Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-96

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 43 / 24
Н20 / С80 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. Шаг 3:

    На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Шаг 5:

    Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Шаг 6:

    Если ананасы в консервах – кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Шаг 7:

    Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой – грибы с луком и майонез.

  8. Шаг 8:

    Второй слой – курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Шаг 9:

    Затем – слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Шаг 10:

    Последний слой – яйца – укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

На ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Ананасы, Куриные яйца, Майонез, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Едва надвигаются праздники, многие хозяйки ломают голову в поисках рецептов интересных и пикантных блюд, чтоб они были легкими и питательными. И ни один праздничный стол не бывает без композиций всевозможных салатиков. Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей и грибами привлекает оригиналок, которым не жалко потратить деньги на экзотический фрукт. Салатных блюд с грибами и ананасами, а также с куриным мясом существует очень много. Готовятся они легко и быстро, а столь необычный продуктовый букет делает их оригинальными. Их обычно делают на праздничные столы, поскольку такие сочетания создают особенное настроение, хорошо гармонируя друг с другом, хотя, казалось бы, курица с ананасами не должны сочетаться.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Простейший рецепт с куриным филе

Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик  относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).

Читайте так же:  Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-115

Пошаговое приготовление выглядит так:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
  2. Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
  3. Грибы с лучком шинкуют.
  4. Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
  5. Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
  6. Яички отваривают вкрутую и натирают.
  7. Сыр тоже крупно натирают.
  8. Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
  9. Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.

Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-116

Ананасы с капустой и зернами граната

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом можно сочетать еще и с капустой. Такое соединение фруктов, овощей и даров «тихой охоты» дает довольно интересный и пикантный вкус. В этот салат из грибов берут консервированные грибочки (300 г), чтобы меньше возиться с готовкой. Пошаговый способ приготовления салатика таков:

  1. Луковицу чистят и заливают кипятком для удаления горечи.
  2. Через 10 минут ее вынимают из воды и мелко шинкуют.
  3. Грибы мелко режут.
  4. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями до полной готовности и остужают.
  5. Курятину нарезают мелкими кубиками (300 г).
  6. Аналогично режут вытащенные из сока и слегка просушенные ананасовые кусочки (200 г).
  7. Вареные яйца (пара штук) натирают на терке.
  8. Капустные листья мелко нарезают.
  9. Теперь компоненты укладывают слоями, которые предварительно смешивают с майонезом и специями по вкусу. Слои выкладывают таким образом: куриное мясо, затем ананасные кубики, измельченные грибы с лучком и капустные листы. Последний слой – тертые яйца, которыми украшается блюдо.

Салат из ананасов, курицы и грибов с пекинской капустой приготовлен. Потом поверхность украшается зернами граната.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-117

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои  в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-118

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Пошаговые рецепты праздничного салата с ананасами, курицей и шампиньонами: слоеные, смешанные, порционные

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-119

2017-11-08

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Классический салат с ананасами, курицей и шампиньонами уже на протяжении многих лет считается настоящим кулинарным шедевром. Благодаря столь простым входящим в состав продуктам его можно готовить в любое время года. А привлекательный внешний вид дает возможность украсить такой закуской праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 небольших куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов маринованных;
  • лук – 3 головки;
  • российский сыр – 250 г;
  • 300 г ананасов в сиропе;
  • яйца – пол десятка;
  • майонез – 180 г;
  • 70 мл постного масла;
  • по 40 г черного перца и соли;
  • по пол букетика укропа, петрушки.
  • 1 гранат;
  • листик лаврушки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.
Читайте так же:  Рецепт диетического салата с кальмарами

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Ананасы вскройте, сироп слейте. Если слишком большие нарежьте кубиком.

Шаг 2:

Шампиньоны тоже избавьте от жидкости, если они целые нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 3:

Очистите лук, зелень ополосните, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Грудки курицы помойте, положите в небольшую емкость, влейте воду, добавьте лавровые листики, перец горошком, всыпьте соль и варите после снятия пенки чуть больше получаса на небольшом огне.

