Детальное описание: салат хрустящий с капустой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму в банке
- 2 Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму — пальчики оближешь
- 3 Рецепт закуски из капусты со свежими огурцами в банке
- 4 Очень вкусный салат на зиму из капусты со сливами
- 5 Капустный салат на зиму с яблоками, стерилизованный в банках
- 6 Видео рецепт хрустящего салата из капусты с перцем, морковью
- 7 Салат с хрустящими баклажанами
- 8 Салат «Хрустящий» с капустой
- 9 Салат «Хрустящий» с фасолью
- 10 Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
- 11 Ингредиенты
- 12 Приготовление
- 13 Ингредиенты для салата с капустой хрустящий бум на 4 порции :
- 14 Рецепт приготовления салата с капустой хрустящий бум по шагам
- 15 Анализ блюда на основе ингредиентов
Капуста – универсальный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, микроэлементов. Экспериментировать с ней просто необходимо, пробовать новые рецепты салатов. А зимой удивлять близких таким простым овощем, но в то же время таким разным по вкусу.
Например, салат с добавлением болгарского перца, придаст новые нотки и порадует своей яркостью. Такой салат полезен, так как очень витаминизирован. Капуста содержит в себе один из редчайших витаминов, это витамин U. Он благотворно влияет на язву желудка
При использовании одного набора продуктов, но заправляя разными маринадами, можно получить совершенно разные закуски
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком на зиму в банке
Данный салат очень популярен среди хозяек, подходит к любому гарниру, прост и быстр в приготовлении. Он содержит массу витаминов, а ингредиенты всегда доступны, поэтому он так популярен в столовой
Нам понадобится:
- Свежая капуста – 450 г
- Сладкий цветной перец – 130 г
- Морковь – 1 средний корнеплод
- Лук – белый или красный
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 40 г
- Уксусная эссенция – чуть больше 1 ч. л.
- Тёплая кипячёная вода – 125 мл
- Жира растительный – 50 мл
- Перец чёрный и душистый горошком – по 7 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуем при помощи большого ножа
Морковь почистим, промоем, шинкуем на тёрке для корейской моркови
Лук чистим от шелухи, режем полукольцами
Перцы чистим от семян, режем соломкой
Овощи перекладываем в большую ёмкость, всыпаем сахар, соль, разведённый в воде уксус
Готовый салат раскладываем по банкам, стерилизуем. Для этого на дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки не треснули, ставим банки. Заливаем водой до плечиков. С момента кипения, стерилизуем банки 35 минут. Вытаскиваем, закатываем под железную крышку, переворачиваем вверх дном, укутываем. Оставляем до полного остывания
Видео (кликните для воспроизведения). |
Удачных заготовок!
Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму — пальчики оближешь
Данная закуска универсальна, хороша как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к любому основному блюду. С этим салатом можно поэкспериментировать, заменяя один ингредиент на другой, либо добавить что-то своё
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — 0,5 головки среднего размера
- Сладкий перец — 3-5 шт.
- Чили перец — по вкусу
- Морковка — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томаты — 5 шт.
- Растительное масло — 120 мл
- Вода — 0,5 ст.
- Сахар — 3-4 ст.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 120 мл
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
С капусты снимаем верхние испорченные листья, избавляемся от кочерыжки, измельчаем тонкой соломкой. Для данного салата, используйте капусту зимних сортов. Переложим овощ в большой таз
Морковь очистим, хорошо промоем, натрём на тёрке для корейской моркови. Переложим морковь к капусте
Перцы промоем в проточной воде, вырежем плодоножку, очистим от семян. Подготовленный овощ измельчим соломкой. Чистите перец с использованием перчаток, будьте аккуратны не сожгите руки.
Томаты, в этом салате, используем по желанию. Их хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем дольками. Переложим к овощам. Лук очистим от шелухи, измельчим полукольцами, добавим к овощной смеси
Всыпаем соль, сахар, вливаем подсолнечное масло, уксус, половину стакана кипячёной, остывшей воды.
