Салат гусарский рецепт с курицей

Детальное описание: салат гусарский рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-78

  • Нравится 1

Ингредиенты

2 шт. Томат
150 гр. Колбаса копченая
50 грю Сыр
2 ст.л. Майонез
2 зубка Чеснок
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Кухня:

  • Россия
  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

291.4

Калории/на 100 гр.

10.4

Белки/на 100 гр.

26.9

Жиры/на 100 гр.

2.1

Углеводы/на 100 гр.

Описание

Салат Гусарский получил свое необычное название потому что цветовая гамма его ингредиентов напоминает цвета гусарских мундиров – красный, розовый и желтый. А кроме того, этот вкусный салатик такой же «быстрый», как и гусары на лихих конях – 10 минут и на столе вкусное и сытное блюдо. Вид у него очень привлекательный и вкус отличный!

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-80

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 25 / 19 / 56
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Нарезаем картофель.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем яблоки,лук,огурцы.

  4. Шаг 4:

    Мелко режем мясо.

  5. Шаг 5:

    Добавялем в салат горох

  6. Шаг 6:

    и мясо.

  7. Шаг 7:

    Добавляем яйца.Специи.

  8. Шаг 8:

    Кефир,а затем майонез.

  9. Шаг 9:

На одной вечеринке я попробовала этот салатик. После этого я сразу взяла его кулинарный рецепт, и эта еда стала для меня одной из любимых.
В первую очередь варим картофель и нарезаем его кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Затем мелко режем вареное мясо, шинкуем лук (нужно обдать его в кипятке, чтоб убрать остроту) и соленые огурцы. Все это кладем в блюдо и добавляем зеленый горошек и крупно нарезанные вареные яйца. Все перемешиваем, солим, добавляем черный душистый перец, паприку, горчицу и немного уксуса.
Потом добавляем в салат 5 столовых ложек кефира и размешиваем, чтобы получился салат воздушным. Заправляем наш салатик майонезом.
На тарелки кладем листья салата и выкладываем на них наш салат. Гарниром для салата послужат помидоры (я нарезаю их соломкой) и зелень. Наш салат «Гусарский» готов. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:  Руккола салат рецепты приготовления с фото

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с картинкой

Калорийность продуктов: Картошка, Яблоки, Говядина, Лук репчатый, Соленые огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Поваренная соль, Перец черный молотый, Болгарский перец, Горчица, Уксус, Кефир, Салат-латук, Майонез

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • •    Копченая курица;
  • •    Яйцо – 2-3 штуки;
  • •    Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • •    Перец болгарский – 1 штука;
  • •    Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • •    Помидоры – 2 штуки;
  • •    Репчатый лук – 1 штука;
  • •    Майонез – 1 упаковка;
  • •    Сметана – 1 упаковка;
  • •    Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с говорящим названием

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-97

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-98

Яйца поставить варить до готовности вкрутую. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки. Копченую курицу нарезать небольшими полосками. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата. Зелень мелко нашинковать. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев. Сверху равномерно распределить болгарский перец. Весь это слой промазать соусом тонким слоем. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Салат с руколой и креветками и кедровыми орешками рецепт с фото пошагово

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-99

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

и закуски

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: •    Копченая курица; •    Яйцо – 2-3 штуки; •    Маринованные огурцы – 3 штуки; •    Перец болгарский – 1 штука; •    Консервированный зеленый горошек…

[email protected]Застолье-онлайн

Ингредиенты:

5 ст. л. 15 г
Огурцы солёные
2 шт. 2 шт.
150 г 3 шт.
3 шт. 150 г

Описание рецепта — Салат “гусарский “:

Сытный, питательный и очень вкусный салат украсит ваш стол и в праздники и в будни.

Салат “гусарский “: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-101

5 ст. л.
15 г
Огурцы солёные
2 шт.
2 шт.
150 г
3 шт.
3 шт.
150 г

Все ингредиенты натираем через тёрку и укладываем слоями: колбаса, картофель, огурцы, морковь, желтки, белки и сыр . Все слои посыпаем солью, кроме огурцов, и промазываем майонезом. Салат готов.

Читайте так же:  Салат с жареными мидиями рецепт

Шаг 2:

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kuricey-103

Приятного аппетита.

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 777

Пестрый сборный салат для большой компании.

Ингредиенты:
  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Изображение - Салат гусарский рецепт с курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here