Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт

Детальное описание: салат гранатовый браслет с черносливом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-85

В преддверии праздников, каждая хозяйка старается продумать меню. К одним из популярных блюд можно отнести «Гранатовый браслет» салат с черносливом. Яркий внешний вид закуски, красивая форма и прекрасный вкус понравится многим. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с орехами.

Салат гранатовый браслет – рецепт с черносливом

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-86

Чернослив придает блюду сладость и привкус вяленых сухофруктов. Салат c добавлением этого ингредиента становится оригинальным, богатым и изысканным.

Продукты на 4 порции:

  • Куриное филе – 340 г;
  • Гранатовые зерна – 180 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зерна арахиса – 90 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Майонез – 130 мл.

Салат гранатовый браслет с черносливом – рецепт:

  1. Блюдо имеет необычную подачу, форма выглядит как браслет, с выемкой посередине. Кольцо делается с помощью стакана, который поставлен в середину тарелки. Слои укладываются ровно по кругу, вокруг ограничителя, а после приготовления стакан убирается. Каждый ингредиент, кроме последнего, промазывается майонезом.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, после того, как остынут – очистить от скорлупы, пропустить через терку. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  3. Корнеплоды помыть, отварить до размягчения, после остывания очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. На яйца выложить слой картошки, а затем морковку.
  4. Куриное мясо отварить в бульоне с добавлением соли и пряных специй, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить на морковь.
  5. Чернослив замочить заранее в горячей воде, оставить на некоторое время, затем хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Положить следующей прослойкой на тарелку.
  6. Арахис хорошо обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем отделить от шелухи и нарубить в крошку. Посыпать содержимое блюда.
  7. Вареную свёклу натереть на крупной терке, для следующего слоя.
  8. Очистить гранат от кожуры, освободить зерна от пленок, украсить салат, хорошо посыпая верхний слой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

СОВЕТ: Если по какой – то причине не удается пожарить арахис, то можно просто залить его очень горячей водой и оставить на время. Затем интенсивно помешать, чтобы отошла вся шелуха и просушить от влаги.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-87

Салат в данном рецепте получается достаточно сложным в приготовлении, ведь в состав входит большое количество продуктов. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Мясо – 310 г;
  • Свежие шампиньоны – 260 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • 4 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 170 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Зерна грецких орехов – 80 г;
  • Майонез 140 мл;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Соль – 9г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г.

Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:

  1. Мясо говядины нужно промыть и сварить целым куском, закладывая в кипящую воду. При этом бульон обязательно посолить и добавить лавровый лист, чтобы вырезка приобрела аромат специй. После приготовления, на которое должно уйти около двух часов, мясо остудить и порезать кубиками, положить первым слоем на плоскую тарелку. После каждого продукта необходимо рисовать майонезную сеточку. Слои выкладываются строго по кругу, а в середине нужно оставлять свободное место.
  2. Сварить картофель в мундире, остудить и очистить его, протереть через терку. Выложить на мясо.
  3. Шампиньоны очистить и промыть, порезать небольшими кусочками, а затем обжарить на постном масле в сковороде.
  4. После того, как из грибов немного выпарится жидкость, очистить репчатый лук, измельчить и добавить в сковороду, чтобы он также поджарился. Немного посолить и посыпать смесью ароматных перцев. Выложить смесь в салат.
  5. Сварить яйца до готовности, почистить и измельчить ножом, а затем выложить на грибы.
  6. Из кукурузы слить всю жидкость, и посыпать ей следующую прослойку.
  7. Чернослив залить кипятком, промыть хорошенько, а потом нарубить мелко, добавить в салат.
  8. Прокалить орехи на сковороде, нарубить их в крошку ножом, посыпать блюдо.
  9. Гранатовые зерна почистить от кожуры, украсить сверху салат.
Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов для праздничного стола

СОВЕТ: Чтобы выбрать качественный чернослив, нужно смотреть, чтобы сухофрукты были черного цвета ,без блеска, не пачкали руки. Во вкусе должна чувствоваться сладость и легкая кислинка.

