Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане

Детальное описание: салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

По просьбам "трудящихся", так сказать, выкладываю рецепт известного салата "Цезарь" как его в готовят в ресторанах.(картинку взяла на просторах интернета )Итак...начнём)))Я вам расскажу про три вида "Цезаря" - с курицей, с креветками и с лососем. основа у них вся одинаковая - салат романо, помидорки черри, яйцо перепелиное, сухарики и соус "а-ля Цезарь". А с остальное зависит только от вашего вкуса и желания В начале я Вам расскажу как готовятся сухарики для этого салата.1. Сухарики (гренки) для Цезаря.Готовим чесночное масло. Берём нужное кол-во растительного масла (зависит от кол-ва гренок) и добавляем туда чеснок через пресс (кол-во чеснока зависит от остроты, которую Вы любите).Масло отставляем в сторону и принимаемся за хлеб.Понадобится обычный нарезной батон. Срезаем с него корочку и нарезаем сам мякиш кубиками 1*1*1. Помещаем наши кубики на протвень, сбрызгиваем чесночным маслом, посыпаем приправой (например, Кнор) и ставим в духовку на 150-180*С, периодически помешивая до образования золотистого цвета.Далее нам нужно приготовить соус.2. Соус "а-ля Цезарь".Основа этого соуса - спайс-соус. В начале готовим его.Нам понадобится майонез, соус кимчи бейс, чеснок (пропущенный через пресс), перц чёрный молотый, красный острый и красный сладкий. Всё это смешиваем до однородной массы. По цвету он получается красноватый.Далее...берём анчоусы (примерно 30 гр на одну порцию соуса) и измельчаем их в блендере. Добавляем туда майонез и спайс-соус. На мелкой тёрке трём небольшое кол-во сыра Пармезан и высыпаем в соус. Туда же добавляем несколько капель кунжутного масла. Вымешиваем соус до однородной массы.Ну, а теперь приступим к самому главному - к начинке салата. А начнём, пожалуй, с курицы.1. Курица для салата "Цезарь".Для салата удобнее всего брать куриную грудку. Варим её до полной готовности и готовим маринад.Нам понадобится чеснок, перец чёрный молотый, соль, тимьян, растительное масло. Маринуем в этих специях нашу готовую курочку и ставим настояться на пару часов. После чего нарезаем под углом небольшие кусочки курица и обжариваем на сковородке.2. Креветки для салата "Цезарь".Приготовим кляр для наших креветочек. Берём 2 желтка и воду. Взбиваем до пены, пену снимаем и добавляем пшеничной муки до получения однородной массы.Для этого салата в ресторанах используются креветки 21/25 филе с хвостиком (продаются в Метро). Креветки немного вытягивают, делают небольшие надрезы, обмакивают в муке и погружают в кляр. После чего обмакивают в сухари панко. Жарят во фритюре (или в большом кол-ве масла) до образования румяной корочки.3. Лосось для салата "Цезарь".Тут всё элементарно. Берём филе лосося (свежее или с/солёное, как Вам хочется) и под углом нарезаем на небольшие кусочки Ну,а теперь пришла пора для основы салата "Цезарь".Сам рецепт оооочень простой))))Листья салата романо произвольно рвём руками, перемешиваем с соусом "а-ля Цезарь" и частью гренок. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем нашу "начинку" (курицу, креветки или лосось), посыпаем оставшимися гренками и тёртым сыром Пармезан. И украшаем помидорками черри и перепелиными яйцами.Теперь у вас на столе "такой Цезарь как в ресторане"))))Приятного аппетита!  P.S. Специально для моей любимой Валюшка Радзевило 

Вот уж кто воистину знаменитость, так это «Цезарь» собственной персоной. В любом его проявлении: будь-то личность, будь-то салат. И сегодня всё внимание ему. 

К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание. 

В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1

Ингредиенты: 

– салат Ромен — одна головка;

– белый хлеб (багет) — 200 г; 

– куриная грудинка — 1 шт.;

– сыр пармезан — 150 г;

– яичный желток — 2 шт.;

– сок половинки лимона;

– горчица — 3 ч. л.;

– масло оливковое — 100 мл; 

– белый винный уксус — 1 ч.л.;

– орегано — 1 ч.л.;

– чеснок — 3 зубчика.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-5

Приготовление: 

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 

2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 

3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 

4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 

5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!

Ингредиенты:

– креветки — 0,5 кг;

– салат листовой;

– руккола — 4 горсти;

– батон — 5 кусочков;

– майонез домашний — 100 мл;

– чеснок — 3 зубчика;

Читайте так же:  Салат с сыром сиртаки рецепт

– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;

– лимонный сок — 1,5 ст.л.;

– сыр пармезан — 100 г;

– соль по вкусу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-6

Приготовление:

1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 

2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!

3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!  

