Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото

Детальное описание: салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-160

Грузинская кухня отличается не только изысканной остротой, но и особыми продуктами, которые принято использовать в процессе приготовления салатов. Помимо овощей и бобовых, в блюда добавляют грецкие орехи, зерна граната, зелень и специи. За счет дополнительных ингредиентов грузинский салат с фасолью и орехами получается особенным, насыщенным. Вкус невероятно яркий, пикантный, с изысканной остротой. Запоминающимися грузинские салаты с фасолью оказываются за счет того, что при небольшом количестве составляющих получается сотворить самые удивительные, многогранные блюда.

Салат с фасолью по-грузински

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-161

Овощи с куриным мясом – это всегда нечто особенное. А если говорить о блюдах Грузии, то стоит отметить и приятную остроту, которую приобретают все без исключения компоненты блюда. Пикантный, но при этом удивительно нежный и питательный, салат станет великолепным дополнением к различным гарнирам.

На салат с фасолью грузинский надо:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. кинзы;
  • 5 грецких орехов;
  • 2 помидора;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла.

Как приготовить салат из консервированной фасоли:

  1. Курицу прежде всего проваривают в подсоленной воде, после чего не доставая из бульона студят. Остывшей ее нарезают кусочками.
  2. Лук чистят и тонкими полосками шинкуют.
  3. Помидоры моют и нарезают небольшими кусочками.
  4. Огурцы промывают и режут кубиками.
  5. Банку с фасолью открывают, откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  6. Кинзу и укроп промывают, затем достаточно мелко рубят.
  7. Орешки освобождают от скорлупы, измельчают.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют перец и масло, перемешивают.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: лучше всего использовать для этого блюда красную фасоль, которая обладает приятным, сладковатым вкусом.

Салат грузинский рецепт с фасолью

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-162

Особенность этого простого салатика в том, что его можно подавать не только в холодном виде, но и в теплом. Минимальное количество продуктов в данном случае является еще одним преимуществом. Именно при самом простом составе зачастую и удается создать неповторимые кулинарные шедевры.

На салат по-грузински с фасолью потребуются:

  • 400 гр. фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели.

Теплый салат из фасоли:

  1. Фасоль обязательно проваривают. После приготовления сливают воду и промывают.
  2. Лук очищают и нарезают на тонкие половинки колец.
  3. Измельченный лучок выкладывают на сковородку, добавляют масло, прожаривают.
  4. К фасоли выкладывают прожаренный лук и хмели-сунели.
  5. Все перемешивают и при необходимости присаливают, приперчивают.

Совет: фасоль нужно на ночь замочить в обычной воде. Благодаря этому процесс варки займет не более часа. Солить нужно уже по окончанию приготовления, иначе бобы потеряют целостность и будут выглядеть некрасиво.

Грузинский салат с фасолью и говядиной

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-163

Это исконно грузинское, невероятно изысканное и, что характерно для этой кухни, пикантное блюдо. Известно оно многим под названием «Тбилисо», именно так именуют его рестораторы. Насыщенный, сытный салат вполне подойдет в качестве оригинальной закуски. Его можно подавать и в качестве основного блюда, ведь утолить голод с его помощью не составит труда.

На салат грузинский с фасолью нужно:

  • 300 гр. говядины;
  • 1 луковица (салатная, красная);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 400 гр. консервированной фасоли (красной);
  • 70 гр. орехов;
  • 2 зубка чесночка;
  • 30 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. яблочного уксуса.

