Салат черепаха рецепт с рыбной консервой

Детальное описание: салат черепаха рецепт с рыбной консервой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-29

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 23 / 47 / 30
Н92 / С8 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: AленаCi

Комментариев: 0

1. Все ингредиенты для этого салата выкладываются слоями, каждый слой с новым продуктом, смазываем майонезом. Стараемся уложить салат в форме тельца для черепашки. Одно вареное яйцо оставляем целым.
2. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Для первого слоя натираем на терке только белки.
3. Можно использовать любые качественные консервы в масле. Рыбу разминаем вилочкой, раскладываем равномерно на белках.
4. Лук очищаем, шинкуем, можно замариновать его, что бы удалить резкий вкус.
5. Сыр, лучше использовать твердых сортов, натираем и выкладываем слоем на лук.
6. Яблоки, для салата используем кисло – сладкие, трем на крупной терке, равномерно распределяем следующим слоем.
7. Далее слой из натертых желтков.
8. Чернослив замачиваем в горячей воде, затем промываем, даем обсохнуть и измельчаем. Выкладываем на желтки.
9. Декорируем салат грецкими орехами и делаем из оставшегося яйца голову черепашки.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Килька в томатном соусе – 154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле – 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла – 238 ккал/100г
  • Сардина в масле – 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе – 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле – 278 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Яйца, Рыбные консервы, Яблоки, Твёрдый сыр, Лук, Чернослив, Майонез, Грецкие орехи, Соль

Слоеный салат Черепаха — это закуска с тематическим оформлением, которая очень нравится детям. Кстати, этот праздничный салат и сделать его в домашних условиях можно вместе с ребенком, будет интересно вам обоим.

Секрет, как приготовить салат Черепаха, заключается в том, что блюдо выкладывается слоями, которые промазываются майонезом. Причем мазать его лучше не ложкой, так вы явно переборщите с этим калорийным продуктом, а делать тонкую сеточку.

Читайте так же:  Рецепты салаты из огурцов на зиму в банках

А сейчас самые известные, проверенные и вкусные рецепты с фото салата Черепашка, его приготовление и варианты, как украсить. А украшение его состоит в том, что ингредиенты выкладываются в форме круга (можно легкого овала) на плоской тарелке, желательно на листья зеленого салата. А затем к салату приделывается головка — обычно из вареного яйца, и лапки — из грецких орехов или черносливин. На голове черепашки нужно изобразить глазки и ротик — перцем, маслинами, кусочками грецкого ореха, морковки.

Салат Черепаха с черносливом

Рецепт салата Черепаха, в который входит чернослив, самый популярный, собственно, этот ингредиент есть практически во всех вариантах закуски.

1 слой: 200 г отварного куриного мяса (можно говядины, свинины и даже печени).

2 слой: 1 мелко нарезанная луковица.

3 слой: тертый сыр — 100 г.

4 слой: 2 тертых кислых яблока.

5 слой: 4 яичных белка, мелко нарезанных.

6 слой: 100 нарезанного чернослива.

7 слой: тертые желтки.

8 слой: 100 г тертых грецких орехов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-37

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с курицей

Рецепт салата Черепаха с курицей можно готовить не только из отварного мяса, но и из копченого.

  1. Вареная куриная грудка — 200 г, нарезать;
  2. 100 г сыра — натереть;
  3. 1 большое зеленое яблоко — крупная терка;
  4. 4 тертых белка;
  5. 100 г чернослива — кусочками;
  6. 4 тертых желтка;
  7. 100 г грецких орехов — потереть на терке.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-38

Салат Черепаха с курицей фото

Салат Черепаха с грецкими орехами

1 слой: рубленый белок 4 яиц.

2 слой: репчатый лук, 1 штука, мелко порезать, можно ошпарить.

3 слой: 1 отварная и нарезанная кубиками куриная грудка.

4 слой: растертые желтки.

5 слой: 1 тертое яблоко.

6 слой: 50 г сыра.

7 слой: тертые грецкие орехи, посыпаем весь салат.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-39

Салат Черепаха с грецкими орехами фото

Салат Черепаха с ананасом

  1. отварная куриная грудка нарезанная;
  2. 1 луковица измельченная;
  3. 1 банка консервированных ананасов — кусочками;
  4. 100 г сыра тертого;
  5. 4 яйца на крупной терке;
  6. 100 г тертых орехов.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-40

Салат Черепаха с ананасом фото

Салат Черепаха с яблоками

1 слой: 3 белка.

