Салат черепашка рецепт с черносливом

Детальное описание: салат черепашка рецепт с черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат черепаха имеет оригинальный вид на праздничном застолье, а особенно его оценят маленькие гурманы. Готовится быстро, но и съедается с такой же скоростью. Отлично подходит тем, кто следит за фигурой, если использовать нежирный майонез.

Для салата черепашка с черносливом по рецепту понадобится:

  • вареная куриная грудка или (400-500 г красной рыбы);
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лук или 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г орехов;
  • майонез.

Для черепашки потребуется большое круглое или овальное блюдо, а все компоненты делятся пополам и выкладываются слоями.

Приготовление

Яйца разрезаются вдоль, одна половинка откладывается для оформления головы, остальные разделяются на белок и желток и по отдельности натираются на терке.

  • Первый слой – белок, смазанный майонезом. На него рассыпаем ошпаренные кипятком кольца репчатого лука или измельченный зеленый лук.
  • Следующий слой – мелко нарезанное куриное мясо или красная рыба с майонезом. Далее слой раскрошенного желтка с майонезной сеткой и натертое яблоко, покрытое майонезом.
  • Последний слой – натертый стружкой сыр, сверху которого сетка из майонеза. По сыру равномерно раскладываем мелко нарезанный чернослив и повторяем заново все слои.

Украшение

Когда будет уложен по рецепту салат черепаха с черносливом, приступаем к декору. Панцирь сформируем из целых поджаренных ядер грецких орехов. В яйце сделаем надрезы и вставим кусочки орехов для носа, глаз и языка. По краю тарелки выложим зелень. Ну вот, и получилась черепаха, которая зовет ее попробовать.

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-188

Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-189

Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.

Список продуктов:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:

  1. Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
  2. Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
  4. Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
  5. Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
  6. Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
  7. Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
  8. Чернослив порезать соломкой.
  9. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  10. Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
  11. Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
  12. Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
  13. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, можно в холодную воду добавить несколько кубиков льда.

Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-190

Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.

Список продуктов:

  • 300 грамм томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм чернослива;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 картофелина;
  • 50 грамм орехов;
  • 1 головка лука;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:

  1. Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  2. Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
  3. Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
  4. Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
  5. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
  8. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
  9. Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
  10. Очистить картошку.
  11. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  12. Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
  13. Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
  14. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  15. Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
  16. Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: вместо картофеля можно использовать половинку яйца. Но тут все зависит от размера салата. Возможно, если поставить яйцо, то «голова» будет непропорциональна «телу».

Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-191

Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.

Читайте так же:  Рецепты салатов с сердцем свиным

Список продуктов:

  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм ветчины по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 средних яблочка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;

Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:

  1. Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
  2. Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
  3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
  4. Ветчину нарезать брусочками.
  5. Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
  8. Чернослив измельчить мелкими кубиками.
  9. Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
  10. Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
  11. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  12. Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
  13. Дать салату время на пропитку.

Важно: чтобы замариновать лук, понадобится всего четыре ингредиента и менее одной минуты времени. В произвольных по вкусу пропорциях соединить воду, уксус, соль и сахар. Размешать и залить измельченный лук.

Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-192

Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно.  Пробуйте и наслаждайтесь!

Список продуктов:

  • 6 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 20-30 мл меда.

Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

  1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
  2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
  4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
  6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
  7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
  8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
  9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
  10. Можно сразу подавать.

Салат черепаха с рыбными консервами

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-193

Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?

Список продуктов:

  • 1 банка шпрот;
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 целых отваренных картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
  • 2 целых грецких ореха;
  • 50 грамм чернослива;

Как собрать салат:

  1. Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  3. Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
  4. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  6. Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
  7. Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
  8. Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
  9. После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
  10. Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
  11. Подавать через пару часов после пропитки.

Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.

Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-194

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 42 / 35 / 23
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Опубликовано: artemia

Комментариев: 0

1. Куриные грудки моем и ставим вариться, бульон немного солим. Лучше грудки сварить заранее и бать им остыть в бульоне, так мясо будет намного сочнее. Как грудка остыла, измельчаем на небольшие кусочки.
2. Куриные яйца отвариваем и затем чистим от скорлупы и натираем на крупной терке. Одно яйцо оставляем для украшения салата.
3. Чернослив ( выбираем сочный, мясистый), заливаем горячей водой, через 15 минут воду сливаем и режем на маленькие дольки.
4. Яблоко и сыр натираем в отдельные тарелочки. Выкладываем праздничный салат на красивое блюдо, смазывая каждый следующий слой майонезом. Формируем тело черепашки:
– отварное куриное мясо,
-яичный белок,
-натертое яблоко
– вторая часть куриного мяса
-желток
-нарезанный чернослив
-натертый сыр
-формируем панцирь черепашки половинок грецких орехов, а из оставшегося яйца голову.