Салат гранатовый браслет с копченым мясом

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-88

Данный вариант отличается своей простотой, так как в рецепте мало продуктов. К тому же, он достаточно пикантный, поэтому очень понравится любителям остренького.

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Сыр – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чернослив – 130 г;
  • Зерна граната – 210 г;
  • Майонез – 130 мл.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
  2. Морковку очистить от кожуры, предварительно помыв ее, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Чтобы его легче было натирать, нужно брать твердые сорта.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Чернослив, замоченный заранее в кипятке, нарезать.
  6. Смешать в отдельном блюде все продукты, подготовленные заранее, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в форме браслета, в центр поставив бутылку.
  7. После разравнивания салатной смеси, бутылку можно вытащить.
  8. Салат украсить сверху гранатовыми зернами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат гранатовый браслет новый

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-89

Сочетание мяса с фруктами делает вкус интересным и незабываемым. Настоящим гурманам точно понравится данный вариант гранатового браслета.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 380 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Чернослив — 110 г;
  • Апельсин — 260 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Соль – 7 г.

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, а репчатый лук очистить и измельчить.
  2. Обжарить на постном масле мясо с луком до готовности, добавив немного соли.
  3. После приготовления необходимо измельчить в мясорубке жареное мясо с луком. Смешать массу с майонезом.
  4. Картошку и свёклу отварить в кожуре до готового состояния, затем очистить и протереть через терку с крупными отверстиями. Разложить по отдельным тарелкам и также смешать с майонезом.
  5. Очищенные кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  6. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, филировать мякоть и порезать очень мелкими кусочками.
  7. Гранат очистить от кожуры, достать аккуратно зерна.
  8. Чернослив залить кипятком, чтобы сухофрукты размякли, а затем нарубить.
  9. Собирать блюдо нужно слоями: сначала выложить курицу с луком, на них картошку, следом чернослив. Посыпать кедровыми орехами, мякотью апельсина, свёклой.
  10. Вытащить из середины блюда ограничитель, который придает форму браслета, обмазать снаружи майонезной заправкой, украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Быстро почистить апельсин можно при помощи столовой ложки, предварительно разрезав пополам.

Гранатовый браслет с черносливом

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-90

Если хочется удивить присутствующих, то можно добавить в салат курагу. Такую гармонию вкуса не часто встретишь на столе.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица – 370 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Курага – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Чернослив – 90 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:

  1. Куриное мясо сварить до готовности, нарезать кусочками, выложить первым слоем на блюдо, в форме кольца, помазать майонезом, как и последующие продукты.
  2. Корнеплоды отварить в кожуре, после того, как они остынут, очистить кожицу, протереть через терку. На мясо положить картошку, следом слой морковки.
  3. Вареные яйца измельчить, положить следующей прослойкой.
  4. Курагу и чернослив залить кипятком, после размягчения измельчить, выложить слоями, следующими друг за другом.
  5. Тертую свеклу положить на сухофрукты.
  6. Очищенными зернами граната хорошо посыпать весь салат.
Читайте так же:  Рецепт салат с крабовыми палочками традиционный

Множество различных рецептов существует на данный вид блюда. В салат гранатовый браслет с изюмом включают разные добавки, изменяют продукты, входящие в классический рецепт. Каждое нововведение, безусловно, отражается на вкусе, меняя его, только в лучшую сторону, о чем свидетельствуют положительные отзывы о салате гранатовый браслет.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-91

Более изысканного и яркого блюда, чем салат гранатовый браслет с курицей попросту не найти. А с добавлением чернослива, закуска приобретает абсолютное совершенство, как вкуса, так и аромата. Это уже не просто слоеный салат гранатовый с курицей, а настоящее чудо. Кстати, для праздничного стола, в нашей копилке рецептов есть и другие, не менее изысканные решения, к примеру, крабовый для торжества, крабовый новогодний и оригинальный салатик с китайской капустой и крабами.

Салат гранатовый браслет с курицей

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-92

Вот та рецептура, которая по праву называется классической. Здесь присутствуют все необходимые компоненты, создающие невероятное, изысканное и уникальное блюдо.

