Детальное описание: салат фото рецепт нежность от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классический рецепт салата Нежность
- 2 Салат «Нежность» – с курицей и яблоками
- 3 Салат с ветчиной и свежим огурчиком
- 4 Салат нежность с бананом и кукурузой
- 5 Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
- 6 Салат Нежность из куриного мяса
- 7 Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами
- 8 Салат «нежность» с крабовыми палочками
- 9 Салат нежность с грибами и картофелем
- 10 Новогодний салат Нежность
- 11 Заключение
- 12 Классический салат «Нежность» с курицей
- 13 С добавлением чернослива
- 14 Рецепт с грибами и курицей
- 15 С ананасами и курицей
Салат Нежность с ветчиной и черносливом
Оригинальный, сочный вкус салата надолго запомнится вам и вашим гостям
231 ккал
3 ч
состав Салат Нежность с курицей и черносливом
Гости влюбятся! Просто, быстро и со вкусом! Подарите настроение!
209 ккал
50 мин
состав Салат Нежность с огурцами и курицей
Нежный салат из свежих огурцов и куриного филе
135 ккал
1 ч
состав Нежность салат классический
Нежнейший салатик удивит твоих гостей и домашних!
117 ккал
25 мин
состав Салат Нежность с сыром огурцом и ветчиной
Нежный и вкусный салат из доступных продуктов!
187 ккал
20 мин
состав Салат Нежность с крабовыми палочками и копчёным сыром
Вкусный салатик со сметанной заправкой украсит любое застолье
119 ккал
30 мин
состав Салат нежность с грибами
Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!
143 ккал
30 мин
состав Капустный салат Нежность
Готовится просто, а вкус изумительный, пробуй
221 ккал
15 мин
состав Салат Нежность в цветочной чашечке
Изысканный салат подойдет к любому праздничному столу!
92 ккал
3 ч
состав Салат Нежность с курицей яйцами огурцами
Нежный сытный салат идеально подходит для праздничного стола
140 ккал
40 мин
состав Салат Нежность с печенью трески
Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
252 ккал
1 ч 15 мин
состав Салат Весенняя нежность
Очень вкусный, нежный, лёгкий салат с телятиной.
91 ккал
40 мин
состав Нежность салат классический от Елены
Отменный салат-закуска из курицы, омлета и запаренного лука.
Видео (кликните для воспроизведения). |
128 ккал
40 мин
состав Салат с печенью щуки Нежность
Нежный салат с печенью щуки – новое сочетание знакомых продуктов!
210 ккал
4 ч 40 мин
состав
Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.
Каждый подбирает состав под свои вкусовые предпочтения. Готовить данное блюдо можно не только в праздничный день. Многие вносят салат Нежность в повседневный рацион, так как продукты в его составе питательные и полезные. Заправлять такой салат лучше натуральным майонезом или сметаной.
Классический рецепт салата Нежность
Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.
Для приготовления потребуется:
- полкило куриных грудок;
- десяток яиц;
- пара средних морковок;
- 250 г. твердого сыра;
- пара долек чеснока;
- майонез;
- соль.
Готовится довольно просто:
- Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
- Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
- Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
- Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
- Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.
Укладывать слои в такой последовательности:
- Курица.
- Приготовленная заправка.
- Слой из яиц.
- Снова заправка.
- Немного моркови.
- Заправка.
- Сыр.
- Заправка.
Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.
Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.
Салат «Нежность» – с курицей и яблоками
Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- грудка курицы;
- одно крупное зеленое яблоко;
- немного красного салатного лука;
- пара яиц;
- 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
- майонез и соль.
Приготовить салат несложно:
- Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
- Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
- Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
- Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.
Салат с ветчиной и свежим огурчиком
Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.
Для приготовления потребуется:
- 300 грамм ветчины;
- свежий огурец среднего размера;
- пара сваренных вкрутую яиц;
- 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
- майонез и соль.
Способ приготовления:
- Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
- Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат нежность с бананом и кукурузой
Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.
Нам потребуется:
- три банана;
- консервированная кукуруза;
- крабовые палочки – 150–200г;
- куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- головка лука (лучше салатного);
- пара консервированных огурчиков;
- 4 дольки чеснока;
- голландский сыр;
- йогурт несладкий или майонез.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
- Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
- Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
- Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.
Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.
Салат нежность с черносливом и грецкими орехами
Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.
Потребуется:
- одна грудка курочки;
- 100 г чернослива;
- 40 г ореха грецкого;
- по 100 грамм сыра и отварных грибов;
- лук – 1 шт.;
- майонез и соль.
Приготовление:
- В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
- Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
- Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.
Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.
Салат Нежность из куриного мяса
Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.
Для него потребуется:
- куриные яйца – 10 шт.;
- домашний майонез;
- оливковое масло;
- немного соли по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- куриное филе.
Приготовление салата:
- Нарезать курицу.
- Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
- Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
- Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
- Заправить майонезом и подать на стол.
Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами
Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка;
- 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
- 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
- свежий огурчик;
- майонез и соль.
Приготовление:
- Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
- Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
- Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.
Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.
Салат «нежность» с крабовыми палочками
Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный крабовый салат.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200г;
- морковка вареная – 2–3 шт.;
- картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
- вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
- зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
- морская соль по вкусу;
- майонез домашний.
Процесс приготовления:
- Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
- Яичные белки и желтки отложить отдельно.
- Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
- Дать постоять пару часиков для пропитки.
Салат нежность с грибами и картофелем
Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.
Состав:
- пять вареных картофелин среднего размера;
- крупная луковица;
- отварные или консервированные грибы;
- маринованный огурец;
- соевый йогурт или постный майонез для заправки.
Рецепт:
- Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
- Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.
Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.
Новогодний салат Нежность
Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.
Вот несколько несложных идей для оформления:
- Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
- Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
- Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
- Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
- Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
- Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.
Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.
Заключение
Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.
Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Классический салат «Нежность» с курицей
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Ингредиенты:
- майонез – 220 мл;
- куриное филе – 550 г вареное;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- оливковое масло;
- лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
- Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
- Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
- Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
С добавлением чернослива
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная;
- соль;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 220 мл;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 2 шт. свежий;
- грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
- В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
- Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
- Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
- Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.
Рецепт с грибами и курицей
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 220 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- куриная грудка – 250 г вареная;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
- Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
С ананасами и курицей
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
- орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
- ананас – 4 кружка консервированный;
- майонез;
- грудка куриная – 2 шт. вареная;
- соль;
- сыр – 120 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
- Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
- Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
С огурцом
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
- майонез – 130 мл;
- огурец – 220 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 шт. вареное;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 55 г.
Приготовление:
- Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
- Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
- Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
- Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- майонез;
- яйцо – 4 шт. вареное;
- копченая курица – 370 г;
- сыр – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
- Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.
Вариант приготовления с ветчиной
Салат с ветчиной поможет внести разнообразие на праздничный стол. Кушанье готовится очень быстро, ведь не требуется длительная подготовка продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 120 г;
- ветчина – 320 г;
- курица копченая – 350 г;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- соль;
- майонез;
- яйцо – 2 шт. вареное.
Приготовление:
- Ветчину, курицу и огурцы нарезать. Должна получиться соломка.
- Натереть яйца и сыр. Используйте крупную терку.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посыпать солью. Перемешать.
С курицей и рыбой
Вкуснейшее, изысканное блюдо, главный вкус которому придает семга. На первый взгляд салат нежность с рыбой простой, но получается питательным и очень красивым.
Ингредиенты:
- семга малосоленая – 180 г;
- курица отварная – 320 г;
- картошка вареная – 2 шт.;
- соль;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт. вареное;
- сыр – 75 г.
Приготовление:
- Натереть клубни картофеля, посолить. Смазать майонезом.
- Нашинковать лук. Кусочки должны быть очень мелкими. Залить кипятком. Подержать пару минут. Слить жидкость. Отжать. Присыпать курицу.
- Натереть покрупнее яблоко. Выложить на лук. Нарезать курицу. Разложить следующим слоем. Посолить и промазать майонезом. Присыпать нарезанным белком.
- Натереть сыр и посыпать белок. Промазать майонезом. Нарезать тонкими пластинками семгу. Выложить слоем на сыр. Посыпать мелко натертыми желтками.
Ингредиенты:
-
Куриные грудки
-
Яйца
-
Морковь
-
Сыр
-
Чеснок
-
Майонез
-
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.
1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.
2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.
3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.
4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.
5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
6. Разделяем все ингредиенты на две равные части.
7. Начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.
8. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.
9. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.
10. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом.
11. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.
12. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.
- Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
- В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его можно на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.
Салат Нежность классический видеорецепт
Популярное блюдо на праздничном столе – салат «Нежность». Он получается невероятно вкусным, нарядным и нежным. Но у каждой хозяйки салат приобретает свой особенный вкус, так как вариантов приготовления существует очень много.
1. Классический рецепт
Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.
Понадобится:
• куриная грудка – 650 г;
• морская соль;
• яйцо – 7 шт.;
• майонез;
• морковка – 260 г;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 230 г.
Как готовить:
1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата.
2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным.
3. Слить жидкость с грудки. После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками.
4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку.
5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части.
6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом. Это поможет сделать салат нарядным.
7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез.
8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.
9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник. После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.
2. С курицей и огурцом
Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.
Понадобится:
• куриное филе – 340 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 230 г;
• соль;
• яйцо – 2 шт. отваренных;
• сыр – 120 г;
• лук – 55 г.
Как готовить:
1. В солоноватой воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кубиками.
2. Лук понадобится полукольцами. Для избавления от горечи залить его кипятком и подержать 5 минут. Жидкость слить, а луковые колечки просушить на бумажном полотенце.
3. Срезать овощерезкой кожицу у огурцов. Нарезать в виде маленьких кубиков.
4. Яйца нарезать такого же размера, как и куриное филе. Измельчить сыр при помощи мелкой терки. Продукты разделить на две части.
