Салат ералаш классический рецепт с фото

Детальное описание: салат ералаш классический рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.

Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.  

Как приготовить салат Ералаш?

Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим –  неожиданным, но, непременно, вкусным.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-50

Состав:

  • Колбаса варёная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чипсы острые картофельные – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
  • Соль, красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
  2. Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
  3. Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  4. Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
  5. После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.

Салат Ералаш на скорую руку 

Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля – фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-51

Состав:

  • Ветчина – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Мелкий картофель фри – 100 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  2. Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
  3. Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.

Салат Ералаш: рецепт из ресторана

В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.

Читайте так же:  Рецепты на день рождения ребенка 1 год салатов

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-52

Состав:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель фри – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.  
  2. Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать. 
  3. Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус. 
  4. Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
  5. Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
  6. Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
  7. Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.

Оригинальный рецепт салата Ералаш

Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-53

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофельные чипсы – 300 г
  • Колбаса варёная – 200 г
  • Зелёный горошек – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лимон, зелень петрушки
  • Майонез – 150 г
  • Красный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
  4. Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
  5. Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
  6. Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
  7. В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте также: Как приготовить салат Белый лебедь?

Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-54

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н90 / С10 / В0
Читайте так же:  Курочка ряба с черносливом салат рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления салата Ералаш. Можно взять сырую свёклу и просто потереть её на тёрке, смешав с рубленым чесноком. А можно купить готовые морковь и свёклу по-корейски. Я приготовила их накануне сама. Мясо для салата можно брать сваренное до готовности или свежее сырое, чтобы затем обжарить его во фритюре. Я хотела мясо только обжарить, но учитывая сильную жару, я довела его в кастрюле в воде до кипения, проварила минут 20, потом буду жарить

  2. Шаг 2:

    Нарезаем соломкой мясо, рубим зелень, нарезаем лук кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шинкуем капусту, нарезаем картошку соломкой. Затем картофель пересыпаем небольшим количеством крахмала или выдерживаем в холодной воде. Тогда он не слипнется во время жарки и будет более равномерно зарумяниваться.

  4. Шаг 4:

    В миске смешиваем капусту с зеленью, солим по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Берем вок (казан или глубокую сковороду), жарим картофель порциями, посолив каждую, (у меня получилось 3 порции) во фритюре до золотистого цвета, периодически переворачивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Теперь жарим в воке мясо до румяного цвета. Можно мясо поперчить, посолить, сдобрить приправами для мяса.

  7. Шаг 7:

    Затем обжариваем до золотистого оттенка кольца лука во фритюре.

  8. Шаг 8:

    Затем кладем в отдельные емкости обжаренные во фритюре картофель и мясо, смешанное с луком, на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

  9. Шаг 9:

    Теперь укладываем на большое блюдо наш салат секторами: корейскую морковь, картофель фри, свеклу, капусту. В центре салата укладываем мясо. Украшаем салат майонезом. И последний штрих – я украсила его ещё красной смородиной. Всё, Ералаш готов! Ставим его в холодильник для охлаждения на часок-другой. В таком виде подаем на стол. Если нет среди гостей или членов семьи людей на диете, – перемешиваем все ингредиенты двумя вилками. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, имеющимися в наличии.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Читайте так же:  Салат кучками рецепт с фото пошагово

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Говядина, Капуста белокочанная, Свекла, Картошка, Лук репчатый, Майонез, Зелень, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-70

Салат «Ералаш» — это причудливая феерия, яркая и неожиданная, вариант богатой «овощной тарелки», предлагаемой рестораторами. Разноцветные ингредиенты выкладывают контрастными сегментами, образующими настоящую мозаику. Очень важно нарезать их единообразно, чтобы соблюсти общую «стилистику» блюда.

Запеченная свекла полностью сохраняет цвет и витаминный состав. Параллельно со свежей для остроты можно ввести немного квашеной капусты: но ее следует тщательно просушить на салфетке.

Салат солят по вкусу непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили сок, который может испортить внешний вид кушанья.