2 слой: 300 г яблок.

3 слой: отварная куриная грудка.

4 слой: лук порей полукольцами — 1 стебель.

5 слой: мелко рубленая петрушка

6 слой: 200 г сыра.

7 слой: 3 желтка.

8 слой: 100 г грецких орехов.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-41

Салат Черепаха с яблоками фото

Салат черепаха с грибами

  1. 4 белка;
  2. 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
  3. 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
  4. 1 зеленое яблоко;
  5. 100 г тертого сыра;
  6. 4 желтка;
  7. 100 г тертых грецких орехов.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-42

Салат черепаха с грибами фото

Салат Черепаха с виноградом

1 слой: куриная грудка.

2 слой: 3-4 яйца.

3 слой: 2 очищенных натертых яблока.

4 слой: сыр — 150 г, натереть.

5 слой: выложить половинками винограда, нарезанными вдоль. Майонезом этот слой не смазывается.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-43

Салат Черепаха с виноградом фото

Салат черепаха с консервой

  1. баночка рыбных консервов — размять вилкой, можно заменить таким же количеством любой красной рыбы;
  2. 1 луковица, как вариант, несколько перьев зеленого лука с луковками;
  3. белки 3-4 яиц;
  4. 1 яблоко;
  5. 50-100 сыра;
  6. желтки;
  7. 100 г нарезанного чернослива;
  8. 100 г тертых грецких орехов.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-44

Салат черепаха с консервой фото

Салат “Черепаха” – не только просто, но и очень вкусно!

Готовитесь ко встрече гостей и хотите подать к столу нечто оригинальное? Предлагаю вам рецепт салата «Черепаха» в нескольких различных вариациях.

Салат с яблоками и куриным мясом (вариант №1)

В первом рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (600 г);
  • яблоки (500 г);
  • куриные яйца (8 шт.);
  • сыр (200 г);
  • репчатый лук (1-2 головки);
  • грецкие орехи (300 г);
  • листья салата;
  • майонез.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-45

Формировать блюдо будем в широком плоском блюде, на которое предварительно выложим несколько листьев салата. Отварное мясо без косточек нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем вкрутую. 1 яйцо будем использовать для украшения салата, поэтому его откладываем в сторону, а остальные перетираем на терке, отделив белки от желтков. Измельченный белок выкладываем на листья салата в виде черепашьего панциря. Сверху укладываем подготовленное мясо и смазываем майонезом. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем выкладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. Благодаря такому трюку салат не будет горчить. Добавляем лук в салат, а поверх кладем натертые яблоки. Затем снова промазываем слой салата майонезом. Добавляем в салат «Черепаха» с курицей натертый сыр и присыпаем его заготовленными желтками. В последний раз кладем в блюдо майонез и завершаем создание панциря слоем из измельченных орехов. Осталось придать панцирю рельеф. Воспользуемся для этого майонезом из пакетика – аккуратно выдавливая продукт из упаковки, нарисуйте подобие сеточки. У нас осталось одно яйцо – им мы обозначим черепашью голову. А вот из половинок грецких орехов сделаем нашей черепахе лапки! Поставьте салат в холодильник минимум на 1-2 часа. Тем самым вы дадите возможность майонезу пропитать все слои, что сделает вкус салата более нежным.

Рыбная «Черепашка» (вариант №2)

В рыбный рецепт салата «Черепаха» предлагаю добавить консервированную горбушу. Но сначала отвариваем яйца, остужаем их, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке и выкладываем на блюдо. Делаем тоненькую сеточку из майонеза и посыпаем сверху рыбой, которую предварительно нужно размять с помощью вилочки. Далее выкладываем в салат нашинкованный лук и снова добавляем майонез. Натираем поверх твердый сыр и яблоки. Посыпаем нашу черепашку натертыми желтками и нарезанным черносливом. Украшаем салат измельченными орешками. Из сушеных слив делаем черепахе лапки, а из яйца – голову. Рыбный рецепт салата «Черепаха» подразумевает использование таких Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-46

продуктов, как:

1. Горбуша (1 банка).