На салат курица гранат потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 гранат;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 100 гр. чернослива;
  • 10 шт. арахиса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет – пошаговый рецепт с курицей:

  1. Корнеплоды необходимо промыть и отварить. После этого естественным путем остудить, очистить от кожицы и измельчить при помощи терки.
  2. Грецкие орешки следует измельчить обычным ножом.
  3. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать кубиками.
  4. Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарубить.
  6. В центр плоского и широкого блюда поместить стакан и вокруг него уже выкладывать продукты послойно. Обязательно необходимо каждый выложенный слой промазывать сеточкой из майонеза.
  7. Первый слой – картофель, который желательно немного подсолить и приперчить.
  8. Далее очередь за 1/2 свеклы и орешками.
  9. Следующим помещается слой из куриного мяса и чернослива.
  10. Поверх сухофрукта помещается морковь и яйца.
  11. Вновь выкладывается свекла, а практически готовое творенье украшается зернышками граната и арахисом.
  12. Остается извлечь стакан и немого настоять блюдо в холодильнике.

Совет: чтобы стакан было легче достать из центра блюда и при этом не повредить целостность салата, его рекомендуется заблаговременно смазать растительным маслом.

Салат из курицы с гранатом

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-93

Поджаренный лучок придает салату некую пикантность и изысканность. В сочетании с черносливом и отварным куриным мясом, этот простой компонент творит чудеса. Блюдо очень преображается, становится еще более вкусным и необыкновенным.

Потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей:

  1. Яйца отварить и затем остудить в холодненькой воде. После их нужно очистить и измельчить.
  2. Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Чесночок очистить от шелухи и измельчить прессом, соединить с майонезом.
  4. Куриное мясо отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, измельчить.
  5. Чернослив промыть, мелко нарубить.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  7. На середину широкого праздничного блюда поставить стакан, вокруг которого начинаем выкладывать салат. Слои в обязательном порядке смазывать майонезом.
  8. Первым размещаем картофель, затем морковь и чернослив.
  9. Далее распределяем филе, свеклу и лук.
  10. Рассыпаем яйца и свеклу.
  11. Стакан аккуратненько извлечь, а блюдо украсить гранатовыми зернышками.

Важно! Все овощи необходимо очищать и измельчать исключительно в холодном виде. Неполноценно остывшие продукты могут терять форму, рассыпаться, склеиваться, что для этого блюда попросту неприемлемо.

Читайте так же:  Салаты красивые и вкусные рецепты

Салат гранатовый браслет с черносливом и курицей

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-94

Превосходно между собой сочетаются такие продукты, как чернослив и копченое куриное мясо. Даже свекла приобретает совершенно иную вкусовую окраску. Блюдо получается сытным и совершенным.

Потребуются:

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 100 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей черносливом:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  2. Корнеплоды помыть и отварить в мундирах. После нужно остудить, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Куриное мясо как можно мельче нарезать.
  5. Чернослив залить кипятком, настоять в течении 15 минут, затем отжать и измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  7. Грецкие орешки в ступке измельчить.
  8. Зерна граната аккуратно извлечь из плода и убрать белые пленки.
  9. Для правильного формирования салатика в центр подходящей тарелочки поставить стакан и уже вокруг него выкладывать слои, промазывая чесночно-майонезным соусом.
  10. Картофель поместить на самое дно, потом выложить морковь, затем филе.
  11. Далее добавить лук и чернослив.
  12. Теперь настает очередь орешков, яиц и свеклы.
  13. Сверху все это творение присыпать гранатом, а стакан убрать.

Важно! Чтобы чернослив в блюде не был жестким и грубым, сухофрукт рекомендуется сначала залить кипятком.