Какой салат можно приготовить из фасоли:

  1. Говядину предварительно проваривают в обычной воде. Процесс занимает около пары часов. После мясо студят в бульоне и только остывшим нарезают на кубики.
  2. Красный лук чистят и шинкуют на половинки колец.
  3. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и прожилки. Остается лишь нарезать его полукольцами.
  4. Острый перец очищают от всех семян и мелко рубят.
  5. Чеснок очищают и тоже рубят, соединяют с перцем.
  6. Кинзу промывают и очень мелко шинкуют.
  7. Орехи выкладывают на сковороду, подсушивают. После этого рубят ножиком на кусочки.
  8. Фасоль достают из банки, сливают жидкость и промывают.
  9. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют специи и при необходимости подсаливают.
  10. Остается приготовить заправку. Для этого масло смешивают с уксусом.
  11. Полученная в результате смешивания заправка вливается в блюдо к остальным продуктам.
  12. Все перемешивают и сразу несут к столу.

Важно! Чтобы в процессе чистки острого перца не оказалось раздражения на коже, настоятельно рекомендуется воспользоваться перчатками, которые защитят ваши руки.

Грузинский салат из фасоли и сухой аджики

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-164

Используется в этой рецептуре не обычная фасоль, а черная. Особенность сорта в том, что в процессе варки бобы не развариваются, к тому же их вкусовые качества просто отменные. Вкусный салат с фасолью невероятно прост как по составу, так и в приготовлении. Вкус у него просто отменный, пикантный и полноценно насыщенный.

На салат из свежей фасоли надо:

  • 400 гр. фасоли (черной);
  • 4 зубчика чесночка;
  • 1 ч. л. аджики (сухой);
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. кинзы;
  • 60 гр. масла.
Читайте так же:  Необычные салаты рецепты с фото и вкусные

Этапы готовки:

  1. Фасоль первым делом замачивают. В воде ей необходимо пробыть не менее восьми часов, по истечении которых можно уже приступать к варке, которая длится около часа. Буквально минут за десять до окончания этого процесса воду подсаливают.
  2. Жидкость из кастрюльки с фасолью сливают и бобам дают время остыть.
  3. Чеснок чистят и ножиком мелко рубят. Крайне не рекомендуется с этой целью использовать чесночницу.
  4. Листики кинзы промывают и мелко нарезают.
  5. Орехи измельчают с помощью ступки или ножа.
  6. Все продукты без исключения выкладывают в салатник, добавляют туда аджику и масло.
  7. Салат перемешивают и на несколько часов помещают в холодильник.
  8. Охлажденное блюдо подают к столу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: идеальным для салатов из фасоли считается использование оливкового масла. В случае его отсутствия, допускается использование подсолнечного, но только при условии, что это высококачественный продукт. Благородным вкус не получится никогда, если хозяюшка экономит на самых главных компонентах.

Салат грузинский из фасоли

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-165

Среди множества блюд, в которых задействована фасоль, стоит отметить именно этот. Незабываемый, яркий и насыщенный, удивительно вкусный и питательный «Грузинский» салатик, в котором особое место среди компонентов занимает гранат. Благодаря небольшим красным зернышкам закуска получается просто необыкновенной. Это не простой салат, а настоящее торжественное блюдо, которое поразит всех окружающих не только удивительным визуальным оформлением, но и вкусовой окраской.

Потребуются:

  • 400 гр. сырой фасоли;
  • 30 гр. масла;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. орехов;
  • 3 зубика чесночка;
  • 40 гр. кинзы;
  • 2 граната;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели.

Салат из фасоли грузинский:

  1. Фасоль заливают водой на ночь или хотя бы часов на шесть. После этого бобы проваривают до тех пор, пока они на станут мягкими. В завершение варки воду немного присаливают.
  2. Лук чистят, мелко шинкуют и выкладывают на сковородку, добавляют масло и хорошо прожаривают.
  3. Орехи любым удобным способом измельчают. Главное, чтобы ядра не были измельчены в порошок. Должны получиться небольшие кусочки.
  4. Кинзу моют и мелко рубят.
  5. Чистят чеснок, измельчают в чесночнице.
  6. Гранаты промывают и разрезают. Из 1 фрукта выдавливают сок. В результате для заправки необходимо пол стакана свежевыжатого сока.
  7. Из второго граната достают зерна.
  8. Сок смешивают с остывшим на сковородке луком, зеленью, чесноком, кориандром и хмели-сунели.
  9. Заправку хорошо размешивают и обязательно, как минимум пару часов настаивают, чтобы она полноценно настоялась и приобрела необходимый, насыщенный вкусовой оттенок.
  10. Фасоль заливают настоявшимся соусом, перемешивают все и помещают не менее, чем на час в холодильник.
  11. Перед самой подачей салатик украшают орешками.