Ингредиенты

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-71

  • говядина — 250 г
  • свекла — 150 г
  • морковь — 150 г
  • огурец — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль майонез — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-72

1. Начините с подготовки всех ингредиентов. Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Можно отварить до готовности. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и не вываривается.

2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Поместите в миску, немного подсолите и помните руками, чтобы капустная соломка стала немного мягче.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-74

3. Очистите свежую морковку, ополосните. Натрите на средней терке. По желанию, можете использовать отварную морковь.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-75

4. Свежие огурцы ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

5. Промойте яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около десяти минут. После окуните в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте небольшими брусочками.

6. Свеклу остудите, удалите кожуру. Натрите на средней терке.

7. Мякоть говядины промойте, опустите в кастрюльку. Налейте холодную воду. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь. Варите на умеренном огне около часа, до мягкости. По желанию, добавьте лавровый лист или горошки черного перца. Вареную говядину остудите и нарежьте брусочками.

8. Ополосните перья зеленого лука. Белую часть использовать не обязательно. Нарежьте мелко.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-80

9. Все ингредиенты готовы. Подберите подходящую плоскую тарелку и уложите все ингредиенты небольшими порциями по всему диаметру тарелки согласно цветовой гамме. В центре уложите нарезанную говядину. Украсьте рубленым зеленым луком.

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-81

10. Сверху украсьте майонезом. Соль и молотый черный перец подайте отдельно. Салат «Ералаш» готов. Угостите своих родных. Салат перемешивается и сдабривается специями непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Читайте так же:  Салат из печени трески классический рецепт пошаговый

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Можно приготовить также:

Салаты с говядиной

Салаты с горошком

Салаты с капустой

Салаты с морковью

Салаты с огурцами

Салаты с яйцами

Салаты со свеклой

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-82

Всеми и всегда любимый салат «Ералаш» украсит любой праздничный стол. Его составляющие ингредиенты, это натуральные продукты. Безусловно, он не только очень вкусный, но и полезный, его обожают дети! Предлагаем вам два пошаговых рецепта приготовления этого салата: салат Ералаш классический и на скорую руку.

Салат Ералаш классический рецепт

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-83

Подробный рецепт классического салата «Ералаш» представим ниже.

Нам понадобятся для приготовления, следующие ингредиенты:

  • Одна большая свёкла или две маленьких;
  • Баночка горошка (консервированного) лучше всего «Бондюэль»;
  • 300 грамм сырой говядины;
  • Молотый красный перец, соль, петрушка или укроп по вкусу;
  • Одно крупное яблоко, сладкого сорта;
  • Две небольших морковки или одна большая;
  • Два куриных яйца;
  • Пол вилка капусты белокочанной не большой;
  • Пучок зелёного свежего лука;
  • Майонез на перепелиных яйцах.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем овощи, яйца и мясо. Свёклу можно не варить, а натереть в свежем виде, дело вкуса. Мы варим.
  2. Мелко нарезаем капусту, яблоко трём на тёрке. Эти два продукта можно смешать, но не обязательно. Мы смешиваем, так сочнее получается.
  3. Далее, отваренные овощи нарезаем красиво. Свёклу соломкой, морковь на мелкой тёрке.
  4. Мясо отварное, режим прямоугольными полосками 3х1 см.
  5. Яйца измельчаем ножом.
  6. Лучок шинкуем мелко, мелко.

Каждый ингредиент должен находиться отдельно, не смешиваем!

Продолжаем готовить.

Теперь необходимо взять одно большое, круглое блюдо. На него мы и будем укладывать красиво наш салат «Ералаш».

Начинаем с самого центра блюда, выкладываем вверх горкой мясо, его окружаем зелёным свежим лучком, а следом укладываем вокруг яйца, как бы подпирая мясо и лук. Посередине вставляем несколько веточек укропа.

Итак, наше основание готово, теперь выкладываем, аккуратно и красиво лепестки по кругу. Морковь, свёклу, капусту с яблоком, горошек и украшаем по бокам укропом.

