Детальное описание: салат цезарь с беконом и курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г салата ромэн
- 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
- 100 г разноцветных помидоров черри
- 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
- 3-4 ломтика бекона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
для соуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 150 домашнего майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 20 г каперсов
- 20 г дижонской горчицы без зёрен
- 20 г пармезана
- 60 г анчоусов
- 20 г оливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления гренок с хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. воды или овощного/куриного бульона. Посолите и поперчите. Добавьте хлеб и, потряхивая миску, перемешайте. Выложите хлеб на сухую разогретую сковороду и подсушите, 2 мин.
Шаг 2
Курицу нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Листья салата нарежьте или разорвите на средние кусочки. Сыр натрите.
Шаг 3
Бекон обжарьте с 0,5 ст. л. оливкового масла до легкого хруста. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. В большую миску или салатницу положите листья салата, гренки, помидоры. Полейте соусом. Добавьте курицу и бекон. Посыпьте сыром. Подавайте
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Ланч, Обед
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …
Салаты – рецепты
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Салат Цезарь – рецепты
Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата …
Салат — обязательное холодное кулинарное блюдо (иногда подаётся как закуска), которую мы подаём перед основным блюдом на повседневный и праздничный стол. Одним из самых популярных салатов, который подают в любом кафе и даже в самых дорогих ресторанах — является Цезарь. Вариантов приготовления салата Цезарь много. Его готовят с креветками и морепродуктами, с красной рыбой, с мясом или птицей и конечно с беконом. Есть из чего выбрать — не так ли? Основными и важными ингредиентами салата Цезарь являются: салатные листья, тёртый сыр пармезан, пшеничные сухарики (крутоны) и заправка (соус) Цезарь. Сегодня мне хотелось рассказать Вам — как приготовить вкусный и довольно лёгкий салат Цезарь с жареной курицей и беконом. Сказать что это вкусно — ничего не сказать… Салатик, который я приготовила на свой очередной день рождения, оказался настолько вкусным, что разлетелся с большого блюда почти мгновенно. Отличный салат, который придётся по вкусу даже сильному полу.
Потребуется:
- Салатные листья — 1 уп.
- Помидоры Черри — 300 гр.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Куриное филе (грудки) — 2 шт. (от одной грудки)
- Сухарики (крутоны) — 1 уп. (или домашние сухарики)
- Соус Цезарь (готовый) — 1 уп.
- Сыр Пармезан — 50-80 гр.
- Растительное масло — для жарки куриной грудки
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом:
Прежде, чем начать сборку салата, необходимо обжарить бекон на сухой сковороде.
До красивой румяной корочки.
Выложить бекон на тарелочку.
На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжариваем с двух сторон филе куриной грудки, предварительно сдобрив солью и молотым чёрным перцем. Важно не пересушить нежное куриное мясо.
Начинаем собирать салат. Для этого, выбираем красивую тарелку или блюдо и выкладываем промытые и высушенные листья салата.
Сверху сдабриваем готовым соусом Цезарь. Его Вы с лёгкостью можете приготовить сами, соединив: растительное или оливковое масло с горчицей, яичный желток, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тёртый пармезан и уксус. Самый быстрый домашний соус для салата Цезарь можно сделать из обычного майонеза с добавлением горчицы, растительного масла и тёртого сыра Пармезан. Здесь уже Вы сами выбираете, что для Вас лучше. Сегодня я использовала готовый соус для этого салата.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сверху выкладываем разрезанные помидорки черри.
Также пополам разрезать перепелиные яйца и выложить равномерно по всему блюду.
Сверху присыпать пшеничными сухариками. Их также можно сделать своими руками или купить готовые в магазине. У меня сухарики были нежные пшеничные (готовые) со вкусом сыра.
Сверху выложить резанный жареный бекон.
Завершением салата станет жареная курица, которую мы также нарезаем на кусочки и выкладываем по тарелке равномерно.