Важно! В процессе приготовления используют листочки кинзы, которые и придают блюду особую нежность и незабываемый аромат.

Отличительной особенностью грузинских салатов является простота приготовления и состав ингредиентов. Для них просто необходимо большое количество всевозможных специй. Причем не всегда применяются какие-то определенные приправы, всегда дается возможность внести свои коррективы, создать новое блюдо. Главное условие – в блюде обязана быть пикантная острота, присутствовать зелень. Немаловажными компонентами салатов из фасоли являются орехи и чеснок. Без этих компонентов закуска просто не сможет быть столь ароматной и по-настоящему пикантной.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-166

Количество просмотров: 1361

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Грузинская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед – второе, На обед – закуска, На ужин – закуска, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для диеты, Раздельное питание, Для детей

Белки: 5 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 5 г

222 кКал 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Теги:

Салат с фасолью и грецкими орехами – вкусный, легкий овощной рецепт с грузинской ноткой! Делается элементарно, из продуктов, которые есть у любой хозяюшки. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-167

Подготовим все продукты, которые нам необходимы для приготовления грузинского блюда. Стручковую фасоль перед приготовлением не размораживаем. Масло можно взять любое растительное. Грецкие орехи моем прохладной водой, просушиваем их на бумажных полотенцах. Петрушку можно заменит кинзой, сушеной или свежей.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-168

Вскипятим воду в кастрюле.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-169

Положим бобовые в кипящую воду, доведем до кипения еще раз и поварим в течение 10 мин.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-170

Пока стручки варятся, займемся орехами. Выложим их в блендер и перемолим в мелкую крошку.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-171

К этой крошке добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-172

1 ст.л. лимонного сока.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-173

Заправим любимым оливковым маслом, желательно холодного отжима.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-174

Отправим туда же петрушку.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-175

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник настаиваться на 10-15 мин.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-176

Готовую стручковую фасоль переложим в глубокую миску. 

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-177

Добавим к бобовым ореховую заправку, тщательно перемешаем. Посолим салат из фасоли и орехов по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-178

Насыплем черного молотого перца.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-179

Охладим салат с фасолью и грецкими орехами в холодильнике в течение 10 мин. и можно подавать к столу. Приятного аппетита, друзья!

vilka_logkaГрузинский салат “Тбилисо”; говядина, фасоль, орех и специи

1 сентября, 2015

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-184

Я не когда не был в Грузии, но в моей жизни была большая дружная грузинская семья, которая е только дала мне работу в Москве в начале 90-х, но и ввела меня в мир волшебной грузинской кухни, в мир грузинской культуры.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом одного из традиционных салатов грузинской кухни.

В России он более известен, по национальным ресторанам, под названием «Тбилисо».

Это легкий в приготовлении, очень сытный и очень вкусный салат-закуска.

Так как этот салат из Грузии, то и основные ингредиенты так же традиционны для грузинской кухни.

Ингредиенты

  • &nbsp300 граммов хорошо отваренной не жирной говядины без жилок (предварительно варим кусочек говядины в чуть-чуть подсоленной воде примерно 1,5-2 часа);

Читайте так же:  Салат для двоих рецепт

  • &nbsp1 большая луковица красного салатного сорта;

  • &nbsp1 красный болгарский перчик средних размеров;

  • &nbsp1 стручок жгучего перчика;

  • &nbsp1 стандартная банка красной сваренной фасоли в собственном соку;

  • &nbsp30-70 граммов очищенных грецких орехов (по вкусу, но по мне- грецких орехов много не бывает!);

  • &nbspчеснок, свежая кинза, черный молотый перец, смесь приправ хмели-сунели;

  • &nbspуксус и оливковое масло;

Итак, приступаем к приготовлению нашего вкуснейшего салата грузинской кухни «Тбилисо».