Добавим немного зелени. У меня петрушка, её хорошо промоем, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Перемешаем салат двумя деревянными лопатками, либо руками. Отставим салат чтобы настоялся, можно добавить немного тмина, накроем крышкой.
Подготовим банки, для этого промоем их пищевой содой, крышки прокипятим 5 минут. Маринованный салат разложим по банкам, хорошо утрамбуем деревянной толкушкой. Остатки маринада разольём по банкам
Банки с салатом накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, на дно которой кладём полотенце, заливаем водой по плечики. Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно. Стерилизуем банки от 30-50 минут, в зависимости от ёмкости банок. По истечении времени, закрываем банки крышками, укутываем в плед до полного остывания.
Храним закуску в тёмном, прохладном месте, например в кладовой.
Удачных заготовок!
Рецепт закуски из капусты со свежими огурцами в банке
Представляю на рассмотрение ещё один вариант салата. В нём представлен практически весь овощной букет. Салат очень вкусный, приготовив его вы не пожалеете
Нам понадобится:
- Огурцы — 400 гр.
- Болгарский перец — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Соль крупная — 30 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Столовый уксус — 120 мл.
- Подсолнечное масло — 90 мл.
Приготовление:
Для начала подготовим банки, их мы хорошо промоем, простерилизуем способом удобным для вас. Пропаренные баки накроем полотенцем и дождёмся остывания.
Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем и почистим
Огурцы и лук измельчим полукольцами
Капусту и перец порежем тонкой соломкой
Томаты измельчим тонкими ломтиками, морковь трём на крупной тёрке
Подготовленные овощи перемещаем в большой таз, хорошо перемешаем. Затем отправляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Оставляем овощи напитаться приправами на несколько часов, периодически перемешиваем. Время маринования зависит от того насколько тонко вы измельчите овощи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Настоявшуюся закуску раскладываем по баночкам, прикрываем крышками.
Стерилизуем банки с салатом, затем хорошо закрываем винтовыми крышками. Укрываем пледом, оставляем до полного остывания
Очень вкусный салат на зиму из капусты со сливами
Очень интересное сочетание капусты и сливы точно приведёт в восторг всех, кто попробует данный салат. В сезон все продукты доступны, поэтому не упустите момент и поэкспериментируйте. Салат удачный и очень вкусный
Нам понадобится:
- Капуста – 3 килограмма
- Сливы – 500 – 600 грамм
- Тмин – по вкусу
- Вода – 1 литр
- Сахар – 5 столовых ложек
- Яблочный уксус — ¼ бутылки
- Соль — 3-5 столовые ложки.
Приготовление:
Капусту освобождаем от верхних повреждённых листьев. Мелко шинкуем, затем пару минут бланшируем, дождёмся пока остынет
Сливы хорошо промоем, избавимся от косточек, измельчим на ваше усмотрение.
Добавляем фрукты к остывшей капусте, приправляем тмином.
Из остальных продуктов готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус
Для салата используем пол литровые баночки. Хорошо промоем, простерилизуем. В банки вливаем пол стакана горячего маринада, затем выкладываем салат
Подготовленные банки стерилизуем в течении 10-15 минут, закатываем железными крышками под машинку
Приятного аппетита!
Капустный салат на зиму с яблоками, стерилизованный в банках
Такой салат также можно закатать под железную крышку, а с хранением вообще нет проблем. Очень вкусный с большим количеством витаминов
Нам понадобится:
- Капуста – 1 кг.
- Антоновка – 100 грамм;
- Горошины черного и душистого перца по вкусу, а также семена укропа;
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 2-3 ч/ложки
- Вода — литр
- Уксус 9% — 1,5 стакана.
Приготовление:
Как обычно, капусту мелко шинкуем
Яблоки освободим от сердцевины, превратим в квадраты
В ёмкость отправляем яблоки, капусту, перец горошком, семена укропа, соль и сахар. Хорошо перемешаем, оставим для пропитки на 3 часа
Займёмся маринадом, для этого в кипячёную воду добавим уксус. Закатывать салат лучше в литровые или пол-литровые баночки.