2. Яйца (4 шт. + 1 – для украшения).

3. Сыр (100-150 г).

4. Яблоки (2-3 шт.).

5. Орехи по вкусу.

6. Чернослив по вкусу.

Читайте так же:  Салат подсолнух пошаговый рецепт с чипсами

7. Лук по вкусу.

8. Майонез.

Салат «Черепаха» с картофелем (вариант №3)

Этот рецепт салата «Черепаха» не особо отличается составом ингредиентов от предыдущих рецептов, но все-таки вкус у него получается совершенно иной. Для Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-47

салата нужно взять:

1. Свинину (300 г).

2. Картофель (3 шт.).

3. Репчатый лук (1 головка).

4. Яблоки (1-2 шт.).

5. Сыр (150 г).

6. Яйца (5 шт.).

7. Грецкие орехи.

8. Майонез.

9. Подсолнечное масло.

Картофель, яблоки и яйца натрите на терке, мясо и лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде пару ложек масла и в течение 30 секунд обжарьте в нем лук. «Черепаху» выкладываем следующими слоями:

  1. Белок.
  2. Мясо.
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Картофель.
  6. Яблоки.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Желтки.
  10. Майонез.
  11. Орехи.

Не забываем сделать черепахе голову и лапы.

Выбор рецепта салата остается за хозяйкой

Как приготовить салат «Черепаха»? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос! Выбирайте любой понравившийся рецепт и начинайте творить!

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-48


Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!

Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)

Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

  • курица — 200 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яблоки — 2 штуки,
  • орехи грецкие — 150 грамм,
  • майонез — 150 миллилитров,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% — 25 миллилитров,
  • зелень — 3 веточки.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-58

В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-59

Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-60

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-61

Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-62

На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-63

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-64

С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-65

Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-66

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-67

Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-68

Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-69

Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками

Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
  • 150 г грецких орехов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица.
  • майонез или сметана,
  • веточка петрушки.
Читайте так же:  Салат из маринованной морской капусты рецепт

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-70

Курицу и яйца отвариваем.

Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.

Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.

Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.

Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
3 слой — на куриное филе выкладываем лук.
4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.

Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.

Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.

Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)

  • грудка куриная — 700гр.;
  • яблоки — 2шт;
  • соль — по вкусу;
  • сыр российский — 200гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • оливки черные — банка;
  • майонез — 250-300гр.

Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.
Отвариваем пять штук куриных яиц.

Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.

Затем лук необходимо ошпарить кипятком,

чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук . Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.

Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.

Яблоки мою и очищаю от сердцевины.

Яблоки тоже тру на крупной терке.

Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.

Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.

Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.

Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом . Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.

У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.

Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.

Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.

Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!

Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом

Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения. Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

  • куриное филе — 100-150 гр
  • лук — 150 гр
  • яйца — 4 шт
  • орехи — 50 гр
  • сыр — 100 гр
  • чернослив — 50 гр
  • яблоки — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • майонез — 250-300 гр

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-86

Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-87

Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-88

Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-89

Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-90

Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-91

Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-92

Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).

Читайте так же:  Салат из копченой куриной грудки рецепты с фото

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cherepaha-recept-s-rybnoy-konservoy-93

Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

  • куриное филе отварное – 1 штука,
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ½ стакана,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке.

Таким же образом поступаем и с желтками.

Куриное филе режем мелкими кубиками.

Яблоко моем. Натираем на терке.

Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ровным слоем лук.

Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • чернослив без косточек — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.

Чернослив моем и мелко нарезаем.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.

На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.

Посыпаем салат грецкими орехами.

Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову — из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.

Приятного аппетита!

©

Салат «Черепаха» — это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

  1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
  2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
  3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
  5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

  • Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.
  • Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  • Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  • Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  • Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Читайте так же:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты с сухариками

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком

Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.

Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.

Салат «Черепаха» с ананасами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки — из цельных орехов.

Салат «Черепаха» с виноградом

Ингредиенты:

4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть — чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.

Способ приготовления:

Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.

Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.

Салат «Черепаха» с киви

Ингредиенты:

1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым — лук, третьим — яблоко, четвертым — белок, пятым — желток, шестым — сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

“Черепаха” салат с рыбой

Ингредиенты:

300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
  3. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  4. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  5. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  6. Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с говядиной

Ингредиенты:

200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.

Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Изображение - Салат черепаха рецепт с рыбной консервой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here