Приготовление

  • &nbspРежем тонкими пластинками говядину;

  • &nbspКрасный салатный лук режем тонкими полукольцами;

  • &nbspБолгарский перчик очищаем от семян и так же режем тонкими полукольцами;

  • &nbspОсторожно очищаем жгучий перчик (лучше в перчатках) от семян и внутренностей и мелко рубим его вместе с чесноком;

  • &nbspНарезаем крупными частями пучок кинзы;

  • &nbspГрецкие орехи подсушиваем на раскаленной сковороде и рубим не слишком мелкими частями ножом;

  • &nbspВ салатницу добавляем все приготовленные части нашего салата и несколько ложек чайных приправы хмели-сунели. Все солим и перчим по вкусу;

  • &nbspА теперь простая заправка: 3 ложки оливкового (или другого хорошего подсолнечного маслица)+ 1 ложка винного уксуса (или просто столового уксуса 9%);

Наливаем хорошего грузинского вина, включаем грузинскую песню и зовем к столу гостей.

Живите вкусно!

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-186


Фасоль, приготовленная по-грузински, или лобио — питательное блюдо, богатое белком. Попробуйте красную, белую или стручковую фасоль.

Рецепт 1: белая фасоль по-грузински (пошаговые фото)

Существует множество вариаций этого блюда, но важные составляющие неизменны: фасоль, кинза и грецкие орехи. Так как за окном у нас уже давно не летняя пора, то в рецептуре мы будем использовать замороженную кинзу. Но если в вашем распоряжении эта травка в свежем виде, то, безусловно, такой вариант предпочтительнее.

Листики базилика являются необязательным ингредиентом. Но восхитительный аромат этой зелени прекрасно подчеркнёт пряный оттенок блюда.

  • фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кинза (у нас замороженная) – 15 г;
  • зубчики чесночка – 3 шт.;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • базилик свежий – 5-6 листиков;
  • томат (крупный) – 2 шт.;
  • красный перчик (молотый) – 1/3 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • растительное масло – 200 мл.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-187

Помоем томаты и базилик. Фасоль замочим с вечера. Почистим луковицы и чеснок. К слову сказать, чаще всего в приготовлении используют красные сорта фасоли. Но как мы упомянули выше, вариаций на сегодняшний день много, и использование белой фасоли тоже достаточно распространено. К тому же приятным преимуществом является то, что она готовится быстрее, чем красная.

Отварим разбухшую за ночь фасоль. По времени это занимает минут сорок, не более.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-188

Очищенные грецкие орехи высыплем в ёмкость стационарного блендера. Если у вас орехи не очищенные, то следует заранее их освободить от скорлупы и затем взвесить.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-189

Запустим устройство. Через минуту мы получим мелкую ореховую крошку. Отставим её в сторону на время.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-190

Измельчим все луковицы. Не стоит делать это очень мелко, потому что в готовом блюде луковые кусочки должны ощущаться.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-191

В глубокой сковороде разогреем растительное масло. Выложим весь измельчённый лук. Обжарим до прозрачности. Следует держать термический процесс под контролем, чтобы не пережарить лук.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-192

Томаты порубим кубиками. Мы использовали два крупных томата сочных сортов. Их успешно можно заменить стаканом томатного сока.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-193

К обжаренному луку в сковороду выложим сначала измельчённые помидоры, затем отваренную фасоль и ореховую крошку.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-194

Присыплем молотым красным перчиком. Посолим. Добавим кинзу и мелко порубленные ароматные листики базилика. Выдавим через чесночницу зубчики чеснока.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-195

К содержимому сковороды зальём полстакана отвара после фасоли. Если вам покажется, что лобио немного суховато, то добавьте его ещё немного. Потомим на небольшом огне минут 10-15.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-196

Горячее лобио из белой фасоли по-грузински разложим по тарелкам и подадим к столу как самостоятельное блюдо.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-197

Рецепт 2: лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио – национальное фирменное грузинское блюдо, которое очень популярно в Закавказье. В ресторанах всего мира оно готовится из красной фасоли, щедро заправленной разными вкуснейшими специями.