У меня остались томаты Черри, поэтому мне захотелось просто выложить их дополнительно сверху на салат.
Завершает наш салат тёртый сыр Пармезан, который можно нарезать тонкими слайсами или натереть на тёрке. Подаём салат Церазь на праздничный стол с соусом Церазь. Возможно, кому-то соуса покажется мало и захочется добавить в салат.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить лёгкий овощной салат
Хотите получать новые рецепты на почту?
Очень вкусный и сытный вариант любимого салата “Цезарь”. Рекомендую для праздников и будней. Готовить легко, а в результате получается полноценное блюдо для большой компании. Хрустящие листья салата и бекон, нежные кусочки курицы и аппетитная заправка делают этот салат самым главным угощением любого застолья.
Количество порций:
2-4
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления:
жарканарезкасмешивание
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
праздничный столвечеринкарождествоПасхаблюдо на каждый деньновый годдень рождения
Назначение:
обедужинперекус
Тип блюда:
Салат
Ингредиенты:
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 8 тонких ломтиков
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- чиабатта — 3-4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- яичные желтки — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 50 мл.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- анчоусы — 4 филе
- салат “Айсберг” — 1 кочан
- помидоры черри — 10 шт.
Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Переложить бекон на тарелку.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в сковороде, где ранее жарился бекон.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать пополам. на сухой сковороде подсушить хлеб с чесноком, затем чеснок вытащить и выбросить.
В миске смешать желток и сок лимона.
Влить оливковое масло.
Филе анчоусов мелко изрубить и добавить в соус. Перемешать с помощью веселки до однородной массы.
Листья салата порвать и выложить в большое блюдо.
Помидоры разрезать пополам и разложить на листьях салата.
Затем выложить кусочки курицы.
Залить салат половиной соуса.
После выкладываем ломтики бекона.
В последнюю очередь – сухари.
Поливаем остатками соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 3 порции
Печать Салат Цезарь с курицей и с беконом
Салат Цезарь с курицей и с беконом – это классика итальянской кухни. А еще его делают практически в каждых забегаловках, кафе или ресторанах. Каждый раз заказывая где-то Цезарь, поданное блюдо оказывается сюрпризом. Невозможно предугадать, как он будет выглядеть в этот раз, потому что каждый повар его делает по-своему, добавляет что-то новое, кладет вместо курицы и бекона креветки с лососем или добавляет помидоры. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный салат Цезарь, классический, с беконом и с курицей. Я собрала несколько рецептов в один, взяла немного от Джейми Оливера, немного от ресторана, в котором раньше работала и добавила кое-что от себя. Как по мне, лучше ничего практически не может быть 🙂
Ингредиенты
- бекон – 300 гр (хороша будет панчетта)
- курица – бедра – 4 шт
- помидоры – Черри – 200 гр
- зелень – салат Айсберг – 0,5 маленького кочана
- хлеб – белый – 6 кусочков
- сыр – плавленный – 100 гр (типа Виола)
- соус Песто – 100 гр (ссылка на рецепт будет дальше
- домашний майонез – или сметана – 1 ст.л (ссылка на рецепт будет дальше)
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – Пармезан – 30 гр
- уксус – винный или лимонный сок – 1 ст.л
- растительное масло – оливковое
- розмарин
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
В первую очередь займемся мясом. Мы будем его не жарить, не варить, а запекать, поэтому включаем духовку на полную мощность на 10 минут, чтобы она хорошо нагрелась. В это время моем куриные бедра и хорошо вытираем бумажным полотенцем. Обычно в салат Цезарь с беконом и курицей кладут куриное филе, но, я думаю, что бедра или ножки подходят значительно лучше: они более сочные и мясистые. Натираем их со всех сторон солью, черным перцем, розмарином, оливковым маслом и кладем на противень.
