
- сливочное масло – 350 г;
- сода – 30 г;
- уксусная кислота – 2 ч. ложечки;
- 10 г соли;
- сахар – 120 г.
Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами
Шаг 1:
Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.
Шаг 2:
С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.
Шаг 3:
С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.
Шаг 4:
Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.
Шаг 5:
Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.
Шаг 6:
Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.
Шаг 7:
Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.
Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.
28 мая 2016
Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола. Ведь многим уже приелись такие салатики, как оливье, под шубой или крабовый. Тогда нужно проявлять фантазию и начать экспериментировать.
Не стоит думать, что салат из куриного мяса, ананасов и грибов получится несъедобным, очень даже наоборот. Вы удивитесь, кода попробуете эту закуску, ведь она получается очень вкусной и необычной.
Не откладывайте приготовление на потом, а приступайте немедленно и непременно в хорошем настроении.
Прекрасная закуска с куриным мясом, ананасами и грибами
Мясо куриное – | 350 грамм |
Ананас в свежем виде – | 200 грамм |
Грибочки свежие, шампиньоны – | 200 грамм |
Консервированные грибы – | полбанки |
Лучок – | 1 головка |
Масло сливочное – | 20 грамм |
Майонез – | для заправки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Как готовить:
Мясо курицы ополаскиваем, срезаем шкурку и помещаем в емкость. Наливаем воды и готовим до готовности, около 30-40 минут;
Готовое мясо остужаем, разделываем на средние брусочки и выкладываем в глубокую миску;
С луковицы снимаем шелуху, нарезаем небольшими квадратиками;
Грибочки ополаскиваем и нарезаем небольшими пластинками;
На плиту ставим жаровню, выкладываем туда сливочное масло и топим. На растопленное масло сыпем лучок и грибочки. Зажариваем до готовности грибов;
Далее грибы с луком снимаем с плиты, остужаем и выкладываем в миску с мясом;
Ананас очищаем и нарезаем кубиками с таким же размером, как и куриное мясо;
Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками;
Все нарезанные компоненты выкладываем в миску с остальными ингредиентами;
Заправляем все майонезом и убираем в холод на час для пропитывания;
Готовый салатик кладем в салатницу и ставим на стол.
Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами
Нам будет нужно следующее:
- 250 грамм куриного мяса;
- Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- Лучок – 1 штука;
- Сырный кусочек объемом 150 грамм;
- Немного растительного масла;
- Немного соли и специй;
- Майонез или несладкий йогурт для заправки.
Период приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 220.
Как делается:
- Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
- Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
- С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
- Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
- На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
- На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
- Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
- Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
- Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
- Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
- Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом
Составляющие компоненты:
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- Мякоть куриного мяса – 250 грамм;
- Луковица – 1 головка;
- Чесночные зубцы – 3-4 штучки;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Кусочек сыра твердого сорта на 150 грамм;
- Растительное масло;
- Немного майонеза для заправки.
Время приготовления – 1 час.
Уровень калорийности – 280.
Приступаем к готовке:
- Куриное мясо ставим отвариваться до готовности. Отваривать его следует примерно 30-40 минут;
- С готового мяса снимаем шкурку, отделяем от косточек и режем кубиками;
- Луковицу чистим от шелухи и нарезаем соломкой;
- Грибочки промываем и режем пластинками или полосками;
- Засыпаем лук с грибами на сковородку с маслом и обжариваем. Все подсаливаем и перемешиваем;
- Отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем на средние кубики;
- Кусочек сыра можно порезать квадратиками или протереть крупной стружкой;
- Открываем баночку с ананасами, выливаем весь сироп. Кружочки нарезаем на средние ломтики;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в миску и перемешиваем;
- В миске подготавливаем соус для заправки. Для этого зубчики чеснока очищаем, пропускам через пресс и выкладываем в миску;
- Затем в миску с чесноком добавляем майонез и смешиваем;
- Приправляем салат чесночной заправкой и хорошо смешиваем. Если нужно подсаливаем;
- Отправляем в холодильник на 1-2 часа, для пропитки;
- Готовый салат кладем в салатницу и ставим на стол.
Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами
Нам будет нужно следующее:
- 400 грамм куриного мяса;
- 450 грамм консервированных ананасов;
- Грибочки лесные – 450 грамм;
- Лучок – 1 головка;
- 300 грамм сыра твердого сорта;
- 5 штук куриных яиц;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Майонез.
Период готовки – 1 час 15 минут.
Калорийность – 280.