Еще лобио готовят еще из консервированной фасоли, но в качестве покупных консервов нельзя быть уверенным, поэтому в данном рецепте используется красная фасоль.

  • Фасоль красная – 250 г
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Сладкий перец – 1 штука (у меня замороженный)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – пучок (у меня замороженная)
  • Острый красный перец – ¼ стручка
  • Томатная паста – 3-4 столовые ложки (можно заменить 2-3 штуками среднего размера свежими помидорами)
  • Соль с молотым перцем – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-198

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, предварительно  нужно будет вымочить бобовое. Это удобно сделать с вечера, если вы кухарить будете утром.

Красную фасоль положим в дуршлаг и ополоснем. Переложим в глубокую миску, зальем питьевой водой в пропорции 1:3 и оставим на 8 часов. По возможности несколько раз меняйте воду, чтобы продукт не забродил. Если вы заливаете фасоль водой на ночь, то поместите ее в прохладное место.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-199

Спустя это время бобовое увеличится в размере и набухнет. Снова его переложим в дуршлаг и ополоснем под струей воды.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-200

Переложим фасоль в кастрюлю, зальем свежей водой, также в соотношении 1:3 и поставим варить после закипания на медленном огне 2 часа. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Советую рядом держать чайник с кипятком, на случай если вода в кастрюле выпарится и нужно будет ее долить.

Читайте так же:  Рецепты простых салатов на день рождения быстро и вкусно с фото

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-201

Пока бобовое варится, подготовим овощи. Морковь, луковицу и чеснок очистим, ополоснем и нарежем соломкой. Сладкий перец очистим от семян и нарежем такого же размера, а зелень кинзы ополоснем и нашинкуем.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-202

В раскаленной сковороде (подойдет также вок или казан) с растительным маслом спассеруем лук, чеснок и морковь до легкой золотистости.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-203

Добавим к овощам сладкий перец.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-204

Перемешаем продукты и на среднем жаре приготовим их до полуготовности.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-205

Когда фасоль сварится, опрокинем ее на сито, чтобы стекла вода, ополоснем и переложим на сковороду к овощам. Готовность фасоли считается тогда, когда у большей части разорвалась кожица.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-206

Перемешаем продукты, положим зелень, томатную пасту, пряности, соль с перцем и доведем до кипения. Затем убавим температуру и на медленном огне под крышкой оставим томить блюдо 30-40 минут.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-207

Душистое и ароматное лобио из красной фасоли по-грузински можно подавать горячим, как основное кушанье, либо холодным — в качестве закуски.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-208

Рецепт 3, пошаговый: красная фасоль по-грузински

Название блюда «лобио» в переводе с грузинского так и звучит «красная фасоль». Классический рецепт лобио из красной фасоли включает в себя обязательно красную фасоль, помидоры, специи, лук и морковь, но существуют и многие другие рецепты.

Так, готовят лобио не только из свежей красной фасоли, но также и из консервированной и даже стручковой. Получается тоже очень вкусно. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в лобио часто добавляют грецкие орехи, сыр, кинзу, болгарский перец, баклажаны, кабачки, чеснок, перец чили. Предлагаем вам рецепт лобио по-грузински из красной фасоли.