Шаг 5:

Яйца положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на небольшом огне около десяти минут. Охладите, очистите.

Шаг 6:

На сковороду выложите шампиньоны и измельченный лук, влейте масло, всыпьте по щепотке соли и перца и жарьте, помешивая, пять минут.

Шаг 7:

Сыр измельчите на терке с мелкими зубьями.

Шаг 8:

Грудки курицы выньте из кастрюли, оставьте на некоторое время, чтобы остыли, отделите мясо и нарежьте средними кусочками.

Шаг 9:

Возьмите глубокую салатницу и выложите сначала лук с грибами, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Вторым слоем – мясо, снова майонез. Третий – ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, майонез. Пятый слой – измельченные на терке яйца, смажьте майонезом.

Шаг 11:

По краям салатницы красиво разложите листики петрушки, укропа, сверху посыпьте салат зернами граната.

Чтобы салат получился еще вкуснее и сочнее, поставьте его на два часа в холодильник.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Если времени на отваривание мяса не хватает, используйте для приготовления закуски копченую курицу, тоже получится вкусно, аппетитно и очень быстро. А входящие в состав пекинская капуста и свежие огурцы сделают салат еще сочнее. Чеснок придаст легкую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая куриная грудка горячего копчения;
  • небольшой пучок пекинской капусты;
  • свежие шампиньоны – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • ананасы в собственном соку – 350 г;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • пол стакана майонеза;
  • петрушка – пол букетика;
  • 30 мл постного масла;
  • по 20 г перца душистого и соли.

Как приготовить быстрый салат с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Нарежьте филе копченой курицы полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде в масле 8 минут, не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 3:

С ананасов слейте жидкость, нарежьте кубиком, если крупные.

Шаг 4:

Огурцы помойте, нашинкуйте полосками.

Шаг 5:

Очищенный чеснок пропустите через чесночницу.

Шаг 6:

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Шаг 7:

Все продукты выложите в глубокую чашу, добавьте майонез, всыпьте перец, соль, хорошенько перемешайте и переложите горкой в салатницу, украсьте петрушкой.

Сделать салат праздничным можно, посыпав его измельченным грецким орехом.

Вариант 3. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами со спаржей

А этот рецепт салата с ананасами, курицей и шампиньонами очень понравится поклонникам здорового питания и диетических блюд. Благодаря содержанию в спарже большого количества витаминов такая закуска станет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 3 куриных голени;
  • свежие шампиньоны – 5 штук;
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • 3 яйца;
  • свежая спаржа – 6 палочек;
  • ананасы в собственном сиропе – 300 г;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • 5 веточек укропа, петрушки;
  • по 30 г черного перца и соли.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, шампиньонами и спаржей

Шаг 1:

Голени курицы помойте, отрежьте кожицу, положите в небольшую кастрюльку с водой и варите после снятия пенки полчаса на небольшом огне.

Шаг 2:

Яйца помойте, положите в небольшую металлическую чашечку с водой и варите на умеренном огне около 10 минут. Смените воду на холодную и охладите, освободите от скорлупы.

Шаг 3:

От куриных ножек отделите мякоть, нарежьте полосками.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, помойте, положите в кастрюлю с водой, слегка подсолите и отварите около 10 минуток.

Шаг 5:

Слейте с грибов воду, нарежьте их полосками.

Шаг 6:

Ананасы нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 7:

Спаржу ополосните, положите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите на умеренном огне не больше десяти минут.

Шаг 8:

Выньте спаржу из воды, измельчите ножом.

Шаг 9:

Все продукты перемешайте в глубокой чашке вместе с майонезом, перцем и солью.

Шаг 10:

Переложите в салатницу, украсьте веточками укропа и петрушки. Подавайте с ломтиками черного хлеба.

Если вы хотите снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза обезжиренную сметану.