5 звезд(ы) – на основании 2 отзыв(ы)
Не совсем привычный рецепт для отечественных кухонь, по горячим следам с послевкусием. Вкусный отдых в Подмосковье – давно не новость. Парк-отель “Воздвиженское” удивлял угощениями своих заведений и раньше. Но этот раз он приятно удивил салатом, который любят есть многие, но вот готовят его по-настоящему вкусно – единицы. Именно, поэтому, я попыталась восстановить рецепт салата “Цезарь” от ресторана “Фикус”. Возможно, он не совсем идентичен, но я считаю эксперимент удачным. Вышло – пальчики оближешь!
Итак, для приготовления салата понадобится:
- несколько ломтиков бекона;
- курица (бедра или грудка – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений) – около 250 г;
- листья салата “Ромэн” (можно использовать и “Айсберг”) – 150 г;
- тугие помидоры “Черри” – 100-150 г;
- сыр “Пармезан” (или любой твердый и вкусный сыр) – по вкусу;
- хлеб (желательно вчерашний, черствый) – по вкусу, но не слишком много, хотя, гренки можно будет съесть и без салата;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло;
- винный уксус или лимонный сок – 1 ст.л.;
- мелкая морская соль, черный перец, прованские травы (можно использовать как сухую смесь, так и свежий розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран).
Для соуса стоит запастись:
- оливковым маслом – 4 ст.л.;
- натуральным йогуртом без каких-либо добавок – 150 г;
- каперсами – 20 г;
- горчицей без зерен “Дижонская” – 1 ст.л.;
- дополнительным кусочком сыра – 20 г;
- анчоусами – 6-15 шт. (в зависимости от размера);
- оливками – 20 г.
Или его можно заменить готовым соусом “Цезарь”. Но, в таком случае, пикантность и натуральность будет, увы, утеряна.
Шаг 1
Всё подготовлено? Тогда беремся непосредственно за приготовление нашего салатика. В первую очередь займемся куриным мясом. Нам оно нужно ни в жареном, ни в вареном, а в запеченном виде. Поэтому, промакиваем мясо, убирая лишнюю влагу, натираем солью, перцем, прованскими травами и маслом, выкладываем на противень, и ставим их в прогретую духовку на 35 минут на 180 градусов. Пока курица готовится, можно заняться беконом.
Шаг 2
Бекон нужно нарезать по максимум тонко и обжарить на сковороде на раскаленном масле до хруста. Когда бекон готов и остыл, его нужно разрезать на небольшие кусочки. Курица, в последствии, тоже режется ломтиками.
Шаг 3
Хлеб можно поджарить в духовке или на сковороде. Я выбрала второй вариант. Для приготовления крутонов нужно срезать с хлеба корку, нарезать его кубиками и смешать с заправкой – чеснок, пропущенный через пресс; оливковое масло; соль; молотый черный перец. После чего, хлеб нужно подсушить на сухой разогретой сковороде. Если сухарики получатся слишком жирными, выложите их на какое-то время на кухонное бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы лишний жир ушёл.
Шаг 4
Помидоры нужно отделить от веточек, помыть, просушить и разрезать напополам.
Шаг 5
Подготовка листьев салата будет зависеть от того, какой сорт вы выберите. Например, в случае с “Айсбергом” его нужно будет не только помыть и обсушить, но и порвать на более мелкие части.
Шаг 6
Теперь наиболее важный – приготовление соуса. Это не так сложно, как кажется. Все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, взбиваются в блендере, а оно уже вводится в готовую массу в самом конце и вмешивается ложкой. Voila, соус готов!
Шаг 7, или собираем салат
На листья салата, высыпаем порезанные помидора, сверху кладем курицу, бекон, гренки – и все это поливаем соусом и дополнительно посыпаем сыром. Можно сделать и по другому. В большую салатницу сложить салат, гренки, помидоры, и перемешать их с соусом, а уже затем разложить по порционным тарелкам, выложить сверху курятину, бекон и сыр. Но, как по мне, первый способ менее варварски. Да и сухарики точно будут хрустеть.
