Салат денвер рецепт

Детальное описание: салат денвер рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Денверский омлет (Denver omelete) очень популярен в юго-западных штатах США, особенно в Колорадо.  В силу этой своей популярности, у омлета есть второе название — «Юго-Западный омлет».

Как это обычно бывает — есть базовый состав ингредиентов для данного блюда, но зачастую этот состав дополняется, например часто в этот омлет добавляется обжаренный бекон или вместо репчатого лука используется зеленый лук.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-1

Для Денверского омлета понадобится:

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-2

  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Ветчина. Здесь свиная грудинка.
  • Болгарский перец.  ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.  Может быть заменен на несколько перьев зеленого лука.
  • Молоко или сливки.
  • Сыр, натертый на крупной терке.  Сорт сыра выбирается по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Готовим Денверский омлет.

Традиционно для данного омлета используется зеленый болгарский перец, или перцы нескольких цветов.  Поскольку в ближайших магазинах есть болгарские перцы любого цвета, кроме зеленого, то был взят красный. Благо он также допускается в рецепте, а на вкус блюда цвет перца влияния почти не окажет (у зеленого перца чуть-чуть сильнее вкус и аромат, нежели, чем у перцев других цветов).

Нарезаем репчатый лук и болгарский перец небольшим кубиком.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-3

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко или сливки в объеме на 1 яйцо — 1 половинка скорлупы сливок.  Солим по вкусу.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-4

Ветчину также нарезаем небольшим кубиком.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-5

На сливочном масле обжариваем лук и болгарский перец до прозрачности лука.  При обжаривании перчим по вкусу.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-6

Когда лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку нарезанную ветчину.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-7

Слегка обжариваем все вместе.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-8

Яйца взбиваем с молоком.

Читайте так же:  Салат с креветками и мидиями рецепт

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-9

Выливаем взбитые яйца в сковородку к ветчине и овощам.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-10

Жарим омлет почти до готовности, после чего посыпаем все сыром.

Прикрываем омлет крышкой, чтобы сыр расплавился.

Далее складываем омлет пополам или, особенно, если появилась поджаристая корочка, разрезаем омлет на две половины и одну кладем на вторую, и выкладываем на тарелки.

Все готово. Подаем на стол.   Часто денверский омлет подается или со свежими овощами или с картофелем фри и хашбраунами, как вариант с простыми картофельными оладьями.

Изображение - Салат денвер рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-denver-recept-11

рецепт

Другие интересные рецепты:

1 612

Ингредиенты:

Батон – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 250 г, чеснок – 4–5 долек, сырок плавленый – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

Грецкие орехи и чеснок измельчают, плавленый сырок растирают с майонезом и соединяют с чесноком и орехами, все тщательно перемешивают.

Батон разрезают вдоль пополам, одну часть смазывают сливочным маслом, а вторую – массой из сырка, орехов и чеснока.

Обе половинки батона складывают, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 1–2 ч в холодильник.

Перед подачей к столу батон режут тонкими ломтиками и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

Следующая глава >

Стейк Денвер — это классика американской кухни, отруб с приятной ценой, который вырезается из внутренней части лопатки молодого бычка. Он считается альтернативным, так как вырезается из мышц, задействованных при жизни животного. Но мы научим вас, как приготовить стейк Денвер правильно, чтобы он не уступал классическим отрубам.

Как приготовить стейк Денвер на сковороде

Как приготовить стейк Денвер? Так как это альтернативный стейк, он обладает некоторой жёсткостью, и перед приготовлением его следует размягчить. Денвер стейк комнатной температуры обсушите бумажными полотенцами и оберните в пищевую плёнку. Затем слегка отбейте отруб (лучше несколько раз пройтись молоточком по одному и тому же месту, выравнивая толщину стейка). Купить мясо для стейка можно на Столичном рынке в официальном магазине компании T-Bone.
Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, лимонный сок, молотый перец, бальзамический уксус и масло оливы. Часть маринада отлейте и сохраните, она пригодится для заправки салата. Маринуйте стейк Денвер 40 минут при комнатной температуре, затем стряхните маринад и смажьте мясо маслом оливы.
Раскалите толстодонную сковороду до появления лёгкого дымка, выложите стейк и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переложите мясо на доску и укутайте фольгой. В оставшуюся часть маринада добавьте сладкую горчицу и тщательно взбейте. Подавайте стейк Денвер с салатом из рукколы и горчичным соусом.

