Салат итальянский рецепт с ветчиной

Детальное описание: салат итальянский рецепт с ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-1

Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.

Маленькие хитрости для большого блюда

Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.

  • Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
  • Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
  • Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
  • Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.

3 лучших рецепта салата с ветчиной

Салат с ветчиной – сытный

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-2


Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.
400 гр макарон отварить в подсоленной воде. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить. 2 яйца отварить, остудить и очистить. 2 помидора, 3 корнишона, 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке. 1 пучок укропа мелко покрошить.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза. При необходимости добавить соль по вкусу.

Салат с ветчиной – легкий

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-3

Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.
Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.
200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.
Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.
Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут.

Салат с ветчиной – праздничный

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-4

Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.
2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину. Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам. 200 гр пармезана нарезать кубиками. 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр. Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты. На блюдо порционно выложить салат. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию. Полить немного бальзамическим уксусом. Блюдо украсить кедровыми орешками.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-5

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 14 / 51 / 35
Н23 / С38 / В39

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Милада, Катя

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

  21. Шаг 21:

  22. Шаг 22:

  23. Шаг 23:

  24. Шаг 24:

  25. Шаг 25:

Шинкуем белокочанную капусту как можно мелко (я вообще люблю все строгать мелко, особенно в салаты). Пересыпаем все сахаром и солью, даем отстояться, затем отжимаем сок. Отдельно друг от друга варим: макароны, сельдерей и морковку. Разумеется, лучше воду при этом посолить, так вкуснее получится. Если макароны – соломка, лучше предварительно придать им нужную длину (сантиметров 5-8 подойдет). А можно взять любые фигурные макароны – в форме цветочков, ракушек или трубочек. Отваренный сельдерей и морковку, а также ветчину режем соломкой. Все это заливаем соусом и хорошенько перемешиваем снизу вверх.
Салат укладываем в салатник, украшаем зеленью.
Вместо соуса можно использовать сметану, смешанную с майонезом в пропорции 1:1.
Итог: салатик получается легким и вкусным.
Белый соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем сливки. В итоге должна получиться консистенция сметаны. По окончании в полученную массу вводим растертый желток, уксус, горчицу, сахар и соль. Когда наш соус остынет, приправим его сметаной.

Читайте так же:  Салат из сырых овощей рецепт

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Капуста, Макароны, Морковь, Сельдерей, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сливки, Яичные желтки, Сметана, Горчица, Уксус, Соль

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-37

Читайте так же:  Испанский салат рецепт с курицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 300 г ветчины
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • майонез

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварить спиральки или рожки, слить воду, дать макаронам остыть.
  • Помидоры и болгарский перец порезать кубиками, тонкими ломтиками нарезать ветчину, на крупной терке натереть сыр.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать с консервированной кукурузой, заправить овощной салат по-итальянски с ветчиной, макаронами и сыром майонезом и подать к столу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.
Ах, эта изысканная итальянская кухня! Впрочем, подходящее ли это слово? Ведь кухня страны пиццы, пасты, лазаньи и других ставших на весь мир известными блюд, на самом деле, весьма проста. Многие блюда готовятся из хорошо известных и доступных продуктов, популярных и у нас в России, а технология их готовки достаточно проста, если сравнивать с той же французской кухней. И все равно многим из нас итальянские блюда кажутся самыми вкусными, самыми красивыми и шикарными!

Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня мы расскажем, как готовить итальянский салат, очень популярный в этой стране. И да, это будет вовсе не Капрезе!

  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны, 200 г
  • кукуруза, 150 г
  • ветчина, 150 г
  • сыр, 100 г
  • помидор, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • майонез

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ:

  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.

Приятного аппетита!

Кушать такой салатик можно и теплым – по желанию.

Салат итальянский

Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной копчёной грудки;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 5 куриных яиц.

Как приготовить — Салат «Итальянский»

  1. Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
  2. Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
  3. Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
  4. Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  5. Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
  6. В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
  7. Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
  8. После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
  9. Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления

Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!

Читайте так же:  Рецепты салатов из ветчины простые

Приятного аппетита!

Салат итальянский с салями

Нам понадобится:

  • 500 г консервированной фасоли,
  • 1 мелко нарезанный корень фенхеля,
  • 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян),
  • 130 г нарезанной салями,
  • листья базилика,
  • ломтики помидора,
  • маслины.

Для чесночной приправы:

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.

Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.

Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.

Время приготовления — 20 мин.

3 лучших рецепта салата итальянский с ветчиной

Салат итальянский с ветчиной — основа средиземноморской кухни. Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.

Маленькие хитрости для большого блюда

Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.

  • Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
  • Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
  • Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
  • Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.

Салат с ветчиной – сытный

Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.

Приготовление:

  1. 400 гр макарон отварить в подсоленной воде.
  2. Перед дальнейшим использованием их следует обсушить.
  3. 2 яйца отварить, остудить и очистить.
  4. 2 помидора,
  5. 3 корнишона,
  6. 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой.
  7. 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке.
  8. 1 пучок укропа мелко покрошить.
  9. В глубокой миске смешать все ингредиенты.
  10. Блюдо приправить небольшим количеством майонеза.
  11. При необходимости добавить соль по вкусу.

Салат с ветчиной – легкий

Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать:

  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 ст. ложки горчицы и 2 ст.
  • ложки бальзамического уксуса.
  • Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.

200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.
Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.

Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Салат с ветчиной – праздничный

Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.