Салат гранатовый браслет с курицей без свеклы

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-95

Необычный вкус, который придает чернослив, как нельзя лучше подчеркивается свежим огурцом. А благодаря свежем салатным листьям, блюдо выглядит по-летнему воздушным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • 2 огурца;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 3 салатных листа;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет без свеклы с курицей:

  1. Морковь и картофель, помыть, отварить в мундирах, остудить, почистить и измельчить на терке.
  2. Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Чернослив распарить в очень горячей воде и измельчить.
  5. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит) и нарезать соломкой.
  6. Салатные листья ополоснуть и выложить в центр плоского блюда.
  7. Выкладывать слои на салатные листья, вокруг стеклянного стакана. Не забывайте все продукты промазывать соусом.
  8. Сначала картофель и куриное мясо.
  9. Следом огурцы и яйца.
  10. Завершить композицию морковью, черносливом и зернами граната.
  11. Остается лишь достать с центра стакан и немного охладить блюдо.

Рецепт салата с гранатом и курицей

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-96

Несмотря на то, что в классическом рецепте без картофеля не обойтись, умелые хозяюшки уже давно научились готовить салат с курицей гранатовый браслет без этого корнеплода. Благодаря этому и время на готовку сокращается, и само блюдо получается иное, более изысканное.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. орешков грецких;
  • 3 зубика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом в майонез, после чего компоненты активно перемешать.
  2. Чернослив залить кипящей водой и немного настоять, после чего жидкость слить, а сухофрукт нарезатьь на малюсенькие кубики.
  3. Измельченный чернослив погрузить в чесночно-майонезный соус.
  4. Орешки достаточно будет порубить ножом.
  5. Свеклу помыть и отварить в мундире. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  6. Мясо курицы отварить в подсоленой воде, охладить и нарезать кубиками.
  7. Яйца отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. В центре праздничного блюда поставить стакан и выкладывать продукты вокруг него.
  9. Сначала добавить свеклу, которую, как и все последующие слои, покрыть соусом и присыпать ореховой крошкой.
  10. Далее выложить мясо и яйца.
  11. Украсить салат гранатовыми зернами и извлечь стаканчик.

Салат гранатовый браслет с курицей и грибами несмотря на изобилие вариаций наиболее популярен именно с использованием куриного мяса. А такой необыкновенный сухофрукт, как чернослив, уже давно стал его неотъемлемой частью.

Читайте так же:  Крабовые палочки рецепты салата

Салаты с креветками и крабами, а также греческий салатик с бальзамическим уксусом очень выгодно смотрятся на столе, удивите своих домочадцев, приготовив их по одному из наших рецептов.

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-97

Опубликовано

12.10.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат Гранатовый браслет, рецепт с фото которого я предлагаю, вы сможете приготовить пошагово с курицей, черносливом и орехами. Эти ароматные продукты очень достойно вписываются в салат и вкус его становится еще вкуснее, еще оригинальнее, почти идеальным. Я люблю добавлять именно чернослив в салат, так как в салате есть куриное филе, а оно прекрасно гармонирует с черносливом. Такое сочетание считается почти классическим. По внешнему виду этот салат выглядит презентабельно, ярко, он станет украшением любого стола.

Необходимые продукты:

– 1 гранат;- 1 шт. крупной свёклы;- 1-2 шт. куриных яиц;- 1-2 шт. картошки;- 1 шт. сладкой морковки;- 100 грамм сушеного чернослива;- 100 грамм грецких орешков;- 250-350 грамм филе курицы;- 200 грамм майонеза;- соль по вкусу.

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-98

Картошку, а также остальные корнеплоды: свёклу, морковку, яйцо – все эти компоненты заранее отвариваю в отдельных кастрюлях, а потом полностью остужаю. Конечно же по времени эти компоненты варятся по-разному. Картошку и морковку – минут 20. Яйцо варю около 8 минут. А дольше всех варится свёкла – примерно 1 час в зависимости от размеров. Итак, отваренную картошку чищу от кожуры, тру через терочку сразу на тарелку. На тарелку ставлю высокий стеклянный стакан и вокруг него распределяю картошку. Слегка этот слой присаливаю, так как картошку я варила в мундире и не солила. Потом поливаю майонезом.

Сваренное мясо курицы оставляю остывать, а только потом режу его кубиками и кладу на картофельный слой. Куриное филе слегка поливаю майонезом.

Далее последует слой нарубленных яиц. Яичный слой не забываю полить майонезным соусом.