Похожие рецепты

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты закатанных салатов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Майонез, Куриные грудки, Чернослив, Соль

Рецепт салата Черепашка с черносливом

Для салата Черепашка с черносливом надо:

  1. 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить)
  2. 100 грамм сыра
  3. 5 яиц (варенных вкрутую)
  4. 1 яблоко (очистить от кожуры)
  5. 100 грамм чернослива
  6. 100 грамм грецких орехов
  7. 2-3 столовые ложки майонеза

Салат Черепашка с черносливом готовится так:

1. Вначале нужно подготовить все компоненты: курицу отварить, яблоко почистить, сыр и яблоко натереть на терке, яйца отварить, почистить и тоже натереть на терке (не забудьте отделить желток от белка).

2. Затем салат укладывается слоями:

  1. слой куриное мясо предварительно мелко нарезанное
  2. слой сыр
  3. слой- майонез.
  4. слой белок яиц
  5. слой яблоко
  6. слой майонез.
  7. слой измельченный чернослив.
  8. слон желток яиц.
  9. слой майонез

3. Сверху нужно густо посыпать орехами.

Рецепт салата содержит 220 ккал на 100 гр.

Похожие сообщения

Популярные сообщения

    Салат «Черепашка» с черносливом

    Список ингредиентов

      вареное куриное филе — 150 г репчатый лук — 1 шт вареные яйца — 4 шт измельченные грецкие орехи — 100 г яблоко — 1 шт чернослив — 100 г майонез — по вкусу листья салата — для оформления чипсы — для оформления горошины черного перца — для оформления тертый сыр — для оформления

      Способ приготовления

      Вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата.

      Сверху на листья натереть яичные белки так, чтобы получилось основание “панциря черепахи”. Смазать белковый слой тонким слоем майонеза.

      Куриное мясо нарезать мелкими кубиками и выложить равномерным слоем на белки. Смазать майонезом.

      Сверху выложить предварительно мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук. На слой лука натереть очищенное от кожуры и семян яблоко.

      На яблоко выложить слой вымоченного и нарезанного мелкими кусочками чернослива.

      Прямо на чернослив потереть сыр и смазать майонезом. На сыр потереть, на самую мелкую терку, яичные желтки.

      На желтки выложить слой измельченных в крошку грецких орехов так, чтобы получился “панцирь черепахи”.

      Из тертого сыра сформировать “головку” черепахи и приложить ее к “панцирю”. Выложить горошины черного перца, чтобы получились “глазки” черепахи. А из чипсов выложить “лапки” черепахи.

      На поверхности “панциря” нарисовать майонезную сеточку и поставить салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

      Салат “Черепашка” с черносливом готов!

      Рецепт: Салат Черепаха с черносливом

      Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Блюдо довольно оригинальное в исполнении.

      Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха. Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке.

      Город: москва, благодарили: 558, блог: 0, регистрация: 10.04.2006, активность: 11045. Потом потрите еще и кусочек сыра.

      Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком. Слой- тертые белки, 6 -чернослив мелко порезаный, майонез, майонез, 4 слой- тертое яблоко, 7 слой желтки, майонез, из половинки яйца делаем голову, 2 слой — лук, далее присыпем мелко порезаным орехом несколько оставим для украшения, а лапки из половинок орехов, 3 слой -сыр, майонез лучше сметана, 5 слой -курица.

      Затем залейте кипятком на несколько минут. Потом натрите на терке. Очень вкусное и красивое, порадует любого именинника в день его рождения, оно несомненно.

      Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.

      С черносливом, рецепт с фото. Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка.

      Как приготовить салат черепаха черепашка с курицей, черносливом рецепт с фото мы подробно опишем далее. Сбрызните соком лимона так они не утратят цвет. Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом.

      Мелко нарезанный лук залить кипятком. Измельчить грецкие орехи, оставив несколько штук целыми.

      Просушите и мелко нарежьте. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью.

      Готовое филе порежьте мелкими квадратиками. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом соком лимона, лайма.

      Лук очистите от шелухи, и промойте. Так из него выйдет горечь. Потом измельчите их ножом или натрите на терке.

      Кликните или перетащите на пунктирную область фото вашего блюда, которое вы хотите загрузить. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде.

      Рецепт салат черепаха с черносливом

      Как правильно приготовить салат «Черепаха»

      Салат под названием «Черепаха» – это не блюдо из морепродуктов, как можно подумать. В его состав могут входить овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, поэтому данный салат прекрасно подходит для праздничного стола и особо ценится детьми.