На заметку хозяйке! Сок от горошка не спешим выливать, а оставим отдельно в кружке. Когда салат будет полностью выложен на блюде, можно полить с краёв парой чайных ложек сока горошка. Он сделает салат сочнее.

Сверху на каждый листик (моркови, капусты с яблоком, горошек, свёклы) капнем по капле майонеза, можно немного присыпать красным молотым перцем, совсем немного, чтоб салат не горчил. Перемешайте «Ералаш» прям при гостях, это поднимет всем настроение и создаст незабываемое впечатление.

Не забудьте посолить по вкусу. Классический салат Ералаш готов!

Салат Ералаш на скорую руку

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-82

Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо пригодится на каждый день, а так же прекрасно подойдёт к любому праздничному столу. Получается очень вкусно и такой салат особенно нравится детям, они с удовольствием принимают участие в приготовлении, а потом с аппетитом кушают, витаминизированный, полезный салат Ералаш!

Всё, что нам потребуется из ингредиентов:

  • Фри – единственный в нашем салате обжаренный продукт, 320 грамм в самый раз;
  • Один огурец и один помидор, не маринованные, берём крупные овощи или по два мелких;
  • Перец болгарский красный 1 шт., крупный;
  • Ветчина 350 грамм;
  • Соль по вкусу.

Готовим салат на скорую руку Ералаш практически так же, как селёдку под шубой, выкладывая слой на слой. Берём круглое или овальное блюдо, на него слоями выкладываем ингредиенты, можно каждый слой смазывать майонезом, а можно в самом конце сделать одним большим и толстым слоем майонез.

Читайте так же:  Рецепты салаты из печени

Последовательность и приготовление салата:

  1. Первой пойдёт ветчина, её режем меленькой соломкой и равномерно выкладываем на блюдо, немного пройдёмся майонезом, совсем слегка.
  2. Овощи мы не варим! Тщательно вымываем и нарезаем небольшими тоненькими дольками, можно кружками. Сначала огурец выкладываем поверх ветчины, затем сверху болгарский, сладкий перец, далее помидор. Красный перец лучше мельче нарезать, соломкой. Подсаливаем между делом!
  3. Заправляем уже выложенные слои, сверху густым слоем майонеза. Удобнее всего использовать майонез в тюбике, пакете, упаковке. Наносить ложкой с ведёрка майонез очень неудобно, да и велик риск, испортить салат, смазать и примять. А он должен быть воздушным и лёгким не только на вид, но и вкус.
  4. Теперь делаем шапочку нашему салату, выкладывая сверху красиво картошку Фри. Её можно украсить зеленью, но чаще всего ничем не приправляют.

Многие не любят делать слой майонеза на помидоры, так как, он может потечь и испортить вид салата.  Кто-то делает наоборот, сначала выкладывает Фри, и потом заливает его майонезом. Сверху украшая тёртым на тёрке, отваренным предварительно желтком яйца, можно присыпать меленьким укропом, так же отлично смотрятся нарезанные колечками оливки. Индивидуально по вкусу.

Когда салат немного настоится его можно перемешать. Но, и конечно в исходном виде он не менее вкусный!

Лёгкий, свежий, полезный и очень вкусный салат на скорую руку Ералаш готов! Приятного аппетита!

Автор:

Юлия

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-eralash-klassicheskiy-recept-s-foto-85

Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая

    150 г

  • грибы

    150 г

  • морковь по-корейски

    100 г

  • сыр твердый

    50 г

  • огурцы

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • лук красный

    1/2 головки

  • лук репчатый

    1/2 головки

  • лук зеленый

    2 ст.л.

  • кукуруза консервированная

    2 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • майонез

  • сметана

Приготовление:

  • Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
  • Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.

6 517

Совет

Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски – на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или мелкого картофеля-фри. Украсить блюдо можно также тонкими дольками лимона.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат ералаш классический рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here