Вариант 4. Салат с ананасами и курицей и шампиньонами с яблоками

А следующий рецепт отличается от остальных необычным сочетанием сладкого перца, яблока, лимона с ароматными грибами, куриным мясом и ананасами. Он вполне может стать отличной закуской к разнообразным алкогольным напиткам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • 1 болгарский перец;
  • свежие шампиньоны – 5 штук;
  • ананасы в соку – 350 г;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 140 г;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, сахар – по 30 г;
  • зелень салата – 3 листика;
  • маслины – 8 штук;
  • петрушка – пол букетика.

Как приготовить салат с ананасами, курицей, шампиньонами и яблоком

Шаг 1:

Окорочок помойте, положите в металлическую кастрюльку со слегка подсоленной водой и варите чуть больше получаса на небольшом огне.

Шаг 2:

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте полосками, выложите на сковороду и жарьте, влив масло, на умеренном огне. Переложите в миску, подсолите, перемешайте.

Шаг 3:

Окорочок выньте из бульона, разделайте на мясо и кости, кости выбросите, а филе нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 4:

У сладкого перца вырежьте плодоножку, промойте, чтобы удалить семечки, нашинкуйте кубиком.

Шаг 5:

Яблоки очистите, вырежьте серединку, нарежьте кубиком.

Шаг 6:

Ананасы выньте из банки, нарежьте квадратиком.

Шаг 7:

Кукурузу освободите от жидкости и выложите в глубокую чашку вместе со всеми остальными продуктами, хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Приготовьте заправку: в небольшую чашечку выложите сметану, выжмите сок лимона, добавьте сахар, соль, тщательно размешайте.

Шаг 9:

Выложите заправку в салат, снова перемешайте.

Шаг 10:

В порционную глубокую тарелку положите листья свежего салата и выложите горкой салат, сверху красиво разложите маслины, дольки оставшегося лимона и листики петрушки.

Если нет сладкого перца и консервированной кукурузы, то в салат можно положить ржаные сухарики. Вкус закуски будет не менее интересным.

Вариант 5. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны – слегка островатой, а разнообразная зелень – свежей.

Читайте так же:  Как делать рыбный салат рецепт?

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 5 штук;
  • шампиньоны маринованные – 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе – 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез – 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука – 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сода – 30 г;
  • уксусная кислота – 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар – 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

Шаг 2:

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 3:

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 4:

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Шаг 5:

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Шаг 6:

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Шаг 7:

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.

28 мая 2016

Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола. Ведь многим уже приелись такие салатики, как оливье, под шубой или крабовый. Тогда нужно проявлять фантазию и начать экспериментировать.

Не стоит думать, что салат из куриного мяса, ананасов и грибов получится несъедобным, очень даже наоборот. Вы удивитесь, кода попробуете эту закуску, ведь она получается очень вкусной и необычной.

Не откладывайте приготовление на потом, а приступайте немедленно и непременно в хорошем настроении.

Прекрасная закуска с куриным мясом, ананасами и грибами

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-120

Мясо куриное – 350 грамм
Ананас в свежем виде – 200 грамм
Грибочки свежие, шампиньоны – 200 грамм
Консервированные грибы – полбанки
Лучок – 1 головка
Масло сливочное – 20 грамм
Майонез – для заправки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Как готовить:

Мясо курицы ополаскиваем, срезаем шкурку и помещаем в емкость. Наливаем воды и готовим до готовности, около 30-40 минут;

Готовое мясо остужаем, разделываем на средние брусочки и выкладываем в глубокую миску;

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-121

С луковицы снимаем шелуху, нарезаем небольшими квадратиками;

Грибочки ополаскиваем и нарезаем небольшими пластинками;

На плиту ставим жаровню, выкладываем туда сливочное масло и топим. На растопленное масло сыпем лучок и грибочки. Зажариваем до готовности грибов;

Далее грибы с луком снимаем с плиты, остужаем и выкладываем в миску с мясом;

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-122

Ананас очищаем и нарезаем кубиками с таким же размером, как и куриное мясо;

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками;

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-123

Все нарезанные компоненты выкладываем в миску с остальными ингредиентами;

Заправляем все майонезом и убираем в холод на час для пропитывания;

Готовый салатик кладем в салатницу и ставим на стол.

Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами

Нам будет нужно следующее:

  • 250 грамм куриного мяса;
  • Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • Лучок – 1 штука;
  • Сырный кусочек объемом 150 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • Немного соли и специй;
  • Майонез или несладкий йогурт для заправки.

Период приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 220.

Как делается:

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-124

  1. Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
  2. Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
  3. С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
  4. Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
  5. На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
  7. Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
  8. Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
  9. Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
  10. Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
  11. Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
  12. Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.

Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • Мякоть куриного мяса – 250 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • Чесночные зубцы – 3-4 штучки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 150 грамм;
  • Растительное масло;
  • Немного майонеза для заправки.

Время приготовления – 1 час.

Уровень калорийности – 280.

Приступаем к готовке:

  1. Куриное мясо ставим отвариваться до готовности. Отваривать его следует примерно 30-40 минут;
  2. С готового мяса снимаем шкурку, отделяем от косточек и режем кубиками;
  3. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем соломкой;
  4. Грибочки промываем и режем пластинками или полосками;
  5. Засыпаем лук с грибами на сковородку с маслом и обжариваем. Все подсаливаем и перемешиваем;
  6. Отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем на средние кубики;
  7. Кусочек сыра можно порезать квадратиками или протереть крупной стружкой;
  8. Открываем баночку с ананасами, выливаем весь сироп. Кружочки нарезаем на средние ломтики;
  9. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску и перемешиваем;
  10. В миске подготавливаем соус для заправки. Для этого зубчики чеснока очищаем, пропускам через пресс и выкладываем в миску;
  11. Затем в миску с чесноком добавляем майонез и смешиваем;
  12. Приправляем салат чесночной заправкой и хорошо смешиваем. Если нужно подсаливаем;
  13. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, для пропитки;
  14. Готовый салат кладем в салатницу и ставим на стол.

Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами

Нам будет нужно следующее:

  • 400 грамм куриного мяса;
  • 450 грамм консервированных ананасов;
  • Грибочки лесные – 450 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 5 штук куриных яиц;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Майонез.

Период готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280.

Как делать:

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-125

  1. Мясо курицы моем, кладем в емкость, подливаем воды, немного подсаливаем и варим до готовности;
  2. Готовое мясо остужаем и разделываем на небольшие кубики;
  3. Подготавливаем широкую и глубокую салатницу. На дно салатницу кладем кусочки куриного мяса в виде слоя;
  4. Хорошенько промазываем слой майонезом;
  5. С лука убираем кожуру и нарезаем мелкими брусочками;
  6. Грибочки моем и режем тоненькими пластинками небольшого размера;
  7. На жаровню с раскаленным маслом кладем луковые кусочки и пластинки грибов. Добавляем туда немного соли, воды. Все жарим до готовности, минут 15-20;
  8. Снимаем грибы с луком с плиты и остужаем;
  9. Сверху слой из мяса кладем слоем жаренные кусочки грибов с луком и промазываем майонезом;
  10. Баночку с ананасами открываем, сливаем весь сироп. Кружочки разрезаем небольшими ломтиками;
  11. Сверху грибов с луком кладем ананасовые кусочки также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  12. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупку и разрезаем маленькими брусочками или трем на терке с маленькими ячейками;
  13. Выкладываем также слоем куриные яйца и смазываем майонезом;
  14. Кусочек сыра протираем мелкой или крупной стружкой и выкладываем последним слоем, также смазываем майонезом;
  15. Убираем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитывания. После этого готовый салат подаем на стол.
Читайте так же:  Рецепт салат венский

Щи из квашенной капусты — узнайте секреты приготовления традиционного блюда русской кухни.

Интересное сочетание — итальянское ризотто с белыми грибами, которые растут в наших широтах. Это настоящий вкусовой фьюжн. Пробуйте!

Удивительное осеннее блюдо — суп-пюре с кремовой основой из тыквенной основы. Читайте как правильно готовить, смотрите пошаговые фото и видео.

