Салат цезарь с креветками рецепт классический

Детальное описание: салат цезарь с креветками рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-82

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-83

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Салат Цезарь с креветками классический рецепт

Как приготовить Цезарь с креветками

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-84
  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-85
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-86
  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-87
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-88
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-89
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-90
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-91
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Салат Цезарь с креветками не менее популярный, чем классический вариант, с куриным мясом. Ниже приведены несколько вариаций приготовления блюда, а также рекомендации для подготовки отдельных составляющих салата — сухариков и соуса.

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

С добавлением сухариков

Традиционно к салату Цезарь, будь он классический, с курицей или креветками, подают ароматные хрустящие сухарики. Их можно приобрести в магазине. Хорошо подойдет продукция, которая относится к «собственному производству» супермаркета. Простые закусочные сухарики не придадут блюду нужной вкусовой нотки.

Читайте так же:  Вкусные салаты рецепты диетические

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-93

Также можно приготовить сухарики в домашних условиях:

  1. Батон пшеничный режем кубиками, несколько капель масла разогреваем на сковороде, выдавливаем чесночный зубчик и жарим сухарики до золотистости. Во время жарки не нужно добавлять много масла.
  2. Пшеничный хлеб избавляем от корки, режем толстыми ломтями, делим на кубики, выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, немного присыпаем итальянскими травами и перцем, отправляем в духовой шкаф при 180-ти градусах. В зависимости от фирмы и модели духовка может сильнее или слабее «жарить», поэтому необходимо следить за румяностью сухариков.

На заметку. Обычно используют пшеничный хлеб, но по желанию его можно заменить ржаным. Для приготовления домашних сухарей рекомендуется использовать вчерашний хлеб — мякиш становится плотнее и его легче резать.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт с семгой

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками заиграет по-новому, если в него добавить немного малосольной семги.

  • пучок салата;
  • 200 гр креветок отварных;
  • 100 гр малосольной семги;
  • 4 черри;
  • 60 гр пармезана мелко тертого;
  • сухарики готовые;
  • 120 гр нежирной сметаны или натурального йогурта;
  • пара чесночных зубков;
  • ч. л. горчицы;
  • 2 корнишона маринованные.

Приготовление основы:

  1. Листья салатные ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарвать вручную в блюдо, где будет собираться Цезарь.
  2. Рыбку нарезать тоненькими пластинками и равномерно разложить на зелень.
  3. Сверху выложить вареные креветки.
  4. Черри разделить на половинки и выложить на салат.

Приготовление соуса:

  1. Огурцы нарезать на четвертинки.
  2. В чашу блендера сложить все составляющие соуса и хорошенько взбить несколько минут.

Салат залить соусом, затереть сыром и присыпать сухарями.

Как приготовить с жареными креветками?

Цезарь обычно готовится с вареными креветками, приготовленными в отваре с укропом и лавровым листом — для придания легкой пряности.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-95

Не менее вкусным салат получается с жареными креветками:

  1. Первым делом нужно почистить и замариновать креветки. Удаляем панцирь, голову, аккуратно ножом извлекаем кишку из хвостика.
  2. К мясу креветок выдавливаем чесночные зубчики, всыпаем перец, выдавливаем сок лимона, немного масла и оставляем на время в стороне, чтобы креветки промариновались.
  3. В сковороду добавляем немного масла и выкладываем креветки. Жарим несколько минут, пока они не станут аппетитно розовыми. Выкладываем на блюдо для остывания.

Далее креветки используются для любимого салата Цезарь.

С пекинской капустой

  • 4 ломтя белого хлеба;
  • масло постное;
  • 300 гр свежемороженых креветок;
  • 150 гр плотного твердего сыра;
  • маленький вилок пекинской капусты;
  • банка маслин без косточек;
  • пара чесночных зубков;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • ст. л. горчицы;
  • ст. л. лимонного сока;
  • немного молотого перца.

Отварить креветки в слегка подсоленной воде. Из хлеба приготовить сухарики. Сыр крупно натереть, капусту ополоснуть под водой и тоненько нашинковать.

Для заправки смешать сметану, горчицу, прессованный чеснок, сок, приперчить. Чайной ложкой хорошенько перемешать.

Собрать салат, добавить резаные пополам маслины, заправить майонезом.

На заметку. Вареные креветки получаются более сочные, а жаренные — немного суховатые.