Выкладываем салат в хорошо промытые банки, затем вливаем рассол, он должен покрыть всю закуску. Далее стерилизуем банки 20 минут. Затем закатываем под железную крышку, отправляем на хранение в подвал или кладовку
Удачи в ваших экспериментах!
Видео рецепт хрустящего салата из капусты с перцем, морковью
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 21-05-2018
Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.
Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.
Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.
Салат с хрустящими баклажанами
Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.
Порция салата готовится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 100 гр;
- помидоры – 80 гр;
- соус «сладкий чили» – 60 мл;
- кинза;
- мята;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 5 гр;
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры дольками.
- Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
- Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
- Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
- Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
- Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.
Салат «Хрустящий» с капустой
Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.
На приготовление салата требуется 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250-300 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- смесь сухих трав для салата;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
- Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
- Перец болгарский нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Укроп нарубите мелко ножом.
- Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.
Салат «Хрустящий» с фасолью
Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.
Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
- грибы маринованные – 100 гр;
- помидоры – 100 гр;
- огурцы маринованные – 100 гр;
- ржаные сухарики – 70 гр;
- сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте грибы пополам.
- Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
- Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
- За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.
Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.
4 порции салата готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- ананас консервированный – 200 гр;
- майонез – 100 мл;
- белый хлеб – 100 гр;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
- Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
- Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
- Заправьте салат майонезом.
Очень вкусный салат.
Легкий, но в то же время сытный.
Сыр желательно использовать твердый, в идеале — Пармезан.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 200 г белого батона
- 250 г куриного филе
- 150 г сыра
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1 пучок зеленого салата
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 6%
- соль
- перец
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат “Хрустящий”, рецепт с фото с курицей и огурцом может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите не только кулинарное мастерство, но и художественный вкус, чтобы красиво его оформить и приготовить к подаче.
Состав ингредиентов этой закуски довольно разнообразный, в него входят овощи, белковые продукты и крутоны из белого хлеба, которые богаты на углеводы. Так что, по сути, блюдо получается весьма сбалансированным по составу и при этом имеет изысканный вкус.
Классическое сочетание отварной курицы и сыра твёрдых сортов прекрасно гармонирует с зелёным листовым салатом, свежим огурцом и пикантным репчатым луком. Особую оригинальность и вкус блюду добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба. Их можно сделать самим с добавлением любимых специй, а можно просто купить готовые в любом супермаркете. Уверена, вы оцените этот в необычной подаче салат в сырных корзиночках, рецепт с фото уже ждет вас.
Не менее интересна и заправка для этого блюда. Вместо традиционных майонезных соусов мы польем этот салат особым маринадом, который делается весьма просто из смеси масла, любого уксуса, измельчённого чеснока и специй.
Очень важно подать салат сразу же после готовки, пока крутоны не размокнут, потому что это существенно влияет на вкус самого блюда. Кстати, для презентации салата лучше подобрать порционные салатные тарелки, а не креманки. Выкладываем ингредиенты, поверх рассыпаем сухарики и последний штрих – поливаем салат маринадом. очень похожий на этот салат с пекинской капустой «Хрустящий», который я тоже часто готовлю.
Ингредиенты:– мясо курицы (отварное) – 250 гр.,- сыр твёрдых сортов (хорошо подойдёт “Пармезан” ) – 50 гр.,- огурец свежий – 100 гр.,- лук-репка (белый или салатный) – 50 гр.,- салат листовой (типа “Айсберг” ) – пучок,- хлеб белый (батон) – 2 ломтика,- масло растительное – 4 ст.л.,- уксус столовый ( 9% ) или лимонный сок – 1 ст.л.,- чеснок – 2 дольки,- соль – по вкусу,- специи – по вкусу.
Приготовление:
Сначала занимаемся мясом, так как это наиболее длительный по времени процесс.
Хорошо его промываем и заливаем горячей водой, для вкуса бросаем в воду соль, специи и коренья. Варим около получаса, до мягкости.