  • Красная фасоль — 400 гр.,
  • Репчатый лук -2 шт.,
  • Баклажаны — половина,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры -2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-209

Идеальна для приготовления лобио полностью дозревшая красная фасоль, зерна которой еще не успели затвердеть. Такую фасоль можно собрать только в сезон с собственного огорода или купить на рынке. Если для лобио используется сухая фасоль, то ее нужно помыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 5-7 часов. По истечению этого времени отварите ее в подсоленной воде на протяжении 30 минут до готовности.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-210

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и остудите.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-211

Помойте баклажаны, зелень петрушки, помидоры и перец. Снимите кожуру с репчатого лука. Баклажаны вместе со шкуркой нарежьте кубиками средних размеров.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-212

Помидоры нарежьте дольками.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-213

Болгарский перец порежьте небольшими брусочками.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-214

Мелко покрошите лук.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-215

И свежую зелень.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-216

Нагрейте сковороду или сотейник с растительным маслом. Выложите на нее лук. Помешивая, обжарьте его до молочного цвета.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-217

После этого переложите фасоль.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-218

Всыпьте специи. Для блюда я использовала смесь из кориандра, паприки, карри, тимьяна и черного перца.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-219

Выложите помидоры.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-220

Потом добавьте измельченные баклажаны.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-221

Овощи перемешайте.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-222

Выложите болгарский перец.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-223

Снова все перемешайте.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-224

Накройте сковороду крышкой и потушите 15 минут. Лобио почти готово. Осталось его посолить и добавить свежую зелень. Всыпьте соль по вкусу.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-225

Добавьте к овощам измельченную петрушку.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-226

Потушите еще 5-7 минут. Лобио из красной фасоли по-грузински готово. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Традиционно лобио подается с лепешками и лавашем. Приятного вам аппетита.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-227

Рецепт 4: лобио из фасоли по-грузински (пошагово)

Лобио с грузинского языка переводится, как фасоль. Такое название носят блюда, основным ингредиентом которых и является эта отварная фасоль, чаще всего красная. Рецепт приготовления лобио по-грузински – это именно то, что вы искали!

  • Фасоль красная 400 грамм
  • Помидоры (среднего размера) 4 штуки
  • Лук репчатый (среднего размера) 2 луковицы
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Базилик ½ пучка
  • Кинза ½ пучка
  • Хмелли сунелли 1 столовая ложка

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-228

Возьмите казан, положите в нее фасоль, залейте чистой питьевой холодной водой, и варите на маленьком огне несколько часов, до состояния готовности. Когда фасоль сварится, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, но не всю, 1 стакан этой жидкости пригодится позже. Репчатый лук, очистите от шелухи, затем ополосните под водой и мелко измельчите. На разогретую сковороду налейте немного постного масла, добавьте лук и пассируйте его до готовности, затем пересыпьте в казан с фасолью.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-229

Для начала нужно избавиться от кожуры помидоров. Для этого возьмите небольшую кастрюльку с водой и доведите ее до кипения, снимите с огня и поместите туда помидоры на несколько минут. Вынимайте и очищайте томаты от шкурки. Теперь нужно хорошенько взбить томаты, довести до состояния однородной консистенции, при помощи толкушки для пюре. Готовую томатную смесь перелейте в казанок, а 2 столовые ложки хорошо размешайте со стаканом жидкости из-под фасоли и вылейте туда же.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-230

Орехи нужно руками раздробить, а для уверенности в том, что они достаточно измельчены, еще раз пройтись по ним скалкой, разложив предварительно на ровную поверхность. Также можно для этого воспользоваться мясорубкой, но это займет больше времени. Пересыпайте измельченные орехи в тот же казан.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-231

Добавьте измельченные кинзу, базилик и ложку сухого хмелли-сунелли. Посолите по вкусу, а затем ставьте казан на средний огонь, примерно минут на 20. Регулярно помешивая лобио, доведите блюдо до полной готовности. Готовое лобио по-грузински подавать к столу желательно в чуть остывшем виде. Лобио можно есть с хлебом или с мамалыгой. Приятного Вам аппетита!

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-232

Рецепт 5: стручковая фасоль с грецкими орехами

Рецепт стручковой фасоли по-грузински – это универсальное овощное блюдо. Обычно его подают на гарнир к мясу или птице в горячем виде. Но если лобио охладить, то получится замечательный салат, который отлично сочетается с вином и более крепкими напитками.