      Рецепт «Черепахи» достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

      Салат «Черепаха»: рецепт с курицей

      Чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», вам понадобится:- 150 граммов копченой курицы ;- 4 яйца;- лук-порей;- несколько кисловатых яблок;- 100 граммов любого твердого сыра;- 150 граммов грецких орехов;- листья зеленого салата и майонез.

      Промойте и отварите вкрутую яйца, залейте их холодной водой, чтобы они чистились лучше. Затем снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Порежьте мясо птицы на мелкие кусочки.

      Промытые и высушенные салатные листья выложите на дно неглубокой салатницы – на них разместятся слои вашего «черепахового» салата.

      Чтобы внешний вид блюда соответствовал его названию, а рецепт салата «Черепаха» был полностью соблюден, выложите все слои круглой горкой в виде черепашьего панциря

      Первым слоем выкладывайте яичные белки, натертые на средней терке, затем следует слой из мелко нарезанного кубиками мяса курицы. Покройте эти два слоя майонезом и выложите третий из лука, нарезанного кольцами. Четвертым слоем станет прослойка из натертых яблок и еще один слой майонеза.

      Аккуратно разровняйте поверхность салата и равномерно посыпьте ее тертым сыром.

      Последним слоем выложите измельченные яичные желтки, промажьте их майонезом и обильно посыпьте готовое блюдо тертыми орехами. Украсьте салат головой черепахи, сделанной из яйца, зелени, ломтиков морковки и грецких орехов.

      Ваш салат «Черепаха с курицей» готов.

      Салат «Черепашка»: рецепт с черносливом

      Салат «Черепашка с черносливом» готовится из:- 100 граммов куриного филе;- 4 яиц;- 250 граммов яблок;- 150 граммов лука;- 100 граммов твердого сыра;- 50 граммов чернослива;- 50 граммов грецких орехов;- соли и майонеза.

      Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие ломтики. Мелко нарежьте лук.

      Яйца очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на терке.

      Перед добавлением нарезанного лука в салат залейте лук кипятком и оставьте его в нем на десять минут – таким образом вы избавите продукт от горького вкуса

      Измельчите грецкие орехи и чернослив. Несколько орехов оставьте целыми.

      Натрите на средней терке яблоки и сыр. Выложите слои салата на овальное блюдо в следующей последовательности: белки, ломтики курицы, майонез, яблоки, тертый сыр и желтки. При этом разравнивайте и промазывайте майонезом продукты.

      Из грецких орехов и чернослива выложите панцирь черепашки.

      Рецепт салата Черепаха с черносливом и орехами

      Изумительный, неповторимый вкус салата Черепаха просто очарует ваших гостей и вам придется делиться рецептом. Самое трудоемкое в этом салате это нарезать отварное мясо.
      Я взяла свинину, но в принципе можно взять и курицу, и индейку.
      Мясо нарезаем мелкими кубиками и оно будет у нас в салате нижним слоем.

      Следующий слой из тертого на крупной терке твердого сыра. И эта 2 самых вкусных и калорийный слоя польем майонезом (лучше всего домашнего приготовления).
      Следующий слой из тертого кислого яблока сверху закрывается вареными яйцами, натертыми на терке, причем только БЕЛКАМИ!
      Следующий слой и чернослива. Купленный чернослив вымыть, обдать кипятком, высушить салфеткой и мелко порезать.
      Верхний слой салата тертые на терке желтки, их обильно поливаем майонезом. Украшаем салат, делая панцирь черепахи их грецких орехов.
      Полюбуйтесь какая получилась красота. Сочетание мяса и фруктов не только придает салату Черепаха необычный вкус, но и очень полезно для пищеварение, поэтому дерзайте, готовьте салат и радуйтесь жизни!

      Приятного аппетита!

      Посмотрите еще рецепт салата Гранатовый браслет.

      Также по этой теме:

      Как приготовить пилюски-маринованную капусту

      4 рецепта салатов в тарталетках

      Рецепты простых слоеных салатов, тортов-салатов.

      Популярное на сайте

      Мета

      Рубрики

      Статистика

      Салат «Черепашка» с черносливом

      Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Плоское блюдо застилаем листьями зеленого салата. Сверху на листья натираем яичные белки так, чтобы получилось основание “панциря черепахи”.

      Смазываем белковый слой тонким слоем майонеза. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем равномерным слоем на белки.

      Смазываем майонезом. Сверху выкладываем предварительно мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.

      На слой лука натираем очищенное от кожуры и семян яблоко. На яблоко выкладываем слой вымоченного и нарезанного мелкими кусочками чернослива. Прямо на чернослив потереть сыр и смазываем майонезом.