Натираю через тёрку морковочку, поливаю после этого её майонезом.

Последующим слоем пойдет нарубленный чернослив и измельченные орешки.

Отварную свёклу тру на металлической терке и распределяю на тарелке.

Гранатовыми зернами обсыпаю салат и формирую браслет.

Салат пропитываю минут 40-50 в холодильнике и он готов, чтобы предстать перед гостями.

Красивый, оригинальный и вкуснейший салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов! Попробуйте также приготовить

салат Гранатовый браслет с копченой курицей

и яблоками, это тоже очень красиво и вкусно. Bon Appetite!

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-99

Опубликовано

31.10.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Гранатовый браслет” с черносливом и грецким орехом – это не только вкусный, но и красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Свое название он получил благодаря его форме подачи: формируется в виде «браслета» и украшается зернами граната. Чем не

гранатовый браслет

?

Необходимые продукты:– куриная грудинка – 300-350 гр.,- картофель -2-3 шт.,- морковь – 1-2 шт.,- гранат – 1 шт.,- свекла – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- грецкие орехи – 100-130 гр.,- чернослив -100-130 гр.,- майонез – 250–300 гр.,- перец черный – по вкусу,- соль – по вкусу.




Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-100

1. Все овощи отварить, остудить и очистить. Куриную грудинку отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Также охладить. Чтобы чернослив немного размягчился, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Для салата возьмите плоское, круглое блюдо диаметром не менее 25-30 см. В центр блюда, для формирования салата в виде кольца (браслета) установите стакан. Охлажденный картофель натрите на крупной терке и уложите вокруг стакана, формируя первый слой. Немного посолите и поперчите картофель.

2. Затем смажьте майонезом, придавая при этом ровную форму.

3. Вторым слоем будет отварная свекла, которую также нужно натереть на крупной терке и уложить вокруг стакана, закрывая картофельный слой.

4. Ядра грецких орехов порубите ножом и посыпьте ими слой из свеклы. Все тщательно смажьте майонезом.

5. Отварную грудинку нарежьте на небольшие кубики или разделите на волокна. Выложите ровным

слоем, закрывая все пробелы мясом и немного придавливая для лучшего закрепления слоев. При необходимости мясо можно посолить и поперчить по своему вкусу. Также смажьте майонезом.

Читайте так же:  Рецепт крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт с фото

6. Остывший и очищенный от косточки (если необходимо) чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Выложите поверх предыдущего слоя в произвольном порядке.

7. Отварную и остывшую морковь натрите на крупной терке и сформируйте из нее следующий слой салата. Смажьте всю поверхность майонезом и разладьте легкими движениями.

8. Яйца также натрите на терке и закройте ими морковный слой. Смажьте майонезом и аккуратными движениями придайте салату окончательную, ровную форму.

9. В заключение очистите гранат и покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами.

Салат “Гранатовый браслет”

с черносливом и грецким орехом готов. До подачи он должен пропитаться (в холодильнике) не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-granatovyy-braslet-s-chernoslivom-recept-101

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
133 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 15 / 27 / 58
Н80 / С7 / В13

Время приготовления: 2 ч 15 мин

Опубликовано: ulia-uf

Комментариев: 0

Варим картофель и свеклу, затем даем остыть и очищаем. Натираем овощи на терку. Нарезаем варено-копченную свинину и чернослив небольшими полосками, а лук – полукольцами. Не забываем, что чернослив нужно обдать кипятком перед нарезкой. Извлекаем зерна из граната и приступаем к сборке салата.

Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные составляющие салата послойно: чернослив, затем – картофель, потом – майонез, дальше – свинина, лук, свекла, смешанная с майонезом, сверху – зерна граната. Когда салат будет собран, аккуратно извлекаем стакан.

Отправляем красавца в холодильник для пропитки. Выждав примерно час, подаем «Гранатовый браслет» на стол.

Радуйте родных и близких своим мастерством!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гранат, Свинина, Свекла, Картошка, Лук, Чернослив, Майонез

Изображение - Салат гранатовый браслет с черносливом рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here