Сочетание овощей, орехов и свежей зелени создают особый вкус, приводящий в восторг даже самых взыскательных критиков.

  • фасоль – 1000 граммов;
  • помидоры – две или три штуки;
  • орехи грецкие – 120 граммов (вес без скорлупы);
  • зеленый острый перец – половина стручка;
  • салатный (красный) репчатый лук – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и душистый перец – по вкусу;
  • свежая кинза, петрушка, базилик, мята – по 50 граммов.
Читайте так же:  Салаты для ресторанов и кафе рецепты

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-233

Далее мы подробно расскажем, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Рецепт с фото читайте ниже.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Тщательно очистите грецкие орехи от перегородок и скорлупы. Переложите их в чашу блендера и измельчите продукт на высокой скорости.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-234

Промойте овощи и зелень под проточной водой. Лук освободите от шелухи, а перец очистите от семян и удалите плодоножку. Подготовленные ингредиенты порежьте кубиком, зелень и очищенные дольки чеснока мелко порубите.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-235

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-236

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-237

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-238

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-239

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-240

Рецепт 6: грузинская стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль приготовлена по грузинскому рецепту, там они называют «мцване лобио».

  • фасоль стручковая — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 100 гр;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • киндза — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт

Понадобиться выше перечисленные ингредиенты. Фасоль у меня замороженная я ей запаслась летам, заранее обработана, почищена, помыта и заморожена.

Фасоль насыпается в глубокую кастрюлю.

Заливается водой.

До самого верха покрывается фасоль водой.

Накрываем крышкой и ставим варить часа на 1.5, если фасоль куплена в магазине заморозка, то естественно варить меньше, где-то минут 40. А вообще готовность зависит от сорта фасоли. По ходу готовки определяется.

Чистим лук.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Берём сковороду и наливаем масла 100 гр.

Добавляем резаный лук.

На медленном огне жарим до золотистого цвета.

Если фасоль уже мягкая, то значит она готова.

Лишнюю воду сливаем и перекидываем фасоль на дуршлаг чтоб лишняя вода ушла.

Заранее по жареный лук перекладываем в кастрюлю и фасоль тоже туда.

Всё перемешиваем.

Соль добавляем на ваш вкус всё должно хорошо про солиться.

Затем берём куриные яйца разбиваем, солим и взбиваем в однородную массу.

Берём взбитые яйца и заливаем с кастрюлю с фасолью.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 7-8 минут, нужно чтоб яйца прожарились в фасоли.

И на по следок добавим зелень кинзу, у меня замороженная.

Все хорошо перемешали минуты 2-3 и на этом блюдо готово.

Рецепт 7: лобио из белой фасоли по-грузински (с фото)

  • 200 г фасоли
  • 2 ст. л. соуса «Ткемали»
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-262

Фасоль замочим в теплой воде на ночь, предварительно промыв ее. Утром воду сольем и переместим набухшую фасоль в кастрюлю с антипригарным дном или казан, сотейник. Нальем воду в соотношении 1: 4 и отварим в течение 1,5-2 часов, доведя до кипения, а после уменьшив огонь. По желанию добавим в процессе отваривания лавровый лист и другие пряности, например чабрец. Если вы хотите уменьшить время варки бобовых, то всыпьте в кипяток 1 ч. л. соды, отварите фасоль около 10-15 минут, а после откиньте на дуршлаг, промывая ее от соды, и смените воду. После этого отварите фасоль в течение 30 минут – она будет полностью готова!

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-263

Отваренную фасоль откинем на дуршлаг, удаляя воду, а после снова переместим в кастрюлю. Добавим соус «Ткемали» и томатную пасту.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-264

Измельчим промытую зелень и всыплем ее вместе с солью и другими специями в кастрюлю к фасоли. Чесночные зубчики очистим от шелухи, промоем и спрессуем в емкость.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-265

Поместим кастрюлю с содержимым еще раз на плиту и доведем до кипения, аккуратно перемешав.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-266

Снимем емкость с плиты и выложим лобио в порционные тарелки. Подадим вместе со свежей зеленью, ломтиками хлеба или тостами к столу.