Как делать:
- Мясо курицы моем, кладем в емкость, подливаем воды, немного подсаливаем и варим до готовности;
- Готовое мясо остужаем и разделываем на небольшие кубики;
- Подготавливаем широкую и глубокую салатницу. На дно салатницу кладем кусочки куриного мяса в виде слоя;
- Хорошенько промазываем слой майонезом;
- С лука убираем кожуру и нарезаем мелкими брусочками;
- Грибочки моем и режем тоненькими пластинками небольшого размера;
- На жаровню с раскаленным маслом кладем луковые кусочки и пластинки грибов. Добавляем туда немного соли, воды. Все жарим до готовности, минут 15-20;
- Снимаем грибы с луком с плиты и остужаем;
- Сверху слой из мяса кладем слоем жаренные кусочки грибов с луком и промазываем майонезом;
- Баночку с ананасами открываем, сливаем весь сироп. Кружочки разрезаем небольшими ломтиками;
- Сверху грибов с луком кладем ананасовые кусочки также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупку и разрезаем маленькими брусочками или трем на терке с маленькими ячейками;
- Выкладываем также слоем куриные яйца и смазываем майонезом;
- Кусочек сыра протираем мелкой или крупной стружкой и выкладываем последним слоем, также смазываем майонезом;
- Убираем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитывания. После этого готовый салат подаем на стол.
Щи из квашенной капусты — узнайте секреты приготовления традиционного блюда русской кухни.
Интересное сочетание — итальянское ризотто с белыми грибами, которые растут в наших широтах. Это настоящий вкусовой фьюжн. Пробуйте!
Удивительное осеннее блюдо — суп-пюре с кремовой основой из тыквенной основы. Читайте как правильно готовить, смотрите пошаговые фото и видео.
Заметки кулинаров
- Для приготовления салата лучше всего использовать куриную грудку, она очень мягкая и вкусная;
- Грибочки лучше всего добавлять свежие. Они более ароматные и обладают хорошим вкусом, в отличие от маринованных грибов;
- Также в салат можно добавить отварную морковь, консервированную кукурузу и свежий огурчик. Получится необычно и очень вкусно;
- Для слоеного салата используйте как можно больше майонеза, он пропитает салат и блюдо получится намного питательнее.
Салат с ананасами, курицей и грибочками, приготовленный по этим рецептам, получается весьма необычным и изысканным. Его можно спокойно подавать на праздничный стол, потому что он точно понравится всем гостям. Не переживайте, его оценят по достоинству даже те, кто очень разборчив в еде.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.
1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.
3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.
4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.
Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов
Приятного аппетита!
Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами
Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке
- Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
- Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Сыр твёрдый – 150 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 перьев.
- Чеснок – 5 зубцов.
- Майонез или сметана – 100 грамм.
- Соль и чёрный молотый перец.
Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.
Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом
- Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
- Ананасы консервированные – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 250 грамм.
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
- Картофель – 4 штуки, среднего размера.
- Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.
Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.
Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом
- Курица копчёная – 200 грамм.
- Ананас свежий – 100 грамм.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Шампиньоны – 200 грамм.
- Лук – 1 штука среднего размера.
- Чернослив – 30 грамм.
- Орехи грецкие – 30 грамм.
- Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
- Укроп – полпучка.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Соль и молотый чёрный перец.
- Зёрна граната – 20 грамм.
- Сливочное масло – для обжарки.
Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.
Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.
Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.
Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины
- Куриное филе – 400 грамм.
- Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
- Маслины – 150 грамм.
- Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
- Красный лук – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 грамм.
- Красная фасоль – 100 грамм.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.
Куриный салат с зеленью
- Зелёный салат – 1 пучок.
- Курица копчёная – 300 грамм.
- Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
- Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
- Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
- Приправы и пряности – на вкус.
Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.
Салат куриный с ананасами и кислым яблоком
- Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Курица отварная – 200 гр.
- Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
- Сыр моцарелла – 200 гр.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Семена кунжута – 5 гр.
- Сушёный чеснок – пол чайной ложки.
И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.
Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.
Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками
- Яйца – 6 штук.
- Куриное филе, копчёное – 300 гр.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Лук белый – 1 головка, среднего размер.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 штуки.
- Сливочное масло – для обжарки.
- Майонез для заправки.
Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.
Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.
Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Куриный салат с овощами и ананасом
- Филе копчёной курицы – 300 гр.
- Перец болгарский, красный – 1 штука.
- Ананас свежий – 200 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Петрушка – полпучка.
- Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
- Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
- Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
- Соль, перец белый молотый.
Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.
Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:
куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:
1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.
Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.
Приятного аппетита!
Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Совет к рецепту:
Слоеный салат с курицей и ананасами
«Моя сестра при приготовлении такого салатика добавляет в него мелко порубленный грецкий орех. Он добавляет приятную терпкую нотку вкусу и легкое похрустывание. Может быть, кому-то такая идея тоже понравится.»
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!