Приятного аппетита! И отличного летнего отдыха!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Добрый вечер дорогие читатели!
Я даже не сомневаюсь в том, что Вы знаете и готовили “цезарь”. Рецептов салата “цезарь” огромное количество и с какими ингредиентами только его не делают.
Я очень люблю его, часто готовлю с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе и потом обжаренной, а иногда делаю салат цезарь с беконом, конечно с настоящим соусом, а не майонезом. В этом случае вкус получается пикантным, сытный и вполне сойдет как самостоятельное блюдо на ужин.
Цезарь чем только не заправляют, но я признаю только несколько рецептов, об одном из них я сегодня и расскажу.
И так готовим салат цезарь с беконом.
Нам потребуется:
- 150 — 200 г бекона
- 100 — 120 г пармезана (другой сыр для настоящего цезаря не подходит)
- 1 кочан зеленого салата (я беру чаще ” айсберг” — он более сочный и хрустящий)
- 3 — 4 ст. л. оливкового масла
- черствый белый хлеб или батон
- 1 — 2 зубчика чеснока
Приготовление
Первое, что мы делаем готовим соус для цезаря. Правда, потребуются не совсем, может быть, для Вас необычные продукты, но приготовьте побольше и он прекрасно сохранится в холодильнике. Попробуйте, хотя бы один раз на праздник.
И так соус: количество рассчитано на несколько порций.
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 40 — 50 г сыра пармезан
- 1 баночка анчоусов в масле (50 г)
- 1 — 2 ст.л. соуса “кикаман”
- 2 — ст. л. ворчестерского соуса
- немного лимонного сока
- 0,5 л растительное масло (можно смешать оливковое и подсолнечное)
Приготовление
В блендере яйца взбиваем вместе с чесноком, чтобы он превратился в однородную кашицу, добавляем анчоусы, продолжаем взбивать, затем кикаман, ворчестерский соус, лимонный сок, натертый на мелкой терке пармезан.
И когда мы это все собьем, маленькими порциями начинаем вливать растительное масло. Если мы все правильно сделали, соус постепенно начинает густеть. Попробуйте на вкус, может быть Вам захочется подсолить.
Вкус изумительный.
(Небольшой совет, если у вас не оказалось анчоусов, нарежьте 50 г бекона, очень тоненькими полосочками и сильно обжарьте на растительном масле, охладите и используйте в приготовлении соуса вместо анчоусов).
Затем готовим крутоны — маленькие сухарики с ароматом чеснока.
Совсем забыла сказать, нужно было заранее почистить чеснок, очень мелко порезать и залить 1 — 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы настоялось.
Черствый хлеб или батон , а они режутся намного легче и аккуратней, чем свежий, нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на противень, можно на большую сковородку, сбрызгиваем чесночным маслом, перемешиваем и сушим до золотистого цвета.
Время от времени их переворачивая.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и на слабом огне поджариваем до золотистого цвета, охлаждаем.
Сыр нарезаем тонкими пластинками (я обычно делаю это пиллером для овощей).
Кочан салата, разбираем на отдельные листья. Крайние, крупные оставляем, чтобы выстелить тарелку для салата. Остальные руками рвем на небольшие кусочки (именно рвем, а не режем).
Все готово осталось собрать цезарь.
Блюдо или тарелку выстилаем листьями, выкладываем бекон, затем кусочки листьев салата и крутоны. На крутоны выкладываем сыр, поливаем соусом ( не выливайте сразу много соуса, а то выглядит такой салат неопрятно, лучше потом добавить). Аккуратно перемешиваем верхнюю часть салата, стараясь не сдвинуть нижние.
Наш салат цезарь с беконом готов. Потрясающий вкус!
Вы можете приготовить его и с курицей, сделав такой соус.
Попробовав этот соус Вы, не захотите больше другого.
Приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!