Ломтики батона режем аккуратными кубиками. Разогреваем сухую сковороду и подсушиваем на ней сухарики до румяности.
Промываем перебранные салатные листья холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. Далее рвём их руками на более мелкие части.
Свежий огурец нарезаем средними кусочками.
Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.
Выкладываем на салатные листья.
Остывшее куриное мясо разбираем на полоски.
Отдельно готовим заправку: смешиваем масло и лимонный сок, добавляем измельчённый чеснок, соль и специи. Я просто обожаю этот
салат “Цезарь” рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
покорил меня, надеюсь и вас тоже.
Поливаем салат заправкой.
После посыпаем тертым сыром и выкладываем сухарики.
Кушаем салат “Хрустящий”, рецепт с фото с курицей и огурцом сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с капустой хрустящий бум на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с капустой хрустящий бум по шагам
Приготовим продукты для салата.
Готовим сначала капусту. Толстые прожилки на листьях лучше убрать, чтобы капуста была мягче. Мелко ее шинкуем. Добавляем сахар с солью. А теперь немного мнем руками, несильно, чтобы капуста стала нежнее, но и сохранила свои хрустящие свойства.
Огурец нарезаем соломкой. Для этого мы его сначала нарежем вдоль на пластинки, а затем пластинки – соломкой.
Теперь – перец. Семена удалим, нарежем полосками, и полоски режем поперек соломкой.
Следующим делаем соус. Уксус разбавляем водой и размешиваем с растительным маслом.
Укропчик мелко рубим или нарезаем ножницами для зелени. И в конце овощи с зеленью хорошенько смешиваем в салатнике, заправляем соусом, и еще раз, но уже слегка, перемешиваем.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
Растительное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 16.09.2014
просмотров: 2135
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Благодаря содержанию капусты, этот салат и заслужил свое, казалось бы тривиальное, название. Кроме того он получается достаточно сытным, но и не тяжелым для желудка. Особенно если заменить некоторое количество майонеза соком из консервированной кукурузы.
Мясо в это салат нужно брать именно варено-копченое. Оно имеет мягкую структуру и сделает салат нежным. А копченый аромат придаст блюду своеобразную изюминку. В случае отсутствия мяса, его можно заменить колбасой. А вот куриная вареная грудка в этом случае не подойдет вовсе. С нею салат утратит изюминку.
Подать хрустящий салат можно и к ужину в узком кругу, но и во время праздничного застолья он вполне уместен.
Ингредиенты:
• мясо варено-копченое (свинина или говядина) – 200 г;
• кукуруза – 150 г;
• капуста – 400 г;
• крабовые палочки – 150 г.
Методика приготовления
Крабовые палочки нарезаем. Удобно это делать, если палочки немного замороженные. В этом случае края не расползаются в разные стороны, и процесс происходит гораздо быстрее.
Пересыпаем в миску. Для приготовления лучше брать глубокую посуду. В ней можно будет все хорошенько перемешать, не опасаясь, что что-либо просыпется.
Копченое мясо нарезаем кубиками. Если попадаются хрящи или шкура, их нужно обязательно удалить.
Пересыпаем мясо в миску к крабовым палочкам.
Капусту для этого салата лучше измельчать специальной теркой. Тогда соломка выйдет аккуратной, тонкой, а блюдо — нежным.
Пересыпаем капустную соломку в миску к остальным ингредиентам.
Кукурузу (без сока), отправляем туда же. Если же хочется салат сделать чуть менее жирным, сок не сливаем. Благодаря этому майонеза на заправку уйдет гораздо меньше.
В зависимости от выбранного варианта добавляем майонез.
Перемешиваем салат. Именно в этот момент становятся понятными все преимущества глубоких кухонных мисочек. Солить это блюдо стоит с большой осторожностью, не забываем, что мясо, кукуруза да и майонез уже содержат в себе соль.
Хрустящий салат готов. Он получился свежим и ароматным!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!