Салат «Цезарь классический»: рецепт №3

Ингредиенты:

– салат Ромен — 400 г;

– хлеб белый — 100 г;

– чеснок — 2 зубчика;

– масло оливковое — 50 г;

– яйцо куриное — 1 шт.;

– сок лимонный — 1 ст.л.;

– соус ворчестерский — 1 ч.л.;

– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;

– сольпо вкусу;

– перец черный молотый по вкусу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-7

Приготовление:

1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 

2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.

3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 

4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

1 / 3

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-8

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4

Ингредиенты:

– филе куриное — 400 г;

– креветки вареные очищенные — 200 г;

– салат Ромен — 1 пучок;

– сыр пармезан — 100 г;

– хлеб белый — 200 г; 

– яйцо куриное — 2 штуки;

– масло оливковое — 150 г; 

– горчица — 1 ст.л.;

– уксус бальзамический — 3 ч.л.;

– сахар — 2 ч.л.; 

– орегано — щепотка;

– тимьян сушеный — щепотка;

– базилик — щепотка;

– сольпо вкусу;

– перец черный молотый по вкусу.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-9

Приготовление:

1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 

2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 

3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 

4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.

5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5

Ингредиенты:

– грудка куриная — 500 г;

– сыр Фета — 200 г;

– айсберг — 1 шт.;

– помидоры черри — 150 г;

– хлеб черный — 200 г;

– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.; 

– соль/перец по вкусу.

Приготовление:

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.

2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

3.Нарвите салат в глубокую миску.

4.Сыр Фета нарежьте кубиками.

5.Разрежьте помидорки на две или четыре части. 

6.Натрите пармезан.

7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.  

Приятного аппетита!

Обзоры

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-10

Этот благородный салат с туманной историей сегодня подают практически в каждом уважающем себя заведении, а его рецепт был включен в список 50 самых лучших кулинарных открытий XX века.  Если не знать историю блюда, то можно предположить, что его происхождение как-то связано с императором Цезарем. Однако с римской империей салат цезарь связан лишь итальянским происхождением своего первооткрывателя, американца Цезаря Кардини — владельца отеля и ресторана в Тихуане “Caesar’s Place”.

Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц. 

Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы. 

Читайте так же:  Рецепт салатов полезных

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками. Из ресторана на обеденный стол!

  • Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Классический салат цезарь с курицей

Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе3 шт.
  • Томаты черригорсть
  • Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
  • Салат романо или айсберг1 кочан
  • Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
  • Тертый пармезан50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Вустерширский соус 2 ч. л.
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления: Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла. 

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости. 

Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат. 

На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.

  • Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Салат цезарь с семгой

Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Салат романо1 пучок
  • Семга200 г
  • Белый хлеб4 ломтика
  • Кедровые орешкигорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Перепелиные яйца6 шт.
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перец, специипо вкусу

Способ приготовления: Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. 

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. 

Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.

  • Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Салат цезарь с креветками

Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей “весомости” в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб4 ломтика
  • Салат романо1 пучок
  • Лимон0,5 шт.
  • Горчица1 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты черри8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
  • Креветки300 г
  • Куриное филе200 г
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Тертый пармезангорсть

Способ приготовления: Отварите 5 перепелиных яиц и почистите. Салат крупно нарвите руками, хлеб нарежьте кубиками. 

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. 

Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте. 

Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их. 

В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.

  • Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Fkitchenmag.ru%2F1x1

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-15

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для салата
  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

Читайте так же:  Салаты постные рецепты

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-16

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-17

Пармезан трём на мелкой тёрке
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-18

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-19

Соус Цезарь готов.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-20

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-21

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-22

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-23

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-24

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-25

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-26

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-27

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-28

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-29

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-30

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-31

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-32

Приятного аппетита!
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-33


Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-34

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-35

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Содержание:

  • Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей
  • Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях
  • История появления блюда
  • Альтернативный рецепт Цезаря с курицей и майонезом
  • Цезарь с копченой курицей
  • Вкусный и простой рецепт салата Цезарь с курицей по-домашнему

Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и, конечно, оригинальный соус. В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по вкусу
  • Вустерский соус — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-36
  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для пригоовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-37
  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-38
  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда.
    Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-39
  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-40
  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-41
  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-42
  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-43
  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-44
  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-45
  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-46
  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-47
  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-48
Читайте так же:  Острые помидоры на зиму рецепты салаты

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

  • Американская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 1 порция
  • 350 г

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-49

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
  2. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
  3. Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
  4. Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
  5. Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
  6. Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
  7. Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
  8. Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
  9. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
  10. Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
    Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-49

Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с мясными блюдами и гарнирами.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-51

Читайте так же:  Салаты с грибами лесными рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.
Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-cezar-recept-s-kuricey-kak-v-restorane-52

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. По желанию его можно обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока.
  2. Копченую курицу нарезаем кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовим заправку. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло с лимоном и горчицей. Добавляем перетертые вареные желтки. По желанию можно немножко подсолить и добавить специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата (желательно порвать их руками), нарезанное куриное филе и гренки. Добавляем разрезанные пополам помидоры и поливаем все полученным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!

Изображение - Салат цезарь рецепт с курицей как в ресторане chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here