Читайте так же:  Андалузский салат рецепт с фасолью

Как приготовить стейк Денвер на гриле

Стейк Денвер — это альтернативный отруб с ярким ароматом, попробуйте приготовить его на гриле — и вы получится потрясающее, насыщенное говяжьим вкусом блюдо. Кстати, именно альтернативные стейки из выдержанной говядины идеально подходят для гриля. Как приготовить стейк Денвер на гриле? Первым делом его стоит замариновать. Так как в этом рецепте мы не советуем отбивать мясо, мариноваться оно должно намного дольше. Смешайте мелко нарезанный лук, колечки перца чили, чесночный порошок, копчёную паприку, соль, молотый перец и коричневы сахар. Добавьте немного бальзамического уксуса, масла оливы и томатного сока.
Маринуйте стейк Денвер не менее 6 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры. В это время можно подготовить гриль и заняться соусом. Запеките на гриле целые болгарские перцы до подгоревшей корочки, затем поместите их в пакет и оставьте на несколько минут. Снимите кожицу с перцев, добавьте мело нарезанный лук, немного хлопьев чили, томатную пасту, вустерширский соус, соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут, чтобы ароматы соединились. Стейк Денвер готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны в зоне прямого нагрева, а затем переместите в зону непрямого и доведите до желаемой степени прожарки. Температура внутри мяса при Medium должна подняться до 57-58°С. После этого дайте стейку время отдохнуть и подавайте с остреньким перечным соусом.

Как приготовить стейк Денвер в духовке

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы приготовить стейк Денвер в духовке, сначала следует подготовить маринад. Если вам нравится сочетание яркого говяжьего вкуса и кисло-сладких ягод, обязательно попробуйте этот вариант маринада. Смешайте белое вино, клюквенный морс, мёд, масло оливы, соль перец и раздавленные можжевеловые ягоды. Маринуйте Денвер не менее 6 часов в холодильнике, а затем позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Для соуса влейте в сотейник немного воды, всыпьте коричневый сахар и доведите до кипения. Добавьте ягоды клюквы, несколько ягод можжевельника и варите на медленном огне 15 минут. Затем извлеките можжевеловые ягоды, а полученный соус протрите через сито. Верните его в сотейник, добавьте сливочное масло и отрегулируйте вкус солью, сахаром и лимонным соком. Стейк Денвер выложите на решётку и запекайте при 200°С в режиме «гриль», пока температура внутри отруба не поднимется до 57-58°С. Затем позвольте стейку немного отдохнуть и подавайте с картофельным пюре, украсив клюквенным соусом. Этот способ приготовить стейк Денвер понравится любителям блюд с многогранным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с фасолью и опятами рецепт с фото

Как приготовить стейк Денвер с соусом

  • Денвер стейк – 1600 г
  • Соль морская – 50 г
  • Перец черный дробленый – 15 г
  • Тимьян – 15 г
  • Розмарин – 15 г
  • Можжевельник ягоды – 20 г
  • Веточка ели – 1 веточ.

Рецепт Никиты Мясоедова, шеф-повара бара и мясной лавки “Праймбиф”:

Стейк вы можете приготовить несколькими способами: либо вы возьмете шампур и будете готовить его цельным нарезанным поперек волокон куском (для сохранения всех соков внутри стейка), либо вы возьмете сетку и будете делать в стиле барбекю. Масло брать не обязательно, так как «Денвер» — это мраморный стейк, который обладает высокой степенью мраморности жира и его количества вполне хватит, чтобы стейк оставался сочным и мягким и приготовился правильно.

  1. Для начала, конечно же, вам необходимо развести костёр.

  2. Когда костёр прогорел и угли стали «седого» цвета, наступает идеальное время для приготовления стейка.

  3. Наш стейк необходимо разместить на решетке, посолить с двух сторон, положить веточку тимьяна, веточку розмарина и плотно зафиксировать стейк решеткой. Для достижения хорошей средней прожарки (medium — medium well), мясо нужно готовить при высокой температуре в течение 6-7 минут с двух сторон (при толщине самого стейка 3,5-4 см в высоту). Если же вы хотите получить более слабую прожарку, уменьшите время приготовления до 5-6 минут.

  4. Буквально за пару минут до готовности самого мяса, обильно поперчите стейк и добавьте прямо в костёр (в мангал/гриль на угли) можжевеловую ягоду и еловую ветвь.

  5. Можжевеловая ягода идёт как специя к дичи, мясу и неотъемлемая часть еды на природе в лесу.

  6. Еловая ветвь и можжевеловая ягода начнут выделять эфирные масла, которые обильно скрасят ваш стейк новыми, специфичными нотами подкопчения и приятным еловым дымком. После этого обязательно дайте стейку отдохнуть примерно 5 минут в сухом теплом месте. За это время все соки равномерно распределятся по всему стейку.

Читайте так же:  Салат мужские грезы с курицей классический простой рецепт

Изображение - Салат денвер рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 88

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here