5. На блюдо выложить филе. Распределить луковые полукольца и промазать майонезом. Выложить яйца, затем огурцы. Промазать майонезом.
6. Процесс повторить. Готовое блюдо посыпать сырной стружкой.
3. Рецепт с курицей и яйцом
Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.
Понадобится:
• курица – 370 г;
• специи;
• яйцо – 2 шт.;
• уксус – 10 мл;
• соль;
• огурец – 130 г;
• майонез;
• лук – 130 г;
• оливковое масло;
• укроп – 7 г.
Как готовить:
1. Нашинковать помельче лук. Обдать кипятком. Залить уксусом и оставить на пару часов.
2. Отваренное куриное мясо остудить и разобрать на небольшие куски.
3. Подсолить и посыпать специями яйца. Взбить венчиком. Добавить нашинкованный укроп и перемешать.
4. Прогреть сковородку с маслом. Перелить жидкую смесь и зажарить с двух сторон. Блинчик должен получиться золотистым. Остудить и нарезать тонкими полосками.
5. Огурец понадобится в виде соломки.
6. Все подготовленные продукты соединить. Полить майонезом и перемешать.
4. Нежность с курицей и черносливом
Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.
Понадобится:
• куриная грудка – 420 г;
• перец;
• чернослив – 140 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 130 г;
• грецкий орех – 110 г;
• яйцо – 4 шт.
Как готовить:
1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками.
2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо.
4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера.
5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом.
6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.
5. С ветчиной и сыром пошагово
Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.
Понадобится:
• сыр твердого сорта – 130 г;
• ветчина – 350 г;
• соль;
• огурец – 260 г;
• майонез – 50 мл;
• яйцо – 2 шт.
Как готовить:
1. Залить яйца водой. Поместить на огонь и поварить 12 минут. Остудить и измельчить при помощи средней терки.
2. Ветчина и огурец понадобятся в виде соломки. Ветчину для приготовления следует приобретать только высшего сорта, чтобы не испортить вкус блюда. Более нежная — куриная.
3. Сыр натереть. Использовать для этого крупную терку.
4. Продукты смешать. Добавить майонез и соль. Перемешать. Если салат готовится для праздничного стола, то продукты выкладывают слоями в любой последовательности и промазываются майонезом.
6. Салат с крабовыми палочками
Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.
Понадобится:
• крабовые палочки – 240 г;
• майонез;
• лук – 120 г;
• укроп;
• яблоко – 2 шт.;
• петрушка;
• яйцо – 6 шт.;
• сливочное масло – 120 г;
• плавленый сырок – 200 г.
Как готовить:
1. Сырки и масло поместить в морозильное отделение на полчаса.
2. Залить яйца водой и поварить 12 минут. Остудить и избавить от скорлупы. Натереть используя среднюю терку белки. Желтки измельчить на мелкой терке.
3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Для избавления от горечи поместить в кипяток и подержать пару минут. Если для приготовления используется белый, а не репчатый лук, то ошпаривать кипятком не надо.
4. Натереть на крупной терке масло, крабовые палочки, яблоки и сырки. Чтобы яблоки остались светлыми можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
5. Салат формируется слоями поэтому все продукты заранее разделить на две части.
6. На дно бокала поместить белки и распределить майонез. Слишком много майонеза лучше не использовать, иначе салат получится водянистым.
7. Распределить сырок, майонез. Следом выложить масло и смазать майонезом.
8. Разложить луковые полукольца и крабовые палочки. Промазать майонезом. Выложить яйца и снова майонез.
9. Слои повторить. Посыпать желтками. Блюдо станет вкуснее если пару часов пропитается в холодильнике.
10. Перед подачей украсить веточками укропа и листиками петрушки.
7. С грибами
Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.
• куриное филе – 220 г;
• растительное масло – 15 мл;
• маринованные шампиньоны – 220 г;
• перец;
• яйцо – 4 шт. отваренных;
• соль;
• лук – 140 г;
• майонез;
• сыр – 130 г.
Как готовить:
1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть.
2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать.
4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить.
5. Готовый салат украсить слоем желтков.
Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.
8. С ананасами
Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.
Понадобится:
• куриное филе – 470 г;
• соль;
• лук – 70 г;
• консервированный ананас – 220 г;
• черный перец;
• морская соль;
• укроп;
• сыр – 170 г;
• майонез;
• яйцо – 3 шт.
Как готовить:
1. Воду вскипятить, посолить и поместить куриный продукт. Жидкость слить. Остуженное мясо порубить на кусочки.
2. Сыр натереть. Для этой цели используют среднюю терку.
3. Поместить в воду яйца и отварить до крутого состояния. Остудить и избавиться от скорлупы. Нарезать кубиками.
4. Нашинковать лук. Измельчить ананасы.
5. Продукты отправить в миску. Посыпать перцем и подсолить. Влить майонез. Перемешать. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Любой из предложенных вариантов можно сделать сытнее. Для этого достаточно добавить нарезанный кубиками картофель, отваренный в мундирах.
Вам понравилась статья?
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!