      На сыр потереть, на самую мелкую терку, яичные желтки. На желтки выкладываем слой измельченных в крошку грецких орехов так, чтобы получился “панцирь черепахи”.

      Из тертого сыра сформируем “головку” черепахи и прилаживаем ее к “панцирю”. Выкладываем горошины черного перца, чтобы получились “глазки” черепахи.

      А из чипсов выкладываем “лапки” черепахи. На поверхности “панциря” нарисовать майонезную сеточку и ставим салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

      Салат “Черепашка” с черносливом готов!

      Фотографии рецепта “Салат «Черепашка» с черносливом”

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-214


      Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!

      Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)

      Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

      • 4 яйца,
      • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
      • 100 гр. сыра,
      • Яблоко,
      • Майонез,
      • Орехи,
      • Зелень,
      • Чернослив.

      Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

      Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

      Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

      Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

      Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

      Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

      Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

      Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

      Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

      Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

      • курица — 200 грамм,
      • сыр твердый — 150 грамм,
      • яйца куриные — 5 штук,
      • лук репчатый — 1 штука,
      • яблоки — 2 штуки,
      • орехи грецкие — 150 грамм,
      • майонез — 150 миллилитров,
      • соль — 0,5 чайной ложки,
      • сахар — 0,5 чайной ложки,
      • уксус 9% — 25 миллилитров,
      • зелень — 3 веточки.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-224

      В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-225

      Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-226

      Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-227

      Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-228

      На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-229

      Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-230

      С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-231

      Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-232

      Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-233

      Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-234

      Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-235

      Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками

      Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

      • 250 г отварного куриного филе,
      • 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
      • 150 г грецких орехов,
      • 2 зеленых яблока,
      • 150 г твердого сыра,
      • 1 луковица.
      • майонез или сметана,
      • веточка петрушки.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-236

      Курицу и яйца отвариваем.

      Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.

      Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.

      Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

      Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.

      Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
      1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
      2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
      3 слой — на куриное филе выкладываем лук.
      4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
      5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
      6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.

      Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.

      Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.

      Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)

      • грудка куриная — 700гр.;
      • яблоки — 2шт;
      • соль — по вкусу;
      • сыр российский — 200гр.;
      • лук репчатый — 2 шт.;
      • яйца куриные — 5 шт.;
      • оливки черные — банка;
      • майонез — 250-300гр.

      Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.
      Отвариваем пять штук куриных яиц.

      Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.

      Затем лук необходимо ошпарить кипятком,

      чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук . Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.

      Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.

      Яблоки мою и очищаю от сердцевины.

      Яблоки тоже тру на крупной терке.

      Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.

      Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.

      Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.

      Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом . Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.

      У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.

      Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.

      Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.

      Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!

      Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом

      Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения. Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

      • куриное филе — 100-150 гр
      • лук — 150 гр
      • яйца — 4 шт
      • орехи — 50 гр
      • сыр — 100 гр
      • чернослив — 50 гр
      • яблоки — 250 гр
      • соль — по вкусу
      • майонез — 250-300 гр

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-252

      Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-253

      Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-254

      Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-255

      Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-256

      Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-257

      Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-258

      Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepashka-recept-s-chernoslivom-259

      Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

      Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

      • куриное филе отварное – 1 штука,
      • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
      • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
      • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
      • сыр твердых сортов – 100 граммов,
      • орехи грецкие – ½ стакана,
      • соль – по вкусу,
      • майонез,
      • зелень, перец черный горошком – для украшения.

      Отделяем белки от желтков.

      Белки натираем на терке.

      Таким же образом поступаем и с желтками.

      Куриное филе режем мелкими кубиками.

      Яблоко моем. Натираем на терке.

      Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

      Сыр натираем на мелкой терке.

      Орехи грецкие измельчаем в блендере.

      После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

      Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

      Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

      На курицу выкладываем ровным слоем лук.

      Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

      От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

      На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

      Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

      Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

      Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)

      • куриное филе — 300 г
      • яйца — 4 шт
      • сыр твердый — 150 г
      • яблоко зеленое — 1 шт
      • чернослив без косточек — 100 г
      • грецкие орехи — 100 г
      • майонез

      Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

      Сыр натираем на мелкой терке.

      Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.

      Чернослив моем и мелко нарезаем.

      Грецкие орехи перемалываем в блендере.

      Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

      На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

      Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

      Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.

      На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.

      Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.

      Посыпаем салат грецкими орехами.

      Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову — из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.

      Приятного аппетита!

      ©

      Изображение - Салат черепашка рецепт с черносливом chef-my
      Автор статьи: Пушко Валентина

      Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 2 проголосовавших: 5

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here