Приготовление:

  1. 2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам.
  3. 200 гр пармезана нарезать кубиками.
  4. 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
  5. В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр.
  6. Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты.
  7. На блюдо порционно выложить салат.
  8. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию.
  9. Полить немного бальзамическим уксусом.
  10. Блюдо украсить кедровыми орешками.

Традиционный итальянский салат

Традиционный итальянский салат — приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.

  • МАКАРОНЫ 200 Г
  • КУКУРУЗА 150 Г
  • ВЕТЧИНА 150 Г
  • СЫР 100 Г
  • ПОМИДОР 1 ШТ.
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ.
  • МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
  1. Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
  2. Остывшие макароны выложить в салатник.
  3. Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
  4. Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
  5. На крупной терке потереть сыр.
  6. Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  7. Заправить салат майонезом и перемешать.
Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с фото с черносливом

Друзья, а какие варианты блюд итальянской кухни больше всего полюбились вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами!

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-44

Количество просмотров: 3488

Количество комментариев: 2

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед – второе, На обед – закуска, На ужин – закуска, На полдник, На праздник

Белки: 13 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 24 г

277 кКал 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Теги:

Сытный, быстрый в приготовлении, яркий и вкусный салат с ветчиной и макаронами. Очень рекомендую попробовать и оценить сочетание вкусов. Такое блюдо вполне заменит полноценный прием пищи. Попробуйте!

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-45

Подготовьте все продукты для приготовления. Вымойте овощи и зелень. Очистите перец от пленок и семян, разрезав его. У помидор удалите плодоножки. Отварите макароны.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-46

Начните складывать салат в большую миску, будет удобнее перемешивать.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-47

К макаронам добавьте сладкий перец, порезанный кусочками.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-48

Примерно так же измельчите ветчину, высыпьте в салатник.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-49

Туда же положите порезанные кубиками помидоры.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-50

Сверху натрите твердый сыр.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-51

Посыпьте все зеленью укропа, изрубив ее.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-52

Перемешайте салат. Добавьте майонез. Аккуратно размешайте еще раз. Вуаля! Салат по-итальянски с макаронами и ветчиной готов. Прошу к столу!

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-53

  • Можно добавлять в салат красный лук и свежие огурцы по желанию.
  • Ветчину заменить на копченую колбасу.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 70-100 грамм.
  • Маслины б/к – 1 банка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Майонез.

Секреты итальянских поваров

Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.

Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка – заправка.

Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-54

Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.

Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-55

Главный секрет итальянских салатов – идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.

Настоящий итальянский повар, создающий свой салат – философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.

Приготовление

Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие – побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно – из твердых сортов пшеницы.

Читайте так же:  Рецепт салата с морковью и колбасным сыром

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-56

Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик – итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.

  • В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
  • Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
  • Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-57

А оригинальный итальянский рецепт подразумевает несколько другую заправку: смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, морской соли и черного перца. Для усиления вкуса можно покрошить в закуску свежие листья базилика или укропа.

По аналогичному рецепту готовится итальянский салат с блинами. Последние заменяют пасту. Блины готовят по любому удобному рецепту, после чего сворачивают рулетом и режут соломкой. Итальянский салат чаще всего делают с блинами из яиц и крахмала, поскольку последние остаются достаточно сухими, не размокают в соусе.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-58

Настоящий итальянский салат готовят с мортаделлой – ветчиной с особым вкусом. Для закуски ее следует очень тонко порезать, свернуть каждый ломтик рулетом и нарезать соломкой. Твердый сыр легко заменить моцареллой или брынзой, которые следует резать мелкими кубиками. Рассольные сыры придадут салату с ветчиной оригинальный итальянский колорит, рецепт при этом может быть самым простым.

Варианты подачи

Хотите удивить и порадовать гостей изысканным блюдом? Приготовьте для них итальянский салат с курицей. Его секрет не только в оригинальном сочетании ингредиентов, но и в красивом оформлении.

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-ital-yanskiy-recept-s-vetchinoy-59

Куриное филе следует слегка отбить, натереть солью и черным перцем, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на топленом масле с обеих сторон до хрустящей корочки. После чего мясо нарезать ломтиками. В оставшемся от жарки курицы масле обжарьте нарезанный крупными кубиками хлеб, гренки можно посолить, добавить смесь перцев и раздавленный чеснок. Маринованные шампиньоны мелко порезать. Как и в большинство итальянских салатов, в этот добавляются помидоры, их лучше порезать тонкими кружочками. Грибы и помидоры выложить в салатник и полить заправкой из смеси лимонного сока, цедры, соли, сахара и перца. Все тщательно перемешать и выложить сверху гренки и ломтики жареной курицы. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Итальянские салаты готовить легко, но для удачного блюда нужны только лучшие продукты: свежие овощи, разнообразные морепродукты, жирная рыба, нежная ветчина. Чем больше зелени и сыра в закуске, тем лучше, и не бойтесь переборщить с оливковым маслом. В блюдах итальянской кухни чем его больше, тем лучше. Капля уксуса и свежемолотый перец придадут салату остроты и пикантности.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

и закуски

Ингредиенты:   Макароны – 200-250 грамм. Ветчина – 200-250 грамм. Томаты свежие – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Сыр – 70-100 грамм. Маслины б/к – 1 банка. Оливковое масло – 1 ст. л. Майонез.   Секреты итальянских поваров Каждый итальянский салат – произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты. Только итальянцы могут так виртуозно нарезать…

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Салат итальянский рецепт с ветчиной chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here