Салат гусарский рецепт с копченой курицей

Детальное описание: салат гусарский рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.

Ингредиенты:
  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.

Ингредиенты:
  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Читайте так же:  Салат с редьки с маслом рецепт

Мясные салатыСалаты

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • •    Копченая курица;
  • •    Яйцо – 2-3 штуки;
  • •    Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • •    Перец болгарский – 1 штука;
  • •    Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • •    Помидоры – 2 штуки;
  • •    Репчатый лук – 1 штука;
  • •    Майонез – 1 упаковка;
  • •    Сметана – 1 упаковка;
  • •    Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с говорящим названием

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kopchenoy-kuricey-184

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kopchenoy-kuricey-185

Яйца поставить варить до готовности вкрутую. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки. Копченую курицу нарезать небольшими полосками. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата. Зелень мелко нашинковать. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев. Сверху равномерно распределить болгарский перец. Весь это слой промазать соусом тонким слоем. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Салат с курицей и шампиньонами и солеными огурцами рецепт

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gusarskiy-recept-s-kopchenoy-kuricey-186

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

и закуски

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: •    Копченая курица; •    Яйцо – 2-3 штуки; •    Маринованные огурцы – 3 штуки; •    Перец болгарский – 1 штука; •    Консервированный зеленый горошек…

[email protected]Застолье-онлайн

Специально для вас рецептик очень вкусного и сытного салата с копченой курочкой. Он получается очень нежным и сытным и точно вам понравится. Приготовьте его на праздничный стол или на семейный ужин.

Салат невероятно простой и очень вкусный. Вам понадобится всего несколько минут на его приготовление, главное – заранее отварить куриное мясо. Итак, порежьте копченую и отварную курятину, огурец и перец. Смешайте их с кукурузой, солью, перцем и горчицей. Дайте немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт салата гусарского с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный окорок копчёный — 2 Штуки
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Банка кукурузы — 0,5 Штуки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Маойнез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.
  2. Копченую курицу нарежьте полосками.
  3. Из огурца и перца удалите семена и нарежьте соломкой в длину.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, перец, горчицу. Дайте немного настояться и подавайте на стол.

Изображение - Салат гусарский рецепт с копченой курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Рецепт салата из вареной
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here