Заметки кулинаров

  • Для приготовления салата лучше всего использовать куриную грудку, она очень мягкая и вкусная;
  • Грибочки лучше всего добавлять свежие. Они более ароматные и обладают хорошим вкусом, в отличие от маринованных грибов;
  • Также в салат можно добавить отварную морковь, консервированную кукурузу и свежий огурчик. Получится необычно и очень вкусно;
  • Для слоеного салата используйте как можно больше майонеза, он пропитает салат и блюдо получится намного питательнее.

Салат с ананасами, курицей и грибочками, приготовленный по этим рецептам, получается весьма необычным и изысканным. Его можно спокойно подавать на праздничный стол, потому что он точно понравится всем гостям. Не переживайте, его оценят по достоинству даже те, кто очень разборчив в еде.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и  вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-127

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами. 

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-1282. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам. 

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-1293. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат. 

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-1304. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе).  Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-131

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами 

 Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

 Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

 Салат с курицей, грибами, ананасами  и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

 Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Читайте так же:  Рецепты из картофеля салаты

 Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

 Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

 Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

 Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-iz-ananasov-i-kuricy-i-shampin-onov-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-140

Сегодня я поделюсь с вами рецептом аппетитного слоеного салата с курицей и шампиньонами, а также ананасами. Готовится он достаточно просто, но такой салат очень приятно подавать на праздничный стол – он очень необычный, сочетает в себе сладкий вкус ананасов и восхитительный вкус шампиньонов. Мне кажется, что рецепт слоеного салата с курицей, ананасами и грибами никого не оставит равнодушным. Для салата также потребуются куриное филе, сыр, яйцо, лук и майонез – думаю, что все перечисленные ингредиенты найдутся у вас дома. Так что приступаем к приготовлению вкусного слоеного салата с курицей и ананасами.

Чтобы приготовить слоеный салат с курицей и ананасами нам понадобится:

куриная грудка – 150 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
сыр – 100 г
яйцо – 2 шт.
консервированные ананасы – 1/2 банки
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 5 ст.л.
зелень петрушки – 8 веточек

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами:

1. Отварим куриное филе и мелко его порежем.
2. Очистим луковицу и мелко ее порежем.
3. Промоем свежие шампиньоны, обсушим и измельчим их.
4. Разогреем растительное масло в сковороде и обжарим на нем лук и шампиньоны.
5. Отварим яйца, очистим их от скорлупы и натрем на терке.
6. Натрем на средней терке сыр.
7. Укладываем салат слоями. Первый слой – грибы с луком, промазываем майонезом, второй – курица, промазываем майонезом, затем третий слой – ананасы, промазываем майонезом. На ананасах остановимся – хорошо, если вы купили порезанные ананасы, но если у вас ананасы кольцами – порежьте их самостоятельно на небольшие кусочки.
8. Выкладываем четвертый слой – сыр, также промазываем его майонезом и последний слой – яйца. Яйца можно не промазывать майонезом. Для красоты я иногда делю желтки и белки, укладываю вначале слой белков, затем сверху слой желтков – мне кажется, тогда получается аккуратненько.
9. Промоем зелень петрушки, просушим ее с помощью бумажного полотенца и украсим слоеный салат с курицей и ананасами, как подсказывает фантазия.
10. Оставим салат на 1 час, чтобы он настоялся, и можно подавать его к столу.

Праздничный слоеный салат с курицей и ананасами готов.

Приятного аппетита!

Совет: В слоеном салате с курицей и ананасами можно использовать и консервированные шампиньоны, тогда их не следует обжаривать, а просто надо измельчить и перемешать с обжаренным луком.

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Совет к рецепту:

Слоеный салат с курицей и ананасами

«Моя сестра при приготовлении такого салатика добавляет в него мелко порубленный грецкий орех. Он добавляет приятную терпкую нотку вкусу и легкое похрустывание. Может быть, кому-то такая идея тоже понравится.»

Изображение - Салат из ананасов и курицы и шампиньонов рецепт с фото очень вкусный chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here