Цезарь с курицей и креветками

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-97

  • филе курицы — 200 гр;
  • сухари пшеничные салатные — 50 гр;
  • салатный пучок;
  • половинка лимона;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • яйца кур. — 2 единицы;
  • чеснок — пара зубков;
  • черри или обычные небольшие сочные помидоры — 3-8 единиц (в зависимости от размера);
  • перепелиные яйца — 4-5;
  • креветки — 300 гр;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы, перец;
  • пармезан — 50 гр.

Салат нарезать средним кубиком. Яйца перепелиные отварить до готовности и почистить.

Для заправки соединить масло, прессованный чеснок, травы, тертый пармезан, перец, проработать ложкой до получения однородной консистенции.

Филе смазать пряностями и обжарить до готовности.

Креветки почистить и отварить в подсоленной воде.

В салатнике соединить все составляющие, при этом перепелиные яйца, дольки томатов выложить сверху, сухарики будут посыпаться поверх салата.

Классическая заправка для салата

Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:

  • куриное яйцо;
  • ч. л. Вустерского соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • соль, перец — по 1-2 щепотке;
  • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером — масса должна загустеть и посветлеть.

На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

Калорийность готового блюда

Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-99

Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

вареные креветки 100 гр 95 ккал
яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
салатные листья 200 гр 24 ккал
столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
чеснок зубок 6 ккал
томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
пармезан 15 гр 59 ккал
пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465
Читайте так же:  Острые салаты на зиму рецепт

Сегодня готовим вариацию на тему простого классического шедевра, который много десятилетий держится на первых позициях в хит-параде ресторанных блюд. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт с фото пошагово — в трех вариантах на любой вкус. Эффектно и легко в домашних условиях.

  • Вы научитесь делать несколько соусов.
  • Узнаете, как обеспечить аппетитный хруст для зелени и сухариков-крутонов.
  • Освоите самые быстрые и вкусные способы для подготовки креветок. Кстати, запекание и обжарка сами по себе могут покорить гурманов, а также пригодятся для любых салатов, например, с авокадо, о которых мы уже рассказывали.

Классические ингредиенты — это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой и конкурируют даже с курицей. Особенно если мы готовим на праздничный стол или к романтическому ужину. Морепродукты — популярные афродизиаки.

Ниже мы предлагаем вам три рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

Не бойтесь уделить внимание мелочам. Они простые и быстрые, зато гарантируют успех в домашних условиях.

Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

Три кита для успеха как в ресторане — это сочная зелень с отчетливым хрустом, не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны) и многокомпонентный соус.

Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров — это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор — для сухариков, креветок, соуса.

Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

Если нужно сохранить листья, укладываем их в бумагу во влажном состоянии, сверху полиэтиленовый пакет, закручиваем и кладем в холодильник. В среднем случае такое хранение сохранит максимальную влажность зелени до 12 часов.

Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания — дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-100

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-101

Важнейший секрет любого «Цезаря»!

С соусом мы перемешиваем только зелень.

Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут, а красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-102

Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

Это особый вид сухариков, корочка которых хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах, поскольку полностью просушенные сухари слишком жесткие.

Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

Обрезаем корочки с хлебных ломтиков и нарезаем их небольшими кубиками — на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно — с помощью блендера. Более того! В нашем составе — только доступные компоненты. Это делает аппетитную заправку для салата «Цезарь» с креветками доступной и легкой в приготовлении. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-103

Нам нужны:
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ст. ложки
  • Зубчики чеснока — 2 шт. (пюре через пресс)
  • Лимон (только сок) — 1 шт. крупного размера
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ½ ч. ложки
  • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) — 200 мл
  • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) — ½ стакана

Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии — на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом

Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

2) Классический соус с вустерширским акцентом

Здесь вы можете узнать, как сделать классический вариант с вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много — до 20 минут.

3) Диетический соус на основе греческого йогурта

Обратите внимание, что в диетическом рецепте (второй из подборки ниже) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Такой подход открывает салату дорогу в рацион для похудения, если вы исповедуете ПП со сбалансированным составом по КБЖУ.

Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

Отварим креветки в бульоне из панцирей

  • Креветки крупные — 400 г
  • Вода — 2 литра
  • Чесночная соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт. среднего размера

Приготовление с фото пошагово.

Креветок очищаем, оставляя хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты — в зависимости от размера.

Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду, чтобы остановить процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Обычно есть в супермаркетах на стойках с пряностями и желатином.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-104

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-105

Видео рецепт как очистить королеву салата

Уже с 0:27 — строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

Собираем первый вариант пошагово

Нам нужны:

  • Креветки крупные — 400-500 г
  • Салатные листья — 1 пучок

Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

  • Сыр твердого сорта — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Простой сырный соус (см. выше) — от 4 ст. ложек

О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-107

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-108Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-109Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-110Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-111Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-112

Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

  • Калорийность 1 порции — не более 300 ккал.
  • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
  • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

На 5 порций нам нужны:

  • Салат Ромэн (или Айсберг) — 1 пучок
  • Любая зелень в дополнение — 1-2 жмени

Лучше всего — салатный микс с нестандартным цветом листьев

  • Крутоны — 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
  • Креветки (крупный размер) — 450 г

Для маринования креветок:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Паприка красная (сухая) — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика (пюре через пресс)

Для диетического соуса:

  • Нейтральный нежирный йогурт без добавок — 1/3 стакана
  • Лимонный сок — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Дижонская горчица — 2 ч. ложки
  • Чеснок — по вкусу, от 1 зубчика
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Сыр (любой твердый сорт) — по желанию и вкусу, для загущения

Как приготовить.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-113

Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку — при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы — минимум «на один укус».

Читайте так же:  Салат с сыром и помидорами и чесноком рецепт

Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

Видео-рецепт с креветками и помидорами

Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

Нам нужны:

  • Креветки крупные — 350-400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твердый — от 30 г
  • Крутоны — 1 стакан
  • Помидоры черри — от 10 шт.

Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

  • Перепелиные яйца — 5 шт.

Или 1 куриное яйцо

  • Горчица сладкая — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Мелко натертый сыр — 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Карерсы маринованные — 2 ч. ложки

Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

  • Сахар и соль — по 1 щепотке

Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью — 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-115

Для сухариков:

Для заправки:

Для салата:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 28 / 32 / 40
Н6 / С0 / В94

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Эля

Комментариев: 0

1. Креветки моем, очищаем от панцирей, удаляем головы. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду помытые креветки, насыпаем щепотку соли и отвариваем в течение 2-3 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и немного остыть, после чего очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, выкладываем в миску.

2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на пару частей. В пиалу наливаем оливковое масло, выкладываем в него чеснок и оставляем на час настаиваться. Батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и поливаем чесночным маслом, солим и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов до состояния сухариков.

3. Яйцо моем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел, затем разбиваем скорлупу и выкладываем содержимое в миску с помощью чайной ложки (белок немного схватится, а желток останется жидким). Разминаем яйцо вилкой, выдавливаем к нему чеснок через пресс, выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем заправку, затем добавляем соль и перец, повторно перемешиваем.

4. Листья салата моем, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в салатник, добавляем заправку, перемешиваем. Выкладываем чесночные сухарики на листья, добавляем отварные креветки, целые помидоры черри, сверху поливаем небольшим количеством заправки, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол, пока сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
Читайте так же:  Рыбный салат с семгой рецепт

Калорийность продуктов: Креветки, Яйца, Чеснок, Оливковое масло, Батон, Соль, Лимонный сок, Перец черный молотый, Салат-латук, Помидоры черри, Пармезан

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправки для цезаря от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт заправки для салата цезарь. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-123

Заправка для салата цезарь с креветками – универсальная всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками простой и не хлопотный. Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее. 

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-124

Ингредиенты на 3 порции:

Для салата цезарь:

  • Креветки 250 гр.
  • Салат «Айсберг» 150 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Твердый сыр  50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  • Сухарики из белого хлеба 50 гр.

Для заправки «Цезарь»:

  • Желтки 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Горчица сладкая 1 ч.л.
  • Филе анчоусов 3-4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Сахар ½ ч.л.
  • Черный перец 1 щепотка

Как приготовить салат цезарь с креветками:

Чтобы салат цезарь с креветками в домашних условиях  получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-125

Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой подачи салата цезарь.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-126

Теперь подготовим ингредиенты для заправки для салата цезарь с креветками: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-127

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-128

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-129

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-130

Теперь займемся сборкой нашего салата цезарь с креветками. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-131

Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-132

В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить салат цезарь креветками в панцире и веточкой петрушки.

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-133

На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-s-krevetkami-recept-klassicheskiy-134

Изображение - Салат цезарь с креветками рецепт классический chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here