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-267

©

Вкусный и сытный грузинский салат под названием «Тбилиси» давно уже стал популярным и в других странах, особенно нравится это блюдо мужчинам, причем разных национальностей. Я хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления этого замечательного салата. В классическом рецепте орехи и чеснок мелко рубят, а я растираю их в ступке и делаю основой для заправки салата. Так, на мой взгляд, чеснок и орехи охотней делятся своими ароматами, насыщая ими салат и делая его еще более аппетитным. Если вам не доводилось пробовать салат “Тбилиси” с красной фасолью и говядиной, обязательно приготовьте его на ближайшее семейное торжество, блюдо грузинской кухни не только разнообразит ваше праздничное меню, но и удивит гостей своим превосходным вкусом. Посмотрите как готовится и этот салат со стручковой фасолью и говядиной.
Время приготовления: 30 минут (без учета приготовления говядины)

Читайте так же:  Салат подшуба рецепт приготовления

Для приготовления салата понадобится:– говядина – 500 гр.;- сладкий болгарский перец – 1 шт.;- красная консервированная фасоль – 1 б.;- салатный лук – 1-2 шт.;- грецкие орехи;- чеснок – 2-3 зубчика;- приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.;- оливковое масло;- винный уксус;- зелень;- лавровый лист – 1-2 шт.;- соль.

Приготовление:



Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-268


1. Приготовить все необходимые ингредиенты для грузинского салата.
2. Для приготовления салата «Тбилиси» нам необходима отварная говядина. Выбираем самые хорошие кусочки мяса без жил и плевы. Чтобы мясо было ароматным и очень вкусным отвариваем его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, зубчиков чеснока и других приправ, которые вам нравятся. Готовим мясо заранее, так как до использования в салат говядина должна хорошо остыть.
3. Положите отварное мясо в холодильник на пару часиков, охлажденное мясо легче нарезать тонкой соломкой.
4. Белый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать его в винном уксусе, разбавленным водой (1:1). Выдержать лук в маринаде 15-20 минут.
5. Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать овощ тонкой соломкой. Если вы любите острые блюда, то можно добавить мелко нарезанный перчик чили.

6. В глубокую миску поместить нарезанные мясо и перец, маринованный лук отжать руками и добавить к остальным ингредиентам.

7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой. В идеале фасоль для этого салата нужно отваривать в домашних условиях, но и качественные консервированные бобы салат не испортят. Добавить фасоль в миску.

8. Традиционно в салат «Тбилиси» добавляют зелень кинзы, но поскольку в нашей семье никто не любит кинзу, я для салата измельчаю зелень петрушки и базилика.

9. Теперь готовим заправку для нашего салата, ведь именно она дает блюду тот неповторимый грузинский вкус и аромат. Растереть в ступке 1-2 зубчика чеснока и горсть ядер грецких орехов.

10. В чесночно-ореховую кашицу всыпаем чайную ложечку приправы Хмели-сунели и вливаем оливковое масло, все хорошенько вымешиваем.

11. Вылить заправку в салат, посолить его по своему вкусу и тщательно все перемешать. Дайте салату немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались ароматной заправкой. Очень вкусным получается

теплый салат с говяжьим языком

, обязательно попробуйте.

12. Блюдо, в котором вы будете подавать салат на стол, застелите салатными листьями, выкладывайте в него готовый салат «Тбилиси» и угощайте своих близких.

Приятного всем аппетита!

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-269

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

Ингредиенты:Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-270

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-271
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-272
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-273
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-274
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-275
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-276
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-277
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-gruzinskiy-recept-s-fasol-yu-i-orehami-recept-s-foto-278

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изображение - Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here